-
学習塾・予備校
-
【毒島鮫島】N予備校スレッド12【両氏レス禁止】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
坂田アキラ先生を始め名実ともにトップレベルの講師陣が
連日の双方向生授業であなたと共に高みを目指します!
https://www.nnn.ed.nico
前スレ
https://mao.5ch.net/...cgi/juku/1519746349/
ここではN予備校の利用方や感想、に関する話題に限定させていただきます。
よって趣旨に添わない発言を繰り返す毒島鮫島両氏の書き込み閲覧を禁止させていただきます。
別に専用スレッドでも立ててお二人で続けてくださればと思います。
少ないレスでも実りのあるスレにしていく為皆さんのご協力をお願いします、 - コメントを投稿する
-
保守
-
なおスレ立て人は通常のスレ利用者に対してはいかなる特権も有しませんが、
両氏に対してのみ書き込み禁止やスレッド退去等の特権を有するモノとします。 -
>>1
連投二号 ”鮫島”とは・・
今年度N予備校スレに現れ常時スレに特定ユーザー(自、他称毒島)に粘着したり、
意にそぐわないレスする利用者すべてにヒステリィ(坂田口調))丸出しで噛みついたり
毒島認定して荒らすスレの癌
数分置きにリロードしながら張り付くなど彼の生活はこのスレ中心な程でもはや病気である
【経緯】
4月頃から当時スレで叩かれていた連投くん叩きに便乗、スレに常駐し機能不全に落とすも
相手が問題児で敵の敵は何たらという事もあり等閑視はされていた。
が、連投くんが徐々に同情をかったり勉強に対する姿勢が認められたりするのに反比例して
その不言実行や低俗なレス、荒らしながらの常駐ぶりが徐々にウザがられ
今ではスレ1の鼻つまみ者になっている。
【受験大学】
中学英語が読めない等学力が低すぎ名前書ければ行けるような大学以外無理。
ここで露呈する学力や生活態度等を鑑みるにそもそも受験生ですらない可能性が大!
【社会的地位】
連日昼夜投稿している、昼夜逆転である、いつ何時誰がレスしてもヒステリックに即レスする
勉強している様子はない、学力もない、といった事から無職で受験生でもない(と思われる。)
【年齢】
文体やレス内容に年齢を推察できるような投稿は少ないが夏頃まで
ガラケー使いといった点や引用するリンクが昭和時代番組等高齢の可能性も高い。
【特徴や常套手段】(鮫島の法則〔順不同〕)
1・連投用と単発用で複数の機器を使い分け多数を偽装しつつ自己レスもしながら連日昼夜常駐する。
2・いつレスしても数分以内に現れ誰にでも自由自在に呼び出されるw
3・相手にレス返さないと負けた様な強迫観念に捕らわれていて区切りは必ず彼の投稿で付いてる。
(但し都合が悪いことは何度問われてもスルーするw)
4・部外者が読んでると妄想し嘘や無関係なワードを利用してでも自分を正当化したり騙そうとする。
5・1年近く様々な宣言をし自ら期限を定めるも延長を重ね信用を失い結局スレ民に見放された。
6・簡単な英語も読めず知能や学力の低さを露呈する
7・自分の意に沿わない相手だけでなく今や利用者大半を毒島認定しアンチを大量に量産する。
8・誤読や頓珍漢な反応も多く読解力や理解力の低さを揶揄されたりたり、ボヤかれる事も多い。
9・ 単なる無職で誰よりも部外者くせにN予備関係者を装う(最近は無理を感じたのか控え気味)
10その発言はワザとかと思うほどブーメランが多い。
11・注意されると連投毒島氏にしか答えられない質問をして自らを正当化を図るがその意図は見透かされてるW
12・N予備関連の感想や情報書く人にも某氏連呼するなどその強迫観念はエスカレートするばかりw
【その他問題点】
・N予備生でもないのにここに常駐してスレを形骸化させ情報交換等を阻害する。
・そのバカバカしいまでの行動や存在自体がN予備の風評被害(利用者でもないのにw)
以上まだまだありますがwiki的に加筆修正していきましょう!
ここまでテンプレ >>1 -
>>1
乙 -
>>4
スレ立てた人さぁ、こいつを排除しないんだったら、同じ結果になるよ。 -
今回のスレ主が毒島でない事を切に願う
-
>>5>>7>>8
全部IDが載ってる奴ばかりじゃん
1さん、スレタイに書いてあるのにもう1人は未だだけどさっそくゴキブリ1匹がいついちゃったね
https://mao.5ch.net/.../juku/1519746349/974 -
★☆★☆★ サルでも出来る鮫島判別手引 ★☆★☆★☆★
始めて来た方やここをあまり使用しない方の中には
毒島批判も多い中でどうして鮫島のレスだけ特定できるか不思議な方もいると思う
しかし以下のひと際異彩を放つ特徴から判別はサルでも容易である。
主な鮫島ワーヅ&フレーズ
吊し上げ セクハラ 中年 立命館 谷×一馬 関スレ 仕置き カスマ id探しの旅
連バカ(複数のidで連呼してたが最近使用しなくなった) 1人芝居
「それは違うね」 (このセリフで意に沿わない発言には横レスしてでも否定する)
「だろ?」 (他者のレスに対して言及するわけでもなく使う)
「だったらいいね」 (図星突かれて言い返せない時に使う)
判別法
・裁判と吊し上げの区別がつかない国内唯一の人間
・自分が中年(昨年までガラケー使用)だからか根拠もなく相手をやたら中年にしたがる
・意にそぐわない書き込みにはスレチでも公序良俗に反するものでもないのに怒りをむき出しにする
・他者に対するレスであれ気にいらない意見には言論の自由は認めず横レスして全力で否定する
・誰かとレスの応酬になるとこの過疎スレで例外なく数分以内に同調者が様々なIDで複数現れる(自演)
・鮫島ワーズに沿う発言をするよう他者に押し付ける
・到底司法の場で相手にされないような些細な事で難癖をつけや強大な権威や力を笠に着ようとする。
・delan氏などN予備会員の発言をねつ造する
・勉強関連の話やN予備の感想などは決して口にする事はない
・ソースを要求したり辻褄の合わない点を指摘しただけで怒り狂い誰かれ構わず毒島呼ばわり
・毒島をアオイゼミや四谷ゼミ講師と思い込んでる。
・ここ数日は発狂したり都合が悪いと×内一馬>などと連呼する事が多い >>709
★・ドワンゴの法務部社員であると事実上公言しだしたりもはやその嘘は留まるところを知らない
以上の特色がなければ別人、1つでもあれば可能性が高く複数あればもう鉄板です。
受験生でもなく働きもせず不都合なレスがないかここを終日監視するだけの廃人・・・
その名は鮫島!! -
末期の虚言癖、鮫島
-
>>11
こいつを毒島認定できないんだったらスレ主失格たまな -
>>11
このワーズも毒島に都合が悪いワーズを先回りして並べてるだけ -
まあいいじゃない。
スレ主が責任を持って毒島も排除するって言ってるんだから -
すまんな
サ○リ経由で、ド○ゴン桜2から取材きたわ。
つまり、出るみたいだ -
すまんな。
サ○リ経由で、ド○ゴン桜2から取材きたわ。
つまり、出るみたいだ。 -
>>18
毒島は消えようね -
>>20
毒島は消えようね -
>>20
そのような嘘ネタを平気で流布するから訴えられる羽目になるんだよ。周りを巻き込まないでね。 -
985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/18(日) 01:31:43.95 ID:H8x5qg6g0 [3/4]
今北人の為の昨日からの今日の流れ (修正)
鮫島さん裁判所が訴えを受理したと断言していまう >>828
↓
部外者なのになぜ出来たのか等発言の矛盾点やソースを指摘し求める人らみな毒島認定しつつ
自ら「弁護士に連絡したなどと言いだす >>857その他
↓
ユーザーから坂田アキラやN予備関係者でなければ原告適格がなく訴えは却下されると知らされる >>886 その他
↓
その結果俺は関係者だ!と宣言せざる得なくなりアキラ氏でない以上ドワンゴ法務部の社員と宣言してるに等しくなってしまった鮫島さん >>937その他
↓
鮫島さんそうなると当然優良企業社員、1流大学卒で年齢も行った権限ある人物になってしまい学歴や生活態度から即効で矛盾が生じてしまう >935-936
↓
そして関係者である事を否定すると訴訟が嘘になり、肯定すると高学歴ドワンゴ社員というあり得ない設定になって
ニッチもサッチも行かなくなってしまた鮫島さん (自滅) >>938 ← 今ここ
結局
これまで匂わすだけだったのにハッキリ関係者を公言することで様々な矛盾が生じ
多くのIDでここに張り付き終日不都合なレスに対する火消し自演対応せざる得ない羽目に陥った可哀想な鮫島さんW
もっと簡単に言うと後先考えないで整合性が取れない嘘を吐いてし待ってバレてしまった間抜けな人 それが今日の鮫島 -
>>23
このタイミングでこれを入れるって、これ毒島じゃないの? -
>>24
W
938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/17(土) 19:33:51.22 ID:LVjWBnAF0
部外者なら当事者適格を欠いて訴えが却下されるんで虚言確定
当事者と言い張ってもあの鮫島センセーが一流大卒の学歴を持つドワンゴ法務部というあり得ない設定
もはや自分が後先考えないで吐いた発言で自縄自縛になってあがくしかないようだね(v^ー゚)
http://image.news.li...8d998754892eabf5.gif -
>>25
俺も鮫扱いかよ。スレ主は仕切りが悪いなw -
>>25
毒島は消えようね。スレを荒らさないように! -
>>27
938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/17(土) 19:33:51.22 ID:LVjWBnAF0
当事者と言い張ってもあの鮫島センセーが一流大卒の学歴を持つドワンゴ法務部というあり得ない設定
もはや自分が後先考えないで吐いた発言で自縄自縛になってあがくしかないようだね(v^ー゚)
http://image.news.li...8d998754892eabf5.gif -
>>29
今のところ、あんたが一番荒らしてるよ -
鮫島だから
-
>>32
スレ主は鮫島ってことなん?w -
もちろん、反毒島派と言う意味での鮫島だけどね。
どちらかと言うと逆な感じだけど。 -
>>34
鮫島しれ〜っと嘘並べるな
お前はもともとアンチ毒島の1員ではあったがあまりに足でまといだし
馬鹿すぎて一緒にされたくないんで他の人らにハブられたんだよ
決して反毒島=鮫島ではない 手引き見ても鮫島は特徴的すぎて判別用意 -
両名の名前出してスレ主には悪いが鮫島も毒島も1人
どちらも判別は容易
2人に成りすませば確実にレス貰えるから単発の便乗的なナリスマシは知らんけど -
2島のアイランズは別のスレで2人+互いのアンチーズだけででやればいいじゃん
2人は来るなって書いてあるのになんで来るの?
来てる時点で荒らし確定で正当性は担保出来ないよ -
>>36
それはあんたの思い込み -
誤 必ず嫌なレスがある打消しのレス2つ3つID変えなガラ入れるから解り安くはあるね
正 嫌なレスがあると1個の投稿に対し必ず打消しのレスを2つ3つID変えながら入れるから解り安くはあるね -
>>41
おまえは消えろ -
なんかN予備重くてつながらないんだけど俺の回線のせいかわからん、みんなどう?
-
台湾ですがおおむね良好ですよ。
-
ありがとうPCとルーター再起動したら普通につながりました、こちらの回線がおかしかったみたいです
-
合格実績けっこう凄いな
祝賀会来週だっけ? -
足手まといの鮫島
-
アイスコーヒー
-
挙手で去年のメンツの名前がでてきて一言。
節「悪いけど、早く卒業してくれ。新しい人たちと高みを目指したいんだ。」
わかったか?さっさと消えろ? -
現在もっぱらN予備話はサプリスレで展開されてますよ
-
いいそうだとは思ったけどねw
-
この予備校って浪人生は対象外?
早く卒業しろってことはそうなんだろうけど -
新旧がらみでは「新しい人もいると信じたい」程度
せいぜい「浪人した人はさっさと受かって我々の事は踏み台として早く忘れてくれ」 -
地理の甲野さんも春体験で言ってんじゃん。
いつも見かけた名前がずっといると凹む。新しい名前の人達が多くて良かったて
教えてる以上ちゃんと受かって次のステージに行ってほしいだろ -
>>56
え?また、ドワンゴお得意の動画の改竄ですか?言ってなかったことにしちゃうんですか? -
>>59
毒島は消えろ -
スレ主って何気に毒島なんか?
-
誰が悪いとかじゃなくやっぱ上げると碌なことないな
せっかく誰が言いだす訳でもないのに暗黙の内にsage進行にしてたのにね -
N予備の欠点ってなに?
-
>>63
皆無 -
クイズの参加者が去年とほとんど同じ。
挙手のとき、あの坂田も去年いたメンバーを毛嫌い指名しなかった。
去年いたメンバーは全落ちなのかね?
バードとか、ザクとか、takaさんとか -
N予備のこと完璧にして過去問やってたらまず旧帝下位には行けると思うんだが
-
>>65
毒島の言いがかり -
>>68
消えろひきこもり 鮫島
25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/18(日) 13:59:53.98 ID:ndz6kK710 [2/3]
>>24
W
あと。気づいた。
ルナ毒島と同一人物だね。W←これ -
>>71
39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/18(日) 19:14:08.62 ID:yjBCArI70 [1/2]
>>38
それは嘘が平気な?吐き常習犯なあんたの嘘
必ず嫌なレスがある打消しのレス2つ3つID変えなガラ入れるから解り安くはあるね
>>4に対し>>5 >6 >8
>9 対して>10
>11に対して >>13-16
>18-20に対して常駐しながら >>19 -22
>25 に対して>>26-28
いずれも1つのレスに対して短い時間で複数のレス、IDで何か打消しを理由もなく
かぶせないと気が済まないから特徴的ではあるね
これにも2−3はつくねw -
犯罪者毒島vs仕置人鮫島
鮫島に一票 -
↑
鮫島自演 -
↑
毒島の悪あがき -
ひきこもり 犯罪者 鮫島 おもちゃにすると楽し過ぎw
-
じゃああと5−6と言わず複数のIDで
好きなだけレスつけて毒島の悪口言っとけw
↓ -
英文読解のハイレベルって早慶含んでないけど到達点はどうなのさ
-
>>84
ここにいるやつはまともに授業受けたことないからハイレベルなんかわかるわけないぞ -
>>86
ハイレベル英文読解の目標がセンター160〜170点になってるけど、この講座で読解はセンター満点取れるレベルですよね? -
>>89
メインは発アクでそれと文法で少し間違えるくらいですかね それ対策でここ一ヶ月単語熟語とネクステだけやってたので長文からかなりの間離れてたからすこし心配ってことぐらいでしょうか -
英語読解はスタンダードとハイレベル両方取ればいいんじゃね
現代文はセンターのみだけどスタンダードとハイレベルの両方を取ったほうがいいよね? -
中久喜の目標点数設定がおかしい。
スタンダード理解できたならセンター満点
行くわ普通に。140てなんだよ?アホかこいつ -
>>93
君は消えようね -
自分に自信ないからアホでも取れる140点を
目標点数として掲げ自分の講座の責任レベルを
下げようとしてるの見え見え。
目標点数180なんて書いて、
誰も取れなかったら非難されるからな。
そしてここ見てるような奴は180取れないから中久喜も
ヒヤヒヤしながら目標点数下げてんだろ。 -
140なんて猿でも取れるしそれを目標と設定して
公開しとけば目標達成と表面上の栄誉を得られるし。 -
まあセンターは読解だけじゃなくて、発音アクセント英文法もあるからな
それらを最悪やってなくても到達可能な点数ってことじゃないのか?
どういう受講者がいるかわからないからな -
>>98
いいから、消えろよ。カス -
>>99
180取れない君がいくら喚こうと意味がない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑