-
武道・武芸
-
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ79
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
柔術の楽しい話しましょうね! - コメントを投稿する
-
プークスクス
-
カルペ本買ったけど、ハッシー声小さいな。
-
しばき隊はトライフォース推し
999 名前:名無しさん@一本勝ち :2017/10/08(日) 12:07:57.30 ID:WyHb1fKR0
>>995
だから意見に反論もできないヘイト野郎はバカって言ってんだよ。理解出来てない?
バカ共がひた隠しにしてるけど国内のライト級で世界に通用したのはテクニックを極めていった早川さん。
ブラジル開催のムンジアルでベスト8。柔術はタフマンコンテストじゃないんだよ。テクニックを学べ!
オンラインもあるからお前ら田舎のカス柔術家も学べるから感謝しろよ。 -
>>4
トライフォースのDVD本は音声最悪。 -
相手がかつぎパスしかけた時にウンコ漏らして脱出するのってセーフですか!
-
早川さんのときのムンジアルって、今と比べたら優勝者以外はめっちゃレベル低いんだよなあ
こんなのみんな知ってるし早川さんも知ってる。だから早川さんも言わない
ベスト8って誰相手に何勝したか分かってんのかな
昔は茶ペナなんて3人トーナメントで決勝日本人対決とかだもん
懐かしいけど -
カルぺ本を買ったけど正直教則本としては下の帯の人には難しい内容だと思った。早川さんの3枚組のは本当にすごい教科書的内容だと思う。ただし音声だけは本当に残念。もう一回音声だけアフレコしてほしい。
-
カルぺってあの教則本のカリキュラムなん?初心者からだとキツくない?内容がメジャーなスイープを知っている前提での、スイープディフェンスとかやもんね。
-
柔術とはちょっと違うけど、ノーギで強くなるには、
とにかくスパーやりまくるのが大事なのかね?
一応テクニックはクラス内で少しやるけど、クラス後に自主練とかはしてない。 -
ホイス・グレイシーって凄いんだ!
http://www.inlifeweb...rts/report_5981.html -
>>11
マジ話だけどステロイド使ったら簡単に強くなれます。
私は24歳からステロイド使ってるけどサイクル守れば副作用ありません。
某ヒル中でも成果が出ていますし、昼柔行くと仲間がいる感じがします。
基本的な練習していればステロイド使ってる成果はでます。
ステロイドは夢の薬です。
私が使い始めたのは、あるスター選手の鞄にステロイドが入っていたことでした。
私はスター選手にステロイド見てしまいましたと告白しました。スター選手に言わないでください。とお願いされました。
その方は筋トレも否定してきた方だったので残念でしたが、その代わりにステロイドのアドバイスを受けました。
だから、チャンピオンの私がいるんです。
頑張ってください。 -
ノーギも柔術
-
>>15
違います。ステロイドを使ってるか使っていないかですよ。 -
都内で帯昇格しやすい道場教えてください
-
ねわざワールド
カルペ
この二つは上がる
カルペは今昇帯キャンペーン中
試合にでないシニア層と女子に向けて
モチベーションを保つ為に前回からキャンペーン
英断 -
逸鉄就職の黒帯って誰だ?
-
イッテツ、求人見てると前より給料下がってるんだよな。
前は280,000〜だったのに、今は250,000〜。 -
カルペの教則、DVDの出来が悪いねー
ハーフガードで足や腰の動きが見たいのに
頭の方から撮ってるのとかアホかと
音声のバランスも悪いし -
イッテツはヘタにフリーターやるよりよっぽど良さそう。
給料もそれなりに貰えるし、練習時間の確保もできる。
ジムでスタッフやりながら生活するなら、イッテツのがよさそうだね。
仕事も建設系だから潰しも利きそう。
ただ肉体労働だから肉体的な疲労はありそうだね。 -
頻繁に従業員を募集してるってのはつまりそうゆう事だよ
-
>>24
カルペ「詳細は当ジムのプライベートレッスンでお伝えします」ってことじゃね? -
日本人の黒帯って、そうそう限られてるからな。
イッテツ、どっかの記事に外人は取らないって書いてたし。 -
>>24
あと、受けの奴が髪の毛ボーボーで見にくいな。 -
スレチ覚悟で聞くけど、柔術って喧嘩で使えるんかね?
いや、別に喧嘩するわけじゃないけど。
よくある喧嘩のスタートは怒鳴りあって→つかみ合いになる
このシチュエーションからどうやって柔術が活きる? -
うーんカルペ教則、一般会員があまり強くない理由が出ちゃってる気がするw
ここぶっちゃけ、生徒強くしたいって思いがないでしょ -
つかみ合いまでなってるなら巴風に引き込めば
-
飛びつきって、飛びつきクローズドガードか?
まぁ相手は相手の体重支えられないから、そのまま尻餅→クローズドガードの攻防か。
そんなに上手くいくかな? -
飛びつき畳の上でも怖いわバスター来そうで。アスファルトの上とか絶対無理
-
大賀さんの寝技の学校が一番いいんでね?
-
フォレッタが最強の武器と思いますがセミナー、DVDとかありませんか?
-
>>41
時任さんがうまいね。 -
>>30
柔術は喧嘩でも使えるよ。でもさすがに飛びつきガードは現実的じゃないよねw
基本的に自分から仕掛けるんじゃなくて掴みかかってくる相手を制圧するのに柔術は役に立つでしょ。
具体的なシチュを挙げるとしたら、つかみ合い程度ならグリップ切って殴られないように距離を取る。
相手が激高してタックルとかに来たら寝技に引き込む。大体もみ合いの喧嘩だとグラウンドの展開になるしな。 -
>>44
なあ、誰相手に何勝したの? -
トライのヤツってマスターズ優勝も支部ない道場に取られて危機感感じてねーの?
-
早川さんのムンジって俺が知ってるので3回、全部1勝のみだよね?
これで通用してんのかあ、すげえや
2006ってレーヴィ17人くらいだよな参加者
今の選手と変わんねーよなにが通用しただボケ -
逃げるのが定石だけど一対一の条件なら上で誰かが言ってるように
つかみ合いならそのまま引き込めば良いんだよ
相手が柔術を知らないのなら腕や胸倉掴んでそのまましゃがみ込め
スパイダーでもラッソーでも仕掛ければすぐにスタミナ切らしてヘロヘロになるからそのまま極めればいい
足を使ってきたらスイープ仕掛ければ良いし
どのみち相手が素人なら殴らないようにすればどうとでもなるだろ -
いや、引き込むのだけは絶対やめとけ。何としてでも上取れ。
仕方なく下になったら話は別だが引き込むのはバカ。
そもそも強くなりたかったら柔術はやめとけ。 -
テイクダウンやらなくても取っ組み合い慣れてる柔術家の方が素人より上取れる可能性は高いだろ
-
スパイダーは金たま蹴られそうじゃないか?
-
お前見てねーだろw
このカス
残念だなBJJはアメ公に護身いじめ防止で普通に受け入れられてんだよハゲ
お前ハゲだろ?
絶対そんな感じするわw
ハゲこらw -
最近よくある暴力行為がネットに上げられて逮捕される例とか見るに、ドラレコみたいなのをずっと回しておくのが現代の護身なんじゃないかと感じる
-
>>48
お前が知らないだけで複数回勝ってベスト8だよ。まずはホジャ−を雑魚扱いしたことを謝罪しろ。 -
お、コラてめえ
一回も複数回勝ってねえよw
おめー知らねえで言ってんの!
すげえ度胸だなマジで! -
こんな事主張されてんの早川さんも迷惑だろオイ!
なああと今年のムンジ黒ライト級、何人?
これはさすがに最近の事だから分かんだろー? -
>>53
相手が素人なら上体をコントロールしてれば大丈夫でね?
キン魂蹴りに来たら草刈りとかで不安定な所をスイープすればいいよ
逆にのしかかって着たらカモだしそのまま極められるでしょ
スパイダーからのしかかってきて極められなくてもラバーまで出来れば殴られはしないんじゃないかな
その間に相手はスタミナ切れてヘロヘロになるよ -
ブラジル時代のムンジアルも申し込みした人全員参加できるやつ?
だとしたら今とは一回勝つ重みが違うなー -
素人相手ならいいけどそうでないなら弱い部類に入るよ
-
>>63
ブラジル時代のムンジアルはブラジル人が参加しやすくてレベルが高かった。
ビビア−ノがマナウスの無名の選手に負けたりしてた。今はアメリカでやるから金のないプラジル人は出れなくなった。競技の発展で今の方がレベルは高いと思うが2位以下が雑魚とか昔の世界大会は大したことないなんて言うのは失礼だな。 -
最近のブラジレイロでメンデス圧勝してたがなw
-
>>66
どこでもメンデスは圧勝してるだろ。それがどうしたの?? -
完全論破になるが元々世界に通用する柔術スタイルかどうかの話。早川先生の柔術スタイルを継承している芝本先生は世界のトップ選手。
つまり早川先生の柔術スタイルが世界に既に通用してるってこと。捏造や反論をいくらしても負け犬の遠吠えになります。
レイシスト柔術家さん達お疲れ様でした− -
>>65
ブラジルの大会とかでムンジアル入賞者がぼこられたりするのかね? -
>>60
絶対に蹴られるとは言わないけど、初心者でもバランスいい奴はいるし、あえてリスクとる必要もなくない? -
>>70
下からの方が得意なのでつい -
>>72
昔の方が高いなんて言ってないよw捏造やめてw
アホが昔は世界王者以外レベル低いって言ってるからそんなことないって教えてやってんだよ。
全部1回しか勝ってないってアホ?2004年にベスト8になった時に勝ち抜いてます。 -
このクソが
2回戦は相手が勝手にケガして途中で止めちゃったんだよ
何お前?もしかして早川さん誉め殺し目的?
すげえなおいこら
ちなみに2004のパンはどうなっか知ってるのかなー?? -
バカチョンがね〜
-
>>74
どうなったの?知りたい(笑) -
>>68
まあ、ムンジアルの表彰台に上がってから世界に通用すると言って欲しい。 -
カルぺが本発売した時に合わせてTF賛美とかわかりやすいよな。
-
>>78
無名選手のクローズド外せなくてそのまま絞められて確か失神 -
>>6
ペナルティー2差し上げます! -
>>84
反則じゃないのかよw -
でもウンコ漏らしたのもウッカリかもしれないしな・・・
-
おれは内柴には勝てる自信がある。
内柴に勝ったら、俺はオリンピック金メダルだよな? -
神に勝って神殺し目指したら?
-
柔術習い始めて3カ月でジムの皆さんに褒められたんで、車で煽ってやったりクラクション鳴らして絡みまくり喧嘩しました。
柔術なんて役に立たなかった。
ボコボコにされた。 -
ブラジル人がたくさんいるジムに通っているんだけど、彼らは友達がたくさんいてとても羨ましい。
休日もパーティしたりして楽しそう。
一方、俺はというと友達ガチで0人。工場と自宅を行き来する毎日。 -
>>91
ブラジル人達と友達になったらええやんか -
>>89
TFでそんなことやったらガチでやってけなくなrw -
>>95
ぶっちゃけ弱いよな。 -
カルペ鎌倉が出てるサーフィンの雑誌、
写真見たら指輪してスパーしてるけどOK? -
カレー食ってる人ゴメン
基本試合前は浣腸して液ウンコ出すだけで便秘解消だし体調良くなるし体重減るから言うこと無しだね -
早川さんから一本とったらどうなるの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑