-
釣り
-
【釣りよか】時給800円でよかでしょう【ジャッカル】【UUUM】ワ無し 35
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※次スレは>>980に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>990に書き込みしたものが宣言して建てること
スレ立てせずに埋めたらハタの笑い声がずっとリフレインしながらドス声で怒られる呪いを>>980>>990にかけた
※ここは釣り板です、釣り以外の話題はネットwatch板等でどうぞ
脱退した人の話題は程々に、
メンバーの中傷はアンチスレを建ててそちらでお願いします
【ジャッカル】釣りよかでしょう【UUUM】ワ無し 34
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1557807031/ - コメントを投稿する
-
>>1おつ
-
>>1
ありがとう -
コーディネート使って150万円とかすげーな
-
こちらは嵐が建てたスレですん
-
徳ちゃんのタトゥーネタが新鮮だなw
-
おつ
-
落書き一回全部見せりゃいいのに
チラチラ見せるからずっと言われるんだよ -
800円乙
-
乱立させんな
-
こっち?
ナイススレタイw -
こっちの方が本スレでええやん
-
>>9
乱立させたそっちのスレ主にさっさと死んで詫びるように言っとけよ -
コーディネートとか使わないでそれこそ自分たちで家具を作るだったら番組にもなったのにね
-
>>15
めんどくさい事大嫌いなよーらいがそんな事する訳がない -
前スレ>>980が立てたスレはこっちか
-
錆び落とし動画がDIY系の準備だと思ってたからガッカリだわ
-
スレタイ好きだw
-
あの趣味の悪いスカーフ巻いた厚化粧のババアなんやねん
-
大川家具とか定価の半額で売っても利益が半分あるからな
田舎の成金を言いくるめるのは簡単なこと -
スレタイがいいなw
よーらいはここ見てるし最高じゃん
時給800円がおかしいって事に気付くぞ -
埼玉だけどさっき行ったホムセンの高校生の時給で900円だったぞ
-
コンビニでクソムカつく逆相手にするよかたまにうまい魚食わせてもらえるなら比べるまでもないわ
ゴタゴタうるせえよ悔しかったらまともに働けや -
まともに働いてるからこそ800円はないわー、ってなるんだがw
-
パートで皿洗いしてるおばあちゃんの時給が800円ってなら理解できるが動画編集だぞw
もしかしたら釣りよかレギュラーメンバーもかなり安月給なのかもな
よーらいとハタばっかブクブク太っていってるし -
時給720円で配達のバイトしてたことあるからね俺
怪我する心配もない編集のバイト800円って叩く要素ないけどな普通 -
>>28
そのスキル、技術も立派な財産なんやで -
やっぱり徳は裏の顔がありそうだな
動画を見て知り合い気分で馴れ馴れしく絡んでいくとダムに連れて行かれるぞ -
地方だし釣りよかの懐事情もわからんから高いとも安いとも言えないけど
宣伝含め夢を見れるような額を提示してもよかったんじゃないかと思う
佐賀でこんな貰えるの?みたいな -
調べてみたら佐賀の最低賃金今762だって 俺がバイトしてた頃は福岡で670くらいだったから低いのかもね今基準じゃ
失礼しました -
自分とメンバーの給料は下げたくない
だからといって動画の数を減らして収入を減らしたくない
そうだ!奴隷を雇おう
日本社会の縮図がここに詰まってる -
胡散臭いコーディネーターには言いなりで150万円ぽんとだしちゃうのにw
-
コラボ相手の宣伝を許さなかったり相手のチャンネルのURLを頑なに概要欄に乗せたがらなかったり
よーらいはケチすぎる
よーらいが困ったときに助けてくれる人は少なそう -
たぶん大したことさせる気はないからその地域での平均的な時給なのだと思うけど募集内容が悪かったとしか
動画編集って内容じゃ技術料って知ってる?って話になってしまう
大雑把に釣りよかのお手伝いさん募集で良かったのにね -
>>28
君もゆーぴーもよーらいもそうだけどさ
何で誰でもできる配達の仕事と、動画編集と言う技術職を同列に比べるのか?だよ
ゆーぴーやよーらいは学生のラーメン屋皿洗いと同列に語ったからな。
技術職をバカにしたから炎上してるんやで -
後さ
ゆーぴー
「俺たちが若い頃は時給〜だった」
これが一番いらない情報だよなw だから何なの?
2019年と税も保険料も今より安い昔と比べてどーしたいの?
76歳の爺さん
「ワシが若い頃は大卒でも月給14円だった・・・」
釣りよかメンバーは爺さんにこう言われても納得できんだろ -
深く考えずそれこそブラック時代の感覚で設定したんだろうけど迂闊だったね
交通費出るし昼間だし未経験で簡単な作業ならそこまで極端な金額でもないんだろうけど
拘束時間長くてスキルと経験次第でどれだけ上乗せできるか不明な以上
一見して安すぎると言われるのも仕方ない
しかも今の御時世労働環境の話には敏感だし技術職の買い叩きは尚更燃えやすい
間に入ってすり合わせしてくれる人がいれば違ったんだろうなぁ -
800円の募集で人が来れば成立するんだよ
今の若者はぐちぐち言って結果も残せんで文句ばかり
死ねばいいのに -
ブラックで〜しょ〜お〜
-
そんでバイトに時給2000払ったらそれはそれで文句言うんでしょ? 死ねよ
-
メグウィンよーらい
-
>>45
叩いてるのはお前ら役立たずの若者だけだ 叩くなら結果出してみろよあーぱーが -
>>40
募集要項で800円なのになに言ってるんだこいつわ -
口を開けば文句ばかり仕事もできなきゃ役立たず
甘やかされたゆとり
無能はお前達だろう -
800円以上の仕事できりゃ給料上がるよね
800のままなら編集の仕事出来ない人だったんだろうね察し -
仕事出来ない人にでもさせれる仕事が800円だ
理解できますか?破格だろ -
どんなクズが来ようと払わなきゃいけない最低賃金
だから面接ってのがあるの
クズを見分けなきゃならないのよお前達みたいな -
YouTuberって元々は素人が自分達でカメラ回して編集もして色々やるからプロのメディアより面白いわけで
特に釣りよかは田舎のおっさん達の手作り感とか仲間のノリみたいなものがある種のノスタルジーや憧れとしてプラスに映ってたわけやん
編集を人に任せるとか時給800円とかなってくるとその夢っぽい部分が壊れるわけで
純粋な企画の面白さとか演者の圧倒的な魅力とかテレビ的なもので勝負するしかなくなってくるけどその部分の勝負は到底出来ないメンツやん
本来の売りである筈の釣りもせんし
よーらい自分達にそんなに魅力あると思ってるのか? -
よーらいに魅力があったから登録者100万超えてるんだろ? 何を言ってるかわかってますか?
あんたもそのうちの一人なんだけど笑 -
釣りよかと何の関係もない無能なおっさんが釣りよかの威光を借りてでかい口叩いてるのウケるww
お前はただの釣りよかファンの爺じゃんwww -
750円の配達バイトに自信ニキとかクソ底辺すぎて草も生えない
なんで馬鹿って底辺自慢を自ら率先してしたがるんだよw -
ゆっきーが海でうなぎ云々の時にGLAYのpvやってって普通思いつきます? アレがよーらいの真骨頂 同じような才能持ってりゃすぐメンバー入りだ
>>55
ふつうに働いてる人でも釣りよかと仕事できるならいくらでも良いという人はいると思うよ でも一流になったから仕事出来ない人は切られるよ 10人いたら8人はクズだから今の若者は -
配達員のバイトなんて底辺経験普通無いもんな
学歴もないんだろうなあ -
>>59
100歩譲ってよーらいがすごくてもお前は関係ないよね -
>>59
「釣りよかと一緒に仕事できるのなら」
オウム幹部
「あの教祖、麻原グルと一緒に仕事できるのですよ?」
創価幹部
「あの池田大作先生と一緒に仕事できるのですよ?」
こうやって労働力って安く買い叩くんだよね -
構うなよ
喜んで全レスしはじめてんじゃん
実生活では誰からも相手にされてないんだろうから味しめて居座るぞ -
>>61
平成不況から高学歴でも配達員とか普通に就いてる -
百歩譲ってよーらいが凄いふむふむ
俺は俺の人生歩んでるのでよらいは関係ないですよ
俺が動画見てるだけで
頭おかしくない? -
こんなもんさ
一緒に仕事ができて楽しいと思えるには2、3ヵ月くらいっしょ?
視聴者であることと、釣りよかメンバーと一緒に仕事するとでは全く違うからな。
見たくもなかった裏側もみる事になるし。
賃金とは労働力への対価
〜と一緒に仕事できるんだからは宗教だよ -
8よかが進歩するにはシバターとコラボしてイカ釣らせてやれよ
-
ペカ時代に芋チンコさらけ出してオナニー配信してたような汚れシバターは結構です
-
若者見下してる奴が死ねだのあーぱーだのオッサンとしてこの上なく恥ずかしい
-
はいはいなら結果出しましょうねこれからの日本背負ってくださいね
-
>>77
早くエア仲間とのエア釣りにいけよ負け組w -
わかったわかった
悪かったよ
もうやめようぜ
こんだけ言われてるんだから選考過程で上方修正されるだろうし -
お前よりは結果出てると思うわ
-
石鯛52センチ
ブリは計らなかったからハマチクラスかも
桜鯛50 これは上司に献上した いまだに一番うまかったって言われる
かかって来いや -
>>71
商品の箱も潰さず持ってきてくれる配達員さんにはいつも感謝してインターホンが鳴ったらダッシュで玄関に行ってる -
その問題の広告をキャプった人いない?貼って欲しいな
よーらいが慌てて削除したとこを見るとよっぽど酷い内容だったんだな -
つーか試用期間の明記がないから試用期間はもっと安い可能性
試用期間が800円で本採用後に時給が上がるならその旨書くだろうしゆーぴー達とのリプではなんも言ってないんだろ
交通費一万五千円は評価するが -
釣り自慢じゃねえよ おれは多少釣りがうまいだけで休日のサラリーマンの釣果だし
九州よかとこばい -
ああ、九州が九州の時給かばってたのか
腑に落ちた
終 -
ついでに書いとこ
竿じゃねえよ 人みたいなものにビシを打ってるカタカタする紐で釣るのが俺 さかなつり ビシとかで検索したらやり方とか出てくると思う
いつか釣りよか よーらいがビシでやってたらちんこキュンキュンすると思う -
紐みたいなものに
柿渋につけたりして強度持たせるとか
紐した十メートルから仕掛け
電動リールを使う奴にはわからない楽しさがある これができるのもセンスの有無だと思うから俺がよーらい好きなのもそこなのかもね -
エガちゃんに歌って貰おうぜ
「釣りよかでしょう2019」
皆さーんwww ごきげーんwwww いかがでしょーおかーwww
釣りはせかーいをwww
救うのーでーしょーおかww
そんなこーとよりーwww
編集しませーんかー?www
800円でよかでーしょーおーwwwwww -
こんな過疎板で草を植える気分はどうだい
俺が話を聞いてやるぞ 今日だけ -
先日スーパーって買ったアジ尺くらい素揚げにして食ったけどめちゃくちゃうまかったからね
釣りもしないなら見たらグッと推しとけっての -
あれ 4分の間に色々世界回ってたのかな 七不思議だわ
-
魚なんでも食える旦那ってだけでも奥さん助かってるだろうに旦那が自分で釣ってくるってマジ羨ましいわ
掃除とか大変だろうけど -
何でも食ってねえぞ ブラックバスうまいと言うまでチャチャ入れるけど俺
-
実際800円で募集して求人が埋まったなら社長として有能で
既に終わった話なんだな
まだ拘ってるのは統失やね -
仮に900円や1000円だったらここまで炎上しなかったのかな
はした金ケチったばかりにめっちゃ損した事例として教訓になるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑