-
ハード・業界
-
Fateで日本人が海外の偉人好き勝手してはしゃいでるの嫌いだったからお市の件は正直スッとしてる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
これで少しはやられる側の気持ちも少しはわかっただろう - コメントを投稿する
-
でも黒人も仁藤夢乃みたいな顔のお市で満足なん?
-
女神転生「許された」
-
信仰対象や先祖侮辱される感情的な部分はそうだけど
古墳や神社は現代の実物に持ち主っていうか管理者いる場所だから許可取らないとだめでは?
スカイツリーなんかも許可ないと利用できないとかあったっしょ -
敷地内に入って物壊してるから問題になってるんだろ
-
エロゲで何故か流行ってるよな
有名人の女体化 -
傾城水滸伝とかわー国の女体化文化は根深い
-
デリヘル偉人バトルは日本人もキモイと思ってるからセーフや
-
他国の偉人女体化は日本人も叩いてるだろ
-
>>10
ここは個人の感想でスレ立てする所ではないですね -
FGOはソニーのコンテンツ!って持ち上げてるゴキブリがこういうスレ立てるの面白いよね
-
steamで日本は他国の批判本ばかり本屋に置いてある!ってレビューしてた奴と同じこと言ってるね
-
国際問題
-
>>70
ヒンドゥー教をネタにするのって漫画アニメゲームで定番だったけどタブーになりつつあるよ
一昔前はインド人は貧しかったし発言権なかったが、最近はインド人13億人の市場は無視できない
インド人もインド固有の文化にプライドを持つようになってきた
イスラムやイギリスに征服されてズタボロにされた歴史を回復するには、古来からあるヒンドゥー教を神格化するしかないという考え方が広まってきてる
今の首相も、州知事時代にイスラムのモスク破壊を黙認、さらに首相になるとその跡地にヒンドゥー教の寺院を建てることにゴーサインするくらい
(元々、千数百年前くらい前はヒンドゥー教の寺院があった土地であるという建前)
信じられないかもしれないが今ヒンドゥー教を侮辱すると天皇家を侮辱するよりも拒否反応が出る -
天皇家を侮辱しても騒ぐのは日本人の5%(600万人)くらいだろう
ヒンドゥー教を侮辱するとインド人の20%(3億人)くらいがギャーギャー騒ぐ
そんな感じ -
実は弥助は宇宙人とか逆に突き抜けた方がウケはよかったと思うぞ
下手に史実に寄せようとするから中途半端になる -
>>93
権利の侵害と一緒にするなって話だろ -
FGOではしゃいでる人より1みたいなのがむしろアサクリの問題に怒ってたと思うんだが違うの?
-
境界知能の>>1が火病ってるだけのスレか
アホくさ -
>>99
だから公共性そこまで高くない神社を破壊できるのが問題なんだろ -
>>101
公共性高いから税金免除されてんだろうが -
>>102
総理天皇皇居と同列とか -
ケンノスケは置いといて、破壊できる話は製品版どうなってるの?
-
龍が如くですらセガオリジナルのコンビニは店内で喧嘩&破壊できるけど、実在の店舗は店内での喧嘩&破壊は出来ない仕様だしな
-
実在のたこ焼き屋だったらなるだろ
-
パッチで神社の破壊はできなくなってるんじゃないの
-
>>69
少なくともアレは馬鹿にしているもんじゃあないけどね
まあ、宗教によってはそもそも触れること自体が間違いというモノもあって
良く知られてるのがアッラーだなあ
そもそもなんでそんな国へ配信したのか。リサーチ不足なのか、それとも -
GTAでもパッケージ画像と私が似てるから売上の分前よこせ!って訴訟してた女優もいたな
大作ゲームに権利ガーって文句つけるのって、結局お金よこせって言ってる卑しいやつっていうふうに見られると思うよ -
UBIの場合は少し暴走しちゃってる輩もいるのは認めるよ
こういう世の中だからね。サンドバッグを欲しがる不遜な輩もそらいるさ
こういう奴らは問題の所在がどこにあるかも揺らがせるから、ハッキリ言って邪魔なだけなんだ
ただトーマスロックリーの野望については受け入れられないので、
思想重視覚悟の上で、アサクリにはNOと言っておく -
シヴァってFFとかにも出てたし
ブレワイでも象の形した神獣がいたりとか、ヒンドゥー教が元ネタっぽいのは危ういと思うな
今13億人の中国人需要でPCゲームが盛り上がってるわけじゃん
もう一つの13億人の国インドが重要になってくる時代が近いに将来にくると思う
ヒンドゥー教をネタにしちゃったせいで、インドで数百万本売れる予測立ててたのにゼロになっちゃいましたとかありえる -
>>114
いや、FFのシヴァは終末神のことじゃなくて、別のヤツらしいぞ……
まあ、でも容姿も似ているし、本当の所どうなのかは知らんけどね
あと象を出したらインド人に訴えられるなら、それこそ訴訟まみれだろうに
インドって未だに因習が生きている国なんだよ。カースト制度とかね
中には嫁をさらってきて強引に結婚させるだなんて恐ろしいものもある
これがインドの経済発展を妨げてるものであり、投資家にとっては成長の余地があると面白がられてる点でもある -
>>115
訴訟とかじゃなくてインド人からフルボッコされてインドでビジネスできなくなるって話ね
例えばMVでカレーをネタにしてヒンドゥー教の神様を出演させたミュージシャンはインドで活動できなくなった
そのMVにカメオ出演してたユーチューバーもインドで活動できなくなった -
日本人だって時代劇の主人公黒人にしただけでこんだけ騒ぐ
韓国だって日本の戦前のコンテンツでビジネスは不可能(ライズオブローニンは発売禁止)
中国ではくまのプーさんのぬいぐるみすら販売できない
「因習が生きている国」「カースト制度」「嫁をさらってきて強引に結婚させる恐ろしい国」が自国の神様をネタにされてどう反応するか、少し想像すればわかりそうなもんだが -
メガテン「FC時代からガンガン出てるよ」
-
お前の個人的な感想なんて何の価値もないクソどうでもいい話
ってことだな>>1 -
>>111
あれNetflix独占だから配信決定は日本のせいじゃなかろう -
フォトリアルゲーと一緒にすんなよ
-
ほんとアサクリ擁護派は頭の悪いキチガイばっかりだな
一過性の火病とUBIの差別思想に基づいた暴走とフィクションの創作の区別すらつかないのか -
>>82
地図使うのと建物使うのは別もんだろ -
ロックリーのデマ本のせいで弥助自体がタブーみたいになってきたよな
-
>>117
シヴァがバイクに変形したりしても、文句言われてなくないか? -
アサクリ問題
-
弥助のスレばかりだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑