-
ハード・業界
-
協力重要アクション『PICO PARK 2』早くも売上100万本突破
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
国内のゲーム開発会社TECOPARKは3月24日、『PICO PARK 2』の全世界累計販売本数が100万本を突破したと発表した。
同作は2024年8月にNintendo Switch版が、9月にXbox One/Xbox Series X|S/PC(Steam/Microsoft Store)版が発売。
発売から約7か月を経て、100万本の大台を達成したようだ。
https://automaton-me...k-2-20250324-332510/ - コメントを投稿する
-
PS出てないの?
-
Switch独占にしろ
-
てか元々PCだと思ってたのにSwitch先行マルチだったのか意外
人間関係が浮き彫りになるからコラボや参加型にもってこいなんだよな -
PSなくてもミリオンいけるのか
-
eショップでそこそこ上位で安定してるよな
-
すごいな
-
これ国内メーカーだったの
-
>>2
2人でも遊べるけど実績に「8人フルメンバーでクリア」があるからトロフィー厨が死んでしまう -
しぐれういを思い出す
-
はよ3出してくれ
-
PSハブのおかげで絶好調だな
-
箱ですら出てんのにPS5ハブられてて草
中年こどおじにマルチゲーは不要か -
>>14
単純に開発環境の問題かも
小規模開発だとPC版開発してると、ついでに箱番も出来てしまいましたはあるけど、
PS5は改めて一から開発環境を整える必要があるけど、普及率からしてSwitchほど踏み切りにくい -
PSはコントローラー4個までしか繋げないから出さないと開発が言ってたはず
Switchと箱は8個までいける -
PSのユーザー層と致命的にあってないのもあるけどPSだけで出てないのおもろいな
-
おぉオメデトウ
コレは市場を理解した企画だったので順当に売れて嬉しい -
インディーだとPS以外マルチはたまに見る
一番多いのはSteam独占、次いで全機種マルチ、Steam/Switchと続く
たまにSwitchオンリーやPS以外全マルチを見かける -
>>18
pc向けに作ったらそのまま動くからなxboxは -
>>16
ラビットでしょっちゅう8人プレイやってるもんな -
Y田S平「なんでPSで出さないの!?」
-
ピコパは未だに1が同時にランクインしてる位のロングセラーやな
どこから新規が入ってくるのか良く判らんが、マイクラのように独自の販促ルートでもあるんか -
ラヴィットでめっちゃやってるわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑