-
教育・先生
-
☆☆☆栃木県の教員採用試験パート6☆☆☆ [転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
スレ立てお疲れさまです。
二次試験結果の郵送届きましたか? -
まだ届いてないです
-
今届きました。
締め切り間近な提出書類が山ほど入ってました。 -
やはり最近は新卒より既卒で経験ある人間を多く採用するのかねぇ
-
こないよー( ;∀;)
-
ネット見てがっかりして、封筒あけてC評価でまたがっかりしてひどいな
-
↑2年前の私だな
今年は合格したよ -
そうですか、C評価から受かることもあるんですね、一筋の光明がさした気分です。県教委からの「肩たたき」かと思ってがっかりしていましたが、また来年頑張ります。
-
健診行く暇がない〜
-
また面接あるのかって驚いたんだけど、面接内容って配属地についてとか?
-
職歴いろいろあるから書類が大変だ
-
書類終わった??
-
半分くらい終わった
-
写真って願書に貼ったやつだと3ヶ月以内じゃないし撮りなおさなきゃいけないのか。スピード写真じゃまずいかな、時間ない…
-
写真必要な書類あったっけ?
校種によるのかな?? -
検診は講師なら学校で受けた健康診断のでいいみたいだよ
写真はスピード写真で出したけど何も言われなかった -
職場の健診でいいならそう書いておいて欲しいよな
在職証明書頼んだら記録がなくて分からないと言われた・・・
どうしたらいいのか私にきかないでTT -
>>18
検診については4月1日以降に受けたものがあれば
と書いてあったよ 県教委に一応聞きにいったけどね
私も昔一般企業で働いていたことがあって、電話で在職証明もらってこい
言われたが、もう残ってないかも ないものは出せません!でいいのでは? -
書類見たけど
※7については、4月1日以降の結果をもってかえることができる
ってなってるから
7=エックス線検査のみおkってことかなと思ってた -
間に合うかな・・・書類TT
-
みんな研修行く?
電車で?? -
研修緊張する
友達できるかな -
書類送れた?
-
送ったよ
まだの人いるの? -
県立は明日までだね
-
臨時採用のみなさん、取得しなかった年次有給休暇は次年度に繰り越せるようにしたいと、県教委が全栃木教職員組合との交渉で回答しました。
また、採用試験の出願時に書く履歴書についても、簡略化したいと回答しました。手書きの緊張感から解放されると思います。 -
あざーす<(_ _)>
-
きたー。どうもです。
ところで、みなさんのところには来年度の希望調査来ましたか? -
希望調査来てない
-
来た人校種は?
-
試験に受かりますように
-
なんだかわかんないけど試験に受かるかもしんない
-
受かったよ
質問あるる? -
そうかもう来年度の話をしなければいけない時期なのか
-
試験に受からないかもしれません
-
受かったら何したい?
-
クリスマス会と誕生日会
-
国語と算数と社会くらいしかまともに教えられないわ
美術教育の授業の時は私の作品見て先生が絶句なさってた -
自分のマイナンバー入りのTシャツを着るさゆふらっとまうんど(平塚正幸)
マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttps://m.youtube.co.../watch?v=f-zmXEqYyVA
マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しようhttps://www.youtube..../watch?v=xSt6jiOKh_I -
栃木は夢の国
-
本当は栃木のこと何もしりません
-
栃木大好き♪
-
私も
栃木は夢の国 -
小山遊園地
-
出来れば実家から通勤したいんだが
いつ頃勤務地って分かるのかな? -
1月の研修ではまだなのかなぁ・・・?
-
4月から初任研がんばりまーす
-
初任は臨採にいじめられたりするの?
-
年上のりんさいさんは焼き餅かもね
-
怖いなぁ
-
高齢で受かったけど、同期と溶け込めるかな
-
たぶん無理
-
来年あたり試験に受かるかも
-
栃木に行けば幸せになれる気がする
-
福島まで行けばもっと幸せに
-
栃木は最高
-
栃木大好き
-
宇都宮大好き
いつも餃子食べる -
で、お前等来年度の登録はしたの?
-
年があけてからかな
-
受かったからもう登録しなくていいんだ・・・
-
勤務地とかはいつごろわかるんですかね
-
非常勤講師の経験は、給与にどれくらい反映
されるんですかね。 -
非常勤の在職証明書取るの苦労したな・・・
反映どのくらいなのか気になる -
もうすぐ事前研修だ〜
スーツでいくっしょ? -
もちろん
宇都宮に配属されたい -
すとーかーは関心を持った相手にツキマイまくる 低能の考えるあらゆる手段で きけんきもいじゃまうざい きちがいいやしい しね
猛スピード 唇音 @ つきまとい相手 : ストーカーの摂理
深夜 はれればぶおおおおおおおおおおん きもおた あ こ∞が れ DQN
{
業務時間? 大道理と
とおおおおくうえからくる きちがい ぐみん
のぞき 中高年痴女 チャリ ショート 小柄 [自分の顔を悪いと思っていない顔](ぱっとみなら)
卑しい愚考の愚行が非常に醜い
しれっとガンミばれすけべしれっとしようとするがお
幼児自演メンヘラ子供騒音親子
ヘルメット垢桃色 お嬢ちゃん2 ♀ 白地水玉好きにモノボトム のびぼぶ ななめがけ黄緑色バック ♂縫い幅紫ダウン長め 後頭部肌色みえチョウ短髪
}ふとんたたききちがいばばあ きちがい 精神障害の奇行は 故意 悪質 一生迷惑行為 ;居座り補助金せしめ団体にるいじさー
グレ胃ボックス 8266黒板 のぞきちかんフシン車
にっほんの3こくじんきしつ ごく一部でなく ぐろきちがい割合とおおきい です! きちがいは醜欲みたしやめない [厚顔] しネ
-
私は県南希望
-
ストーカー犯 醜い欲満たしたい かかわっていたい ざんねんきしょめいわくこういで 一生
遠く上からくる 補聴器 義務 ツキ 最大 ボリ ュームで 555年間
あさ8-9じだい「あ-−−−−あーーーーーーーーあーーーーーーーーーーーーあーーーーーーーー」叫び歩き男
だぅだたっだ すとーかーあいてまいで わめく幼児自演こども + まま 苦情ありきで 迷惑行為 メンヘラ親子
ゆとりだんしのふゆやすみはすとーかー 紺ニットベージュ上着 じゃんぱーくさいろ ペットボトルトーク ノースちょきもへんたい
じじ ばば まだむ めんへら はねんじゅうむきゅうでそうおんあるき
かわいくチョットだけなら声露出子供許してくれるよね すり替え 断片お花ばたけ悪質
(ドア)ばだん (階段)どったん どったん どったん 陰険粘着ユトリおとこ
ぶおおおおおおおおおおおおんんぶわああああああああん
俺様はストーカー、ガラガラで大道理があろうがは知らない ストーカー相手前の道トールに決まってるだろう性犯罪地気概だから ストーカーの摂理
ホシモノとみみすませ けだるいじえんあるき のぼり ゆとりおんな 低身長 くろーはい しろごうし せみろんぐぼさひろがり
ホシモノ覗きプラス そうじもみえた うかれ くだり ベージュロングだぼっとコートりーまん?+1 中肉中背 サウスちょきもへんたい
上り 斜前に入って 下って のぼり時よりでかごえ性思春期ストーカー小(中)学生男子
痴漢ゆとり小学生(駐車場で待機ツキマトイ親多い)
黄緑のスニーカー きいろチャリ斜め掛け短髪 Manhattan Portage 斜め掛け
ショッキングピンクストラップ紺BP フードつき上着 たまらず後ろ向き
上記の苦情でけげん人大きめりユトリ 垢ベージュ系 二人下り月
ぱんぱんぱん 布団叩きキチガイ あめのひいがいほぼ まいにち毎時弱 たたき続ける (不動産選びは 晴天の昼)
騒音 声 キチガイ 補聴器義務付け(MAX) か!? 3こくじンもどきカ ちゅ ろ・・・
謝罪は不要 賠償金払って 要削除 きちがい すーとかー うるさいじゃまめいわく -
宇都宮がいい
-
研修車で行けないのがつらいな
-
臨時採用者の前歴換算について、全栃木教職員組合は半年勤務なら2号給昇給させるべきと要求していますが、県教委は認めません。
また、6月のボーナス支給について、3月までの勤務実績を反映させて、満額支給することも要求しています。講師ではなく教諭として、給与も1級ではなく2級を適用することも要求しています。群馬や埼玉は講師ではなく教諭、給与は2級適用しています。 -
1号級で4kぐらいの昇級だっけ。
確かに同じ仕事(たまに教諭以上の仕事)しているんだから2級を適用して欲しい罠。
退職金計算は仕方無いけど。 -
初任給どのくらいになるかな〜
wktk -
仮面ライダー原作者 新世紀エヴァンゲリオン原作者
エホバと戦うパトロール(ブログ) 少し気づけば同和問題 -
来年教採受ける人 頑張れよ〜
-
あけおめ
-
おめでとう
-
ことよろ〜
-
県立学校教諭初任給 大卒2級5号給 201900円 修士2級17号給224000円 博士2級33号給264900円 講師初任給大卒1級25号給198100円
小中学校教諭初任給 金額は県立と同じですが、号給が異なります。大卒2級17号給 修士2級29号給 博士2級45号給 講師は県立と号給も金額も同じ。 -
採用試験学習会を実施します。主催:全栃木教職員組合
日 時 2016年2月6日土曜日 午後1時30分〜5時
会 場 宇都宮市清原工業団地管理センター第1会議室 宇都宮市清原工業団地15-1 TEL 028-667-6890
内 容 合格者の体験談、採用試験実施要項の説明、昨文対策など
※資料代として500円の負担をお願いします。申し込みはE-mailで info@zenkyotcg.org -
英語もがんば
-
研修行く人よろしく〜
-
明日だね
-
よろしく
-
よろしくね
-
バス停やばかったね
風邪ひいたかも -
配属事務所がわかるのが本日「1/22」以降と研修でいってましたね。
ドキドキです。 -
県立は3月中旬だって
-
万引き癖が治らないザキシマ結子の兄
中学生の息子が先日万引きで東小金井で逮捕されました。前歴も有ります。
亮介は警察官の前で泣きながら、二度としないと誓いました。
東京電機大学中学校には内緒にしてくれるそうですが父親の勤務先の住友商事に
連絡されてしまい激怒した夫がなぐると「パパだって妹の結子とセクスしてるじゃないか!」
と悪態をつき「桐光学園中学校に密告してやる!」とアトラス調布評判Bエントランスから420を出た。 -
4月ぬは教壇に立てるのか・・・
急に緊張してきたTT -
今日あたり、教育事務所から通知くるかな。どこになるか緊張する。
-
今日あたりに教育事務所から通知くるかな。どこになるか緊張する。
-
銀行行った?
-
印鑑すぐチェックできたよ
-
事務所決まった?
-
成人式に招かれた教員のあいさつ
「見てのとおりダイエットに成功した○○です・・・拍手が少ない!」
(拍手)
「はい、やめ!」
20歳を過ぎた人にそんな口のきき方をするのは教員ぐらいのもんだろ
まして式典で
(´-ω-`) -
県立遅すぎる
-
>>98
ある本に、教員が「教え子」がやっている飲食店に行って、ワザと狙って
タダにしてもらったり安くしてもらったりしているとが書いてあったよ。
ケチ臭いことしか考えていない。「教え子」に多く置いてくる教員なんて皆無だ。
教え子のほうは、好きで「教え子」になったんじゃないんだけどね。
それなのに、「あいつは、教え子だ。教え子だ」と言う。
成人した人間を、成人した人間として扱えず、
「教え子」と言う。
そういう教員が、はたして「成人した人間」と言えるのだろうか?
成人式に出席した教員を見て、思った。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑