-
登山キャンプ
-
【オサレ】スノーピークを語ろう Part106(ワ)【永久保証】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレタイはこのスレでpart1からずっと使われていたものですが途中でアンチに改変されていたので元に戻しました。
老舗アウトドアメーカーのスノーピークについて語るスレです。
有意義な情報交換をしましょう。
工作員が工作しにくいワッチョイを導入しております。
age進行推奨。
前スレ
【オサレ】スノーピークを語ろう Part105(ワ)【永久保証】
https://matsuri.5ch.....cgi/out/1559825327/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙です。
お前らケンカすんなよ -
前スレ
ヘッドライトを頭に着けるもんだと思い込んでるなら相当ヘタクソだな -
>>前スレのアウアウエー Sa23-ZHaP
だからたねほおずきで十分なニワカだろw
オートキャンプだけじゃ無くてもう少し色々やると分かるよ
お前じゃ教えても理解できんからとりあえず登山にでも行ってきたら?
たねほおずき持ってw
で結局パイルドライバーの用途はウェルカムランプ用?w -
>>5
ピッ、ピカ厨! -
>>5
じゃヘッドランプでもいいわけだ -
>>5
ヘタクソには、廃盤になっちまったイマジノスが向いてるから、オークションでもショップの片隅でホコリ被ってるデッドストックでも買えばいいよ -
あ、帰る場所アンチスレじゃなかった工事現場やったなごめんごめん
-
>>8
論破もへったくれもなく、ヘタクソ自慢されても困る
ランタンハンガーはあれば便利
けど、サイトをバカみたいに照らすのは周りに迷惑
あと、虫が多い時期は明るいほど虫が寄ってくる
明かりを上手く扱えないヘタクソだと言ってるだけなんだが -
アップライトポールにハンガーでは高さも出ないのに何を言っているのか
ヘッドライトの話とは分けて話せば良い
いくらイキって書き込んでも分かることで、ヘッドライトが無くてオートキャンプは出来るが、ランタンないとキャンプ出来ないよ? -
>>11
明かりをうまく使ったら上手なの?キャンプ上手なの?明かりをコントロールするためにキャンプしてるの?自分は明かりに敏感で明かりコントロールがうまいと思ってるんだね。アイタター。
俺はキャンプ場のルールである消灯時間はいつも守ってるしな。つかあんた何時に料理してんの?消灯時間すぎてヘッドランプ使いながら周りに明かりが漏れないようにコソコソ料理してクチャクチャ食べてる言い回しだよね?あんたの方がよっぽど迷惑だって。
消灯時間外であってもパイルドライバーに吊るしたランタンぐらいの明かりで迷惑と感じるなら相当ヤバイであんた。
消灯時間過ぎたたねほおずきの明かりも嫌なんだろ?
あれちゃんと輝度調整できるからな?
もうあんたキャンプしないほうがいいよ?ストレスで癌なるで? -
もうあれやな。いかに周りに光が漏れないかとか考えてそうやな。
レーザーポインターとか使ってみたらどう? -
>>13
ヘタクソがイキったところで上手くなるわけでもないのに、どうした?
あと、ほうずき・たねほうずきはLEDランタンとしては何周遅れってぐらい古臭い製品
どうせ常夜灯があるオートキャンプ場に行くんだろうから、ランタンを高く吊るして煌々と照らす必要もないだろ
だからヘタクソだって言ってるんだが -
嘘じゃないけどまあ順序的には付き合ってからが正しいな。おかげでペアにするのにLINEたねメルカリで転売価格で買わされたけどな。
パイルドライバーの話で俺何論破された?
むしろ俺がお前ら論破したつもりでいるんだけど。 -
>>20
お前の何の主張を論破して欲しいの? -
つーかもういいや
コールマンでもキッチンスタンド外に置いたらランタン使うし、スノピでも同じ
焚き火やっても使う
ヘッドライトで頑張ってオートキャンプやってくれww -
なんかすげー馬鹿信者がいるなww
-
まあ俺も他人の意見を批判したまま終わるつもりもないから今度現場進出してみるわ。ヘッドランプキャンってやつやな。ヘッドランプオンリーでやってみるわ。
ただこれで失敗したらお前ら許さんからな。
ちなみになんのヘッドランプがいいの? -
コールマンの安いランタンぶら下げる位ならルーメナーの方が見た目がいい。家はBF2機体制です。
-
コールマンのランタンバカにするのはヤバイって!
コールマンってランタン部門の頂点レベルやで? -
因みにBF5台目だけど上の方が錆びてきたらヤフオク行きで15000円位で売ってるからほぼ無料。
-
>>28
ゴミってほどじゃないだろ。さわやかのハンバーグ1食たべれるじゃん。 -
>>31
家の近くの店に286ワンマントルガソリンが新品で11000円で売ってるからかれこれ1ヶ月悩んでる。 -
>>30
さわやか行きたいなー。中部に住んでた頃はよくお世話になりました。所で今でもさわやか並んでるの? -
ほおずき好きだわ
タープのポール間にハンギングチェーン渡してほおずき3つ吊るしてる -
>>33
よかったじゃん -
>>37
関東に来てからはフライングガーデンて言うさわやかもどきの店で我慢してる。メニューもげんこつじゃなくて爆弾。やっぱりさわやかの味にはかなわない。 -
>>39
川越に知り合いでもいるの?週一で頑者に通ってるよ。 -
>>41
灯台元暗し。いい情報を教えてくれてありがとうございます。 -
ホーム何ちゃらってシングルバーナーってもう出たん?
-
>>43
ピッ、ピッ、ピカ厨! -
えー、俺どっちかっていうとアンチ側なのに
-
ここのピーカーさんで、
ブラックサファイアの人いますか?
ダイヤモンド(累計500万円)とか新設されたら欲しいですか? -
>>46
公式には発表してないけど前からダイヤモンド500万は設定されてる -
>>47
なるほど。すでにあるんですね。恐るべしピーカー。。 -
>>46
何買ったら500万とかいくの?今発売されてるもの全種類買っても行かねーだろ -
>>49
ダイヤモンドは500万だけではなれない。人物の調査も入る。 -
そんなことガチでしてるの?うわぁきっつ…
まじきしょいわスノピ。今後はスノピから離れていこうと思います。 -
スノピのダイヤモンドは本人だけじゃなく血縁者の職業や功績や学歴や資産も重要!
-
人物調査はキモいなぁ
-
>>53
上場企業が曖昧な基準で、人物に差をつけるのはダメなんじゃないのかなあ。 -
>>49
私に聞かれても。。。 -
>>54
そう思うけど非公開だからOKなのかも -
お前ら貧乏人には関係ない話だから気にすんなww
-
田舎企業が顧客の身辺調査とか、そんなのどうでもいいだろうに
マジなら何の真似よとw -
本当に身辺調査するわけ無いじゃんw
それするくらいならここの害悪は家まで特定されてそうww -
人物調査というかフィルターは社長の知り合いかどうかじゃないの?
あと、転売で500万とかはなれませんよってことだと思う
新規でダイヤモンドカード会員になると年に一度の高ランクカード保有者を集めたパーティで表彰されるんだよ -
マジかよ
-
商品よく買ったから表彰
アムうぇ・・・いや、なんでもない -
ダイヤモンドにろくな奴いないけどな。
-
アンチってバカだから産まれてから表彰とかされたことないだろw
表彰されたら嬉しいぞw
500万使っちゃえよww
ってお金無いよなバカだからwww -
会員システムなんて無料やってくれてるサービスなんだから何でもいいだろ
-
貧乏人貧乏人ってスノピの社員の悪口はやめろ!
-
クルマで500万とか、別に何とも思わないけど、スノピ製品だけ買って500万かw
無理だ、そんなに欲しいものがないw -
無料に釣られて入ったらランク付けされて
昔はブラックカードだと「100万使える人」だったけど
その上が出来たせいで「100万しか使えない人」になってしまった
ブラックカードは貧乏の証明になってしまったから上を目指すしかない
やっぱスノピは地雷だわ -
>>68
金持ちの証明じゃないよ
アホの証明書だよ
確かにいい製品もあるけど、100
万、300万、500万と上に行くほどそこまで欲しいものなんてスノピからは見つからんよ
同じようなものを何回も買うアホだろ -
卵焼きプロとかソーセージ焼く釣竿とかテントの中でお茶点てるセットとか買えばええんやろ?余裕余裕。
-
>>64
お前は当然ダイヤなんだよな? -
>>71
俺プラチナだったわwww -
重箱ポイント付かないのおかしいよね。
-
>>72
早く職場見つけろ -
>>73
隈研吾の取り分多くてスノピにあんまり金おちないんじゃない? -
>>75
構造用ベニヤ箱なのに? -
普通に500万ぐらいなら可能だけど調査されても受かるだろうけど絶対ダイヤなんてなりたくない。てかキャンプ用品で500万て逆に恥だわ。
いやーもう本当に宗教かなんかやなー。マルチ系特有のきっしょい匂いもするわ。プライム共済みたいな。
そのうち講話とかもありそうやな
きも -
ポイント貯めても欲しい物が無いんだけど1ポイント1円で使えるようにならんかね
-
>>78
それは俺も思う -
4人家族分のキャンプ道具で今まで150万位買ったけど、もう欲しい物が無い
冬用の大きめのシェルターと燃料ランタンを追加購入予定だけどそれでも200万もいかない
300万とか凄いな
コレクターなのかな -
名品も産廃も問わず全部スノーピークで固めたとしても個人で500はいかん
-
え、スノーピークのポイントってモンベルクラブみたいに会員レベルによって付与率が異なって1ポイント1円て使えるものじゃないの?
-
モンベルってブランドがダセぇし寝袋以外買うもの無いわw
会員なるのに金取るなよww -
>>83
モンベルは寝袋とヘリノックスチェアを家族分買ったわー。 -
>>82
え!!! -
2年ほど前まではふるさと納税でモンベルのポイントが貰えてたのはよかったなぁ
ダウンハガーとヘリノックスコットレッグ、メリノウールの靴下とかをポイント購入したわ -
全身モンベルとかのモンベルジジイ見ると買いたくなくなるな。
ただスノピもけっこーキモいで
最近は山賊とかアシモとかペトロに行ってるわ -
個人的にはスノピが他のブランドよりも突出してる製品は焚き火台くらいで他に抜きん出てるものってない気がするけどなぁ…
-
20万で買って、即19万で売る。
25回繰り返せば投資25万で500万よ -
焚き火台もいいものではあるが突出してるわけではないしなあ
コールマンみたいに無難、安定なところがスノピのいいところなのに信者もアンチも勘違いしてる -
>>91
お前仕事でやらかすタイプやな。
そこから1割の1万9千引かれて1500円の送料。
約2万引かれる。
3万の赤字
75万でダイヤモンドやな。
貯まるのはざっと30万ポイントぐらいか?
トラメかケトルかペグにして売れば
20万回収できたとして
55万ぐらいやな。 -
>>93
ピーカー修行は大変なんやね -
そこまでしてやってなんかメリットあんの?
-
25万円を捨てても痛くない金銭感覚の人がスノーピークを買うんですね
うちは無理だわー -
>>96
そうだね!
キャンプとかって課金ゲームと似てるからな。
いかに課金してどやるか要素は間違いなくあるからな。
俺もこの前FGOってスマホゲームに1週間で30万課金したけどアタリ出ないし、すぐアンイストールしたからね。金捨てたようなもんだわ。
30万あったらいいテント買えたなーって -
スノピの焚き火台ってそんなにいいか
最近全然使ってないわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑