-
ウエイトトレ
-
★★★筋トレなんでも質問スレッド513reps★★★
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★意図的に嘘を教える荒らし(オッペケ)が住みついてるので質問者は注意してください
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・テンプレ
http://weighttrainin...q.org/wiki/index.php
http://weighttrainin...A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF
・よくある質問
http://weighttrainin...A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
※前スレ※
★★★筋トレなんでも質問スレッド512reps★★★
https://mao.5ch.net/...i/muscle/1543327105/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
締まり命 投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)
全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。
そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。
俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!! -
>>1乙です
-
前スレの四時間やってる人まじ?
俺も最近トレ時間セット数頻度増やしてから大きく強くなってきた
オーバートレーニングがー!とか言う奴いるけどなってから言えよって思うわ
アホかよ -
動ける筋肉こそ至高
見せ筋はなんかイカサマ韓国って感じだよね -
>>5
ベンチの割にはスクワット、デッドが弱過ぎるのが疑問。 -
パワリフかな?
パワリフやってる人ならありだよ、パワリフやってないなら普通の方法でやればいい -
これ胸にあまり効いてないよね?
筋肥大にはほとんど無意味かな? -
パワリフはルールに則って重量あげることが目的なんでな
-
>>6
ヒョロガリの妄想、動ける筋肉です!
これをどこで証明できるんだ?
スポーツ選手ですら、レギュラー以外はベンチウォーマー、活躍の場すらない人もいる。
まして一般人が、どういうシチュエーションで高い使える身体能力(笑)とやらを披露するのかな?
街をみてみなよ、全力ダッシュで走ってる人いるか?横断歩道を三本とかで跳んで渡ってる人がいるか?
みーんな、大人しく生活してんだよ。
それともあれか?知り合う人に腕相撲でも挑み続けるのか?
一切ないんだよ、その妄想で使える身体とやらを披露する場面は。
いや逆にお前のいう見せ筋肉、これはそれだけの負荷になれた筋肉でもある。
200キロもの冷蔵庫もマッチョ二人なら運べるんだよ、持ちやすければ300でも。
重いものを動かす機会の方が余程あるのさ。
見た目マッチョ、重い物も動かせる、え?これ使えないのか?(笑)
幻想捨てて鍛えなさい、一部のスポーツ選手だけの話なんだよ、動きを証明し活躍できる人は。 -
200kgも300kgも日常で持つことはないだろうからマッチョも無駄だな
燃費の悪い体ってだけ -
>>6
例えばストロー級のボクサーはどんなに身軽で早く動けてどんなに目が良くてどんなに優れたテクニックを持っていても絶対に平凡なヘヴィー級には勝てないよね?
力こそパワーだからさ
そのパワーを体現した存在がトップボディビルダーなわけ
小賢しい動きをいくらしようが掴まれてボンで終わり
それに韓国のマッチョがすごいからって嫉妬して腐してるようじゃもうその時点で負けよ -
顎入れたら何キロ相手だろうとダウンする
-
ビルダーはビルダーだしな
-
>>16
実生活でそんなことは行われない。
刃牙の世界かよwww
要するに、動ける身体とやらは、発表する機会もなく、自分でおれボクシングやっててさ、とか悲しい虚勢張るしかなくなる。
または作り話の昔の武勇伝、どの道バカにしかされない。
哀れ!使える場面のない実用的な身体(笑) -
まあそれだよ
実用性を考えるといわゆる見せ筋にいきつく
ボクシングは根性と心肺機能が鍛えられるけどな、あと体力つくよ全然疲れなくなる
けれどあんなの趣味でも続けられるの学生のうちだけ -
自宅にダンベルとインクラインベンチがあります
脚鍛えたいです。でもブルガリアンスクワットだけはやりたくないです
ブルガリアンスクワットの代わりになる種目教えてください。 -
厨二病
-
チューブでつけた筋肉は怪我しやすいのでしょうか
-
脳震盪って簡単に起こるんだぞ
-
スレチだしガキの相手すんな
-
使える筋肉とかもういいよ
技術練習すりゃうまくなるし、しなけりゃうまくならん
ケンカ強くなりたきゃケンカの練習しなさい
使える筋肉と言われる人なんて一般人に毛の生えたレベルなんだからそもそも筋肉関係ない
板違い -
超回復理論ってもう時代遅れなの?
-
>>7
具体的に言う前に、話をずらすな -
https://i.imgur.com/iGZJCrJ.jpg
筋トレ初心者38歳の半年の推移なんだけど、これは足りないのはカロリーではなく圧倒的にトレーニング負荷ですか?
計測精度が大したことないのは分かってます、機械時間タイミング全て同じで図ってるので推移はあてになるかと -
ケトン産生食でも筋グリコーゲン量に問題はないらしいな
糖質も脂質も絞ってご褒美とかいって甘いもの食べてたらダメだけどな -
>>38
筋トレに対するストレス応答
ミオスタチン関連筋肥大ってのは聞いたことあるかもしれんけど
ミオスタチンはアナボリック作用があるmTORを抑制することで筋分解を促す
筋トレによって、このミオスタチン合成を抑制することができる
つまり筋トレのストレスで筋合成の抑制を外すことで、筋合成を促すことができる -
>>21
長距離やれ!生涯現役でできるぞ、スタミナも付く
https://www.youtube..../watch?v=E7gxAkMEdjY
40過ぎの体重87kgのデブから初めて、55歳で3000m 8分56秒
高校生でも強豪校でしか勝てないようなタイム -
とにかく長距離選手はエリートほど長寿が多い
かつてオリンピックにでた日本や韓国の選手は多くが80後半や90超えまで生きた -
>>37
確実にステ入ってるね。肩で分かる。 -
ジムでベンチプレスやってる女性の股間を凝視していたら染みが出てきました
お漏らしでしょうか? -
>>41
なるほど、詳しくありがとうございます! -
筋肥大と心肺能力の兼ね合いかね
-
>>39
インピーダンスは推移すらあてにならないよ。米国海軍式のがマシ。月1ぐらいで身体の各部位をメジャーで測って記録残せば十分。拳上重量はupしてるのかい? そっちのが重要。 -
>>50
推移もだめなんですか?毎回必ず起きて同じ量の水を飲んで測ってるんだけどそれでもダメ?
気温によって寝てる間にかいた汗の量が違うとか色々要因あるから短期的な推移はダメだろうけど、半年スパンで見たら傾向くらいは当たってると思うんだけど -
>>51
外人? -
>>52
体組成計で適切なトレができてるかなんて分からないよ。ましてたった3kg程度の増量で。
しっかりトレできてるのなら体組成計などに惑わされんなよ。信用できるデータはbig3重量、体重、ヘソ周囲ぐらい。 -
まずカロリーが足りてるかどうかだけで言えば、この推移だけでも判断できるでしょ
筋量はこれだけじゃ何ともわからんので取り扱い重量を見るくらいしか
で、その重量が伸びてないとしたらトレーニング内容の問題
というロジックで間違ってはいないような気はするんだが -
>>52
一ヶ月単位でも減少傾向は見られるから記録し続けたほうがいいよ -
インピーダンス式は水分を摂ってるかどうかでも変わるよな
-
最近テニス習い始めて今日も朝8時起きの
1時間壁打ち1時間レッスンで
今ジムにハシゴしに来たが既にヘロヘロ
ジムで2時間トレするのより全然疲れるな... -
>>52
ここダイエッター相談所じゃないんで君の願望ぶちまけれても困りますわ -
>>51
息を吐くように嘘を。 -
「カロリー不足してないか?」って書いたのになんでダイエットだと思ったんだろう
-
ID隠してるやつにロクなのいた試しがない
-
筋肥大が目的の計測なら肥大させたい部位をメジャーで測って写真か動画も残すのが一番間違いないだろ
-
ゾゾスーツで毎週計測するとか?
-
普段背中はベントローやってるんですが、Tバーローに挑戦してみようと思ってるんですが、バーベルの片方は地面に置くだけでいけますか?動画などでは固定してるみたいなんですが。またグリップはケーブルマシンのV字グリップでいけますか?
-
>>52
見た目と挙上重量の伸びは?
そのくらいのスパンなら(絶対値はともかく)変化に多少の信憑性はあると思うよ
けど、より正確で大切なのは見た目(そのくらいの体脂肪率だとわかりづらいと思うけど、サイズやカット、血管の走り具合とか)と挙上重量だよ -
ベントローやっていると三頭筋に効いてる気がして…逆に二頭は全然疲労感なく
フォーム悪いのかな?? -
心肺強化のトレーニングも並行してる人っているんかね
スレチか -
ハックSQでボトム時に膝鳴るなんけど誰かわからん?
-
>>20
これ見て確信したが、やはりマッチョの方が良いな。 -
>>72
そうだよな。普通に考えれば分かるハズだったわ。さんきゅ。 -
>>69
なんキロくらいでやってる? -
ベントローは 結構広い幅で握って、持ち上げながら肩甲骨を寄せる動きをやったら、なんか背中使ってると実感できた。もちろん疲れた。
-
↑だからなんだ
-
>>34
超回復しなかったら筋肉を強化していくのは不可能になるよ
何故超回復が起こるのか?
というのはストレス応答による筋肉の成長と現時点では言われてる
超回復なんて無いとか一部のガイジが言ってるだけだよ -
超回復w
超ってなんですか? -
適応とかでいいじゃん
超回復って分かりづらい -
>>80
ストレス応答により以前より発達した状態でトレーニングにのぞむ事の繰り返しで成長する
ただ疲労した状態で続けるのは得策じゃない
よって簡単に、刺激を入れる→反応する→回復させる→またストレスに応答する地力がつく(超回復)
これより以前の説明でも超回復理論なんて馬鹿でも理解できる簡単な事だけどな
超回復は厚生労働省でも使用されてる -
足の筋トレを週に二回やってるんだがギリギリまで追い込んでるから筋トレする前日まで筋肉痛のことが多い
トレーニングの日に力でないなって時も筋肉痛無いからやっちゃうんだがこれってオーバーワーク?
休んだ方がいいのかな -
筋肉痛治る=完治ではない?
-
昔BMI18くらいで今マッチョに聞きたいんだが、どうやって体重増やした?
せめて標準体重にしたいんだが10kgくらい足りない
飯をたくさん食うのがなかなか難しくて -
BMIってのはようわからんが今の時期は鍋や
なんの鍋で食ってもうまいぞ野菜もたくさん取れる
絞めはラーメンと雑炊や 腹でても気にするな -
マッスルコントロールのコツのようなものはありませんか?
両上肢で大木にしがみつくイメージで大胸筋を収縮させるといいどこかで聞いてそれを実際やると大胸筋の反応がとてもよくなりました。例えば広背筋に意識を集中させる方法などはないでしょうか? -
>>85
やっぱりかー サンガツ -
ジムで2時間前に、三頭筋をプッシュダウン、大胸筋をマシンフライとチェストプレスを鍛えてきました
フォームに自信がないので大胸筋に効いたかどうか確認したいのですが
どんな方法でチェックできますか?
今腕立て伏せをやるといつもより力がはいらずすぐつぶれるんですが
三頭筋が疲労してるのか大胸筋が疲労してるのかどっちが原因なのか分からないです
自宅でマシンとか無しに大胸筋の効きだけ確認できる方法ってないですか? -
>>91
大胸筋に効いてるなら大胸筋がギチギチにパンプアップする
効いてるかどうかはこれで分かると思うが
もしくはトレーニング動作中に筋肉の収縮や伸展がグリグリしてるのが分かる
動作中に効きすぎて刺激による軽い痛みもある(関節ではなく筋肉に)
収縮や伸展のグリグリ感はある程度の筋量がないとわからないかも知れないが -
>>86
ヘビーウエイトゲイナー2ヶ月飲んだら10kg増えたよ -
パンプ通り越すと力入れてもぷよぷよになるな
-
>>94
どんくらい飲んだ? -
スップ Sdc2-7D/t
このガイジずっと壁向いてブツブツ言ってるけど誰か相手にしてるんか? -
ただのデブが筋トレ始める時って適切なペースで減量から始めて体脂肪が13%くらいになったら増量期で増やす感じのイメージでいいですか?
-
俺だったら一桁%に落としたいなぁ。ただのデブなら初心者ボーナスで筋肉微増しながら体重増やせるし
そっからはリーンバルク
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑