-
バス釣り
-
【Fショー】今江パク隆50【去年と同じスーツ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Fショーで子供が出来た事を発表しましたそうですが
誰一人として祝福の声を上げてません
本当にJBを盛り上げて来たとみんなが認めている人物なのでしょうか?
前スレ
http://mao.5ch.net/t...1547637091/l50/?v=pc - コメントを投稿する
-
効くか効かないかは別としてバスのケアという点では良いことだと思うけどな
世界のTもバスケアについてなんかブログ書いてたしこれからそういう時代になるのかも -
むしろアレが効果バリバリでバスが元気になり過ぎて「もっとよこせよ」って
人を襲うバスが各地で現れて欲しい -
友蔵さんに限らず、ROBOさんとかLFKDメンバーは琵琶湖で釣ってどうしてるん?リリース禁止を守って殺してるん?それとも条例を無視してリリースしちゃってるん?あれ?どっちにしても、全然あかん感じですね
-
オレもバスエイドはいいと思う
でもその前に
特にプロ・メディアプロは早くリリースするというのを徹底して欲しい
なんで数分持ったまま解説する必要がある?
いったん逃がしてからでいいでしょうに。
それと口がひしゃげる持ち方して何とも思わない連中多すぎ。 -
サイコパス劇場www
-
そういやバスの出血止めるのにコーラぶっかけると良いとかいうアレはホントなのか?
-
https://mrgishi.com/...ng-solidified-blood/
これ読む限りでは、ただ出血した血を洗い落としてるだけだと思うけどね -
おいおい、ラーメンマンやれよ!
-
サイコパスの夢は夜ひらく
-
ラブフィッシュって企画名でバス駆除orリリース禁止条例違反が上位
イマカツさんは面白い事をしてくれますね -
今江「みんなバスを労わろう!栄養剤作ったで!」
あのさ・・・栄養も分かるけどあんたのバスの扱いも結構ひどいで?
釣ったバスをボートデッキに叩きつけたり延々とバスを持ちながら語ったり
まずはプロと言われる人間たちの身の振り方から改善すべきでは?
メジャーレイクでガリガリのバス増えたのってトーナメンター達がセコワーム飲ませて消化不良起こさせたりしてるからじゃね? -
うわー動画見ちゃったわ
最後はみんな離れて行く理由が分かったわ
勿論、マイナス評価付けといたわ -
栄養剤作ったで。バスの為やラブフィッシュや。
みんなの元気(お金)ちょっとずつオラに分けてくれええ!の私利私欲の元気玉にしかみえんw -
水産の現場でも魚にぶっかけて元気になる薬とか聞いたことないわ
精々外傷にメチレンブルー塗るとかじゃないの -
>>5
これ -
これ、もしあるなら養殖業者に持ち込めよ
-
「よっしゃー!50アップゥ〜!!!」
(ブチ抜き&デッキにドーン!!!!)
「やっぱこれやったねぇ。異次元やわ〜。んでなこのルアー今開発中やねんけど(以下魚持ちながら蘊蓄垂れスチール撮影10分)」
「バスは優しく扱ったらなアカンで。バスエイド買うてくれな。」 -
本当に偽善者だよな
そんなにバスが大切ならスポーン時期のトーナメントを全て禁止にしろよ
結局はそれを売るだけが目的だもんな -
去年と同じスーツ誰かあげてくれ
-
ラブフィッシュメンバーも自己記録でもないバスをメジャーでええ写真撮れるまでやって、バスが火傷したりする配慮も感じられない
リーダー含めて自己顕示欲が強すぎる
バスエイド、ラブフィッシュ???ってなるよ -
てかさ、これの使い方は?
無理やり喉までぶち込む感じなの? -
あのIQがやたらと低いサイコパスなんだが、その座薬をバスの肛門から無理矢理入れそう
-
全てにおいて仕事が遅いな!子供が成人するまで生きてんのか?コブ付き再婚かハッキリ説明しろや!
-
大人ならなさ
-
独立しなかったら安泰だったのにな
-
辞めた会社に部下が何人いたとか語る事が異常
-
釣りへの情熱は友蔵以下
-
人釣る方が楽しいねん
-
こんなののファンがいた事が不思議だ
-
サイコパスは病気だから
-
最近またバス釣りを始めたんだが、今江なんでこんな叩かれてるの?
エバグリにはまだ在籍してる?イマカツってメーカー立ち上げたの?
トーナメント最強時代から今に至るまでを誰か教えて -
サワムラのライフガードじゃダメなの?
-
>>36
1.メント最強時代
↑手下にポイントを探させて、
試合時には他の選手がそこに入れないよう圧力をかけていた
なんてことが今はもう皆が知るところになってしまった
2.イマカツ社設立
↑エバグリに籍はあるが、イマカツを立ち上げて代表に
投げて楽しいルアー が設立時のコンセプトだったにもかかわらず、
過去の栄光が忘れられずメントにしがみつき、メントで勝てるルアーと
自称した駄作を連発 設立数年でコンセプトブレブレ
3.奇跡の宗教商法
↑世界の名作、ハドルストンのハドルテールを、一回コラボしたのちは
勝手に自社製品として当たり前のように発売。
チャターを筆頭に、千鳥アクションが出るルアーを「神の〇〇」「奇跡の〇〇」
「悪魔の〇〇」などとううたい文句で乱発。千鳥る=バランスが取れてない
ってだけなのだが、【動画で動きを見た人間が釣れるルアーアクション】に固執し、
ワンロット売り切り狙いで糞製品を乱発 結果、藤木が退社。
4.わいはええけど、お前はあかん
↑上記のクソ商法を続け、奇妙奇天烈なチンドンルアーを乱発する糞メーカー化
千鳥アクションなんかも、もともと村上が大昔に原型をつくったのに有無をいわさず
ワシ起源化。そのくせ村上がギル型多関節ソフトベイトを作った際は猛抗議して
構造を無理やりかえさせた。 そんなこんなでいまや信者すらいなくなり
皆のサンドバッグになっちゃった -
ギルフラット事件ね〜
あれもともとはワームの中に超薄い布を入れて
多関節だけと壊れないかつ艶めかしいアクションを狙ってたのに
今江にイチャモンつけられて今のマンゴーカットになったんだよね
フィッシングショーで今江が自慢気に語ってたね まじでクズだわ -
芦ノ湖のソフトルアー禁止も大量に湖底に残ったワームをトラウトが食って消化不良で痩せ・それを人が食そうとしたら味が落ちたのが原因らしいからね
-
今江のバスの扱いの悪さは業界ダントツでしょ
だってこいつ、今はバスのケアうんぬんいってるけど、
ウェイイン時のフンガー持ちが禁止されてもずっーと自分だけは特例だっつって
最後までやり続けてたクズだから。最近の人は知らんかもね。 -
>>40
マンゴーカットは定価でいちゃもんつけた方はワゴンでお買得になってたよ -
いちゃもんつけたほうも売ってたんやね
イマカツHPでも断罪してたから売らせなかったのかとおもってたわ -
村上が昔釣りトップ誌に乗せてた
わざとバランスを崩すスピナべやね
あれは秀逸だった -
>>39
ジャバロンの蛇腹構造で特許を取ったまでは良かったが、権利を享受するために
行うべき義務である特許年金を未納し、特許自体消滅。消滅した後もなぜか
各方面に謎の凄みを効かせるという、ほんと同志社法?ってような所業 -
なんやあのブルフラとスタッガーワイドニコイチにしたワームw
-
並木のブログの告発は凄かったよな
高校やったらリンチやで!
こんなに汚い奴、本当に存在してるの? -
>>39
うわっ…イマカツルアーだけは買わないようにしますわ -
>>48
詳しく -
表面上仲悪くは見えないから村上は納得してるし、特に嫌ったりはしてないんだね
たすき掛けだっけ?
今江さんがやってたんで〜とかなんとかわざわざ動画で言ってたから
機嫌取りかどうかは知らないが -
>>45
秀逸なのに他が採用せず残っていないってことは -
流行りと物作りの姿勢の違いでしょ
意図的に姿勢を崩せるヒラウチアクションとして
メガバスや加藤さんの作ったルアーには、付加価値として売れた時代もあり
その微妙な重心やカラーによっても変わる僅かなウェイトの違いを
製法状の難しさから断念した、真似出来なかったメーカーもあるはず
プロトで素晴らしい動きや釣れ方を見せても
それを基に大量生産してみると再現出来なかった…なんてのはよくある話
金型で失敗したくないから、安定性重視、経営も新規ルアー制作も安定性が無難なんです -
>>40
得意げに語ってた内容教えて! -
ハドルテールのロイヤリティも一切払ってないんだよねw
やってること泥棒やん
「リスペクトしてる」の一言で片づけてるが、そういう問題じゃないんだがw -
他人に厳しく自分に甘い、利己的
だから嫌われ者のサイコパスの子分と共感する -
http://www.imakatsu....e_katsutaka/?id=2085
この長文(笑)
人のパクリには全力でいくのね(笑)
http://www.imakatsu....e_katsutaka/?id=2125
河辺総帥大激怒
からの〜
http://www.imakatsu....e_katsutaka/?id=2128
この捨て台詞(笑)
(笑) -
ZAKOってセンスが良いネーミングだよね
-
そもそも自分たちが特許年金払わずに特許が消滅させてるんだから、河辺は気兼ねせず
早くzakoを国内投入しろよ。ゲーリーも経営的に色々やばいだろうよ
アメリカで最もチャターで稼いだブレットハイトがモリゾーのチャターとコンビで使ってるもの
を日本じゃものすごく高い値段出さないと使えないっておかしいやろ -
ミスターツイスターに言われたらジャバロン発売辞めるのかね。
特許ないからって言い訳しそう -
だれかあのバスに投与する薬の使い方を説明してくれ
-
MR.ツイスター これまんまジャバロンじゃん
え?30年以上前からツイスターはあるの?
あれ?元祖蛇腹構造唯一無二のジャバロンって言ってなかったっけ? -
キラーシャッドみたいに蛇腹ボディなんてべつに珍しくともなんともないんだよ。
ジャバロン出た当初だって2chでミスターツイスターのキラーシャッドのパクリじゃねーかみたいな指摘沢山出てたがイマカツが特許とったなら仕方ないで一旦沈静化したんだよな
んで?特許切れなのに人様デザインのルアーにケチつけてパクリ野郎扱いしてんでしょ?
お前が言うなっていう -
今江と伊東の動画見てみたけど
今江は見苦しい
ゲストの伊東には殆ど喋らせないで
俺が俺が、が酷い
例えば伊東の作った今江用のロッドがカッコ良いとの話を振った瞬間に
自分のエバグリロッドのデザインは気に入らない、でもそれはデザインじゃなく性能を突き詰めてデザインに手が回らないからとか
もう、観てて自分の宣伝ばかり
如何に自分が凄いかアピールに必死過ぎて
信者以外は嫌いになるだけだろう -
中身や才能がないのに大きく見せようと必死なんだよな
伊東が作り手でそれを紹介する立場なのにわきまえない
売り手や演出する側としても才能がない
見て見て僕を見て俺様を見て、自称王様キングダムw -
メガバスも変なのとばかり絡みたがるのは何でなんだろう
不思議なぐらい
ダメなのばかり引き立ててあげちゃうんだよな -
>>60
[お互いのオリジナリティーを追求しようと言うことで話を決着させた。]
え???ええ???オリジナリティー?どの口が言ってんの?
殆ど過去に釣れたルアーのオマージュで「アップデート」なる単語を使ってパクってる癖に? -
4大デザイナーに藤木を入れず長井を入れて失笑買ってたなw
伊東社長も困ってたわw -
>>71
kwsk -
長井とかバイパーデザインの残党やろ?w
他の3人はたしかに日本バス業界のレジェンドでええけどな〜
ここに名を連ねるとしたら、ハンクル泉、藤木、ZEAL柏木とかそのへんやろ
長井みたいな糞雑魚相手にならんw -
>>73
この中から偽物を一人選びなさい!って言う問題と間違えてね? -
メガグリ竿は引退のメモリアルだってさ
-
「ジャバギル」が、何も知らない若い人達に「今江が村上さんのをパクった」と思われてしまうことだけは屈辱の極みだった。
付いたあだ名がパク隆なのに -
村上と平岩が入ってない時点でインチキだよな
-
藤木入れてたら見直したのになぁ
-
バサクラに出場してない経緯についてもテンプレ入れないか?
-
伊東はパクり多いよ
でもグリフォンとPOPX(これもパクりだけど)とGドッグXがでかい
ルアーに関しては100%オリジナルなんてないから売れたもん勝ちだろ
ジャッカル加藤、デプス奥村、メガバス伊東、OSP並木かな -
デザイナーじゃなくプロデューサーでいいならモリゾー選ぶわ
ワイヤーなら田辺モク男も -
おまえらw
10大ならわかるけど伊東加藤レベルはそうおらんて -
ご馳走してもらった食事にケチつける様なイマカス様
-
中古でもそこそこの値段のメガバス
新品でもワゴンセールで埃をかぶるイマカツ -
先ず試合で証明してくれ。それから語れ。
-
>>89
相羽が見つかっちゃったからなー -
伊東が今江さんとは昔からなぜか考えがシンクロすることが多いとか言っててワロタw
今江が一方的に伊東の才能に嫉妬してストーキングしてたんだから
パクられてたってことじゃねえかw -
昔はメガやZEALをdisってたのにねぇ
-
日本のルアーデザイナーは加藤さんであれメガシャチョーであれ基本的にミノー、ジャークベイト
で評価を受けるケースが大半だけど、数日前に72歳でB.A.S.S.を勝ったリック・クランと組んで
全米で定番のクランクを作ったラッキークラフトの実力は只者ではないな。加藤なしでもできる
ってところを示した。 -
これが30年前からあるミスターツイスターか
ジャバロン、パクりやんwww
https://www.amazon.co.jp/オフト-OFT-MR-ツイスター-NEW2インチ-314044/dp/B0051LM07Y -
ルアーはいくつかのプロトをテストして結果論発売するかで決めて欲しい
-
痩せ細ったバスにご飯粒食わせようとかバカみてえ
-
伊東との関係が長く続くとは思えない。伊東的には今江は嗅覚が鈍い小物。
-
>>92
今では「年下なのに僕が唯一会うと緊張するのが伊東さん」と擦り寄っております -
ワンテンって中古屋でも値段下がらないよね
リップライザーとかゲキアサとかダルドは捨て値で
在庫も山盛りなのに(笑) -
イマカツルアー
5年前の中古買取価格はだいたい百円
デプス メガバス OSPはだいたい下で350円ぐらい
イマカツルアー、今だと50円ぐらい?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑