-
ウエイトトレ
-
筋トレやり始めて腰が痛い
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
デッドリフトのフォームが悪かったんか - コメントを投稿する
-
医者行ったら腰椎分離症だってさ
-
若い?腰椎分離って10代とかでなるイメージだが
それとも若い頃に接触多いスポーツやってたんじゃないか? -
デッドやり始めて2年目くらいに、便所で立ち上がろうとしたらボキッ、ぎっくり腰やってしまった
それからもたびたび腰痛になったが、デッド止めてから5年経つ今はそれらからすっかり解放された
体硬い奴はデッド捨ててスクワットやっとけ -
>>5
スクワット立つときに腰入れて立ってしまうから軽い重量でやっていくことにします -
締まり命 投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)
全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。
そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。
俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!! -
わたし小堀豊は12月14日に川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。 -
腰椎分離症は一生付き合っていかなあかんで
-
ちゃんとストレッチしてからやってんのか?
-
デッドやめたわ
ベントオーバーローとトップサイドで良いかなって -
>>12
今までは筋トレ前に軽めのストレッチしてました -
>>13
今度トップサイドデッドやってみます -
恐らく腹圧をかけられてない
-
病院行ったのに医者に聞かず掲示板で誰かもわからん奴に意見求めるとか
筋トレする前に頭鍛えろよ -
許してやれ若気の至りだろう
返答はちゃんと敬語だし誰かに話したかっただけだろう -
腰椎分離症ってすべり症に繋がるエグいやつだぞ
分離症の段階で、その先に進まないよう真剣に養生したほうがいい
背骨へ垂直に強い圧力がかかるスクワットやデッドリフトは厳禁で言われなかったか?
背中、とくに首周り腰回りは文字通り要所で何かあると
あらゆる動作に支障が出る
首寝違えただけで一日中なにやるのもしんどくなったりするだろ
すべり症は治らないから爆弾抱えて生きていくことになる
俺もBIG3サイコーだと信じてずっとやってきたけど
ちょっとしたことでしばらくスクワットとデッドリフトをお休みすることになった
しゃあないからマシンで代用してたんだが、これはこれでいいわ
マシンだと特定の筋肉のみにしか作用しにくいが
その代わり怪我もしにくいし、よく言えば狙った筋肉にのみしっかり効く
ずっと悩まされてきた微妙な腰痛(鈍痛)も無くなったし
安全はあらゆることに優先する
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑