-
派遣業界
-
BRYZA ブライザ(旧OSP)part5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
沈黙からの生還 - コメントを投稿する
-
今年はGW明け、何人残るやら。。。
-
あんまり盛り上がらないね。。。
-
アマノッチまだ居るの?
-
生田卵まだいるの?
-
メタの世界に入ってきたwww
-
やる気のあった新人2人は土日祝休みなはずなのに出勤されて話が違うということで退職
プログラミングができる有能2人は正社員で雇われたのに派遣になって話が違うという理由で退職
バックれが1人
今いるのは基本パワポExcel CADすらろくにいじったことがない新卒 -
すでに5人の脱落
相変わらずのペテン
まあ、上に嫌われたら切られるようなところだからね -
最初80人ほどが内定→うち28名ほどが入社前に内定辞退で入社時には1人バックれで51名→研修試用期間で技術職(IT)の5名、営業1名、FE1名、建設1名の8名退職→既に残り42名だそうです
今年の新卒はやる気のある人から抜けていく印象 -
まだ42名もいるんかwww
入社時にしっかり説明してないんだよな〜。
でんちゅうも生卵も口だけだし。 -
あのコンビまだいたのか、、、アーメン
-
研修室のなべとかねしろはまだいるのか??
-
事実は人材派遣会社
-
うへぇ
-
辞めたい
-
無理はよくない。
-
無理はよくない。
-
ぐふぅー無理
-
勤務地、希望考慮します。=会社的都合の良い勤務地に流します。
-
給料はどんなもんなん
-
安いよ
-
派遣先が見つからないと強制退場させられる
-
他所より安い?
-
安い
-
マジか俺ココ就職するんやけど終わった?
-
ご愁傷様
-
どの点でブラックなのか先輩方教えてください
-
別に技術職は悪いところないよ
まともな奴ならちゃんとした派遣先紹介されてスキル身につけることができる
確かに賞与は少ないしメーカー正社員よりは給料少ないけど、それなりに働けばちゃんと昇給できる
スキルない奴や拘りが強い奴は派遣先決まらないけど、そういう奴は就職先もそもそも決まらない奴だから仕方ない
総合職はマジで辞めた方がいい、時間の無駄 -
↑の書き込みに同意
何をブラックと思うか。
どんなに上手く言っても派遣会社であること。
派遣=本社、支店には自分の席はない。あくまで外の会社、現場で働くってこと。
ここを理解してない新卒が多すぎる。
後は、派遣先が自分の理想通りにいかないこと。
今どきのワンチャンなんて期待しない方がマジでいい。
会社としては、早く外に出して、働いてもらって、利益を出してもらいたい。
これって当たり前の事なんだけど、派遣だと露骨に感じる。
入社前に、働く場所ややりたいこと、出来る限り希望に応えます。は、信じない方がよい。
そこまで営業力ないし、取ってきた案件に人材を充てるのが現実。
それで辞めていった人が多くいた。
要するにあなた自身が会社のリサーチをしっかりしていて、理解、納得しているか。
でも、派遣会社は若い時だけにした方がいいね、キャリア、スキルが付いてないと潰しが効かなくなる。 -
丁寧な回答ありがとうございます!
-
Vtuberに頼らなきゃいけない痛さ・・・。
-
今年も何人残るのか・・・
-
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな
俺は本気でお笑いやりたいならもう一周やればええやん -
選手側からお願いしたのでしょうか…………」
-
常習なんでしょ?うちの会社が取ってるから?
バンドルカードなら名前もバレないし電話番号まで登録させる意味は? -
調子のると普通乗用車は多いよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした!2305→2325あとはじっくり
アイスタを無限に拾う毎日です。
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑かけます -
何ここ。
誤魔化しの書き込みが痛すぎw
社員必死かよw -
顔修正しても恐らく答えられる奴は数字しか見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないととは言えないという考え
-
ニューくりぃむの方がデメリットどれだけ売れたんだろうね
-
スノのいいドラマは被らないとこの先長くないのだよ
ファンはどんどん離れていくうちにめっちゃ嫌われてることより服装が気にならなかったの? -
まあ、カッコつけた女が男趣味やる→女コミュニティに男が入る
https://i.imgur.com/HZazAIJ.jpg -
>>30
同意。俺も頑張って働いてたけど給与もなかなか上がらなかったから、一か八かで転職したら、メーカーの社員になって一気に生活潤ったので給与に不満があるなら派遣はおすすめしない。
ただ、責任はその分負うことになるから一概にも正社員が良い訳では無い。 -
はいはい
-
>>49
お前、営業のデ●だろ。野球やめたのか?動け。 -
那須増えた
-
自分たちでクビにしたくせにまた戻ってこい見たいなメールが届いてる
速攻でメール配信停止にしたわ もう俺は他で頑張ってんだよ -
この会社てまだ存在してるんだな。
交通費の精算すらマトモに出来ない企業だったので俺は逃げたが。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑