-
ウエイトトレ
-
★★★筋トレなんでも質問スレッド514reps★★★
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★意図的に嘘を教える荒らし(オッペケ)が住みついてるので質問者は注意してください
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・テンプレ
http://weighttrainin...q.org/wiki/index.php
http://weighttrainin...A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF
・よくある質問
http://weighttrainin...A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
※前スレ※
★★★筋トレなんでも質問スレッド512reps★★★
https://mao.5ch.net/...i/muscle/1543327105/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
★★★筋トレなんでも質問スレッド513reps★★★
https://mao.5ch.net/...i/muscle/1544446241/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
10ccの計量スプーンすり切り1杯はホエイプロテインに換算すると何gでしょうか?
-
5g程じゃないかな?
-
>>3
ありがとうございます。小麦粉と似たような比重なんですね。 -
メーカーによっても多少違うしめんどくさがってないで量れば?
-
1000円ぐらいのデジタルはかり買いなよ
捗るよ -
トレーニングアプリでお勧めって有りますか?
-
締まり命 投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)
全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。
そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。
俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!! -
わたし小堀豊は12月14日に川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。 -
当方、50のジジイ、ジムトレ半年のにわかのデブ。
さすがに半年やってると筋肉痛が起こらなくなってきてる。
筋肉痛=筋肥大って訳では無いことは理解してるが、やはり程よい筋肉痛は充実感があって気持ち良い。
なのでウェイト上げたり回数増やしたりマシン変えてみたりする。
だかしかし!年のせいか筋肉痛と同じぐらい関節痛もおこる。
肩や肘、手首等ね。
筋肉はやったぶんだけ(徐々にではあるが)発達してるのは実感してるが、関節はどうやったら鍛えられるの?
ヒアルロン酸とかタマゴサミンとか取らなきゃなんねーのかな? -
ベンチプレスのいわゆるMAXってラックから持ち上げれる重さ?それともそこから胸まで1回降ろしてから上に上げれる重さ?
-
胸からだよ
-
ラックからなら俺でも150いけるわ
-
レスありがとう
ベンチプレス終わったあと腕つかれた〜ってなるけど胸筋つかれた〜ってならへんのはフォーム悪い? -
せやね
-
筋肥大目的で1セット8〜10回3セットを目安にずっとやってきたんですが、なかなか重量が上がってきていないので筋力アップ目的の1セット2〜4回の高重量トレをしようと思うんですが、2種類のトレを期間に分けて(例えば一ヶ月毎)行うべきでしょうか?
それとも前回は筋肥大トレだったから今回は筋力アップトレという風に交互で行うほうがいいでしょうか? -
その二択だと前者が昔からの主流だけど、後者も最近は有力とされてる
個人的には前者をおすすめ -
ソロフレックスってどうですかね?使用した事ある方いますか? 昔、蝶野選手がCMやってた油圧式のやつや、チューブトレに近いのかな…
-
ラバーウェイトか
トップに向けて負荷が比例増加するからミッドレンジ種目ならいいかもな -
>>19
1番重要なのが、筋肉を慣れさせないことです。
大地震が来たら次に備えて家を必要以上に補強したり必要以上に物資を揃えたりと対策をするように、トレーニングが筋肉にとって大災害レベルのビックリイベントである状況をつくれるかにかかっています。
驚いて必要以上に準備する→筋肉の成長、です。
毎日〜2〜3日おきに同じようなトレーニングをするのは、毎日地震が来るから「生き残れたじゃん。じゃ、明日もこれで大丈夫」と大した危機感もなく現状維持で推移します。
エビデンスというかソースの検証を見つけることは私はできなかったのですが、筋トレは2週間同じトレーニングを継続するとその刺激に慣れてしまうそうです。
確かに、初めて筋トレをしてメチャクチャ筋肉痛になっても、一週間して同じトレーニングをした翌日はあっけないほど筋肉痛は少なく、3回目ともなれば「あれ?しっかりできたのかな?」くらいの疲労で痛みも殆どないのは経験済みではないでしょうか。
なので、3〜4回同じメニューをしたら次は別の刺激になるトレーニングをした方がトレーニングの効果が出やすいと思います。
これを
「ピリオダイゼーション」といって、筋トレというワードと共に検索をすると沢山の知識を得られると思います。
自分のおすすめとしては
無酸素運動物資の蓄積を狙った低負荷スロー多repと高負荷少repを2週間ごと(同じ部位3〜4回ごと)に切り替えてやる感じで。
コンパウンド種目に関しては高負荷ではコントラクト(収縮)のフィニッシュを意識し、低負荷ではストレッチを意識すると良いと思います。 -
プロテインクッキーでゼラチンが多いと良くないと聞いたのですが。
含有されてるたんぱく質が全く吸収されないとかでしょうか? -
プロテインクッキーとか屁がたくさん出そうだな
-
22さん、あざすm(_ _)m
-
>>24
ゼラチン自体が皮膚や脂肪のコラーゲン結合組織(細胞をそこに留めておく網目的なもの)を加熱抽出したもので、タンパク質なんだけどね。
教えてくれた人は、不溶性の食物繊維がタンパク質や栄養素の吸収を阻害するのと勘違いしてるんじゃないかな?
「寒天」は不溶性の食物繊維。摂取し過ぎればタンパク質が細かくなったアミノ酸の吸収を阻害するという検証があったと思う。
2つとも他のと一緒に固める(ゼリーとか)から、それと混同してるかもしれないね。 -
錠剤型のプロテインというのは存在しますか?
他のサプリと比べて摂取量が多いから錠剤にしにくいのでしょうか -
精神的病気な人は肥大化しにくいって言われたけど本当?
多汗、あがり症、対人恐怖症、うつ系、自律神経の乱れ系
不眠、冷え性など持ってる人は筋肉大きくなりにくいって感じで言われたけど
ホルモンの乱れがあると肥大化しにくいのですか?
事実なんでしょうか -
>>30
誰に言われたんよ -
>>31
友達です -
精神病なら単純にしっかりトレーニングして効果的な栄養摂取が難しいってだけじゃね
-
精神的な病気ではないけど、私生活で連れと揉めて別れたときはほんとに挙がらなくなったな
仕事で上司に毎日パワハラされてるとかそういう心理的な影響は出るだろうな、ウェイトには -
恋人のことを連れと表現するのはだいたいホモカップルのイメージ
-
ホルモンも多少あるだろうけど、それよりも直接の原因として、精神病や重めの精神的ストレスは
その危機的な状況下から生き延びるために脳が24時間正解を自動的に探し続けるため常にフル回転していて、
そのためたんぱく質やビタミンミネラルカルシウム等々の各種微量栄養素をものすごい量消費するので、筋肥大に必要な栄養が枯渇する
と栄養療法の医者がよく言ってた
だから人の何倍もサプリやプロテインなどを摂取しつづければいいのかもしれんが、胃腸が悲鳴をあげるかもね -
質問です。腹筋ローラーを最近始めて特に筋肉痛などはないので毎日やっています。
10回×3セットだったのが20回3セットまでできるようになりました。
ちなみに1日に午前と午後、計6セットとかやっても問題ないのでしょうか?
筋肉痛がなくてもあまりやりすぎないほうがいいんでしょうか?休みだとどうしても暇で時間もあるし食事量も増えるのでもっとカロリー消費しないとと思うとなんか落ち着かないんです。
アドバイスお願いします。糖質制限で短期間で20kg以上落としたため腹の皮余りの改善とリバウンド防止のため基礎代謝をアップしたい感じです。 -
医療用の、質のよいサプリなら内臓も耐えられるけど1本7〜8000円とかザラで
何種類も飲むからひと月5〜10万いったりする
精神病を何とかする方が先かと -
>>37
次のトレーニングに響かなければいくらやってもかまわないよ
ただ、腹直筋はでかい筋肉じゃないから肥大しても基礎代謝への影響なんて誤差だし、コロコロ自体もカロリー消費大きくないし、腹直筋を使う運動しても皮を縮める効果はないよ -
>>30
精神疾患があるから筋肥大し難いということはないです。
ただし、自律神経の交感神経(活動・分解・消費)と副交感神経(休息・合成・蓄積)のサイクルは大きく影響しますので、精神疾患が自律神経失調の要因となっているようでしたら、間接的な影響はあると言えるでしょう。 -
よく知りもしねえことを知った風にベラベラ言えるもんだなw
-
2【アナル】小堀豊【掘らせろ】 ◆yBH0QAu4vVdq(川脇太一) 2018/12/02(日) 21:55:00.55
締まり命 投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)
全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。
そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。
俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!! -
仰向けで足を上げ下げして腸腰筋鍛えるとするじゃない?
意識は何を動かしてる?足?膝?はたまた腸腰筋の伸縮?
子供の頃バスケの本で「黒人の腸腰筋は白人の七倍の太さ」って読んだ(気がする)んだけど。本当? -
Sdca-sXR5
妄想キチガイは
NGにぶち込んで無視するのが一番よ -
ジム帰りに銭湯に行ってゆっくり
湯船に浸かりたいのですが
筋トレ後には控えた方が良いのでしょうか? -
45さんも言ってるけど
トレーニング後のお風呂って筋肉痛予防になるの?
実際やってみるけど
筋肉痛ある日とない日あるから分からん -
二頭筋のトレで右手で扱える重量が左手より1割くらい上なんですが
私生活で左手を意識してつかうようにしてバランス取った方がいいですかね?
ダンベルトレでいちいち交換するのがめんどくさいですが、
同じような症状ある人いますか??
トレ初心者なんですが、何ヶ月か続けたら両腕同じくらいになりますかね? -
上腕38cmで既製品のスーツの腕がパツパツなんだけど
40cmくらいの人たちってどうしてるん?デブ用?オーダーメイド? -
そんな冗談は四月に言えや
-
現在
175cm74kg体組成計によると体脂肪22%
筋トレ始める前
79kg24.5%
8月から自宅トレスタート(主にダンベルとシットアップベンチ、プッシュアップバーなど使用)
先月からジム行き始めたのと同時に食事制限開始、先月からで約3kgほど落ちました。
初心者期間は除脂肪とバルクアップ両立できると聞きますが計算すると筋肉あんま増えてない?っていうか減った?
家庭用の体組成計は信用ならんのでしょうかね?
見た目はけっこう筋肉ついたと思います。できなかった懸垂もワイドグリップフルレンジで5回はできるようになりました
BIG3ベンチ60デッド80スク80のザコデブです。すみません。 -
>>51
パツンパツンになるのはスリム系のやつ。A体のレギュラーフィットを選べば大体大丈夫。それでも胸囲や腕回りがきつくてワンサイズ上を買うことが多い。オーダーで買った方がかっこよくなるよ。 -
1日目 背
2日目 胸
3日目 背
4日目 脚、胸
↓
1日目
肩は背中、胸の日に。
各部位、週18〜22セットやっていて筋肥大はしているのですが効率悪いでしょうか?
回復は間に合うようにしてます -
脚と胸て、ボリューム足りんやろ
-
フェイスプルの種目をやりたいのですが、ジムのケーブルマシンは上下の滑車の位置がずらせないタイプです
このようなタイプのケーブルマシンでも可能な種目なのでしょうか?
基本的には解説しているサイトのどこでも滑車を顔もしくは肩の位置にするとあります -
>>61
身体を傾ければよい -
ホームジムを作りたいのですが、おすすめのパワーラック、インクラインベンチ台、バーベル、ダンベルありますか?
ベンチプレス 、スクワット、ハーフデッドリフトは絶対にやりたいです -
週二回しかジムに行ってないのですが
増量したいときって、
トレ行ってない日オーバーカロリーの食事してもいいんですか?
木曜と日曜にジムに行きますが
どんな食事と量がいいのかアドバイスお願いします。
2.3キロってすぐ増えると思うのですが、どのくらいの期間やればいいのでしょうか?
173センチ63キロです -
ビルダーのやり方が参考になるよ。彼らは冬に増量して、夏に向け減量する。増量期はトレーニングしてない日だろうが食事量は減らさない。
-
教えて欲しんですが
80kg*6repだとRM換算表で大体マックス92kgになってるんですが
80kg*6rep*6setだとマックスいくらぐらいなもんですか
インターバルは3~4分です
現在肘の調子がいまいちなのでマックス挑戦しないでいます
お忙しい中すみません -
背中のトレーニングは何がオススメですか?
体の厚みを作るのに有効なフリーウェイと種目教えてください -
>>51
大人用売り場に行けばいい -
>>54 いつも同じトレーニングじゃ飽きるので30日腹筋チャレンジみたいなアプリが有ればと思ったんだけど 自分で考えるしかないか
-
右の横腹が3日前位から痛かったんですけど今日腹筋などしてたらブチって音?がしたような気がしてから物凄く痛いんですけどこれ肉離れですか?
-
動ける位の痛みです。
-
いや病院いけよ
-
>>76
3日で治らないなら救急車呼びます -
>>73
「アブス運動計画」で検索すると願いが叶うかもしれないクリスマス前の夜 -
>>77
歩けるなら電車やタクシーなどで行きなさい -
>>72
> ありがとうございます、足とわけてやるためにトップサイドデットリフトでも大丈夫でしょうか?
全然おk
背中にフォーカスするならうってつけの種目だし
> また広がりをつける場合は何がいいでしょうか?今はチンニング、ラットプルダウン、シーテッドローをやってます
高重量を扱えるのなら現状でも問題ないけどベーシックなフリーウェイト種目としてバーベルベントローを推しておく
その3種目を日常的に行ってるなら意識の問題も無いだろうし良い刺激が得られると思う -
毎回アレコレ種目やっちゃうので、一部位に1時間半から2時間やっちゃう。
細かく言うと三角筋前中後、大胸筋上中下などなど。
あまり長いのは良くないのかな? -
他の利用客に迷惑だから良くない
-
なんで他の利用客に迷惑なの?
-
今175/66 18%なのですがまず減量で何パーセントまで絞るべきでしょうか?
今から〜2月 減量で10%丁度まで体脂肪を減らす
3月〜4月 増量期 期間が短いのでダーティバルク
5月〜6月 減量期 7月頭で体脂肪率10%という算段なのですがどうでしょうか?
ジムに通い始めたばかりで長期的な計画は初めてですのでどの程度の意思が必要だとか
その計画は無理だとか余裕だとか見当もつきません、この計画は無理なのでしょうか?
ジムではトレーナーにアドバイスをもらいながらスクワット、ベンチプレス、プルダウンなどBIG3中心に3~5セットで追い込む感じです -
肩の怪我リスクを考慮して
肩の筋肉はダンベルショルダープレスではなく
one aerm landmine shoulder pressで鍛えてきました。
landmine pressで片手25キロで10回はできますが
ダンベルでは25キロ10回はできますか?
また、30キロダンベルショルダープレスと匹敵する負荷を得るには、ランドマインプレスだと片側何キロ必要ですか? -
追記です 食事は
Pを140前後 むね肉プロテイン卵納豆などから
Fを30〜60日によってバラつき有り 卵納豆アボカド鯖缶などから
Cは残りから逆算して200前後 オートミール白米パンなどが中心で
トータル2000カロリー前後摂取する事が多いです
ジムは中3日あけてコンパウント種目で全身トレ、週2回です -
ここは筋トレ風体操のダイエット相談とかやってないんですよ
ダイエット板いってね -
>>87はコピペみたいなものだから気にしなくていい
-
ぼくのかんがえたすごいダイエット
だからなんだよって話 -
「今から〜2月」で無理だと思う
-
ダイエットブームだねえ
こかからしたら本当に迷惑な話だけど・・ -
やる前からグチグチ言うてるのは言って満足して何もしない奴
-
減量期のトレ前後の糖質摂取ってどうしてる?
-
スクワット→懸垂→ベンチ→デッド→懸垂→ベンチ→オフ というのが週のメニューなんですがデッドが停滞しています。デッドを抜かしてスクワットを週2組むべきでしょうか?それともスクワットを抜いてデッドを週2すべきでしょうか?
-
>>84
どういうトレーナーなのかも全く見当がつかないけど、向こうは目に見える変化が起きてくれないと困る訳
減量は一番手っ取り早い、筋肉が浮き出るから
筋肉つけるのは減量に比べたら大変
これは人それぞれだろうけど一年目とはいえ、筋肉をつけるって点では半年じゃあんまり成果が上がらないと思う
ジャニーズ体型狙いでないなら減量は必要ないと思うけどよ、個人的にはダイエット目的でも本気のウエイトしつつ体重増加を抑え気味にし1年続けれることをおすすめしたいね -
サッカー選手のマルセロって奴
身長174センチで体重80キロあるみたい
まったく太って見えないし、かなり有酸素運動するサッカー選手でこのスペックは化け物だよね?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑