-
ハード・業界
-
Switch2はSwitchほど売れないのが確定してるだけにこれからその比較スレだらけになるのが鬱
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
コロナチャンスなんてもうこないし… - コメントを投稿する
-
ゴキブリはもうSwitchしか語ることないしな
-
んなもんPSは2以降全部失敗ですねと煽り返されて終わりじゃねえの
-
Switchの3分の1でも売れたら大勝利ってハードルにしといてほしい
Switchは例外だから -
ゴキブリはゴミステ擁護はもう諦めたんか?
-
PS2みたいな結果だったりしてな
-
PS5はおしまい
-
こんなスレでもプレステに噛み付くしかないあたり任天堂信者も覚悟はしてるんだな
売れるとは言えない -
ブヒッチ2がブヒッチ超えられ無かったらブヒッチ2の負けPS5の勝ちってことだよな、ブーちゃんwww
-
カタチケ廃止
ゴールドポイント廃止とか
任天堂自身Switch越えできないの分かっててデバフかけてるじゃん
絶対越えれないし比較しないでほしい -
騒ぐだけでもう誰も信じないだろ
現状やMSに裁判云々でも全部バラされた後だしゲハの扇動スレなんて丸わかりだし -
あっスレ立てファンボーイのことね
-
ゴキブリ「ゴミステがswitch2に勝てないのでswitch2とswitchを戦わせます」
それでええんかゴキちゃん・・・ -
/) /)
(( / ⌒ ヽ
:) | ●_ ● |/\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・━n(〇 ~ 〇 || / < ぷれすては最初から勝負にならんから(笑)。
{_/ |く \_________
| |_/ |/. -
PS5「おいswitch、こいつ(switch2)をなんとかしてくれよ」
-
switch比で売れないだけで平均的な覇権ハード±少々は売れるだろうし
-
発売前は、ハードル下げるスレを立ててるのに
発売後は、ハードル上げるスレ立てて爆死と騒ぐんだろ
知ってるw -
>>10
売れないのわかってるならバフかけるのでは? -
ゴキブリは🪳らしく残飯PS5の後ろでシコシコしてるだけじゃん
何ら変わらない -
どうせまた携帯機のスイッチ2ライト出してスイッチ2と合算するんやろなあ
-
ゴキブリは終わったプレイステーションをもうすでに切り捨ててるのエグいってwwwww
-
switchの半分でも今のPS5と同じぐらいだからその間ぐらいじゃね
-
多分、初動はSwitch以上になるだろうし
上手く勢いを維持できればSwitchくらい売れるかもよ -
その理屈じゃPS2より売れないPSは永遠に失敗作しか出せないんだな
大変だねw -
今のうちだけだから勝ち誇った気持ちになれるのは
-
>>18
売れなかった理由作りの土台埋めてるんでしょ -
ハード売上
ファミコン 6191万台 → スーパーファミコン 4910万台
ニンテンドーDS 1億5402万台 → ニンテンドー3DS 7594万台
Wii 1億163万台 → Wii U 1356万台
WiiUみたいな爆死は避けたいが概ね同じような流れのような気がする -
価格2倍で売れば本数半分でも売り上げは同じになるよ
-
コロナブースト言うがマイナス要素もめっちゃ多かったからなぁ
半導体の不足&物流の混乱で生産に制限かかるわ、販売スケジュールは崩れるわで -
>>27
今現在までのソフトの売れ方が全然違うね
特にWiiはサイクル前半で良く売れたが市場の衰退が早かった
スイッチはその点8年目に入っても歴代ハード最高レベルで売れている
WiiUと違って携帯機タイトルが保証されてる他、海外メーカーの参入も決まっている
いずれもWiiUには無かった強みだわな
WiiUの時には海外PS市場が今とは比較にならんほど強かったが、PS5は全くそうでは無いのも大きな違い
スイッチを削れるライバルがいないんだから同じ流れになるとは思わんがね -
任天堂IPビジネス絶好調、開発リソースの一本化
サードはマルチ展開に積極的、ソニーMSはPC市場に逃亡
過去ハード発売時と状況が違いすぎて前がどうだったとか全く参考にならんわな -
ライフサイクルの長さを考慮すれば
FC→SFCとGB→GBAは売上伸ばしてたりもするから
どうなるかわからんさ -
/) /)
(( / ⌒ ヽ
:) | ●_ ● |/\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・━n(〇 ~ 〇 || / < そりゃプレステが入ってないから鬱にもなるか…ゴキブリ頑張れよ
{_/ |く \_________
| |_/ |/.
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑