-
ウエイトトレ
-
エニタイムフィットネス AnytimeFitness★11
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
24時間年中無休
世界3000店舗以上がいつでもどこでも利用できる
エニタイムフィットネスを語ろう!
前スレ
エニタイムフィットネス AnytimeFitness★10
https://mao.5ch.net/...i/muscle/1544083846/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
たておつあげ
-
今年もゲイネタを挟んでいきますので
宜しくお願いします -
いちおつ
入った時にポーッて鳴ってる人いるんだけどアレなに? -
>>5
ブサイクかイケメンか判定してる -
何でもかんでも入会させるのやめろよ。
昨日有酸素マシンが10代くらい並んでる中で2,3台となりの人がいきなり何の前触れもなく
「ぶっ殺すぞ!」って誰に向かって言うでもなく一回大声で叫んだ。
その両隣の人たちはすぐ中止して立ち去って5分もしないうちに有酸素エリアには誰もいなくなった。 -
糖質か
-
一乙
露出の高い女いたけど
お腹ぽっこりでてた
隠した方がいいと思った -
ジムなら許されると思うのか露出を楽しんでる女いるよね
見せられる側の気持ちにもなってほしい
露出したいならまずトレーニングだろと思うけど
その手の女はトレもそこそこにスマホで自撮りばかりしてる -
EZバーでアームカールしてる白人がケーブルマシン使おうとしてる人に向かって「イマ使っテルヨー」って言ってたわ
相手「そのバー使ってたでしょ?」
白人「イヤ使っテナイ」
相手「は?使ってたじゃねーか!」
白人「ソレ使ウニシテモヒト声カケルベキジャナイ?」
相手「あんたが使ってたのはバーでしょ!」
白人「ワカッタヨ頑張っテ」
って白人は引き下がったんだけどゴミすぎだろこの害人
ケーブルマシンと交互に使って占領してるつもりだったけど謝りもしないという -
ラックの中でプランクしてる外国人がいてワロタ
-
>>11
なんかワロタ -
>>12
露出するくせに自意識過剰な女が一番困るわ。 -
>>11
どこのジム?行ってみたいw -
始める前はジム仲間とかいいなーって思ったけど
仲間っぽくやってる人たちでインターバルのたびに話かけられて片方若干めんどそうに相手してるの見てやっぱいいやってなった -
エニタイムは馬鹿の一つ覚えみたいに格安をアピールしてるが全く格安ではない、なぜならビルのフロアに筋トレマシン置くだけのエニタイムはジムを開店するコストがべらぼうに安い
エニタイムには広大なロッカールーム、プール、スタジオ、スパ、ホットヨガスタジオ等の場所も費用も維持費もかかる設備がない
この為エニタイムは通常のスポーツクラブの10分の1の費用でオープンできる維持費も安いそれなのに月会費6000円から8000円取る、これの何処が格安だ?
設備投資にエニタイムの10倍かかり、維持費も嵩む他のスポーツクラブが月会費5万や6万取るか?せいぜい高くても1万ちょっとだ
昼間だけ、夜だけ利用ならエニタイムと会費は変わらん、要するに驚きの低価格はエニタイムではなく他のスポーツクラブなんだよ
頭の悪い連中はこんな単純なカラクリも理解できないで騙される、エニタイムが安いなんて全くの錯覚だ -
じじいとばばあがいないだけで快適です
-
>>25
それ大きいよねダラダラやってる人も少ない気がする
あとは自分の都合に合わせていろんな店舗に行けるし
24時間やってるから閉まる時間気にしないでトレーニングできていい
安いとも高いとも思わないけどな -
>>25
その代わりDQN や無職、キチガイが多そうだけどなあ、エニタイムスレ見るとマナー悪いチンピラが多そうじゃない
長崎の事件みたいに今の世の中何が起きるか分からない、深夜キチガイと密室で一緒になったら凄い恐怖だぜ、ホラーだよホラー
24時間営業なら深夜は警備員でも常駐させりゃいいのに人件費も極限までケチるエニタイムがそんな金のかかることするわけない -
年末年始は込み合って最悪かだったな
-
>>27
だから安くないんだよむしろ暴利と言っていい
綺麗で快適なロッカールームもプールもスパもホットヨガスタジオもないんだから高くても月2000円だな
オレが昔は通っていた公共体育館のトレーニングルームは1回200円だった -
ジジババみたいな優良幽霊会員が少ない分、割高になるのは仕方ないと思うが
同じ床面積でジジババジムの適正会員数いたらエニはパンクするだろ
つーかそもそもジジババいなくて24時間年中無休を目当てにしてるから会費はどうでも良い
安いのが良いならプラネットフィットネスだっけ?海外で馬鹿専用みたいな糞安いジムが日本に上陸するんだからそこ行きゃ良いじゃん -
ジジババはいるけど大体昼間に筋トレに来るから遭遇してないだけ
-
>>24
自分のいきたいときにいける、他の店舗もつかえる
これが圧倒的なメリット。
経営側がかけるコストはそうなのかもしれんが、店の出す利益が少ないとこを選んで入会してるわけではないしね。
あった方がいいものが有ればそれは使うがわからすれば嬉しいが、そもそも都心店舗は狭いからより狭くなるだけだろうし、ロッカーだの風呂だのプールだのは別に要らないわ。 -
合同トレ禁止
ダンベルは一人一対しか持ち出せない
ジャケット着用&レザーシューズで入場(一般的なゴルフ場並のドレスコード)
一般会員の上位に上級会員を設定。上級会員は一般会員を退かせることができる(猶予1セット又は3分)
上級会員は一般料金の2倍 -
>>24
エニタイム と通常スポクラで設備投資10倍って、
それ具体的にエニタイム はいくらで、スポクラはいくら?
通常のスポクラの方が面積はエニタイムより数倍大きいんだし、
1店舗当たりの会員数も違うから、単純に設備投資額だけで
一人当たりの会費論じるのは意味ないと思うけど。 -
アジャストベンチに座って30分くらいスマホいじってるおっさんがいてチラッとみたらパズドラしとった
スタッフは誰も注意しない
エニタイムもゴールドみたいに器具でのスマホ操作、ジム内での撮影を完全に禁止するべき -
>>39
スタッフに言えば良いじゃん -
追記だが設備破壊したりスタッフが気付くくらい派手な音出して暴れでもしてない限りスタッフは積極的に動かんぞ多分
-
>>40
言ってもその場だけでスタッフが戻ったらまた再開するでしょ
今行ってるエニタイムは月6800円だけどバイクで20分の場所にある9時〜24時の月10000円のゴールドに戻るかわりとマジで悩んでる -
普段から人の迷惑にならないようにマナーしっかり守ってるからこそ、
へんな客見てイライラするんだろうな
自分はへんな客見るとその視野の狭さに頭悪いんだろうなとは思うけどイライラはしない
バカに期待なんかしない
だけど場所を占有してるやつにはタイミング見て声かけたりしてる
今の時代そういうのも危ないのかもねw
でも声のかけ方次第っつーのも絶対あるよ -
年寄りはもうどうしようもないけど
若者はまだ経験値が足りなくてまわりへの配慮が足りないってのもあるよね -
>>42
たいしたトレーニングもしないのにゴールドゴールドって笑 -
>>42
スタッフにも言えないチキンはゴールド戻れよ。 -
ゴールドとエニタイム 両方入ればいいじゃん。
-
スタッフアワー中は行く頻度が少ないからよく分からんのだけど、スタッフは客に積極的には注意しないの?
煩い人
占有する人
機械を拭かない人とか。 -
>>48
ベンチ台に缶ジュース置いてダンベル4つ(12、14、16、18だったか?)占有しながらスマホいじってるアホと談笑するレベルなのがエニタイムのスタッフ -
ほんまそれ
マナー悪いチンピラと仲良しだから通報する相手選ばないと逆に何されるかわからん -
土地の安い田舎もんなんだろ
ほっといてやれよ笑 -
公営ジムがなんで安いかってところまでは頭がまわらないのかねw
たかだか数千円の違いで利用者をバカだのなんだのほっとけって話だよ
そこまでみみっちく生活してないよ -
>>42
ゴールドは、マナーをよく理解している会員ばっかりなの?
行ったことないからわからんけど。
と思って、ウ板にいくつかあるゴールドのスレ見たけど、
なんのことはない、ここで書かれているのとほぼ同じ内容じゃん。
ワキガがくせーとかシャワー室で排泄するなとか
ろくなトレしてねーのにラック占有するなとかw -
>>31
公営ジムで200円?滅多にお目にかかれないぞ?
高齢者絵とか障害者とかだと優待あるけどw
東京都23区
http://www.2ztk4.com...ry/2017/08/26/150000
新潟市
https://www.city.nii...files/itiran2016.pdf
大阪府
http://www.e-kinniku...aka/osaka_link2.html
長野県
http://www.e-kinniku...no/nagano_link1.html -
スレがたつ時点でお察しだろ?
-
プール風呂ありの総合フィットネスジムこそ
採算取れているのか疑問だけどな
親会社が儲けてジムはトントンかマイナスでもいいんじゃねって
感じがする
コスト高すぎるし総合フィットネスジムはもう斜陽だろ -
24時間カメラ監視つか後から録画のチェックはしてるんだな
だったら使用後に拭かないアホにも注意せえよスタッフは -
何か犯罪でも起きない限りチェックなんかするか
-
お客様は神様みたいなのになれてるカスが多すぎだな。
そんな上等なサービス受けたいならもっと金を出せよ。
1000円程度のバイトスタッフにそこまで求めるか? -
エニタイムなう
へんなおっさんがいる -
>>61
店舗によりけりだけど俺の行ってる店舗は録画チェックしてるわ -
会社の福利厚生制度使えば風呂・プール付きのメガロスに7000円で行けるんだけど、
24時間どこでもOKのエニタイムを選んだぜ。24時間最高! -
マシントレ初心者で入会してみたいんだけどマシンが扱えるか不安なんだよね。
マシンの取り扱い手順とか書いてあるの? -
マシンにそれぞれイラスト入りで使い方書いてるから問題ない
それとエニタイムはトレーナーは有料の予約制だけど、日中は掃除と受付のスタッフがいるからマシンの使用方法くらいは掃除してる人に聞けば教えてくれる -
>>66
自分も初心者だったけど大丈夫だったよ。
近くに書いてあるから、並の知能を持ってればスタッフに説明してもらわなくても分かる。
YouTubeとかで事前に調べていけばよりスムーズかも。
ただ混んでるときはじっくり説明を読んでると気が引けるかもね。 -
親切にありがとう
交代勤務で時間が不規則で、ここのジムが自分に最適だと思うから近々入会してみる -
無料のオリエンテーションがあって入会直後に教えてもらった
-
拭かない奴はスタッフが注意して、いくら注意しても駄目なら退会 してもらうって紙張りだしがあったw
そこまで頑固な奴いるのか? -
マッチョに聞け
マッチョは教えたがり -
>>57
名古屋も1回300円だわ。
ただ、定期的に通う人は
回数券5回1000円
月定期件1600円
1年券12800円
の券を買うから1回あたり200円どころか100円とかのレベルになる。
税金が使われてるから安くできるのだろうけど、民間の基準にしちゃいかんわね。 -
>>72
基本的に教えたがりなのは中途半端なレベルのヤツだと思う -
マッチョは種目セット数インターバルきっちり管理されてるからな
カラーなんてつけてる時間はない
コミュニティに入りたいならスポクラや市営に行け
エニタイムはトレ終わったらシャワーも浴びずにそそくさと帰り
カーボとインスリンを速やかに補充するハードストイックなところだよ -
>>75
出たカラー着けないガイジwwww -
やたらイキっちゃってるのは新年だからかね。未成年のガキがヤニ吸って俺かっけーと同じレベルで微笑ましいね。
-
日曜の午後って混んでる?
-
値上げしてわけわからんガイジ排除して欲しいわ
-
いろいろ文句言う人は行かないかホームジム作るかフランチャイズやればいいのに。
なんなんだろうね。 -
腹筋ローラーってフリーウェイトエリアでやるの?
ストレッチするマットでやるの? -
>>83
家で -
筋トレなんて家でやればそこそこマッチョになる
なのに俺がエニに通ってるのは
若い男の尻を狙っているからだ -
>>83
マットの横の用具入れに入ってるからマットでやってる -
教えてくれてありがとう
マットでやってみる
フリーウェイトエリアの棚に置いてあるのが気になりますが -
うちはマットが傷むからフリーウェイトエリアでやるよう言われる
-
ローラーでマットが痛むことさえ気づかないわけ?
ルールでようやく知るより常識で分かるレベルなんだけど -
俺が通ってる店舗はフリーウェイトエリアとストレッチエリアがある程度離れてて、ストレッチエリアの器具が置いてある棚に置いてあるからストレッチエリアでやれってことかと思ってる。俺はそもそも腹筋ローラーやらないけど。
-
>>57
埼玉のとある地域は2つくらい行ったけど1つは90円もう一つは100円だった。
100円の方は広いプラットフォームがあって完全にウエイトリフティングできて、スクワットラック3台、ベンチ台3台でスクワット専用バー、女性用バー等多数用意してあってプレートも1トン以上はあっただろうし全体が太いパワーベルトも貸し出してたわ
ダンベルも70キロ以上は普通に固定で置いてあった。
最高のハードコアジムなんだが -
マシンを1時間近く占有してるヤツなんやねん。見るからに自己中な顔してるやん。クソマッチョ!
-
>>94
「とある地域」「施設が充実」で察しないと -
どこのこと?
-
珍しいマシンある店舗ない?プルオーバーマシンとか
-
プルオーバーマシンは見たことないなあ。
地元のしょぼい公営になぜかあった。バーベルすらセットダンベルなのにw
それはさておき、レアマシン、設備で独断で適当に言うけど
・サイドレイスマシン、たまに見る
・片方独立のプルダウンマシン
・片足独立のレッグプレス(多分水平)
・グルートマシン、片足づつバックキックするみたいな奴
・ランドマイン装置
・プラットフォーム
・パワーブロックタイプダンベル
・ヘックスバー、トラップバー
これくらいかな? -
おっと書き忘れていた
・ネック(首)マシン
・バトルロープ
・ロープクライムマシン
これも追加で。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑