-
日本近代史
-
逆賊の大阪猿を美化してはならない
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
贅六知的障害 - コメントを投稿する
-
「関東表、武人の有志御座候はば、早々上京致候様、お頼み申上候。兵は東国に限り候と奉存候」
新撰組は相次ぐ手柄で幕府にその実力を大きく評価され、勇の申請で増員が認められたのである。
この手紙で勇は、剣客である養父に人探しの依頼をしている。しかし「兵は東国に限り候」とは、よくぞいったものではないか。
上方者が兵にむかないのは当然なことで、奈良朝以前から、上方の防衛のための兵は、もっぱら関東、日向、薩摩(隼人)からつれてきていた。
この大昔の東国の強兵は「佐伯」とよばれる異人種で、アイヌの一派らしい。とにかく騒ぐのがすきで、しかも言葉が異語である。
畿内の者にはそれが叫んでいるようにきこえ、「叫び」が「佐伯」になった。
この異人種の子孫がのちに坂東武者となり、頼朝を擁して上方侍である平家を追っぱらった。さらに七百年の後世、幕末の暗殺団長、近藤勇をして
「兵は東国に限り候」といわせているのだから、血はあらそえないものである。
八連隊というのは大阪の町人連隊で、日本最弱の軍隊といわれ、日露戦争以来「またも負けたか八連隊」という唄がはやったほど。
日華事変のとき、中国兵が、八連隊が進軍してくるとマイクでそうからかったそうだから、国際級の名声があったわけだ。
断わっておくが、私は本籍は大阪だが、八連隊ではなかった。速成士官になってから、戦車第一連隊という九州兵の部隊に赴任した。
私はここで、敗戦の日まで、部下に大阪出身であることをうちあけたことがなかった。
それがわかれば、勇猛な九州兵のことだから、大阪の「またも負けたか」に指揮されるのをいさぎよしとしなかったにちがいない。
(新潮文庫『司馬遼太郎が考えたこと』司馬遼太郎・大阪市出身) -
弱兵の贅六じゃ戦う前から逃げるしなw
そら大友皇子も負けますわ
古代強力な兵力を持たなかった西の政権が最後に頼ったのが美濃・伊勢以東の東国の精兵
【中部】
甲斐の勇者---甲斐国から大海人軍(東海・中部勢)に参戦した中日本最強の騎兵
【関東】
東国舎人---関東豪族の子弟から編成された精鋭騎兵隊
聖武天皇「東人は常に云わく、額に矢は立つとも、背に矢は立たじと云ひて、君を一心に護るものぞ」(続日本紀) -
やっぱ狂屠贅六って糞だわ
山川均(大都会岡山県倉敷出身)自伝
「公家欲心、長州盛心、土州憎心、薩州悪心、会津忠臣」〆テ五一心
福山141連隊長、今井武夫大佐の話
「(昭和17年)1月24日夕方、連隊の兵力全部で夜襲し、午後8時アブカイハシェンダを占領しました。
うちの連隊の右方を前進した武智大佐の指揮する京都歩兵第9連隊は、部隊全部がジャングルの中をさまよって、行方がわからず、約10日間、全く消息を断っていました…」
今井大佐の言わんとしているのは、(京都)9連隊はジャングルをさまよっていただけで何もせず、141連隊が敵を全部引き受ける羽目になった、ということである。
はっきりとは言わないが、そういうことである。
65旅団(広島福山)の将兵の京都9連隊に対する批判はかなり激しいものがあり、
「敵のいない所ばかりを歩いていた」と極言する将兵は多い。
65旅団は装備不良であったが、9連隊は昔から"京都の公家さん部隊"と言われ、戦いには不向きと見られていた。事実、大切な時に道に迷ってばかりいる始末であった…
(御田重宝『バターン戦』徳間文庫、197~199頁より) -
522 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/21(土) 17:07:47.50 ID:m8Cmbdd50
>>25
以前NHKで、父系、母系のDNAを探るで、スタジオにいた人たちのDNAを調べていったら
最初、母系を調べたら、あなたはインドネシア系、あなたは中国系、あなたは蒙古系とスタジオ内でけっこう笑っていたのに、父系を調べたら、大阪吉本系お笑い芸人の父系が全員朝鮮半島系だったので、アナとか途中で言葉に詰まっていたら
DNAを調査した医師が、「父系といっても古い時代ではなく、おそらくお父様が朝鮮半島の人間だったと言うぐらい近いDNAです。」
って答えたら、アナが突然話を変えてごまかしていたわw
あれには笑った。 -
久留米兵「所属部隊はどこですか?」
大阪京都兵「や、安です…」
久留米兵「なあんだ贅六か(笑)」
▼光人社『死守命令』より
「大阪、京都出身の兵士たちで編成された祭と安の両師団は、北ビルマの戦線で弱兵の見本のようにいわれていた」
▼文春文庫『インパール』より
「しかし安(京都53師団)の逃げっぷりはええぞ。京都安兵団は恐ろしく戦意のない素質の悪い部隊です」
▼新潮文庫『兵隊たちの陸軍史』より
「日本の軍隊がもしすべて大阪兵団のようだったら…どこかの国に、よりみじめな状態で隷属せざるを得なくなったかもしれない」
▼新潮文庫『司馬遼太郎が考えたこと』より
「中国兵が「またも負けたか八連隊」とマイクで(大阪兵を)からかったそうだから国際級の名声があったわけだ」
▼『戦争体験史料館・インタビュー記録』より
「京都の兵隊は弱い。九州の兵隊はハングリー精神があり勇敢で感心した」
大阪は昔から しょぼい餌喰ってるから最弱wwwwwwww
神奈川の二軍(109師団)より弱いのが京阪の一軍(常設師団)8連隊、9連隊やでwwwwwwww -
『女工哀史』は東洋紡、ユニチカ(大日本紡績)、旧カネボウ、富士紡等だ。
劣悪な条件化で働かされ、多くの若い娘が結核に罹り、若くして死んでいった。
主に大阪の紡績工場だね。 -
「支那事変」と「大阪万博」は残念なほど似ている…日本人が「ぐだぐだ」「ダラダラ」を止められない根本原因 [4/6] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1712379758/ -
てゆーかこの先、建設業者の決まってない14ヶ国のうちで1ヶ国くらいしか業者は決まらんやろという見込みで、万博協会の側も14ヶ国のタイプA参加はほぼほぼ諦めてはるんやなw
これからはこの14ヶ国(アルゼンチンに逃げられたから残り13)に逃げられんように頑張るのが万博協会の仕事いうわけや
つまりこう言うことやろ
万博協会さん「プレハブ展示で我慢しいや」
参加国「イヤや!参加辞退すます」
協会さん「内装の費用少し回しましょか?頼んますわ」
参加国「滞在費用とかもかかるし」
とかの交渉するんやなw
大阪万博で、参加国が自前で建てる「タイプA」を計画している国が53カ国であることが26日、分かったと(万博協会)の幹部が明らかにした。53カ国のうち施工業者が決まっているのが39カ国、施工業者が決まっていない14カ国について、幹部は「(決定に向けて)あらゆるアプローチを強化している」と述べた。ただ、タイプAをめぐっては、最終的に40カ国程度にとどまるとの見方が浮上しており、その数字に近づいている状況もうかがえる。 -
▽わしクラ(近畿スレ最強男)
兵庫県姫路市出身の一流名無し、セレブ西宮市在住
▼PLおやじ(近畿スレ最弱男)
大阪鶴橋生まれ、堺市出身の五流名無し、スラム東大阪在住
兵庫の姫路師団(姫路、岡山、鳥取連隊)は関西唯一の強豪師団やから臆病な大阪4師団、大阪25師団や鬼畜な京都16師団のヘタレザコとは違うでな。
サクラサク姫路男児は日本の誇りですわ。
【姫路師団】
ビルマ戦の岡山連隊は88%が戦死
ルソン戦の岡山連隊は93%が戦死
激戦地フィリピン・ルソン島に投入された姫路39連隊第1大隊の生存者はわずか8名😢
【大阪師団】
戦時中、軍司令官は弱兵の大阪4師団を敬遠するし、他の師団長も弱兵の4師団と組みたくないと公然と口にした。
大本営でもこの第4師団の戦力と使い方にはよほど困ったとみえて、その後あれほど南方各地で陸軍が苦戦しても、この師団は遂に激戦地に使用されず、専ら後方基地で待機。
終戦は、タイ国バンコック付近で休養中に迎え、復員開始されるや全員血色のよいはち切れそうな元気さで帰国。出迎えの痩せ衰えた内地の人々を驚かせたという😡 -
維新って
記事タイトルになるような目立つ言動だけすればあとは知らん
っていう典型だよね
うそ
おおげさ
まぎらわしい
仕事は何一つ出来ない大阪ヤマイヌ政党 -
芋たこなんきん NHK大阪 毬つきをしている女の子 「またも負けたか八連隊♪」
あさが来た NHK大阪 福岡の炭鉱夫「大阪商人はコシヌケ、女任せのノウナシ」
わろてんか NHK大阪 京都の藤岡家「大阪はスリやごろつきの街」
東京人の伊能栞にボコボコにされた大阪のチンピラ軍団『よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたるわ』 -
>>1
京都と大阪の兵隊さん達の嫌われっぷりも、結構凄いものがあるねえ。
ドケチで人情が無いのが、京都大阪の兵隊さんの特徴のようだ。
で、日本一弱い。
インパールと言えば、戦場の肉売りだが(笑)
極限の飢餓戦場で、元値タダの人肉を高値で売り付けて、暴利を貪ろうと考えるのは、京都大阪の兵隊さんに違いないからねー。
しかも、大阪弁を喋るヤクザ風の連中だったそうだしねえ。
それに、ニューギニアでは、戦場の肉売りなんて存在しないからね。
ビルマ(インパール)だけの話だからね。
ニューギニアには、京都大阪の兵隊は基本的に居ないからね(ゼロでは無いだろうが)。 -
やっぱ狂屠贅六って糞だわ
山川均(大都会岡山県倉敷出身)自伝
「公家欲心、長州盛心、土州憎心、薩州悪心、会津忠臣」〆テ五一心
福知山歩兵第二十連隊に入隊した青年たちは、けっして無学無知、野蛮な若者ではなかった。
にもかかわらず、大阪港を出港してから三ヶ月後、中国北部での戦闘を経て南京攻略参加した時点で、
彼らは掠奪強姦を平気で行う東洋鬼に変身していた。
(下里正樹『続・隠された聯隊史』) -
会津の男 男らしい、根性がある
大阪の男 女々しい、根性が無い
これもよく言われるね。
大阪の贅六はすぐ仕事をサボる、心が折れる、泣き言を言う。
◯勇猛仙台師団(新発田連隊、会津若松連隊) vs 仮病贅六(またも負けかた大阪連隊)●
…以上の命令に接し、各部隊はハンダガヤを経て、丸三日間を驚異的な行進速度で目的地に到着した。落伍者は相当に出たが、一日以内に各原隊に追及し得た。
この行軍間、連日遥か西北方に殷々たる砲声を聞き、将兵一同血湧き肉踊るの感があった。又、時に敵機が我が頭上に飛来することもあったが、損害は殆んどなかった。
この行軍の行程を第四師団(大阪)に至っては、我が連隊(新潟新発田)が三日にて前進せし距離を、一週間も要して漸く前進した。連隊の行軍能力の如何に優秀かが明瞭であると、宮崎氏(連隊長)は後に語っている。
(「歩兵第16連隊のノモンハン事件参戦」より 新発田駐屯地援護室・佐藤和敏氏) -
チンピラ大阪ヤンキーは武勇に優れてると
自画自賛するけど武道を確立させた人物が一人もいない
大阪出身の著名な剣豪は歴史上ひとりもいない
大阪鎮台ヘボ鎮台またも負けたか八連隊w
千年来負けまくりの大阪の郷土史www
神仏戦争以来常に負け続け、武士も最弱摂津侍、近代大阪連隊またも負けたか
富士川の戦いで平家のお坊っちゃん大将を見捨てて真っ先に逃げたんも摂津や河内のゴミ武者やろがいwwww
南京事件のレイープ猿集団関西人も品がなさすぎた
昭和の戦争では
姫路以外の関西人部隊は口だけはいっちょ前で実戦はショボいと記録されとる
特に東大阪など河内和泉地方のヘタレが集められた歩37はフィリピンでも役立たずやった(笑)
贅6「よっしゃ今日はこれくらいにしといたるわ!」←大阪雑魚w -
大阪と京都と山口県を中心に西日本には全般的に異常者が蔓延ってる印象
内村鑑三「私は幸いにも、未だかつて信州人に奸物を見ない。長州人の場合は、奸物でない者は稀であることに較べて、信州人の場合は、奸物である者は稀であるようである。」
「これが、私がこの明治の偽善政府の治下にあって、望みを信州人に託す所以(ゆえん)である。」「それにもかかわらず、信州人が伊藤侯を戴き、大隈伯を仰ぐに至っては、言語道断である。私は信じて疑わない。浅間山麓は、狐狸族が繁殖すべき所ではないと。」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑