-
派遣業界
-
南洋グループ★2
- コメントを投稿する
-
倉庫内でのゲームソフトの仕分け・ピッキング・梱包作業です♪
稀に重量物もありますが、基本は簡単ラクラク作業です
どうなのこれ -
保守
-
あ
-
(≧▽≦)彡☆バンバン
-
>>5
モバイルだと見づらい -
立ててくれた人ありがとう!
-
誰も書かないから南洋潰れたのかと
-
潰れたら路頭に迷う人がいそう
-
ここってそんなに大きいのか?
-
南洋辞めて、似たようなトコ行こうと思うんだけど
どこかオススメってあります?
前のスレで、「フルキャスのほうがいい」みたいにあったけど
あそこだと大手過ぎて腰が引ける
もうちっと格下(?)が希望なんですよね
どなたか教えて頂けたら、ありがたいです -
ネオなんかどうだい
-
以前、レギュラーの案件で面接に行った時、いかなる理由があっても欠勤できないから……と言われた。そんな現場はこっちからお断りだよ(・∀・)
-
フルのほうが遙かに仕事は楽
これって事実? -
最近仕事前より減ってません??
-
面接受けたら担当の人に○○○の仕事は重労働できつい、一ヶ月もすれば1人残るか誰もいなくなるなんて言われたんだが。
あと身分証明書をケータイカメラで撮られたんだけどなんかあるの? -
南洋まだあるんだね
懐かしくてワロタwww
キチガイの関西弁DQNガキがいたオンリーワンとか、クズの巣窟佐川とか、
南洋の現場でまともな所は一つもなかった -
オンリーワンのあいつ、いろんな意味ですごかった。
発狂しているとしか思えなかった。
今、どうしてんだろな。 -
週1日だけとか、月に2日だけ勤務はもうできないってほんと?
-
保守
-
保守?。
-
保守??
-
誰か何か書けよ
-
何か
-
どうだい最近の南洋は
-
南洋で一年くらい日雇いで働いてたけど半年前からちゃんと働かないとダメだと思い就職して
南洋の糞みたいな現場に比べて今の職場は天国に感じる
ある意味ありがとう南洋 -
いい現場ありませんか
-
生麦の食肉市場の現場って雰囲気どうなん?
-
ここって佐川とかヤマトの仕分けしかない印象だけど、ほかの軽作業もあるんですか?
-
佐川ばかりだねほんと
-
押上ってどんな感じ?
紹介されたけど、遠いから断った -
佐川の仕事激減するお!!
佐川でググればわかる -
Amazonから撤退するとやっぱ激減するのかな
-
てか尼以外も全方位で運賃値上げ交渉して物別れした荷主は切ったりしている
量より質に方向転換したいらしいけど何だかな -
押上
メリット
・作業がとにかく楽
・若い女の子達と仲良くなれる
デメリット
・9時間拘束なのに休憩が50分のみ
・絶対に定時までやる -
募集広告の日給から計算した時給と実際の時給が約100円違ってた…。
拘束時間の表記だけで、実働時間と休憩時間ぼかしてるから
嫌な予感してたんだよな。交通費返せ。 -
>>39
なんて現場? -
給与明細は手渡しでもらえますか?
-
給与明細は現場でもらえますか?
-
事前面接の事実をおさえて職安法44条で刑事告訴
http://wiki.algomon....8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5 -
南洋辞めて他で始めたんだが。
自給も待遇も条件もまったく違う。
唯一南洋が勝っているのは、電話がフリーダイヤルなだけくらい。
みなさんも他を探したらどうですか。マジで。 -
>>44
月いくら稼げるの? -
しばらく固定で入っていたので知らなかったが
公徳もNSSも丸嘉も消えたってね
オンリーワンがなくなったのはすばらしい! -
最近はここは、仕事あるの?
-
南洋始めて初の年越しです
長くやっている人に聞きたいんですが、年末年始はどうなんでしょうか?
池袋に電話してそれとなく聞いたら、「あるにはありますよ」って
「あるけど、ろくでもない現場」かなって解釈したんですが
ご存じの皆様、教えてください -
それ、長くやってる人じゃなくても答えられますよね
できない人への良現場の紹介はいたしません -
山元が消滅した理由を聞いた
どこの山元か知らんが、南洋の若い奴が、待機時間が長かったとき
「やることないんだったら帰らしてくださいよ」と言って
当然山元の人も「ふざけんなよ」となり
で、切れたんだってさ -
給料振込て25日だっけ?
-
ファンシーフーズはやめとけ
-
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/t...newsplus/1389346716/
今後の犯罪傾向の予測と考察
事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)
事前面接
http://ja.wikipedia....8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5
事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。
略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。 -
給料その日に貰えるなんてフカシもいいとこw
全額貰えないジャンw仮に¥8000までだと半分の¥4000
携帯使って口座に振り込ます時に¥600手数料が掛かる事も
広告に書いとけよ! -
以前、登録しにいった時いかなる理由があっても休めないというレギュラーの現場を紹介された。はっ?馬鹿なの。そんな現場、行くわけねーだろ。奴隷じゃねーんだよ。
-
山元でトラブった若い奴って堀翔志だろ
-
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://genzo.org/rea...newsplus/1389346716/
今後の犯罪傾向の予測と考察
事前面接(偽装請負)の犯罪に憤りをもつ派遣社員、非正規労働者、失業者が
比較的警備の薄い厚労省、労働局、 労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性
を考えてみた。
事前面接中(指揮命令中)に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。 派遣社員の事前面接(指揮命令)は違法であり、事前面接中(指揮命令中)に派遣社員(請負労働者)が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性 が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。
仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官・指揮命令者の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
は降格・減給などの奴隷的待遇を一生耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
※非力な女性でも防犯スプレーとスタンガンで社員の抵抗を事前に抑止して小指の切断ができる可能性がある。
非正規の奴隷的待遇は、共産・民主党を支援してきた労働組合が
構成員である大企業の正社員の雇用や、給与水準をまもるための正社員保護主義の結果である。非正規や下請け正社員はその犠牲であり受給調整弁として中間搾取等をされたり労働者の権利を剥奪された。正社員の解雇ルールが立法化されれば、大企業も正社員
を増員し、違法な中間搾取、雇用・契約止めの脅し、理不尽な待遇、差別をする要因が排除されるが、これを労働組合は派遣・非正規を
犠牲にし正社員の給与水準を高くするため徹底して反対している。このため非正規
労働者が労働組合、民主党や「連合」の襲撃をする余地がある。 -
どうだい最近
-
-
hage
-
問題児堀翔志な。
もういねーだろ -
通販系の倉庫で働いてるけど他社で来てる偽善豚やばいね。何人「病め」させればいいんだか。
凄く対人スキルありそうだけど裏で凄いし違いすぎでしかも臭うし関わりたくない。 -
名前は?
-
K川?
-
ドリームゲートって住みやすい?
-
堀だのK川だのは知らんが
前のスレで叩かれていたN村はどうした
まだいんのか -
初カキコです。
ドリームゲートは出来るならやめておいたほうがいい。
住みやすいとか言う話ではない。
住むところもないとか、余程お金に困っているとかじゃ無い限りやめといたほうがいい。 -
南洋は頭数だけ揃えてくるが使えないのが多すぎ。
こいつらの「ハイ、分かりました」は信用できない。
朝一で作業を指示しても、内容を取り違えていて、
全然違うことをやり出したりする。
間違いを指摘して、すぐ直すように言うと、指摘した
社員の上の作業長とかの名前を持ち出して、その人の
指示でやったとかウソを言う。
作業長を連れてきて、再度、問いただすと「何でもありません」。
その場限りの言い訳、ウソが多いので現場が混乱する。
繁忙期など頭数が足りないから、女性・障害者を送り込まれるのも
迷惑。ウチはその種類の人を受け入れられるような現場じゃないので。
第一、女性じゃムリ。
障害者も、勝手に車に乗せてきて、ウチの正門前で降ろして、ウチの
同意もなくムリヤリ入職させる。 -
>>67
南洋直営のタコ部屋だよな。
ウチに来たヤツで住んでたのいるが、真性池沼(手帳持ち)で、
関西から横浜に流れてきたヤツだが、社員がおとなしいのを良いことに、
社員の言うことを聞かずに、自分勝手に作業をやって現場に迷惑かけて、
親会社の責任者の指示でクビにした。
南洋の連中、とにかく仕事が遅い。
他の派遣会社の連中が10分ほどでできる仕事を30分かけてやる
連中だから、仕事をまかせられない。
学校卒業してから、まともな職歴がない連中なので、コミュ能力が
ほとんどなくて、指示をするにも、一緒に仕事するにも不都合が
起きやすい。
心が捻じ曲がったヤツが多くて、こっちが仕事の内容に沿った
きちんとした話をしても、気にいらなければ、すぐ仕事しなくなるし、
怒鳴り声でクレームつけてくるヤツもいて手に負えない。
ルールを守れなくて、社員食堂があるような会社で働いたことがないからか、
社食利用のマナーができていなくて、街の飲食店と同じような感覚で
利用するから会計・行列・席での食事などでトラブル続出。
休憩室に勝手に荷物を放置したり、社員の席が決まっているのに、
勝手に座っていたり、禁止されている構内ベンチを一人で占領して、
横になって寝るなどして、親会社の施設管理からクレームが何度も入る。 -
↑こんなことを長々と書いているコイツが一番の悪だな
-
営業にいい奴が多いから悪くないと思うが。
-
ここの営業は、派遣先の事務所に顔出さないじゃん。
ウチの現場で、派遣がけいれん起こして救急車呼んだんだけど、
このときも南洋の派遣は現場にも病院にも来なかった。
当日の10時ごろ、やっと手配がついたTという派遣を来させたんだが、
休憩室で着替えているときに体調がかなり悪そうだった。
どうやら、本人が体調が悪いと言ってるのにも係わらず、無理強いで
来させたらしく、常時服用していた薬も飲んでこなかったらしい。
12時の昼休憩のとき、ロッカーの使い方が悪い、散らかして掃除しないなどと、
年配の社員からガンガン言われて体調が急激に悪化し、ロッカー前のスノコの
上で寝てたら、いきなり「アー」と奇声を発して、何事かと見たら、けいれん
起こしてブルブル、ガタガタしていた。
口の中も噛み切っていて血を吐いている状態で、社員が応急処置して、救急車を
呼んだ。
社員は同情せず、同じ派遣のIが同乗して病院へ向かい、そこに営業は現れず、
代わりにTの父親がやってきて息子を引き取っていった。
営業が電話して父親に来させたらしい。
翌日、営業は車に派遣を乗せて、現場の正門まで来たが、そこで派遣を降ろして、
そのまま走り去ってしまった。
せっかくそこまで来たんだから、昨日の件で派遣先に挨拶するのがふつうなのに、
それすらできないのが南洋の派遣なのであった。 -
南洋の派遣は常識ないのが多いよね。
トイレの洗面所を長時間占拠して、ヘルメット洗っているのがいて
注意したら?て顔されて、まだ洗い続けるという。
おかげで社員・派遣含めて誰も手を洗えず、洗面所は真っ黒に汚れた
ままだったとか。
休憩室のポットのお湯を全部、自分の魔法瓶に入れて現場に持ち込んで、
自分がカラにしたポットに給水もせず、社員に「使ったら、水入れてくれる?」
と言われたら、分かってないふりされて逃げられた。
社員食堂ではレシート発行したないのに、池沼で生活保護受給中の派遣が、
福祉事務所への報告に必要なので領収書を要求したが断られたので逆ギレ、
おかげで会計が停滞して多くの人が迷惑し大騒ぎになってしまった。 -
↑そんなの南洋云々より本人のせいだろ禿げ
-
普通の派遣会社はそういうのが発覚した人間を二度と現場には入れないもんだよ
倉庫内作業現場に営業が直接しれっとミニスカにロングブーツの女を連れて来ちゃう
それが南洋クオリティって話 -
こっちで頼んでないのに、勝手に人を送り込んでくるのは迷惑。
ウチの会社休みなのに、勝手に送り込んできて入構していて、
勝手に仕事始めていて、警備員からの連絡で、あわてて連絡して帰ってもらう。
そうしたら、次の稼働日、しれと一日分の派遣料金を請求してくる。 -
それが事実なら即座に契約切った方がいい
便利に使える派遣会社は他に幾らでもあるからね -
恩利ー湾
復活
アホか南洋 -
持ってくるもの言ってあるはずなのに、軍手持ってこないとかありえないわ。
来た派遣が軍手忘れたのでtelすると「そちらで用意できませんかぁ?」
フザケルナ!素手でお仕事していただいて、ケガして帰っていただきました。
手に切断したステンレスノが刺さって大量出血、ザマァだった。 -
おとなしい社員の下につくとlucky!とか勘違いして、仕事しなくなるヤツ多いよね。
作業長とかが回ってきたときだけ仕事して。
定時30分前になったらトイレに行って、定時5分前にはもう着替えている。
余裕で一本後にすればいいのに、ムリして踏み切り突破したおかげで、
電車が止まり、みんなが大迷惑。
仕事が遅いので、全然はかどらず、おとなしい社員が、職場に迷惑かけない
ために、一人で休憩もとらず昼飯も食わずに仕事して間に合わせる。
南洋の派遣のせいで一ヶ月間、休憩と昼飯ナシになった社員知ってる。
南洋の営業も、他の派遣からその事実を知らされているのに、しれっと
仕事しない派遣を送り込み続ける。
派遣だけで組ませて仕事させるとさぼりまくりで、予定していた仕事が
終わらない。 -
ここはシフト調整どうなってるんだろうね?
前日になって、突然、明日来れなくなったとか言い出して、
休憩室で、おれら社員の前でバトルしている。
「家族の都合で来れなくなった」
「人数に入っているので、絶対に明日来て下さい」
南洋のリーダーはきちんと話聞かないで、強圧的態度だし、
相手の派遣も自分の都合しか言わないので、話がかみ合わず、
最後は大乱闘で殴り合いの喧嘩。
社員と警備員が仲裁したが、ロッカーは倒され、ガラスは割れ、
派遣の一人は顔中乱打されて血だらけ。
仲裁した社員も腹蹴られて内出血で病院へ搬送。 -
長文の社員さん、そろそろ我慢せずに上に言って契約切ったらどうかね?Think different? by 2ch.net/bbspink.com
-
>>83
南洋の派遣は問題が多すぎる、使えないヤツ多いというのは、おれだけでなく、
社員の殆ど全員が上に言ってるが、上は全く受け付けず、本来しっかりした
人間にしか任せられない主要業務も派遣にやらせる始末。
上の話では、南洋がいちばん派遣料金が安いので使わざるを得ないとか。
ひとつには、ウチの製造現場管理の経験しかない上よりも、南洋の派遣の方が
上手で、多少の不満を言っても、派遣法がどうたら、法人契約がどうたら、で
容易に契約が切れないらしい。
おれなんか多少の派遣料金の安さよりも、使えない南洋の派遣が起こす事故や
ミスによる損害の方が大きいことを何度も言ってるんだが、目先のコストにしか
目が向かない上には、それが通じない。
おかげで現場の社員が迷惑こうむるというわけだ。
>>78の言うとおり、他にも便利に使える派遣会社はあるはずだが、そこへ目が
向かないウチの上にも、もうちょっと考えてほしいね。
おまえら派遣にとっちゃ、おれたち社員は敵かもしれないが、おまえら派遣の
せいで仕事ができなかったら、おれたちがいろいろな意味で責任とらされるわけだ。
おまえら派遣もそこんとこよーく考えてくれよな。
おれが上だったら、即契約切るよ。 -
>>84
ここで言っても意味が無いのは少し考えれば分かると思うけど・・・
改善させたいなら現場に入った派遣に言ってください
あなたがやっているのは便所の壁のラクガキと同じですよ
てかおれが上だったらと言うならここでラクガキするよりも
成績出して上になればいいじゃん
(´・ω・`)b -
いい派遣が来るか来ないか、現場に顔を出すか出さないかも担当社員次第。
担当社員が良ければいい現場。
ま、いい社員なんて少ないけど -
南洋ブログなんであんな気持ち悪いの?
頭悪すぎにも程がある -
よぼよぼジジイの富○は元気か
-
ここは、派遣先ごとじゃなく、派遣個人単位で担当営業が違うのな。
だから、何か問題があっても、南洋の営業所での対応じゃなく、
営業個人での対応になるから、難しい事が出てくる。
先日もキツイ重量物移動作業をやらせた派遣が、途中で、「自分は
退院したばかりなので、この仕事はできない」とか言い出したので、
営業所に電話させたが、折り返し営業からウチの電話があって、
「AAの仕事はダメですが、御社にはBBという楽な別仕事があるようですが、
こちらへ回していただけませんか?」
ふざけるな!
即効、断ったら、
「でも、今からでは別の人員を派遣できませんが、それでもよろしいでしょうか?」
これは南洋の手口か!
時間は既に午後3時。
お帰り願ったわ。
ところが、当の派遣は、何を逆恨みしたのか、着替えた後も、いっこうに
帰ろうとせずに、ウチのおとなしい若手社員に絡んで、グダグダ文句を
言い続け、最後にロッカールームに案内させて、そこで一説ぶって帰って
いきやがった。
南洋の派遣、こんなのばっかし。 -
病歴とか、障害者だとかは、ちゃんと告知してくれよな!
そうじゃないと、こちらも対応に困る。
つか、派遣先への告知義務があるんじゃないのか? -
いい勉強になっただろ
二度と同じ流れを繰り返すなかれ -
あすぺるがーみてえなのがいるんだが、この派遣は、もう30近くなのに、
高校新卒みたいな容姿&脳ミソで、社会経験がほとんどないんじゃね、
くらい、コミュ能力&仕事能力が無い。
1日やれば誰でも覚えられる軽作業をやっているにもかかわらず、
どうしたら、あそこまで仕事が覚えられない&できないんだろうか? -
あすぺるがー派遣の特徴
・メガネ
・身長157cm
・アンパンマンみたいな顔してる
・たばこは吸わない
・傘もバッグも100円ショップで購入
・靴はホームセンターで買った、ワケわからんメーカーの合成皮革の作業靴
・敬語を正しく使えない
・話題はいつも他所の派遣先
・スイカ、パスモなどのICカードは持っていない
・日払いを必死で取りに行く
・その金でアイドルイベントに直行
・アイドルイベントに行くためにウソついて土曜日休む
・昼食は毎日ママの手作り弁当
・派遣先で嫌われているので、いつも逃げるように走って帰る
・社員がまだ仕事してるのに、自分だけ昼飯と休憩に行く
・職場に居場所がないので、休憩中は駐車場でスマホいじって時間つぶし
・「分かってます」が口癖だが、仕事ができたためしがない
・オカマみたいな声を出す -
↑一生懸命書いてる君に苦笑
-
>>94
自己紹介乙 -
うっぜー電話対応あいつ誰だまじでクズ
もう一生南洋で派遣いかねーーわ(笑) -
山チョー 山チョー 山チョー
南洋を支える男〜
山チョーだめなら南洋もだめ
もっと待遇あげなきゃだめなのよん〜 -
あん
-
5月の給料っていつ振り込み?7日か?
5日と6日祝日なんだけど。
ところでみんなは20日締めの翌月5日払い?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑