-
鉄道模型
-
【紅い半キャブ】 ワールド工芸 Part2 【蒼い全キャブ】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
いまや風前の灯、ワールド工芸についていまさら語るスレ。
不満、要望など、さぁどうぞ - コメントを投稿する
-
前スレ ワールド工芸 [転載禁止]
http://hanabi.2ch.ne...cgi/gage/1416195254/ -
1乙
スレタイに名前入れるのは流石にいかんのではと思ったが、もうハンドルネーム変えてる(スレ立てに気付いたか?)みたいだし、逃げ続ける限り徹底的に戦おう -
ワールド工芸公認Twitterアカウント
https://twitter.com/8t_zenkyabu -
_,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::| イェーイ
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T、 紅い全キャブ@8t_zenkyabuみてるぅ〜?
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ -
一部のツイートが消されてるね。
ここ見てるのか、クレームがあったのか分からないけど、消すくらいなら最初から書かなければいいのに。 -
紅い全キャブ、ついに鍵かけて逃走か
-
鍵かけてくれてよかったと思うよ。
あのままワールド工芸の内部情報まき散らし続けたり、無断転載・周りへの恫喝を続けてたら、本人はともかく会社自体がダメになってしまう。
どうせあの人間性は一生治らないんだろうし、周りに迷惑かけないように鍵かけるのは賢明な判断。 -
これを採寸して35系化成品タンク車群を設計しようと思います。シキばかり設計していると気が滅入ってしまうので…
@10t_no3 (紅い半キャブ) -
シキ1000試作は8月4週目くらいに出来そうです。jamには間に合いませんでしたが一人でワクワクしてます。
@10t_no3 (紅い半キャブ) - 8/9(火) 21:17
シキ1000は1000と1001、1002で差があったのか… もう遅いが…
@10t_no3(紅い半キャブ) - 8/17(水) 15:32 -
よりにもよってあの新人の作品かよ…
-
河合の異常に腰高なタキみたいだな
-
>>8 根拠のない嘘を書かないでくれるかな
-
本人乙
-
前スレにも居たな、紅い半キャブの愚行を認めたがらない奴
-
変な奴を組織に入れるなよ
ほんま最低なメーカーやな -
まともな物を作れるならともかくシキ1000ゴミじゃねーか
-
SCでの接客態度もダメ、新製品もゴミ
数年前に戻ってほしい… -
O本はいいやつだろ
彼はSC担当から降りたのか? -
>>20
多分新人の話じゃない?
俺はSC行ったことないから見たことないけど、前スレで「メガネの若いオタクのような感じ悪い人」とか「チェックシャツの若いメガネ社員(?)さん、あなたは店頭に出ないほうがよい。」とか書かれてるし。 -
>新製品もゴミ
そうか?夕張11号機、届いたばかりでパーツチェックしかしてないがなかなかよさげ。
雨宮Cタイプも楽しみだ。本線蒸気が呉線仕様なんて作りこみで完成品で出るご時世、
キットはこういう渋いので行って欲しい。
シキ1000もNで出してくれれば買うよ。富のはさすがに古いし、ダメ人間が設計しても
腰高でも、1からフルスクラッチより全然マシ。気に入らないとこは自分で直すさ。
16番ヲキ、ヲキフもNでやってくれないかな。せっかく牽引機は色々出してるんだし。 -
16番の貨車は床下まで一通り作り込まれてるのに
変なところで妥協されてるんだよなぁ
テムだけ扉下ステップが省略されてたり
ツムのベンチレータに取り付け足の表現がなかったり
エッチングならワムとかのキャンバス継ぎ目も
表現できそうなのに、これもなし
キットならともかく、完成品が武蔵野と同じ価格なのは
強気すぎじゃないですかね -
紅い半キャブのTwitterのプロフィール
現在制作中の模型の紹介/製品の車輌説明の補完/イベント時の案内等//少々放置しますがリプライ、フォローは受け付けます
に変わってるね。
今はツイート非公開だけど、他人の図面使ったりしてリツイート稼いで喜ぶような自己顕示欲の強い人間だから、ほとぼりが冷めた頃にまた戻ってくるだろう。
また年内には同じことが繰り返されるかもね。 -
雑誌の記事とか図面とかスキャンして転載してたことに関しては、このままうやむやにしてなかったことにするんだろうな。
そんな奴がSCで普通に接客してるなんて信じられんわ。ワールド工芸も地に落ちたもんだな。 -
企業倫理・コンプライアンスのかけらもない、最悪の従業員だわな
さすがカスメーカーだなw -
店員の個人攻撃スレにして楽しいのか?ブロックされたのがそんなに悔しかったのか
-
>>24
エッチングでなんとかしたいのは
わかるし気にしてないんだけど
目につかない頑張っている部分と
目につくのに表現を諦めた部分とに
差がありすぎる
キットそのものは合いも悪くないし
2軸貨車なんかは安達よりよっぽど
組みやすいし走りも悪くないんだけに残念 -
ツイート見ようと思ってフォローしたけど、非公開にしたことでさらに雑誌とか図面の転載が加速してただけだった。
過去のツイート見てみたら、前スレで赤い半キャブの肩持ってたのは自分だって自白してた。
それによってさらに炎上したから、しばらくツイートは非公開にして落ち着くのを待つとのこと。 -
やっぱり自演だったのか…
-
>>30
へたれ従業員が白々しいガセで一生懸命火消しに走るのも、見てて痛いわw
ていうかもうSNSでこのネタだいぶ広がっているから、今更遅いんですけどw
某プラメーカー総本山店内でも、今日ネタになってたぞ -
ワールド工芸も河合商店みたく消滅か〜!wktk
-
非公開にしてもクズなままなのか…終わっちゃってるな。
自分のしたことも分からずに、一方的に誹謗中傷を受けてるとでも思ってるんだろうなぁ。 -
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::| イェーイ
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T、 紅い全キャブ@8t_zenkyabuみてるぅ〜?
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
ヽ `'" ノ -
秋のミニセールが告知されたが。
ネットの中ほどリアル店舗で元気良く意見を申す奴はどれだけいるのかなあと。
叩くものと叩かれるもののレベルがおんなじくらいだといい感じに炎上するんだよね。
完成品メーカースレのエラー探しと似たようなもんだね。
なんか叩けるものがあれば叩いていい気分になれる。
SC神対応とかそういう書き込み見てイラッときてたのも多かったんだろう。
高ーく持ち上げといて奈落に落とす、これ快感。 -
紅い半キャブが一生ツイートを非公開にして、このまま平和が続きますように…
-
シキ1000ちょっと腰下がった?
-
設計者はこのスレッドのこと知ってるみたい(SCで他の客と話してた)だから、ここ見て直したんじゃない?
-
EF65 1000の組見本不格好だな。
明り窓から肩までの寸法空きすぎ!
特急色塗ったらクリームの帯が宙ぶらりんに浮いてミットもないのはこのうえない。
一ミリは広いか、肩のRが小さすぎるかだな。
EF 64で学ばなかったのか? -
>>42
じゃああんた作れよ -
>>43
おう、一からエッチングパターン設計してやるよ。 -
設計者はここ見てるみたいだから、クレームもちゃんと見て対応してくれると思うよ!
-
バカかこいつ
-
>>46
多分精神障害者だから相手にしない方が良いよ、発作起こしてるだろうからw -
発狂してアカウントにアタックかけるとかSCに電凸攻撃とか止めとけよ
-
ヽ `'" ノ -
ここで話題になってる新人の店員ってH氏?
-
>>52
誰だそれ、バイト? -
>>53
多分顔本でDE50組む記事書いてる奴 -
「今はツイート非公開だけど、他人の図面使ったりしてリツイート稼いで喜ぶような自己顕示欲の強い人間だから、ほとぼりが冷めた頃にまた戻ってくるだろう。 」
って書いたけど、予想外に復帰が早かったわ。リツイート稼ぎにハマっちゃったんだろうなw -
北野工作所と仲良しな店長。
-
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T、 紅い半キャブ@hankyabu_01みてるぅ〜?
@hankyabu_01みてるぅ〜?
ヽ `'" ノ -
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T、 紅い半キャブ@hankyabu_01みてるぅ〜?
@hankyabu_01みてるぅ〜?
ヽ `'" ノ -
この業界は
マニアックだから。
自分に自惚れる輩が多いんだよな??
マニアックな業界程。
ピンキリなんだけどね〜???
(笑) -
んぎ見たが
なんだ、あのDE50は・・・食玩かと思った。 -
DE50安いと
-
そんな酷いか?
キャブ窓はめ込みならもっといいのかもだけどな。
ヘッドライトのレンズが何もないのはレンズ仕込まないといけないが。
もっとも、私は現物手にとってジックリ見せてもらったからな。
そのあたりは、写真だけの人と違うだろうね。 -
無断転載とか恫喝とかやった紅い半キャブが悪いのに、一方的に2chが悪いみたいな風潮にしてるんだから、困ったもんだよw
誰が悪いのか考えることすらできないらしい。
自業自得。いつかはほとぼりがさめると思ってるなら2年でも3年でも鍵かけて引きこもってればいいよ。 -
>>64
ネチネチ言うなよな気持ちわるい -
おおよそ電凸攻撃とかやらかした1人が騒いでるんだろほっとけ
-
こんなところで自演してねぇで早く謝罪しろや
-
せっかくまったりしたスレだったのにネチネチしやがって
電話するか店に行ってくれ
スレ住民迷惑するから -
はぁ?三連休無しとか接客系の仕事ならどこでもやっとるわ。
せめて二週間休み無しに働いてから言えや。 -
入社5年ぐらいまでって、タイムカード空白がない・・・なんてやってたけどなぁ。
いまとは管理も違うけどな。 -
なんだよ今度は擁護やめて古参ぶって自演してるのか
-
「ネチネチ言うなよ」って奴は紅い半キャブのやった愚行に関しては知らんぷりか?
それとも紅い半キャブを語る専用スレでも立てたら満足か? -
以前みたいなスレになればいい
-
新しくスレ立てた方がいいんじゃない?
俺はエラー出て立てれなかったので誰か頼む -
わーるどは。
坊主頭の爺ちゃん組み屋が、居なくなってから。
完成品のレベルも落ちたからね〜??? -
個人叩きには、あんまり興味無いなぁー
勝手にやってればって感じ -
判ってないね〜?
ガレージメーカーには、優れた人材が居るか居ないか??
これが、デカイからね〜??
わーるどは。
基本的に、組み上げ専門。設計専門。
後は下請け出しだから。
設計。組み上げ。
これが、生命線。
嘗ては、有名人「市○氏」ってのも居たからね〜???
因みに、公には知られて無いけど
現店長の失敗設計も有ったからね〜?? -
蒸気組んでるのって、かなり年配、80代の方だけどな。
手先見てると、すげーって思うぜ? -
まさに職人だね。
-
問題の店員が、一生店内に顔出さなければいいが。
でなければ、フェア等で総本山に行きたくないわ。
好きなガレキメーカーなだけに、ほんと腹立つ行為だな。 -
その人がいなくなったか、関わりが薄くなったのかね。
昨年あたりから、蒸機の組み立て見本が下手になったと感じたのもあったけど。 -
では、そのお方の組み立てDVD発売希望
-
何が腹立つって、無断転載してもリツイート数がある程度行ったら徹底して自ら証拠隠滅して(悪いことしてる自覚がある証拠)、挙句前スレでは「証拠は?」と開き直り、鍵掛けて今も逃走を続けてるところ。
人間としてクズだよ。休みがないなんて知ったこっちゃない。 -
ハンダ付けの金属鉄道模型キット組み上げなんて、アマチュアの方が巧い場合も有るからね?
まっ
16番の電車主体の
「赤○レールカンパニー」の車両は
垂直 水平すら出せて無い
酷い出来上がりだったからね〜????
(笑) -
ヽ `'" ノ -
まっ
この世界。
何処からが、プロで
何処からが
アマチュアなのか?
組み屋も
アルバイトの爺さんが、巧かったり?
運転会で披露しても
垂直 水平ひとつ出せないとか。
まっ
何とも云えませんからね〜???
(笑) -
>>85
ツイートを非公開にして更生するかと思いきや、開きおなってるからな
「またバカッター扱いされてる」とか、2chでの自演を自白したところとか
会社公認アカウントっていうからフォローしてみたけど、一つずつの行為どうこうよりも紅い半キャブの人間性が分かって一気に嫌いになったわ
挙句今は「私のツイート見たくないならフォロ解するなりブロックするなりすればよいのでは?」って書いてるけど、開き直りもいいとこだよほんとに
公開アカウントだったら即フォロー解除してるっての -
未だに個人の垢と勘違いしてるんだろうな。
会社公認ってことは、ツイッター管理は個人だけの責任ではなくなるってことなんだがね。
社会経験浅いんだろうけど、コンプライアンスをちゃんと守らないと、会社自体も損害被るよ。 -
明らかにワールド工芸の社員ってわかるツイートをしてるにも関わらず…だもんなぁ。
バカッターって言われる意味を本人は理解してないみたいだけど、それなら尚の事非公開にしてこのまま一生出てこないで欲しいわ。
本人が間違いなく見てるようだから言うけど、ワールド工芸の公式アカウントもあるわけだし、そんなに製作中の写真見せびらかしたいならそっちでやってくれ。 -
ヽ `'" ノ -
>>93
そこまではいいんじゃないか?
前に会社から謹慎処分を受けたって本人が言ってたし、正社員であればあとは会社も恐らく守り続けるだろう。
既にこのことは他の模型店でも時々話題になってるし、本人も2chのせいで(おかげで?)Twitterは非公開にしてるし、十分じゃないかとは思うけどねぇ。
まぁSCで社員教育がどうなってるのか聞くのは好きにしたらいいんじゃないのと思う。 -
他人が自分に文句言ってくる時は強気に出るくせに、自分が少しでも叩かれるとすぐに証拠消して逃げだもんな
甘やかされて育ったんだろうな -
FBでもそこいらじゅうでこの問題の行為がたびたび話題になってるが、こんな奴をいつまでも社内においている世界自体もどうかしてる。
こんなんいたら技術的な相談すら気軽に送信出来ない。もちろんどこにも個人情報記入できない。
ダダ漏れ&裏で何を言われているか怖い。
でもくらいの規模の組織では、当たり前のことなのかな -
ヽ `'" ノ -
文句は、会社が叩かれる原因を作った社員に言ってください。
-
Twitterやってるんなら、ワールド工芸の公式にでもDM送れば?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑