-
ウエイトトレ
-
★★★筋トレなんでも質問スレッド515reps★★★
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★意図的に嘘を教える荒らし(オッペケ)が住みついてるので質問者は注意してください
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512
(ワッチョイ有、IPなし)
・テンプレ
http://weighttrainin...q.org/wiki/index.php
http://weighttrainin...A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF
・よくある質問
http://weighttrainin...A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド514reps★★★
http://mao.5ch.net/t...i/muscle/1545393761/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
締まり命 投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)
全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。
そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。
俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!! -
わたし小堀豊は12月14日に川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。 -
プローンロウをやるためのフラットベンチが欲しいです。
大抵が高さ40〜45cmなので、足りない気がします。
プローンロウに丁度良いフラットベンチはどこかに売ってますか? -
>>1
自己厨キチガイ -
>>4
お前SHOの動画見てやろうと思ったんかw -
https://i.imgur.com/PJ63j0s.jpg
リサイクルショップのトレーニングコーナーにおいてあったけど、これなに? -
ロードバイクのローラーマシン
固定ローラーだね -
>>8
ありがとう、理解しました -
自宅で三頭筋のトレやるなら何がいいですか?
-
スカルクラッシャーとナローのダンベルベンチ
-
プローンロウをやるためのフラットベンチの情報はまだでしょうか?
SHOだかなんだかは知りません。
筋トレ動画は海外のを適当に眺めるだけです。 -
>>12
なんでわざわざそんな種目やるの? -
減量についての相談です、お願いします
・カロリーは段階的に減らす(基礎代謝まで)
・大きい筋肉群のトレーニングは高回数低負荷に切り替える
・有酸素運動は最後の切り札
大まかにこんな感じでいいですか?
今年は皮一枚まで落としたいので、是非や可否あればアドバイスお願いします -
まぁそんな感じやね
-
>>16
了解、ありがとうございます -
>>15
低負荷多回数はは「低負荷を長時間扱う」→有酸素運動として筋肉の分解が促進されるので、食事制限をする減量期間ではやるべきではありません。
高負荷をなるべく保ち(この重さを扱う筋肉は失ってはならないと反応をさせ)トレーニングのボリューム回数は減らして異化を防ぎ食事制限です。 -
質問させてください。完全に初心者なんですが、下っ腹引き締めるために5日のペースで3ヶ月くらいクランチしてたら
最初30*2セットギリギリだったのが、30・3セット、最後の3セット目は40くらいの限界までという感じでこなせる回数もふえましたが
ウェストが3cmでかくなってました。運動初心者はこの程度のトレでも腹の中に筋肉がついてでかくなってしまうなんてあるのでしょうか?
それともただ太っただけなのでしょうか?(食事は変えておりません)
トレーニングは腹に関してはこのくらいしかしてません。(あとは家で各部位を日によってダンベルトレする程度です。)
また腹を引き締めるならクランチより、一般人は有酸素やって落とすべきでしょうか? -
色んな人の筋トレ動画を見てふと疑問に思った事なんですけど
胸筋が弱点とか腕が弱点とかって言われる「弱点」とはどういう意味で弱点なんでしょうか?
筋腹が短いって意味ですか? -
鏡でみた時見劣りしてるって意味でしょう
-
>>19
デブはダイエット板行けよ -
たかがクランチを数ヶ月やっただけで筋肉が目に見えて増えるなんてことは無いな
-
バーベル背負って腹筋やって、それでも形状が変化するのが最初で、筋肉の増量はその先って印象
-
>>12
台買えばいいんじゃない? -
ジムのマシンで筋トレする際10回が限界の重量で3セットするのが一番効率が良いって聞いたのですが2セット目に5回も上げたら限界の場合別のマシンに移って別の筋肉を鍛えて次に挑戦する時に10回出来るように時間を置くべきですか?
それとも時間を置いてでも同じマシンで同じ部位の筋肉を鍛えるべきですか? -
>>25
台を買えばいい、なんてあまりにも雑じゃないですかね。 -
生卵を飲むのとゆで卵を食べるのって栄養面で違いある?
-
生だと吸収率が悪い
-
3分割で3日連続、1日開けてまた3日連続でやってるんですが、やりすぎなんでしょうか?
分割は、胸・三頭、背中・二頭、肩・脚です。
筋トレ歴は5ヶ月目です。
それぞれの日は自分では限界まで追い込み、次の日は筋肉痛になるくらいやってます。 -
やり過ぎというか、一回一回を真に追い込めてないから3日もやれてるというか、時間的効率が悪いともいえるし、結果ではなくトレーニングが目的になってるという視点もある。
-
>>32-33
ありがとうございます。
確かに効率は良くないのかもしれませんが、これまではそれなりに引き締まった身体になってきてるので、とりあえずこのまま続けてみようと思います。
年明けから初めての増量期をスタートさせたところです。
身体と相談のうえ色々探ってみます! -
増量期減量期ってどのタイミングで来るんですか?
-
>>35
自分で「そろそろかな」と思った時 -
it’s shoutime!
-
誤爆
-
>>35
生理じゃねえんだから自分で決めんだよ -
俺はあと10年くらいは増量期にしようと思ってる
-
生活の中で毎日運動する流れじゃない限り
10代の頃の身体感覚には戻れそうもない
昔と今じゃ成長期じゃないから違うのかなぁ
高校の頃は往復自転車20km everydayと
クサレ卓球ぐらいしか運動してなかったけど、
卓球はともかく今考えると自転車相当乗ってたはずだが
運動部の連中には身体強度では全く敵わない感じがしていた
まぁ俺は体重が57kgくらいしかなかったし、当時の食事やたんぱく質は
あまり多くなかったからなぁ。当時たんぱく質が多ければ
俺はムキムキになっていたんだろうか? -
>>42
卓球やロードのトップ選手だって体格的にはムキムキと言う程でもないし、食事が多少マシだったとしても草卓球と20kmの自転車じゃ大して筋肉は育たなかったんじゃない? -
>>42
それプラス15kgの体重維持するくらい食ってりゃ(ビルダー的な意味ではともかく)ゴツイくらいにはなってたかもね -
お腹の横線、所謂猫背線が気になるのですが、これって腹筋と背筋鍛えたら目立たなくなりますか?
また、普段運動しない人間にオススメの腹筋・背筋運動ってありますか? -
普段運動しない人間がいかにしてバーベルスクワットにたどり着くかに興味津々
-
アカンわ
筋トレ予定メニュー組んでる時に限って風邪気味ばっかで全く筋トレできひん
40代になって直ぐ風邪気味になるし全然治らんから1ヶ月ぐらい筋トレできひん
思い切って筋トレしたろかなぁ〜腹立つw -
体重60キロくらいの人間が腕立てした場合、ベンチどれくらいの負荷に相当するかな?
-
40キロ
-
>>49
停止している場合かな?
重心に対して腕のつく位置や姿勢で変わるからあれだけど「前ならえ」の姿勢で肩から真っ直ぐ伸ばしてる時に体重計で測ると体重の半分くらい。余談だけど頭って結構重いんだよね。
そこから腕を除いたくらいだろうから80キロの人なら腕伸ばしたところで30キロくらいかな。
ありえないけど手のつく位置を変えずに沈めば腕伸ばしてた時の腕と地面が直角な三角と考えてのタンジェント分が鉛直乗っかるからもうちょい重くなるハズ。
でもね、体重計りながら屈伸運動してみるとわかるけど、重力加速度に逆らって反力をかけるわけだからプッシュする時の速度を上げるほどその負荷は変わるよね。
一回「イチ、ニーサン」のリズムくらいで押し上げてフィニッシュするなら腕をマイナスしてた分を足して体重の半分くらいだと思うけど、実際は肩より重心よりに手をつくし、クラップ・プッシュアップみたくジャンプなんてしようとしたら比べ物にならない負荷がかかるはず。 -
大円筋の場所が調べてもはっきりしません
腕の付け根から広背筋にかけて羽のように盛り上がるのは大円筋ですか?_
画像で見たらすごく小さな筋肉みたいなんですけど
脇の筋肉ってもっとでかいですよね? -
背中の広がりは広背筋だろ
-
この人握ってるのワキじゃね?
-
毛細血管がいっぱいつまってるとこ
-
↑何こいつwww
-
ごめんな、背中に筋肉は付き始めたので
この筋肉はなんなのか知りたいんですわ、、 -
ggrks
-
山澤の凄いとこは広背筋か
-
山沢のいとこの広背筋に見えた
-
多関節高重量種目→単関節低重量種目
の基本に則ってトレーニングをしているのですが
限界までやりきるのが中々難しく、変則的な順番にしています
例えば背中と腕の日には
デッドリフト
↓
ローイング
↓
アームカール
↓
クランチ
みたいな流れでやっていますが
3セットで10→8→5レップくらいできる重量でやると
筋肉を使い切れていない感じです
そのため、クランチの後にまたデッドリフト、ローイング、アームカールを1セットだけ限界まで追い込みで行っています
大体8回くらいになります
普通にセット数を3回じゃなくて4回に増やせばよくないか?
と思ったのですが、続けて4セット目をやろうとすると3レップとかしかできず
追い込みにならない感じです
インターバルを長く取る、4セット目は重量を落とす
などするのがベストだと思いますが
子供がいるので筋トレの時間をあまり長くとれないのと
自宅トレーニーなので重量変更も正直面倒なことがあり
このような流れでやっていますが、あまり良くないのでしょうか? -
普段朝が早くて10時半〜11時くらいには寝てます。トレーニングは夜の
8時くらいになるのでトレ後は夕飯で栄養摂取をしてますが9時とか9時半とかになります
トレ後はカーボを多くしたほうがいいと思うんですが寝るまでの間隔が短くても
トレ直後はカーボはしっかり摂ったほうがいいのでしょうか? -
>>71
「一通りメニューをこなしてから最後に追い込みセットを別にやる」ってやり方は聞いたことないし、意味があるようにも思えない
トレ時間短くしたいなら最終セットでドロップセットやレストポーズなど各種テクニックを使って追い込むのがいいんじゃない -
>>73
寝る前にカーボはあまり摂り過ぎるのは良くないって聞いたんですが
それでもトレーニングしたなら夕飯のカーボはしっかり摂るべきですか?
それともトレ前にカーボを増やしてトレ後にカーボを減らして寝るみたいにしたほうがいいですか? -
1週間ほど前にジムに加入してマシンを使い始めたのですが最初の1回以外筋肉痛になりません
自分の中では限界までやってるつもりなんですが追い込みが足りないんですかね
もしそうだとしたら自分の限界まで行った後、重量を下げてすぐに5〜10回行うというのは有りでしょうか? -
ベンチプレスって体重増えるとより重いの上げられるようになるんですか?
-
>>77
脂肪を極力つけずに筋肥大させたいです -
>>79
豚…w -
>>80
923 無記無記名 (ワッチョイ 0fe3-L9t0 [153.225.201.201]) sage 2019/01/26(土) 19:38:35.16 ID:0gZIrZs90
https://d1f5hsy4d47u...ce338d90b3cc8_t.jpeg
よく筋トレ系ブログでみるこの写真ですが、何者かわかりますか?
アスリート系の体系に見えるのですが。
こいつマルチポストした挙げ句にこの間抜けさ(笑) -
ウェイトリフティングとかやってる奴らはどうして
どいつもこいつも体型も見た目もダサくてキモイの?
綾瀬遥が出てる動画があったけど、そこの教室の親父から
スポーツには至上に価値があるみたいなオーラが出てて
めっちゃキモかった。ああいう反り合わん親父よくいるな
体を動かすに加え、無意味な勝負事なのだ
同じ運動分野だけどイケてるダンサーとかが
ああいうの見たらどう思うのかなw 芸術方面や文化的な
人間はそもそも変な所へは近寄らないかも知れんが。 -
>>83
なにいってんだおまえ -
>>83
日本語下手かよ -
>>83
つまりどういうこと? -
>>83
鏡みてみろよ。キモいのはそういう奴の事いうんだよ -
イライラするとコルチゾールがあがったり
筋トレしてアドレナリンが出てしばらくすると炎症をおさめようと
コルチゾールが血中に溢れて、筋肉によくないという説がありますが
このメカニズムについて具体的に体内でどういうことが起こっているのか
そうなった場合の対処法とか詳しい方教えてください -
>>88
92 無記無記名 (ワッチョイ 1b5c-zkZ5 [210.165.0.174]) 2019/01/28(月) 21:11:56.86 ID:srj0W5ca0
イライラするとコルチゾールがあがったり
筋トレしてアドレナリンが出てしばらくすると炎症をおさめようと
コルチゾールが血中に溢れて、筋肉によくないという説がありますが
このメカニズムについて具体的に体内でどういうことが起こっているのか
そうなった場合の対処法とか詳しい方教えてください -
大胸筋鍛える方法教えてください
2kgのダンベルしか家にない。上手に寝転がる場所もないんだよなぁ -
体育館逝け
-
>>90
正直そんな質問してる時点で大したレベルではないので
腕立て伏せで十分です
きちんとしたフォームで大胸筋に負荷がかかるようにすれば
使う筋肉が微妙に違うとはいえ、ベンチ100キロ上げられるような人でも
十分な負荷をかけることが可能です
私はベンチマックス105キロ。普段は80キロでメインセットを組んでますが
・肘を伸ばしきらない
・フォームを崩さない
・ボトムポジションで一秒停止
・一往復に5〜10秒かける
これだけの腕立てで10回×3セットが相当きついです -
>>92
きついってことは別種目ってことだろ?動員する筋肉が違う -
>>90
ダンベルを背負って腕立て伏せ -
>>93
そりゃやり方違えば動員する部位、筋肉もちょっとずつ違うさ
でもメインが大胸筋なのは変わらない
きっと自重トレを極めた奴は俺なんぞより遙かに大胸筋発達してると思うが
ベンチは100も上がらんだろう。神経系が重いのを上げるように発達してないからね
俺は重たい重量を上げることで大胸筋に負荷をかけてるが
自重トレの人は別の方法で負荷をかけてる
どっちがいいとか悪いとかじゃないぞ -
>>90
ガチガイジで草 -
自重でウェイトトレよりも大胸筋を発達させられるという点は大いに疑問。
個人差を比べても意味ない -
>>99
程度問題だし、誰もウエイト以上に発達が可能なんて言ってない
コンテストレベルのバルクアップを目指すわけでないのなら
自重でもやりようによっちゃ十分筋肥大するような負荷をかけられるよ。ってだけの話
体操選手なんかはみんなバルクも相当なもんでしょ
そんじょそこらのウェイトトレーニングやってる奴なんかメじゃないが
一部除いてほぼ自重トレ
とはいえいくら凄いと言ってもカットはともかくバルクは
ボディビルコンテストはおろか最近のフィジークでも通用しないよね
一定のレベルまでは自重でも十分
それ以上のサイズアップや効率を求めるならウェイトでないと…って感じ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑