-
ハード・業界
-
識者まう、よりにもよって管理人を個人攻撃! そのままアク禁か!?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
153. ぼろ
(中略)
ゲームを買ったということは言うのにゲームの感想は極端に少ないのはなぜ?w
ひろさん、なりぞうさん以外の方のね
本当に遊んでる?買って満足しちゃう系なのか?
161. まう
モンハンが3DSに出続けたのは、任天堂によるPSからの強奪とPSへのブロックでしょう。ただ、PSPの海外での失速が影響もしたようですが。
クロス/ダブルクロスは、一瀬さんの携帯ゲーム機モンハンのMHP3rdの系譜です。Switchのライズもその流れです。
ただ、ライズのPS5版でPS5の力をまざまざと見せつけられたので、ダブルクロスもDL専でいいからPS5版を見たいです。
これはひょうとしたらですが、一瀬さんの動向があまり表に出ていないので、4/2にはSwitch2対応のモンハンとして、ライズの続編が発表されるかもしれませんね。
それから、文末の「w」の多用は、これも馬鹿っぽく見えるのでやめた方がいいです。
--------------
ちなみにすぐ上の管理人の書き込み
160. なりぞう
>> 159ひろさん
やっぱ思い出補正 だけでは 今の最適化されたゲームを遊んでるときついっすよね w
正直ドットのゲームでも 今はかなり遊びやすくなってるので やっぱりゲームに性能は必要ってことかw - コメントを投稿する
-
ブーメラン投げてるだけ
-
自分を攻撃したんか、混乱してるガイジにありがちな行動やね
-
わけもわからずじぶんをこうげきした
-
同一人物じゃなかったのか
-
その時その時で適当に言ってるからすぐ矛盾する
-
エアプ店員なりぞう思いっきりディスられてて草
-
ペロっ、これはまうをたしなめるパターン
もしくは削除でなかったことに -
味方からの被弾なのか自分を攻撃してしまったのか考察の余地がある
-
>MHP3rdの系譜
公式ラインナップでVITA欠落してて心配になったわ -
泣いてまうを斬っちまえ
-
読む気が起きないから誰か要約してくれ
-
ヘッドショット決めてるけど流れ弾だからノーカン
162. なりぞう
>> 161まうさん
wはバカっぽいか・・・すんません。
たしかにX年後の関係者たちのモンハンの生い立ちを見ていると正統派モンスターハンターで世界を獲りたい!ってのは当時から合ったっぽいですね。
辻本さんたちが100万本ヤッター!って言ってた時から上からは1000万本目指せって言われてたとか。
やはりバイオハザード、デビルメイクライのような世界に通用するタイトルをねらってたんでしょうね。
実際、ワイルズはナンバリングタイトルになってますし国内向けのライズ、世界向けのワイルズ(ワールド)の二本柱になってる感はありますね、
164. まう
>> なりぞうさん
「w」の件は、なりぞうさんに向けていった言葉ではないです。最近、「w」を連発している某氏に向けての注意です。ちょっと流れ弾になりましたね
モンハンについては、確かに全世界向けで据置向けののナンバリングとしてのワールドと国内向けの携帯機向けのライズという住みわけがありましたね。
でも、ライズのPS/XB向けの据置版が登場したことで、その住みわけも曖昧になっています。
ただ、Switch2向けのライズ2は完全に無くなったわけでないでしょうが、ライズの移植などの状況とワイルズ発売直後もあり、先行きは不透明ですね。 -
認知症の類なのでは?
-
反応来てたぞ
> 162. なりぞう
> >> 161まうさん
> wはバカっぽいか・・・すんません。
> たしかにX年後の関係者たちのモンハンの生い立ちを見ていると正統派モンスターハンターで世界を獲りたい!ってのは当時から合ったっぽいですね。
> 辻本さんたちが100万本ヤッター!って言ってた時から上からは1000万本目指せって言われてたとか。
> やはりバイオハザード、デビルメイクライのような世界に通用するタイトルをねらってたんでしょうね。
> 実際、ワイルズはナンバリングタイトルになってますし国内向けのライズ、世界向けのワイルズ(ワールド)の二本柱になってる感はありますね、
> 164. まう
> >> なりぞうさん
> 「w」の件は、なりぞうさんに向けていった言葉ではないです。最近、「w」を連発している某氏に向けての注意です。ちょっと流れ弾になりましたね
> モンハンについては、確かに全世界向けで据置向けののナンバリングとしてのワールドと国内向けの携帯機向けのライズという住みわけがありましたね。
> でも、ライズのPS/XB向けの据置版が登場したことで、その住みわけも曖昧になっています。
> ただ、Switch2向けのライズ2は完全に無くなったわけでないでしょうが、ライズの移植などの状況とワイルズ発売直後もあり、先行きは不透明ですね。 -
自分が本当に見たりやった物に関しては得意げに語るよな
鬼滅とか凄かった、鬼滅は転生前の頭つみれだったかもしれないけど -
誰に向けて言ったとか関係ないやん
-
もうバレてんだから別人みたいなノリしなくていい
-
多重人格でやってるエンタメだと思う事にしてる
そうじゃないといろいろ恐ろしすぎる -
白々しくて草
-
むしろなりゆきが一番草生やしてる
-
今更になって別人設定は草
-
また設定変わったんか
-
元々そう思ってるなら流れ弾じゃないじゃん
意味不明なフォロー -
日本語不自由やからしゃーない
-
まあなりゆきは馬鹿っぽいというか馬鹿だったか
-
>>5
ショックだわ -
😖
-
誰に向けて言うかで変わる内容じゃないじゃん
アホやな -
指摘されてようやく気付いて大慌てで「流れ弾でしたね」
-
172. なりぞう 2025年03月25日 17:20
コメント欄のご利用についてのお願い
このコメント欄は、皆様が楽しんでいるゲームや気になることを自由に語り合う場です。映画、漫画、ドラマ、番組の話題もOKですので、ポジティブな交流をお楽しみください。
ただし、以下のようなコメントは削除対象となります。
他者を誹謗中傷する内容
過度に攻撃的・挑発的な発言
ルールを無視したコメント
荒らし行為や議論を煽る目的の投稿
該当するコメントは予告なく削除し、悪質な場合はアクセス制限を行うことがあります。ご理解とご協力をお願いいたします。
171. なりぞう 2025年03月25日 17:09
そう言うならこんなまうガーコメントばかりせずに普段から遊んでいるゲームのコメントしてください。自分ができてないのに・・・・
あと人を罵倒するようなニュアンスのHNは禁止します -
なりゆきのペルソナを付け替える時期かな
-
雉も鳴かずば撃たれまいを地で行くスタイル
-
まうが何を言おうと擁護する、なりゆき
まあ自分自身だからね -
>>33
他人の設定なのに例えでもまうを呼び捨てするのは駄目だろw -
でもこういうコメントは消されません
> 120. まう
> >> 113. ぼろさん
> 海外の任天堂ファンが脊髄反射的に魔法使いとしたのも馬鹿っぽい。
> その内容をよく吟味せずに日本で嬉々として書き込んでいるのも馬鹿っぽい。
> さらに、モノリスソフトなどが培ってきた技術と言って万能感が溢れる擁護をするのも馬鹿っぽい。 -
まうぞうさんのTwitterがなぜか今鍵がかかってないらしいので今がチャンスですぞ!
なんかSONYをフォローしてました! -
モンハンが3DSに出続けたのは、任天堂によるPSからの強奪とPSへのブロックでしょう。
これ言い切っちゃって大丈夫?ソースある? -
カプコンが3DSでモンハン出したのってソニーがカプコン裏切って、勝手にvitaでもモンハン発売されると宣伝したのが原因だろ、あれでカプコン怒ってvitaでださないとなったのに、記憶捏造してるのやばくね?
-
なりゆきのガイドラインに沿えば、まうが真っ先にアクセス制限されるべきなんだよな
まあ、まうが消えたら、なりゆきがまた次のHNを考案するだけなんだろうが -
まうは誹謗中傷するのはOKだが、まうを誹謗中傷するのはNG
-
なりゆきと主義主張が同じのやつなんてネットには星の数ほどいるし
ゲハでも名を知らないやつなんてあまりいないくらい有名なのになりブログには人が全く寄り付かない
彼はその理由を考えたことはあるのかねえ? -
流れ弾になりましたね
つまりあんたもアホっぽいって思ってます -
まあ、なりゆき自身が過度に煽る事言ってるしな
> 111. なりぞう
> >> 109ぼろさん
> ま、ネガキャン行為をする奴は人生で何の成果も出せず、自分の存在価値を見いだせないからって、せめて他人の足を引っ張ることで自分の惨めさをごまかしてる。
> てのを読んで腹が立つよりなるほどなー、って思って何も感じなくなりましたw
> まあ、どうせ何を言われても変わる気なんてないでしょうし。
> だったらせいぜい、その無駄な人生をすり減らしながら、せこせこと他人の悪口でも書き続けてくださいと。
> でも開示請求いつされてもおかしくない状況ですよ、ともw -
まあそれはそこのサイトの主なんだからまうぞうがルールだろ
自分はいいけど他人はダメで何もおかしくない -
>>49
それであのブログの惨状だからしょうがないな -
>>49
自分で自分を神様と言っちゃう人なんだが?
111. まう 2023年09月02日 11:13
>>109
ブログの管理人は神様ですよ。
外野がとやかく言うことではないです。
外野が自分の気にいるように改変する権利はないです。
そこは勘違いしないでください。
113. 管理人 なりぞう 2023年09月02日 11:26
>>111
神様はやめてくださいw -
たまにこうやって盛り上げないと、だろ?
-
もうひとりの僕を攻撃してて草
-
1. ピデキ 2025年03月13日 15:04
え?プレゼント用は販売数にノーカンとでも言いたいんですか?何そのマイルール
そりゃ誰もついてこなくなりますよ
それでいてあなたのお店、世間一般と客層が乖離しているから最前線にいるのに流れが読めないんじゃないですか
令和の時代に貴重なゲームショップの持ち腐れですよ、勿体無い
2. 管理人 なりぞう 2025年03月13日 15:15
>>1
え!?プレゼント用の販売数をノーカウントにする?
私はランキングがなぜ定番系になってるかのという説明を書いただけですが?
そのようなマイルールが存在すると決めつけて批判されても困ってしまいますね。
また、「世間一般と客層が乖離している」「流れが読めない」とのことですが、それを的確に分析できるほど、当店に足繁く通っていただいているのでしょうか?むしろ、そんなに詳しいのであれば、ぜひ今後の経営アドバイスでもお願いしたいところです。無料で的確な助言をいただけるなら、これほどありがたいことはありませんね。
とはいえ、貴重なゲームショップが「持ち腐れ」にならないよう、これからも努めてまいりますので、ご心配には及びません。
3. ピデキ 2025年03月13日 15:38
>>2
ご丁寧な返信ありがとうございます!
またヘソを曲げてコメントを承認してもらえないものかと思ってました笑
なりぞうさんは過去にブログはお店と切り離して運営すると仰ってましたが、今回のお返事で間違いなくお店の運営に関わっていると認識できて安心できました。
ぜひ、貴重なショップを潰さないようにご尽力してくださいね!
4. 管理人 なりぞう 2025年03月13日 16:31
>>3
「安心していただけたようで何よりです!」
当店のブログをこれほど熱心にチェックし、さらにコメントまで寄せていただけるとは、まことにありがたいことです。そこまで当店の動向を気にかけていただけるとは、もしかして当店のファンなのでしょうか?
「貴重なショップを潰さないように」とのアドバイス、肝に銘じます。ですが、どうやら当店が閉店する未来を期待されているようですね?残念ながら、そのご期待には沿えそうにありませんので、今後ともご心配なく。
なお、建設的なご意見は今後も歓迎いたしますが、煽ることを目的としたコメントへの返信は今回で最後とさせていただきます。何卒ご了承ください。
それでは、引き続き当店を見守っていただければ幸いです! -
PSから強奪したはほんま現実が見えてない
だから自作自演して誹謗中傷するんかな -
>>40
こういうの見ると真性なんだろうな -
>>47
自分のプログで自演して煽ったあげくバレた管理人のことかな?w -
ギリ健なところを見せつけ
こんなガイジが店舗経営なんてできるわけないから
エアプ店舗経営してることを遠回しに証明するスタイル -
墓を掘る。俺達7人で穴を掘る(墓穴)
-
とある本文が下書き段階(=非公表)なのに別本文(公表済み)にまうとしてコメントをしちゃって
(だからなりゆきの本文とまうのコメントが全く関係なくて変だった)、
後からなりゆきが「同じことを考えておられたんですね」とフォローするという、超絶頭の悪いごまかしをしていた
そこまでばれても別人として続けるんだから、真性かつ馬鹿だと思う>なりゆき -
こんな事言ってんのゲハだけだしやっぱこいつゲハのゴキブリなんだな
-
ゲハでこいつをバカにするスレが立った時、
なりゆきをバカにする書き込みでどんぐりを撃たれ、まうをバカにする書き込みでもどんぐりを撃たれた
たまたま二人ともいたのかな〜(棒) -
いつもの気違いやん
-
なりゆきとまうが同一人物なのは疑いようが無いけど、万が一別人だとしたら
どういう人物なんだろうな
自分のブログのアクセス数を減らしても守らなければいけないって -
ならブロで流行りそうやな
wはバカに見えるので使わないほうがいいです🥸 -
ご自慢の尖った(笑)ブログのアクセス数を減らされ、wは馬鹿が付けるもんすよと腐され、それでもなおまうちゃんを守る
本当に馬鹿でしか無い -
174. なみ 2025年03月25日 23:40
他者を誹謗中傷する内容
過度に攻撃的・挑発的な発言
なので、まうさん 他者をあまり馬鹿っぽい というのはやめましょうね
176. まう 2025年03月26日 01:51
>> 174
「魔法」や「w」を連発することは、傍目から見たらちょっと馬鹿っぽいと思ったから、指摘しただけです。ご本人は自覚がないようなので、そっとしておきます。
でも、「魔法」はとても高度な技術を使って、周りの人から見たら不思議な現象には昔から使われる言葉ですが、何でもかんでもその言葉を使うのは思考停止(馬鹿っぽく)しているように見えます。言葉の使い方ですね。
魔法のSSDは一部のゲハの人の用語なのかな?
PS5の爆速ロードは、技術的な裏付けのある革新的なSSDの使い方だと思います。 -
馬鹿っぽい馬鹿っぽい言ってる奴が1番馬鹿っぽいというギャグ
-
昔からこの手の匿名掲示板で多重人格演じながら自作自演で10人とか20人の会話を装って
延々と自演してる奴とかいたな
要するにネット上の精神病患者以外の何でも無い訳だが -
>>70
自覚がなさそうな奴が、自覚がないようなので、って指摘も高度なギャグだよなぁ。 -
>>69
ヒケ防止の肉抜きをダストキャッチャーと信じ込んでそう -
【悲報】なりゆき、自分のブログのコメント欄でコピペ荒らしを始める
> 193. なりぞう
> >> 177
> 「今まで一度も遊んでいるゲームについて語ったことがないのに、ことまうさんの話題になると途端に現れて、コメント欄を荒らそうとするのはやめてください。」
> 194. なりぞう
> >> 180
> 「今まで一度も遊んでいるゲームについて語ったことがないのに、ことまうさんの話題になると途端に現れて、コメント欄を荒らそうとするのはやめてください。」
> 195. なりぞう
> >> 175
> 196. なりぞう
> >> 174
> 「今まで一度も遊んでいるゲームについて語ったことがないのに、ことまうさんの話題になると途端に現れて、コメント欄を荒らそうとするのはやめてください。」 -
今まで一度もまうを擁護する理由のについて語ったことがないのに、こと彼の旗色が悪くなると途端に現れて、対象コメントを消しアク禁にするのはやめてください
-
>>75に追加
> 204. 管理人
> >> 203
> 206. 管理人
> >> 177
> 207. 管理人
> >> 175
> 208. 管理人
> >> 174
> 「今まで一度も遊んでいるゲームについて語ったことがないのに、ことまうさんの話題になると途端に現れて、コメント欄を荒らそうとするのはやめてください。」 -
なりゆき壊れちゃった(元から)
-
この管理人キモいな
-
形だけでもまうをアク禁にしたほうが
-
まうを論破すると何故かアク禁される
-
>>81
そうした方が良いと思うけどアク禁後にうっかりまう名義で書きこんで突っ込まれる未来しか見えない -
自分を守るのに必死すぎるwww
-
まうゆき
まうぞう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑