-
外国語
-
実用フランス語技能検定試験1級、準1級(plan以外)-3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
実用フランス語技能検定試験1級、準1級(plan以外)について語るスレです。
仏検・フランス留学のAPEF-フランス語教育振興協会
http://apefdapf.org/
【1級】
程度
「読む」「書く」「話す」という能力を高度にバランスよく身につけ、
フランス語を実地に役立てる職業で即戦力となる。
標準学習時間:600時間以上
【準1級】
程度
日常生活や社会生活を営む上で必要なフランス語を理解し、
一般的な内容はもとより、多様な分野についてのフランス語を
読み、書き、聞き、話すことができる。
標準学習時間:500時間以上
※前スレ
実用フランス語技能検定試験1級、準1級(plan以外)-2
http://lavender.5ch....i/gogaku/1462273991/ - コメントを投稿する
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
20
-
DELF B2, DALF C1, C2も一緒でいいんじゃない?仏検準1・1級より受ける人多いでしょ。
-
plan厨が湧いてきます。
-
SNH48好きのうざくてキモい60代ロリコン自治厨老害自称あやしい太極拳講師は外国語板のシロアリ
-
保守
-
保守
-
保守
-
今晩は福島第一原子力発電所の映画をテレビでやるみたい
みなさんみましょう
金曜ロードSHOW!「Fukushima 50」本編ノーカット地上波初放送
日テレ 2021/3/12 21:00 - 23:24
日本アカデミー賞12部門優秀賞受賞!東日本大震災から10年。危機的事態が起きた福島第一原発の現場では何が起きていたのか…日本を命がけで守った50人の真実の物語 -
保守
-
埼玉の会場って独協でいいん?
-
もうすぐ出願受付終了
-
大吉なら合格
-
今回の試験開始時間は10:20ですよ
-
会場到着
-
お疲れさまでした
-
1級お疲れ様でした。
難しかったです。
みなさんどうでした? -
連投するが
ほんとに2ちゃんねるの利用者が少なくなって寂しい
2008年ごろは伸びたもんだけどな。試験直後。
今は終わっても、シーンとしてる。
いい加減にしてほしいよね。 -
なんで何の反応もないのかね
ツイッターで調べても別にそんなにみんな書いてないし。
解答アップまでの時間、この問題2が正解だよね?
とかさ
なんかいろいろやってたじゃないの。
その人たちはどないしたんや。
もうフランス語やめたんか! -
聞き取り正誤が難しかった。
-
なんか無茶苦茶難しかったよね
なんか
ナントの話?
追い付かなかったわ -
去年82点
去年より大幅に落ちた
ディクテや記述も作文も出来が悪い
60-70点といったところか
聞き取りは超簡単だったと思ったのにイマイチ取れてない
去年は合格点が高かったので今年は難化を覚悟していたが、まさか落ちたの自分だけ? -
明日か
体感的に基準点は86、87くらいかな
自分は90でぎりぎり合格と予想 -
馬鹿げた薄汚い言語
-
オンライン結果発表が8日なので緊張してます
日付変わればすぐ閲覧できるのかな? -
基準点83/150
難化しましたね -
不合格でした
-
合格最低点も落ちたが、それ以上に自分の点数が落ちた。
-
ひろゆき、自身を一刀両断した小島剛一氏(在仏53年の言語学者)に反論 「若者言葉を知らない高齢者」「勉強不足」 ★6 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1625736398/ -
ギリギリ合格してましたが面接受かる気がしない
-
二次試験頑張れ!
-
来年の一級目指すか、DALFにシフトするか迷うな〜
-
【西村博之vsF爺・Part2】在仏歴54年の言語学者・小島剛一氏(75)にレスバで論破されたひろゆき(44)「辞書に書いてあることすら知らない不勉強な自称・専門家に騙される人が多いんだなぁ、と。」★6
https://hayabusa9.5c...newsplus/1625936574/ -
昔フランス語スレにいた粘着さんって、ひろゆき本人だったのかぁ
-
1級合格した人、おめでとう
-
1級合格することができました!
2次はコロナ関連が出題、予想が当たりラッキー。エクスポゼでは結論を先に言った上で論拠・理由を説明。
これで40点取れました。
2次に関しては準1級との難易度の差は感じられませんでした。 -
??
仏検1級の二次試験はエクスポゼの後の
質疑応答こそが大事。
試験官と、どんなやりとりをしたのか書いてくれないと…参考になりゃしない -
>>54
ジャンマリさん? -
男性おられますか?
皆さんどんな仕事してますか? -
とある士業、フランス語は仕事に関係ない。
-
初心者ですが失礼します
発音記号について教えてください
la Seine の語末の発音記号は
[n]でカタカナ式に表記すると[セヌ]になるかと思います
一方で例えば英語の pen と単語の発音記号は[pen]でカタカナ式に表記すると[ペン]になると思います
発音記号というのは言語によらず同一の記号ならば原則的に同一の発音を表すと認識していましたが、語末のnのようにフランス語でも英語でもよく目にする音で[ン]と[ヌ]で異なるのは何故何でしょうか? -
英語のpenの[n]もネイティブの発音では舌を上の前歯の裏に付けるのでカタカナ表記をするならば[ペンヌ]の方が正確かも知れないですが…
それでもフランス語Seineの[n]と、英語penの[n]ではかなり違うように感じてしまいます…
私がネイティブではないからでしょうか -
IPA万能主義者さん来てるぞー 誰か答えてやれ〜
-
>>61
60ですが、なるほどです
英語も発音記号は英米で違うし辞書による違いも大きく、IPAに準拠しているわけではないですね
フランス語もフランス語なりの発音記号の使用法があるということなんでしょうかね? -
J'aime Anne Vernon
Elle a 97 ans -
生きてんのかよ
すげえな
バダンテールの元嫁? マジかよ -
よっぽど効いてるんだなw
典型的なピットクルー奇形チョン猿の一例
まさにこいつ自身がそうやってしょーもない工作してるんだろうな
いざ外国語で書かれたらどのスレでも日本語で喚きながら泣いて逃げてる語学エアプガイジのキチガイ
↓
10何語で名無しますか? (ワッチョイ ffca-je4S)2021/12/17(金) 22:33:14.79ID:e9QTux230
ピットクルとか言ってる人俺が見てるスレだけかと思ったら他のスレも荒らしてたか
まあ、すげえバカっぽいよな -
糖質キチガイのピットクルー奇形チョン猿発生
390何語で名無しますか? (ワッチョイW 8b93-fxsa)2021/12/19(日) 23:29:38.93ID:RQ1HLbrI0>>391
あれ?
(アウアウウーT Sa6b-di0a)ってまだ居たの? -
https://apefdapf.org...ews/donation_rapport
俺もおカネ欲しいズラ -
Mannheim
Grande ville du Land de Bade-Wurtemberg (Allemagne), le règlement est fondé en 766, le statut de la ville a depuis 1607, le centre historique se distingue par une disposition strictement quadratique.
Mannheim
Grande ville de l'état du Bade-Wurtemberg (Allemagne), la colonie a été fondée en 766, elle a le statut de ville depuis 1607, le centre historique a un tracé strictement quadratique. -
Bonne annee !
-
仏1とTOEIC高得点持ってるけどなんの役にも立ってない
仏1持ってる人仕事とかで役立ってる? -
フラスン人と仕事で関わりたくない まじでアイツラ糞
-
フラスンでググってみたけどへんなエロ小説しか出てこない
-
魂のスフラン〜♪
-
仏大統領、ワクチン未接種者への強い圧力を警告
2022年1月5日 22:36 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3383831
>マクロン大統領は、仏紙パリジャン(Le Parisien)のインタビューで
>「ワクチン未接種者については、うんざりさせたいと本当に思っている」と発言。
>その際、フランス語で「くそ」を意味する「merde」から派生した「emmerder」という強意の俗語を用いた。 -
il m'a emmerde deja.
-
#JemmerdeMacron
-
13年ぶりにLPDC丸暗記始めて3割位終わったけど
これで仏語会話が堪能になる気配なし。
でも頑張る -
LPDC 【略】=low-pressure die casting低圧ダイカスト[鋳造](法
-
準1級合格した人はいる?
-
決済サービス会社におけるクレジットカード情報流出に関するご報告とお詫び
https://apefdapf.org/top_news/mpcc2021 -
Le fait de se coucher et de se réveiller aux mêmes heures tous les jours joue un rôle essentiel sur la qualité du sommeil.
毎日同じ時刻に寝起きすることは睡眠の質において最重要な役割を果たします。
C'est là que « Sommeil » peut vous être utile. Répondez à quelques questions simples pour programmer une heure de réveil régulière ainsi qu'un rappel récurrent à l'heure du coucher.
それが「睡眠」であなたのお役に立ちます。いくつかの簡単な質問に答えて、規則正しい起床時間、および就寝時刻に繰り返し発するリマインダーをプログラムしてください。
À quelle heure souhaitez-vous vous réveiller ?|何時に起きますか?
Quels jours de la semaine voulez-vous faire sonner le réveil ?|一週間のうち、どの曜日に目覚ましを鳴らしますか?
De combien d'heures de sommeil avez-vous besoin par nuit ?|夜間は何時間の睡眠を必要としますか?
La plupart des adultes ont besoin de dormir entre 7 et 8 heures.|成人のほとんどは7〜8時間の睡眠を必要とします。
Quand voulez-vous recevoir une invitation à aller vous coucher ?|就寝を促す通知はいつ受け取りますか?
Que souhaitez-vous entendre au réveil ?|就寝時にはどの曲を聴きますか?
Cycle régulier, sommeil retrouvé.|規則正しいサイクルで睡眠を取り戻そう。
Matinal / Premières lueurs / Hélios / Orbite / Chants d'oiseaux / Gouttelettes / Énsoleillé / Grande marée / Yeux écarquillés
朝/曙光/ヘリオス/軌道/鳥のさえずり/小さなしずく/晴れ/大潮/見開かれた瞳
Maintenez les barres de votre historique de sommeil alignées en vous couchant et en vous réveillant aux mêmes heures tous les jours.
毎日同じ時刻に寝起きすることで睡眠の記録を示すバーが整うように努めましょう。
L'historique de sommeil affichera les données provenant de votre réveil et de tout autre dispositif de suivi du sommeil, ou les données ajoutées à HealthKit.
« Sommeil » calcule les heures que vous avez passées au lit en analysant vos mouvements et l'utilisation de votre appareil, et en enregistrant ces données de façon sécurisée dans Santé.
睡眠の記録には起床、および睡眠を追跡する他のあらゆるデバイスから得られたデータ、もしくはHealthKitに追加されたデータを表示します。
「睡眠」は就寝した時刻を計算し、活動とデバイスの使用状況を分析し、これらのデータを機密性の高い方法でHealthに記録します。 -
お布施の案内が来た
-
お疲れさま。
筆記では多義語以外は軟化した気がする。 -
軟化って易化したってこと?
-
机に一人席でラッキーだった
基準点90点超えるかもな -
仏検1級合格レベル以上の日本人は人口の何パーセントぐらいだと思いますか
10パーセントで1200万人 1パーセントで120万人 0.1パーセントで12万人
確実に12万人より少ないでしょ? -
仏検1級合区者数を調べてみた
最近はコロナの影響で受験者数が減っているので
合格者数も減っているけどコロナ前は70人ぐらいだった
1度合格した人は2度受験しないと仮定して人の寿命80年とすると延べで5600人
フランス語が堪能でも仏検受けない人もいるだろうけど
各年の仏検1級レベルの生存者はせいぜい1万人程度なんじゃないだろうか
多めに見積もっても0.01パーセントで120万人に一人 -
受験料千円だったら受けてもいいけど
-
1万人だとすると平均で各都道府県に200人位でそんなものなんじゃないかな
最近は多言語いろいろ手を出してちょっとかじった程度で
マルチリンガルを自称してるのが増えたような
英語にしてもTOEIC900ぐらいで日英のバイリンガルですと厚かましいのがいる
複数の言語でB1、B2のレベルに到達するのはそんなに難しいことじゃない
音楽好きがいろんな楽器をそこそこ演奏できるようになるようなものだ
一つの言語でC2以上のレベルになるほうがはるかに難しいことだ -
C2合格者はネイティブスピーカーと同レベルだとされているけど実際には大きな隔たりがある
合格者の間でも当該言語を使いできることには大きな違いがあって
当該言語で小説を書ける人や大学の講義を行える人も
こうなってくると語学力だけじゃなくて頭の良しあしも関係してくる -
母国語は日本語で英語は英検1級に合格
フランス語は準1級に合格して1級目指して頑張ってます
他にはスペイン語がDELEのB1でイタリア語は日常会話程度
中国語とロシア語とアラビア語も旅行に困らない程度にできます
こんなのはマルチリンガルじゃなくてただの語学好きだね
ちなみに英検1級の資格を持ってますなんて自己紹介してる人がるけど
英検はじめほとんどの語学検定試験は資格試験ではないから -
発表されたみたいだね
サイトから確認しても合否表示されないんだけど待てばいいのかな -
受験料振り込み忘れたときのIDでログインしてたw
新しくとったほうのIDでふつうに見られた
合格率11.6から12.8に上がってる -
一次かなり余裕をもって合格してた
今日から二次の準備始める -
80点台で落ちました
来年に向けてコツコツやるか、秋のC1にチャレンジするか迷ってます
来年だときがゆるむし、C1受けて損はないと思うけど、独学で通用するものなのか
フランス人友達おらんし準1の二次でもシャレにならんぐらい話せなかったし
でも仕事もあるし金もないし、どうしたものか -
>>96
同じく。来年がんばろう! -
>>97
頑張りましょう。 -
で、独学でc1受けた方いませんか?
-
糖質キチガイのピットクルー奇形チョン猿
↓
・無職 5-60代
・知恵遅れ&糖質
・障がい年金若しくは生活保護チョン
・独身 障害未婚 高齢童貞
・クリスマスも正月(チョンは旧正月か?w)も5chで発狂、日本人と乖離した感覚
・語学すらやってない水増し要員のガイジ
・馬鹿すぎていじめられたあげく、もはや語学と関係ないスレまで立てて自爆w
・忙しくてしばらく監視に来てないと急に勝利宣言はじめる無職の奇形顔チョン猿
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑