-
もてない女
-
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女114【ラクマ】【ヤフマ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
当スレッドはワッチョイ制度廃止です。
□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:ps://www.mercari.com/jp/
※手数料5%
Yahoo!フリマ:ps://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/
※販売した商品価格の4.5~10%(税込)
ラクマ:ps://fril.jp/
次スレは>>980が立てよう。
前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女113【ラクマ】【ヤフマ】
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1738080497/ - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
乙乙
嵐のクリアファイルとか要らないし出そうかなーと思ったけど8枚300円でも売れ残ってるの見ると自分で使うしかないのかね
こんな人気ないのか -
>>2
手数料は税込みで5%だけど手数料(税抜)と消費税が別で計算されるのでぴったり5%にならないことがある -
アイドルやアニメジャンルは休止したり終了したりするとファンのモチベがゼロになるから需要がなくなる
-
いちおつ
メルカリ市の1週間以内に売れたら手数料半額っていつまで売れたら対象だったんだろ
先週日曜に出品して今日売れたのはさすがに対象外だよね -
目立つった汚れや傷なしの白のロンTでところどころシミがあるんだけど評価の前に連絡取った方がいい?返品作業が面倒
-
取り引き画面に画像が添付できなくてメールで送ってくれと言われたんでメールでやり取りしたら
メルカリを通さずのやり取りなので2日ほど経ったらキャンセルしてくれとか面倒なこと言ってきた
封筒も持ってないから買わないといけないしすごい損した気分 -
>>10
言ってる意味がよくわかんないや -
ごめん
取り引き画面に問題のあった部分の写真を添付できないと言ったらメアドに誘導されてそこに貼り付けた
相手がメルカリを介さないやりとりなので2日経ったらキャンセルボタンを押してくれって
規約違反だから通報したいけどUIわかりづらすぎ -
取引画面に写真を添付できない
がわからない
それは普通できないよね? -
相手が汚れ確認のために画像要求したけど取引画面じゃ不可能なのでメールでやり取りしたってことだよね?
これはメルカリ通さない取引や外部への誘導に当たるのか?
2日経ったらキャンセルってのもよくわからん -
とりあえず日本語でおk
-
メルカリ外でのやり取りは規約違反だった気がする
そういうときは汚れの写真撮って確認用ってタイトルで出品して見てもらえばよかったのに -
出品者の元に品物が戻ってからでないとキャンセルが成立しないからこちらから返送した2日後にキャンセルボタン押せって
-
>>17
メアド交換して連絡して、こんどは住所交換して送り返すの?着払いで? -
規約違反の通報の仕方もわからないというレベルなら、相手の言う通りにするしかないのでは
-
素直に運営に相談すりゃいいのに
この人とその出品者では絶対揉める -
最初の「メールでやり取りしたら~」の時点でダメだこりゃって感じ
-
このスレだと珍しいけどこういう知的がいっぱいいるのがメルカリなんだよな
-
すごく欲しいもの見つけて即購入可だったから買った
でも発送もされないメッセージも来ないまま一週間経った
その間新しい物出してるし評価も更新されてる
もしかして買ったやつ結構前に出してたみたいだからもう捨てちゃったかな、と思って
ずっと探しててとても欲しいのですがもし処分されてたらキャンセルも構いません!!
的なこと丁寧~な感じでメッセージ送ったけどやっぱり返事は来ない…
すごく欲しいからつらいけど意図的に?無視されてるからもうキャンセルするしかないのかな -
昨日服売れたからネコポスで出したんだけどサイズ超過~
薄いスカート1枚だから大丈夫だと思っちゃったよ
大人しくゆうパケポストにすりゃよかった
1000円で売ったからほぼ儲けなし…あーあ -
パケポスならポスト入ればいいからね
洋服とか押し込んで余裕 -
ゆうパケットでポストに入らなかったらゆうパケットプラスにするのが一番安いかな
シール無駄になっちゃうんだろか -
百均の厚さチェックのやつ、ポストサイズもあればいいのに
-
ねー
-
ネコポスは人生で一度も使わずに終わりそう
やはり厚み3センチ制限はキツイ -
>>30
それでQRコード撮り忘れるのあると思います -
私のような鈍臭い人間は試すつもりがそのままポストの中に滑り落としてしまいそうで怖いw
-
剥がした方にもコードあるから撮り忘れても平気かごめん
-
シール貼ってないんだから終わりじゃない?
どこにも宛先がないから帰っても来ない -
レスくれた方ありがとう勉強になった
ゆうパケットプラスで出し直しかな
シールキレイに剥がせれば使いまわせるかなぁ -
>>37
30のレスにシール貼らずにってあるからそのままガコンと行く場合もあるかもってこと -
シール貼り忘れが一番厄介だし私も試すだけのつもりでそのまま入れてしまいかねないタイプだから絶対貼って家出るわ
あのシールはクラフト封筒でも綺麗に剥がせるからだいたい失敗なさそうだけどな -
綺麗に剥がせなさそうでも、未使用なら切り取って次テープで貼ってしまえばいいと思う
1回そうやって使ったことあるわ -
自分都合のキャンセルしたくなかったのでは
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑