-
釣り
-
●本牧海釣り施設について語るスレ●6
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
イワシの数と客の数なら全国最強釣り公園
横浜本牧フィッシングピアース (旧本牧海釣り施設)について語るスレです。
サビキでイワシ
投げでキス
泳がせでスズキ
フカセでクロダイ
サバで大量のお客
などが釣れる本牧釣り公園
荒らしは無視でマターリ進行で仲良く語りましょう
公式サイト http://honmoku.yokohama-fishingpiers.jp/
釣果分析サイト http://1-fish.com/
前スレ●本牧海釣り施設について語るスレ●3
http://medaka.5ch.ne...cgi/fish/1491022577/
一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイが表示されます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前スレ
https://medaka.2ch.n...cgi/fish/1509369547/
※前スレ
https://medaka.2ch.n...cgi/fish/1541678806/ - コメントを投稿する
-
うんこ
-
大黒でアジ来てんね
GWにサバ来るかな?シコイワシが全然だから厳しいか -
サビカス要らね
-
投げカスさんチース
-
ルアホ乙!
-
ちんけな豆アジ小サバ釣って持って帰っても調理用途がない。刺身や焼きも現実的じゃないし。唐揚げか南蛮しかない。
しかも、この海で釣れてそこまでして小さな魚を食うかと言えば、そこまでは流石に無理。 -
>>8
ヤエン用の餌釣りに行く所だろ -
あんまり美味しくないというか脂乗りすぎって感じだな
-
気温も上ってきて久しぶりに本牧行こうと釣果見たら悲惨すぎる
これボウズか小魚1〜2匹釣って帰る人が多いだろ -
大黒がめちゃこみ
-
明日多いだろうなぁ
アジって釣れてる人が釣りまくってるだけだから実際は数字ほど爆発してないけど -
大黒5時に行って180番目だった…
-
アジもイカも絶好調だからしょうがないね
-
諦めて本牧に移動したら本牧のが少ない400人くらいかな
-
あかーん、今日はあかん日やー
まつたく釣れん -
本牧の新聞屋(別名・イシモチ名人)、大黒の金正男と各釣り施設にはマナーの悪い糞常連がいるが、磯子にも
本牧&大黒に勝るとも劣らない糞がいるのをご存知だろうか?
眼鏡をかけたヒゲ男なんだが、ヤツは時間ギリギリに来るにもかかわらず、早くから来ていい場所に入った人に
「俺そこで釣りたいんだよね〜、てかそこ俺の場所だから」などと言って強引に入ってくる。しかも磯子の釣り客は9割が仲良しの常連なので、そいつらも
「兄ちゃん、別の場所でやりなよ」などと言い出す始末。短気な人なら間違いなく喧嘩になるだろう。
これから磯子へ行こうと考えてる人は気を付けたほうがいい。ちなみにそいつは釣果情報の写真にも頻繁に載ってるヤツなので分かりやすいぞw とにかく最低のヤツだ。
それにしてもこういう糞は何とかならないのだろうか?マナーにいい人も多いだけに残念至極だ。
-
本牧の新聞屋(別名・イシモチ名人)、大黒の金正男と各釣り施設にはマナーの悪い糞常連がいるが、磯子にも
眼鏡をかけたヒゲ男なんだが、ヤツは時間ギリギリに来るにもかかわらず、早くから来ていい場所に入った人に
「俺そこで釣りたいんだよね〜、てかそこ俺の場所だから」などと言って強引に入ってくる。しかも磯子の釣り客は9割が仲良しの常連なので、そいつらも
「兄ちゃん、別の場所でやりなよ」などと言い出す始末。短気な人なら間違いなく喧嘩になるだろう。
これから磯子へ行こうと考えてる人は気を付けたほうがいい。ちなみにそいつは釣果情報の写真にも頻繁に載ってるヤツなので分かりやすいぞw とにかく最低のヤツだ。
それにしてもこういう糞は何とかならないのだろうか?マナーにいい人も多いだけに残念至極だ。
-
-
磯子たまに行くけどそんなんに絡まれたことないな
いい場所って一番奥かトイレの前?臭くて入らないからわからん
3連投するキチガイだから逆恨みだな
キチガイってすぐ分かるよ -
いや職員に言えよ
-
大黒のキム(笑)あの写真マジ似てたな
-
連投ガイジww
-
本牧混みスギィ!!
-
>>25
釣れたか? -
釣果見ると厳しそう
-
土曜日行ったけど酷かった
潮止まりにパラっときて終わり -
今季のカレイはハズレ年だったな〜。乗っ込みも戻りガレイも大して釣れなかった。毎年大物が釣れる磯子さえもダメだった。一日10枚以上釣れた頃が嘘のようだ。来季はアタリ年だといいな〜。
-
そんなスレ違いの事言われても。
-
ゴムボ+船外機は俺もたまにやる。で良型釣れるけど、降ろすスロープがない。
サーフだと砂まみれの後掃除が大変。
船外機のフラッシングや家でボート広げて水洗いだの重労働。 -
連投はキチガイ
-
>>30-33の流れに吹いた
-
洗わなければいいんじゃね?
-
1年ぶりに大黒に行ったが糞常連は相変わらずだった
そーいえば本牧常連のうざい年寄り夫婦が大黒に居やがった
アジが釣れだすと来るんだな
相変わらずヘチ野郎はうざいな沖堤でも行ってくれと思うよ
あーーー文句しかないわ
竿2本出して1mの釣り座って無理だろ
イカ来てるからエギングやったんだが
俺そんな正確にキャストできないからお祭りしまくるし
隣の奴だってそうだよw
真正面に投げられる奴ってどんだけいるんだろ?
多分大黒に来てる奴だは誰一人投げられないだろうな
隣と1mしか空いてないのに入って来る奴いるし
バカですか???って思う
あーーーーやっぱ文句しかでないわ -
>>38
行かなきゃ良いじゃん、ってつっこんだら負けかな -
>>38
大黒でエギングとか時代遅れだろお前
アジは投げサビキが流行ってるからエギングは90割お祭りする
とくにお前みたいな下手くそは地雷うんこ私刑
潮上に投げるだろ普通?正面とかバカですか?
あとヘチはウザいだけで競合はしない -
上記4名釣られバカ(笑)
-
>>41
90割って190%って意味? -
>>44
900%じゃね? -
サバ釣れてんじゃねーかよ
-
混んでる日に釣れてもお祭りするだけだぞ
-
>>38
もう二度とくんなよゴミクズ -
現地もスレも低民度
-
この手のはだいたい誤入力誤変換してかえって笑われる結果になるんだよな。
-
>>51
日本語変だよ。 -
>>52
ありがとうございます。 -
>>53
いいってことよ -
意味わからん
-
すごく久しぶりにシコイワシが来てるな
-
シコシコできるな!
-
ワイの竿をシコシコすると竿の先っぽから出てくる撒き餌でシコイワシを釣る、俺の撒き餌で釣ったシコイワシを美人の知り合いにおすそ分けして、食ってる姿を想像して撒き餌をまた出す。
-
イワシやば
-
イワシ本格襲来してんね
1回くらい行ってみるかな -
文句ある人はGWくらいもっと釣れる場所行けよ
あるいは船乗るか
ここよりはマシな所多いぞ -
コノシロしかいない
-
長◯丸ひでーな
出航して1分くらいの場所でやってるよ -
先週末コノシロ爆釣 ジギングでスレ掛りでね
サイズいいのだけ持って帰ったけど酢で締めなくてもコリコリで美味かった
今週末はコノシロ狙いで行くわ -
コノシロは産卵前の荒ぐいみたいやな
日曜日は酷かった、アジ狙いの底からイワシ狙いの表層までコノシロだらけ
全リリースで20はさよならしたわ -
コノシロってサッパよりは食えるかんじ…?
-
どっちも美味い魚ではない。
-
コノシロ、酢締めにしたらうまかったぞ
大人の味だけどな -
小骨多い系なんだろな。
-
寿司ネタのコハダは嫌いじゃないないのに
コノシロになるとうんざり -
今日行ってきたけど午前中はイワシ大漁だった。昼過ぎ位にナブラ沸いてたけどセイゴかな?アジは一部だけ釣れてるね
夕方はクラゲだらけで萎えて帰ってきた -
大黒で青物釣れてる
ちなみに5時に行ったらすでに200番目w -
>>74
サビカスのまぐれが釣れてると言うのかね(笑) -
今年の大黒ふ頭はイカスルアホで釣り出来ません。
-
毎年の大黒ふ頭はサビカスヘチカスカゴカスで釣りができません
-
大黒でできなければふれーゆでやるまでよ
本牧はスカンピンで意味わからんな -
心配するな10月からどちらも的もに釣り出来ない場所になるからよ。
-
それをゆうなよお
-
工事開始決まったの?
-
10月以降はフェンス張って養殖場みたいにするらしいよ
嘘だけど -
>>82
10月から埋め立て着工 -
前日からの場所取りが酷いわ
-
今度の土曜日に子供連れて行きたいんだけどサビキでイワシとか釣れる?
騒いだり邪魔しないのを前提として子供お断りみたいな雰囲気ってある? -
激混みのGWに小学校低学年を連れていきましたけど同じようなのが周りにもいっぱいいました。
サビキならイワシでキッズも楽しめます。
お祭も連発しなければ問題ないと思いますよ。沖桟橋でしょうし多少重めの重りが良いかと。 -
休日祝日長期休暇期間は家族連れの子供だらけだから大丈夫じゃないかな?海への転落とか他の人の釣り針に気をつけてね
先日行った感じだとイワシの群れは見えるからコマセ撒いて寄ってきた所にサビキ落とすと簡単に釣れるよ
見えない位置(1〜2ヒロ位)を泳いでる事もあるけど、仕掛け上げる時に追いかけてくるから周りで釣れてるなら撒けば浮いてくるかも -
ありがとう
-
昼すぎくらいなら土日でも桟橋外側で場所取れる?
-
新子のタコがたくさん釣れてるがこの時期は規制掛けてタコ保護して欲しい
バカが調子こいて新子釣りまくってるよ -
チンコぶらぶらしてるのか。
-
日本ではタコって乱獲が問題視されてるのかな?
寿命が短いというしなんだかんだ密漁になるところ多いからちっこいのをキープするのがいいとは言わないけどプラマイゼロになってそう
アフリカのどこぞじゃ捕り過ぎて制限がかかったってニュース見たことあるけどどうなんだろう -
ナマコはヤバいらしいな。
ヤクザが乱獲したり、密猟者からショバ代巻き上げてるらしいから激減してんだろ。
中国じゃ高級食材らしいからな。 -
ナマコは確かに・・・
水産物の輸出額ランキングでたしか5番以内に入るらしいもんね
中国といえばイシモチもえらい喜ぶらしいね
正確には(オオ)ニベのほうらしいけど似たようなモンってことで -
グアムとかのナマコを絶滅させてくれ
-
大黒ふ頭にキム登場してるね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑