-
ハード・業界
-
【悲報】DF「many many many many developersはSwitch2の開発機を持ってない」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://youtu.be/6Tfm_xUEQPc?t=3277
We'll talk about GDC later, but based on a lot of the things I've heard it also seems like many many many many developers are still without kit.
So they are very slow at rolling this out to a lot of developers
I think there will be third-party games early on of course, it just seems like a lot of medium to small developers still do not have access to development hardware.
So Nintendo has been very selective with who they allow to do it.
GDCについては後で話しますが、これまでに聞いた話を総合すると、まだまだ多くの開発者が開発キットを受け取れていないようです。
つまり、開発者への配布が非常にゆっくりと進んでいるようです。
もちろん、初期の段階でサードパーティのゲームは出ると思いますが、中小規模の開発者の多くは依然として開発用ハードウェアにアクセスできていないようです。
つまり、任天堂は開発キットを提供する相手を非常に慎重に選んでいるということです。 - コメントを投稿する
-
四月豚なんだあああああ!
-
Switchに参戦したサードは家庭ハード史上最多だからな
そりゃそうよ -
任豚が買わないからこうなる
-
ぶーちゃん、これもエイプリルフールなの?
-
嘘だッッ!!
-
中小はすぐ漏らすからな
-
どこかのゴミハードと違って自社のゲームで普及させられるからね
中小に配るの発売時で大丈夫なのは既にSwitchで証明されてる -
Switchと同じってだけじゃん
だからソフトのリークは少ないんだろうな -
何かネガティブな部分ある?
-
これのどこが不都合なんだろうね?
-
そりゃ機密情報駄々洩れになるからな
信用ある大手と任天堂パブリッシュで息のかかった一部の中小しかキット渡してないだろ -
大手はもう貰ってるでしょ
でも持ってるかどうかも守秘義務の範疇ならそれも言えない -
生まれたときからハブッチ!
それがブヒッチ2! -
だってお前ら外人はすぐリークで漏らすじゃん?
-
リーク恐れてソフトが揃わないって本末転倒すぎない
-
ガイジンも大事なことだから4回言うんだな
-
すごいななんで不都合なのか説明出来ないのに1人だけ発狂してるわ
-
中小軽視はあかんわ
Switchで何を学んだんだろうか -
開発機配られてなくても昨年の時点でSwitch2用ソフトを出すと明言してたインディーは多数いたからね
最終的にSwitch2用にチューニングすればいい話で、開発機が無いと全く何も作れないなんてことは当然無いんよね -
ちなみに大手でも内部グチャグチャだったEmbracer Groupに配らなかったり相手しっかり選んでる報道あり
https://nintendoever...haos-at-the-company/
この辺はさすが任天堂って感じ -
任天堂やってんなぁ
-
ハブッチもSwitch2のギミックの一つだぞ?
-
吉村知事「松本人志さん、浜田雅功さんには感謝しかありません!本当にありがとうございました」ナカジ(中嶋優一P)のインスタフォロー欄が完全に上納リストイスラエル極右シオニストのスモトリッチ財務大臣、辞任 [805596214]【悲報】中居正広さん、他の女子アナにもセクハラしまくっていたX民「フジ女子アナRは回答を拒否?中居報告書に出てくるタレントUと2人でトイレへ行きしばらく帰ってこなかった」 [776365898]【フジ】中居氏に体を触られた 別の女性Qアナ証言 高級スイート飲み会でセクハラ認定 [ネギうどん2003年 中居 ジュニア 合コン
フジ清水社長「中嶋優一にはこれ以外にも類似事案がかなりある。問題のある社員。厳正に処分する」
中居正広の弁護士は犬塚浩
ワイドナショーの犬塚浩
レイプ隠蔽役は佐々木恭子
ワイドナショーの佐々木恭子
レイパーUは松本人志
ワイドナショーの松本人志
A 渡辺渚 (元CX アナウンサー)
B 中嶋優一(CX 人事局付、元 CX 編成総局編成局編成戦略センター室長兼編成部長)
E 宮道治朗(CX 事業局長・元アナウンス室長)
F 佐々木恭子(CX 編成総局編成局アナウンス室・部長)
G 立松嗣章(CX 執行役員・編成総局編成局長)
J 藤井修 (CX 編成総局編成局編成戦略センター編成部企画戦略統括担当部長)
K 犬塚浩 弁護士
U 松本人志 タレント
レイプした女性を退社させた報告を中島から受けた中居の一言
「了解、ありがとう。ひと段落ついた感じかな。いろいろたすかったよ」港は携帯みたけど証拠はなかったとか消す暇もなかったとかいってたな中居正広氏、被害女性を自宅に誘う為、嘘のやりとり 「メンバー声かけてます」「メンバー見つからず」「お店のレパートリーが…」 [冬月記者★]フジテレビ、被害女性にインスタの投稿を控えるよう要請していたことが判明… 被害女性は「社会とのつながりを奪うのか」と拒否 [冬月記者★]大物タレントUさん、フジテレビ第三者委員会のヒアリングを拒否 [633746646]
これもヤバいよな。社長が嘘ついてたか、真っ当に調査しなか -
>>19
Switchで成功したから同じことやってるだけだが何がアカンのか -
開発機だけじゃないしな今時のハードは
ミドルウェアが出力対応しないと何も出来ないデベロッパーが増えたし -
スレタイしか見ないアホがいて草
-
大手に配ってるなら問題ないよ
カプコンは相変わらず新作出さないだろうけど -
任天堂バンナムスクエニコエテクセガぐらいは持ってるんじゃねえの
-
というか今の時代任天堂専売以外はpcゲーの最低要件に合わせとけばあとは移植するだけでは
-
FE無双はごく一部の上層部以外WiiU版って開発進められてたらしいな
開発キットにコンバートする前段階で身内を上手い事だまして開発させている会社もあると思う -
>>25
Switchでは初期からインディーにも配りまくってたけど -
リスク管理ってのを理解できないゴキブリよ…
いっつも犯罪自慢してるから仕方ないか -
カプもバイオの移植辺り乱発してきそうだが
-
Switchよりさらに開発や移植が容易だろうからなあ
しかもマウスコントロールすらあるって噂
山程ソフト出るぞ -
そら有象無象に渡せるわけ無いだろ
-
まずは開発実績の多いところからだわ
-
リスク管理(笑)しても既に丸裸にされてるけど開発者に開発機配らないよりメリットあるの?
任天堂が悔しいだけでしょ -
やることやってんなぁ
-
当たり前やん
その辺の開発者なんかすぐ漏らすやろ
大企業ですら漏らすのに -
外人は上から下から漏らしまくりなんで開発機渡そうもんなら一瞬でリーク(笑)されるからな
-
>>37
そうやってサードを有象無象扱いしてるからハブられるんだよ -
インディーの小粒ゲーはすぐに移植できるし、そもそも互換があるのだからSwitch向けに作ればいい
インディーにハイスペックはさほど必要無いだろう -
配ったところで普及の進んでないハードにはソフト出さないからリークのリスクが増えるだけ
サードのソフト目当てでswitch2買うやつはいない
宗教上の理由で他のハード持ってないやつはサードのラインナップが貧弱でも買うからな -
任天堂の中では
ソフトラインナップ > リーク対策(笑)
そりゃハブられますわ -
当然インディーにも配ってる
ただ数千いる中の数十程度に絞ってるって話だろ
信用できるメーカーに絞るのは当たり前 -
これもうロンチから任天堂地獄だしクソエニみたいなゴミサードに媚びたロンチで確定やん任天堂も落ちぶれたな
-
逆にPSや箱はそこら中に開発機ばら撒いてたんか?
-
ここまでゴキブリは大手サードはゴミって言い続けてるってことか
-
ソフトラインナップよりリーク対策(笑)の方が重要!
-
だってお前らすぐリークするじゃん
-
変な所に渡して売られたりエミュ開発に使われたらたまったもんじゃないからな
-
現在漏れてるのはハードのガワだけ
それは工場で作ってる以上仕方ない
工場の作業員が漏らさないわけがないからな -
psの新型機が出る時には大量にばらまいてリークされまくるのを望むってことか…
-
日本のメーカーは秘密保持には信頼性があるからね
-
特に海外メーカーなど信じられないからな
-
まぁ大手だけでいいだろう
漏れパラダイスになるしロンチからしばらくはそんな小さい弾たくさんいらない -
>>46
さんすうが苦手かっ! -
まぁ大手だけでいいだろう
漏れパラダイスになるしロンチからしばらくはそんな小さい弾たくさんいらない -
痴障ジジイだけ内容理解できてなくてブツブツ言ってるの爆笑だな
だからお前はダメなんだよジジイ
はよ死ねよ -
>>48
スイッチハブで優越感を得た人への嫌がらせ? -
そんなことしてもSOCからニンダイまでバレバレだけどね
意味ある? -
不等号の使い方を知らないのか…
46 名無しさん必死だな 2025/04/01(火) 12:16:46.14 ID:LYuaqFyz0
任天堂の中では
ソフトラインナップ > リーク対策(笑)
そりゃハブられますわ
52 名無しさん必死だな 2025/04/01(火) 12:17:44.35 ID:LYuaqFyz0
ソフトラインナップよりリーク対策(笑)の方が重要! -
ロンチに日本一いたからもしかしたら日本一にもあるかもしれないけど
あとファルコムか
インディーは当然ない
当たり前だろう。個人に情報教えてるようなもんだし
明日情報公開するんだからインディーはそれと同時だ -
ロンチなんて任天堂と大手和サードがいれば十分だろう
どうせお前ら洋ゲー買わないし -
在りし日のコジカンがコナミの開発室の隅っこに2~3人しか入れない小部屋があって
そこでこそこそ3DSで開発してた、て語ってたな
周りからはソニーの携帯機(vita)ではないかと疑われたそうだが -
>>31
switch発表会のでのPV見て初めて開発チームがswitch向けだって知ったんだっけな -
そりゃ付き合いない中小やインディーは発売と同タイミングだろ
-
お前らDFがバラすからな
そら配らないわ -
>>32
インディー向けにも開発機売ることを公表したのショーケースの後だったろ -
逆にiPhoneは隠す気ないな
新しいiPhoneが発売された次の日には来年のiPhoneの情報が出てくる -
豚は
リーク対策
ソフトラインナップ
どちらが大切か言ってみ? -
マイクロソフトは持ってるんでしょ?
-
この件を叩いてるやつはソニーやMSなら要望を出せば即OKが出ると思っていそう
-
>>67
草 -
スイッチの革新性は、サードという雑魚に頼らないでソフトを揃えて勝ちきったこと。
wiiの課題をハードの統合によるソフト開発の集中で解決した。
もはやサードという異性に頼らずとも雌雄一体で口から卵を産めるのが任天堂。
単独で存続できる完全生物。リークしか取り柄のない雑魚どもに開発機など配るものか。 -
不等号すらまともに扱えないバカが騒いでて草
-
日本一あたりは貰ってるか気になります
-
大手も持ってなさそう感?
-
完璧な対策をした任天堂
そりゃ爆売れするよな -
>>43
steamで売れなかった途端ソフトがショボいだなんだ攻撃し出す誰かさんみたいな? -
>>67
時計読めないし四捨五入わからない痴呆爺に無茶言うなよ -
そもそもインディの大半はSwitchで動いてるのがほとんどだからな
元よりPCベースで作ってて移植する形になるから情報漏洩のリスク背負ってばら撒くメリットがない -
>>87
どちらが大切か言ってみ? -
・ソフトラインナップ
・リーク対策
どちらがユーザーにとって大事か言ってみ? -
この爺よりBOTのほうが話通じるからな
-
つまりSwitch2のハード性能のリークはまだされていないのか
-
痴呆犯罪者壊れて同じことしか言えなくなってて草
-
スイッチ2は互換性あるからインディは開発機が届くまでスイッチ向けに出してればいいでしょ
-
switchから緩やかに移行すればいいから
ロンチに中小メーカーまで揃える必要は無い -
マケノスケなら相手にする必要無いって自分から証明してるしな
このスレもそのひとつになるんやろな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑