-
武道・武芸
-
大学剣道総合スレ Part64
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大学剣道 - コメントを投稿する
-
>>1
あん乙゛う翔! -
9月14日(金)19時30分から、首相官邸前で抗議行動が行われます。首相官邸前は特別な場所です。311後の無党派市民運動が官邸前に数万人を集めて政府に政策の転換を迫り、
現在に至る「半ば脱原発」状態と、国会周辺での巨大抗議行動の形を勝ち取った場所です。
#0914首相官邸に押しかけよう -
お前が必要 安藤翔
-
9月14日(金)19時30分から、首相官邸前で抗議行動が行われます。首相官邸前は特別な場所です。311後の無党派市民運動が官邸前に数万人を集めて政府に政策の転換を迫り、
現在に至る「半ば脱原発」状態と、国会周辺での巨大抗議行動の形を勝ち取った場所です。
時間空費する奴は志築見習ってくれ
-
西村負けるとは思わんかったなあ
個人から1人なら当然安藤だろうし
前田土谷林田安藤大城戸
がいいな
竹下星子よりは林田の方が安定感ある -
今回の関東学生、桐蔭出身者ってもしかして竹ノ内だけか?
すっかり目立たなくなってしまった -
竹下は韓国に相性良いから使われるだろう
-
星子入れるなら山田の方が…って感じだし
前回の山田同様、序盤のみの起用だろうな -
は?
勝見落として星子、山田で良かっただろ!
九学OB最強伝説!(^○^) -
関東学生の話とかスレチだろって思ったけどここ大学版か
ちょっと前までは桐蔭は法政の附属校みたいになってたのにね
まぁもうそろ伊藤とかも出てくるんじゃない? -
勝見って韓国旅行しにきたの?
-
まさかの団体に勝見エントリーとかないだろうな。
安藤ありがとう!竹ノ内もやっぱりお祭り男だね! -
安藤、前回大会の団体戦でも勢いあって活躍してたしいいね
その反面勝見は、別れ際の面は取られなかったけど、結果的には前回同様って感じ -
実際始まる前から勝見はいらないってのが創意だったよなw
-
勝見酷い言われようで草
なんでや、最後は胴打たれたとはいえその時の面は浅かったけど惜しかったやろ! -
安藤の強さに感動した
-
タイターを選んだ理由は忖度です
-
安藤は本当に全日本だけやな
なんで未だに全日本童貞なのかわからんくらい強い -
安藤って、韓国選手ほど大きくないと思ってたけど、意外と身長あるのな
-
相手の韓国人のパワーヤバいのか、安藤も足腰に披露が来てたのか、わりと転倒する場面が多いのが気になるな
-
世界には日本の剣道スタイルが好きと言うよりも
安藤個人のファンって結構居そうだよね…
今までで言えば寺本さんはファンが多かった。 -
カツケン弟って、眼が据わってないんだよね。見てて怖い。やらかすオーラ振りまいてるの。
-
前回大会での惨敗で目の色変えてくるかと思ったが
通常運転だった…
腹立たしい…
根性論とか古いかもだけど、プライドを見せて欲しかった。 -
>>27
面うっあとは重心あがるからふっとぶんだよ まともにぶつかったらふっとばすがわだよ -
竹ノ内は安藤に忖度して負けた
メンタル弱すぎる -
>>31
例で言うと内村対竹ノ内 -
安藤が竹ノ内に決めた面は完璧だった
竹ノ内を引き出した感があった
打ち間に入り攻めようとした瞬間をかち割った -
さすがネット剣道8段の皆様、日本代表選手より剣道に詳しくて強いんだろうなぁ
-
,,-―--、
|:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
ノノノ ヽ_l \ 東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
,,-┴―┴- 、 \ ∩__________________________
/,|┌-[]─┐| \ ( ノ
/ ヽ| | バ | '、/\ / /
/ `./| | カ | |\ /
\ ヽ| lゝ | | \__/
\ |  ̄ ̄ ̄ |
⊂|______|
|l_l i l_l |
| ┬ |
インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」 -
勝見の相手の韓国選手は強かった
勝見が出てくるとこを普通に捌いていたし、無駄打ちをしないで機会を狙ってたな
韓国選手は強引に攻めて打突する印象があったから少し意外だった -
まぁ竹ノ内叩かれているが対韓国戦ではしっかり白星納めてるあたり流石だわ
どんなに叩いても強い奴は強いwただ安藤は更にその上を凌駕していただけw -
大学スレが世界剣道スレになっててワロタ
-
>>38
すまん何か日本語おかしくなってるwわしもチョン認定されてしまうなw -
韓国剣道は前の世界大会も個人戦はまともだったと思う
団体になるとやっぱりチームの勝敗もかかるし目の色変えて泥臭く戦ってくるんだろうな
中間からの面ももしかしたら対策されないように封印してるんかもしれんし -
「今年、韓国に勝つにはフィジカルだけじゃダメ。器用さを持ち合わせてないと。その点で考えると安藤、竹ノ内の個人戦は期待できない。優勝は西村だろうね。」
とか意気揚々とホザき散らしてた地元の師範さん、息してるか心配になってきた。 -
安倍首相「拉致問題を解決できるのは安倍政権だけだと、私が言ったことはございません。ご家族の方がそういう発言をされたことは承知しておりますが」
↑
「安倍政権で解決する」って、アベ何度も言ったよね。家族会に約束してたよね。なのに何だこの卑怯者。金正恩氏と交渉できず早くも逃げの一手。 -
Jo選手の振りかぶって相手が下がったとこを、詰めて小手は日本であまり見ない技だな
距離を取った相手に対して、竹刀を下げて刺すように小手を打ってる
手元上げると気迫で1本にされるな -
西村は手許上げながら入っていこうとするのを見透かされてたのかもね。
でも技や体の切れ自体は良いように見えたので、気持ち切り替えて団体頑張ってほしい。 -
西村団体出るのかな?あの小手は要注意だけど、前田だったら叩き落として面、星子だったらうまく返して面決められそう。
竹下だったらそもそも触らせない、大城戸は食らいそう。土谷なら竹刀振り上げた瞬間に突き決める。林田はjo選手より速く小手決める。
日本選手みんな頑張れ! -
>>44
https://youtu.be/mOt2dCMsKWk
小手鋭い選手だな
合面先取してモロタって感じだったのにそっから盛り返して勢いでもう完敗やなこれは
ガンガンくるタイプだから安藤は逆に相性よかったのかもしれんね -
勝見は剣風的に韓国の剣道には弱いよ
身体も大きくないし -
世界で通用するのは竹ノ内や安藤みたいな飛べる選手だな
西村や勝見みたいな技巧派は厳しいね -
竹ノ内は韓国選手にかっこいい跳び込み面決めてるね。あと返し面。竹ノ内に小手を打ったら後の祭りですね。
-
そういや西村って流行りの小手打たせて返す面とかあんまやらないよな
とにかく手元上げながら間合い潰して防ぐちょっと前の九学剣道だよな
それで返してこないと算段つけて入り間に強引に小手ねじ込んできたのかな? -
てか、世界の選手もすごいよな
俺、竹ノ内や安藤の面絶対防げない
打つって言われても無理だ -
見える...俺には見える...
勝見が韓国戦で圧巻の二本勝ちしてお前らがくるっと手のひら返しする未来が...! -
団体の不安要素多すぎ
竹ノ内と西村が不調すぎて -
レッツさんの動画見たら梅ヶ谷も来てるじゃん
-
レッツの動画みると如何に安藤が離れ際を警戒してたのかわかるな
-
梅ヶ谷はどうして来たんやろ、でも来てくれるだけで星子としてもすごい年上の人ばっかりで気使うだろうから少し年の近い話し相手としてリラックスできるかも
-
>>59
前回もメンバーじゃない村上雷太なんかも一緒にいたから色々サポートじゃない?選ばれるのは最終選考までいたからだろうけど。 -
https://youtu.be/jrpYMZXtL1w
韓国の会場で韓国人相手なのに小手打たせ面決めるとは恐れ入った
これもう後打ちが世界的に認められて技の主流になるレベルの出来事だろ
打たれた瞬間後ろの応援の韓国人ブチ切れてるしw -
星子、インハイのときの剣道のままでいてほしかったな
今もほとんど負けることないけど、剣道の完成度はインハイの方が高かった
そしてあの星子を世界大会で見たかった -
>>61
大学四年時には調子落としてるように見えたけど、最終選考まで残ってたってことはやっぱりそれなりに選考試合で勝ってたってことだったのかな? -
梅ヶ谷にサポートしてもらうのは想像できるし話かけやすそうでいいけど
村上にサポートしてもらうのは年上でも年下でもなんか気が引けるよね笑 -
梅ヶ谷選手もまぢつょいのに代表に選ばれないのわ、おかしぃょ!
梅ヶ谷選手が出てたらぜっったぃにゆぅしょーするのになぁ_(:3」z)_ -
安藤まじナイス
今日の安藤は日本で一番イケメンだ -
>>69
竹ノ内の準決勝の二本目やで -
勝見何しに行ったの
-
竹ノ内の小手返せない面はいつもアウトくさいのばかりだからな
-
小手返せない面w
団体戦で逆に小手とられるフラグになるかも -
竹ノ内なんか太りすぎてて新宿二丁目っぽいルックスになってきてる
-
>>49
今の竹ノ内は飛べないよ -
>>72
うーん、まあ誘ってるといえば、言えなくもないのか…? -
でも完全にアウェーな状況でこれ決まるならもう半分無敵の技だよね
バックリ小手打たれ面w -
>>72
返せないで背中打ってる -
,,-―--、
|:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
ノノノ ヽ_l \ 東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
,,-┴―┴- 、 \ ∩__________________________
/,|┌-[]─┐| \ ( ノ
/ ヽ| | バ | '、/\ / /
/ `./| | カ | |\ /
\ ヽ| lゝ | | \__/
\ |  ̄ ̄ ̄ |
⊂|______|
|l_l i l_l |
| ┬ |
インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」 -
まーた竹ノ内がコテ取られた面やったのか
動画でもすごいコテの音がしてたしな -
二重顎になってる
https://i.imgur.com/VfrHxRg.jpg -
小手が当たってることより、あんな竹刀の横でひっぱたくだけの面が国内でも旗上がることのがヤバイと思う
海外の審判は仕方ないのかもしれないが -
刃筋は良く見えないが、何度見ても、小手がバックリ。
面は刃筋正しく打てていない。 -
団体戦っていつあるの?
-
明日
-
宮本も帯同メンバー?
-
いもー勝ってる?
-
剣道のベスト身長は182〜184
でかすぎても小さすぎてもだめ -
せのーな
-
背低いとふっとばされるから…
-
妹尾さんちょっと固い気がするな
珍しく小手決めた -
どっかで配信してるん?
-
https://www.kendo.or.jp/news/17wkcの情報提供について/
-
女子は男子に比べてレベル差が大きすぎるな。
ただ、容姿に関しては日本は足下にも及ばないが。 -
>>98
ありがとー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑