-
ハード・業界
-
株式会社ポケモンってゲームで儲けた金を何に使ってんだ?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
恐ろしく稼いでる筈なのにゲームのクオリティに金費やしてる感じがしないんだよな - コメントを投稿する
-
正直ゲームの中身がどうこういうなら株ポケよりゲーフリに問題があるだろとしか…
ポケモンクラスのヒットタイトル作っておいてこの十数年ポケモン以外なにも育てられてないってもうそれ異常だよ
そのくせポケモンに注力するわけでもなく誰も求めてないインディーやら作り出すし
剣盾でクオリティ理由に全ポケ実装やめるっていっておきながら下らないゴミゲーだしてたのはホントに正気の沙汰じゃねえわ -
田尻も石原もそうなんだけど、「自分が作り上げた会社・組織のアイデンティティを守る事を最優先事項とした」ってのが正しいと思う
岩田が完璧に適切な権利と利益の分配スキームを作りげた事で、余計な金だけがズゴゴゴーンと各社に振り込まれてくるんだけど、全部貯金してる感じ -
>>191
ポケモン以外にも力を注げと言った口でポケモン以外作るなって言ってる方が正気の沙汰じゃないが -
うちはポケモンだけじゃねえんだぞ、ソリティ馬もあるんだぞ、ちっちゃいエイリアンもポケットカメラもあるんだぞ
って言いたいだけのちっぽけなプライドのために…って言ったら怒られるかなw -
プレステとか好きそうだとこうなる。
キチガイはあれ独占 -
>>191
株主が納得してるんなら、それでいいんじゃね -
ポケモンて東京のゲフリと関西の任天堂が共同で監修してる作品だしそれぞれの良さを汲み取って完成させてる
そういう石原恒和は三重出身の関西人だし -
SVとかどうみてもかなり金かけてるだろ
むしろグラフィックだけ気合い入れてるようなゲームなんかよりよっぽど金かけてる -
>>201
金かけてあのクオリティなら無様すぎる -
>>203
国語じゃなくて日本語のお勉強って言ってやれよ、害人に対しての配慮がなさすぎる -
世界一のIPとか言われてるけど金は何処に行ってんだろて不思議にはなる
-
では今後Switchで美麗なグラフィックでポケモンと生活したりラフトしたり、そういう夢のようなゲームが開発されて出るということで宜しいか?
-
>>211
それを匿名掲示板で聞いて、どういう答えが返ってきたら満足なのさ -
>>211
どう森的なやつか
GO、ユナイト、ポッ拳みたいに他のゲームをポケモンキャラに置き換えたものも作られてるから無いとは言いきれないが
任天堂のゲームでそれをやるのだろうか?
どう森はどう森でいいキャラしてるし何でもキャラをポケモンにすれば良いとは思えんけどな -
>>215
ポケモンは本編がOW形式、スマホでポケポケとチャンピオンズでほぼゲームは完成したようなものだし
後はイマイチ伸び悩んでるアニポケのテコ入れと映画復活のための形式を模索するだけじゃないかな?
名探偵ピカチュウの続編なのかマリオと同じイルミネーションなのかワーナーでアニポケの映画シリーズを復活させて名探偵ピカチュウも展開するのが理想なのかもしれないけど成績を伸ばしたいならマリオと同じイルミネーションが最善だったりする -
>>3
キャラのモデリングに関しちゃホヨバってあんま良くないと思うけどな -
自爆営業してるんじゃねwポケポケの課金アイテム自社買いしてランキング操作とかさww
-
>>27
自分のやってるゲームなんかでも攻略トレースできんとか言ってる奴がキャラのレベル足りてなかったとか割とあるな -
>>96
こういう奴ってどこにどれだけ金かかってるか分かってんのかねって思うわ -
ゲートキーパーの育成とかレイオフとかだろうな
-
完全新作限定(リメイク、完全版抜き)
2016 ポケモンSM
2017 ドラクエ11
2019 剣盾
2022 レジェンズアルセウス
2022 SV
2025 レジェンズZA
ドラクエが完全新作一作しか出せてない間にこれだけの新作出してる
開発納期に金使ってるって分からないやつは馬鹿だよ -
役員が馬買ったりしてるんじゃね?知らんけど
-
大体株ポケはゲームのポケットモンスターと関係は無いから
主にグッズ販売
そして利益を全部投資に回すっていう発想も馬鹿っぽいし。
ゲームだってこれまで散々とんでもない大盤振る舞いしてきただろう
ソフトに連動する万歩計や無線デバイスを付属するだなんていう芸当ができるのは任天堂バックならでは
何を根拠に還元してないっつうんだ
ケチつけたいだけにしても、本当くだらない -
そもそもここの連中が言うクオリティとポケモンのメインユーザーが認識してるクオリティの概念が一致してる保証はあんのか?
-
ポケモンってデザインとキャラモデリングは業界トップクラスだよね
-
ヤレユータンは浜田て言われがちだけど顎を見たら実はコシノジュンコではないかと言われて納得してしまうビジュアル
SMの前にコシノファミリードラマが流行したからおそらくその影響
そのせいかナゲツケザルもコシノヒロコに見えてしまう -
>>225
カプコンだっけ? -
裁判の軍資金だろJK
-
>>229
赤字じゃなきゃ還元ではないとかなんだその極論 -
利益は悪事の証拠がPSwの合言葉ですので
-
ポケモンが強いてよりは他のIPが成人受け狙いにしか作らないからダメなんじゃないの?
妖怪ウォッチも長続きしなかったけど2からのアニメ展開は次世代ドラえもんとポケモンになれると思ってワクワクされてた
あっちもポケモンに喧嘩をふっかけて自滅したしそういうことなんだよな -
トレパクのネカマおっさんに案件させて自爆してるよ
https://www.itmedia....2202/10/news144.html -
そんなことよりポケモンユナイトの糞運営っぷりどうにかしてくれ
-
アニポケ映画ハリウッド映画復活もできるぐらいポケポケ収益は凄い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑