-
ウエイトトレ
-
結局インナーマッスルってなんなの
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
インナーマッスルを肥大させたい - コメントを投稿する
-
インナーマッスルを鍛えれば全ての運動の質・レベルが変わる
-
チンポの筋肉もインナーマッスルらしくてチンポに分銅つり下げてクレーンみたいに上げ下げして鍛えてる
-
締まり命 投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)
全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。
そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。
俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!! -
わたし小堀豊は12月14日に川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。 -
少年A「俺インナーマッスルタイプだからさぁ!あのゴリマッチョとかみたいな使えない筋肉とは違うんよ!」
-
腸腰筋と腹横筋とあとなんだっけ?
-
アスリートは肩のインナーは大事だろ
-
体幹とインナーマッスルを鍛えましょう
-
打撃系だと前鋸筋
-
健康商法のステマだろ
-
アウターマッスルに比べりゃ心筋と横隔膜とか重要だよな
-
>>8
あなたみたいな人を騙せる魔法の言葉 -
筋トレしかしてない人はマジでインナーマッスル(もしくはその概念)が存在しないと思ってる人もいるからな
-
>>11
前鋸筋はさすがにインナーとは呼ばないだろ -
何十年も前に流行ったオカルトだろ
ケガ予防→あんま関係ない
インナーマッスル用のトレしないと鍛えれない
↓
普通に鍛えたらインナーマッスルも鍛えられるから特別に鍛える必要ない
ってのが、今の研究結果だっけ -
日本においては無知なビギナーを騙す詐欺商法のツールでしかない
-
いわゆる普通のウエイトトレーニングでインナーマッスルは鍛えられるってのは理解出来るんだけど
否定派の人ってインナーマッスルの存在自体を否定するような勢いだよね
それに肩の内外転や回旋動作はどう説明するの? -
そんなやついるか?
-
否定派ってインナーマッスル専用トレーニングの否定派であって
存在そのものを否定してる人っている? -
そんな言葉は存在しないとか、そんか概念存在しないとか言う奴いるじゃん
-
概念?
存在を否定してるわけじゃないでしょ -
深層筋のこと?
存在は否定しないが特別そこを鍛えるのは
難易度高い。 -
普通にトレしたら鍛えられるんじゃない?
-
歩くだけで何百もの筋肉を動員させるのに、上腕二頭筋だけに効かせるだとか、インナーマッスルを鍛えれば痩せる、パフォーマンスが向上するだとか、単体的に1部位だけ鍛える考えなんてナンセンスですって先生言ってたで
確かに効果は少しはあるだろうし、目を引く為の言葉ってのも分かってると思うけど、何も知らない若い女性とか子どもには効果的だよな -
>>26
何も知らない一般人が、ドヤ顔でインナーマッスル鍛えないからバランスが悪いんだーとか言ってくるから辟易するぞw -
インナーマッスル=軸や体幹なので
マッスルと言う言葉で筋肉をイメージしてはいけない
鍛え方もアームカールのように重たいものを持って筋肉を収縮させるものでもない
因みに火事場の馬鹿力で使用する筋肉がインナーマッスルと同じ種類の筋肉だと言われている体幹で使われている筋肉てのはそれほどの可能性を持った筋肉なのだ -
中殿筋鍛えると下半身が安定する
-
あー、また意味わからんスピリチュアル系の馬鹿がきたよー
-
筋力はその筋肉の断面積に比例する
つまり小さな筋肉は大きな力(筋力)を生み出せない
この運動生理学の常識をまず思い出しましょう
巷で言われてるインナーマッスルは全て小筋群
そしてそれらは補助筋として主に働く
特別な筋トレメニューをしなくても主導筋と共に補助筋であるインナーマッスルは普段の筋トレで常に使われている
だから例えば背中のトレーニングをすれば棘下筋や棘上筋も補助的に必ず鍛えられる -
インナーマッスルはビジネス
-
>>19
肩のインナーは否定する奴は少ないな -
よくわからないんだけど、体の中にあって基本的にスペースの無い所にあるインナーマッスルを鍛えて肥大したら
ソレが邪魔になって逆に体を動かしにくくなったりとかしないの?(´・ω・`) -
>>36
いい考え方だと思う -
>>36
そもそも邪魔するほど肥大しないから問題ないよ -
>>39
神経は伝達するだけの役割
筋肉が小さければ大きな出力はでない
そして、筋肉と神経の発達は互いに協調する
トレーニングによりどちらか一方だけが発達するものではない
さらに言えば、加齢で筋肉が萎縮すると神経も減るらしい -
あと、インナーマッスルは肥大しないという根拠のソースも
-
肥大しないなんてどこにも書いてないやろ
-
言い直す
邪魔するほどには肥大しない、のソースは? -
整骨院にいけば教えてくれるやろ
-
おチンチン毎日追い込むまで
勃たせていたけど全然肥大しなかったよ。 -
なるほど
腸腰筋は肥大しますか? -
トレーニーとかビルダーにとってのインナーマッスルってのは、
何と言ってもローテーターカフのことだと思う。
ここを痛めてトレできなくなる人が多いわけで。
で、ローテーターカフ(インナーマッスル)は肥大させるのではなく、
手入れする、メンテナンスする、消耗させないというのが第一義。 -
ふう〜ん
-
>>47
だとすると巷に溢れてる小筋群をピンポイントで鍛えようとするトレの意味ってなんなんだろう? -
>>51
なら筋トレは筋腱複合体を鍛えると言われているけど腱部分が邪魔になるほど肥大しているビルダーって見たことある?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑