-
ハード・業界
-
【悲報】アサクリシャドウズ騒動って日本人の悪い所が出てしまったね
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
発売前
重箱の隅をつつくようにヒステリックに叩く
↓
発売後
絶賛
これと同じ光景を数年前に見た
そう、東京五輪の時だね
開幕前
叩きまくる
↓
開幕後
高視聴率
すぐ叩きたがる日本人の悪い所が出てしまったね - コメントを投稿する
-
全てが敵に見える?
お前とレイシストが人類の全てなんか? -
ID:M6riUlpm0「私は全てを代表するものです」
おもろすぎだろこいつ
どんだけ自惚れてんだ
お前は個であり1つでしかない
全てではない -
>>113
良かったの?と疑問形で書いてるんだから良くなかったニュアンスを含んでる日本語にしかならんわ -
良くなかったニュアンスを含んでないならそんな質問をしようとする考えがまず発生しないんだよ
-
>>118
普通にお前のレスを読んだらそうにしかならない -
もう一度問おう
なんの問題があると思ってこんな質問したの?
100 名無しさん必死だな sage 2025/03/23(日) 09:08:06.11 ID:M6riUlpm0
>>98
その流れだとW男主人公が良かったってこと? -
>>121
それに会話というのは言った側がどう思ってるかではなく言われた側がどう受け止めるかが重要
こんなコミュニケーションの基本すらわかってないとか心配になるわ
もっともそんな基本すら持ち出さなくても何か問題があると思ってなければ他人に質問しようとするアクションには至らず
問題があると思っての質問なんだから悪いニュアンスを含んでるのは自明なわけ -
すげえ
どっちも何言ってんのかわかんねえ -
もう一度問おう
なんの問題があると思ってこんな質問したの?
100 名無しさん必死だな sage 2025/03/23(日) 09:08:06.11 ID:M6riUlpm0
>>98
その流れだとW男主人公が良かったってこと? -
良いも悪いもないだろ
なんの問題が? -
黒人じゃ集中できない
-
>>1
どこの異世界から来たんだい? -
>>1
株主の前で同じ事を言ってみろよ -
@tanomuzeA
🇯🇵伝説の黒人侍弥助VSボス戦のBGMが
『Ching Chang Wa Ninja!』
って言ってると話題に。
これもう10周回ってアウトやろ
ちな、Ching Chang Chongはアジア人に対しての
差別的なアレですね。
これがホンマだったら大問題かと
https://x.com/tanomu...YJUMmM7WxH7Wx1Q&s=19
チン・チャン・チョン(ching chang chong)やチン・チョン(ching chong)は、欧米において中国語の言語を真似たものであり、元々は中国系を嘲笑するために使われる人種差別的な蔑称である。ベトナム人やモンゴル人等を含めた黄色人種全般に使われることもある。
この軽蔑表現は、他の人種に基づいた中傷や中国語の真似と同様に、東アジア人や東南アジア人に対する暴行や脅迫に使用されることが多い[1][2]。アジア系への差別が根強いフランスでは2000年代まで問題視されないレベルであったが、2010年代には国内メディアが大きく取り上げるなど、近年では差別行為として認識されつつある[3]。 -
あそこまでフランス人の悪いところと傲慢さが出た事案も珍しい
-
害人はもう日本人関わるな
お前等にはうんざりだ -
フィクションのゲームでぶちギレて大炎上
勝手に被害妄想膨らませてぶちギレて大炎上
ジャップさぁ…世界の笑い者だよ -
例えばコーエーの決戦2では卑弥呼が登場して妖術使ったりするんだけど
コーエーがプロモーションで「卑弥呼は三国志の歴史で過小評価されてる」
とか言い出したら絶対気狂いと言われるってw -
主語デッカ
-
今まで例がないんですよ
バリバリフィクションで作ってるのに「歴史に忠実だ」とか
「過小評価されてる」とか言ってるのって。
だから弥助シミュレータがパロディとして成立するわけで -
有名どころ数字の取れる配信者は誰も手を出さない地雷
-
フランス革命の父である弥助はフランス人に過小評価されてるよな、現在のフランス人は弥助の子孫なのに
史実です -
たしかにマスゴミが反日だから他国からの歴史修正にまともに対抗できずやられたい放題ってのは日本の悪い所だと思う
発売するタイミングで国会で取り上げられる程度では遅すぎるし生温い -
自公が進める外人との共生は無理そうだね
-
国民的アニメソングで、そんなの常識〜と歌われたことでも有名なあの偉人を題材とした日本の学習マンガとか
史実に忠実なフリして学習の助けになると謳いながら、脚色滅茶苦茶されてるものって日本でも意外と沢山あるんだけどなあ
己らの加害にはとんと鈍感なだけで -
>>146
そんなたかが関係者一人の発言目くじら立てるようなことか?
UBIは公式見解でずっとフィクションだって言ってる
ゲームに史実に忠実求める奴てw
今までのアサクリシリーズは史実に忠実だったのかと -
ロックリー本との連携で歴史改竄ゲーになるという邪悪なソフトだな
-
弥助シミュレーターって
たかがゲームで史実に忠実求めて炎上させた日本人が皮肉られてるよね -
>>153
「歴史に忠実」「歴史に過小評価されてる」も公式発言なんですよ
つまり公式が時と場合で支離滅裂なことを言ってんの
売り込むときは盛大に飾り立てて「これがリアル!」と言ってて
ガードするときは「フィクションって言うてますやんかw目くじら立てんといてや」
と言う
もうほとんど詐欺のやり方 -
そうなの?
シャドウズを皮肉ってるものかと思ったが? -
弥助シミュレーターは偽弥助シミュレーターと違って圧倒的に好評だし日本からの好評レビューだらけですよ
-
500円セールまだかな
-
本物は500円以下で買えるのに偽物ときたら…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑