-
メンタルヘルス
-
話聞いてほしい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
初心者だからなんかだめなとこあったらごめんなさい - コメントを投稿する
-
学生なんだけど結構前から自分の容姿が気に入らなくてずっとマスクつけて生きてて
そしたらもっとしんどくなって、
だからと言ってマスク外したら友達離れるかもって思って外せない。
友達が誰かの容姿の悪口言うたびに自分に言われてるような気がするし
外出たらみんな自分を見て笑ってるように思えたりとか色々しんどい -
自殺しようとか考えたけど怖くてできないから誰かに頼ろうと思って
友達に軽く「しんどくて死にたいんだよね」って言ったら
ふざけたことしか言ってこないし、勇気出して親に
しんどいから精神科連れてってって言ったら
最初は「辛い思いしてるひとなんていっぱいいるしそれでも頑張ってるひといる」とか
「自分でどうにかして頑張れよ」って言われて
どんどん話してるうちに親がイライラしてきて最後には怒られて終わった
つらい、どうしたらみんなと同じように生きれるの -
精神科行っても甘えって言われて終わるかな
-
病院行け
-
普通に何か診断されるから言ってこい
-
でも親が連れてってくれない
ネットにある鬱病の診断やったらほとんど病院行ってって
でたっていったら、ネットは嘘の情報もあるから
それは意味ないって言われるし、どうしたら連れてってくれるの? -
>>1
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない
統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです
例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて
「私はそこそこ知能が高いですし
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです
そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います
例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです
統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです -
>>8
私は健常ってことですか?分かりにくいです -
_--__-_-___-________-_-_--_----_---_--___----_--_---___--__-_---__---____
-__--__---__-___-______--_-__-_--_-___-__--___---_-___--_-__-_-_---------
--_-_-___-__-__----_--_--__--______-__-_-_--_-_-__-_____--_----_--___----
___---_---_-_--_-_-_--_-_____--____-___--_----_--_----___-_--_---___-____
---_-__-----_---_____-____-----_----__--_----___-_-__---____-______-__-__
-__--__-_-______--__-_-___--__----_-__--_-_--_---___---_____--__---_-_---
-_-_---_____-_----_____---_--____--_-_-__---_-__----__--_-_-_--_--__-____
--____--____---__-------_-_-______-____--_---_-___--_--__--_--__--_-__--_
-_-_--_---_--_--____-___---_-__-__-_-_----_---_---__-___---___--_-_______
-____-_--_-_____-_______----_--__--_-_---___---____----_--___-_------__--
__--_--______-_--_-_-_--__----_-_-__-_____-__-___---_-----_-___-__-----_-
___-__--------_--___---_-_--_--__--_--__-__--__-___--_-_--_-_____--___-__
-_____-_____-_-__-_--_-_-----__-_--_--__--_--_-_-_-----__--___-_---_____-
-__---__-_--___-_-_-_-_---_-_____-__-__--_--_----____-_-_---_--___---__-_
_---_____-_-----_--_-_-_--__--___--_--_-_--_-_-__-_-__-___-_--_____-_--_-
---------_--_-_-_-_-_----__-_-___________-_-_____-----_-__-_--_--_-_-____
_-__--_-____---_-_-_-_-_-_-_----_--__--____-_-__----_--___-_-__----_____-
__-_________---_---_-_--_--__---_-___-------_-_--__-_--__--__-_-_---_____
_--_-_-__-_---__---__-__-_-_-_-___--_____--__--_-__-_-_-_---__----_--___-
__-_-_--___-__--___-_-_-_-__--_-___---__-__---_-_-___---__-___--_-_------
-_-_--_--_-----_--__--_-____--____-_--_-____-_-_--____-__--____---__---_-
______--____---___-__--_-___-_-_----_-____--_-_--_----_-_--_-__-_-----__-
--__-__--__---_---_--_----__--__-------__-__-_-___-___--_____-___-_-_-___
-____-_-_-__--__---___----_____---___---_-_---_--_--_--_-___---____--__-_
_-_-_-_-__-___-______-_-___-_--_---___--_--____--_--__--------_--_-___---
_--_--_--__---__-------___-_-_--______-_--__-_-_---________---_-_--__--__ -
親がなんと言おうと関係ない
精神科か心療内科に行ってこい -
>>11
親が承諾しないといけないみたいなのない?お金も心配 -
学校のひとにいじめられてるわけじゃなくて友達とはすごく仲良いんだけど
ただ単に自分の考えが否定的でおかしいってだけなんだよね
自分より辛い思いしてるひといるのに周りに迷惑かけていいの?
私の姉が親に相談したら真面目に応えてくれてるのに自分には怒るって
自分に大きな原因があるのかな、周りに嫌われてるのこれ? -
1人では病院に行けないの?
保険証くれないとかなら、電話でそのことも相談してみたら -
頭の病院受診オススメ
-
確実に何か精神病にかかってるっていうのがほしい、わがままだけど
外科とか内科でも同じだけど病院行って何もないって言われるのが怖い
でも逆に何かあるって言われるのも親に迷惑かけそうで怖い
自分が何したいのか分からない -
病院に飛び込んで行けよ
希死念慮 自殺願望が酷いって言え 病院としたらほっとけないだろうし 病院から親に連絡してもらい ドクターから親に説明してもらえ -
身体醜形障害
-
>>18
ごめんそれ俺だわ死んでくる -
学生は色んなことで悩んでて自分だけじゃない、そうゆう時期って
言われて何も言えなかった
このまま生きてれば大人になった時楽になる?
みなさん話聞いてくれてありがとう嬉しい5chで相談してよかった -
IDってとこ変わったけど主ですなんで変わるんだ
-
>>21
大人になって社会に出たらもっと厳しい現実がある
それに比べれば学生時代の悩みなど軽いもんだと思うよ
でも今現在悩みの渦中にいるキミにはそれがわからないかもしれないけどね
とにかく病院行きな 先ずはそれからだよ 焦らずゆっくり治すことだよ 人生まだまだ長いんだから 少しくらいゆっくりする時期があってもいい -
多分「鬱ですねぇ」ってファッション鬱認定だろう
それでも通院はしたほうがいいぞ落ち着くなら -
話聞いて応えてくれて
本当にありがとうございます
行けたらになっちゃうけど行ってみます -
診察よりもカウンセリングのほうがよさげだな
-
話を聞かない医者なら藪だからな。駅前の心療内科とかね
-
たまに話適当で説明も適当で薬だけだす医者いるよ
-
ポコチン臭さ対決しましょ
-
ウツがひどくて自殺願望があるっていえばいいんじゃない?
俺が一番調子悪いときが「早く死にたい」だから自殺願望ってだけで最低のコンディションだと思うよ。 -
統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います
例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです
統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです -
死にたいって言わなくても、ちゃんとした所なら診断くれると思う
-
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
-
と言っているのですが
友達がリアルもネットも一人も居ない 話し相手が誰もいない 良い関係で関われる人が1人も居ない
長い間 有意義な会話全然していない 良い人が居ない職場じゃ上っ面の事しか話せない気が許せない -
大変だね
-
>>36
それ統失じゃなくて、知障じゃね?
不完全知障は、普通の知障よりはるかにやっかい。肉を切らせて骨を断つ系は、全部こいつら。
コミュニケーションが取れなさすぎて、というか話が通じなすぎて、人間を逆恨みする。そうして、猜疑性人格になる。
異常人格者になるやつは、ほぼ知障しかいない。 -
過去に酷い目にあったとか、それで「世界はこうだ!」でしょ?そりゃ子どもだから仕方ないよ。(聡明な子どもはバカな子と違って短絡的な世界観作ったりしないが。)
それが、いい歳こいてまだ認識変わらないんだよね?それ、知的障害だと思うよ? -
聡明な子ども→優秀
バカな子→普通かも
聡明な大人→普通かも
バカな大人→確実に知障 -
聡明な子供→もともと聡明
バカな子供→聡明になれるかも
聡明な大人→バカだったかも
バカな大人→聡明になれなかった -
聡明な子供→もともと聡明→君は天才だ!
バカな子供→聡明になれるかも→頑張れ!!!笑
聡明な大人→バカだったかも→あんま自慢すんなよ???笑
バカな大人→聡明になれなかった→ま、まあ…、、、頭脳だけが人間じゃないよ! -
十で神童、十五でヒッキー、二十過ぎればただニート。
-
頭が本当に良けりゃ自立して飯食えてるのよ
そうじゃないなら物を知って斜に構えてるだけ -
>>49
ほぼ寝たきりだけどアソコだけは自立して立派なもんだよ -
sage
-
>>35
でっかい病院から紹介された所とかどう? -
>>43
知障に生まれたくて生まれてきたわけじゃねぇだろ -
>>44
偏見だけで見るのも視野狭いと思うけどな -
>>47
どうやっても人を見下す性格だけど天才のやつに見返したりできないだろ… -
何で荒れてんのか
-
_--_-_-_-_-_---___-___----_-__-__--___----___-___---___--_--_-_--___-_--_
_--_----__---__-___----___-_-_-___-__--__-____---_-_-_____-----_-_-___---
-_---_______--_-__--___--_-_-_-_--___---__-__---_-_-__--_--_-___---__-_--
_-__-_--____--_-_--__-_--_-____-___------_-__-_-_--_-_---___-___------___
____----____-__--_--__--_--__-_--__----___--___-_---_---___---___----____
--_-__-_----_-_-----__--____-_--___-___-__--___--___--_____--_-_-_-__----
_-__--_---___-__--__----_---___-_-_--_-___--___----_-_-_--__-__-_-___--__
-__-_-__----_-_--__---___-____-___----_---___--______-_--__----__-__--_--
-__-_____-__-_--_--_____--_-__-__-__----_-_--_---_-__-_-___-_-_---_-_----
-----__---__-__-_-----_---_-_____---__--___-___--__-_-_--_--__-__-_____-_
_-_-__-_----______--_-_-____--_-_-__---___----_-_-___----_-__--___--_--_-
_--_-------___----_--__-____-__-_-----_---__-__-_--___-__--___-____-_-___
__-_____-_----___--_---_-_-_--_----____-_____-_-__--_--__--__-----____---
-_--_-__-_-__-_____--_--_-______---__-_-__-_-__-___---_-_---_--_---_--_--
--__-__-_-__-_____--_-___-_-----___--_____-_----_-_-_-_-___---_-_---__---
_-_____-_-_-_-__--_-____-_-___-_----___-__---_---_---_-_--__-_-_--_-__---
-_-__----_-_-_-_-_-_____-----____--______-_-_----__-_---___--__--_-_-_--_
___--_--___----___--------__---__----___--_-____---__-__-__-_-_-____--___
-__----_-_-__-___-__--_-_____-_-_-_-_-_-_--_-_____--_-_--__--_-_-----_-_-
__-_----_--___-__-__-__-_-__--____---_--_--_-_---___-_____---_-__--_--_--
__-__--____-_--_-___---_-------_--___-_--__---__-_-__-_-__-_-_----__-____
_--____--__--_----_--_--___-----___--__-______--__-_--_--__---_--_-_-____
_-_-_--_-__-_----_-____-----___-_-_--_------_--______--_______--___--_-_-
_-_-__--__-___-__--____-__-__--_____-----_-_--_--_--___----_-_---_---___-
_--__-----_--___-_--__-_--_-------_-___-_---_-_-_______-___----___-__-___
_-_____--------__--__-_--_--_-____-_-___---_-_-_-_--__-_-__-_--_--__-__-_ -
--__--__---_______----_----_-_--____-_-__--_-----__-__-___-__--_-_---____
-_--_-___------_--_--_--_____-_-__--_-__-__-__-_____--_--___-_--_-_-_-_--
_-__--_-__-___-_-_-_____----___---__--__-___--_--_-----_---__-__-___---_-
-_--__----__-_----__--__-_--__-_-____--_-----_____-__--_--__-_---_______-
--_-___--__-------_____-_-_----_--_-_--____-___---___-_-______-_-_----_-_
----_-_-__-__--__-__-_----___-__--___--__-__--_--_-_-__--_____--_--__--_-
_-_--_-____--__-_--__-----___--_-_--___--__-_-__-_--_-_-___-__-_-__--_---
__--_-_-_-_--___--__--______--__--_-_-_------___-_____-__--___---_---_---
--__-__--_---_______----__----_--_-_-_-_-_-_--_-____-----__-____--___-_-_
__---___-__--___--_-__--____-_-_--___-_---____--_--_-____----_--_----__--
-__---__-___-___--_------_--___--__--_---__--___---_-__-_---__-_-____-___
_-__-_--__-___-_-_--______-_-__-_-_-_--_-----__-_-_-_---___--_---__-__---
-_--_----_-----_---_--______--_-____-__-_____---_-___-_-_-___---_---_-___
---__----_--__------______---___-_----__--_-________----___---__--_____-_
_--__-_------__-__----_-----_-____--__-___-___--_--_-____-__-__--__-_-_-_
_________----___--------__---_--______-__-__-___---_--_--_---__-_-_--_-_-
---_--_---_---_--__----_-___________--__-_-----__-----_-__-__-___-_-_____
-___-____-____-___-__-___--_-----_--_---_--__-___-_---____--_--_--__-----
_-__--__-_-___--_-_--_---___---______---____-___--_-_-_-----_--_--____---
_____--__-----_--___-_--__-------_--___-______--___---___--_--_--____---_
__------_-_-_____----__-_--_-___-___-_-__-__--_-_-__-__--_-__-_-----__--_
_-__--__-----____-_--__---____-_---__---___-_-__-_----_-_-_--__-_-_--____
_--___-_--_-_-_--__-_____--___---__--______-_-_-------_--___-__-_-----__-
-___--_--_-_--_-__--__---__-___-__-___-_------_--_-_-_-___-____-_--_-_--_
------_-_-__--_-___-___-____---_-_-____-----_-__-____---_-_----__--__-___
__-____-_---__--_--_----___----___--__-_--_-_-_-__-_-___--___--_----__-__ -
-_--_-__-__--_------__--_----_-_---_--__--______-__-____-_-_-_______----_
-___--_-_-----__-__--_--_-___-____--__-__---_-_-_____----___-__-_-_-_----
_--_____---__-___-----_-__--___-__--_-_--__--_--__--_____---_-_-__-_--_--
______-___--_----___-_-_-_-_--_-_---_----__--_-_--__-_---_____--_-_-_--__
_--__-_--__----___-_-_---_----___-_-__---_-_-__-_-_-___---_-___-___--_-__
--_----_--___---_-_-_--__-_--_-_-_-_--_-____-___-_-----_--___-___-__-____
-___----_-_----_--___-___-___-_-_--__--___-_----_------_-__-____-_-__-___
---__-______-_--_-----__-_____---_--___--____-_-_---____-_-___----_-_----
_-_---__-_----______---_-___----___-__-___--_--__----_____--___-----__-_-
---_--_--_-_--__-_____-___---_--_____-----_--__--____-_---__-___-__--_--_
_------_--------__-_-_________--_-_-___-__-_----___---__-_-__--_-__-____-
_-_--__-________-___--_---_----____--_-___-__-_--_-_-__------_--_-_---_-_
-_-_--__---_-__-__---_-_-________-_--__---___--_-__-_-_-_---__-_---_--_-_
____----__----_--_-__-____--__-----__-__-_-_--__-_-_-__----_---______--__
------___---__-_-_--_--__-__--_-_-_-__-__--_-_-_-_--____--__-_--__-__-___
-_---____-----__-_-__-__--_-__-____-_-_-_--_-__---_--_-__-_---___--_--___
_-___--_-__--_---____-_--_-_---_____--_-_-___-_-____-_-------_-_-_-_-__--
_-_-____----__--___--_-___-______---------_--_-_--___--_---___-__-___-_--
--__-___-_-_-_--____-_____----_-____-__--_--__----_____-----__---_-__----
_--____--_____-_--__-_---___-_-_-__--____-_----__--_-__-_----_-_--___----
-_-_--______-___--_---____-_---__-__-_-__--__-_--____-_--------_-__----__
__-______--__--____--_-_--__-_-__--__-_-___-_--_-_-_----_-_---_---___----
___-___--_-__-__-_-_---______-_--_-_--_---_-----___----_--_-____-__--_-_-
_--_-_--__-_-_-__--_-_--____-___-----___--___-------______-____--__--_---
_-----___-___-_-__-__--_--__-_-___-_-__-_--_----_--____--____----_-___---
___--_-__-_____--_-_---_-__-___-____---__-_--___---__---_--_---__-_----_-
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑