-
鉄道路線・車両
-
ぱよちん4駅の急行線からホームを撤退するスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレは30以上も鉄道会社の設備を無駄遣いしてきたところを通過する為です VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
さんざん各駅停車と同じように止まってイライラしながら通勤している皆さん、言いたい放題言いましょう。
ふるさと納税逸走率ナンバーワンの嫌われ区は全て快速通過させましょう。 -
グリーン車導入時にホーム延伸しないで、そのまま撤去とかしてくれたら良かったのにな
-
3駅停車の快速を区間快速という新種別にして毎時2本程度運転。
残りの快速は休日同様3駅通過とする。
とかやってほしいわ。 -
撤退じゃなくて撤去な
そんなことより方向別にして快速を緩行に投げた方が反発が少ないし中央の2線を高速走行できる。負担は以下で
・四ッ谷配線変更 (単トンネル2)50億
武蔵野市 杉並 中野 新宿 千代田区
・三鷹〜中野 西国〜国立複々線化
(三鷹駅高架橋1 中野駅高架橋2単トンネル1 )
八王子 大月 甲府駅2面4線化 立川配線改良
信号変更 快速区間130km化 150〜200億
長野県 山梨県 東京都 (神奈川県)
北杜市 あきる野市 西多摩郡〜三鷹市
・茅野2面4線化 普門寺〜岡谷複線化(20億)
松本 塩尻 岡谷 諏訪 茅野市 -
とりあえず、中野ー高円寺間、吉祥寺ー三鷹間で快速と緩行線をクロスさせ、
高円寺ー吉祥寺間を方向別にしたら良い
そして高円寺、吉祥寺で接続させるようにして(高円寺停車は断腸の思いで嫌だが)
、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪の快速線ホームには柵を設置して、24時間365日全て通過に
ただ、それだとかわいそうだっていうなら、大井町線の青確定のように、一部の快速は
この区間で緩行線を通る区間快速とでもしたらいい -
これをぱよちん駅でやったら、飯( ゚Д゚)ウマー
13日午後11時半すぎ、JR高崎線の上野発前橋行きの下り快速電車が深谷市の岡部駅に停車した際に、ドアが開かず乗客24人が乗り降りできませんでした。
車掌は「居眠りをしていて気付かなかった」と話しているということで、
20代の女性運転士もドアが開かなかったことに気付かずにそのまま発車したということです。
発車後に乗客の指摘を受けて車掌が気付き岡部駅で降りる予定だった23人の乗客は次の本庄駅でJR東日本が手配したタクシーに乗って
岡部駅に戻るなどしたということです。また岡部駅から乗る予定だった乗客1人はおよそ20分後の後続の電車に乗車したということです。 -
>>6
国鉄時代から検討はされてるんだけどね -
>>1
撤去は難しいだろうな
・配線都合により路線別から方向別への変更出来るところが三鷹〜武蔵境になる
・平日下りの通勤快速の新宿〜三鷹の停車駅をいじらない限り、平日夕下りのみ区間快速として停車が残る
・緩行線運行障害時の振替ホームとしても使われている
・阿佐谷七夕と高円寺阿波踊り開催日は該当駅のみ追加停車の可能性有り
(開催日に緩行で人身起きたら翌年から永年停車になってしまう) -
. | 3連休で早くも夏厨モードの>>1を
, - 、_.'⌒ヽ. | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
., - ノ | | | | ヽ. . | || |_ [ _ ] `ー'.ノ |
( 、ー--j‐i' | |_.ノ|..ノ |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄ .ノ @
( / Q Ql | ._ _____ _n_  ̄ n  ̄ ̄
.__ゝて __> | |.| └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
( ( \ノノ / .|.| n // ^コ lニ^ (0 |
`て ヽ. i'._  ̄| 、ー'ノ ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉 、ソ ◎
.'⌒i.、! ノ7lヽ |  ̄  ̄
l l|ヽ'ヽ'|| l r'て_
| |  ̄ ̄〉! /`r-= -
>>9
何としてもホームを解体させないといかんな。 -
あと杉並区間と言って、
も荻窪は丸ノ内線の乗換駅、現通勤快速・休日快速停車駅でもあるのでさらに無理だろう -
>>13
無理、じゃなくてホーム解体はやらないと(荻窪とて容赦しない)ダメ。 -
新宿〜三鷹
現行
特快:新宿・中野・三鷹
通快:新宿・中野・荻窪・吉祥寺・三鷹
休快:新宿・中野・荻窪・吉祥寺・三鷹
平快:新宿・中野・高円寺・阿佐ヶ谷・荻窪・西荻窪・吉祥寺・三鷹
緩行:新宿・大久保・東中野・中野・高円寺・阿佐ヶ谷・荻窪・西荻窪・吉祥寺・三鷹
改案1
特快:新宿・三鷹
通快:新宿・中野・荻窪・吉祥寺・三鷹(平日夕下りのみ)
快速:新宿・中野・荻窪・吉祥寺・三鷹
区快:新宿・中野・高円寺・阿佐ヶ谷・荻窪・西荻窪・吉祥寺・三鷹(平日夕下りのみ)
緩行:新宿・大久保・東中野・中野・高円寺・阿佐ヶ谷・荻窪・西荻窪・吉祥寺・三鷹 -
山田宏やノビテルを長期当選させてる所をぱよちんて
-
ホラ愚痴デマ子(洞口朋子)ってバカパヨが
今年杉並区議会議員になったぞ -
糞スレ立てるな馬鹿
-
杉並がテロリストの巣窟だったのは昔のこと
参議院選挙の共産得票率は東京都全体の平均を下回ってる
そっち系の人が多いのは国立や稲城だろw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑