-
ハード・業界
-
アサクリシャドウズは逆転勝利したけど、今だに批判を続けている日本人はどうすんの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今後は君たちが批判するされる番に回りそうだけど? - コメントを投稿する
-
なんで日本人が弥助を叩いたと思ってんの?
-
【訃報】UBI、株価イーグルダイブ。【弥助の祟り】
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742584831/ -
勝利要素どこ?
-
メタスコアいつもの凡作評価
Steamやや好評スレスレの81%
100万"プレイヤー"
株価イーグルダイブ
これは逆転勝利 -
精神的勝利
-
PS5版爆売れか良かった
-
全世界で叩かれてるけどどうする?
-
steam同接が無双オリジンにすら負けてるクソ雑魚に勝利宣言されてもどう反応すりゃいいのか…
全然売れてないやん… -
宣伝工作ってか喧伝工作とでもいったほうがいいもんに騙される奴おるのかね
UBIやゲームメディア、案件配信者とかスクラム組んで喧伝してもどうにもならんのに懲りんな -
自分がないからキョロキョロ風見鶏してるからっぽの>>1がダセェだけなスレ
-
株価は正直やな
-
精神的勝利は日本っぽいじゃん
-
どーもしねーよ
自分はプレイしないというだけで他人がプレイするしないはどーでもいい -
ほんと日本人の陰湿さ矮小さだけが浮き彫りになったのがなあ
ゲームをやれば日本へのリスペクトに溢れてるのが分かる
ゴーストオブツシマがお子ちゃま漫画でシャドウズが映画だくらいの差がある
実際のゲーム本編のもやらず関わりのあるモノ全てにアンチする
しかも本人達が問題視する「ロックリー本陣」や「弥助サムライを海外に喧伝していた日本国外務省」にはアタックせず、「海外へ世界へ自分の意見を発信するわけでもなく、ただ国内でUBIとゲームを叩く、絡みつく、UBI潰れろと呪詛を吐き出す
これで手前の意味のない怨嗟を満足させる以外になにかしてるつもりなのだろうか?
マジで低脳がファビョってるだけなんよな、、しかしそれが一定の抑え込み(臭いものには蓋)の効果を持つ日本社会の異常性に吐き気がするわ
まさに三流国でしかねぇ、、 -
エンドロール2時間でメインの開発人員も恐らく過去最高人数
世界で最もコスパが悪いのにモンハンとは比べられないぐらい売れてないシャドウズのどこに勝利要素が
モンハンはどうみてもメイン開発1000人すら越えてないぞそうなるとバカみたいにコスパが悪いゲーム開発だから
ロックスター並みに売れなきゃ不味いだろ
開発規模だけロックスター並みで売り上げはヴェイルガード以下、ヴェイルガードだってそこまで開発人数を使ってないだろ -
日本語も怪しい奴が必死に長文書いてて草
-
>>2
ゴメンこれ意味が真逆にも捉えられる文だな -
フランスは陰湿じゃなくてダイレクトに差別するもんな
@tanomuzeA
🇯🇵伝説の黒人侍弥助VSボス戦のBGMが
『Ching Chang Wa Ninja!』
って言ってると話題に。
これもう10周回ってアウトやろ
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
これがホンマだったら大問題かと
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19 -
勝ったのって弥助の竿やろ
-
空想世界に生きてる開発者の方が多いから日本は大丈夫な気がする
他の国は知らんけど言われたら作らないだけでしょ -
いやむしろ史実すげぇ!リアルすげぇしかしないそっちはどうすんのよ
今後言われ続けて日本より大変だろ -
まあ何を言ってもGTA並み開発人員を使ってヴェイルガード以下の売り上げな時点で負け確定
キンカム2は開発250人ぐらいで作ったって記事が有ったし仮に1000人で作ったとしてキンカム2の4倍は売れないと成功とは言えないよね -
配信してる人がほとんど居ないのが日本人の答えな気がする
-
一部の日本人のせいで従来のCERO指定以上に規制されて
ゲームがつまらなくなっていく可能性が大いにあるよな -
いいから日本人男性主人公で遊ばせろや
-
確かツシマも300人ぐらいの開発人員だったし
2時間もエンドロールが有るシャドウズは3000人くらいは使ってそうだよねツシマ何本売れたっけ10倍は売れないとツシマと同等の利益にならないんじゃないかw -
どうもしないでシャドウズも買わんだけよな
-
セールで安くなったら買う
-
糞スレ立て続ければ事実になると思ってる奴
-
>>28
弥助のハードル2000万とか言われてなかったか? -
ドラゴンエイジの時どう考えても失敗してる状況で”多少売れた”って理由にして勝利宣言しまくってたやつらがまず謝るべきだよな
-
アサクリシャドウズが文化盗用歴史改変の犯罪満載なゴミであることは変わらない
火消し雇って必死なUBIは哀れ
まあ、黒人を主人公に据える選択をしたのも圧倒的評価のツシマと比べられたくなかったからだもんな
自信がないから逃げたんだよな -
一体何を逆転して何に勝利したんだ?
-
主人公交代も発売中止もなく現在steamグローバルで2位なんだからとりあえず指はホッとしてるだろ
そもそも外務も文科も微動だにしてないのに1番なんも知らん総裁がけしからんとか言ってもなんも響かんし -
別にクロンボSAMURAIけしからんとか歴史で遊ぶなじゃなく人のもの使うなら当事者間でお話してね日本は植民地じゃないんだからって当たり前の事言っただけだしな
-
数百億円かかるAAAがこれで食っていけるならすごいねー
-
黒人侍はダメだろ
-
大作は不在の月に逃げてグローバル1位も取れない
開発規模だけロックスター並みの企業が有るらしい
開発規模がGTA並みなら世界で1億本売れたかどうかの市場だけど実際には1,000万本さえ遠い現状 -
>>36
ちなみに今売上失敗と言われてるドラゴンエイジもグローバル1位取ってしばらく上位にはいたからね? -
今はラスボスのBGMが(主に海外で)燃えてるし、株価は下がってるし
ドラゴンエイジの時精神的勝利してたら公式で失敗発表された話からなにも学んでいないw -
完全に札幌ドームと同じノリやんけ
-
>>28
二時間てさすがに嘘でしょ? -
そもそもそのラスボス戦の動画拡散されてるから見たけどショボすぎない2時間のエンドロールが流れる開発人員が関わってるゲームに見えなかった
-
ドラゴンエイジはここまで炎上した状態で発売されたのか?
-
あとゲハじゃムービーだらけのゲームって批判されるけどFF以上にムービーだらけのシャドウズは
FF以下って事になるよねまあ底辺レベルの戦いでは有るけど -
>>47
一番炎上する代名詞腕立てとか胸の切除手術がバレてた状態だねシャドウズは発売されてからが本番って言われててラスボスBGMがド差別曲って言われててヤバいね -
ドラゴンエイジもシャドウズもだけど、これでゲームの出来たべらぼうに良いなら批判なんて関係なく売れるんだろうけどなぁ
この手のゲームってやっぱり出来悪いんだよな -
普段より無駄に日本での宣伝に力入れてる感じが逆効果っぽいよな
ほとぼり覚めるまで大人しくしとけば良いのに
以降日本で商売する気ないならあれだけど -
実際世界では売れてるのかね?
今回の騒動がなかったにせよどうせ日本では売れないからよく分からんな -
シャドウズ擁護するやつはゴミしか居ない
-
俺らはチョロいから日本リスペクトした作品あるとコロッと行っちゃうんだよね
-
擁護してるのが
>>1みたいな反日だけって時点でな… -
100万プレイヤーじゃ余裕で死亡では
-
ツシマをバカにしても良いけどツシマの何倍も開発者投入してるからその分売れなきゃ何の意味も無いんだよね
サッカーパンチはそんなに規模の大きいメーカーじゃないし -
非常に好評(サクラレビュー込み)
//i.imgur.com/FqydL4X.jpeg -
反日に好評
-
たかがゲームにいちいち愛国心を持ち出す恥ずかしさに
いつ気付くんだね -
@tanomuzeA
って言ってると話題に。
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。 -
>>1みたいな逆張りくんって何が面白いんやろな
-
ネトウヨ以外騒いでなかった
海外にも頭のおかしいレイシストが発狂してるだけってバレてたろ
“ジャップは白人や美少女なら文句言わない”ってw -
人類の嫌われ者の>>1がネットに繋げるって世間は優しすぎだよね
-
サブスクと無料で配った物を含んで100万とか
会社を立て直す玉だったはずのソフトがこれでは
株価イーグルダイブも納得だよな -
もっと社員をリストラしないとな
2万人から18,000にリストラしても全然足りてないぞ
俺ならあと12,000人はリストラするけどな
無駄な社員のせいで合併の話さえ名乗り出る企業が無いし -
>>1
グローバルセールス1位から落ちたし同接もショボすぎる -
無料でプレイできるコードも配ってたんだって?
それでプレイヤー100万人は大爆死だろ -
株価イーグルダイブは見えなーい聞こえなーい
-
チンチャンチョンラップに擁護派もちんまりしてそう
-
UBI「大勝利!」
株価売上同接も大勝利なんやろな -
全世界から批判されて著作権侵害は何も解決してないのに何が勝利したんだ?
-
UBIの勝利条件はテンセントに買収される事だから大勝利だな
-
あの規模のゲームが100万プレイヤーで大勝利判定とか逆に馬鹿にしてない?
-
チンチャンチョンでさらに墓穴深くなっとるぞ
-
@tanomuzeA
って言ってると話題に。
差別的なアレですね。
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。 -
やはり日本が正義であることが証明されたな
-
サムライの基本中の基本のチャリや車も運転出来ない伝説のサムライとかどうあっても偽物だからなあ
伝説のサムライ舐めるなw -
>>81
スワヒリ語で虐殺の意だろって擁護にケニア人から発音違うんだがって否定されてんぞ -
スワヒリ語も訳わからなくない?モザンビークってスワヒリ語なのか?
-
白人の奴隷商人達がしでかした黒人の奴隷売買を日本に擦り付けようとしたり主人公のラブロマンスにお市を巻き込んだりしたらそりゃ燃えるだろ
-
UBIは潰れんやろ
どこかが吸収はあるかもだが
任天堂か日本企業が買え -
>>89
養う必要はないと割り切ってレイオフするなりスタジオを畳むしかない -
IPだけ取って使えない数だけ多いレイシスト社員はポイだろうね
-
ching chong wa ninjaに反日ゲェジも反転したな
-
さすがに今回は中国人差別してたからテンセントによる買収はなくなったんじゃない
元々日本文化として中国のものを紹介してたから中国人キレてたけど -
こんなところで工作しなくちゃいけないぐらいやばいの?
-
>>92
擁護が少なくなってるの草だわw -
さすがにこれは擁護の目も消えるだろ
-
psアプリからわざわざアサクリシャドウズが好評ってお知らせが来たわ
モンハンの時こんなの来たっけか? -
まあ責任者ギロチンにでも掛けない限りまあテンセントの救済は流れたな
-
日本人じゃなくてネトウヨな
日本の頭のおかしい人だけが騒いでるやつ
というか普段散々馬鹿にしてたフェミと同じことをやってるネトウヨほんと笑えるわ -
株主はネトウヨ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑