-
メンタルヘルス
-
自殺はできないけど死にたい人のスレ Part5
- コメントを投稿する
-
死ぬ死ぬ詐欺
-
皮膚炎の落屑が気持ち悪くて死にたい、誰も理解してくれない
-
あとぴい?
-
彼女の一人でもできたらなんか色々と変われて頑張れそうな気がするけどそううまくはいかんよね
-
31歳なのに45歳くらいと勘違いされる
鬱だ -
好きでもない人を彼女にするとつまらん男に時間使わせて申し訳ないし俺も面倒くさいしで別れた
好きになる人と巡り会うまで頑張る根性ないし一人が合ってるのが分かって未練がなくなったのは良かった -
過去の後悔から自由になりたい
ダメ人間に色々やらせようとする方が悪いだろ -
彼女できてるだけで個人的にはすごい生きる気力湧きそうな気がするけどそういう考えもあるんやね
-
ウチの旦那にもそうして欲しかった
結婚した後で本性をだんだん表してきて、卑怯もんと思ってる -
死にたいけど度胸がない
-
最近一段と自分の存在意義がわからなくなってきた
さっさとしねればお金の事も異性の事も仕事の事も身内の不幸ごとも全部考えたりしなくていいのに
しぬ勇気があるなら云々言ってたときもあったけど今ではほんと自分で絶った人って間違ってるにしろ誰よりも遥かに勇気があったんだなって思う -
勇気というかあの思い切りが真似できない
死んだ後のことを見てみたい自分の思いに気づいた
それは自然死であろうと不可能なのに。 -
今一番何に興味ある?って聞かれたら自分がどんなしに方をするかかも
-
つつたさかなにえさはやらないつてことよな
-
こいびとができたらつてすごいなもしできてもかわらんはむしろぜんぶやらせるおれはおれのままでいたい
-
たまごにわとりろんはおいといてもんだいはがんばつたところでけつかがでないひともいるからね
-
はじめからやらなかつたらそらなんもできんけどさみとおしのたたないものがんばれないは
-
またがんばるつたつてなにをどうすればいいかもわからんしねせいかいもそれぞれちがうし
-
いいな
自分も女なんかどうでもいいやって考えになりたい
ただ彼女ができたら自分がどうなるのかは見てみたい -
ぐうたらねてたべてしにまちじんせいだは
-
こいびとはいらんなおれのなかででめりつとのほうがおおきすぎるはんこうしないゆうのうなどれいならかんがえるが
-
せいぶつのほんのうとしてしそんをのこしたいよつきうはあるがおれにとつてはいきるだけならいらんしいなくてもこまらない
-
幸せとか勝ち組とかおこがましいこと言わないので
せめて常々死にたいと思う人生から救ってほしいです -
たけうちゆうこさん
-
やっぱり神様なんて存在せんのだなってつくづくおもうわ
悪い事起こるやつには悪いことしか起こらん
逆に悪いことしてても良いことばっかりなやつばっか -
かみはいるけどなにもしない
-
あくまもいるけどろくなことをしない
-
こうかもしれないでもじじつはどうでもいい
-
それをしつたところでどうにもならないのだから
-
あーじさつしてるひとをバカにしたこともあったけど今は切実に羨ましいしなんならかっこよくさえ見える
-
自殺とかとんでもない決断だ
-
ひとはなんにんでもころせるけどじぶんはひとりしかいまのところころせないもんね
-
飛び降りがいいか、首つりがいいか
いつも悩んでます -
とびつり
-
おれはうちうじんのなぞのこうげきかいんせきでしにたい
-
いけにえでしにたくない
-
願い事が一つ叶うなら何を願う?ってやつ、金持ちになるやら超能力者になるやら色々あるけど結局氏ぬのが一番楽になる気がする
-
叶ってもそれが永遠に続くとはかぎらんしな
悪魔の実をたべれるとかなら叶えたいけど -
生まれていない俺がいなかった世界
-
確かに自分なんてゴミうまれるよか他に生まれてきてほしかったな
-
安倍晋三
元内閣総理大臣
偉大なリーダーへ 心より弔意を込めて
志高い指導者だった。信念の政治家だった。 誠実で皆を笑顔にする人だった。
美しい日本を心から愛し、誇りを守り抜こうと、 世界中を駆け回り数々の難題と闘った。
首相在任期間は憲政史上最長の通算3188日。 紛れもなく、戦後最高のリーダーの一人だった。
ある国民は、決して癒えることのない喪失感の中にいる。 巷間、いかに不当なる議論が沸き立とうと、
今日はただ、この素直な心を、静かに表したい。 皆様の弔意を表す場として企画した本紙面には、 クラウドファンディングの募集開始直後から 限りないご賛同が集まり、定員により、 お名前の掲載を見送らざるを得なかった方々も数多い。
私たちのもとには今回、悲しみの声とともに、 「道半ばで倒れられた安倍元総理に、真心を伝えたい」 「安倍元総理の遺志を子々孫々受け継ぎたい」 といったご意見が数多く寄せられている。
本紙面の一つひとつのお名前の後ろには、 掲載できなかった皆様も含め、
そうしたい思いがこもっている。
国葬の日、国民一人ひとりの心がひとつに集まる 。 本紙面 安倍内閣総理大臣のご冥福をお祈りする、
皆様の声にかえたい。 -
すべてをえいえんのむに
-
コロナ終わったと思ったら後遺症が消えた頃また風邪ひいてしまった
今度はなんなのか -
しにたい
-
小学生くらいから人間関係で躓いて、それ以降ずっと躓いてるわ
何やっても人より容量も悪く頭も悪く何の取り柄もないくせに承認欲求だけは一人前にある
し子供の頃から生きる事に執着はなかったけど親が悲しむと思うと自殺はできん
親兄弟がいなかったら何も未練ないわ
最後は苦しまず眠るように死にたいな -
姉は酒をしこたま飲んで首吊った。俺に同じことができるのだろうか……
-
しにたいそれかかみになりたい
-
死にたい
-
楽に往生させる方法なんて無いもんかね
死んだ後の自分の死体も気になるところだし首吊りなんておもらしが酷いらしいね -
うちうじんのなぞのちからでいたみもなくしんじにあとかたもなくきえさりしにたい
-
もう日本に核を撃ち込んでくだされ
-
今月で死のうと思うけど最後に何をしよう
-
うんちでた
-
ほしがきれいだ
-
自殺しかないな
一人生きる意味もないし
惨めになるばかり
動けるうちに自殺しなければ
病気になっても一人誰がいるわけじゃない
治療する必要もない身元保証人も死体を引き取る人もいない
誰にも迷惑がかからないよう一生一人
生まれた意味はない
持ち物全て処分
死んでも永遠に地獄を彷徨うのみ
まわりに迷惑をかけないため自殺して消えるのみ -
死ぬ前に恨みの遺書や手紙書かなきゃとか悪い口コミ書かなきゃとかあれこれしなきゃって思ってたけど、もうほとんど諦める勢いじゃないと無理かも
制約が多すぎて、自殺のためにがんばれる時間、動ける時間、チャンスがかなり少ない
場所的に季節の良い時期じゃないときついのもあるしその時期も短い
恨みをぶちまけるというだけでも復讐はできるならした方がいいがそれどころじゃないな
もう遺書を作り直す時間もないと思わないと
最速で辿り着くようにしないといけない
生きてたらやばい
自殺怖いからこのスレにいるけどマジで死なないとやばくて死ななきゃ死ななきゃって思ってる
できる自信が欲しい、準備万端にしたい -
ちりぬるお
-
ねるは
-
境遇その他諸々については、上見ても下見てもキリがないし、自分の努力不足も
相まってのものだから仕方無いとは思う。
ただ、あっけらかんと楽に生きれないタイプの人間に生まれたのが最大の失敗。
精神的な疲れはどうにもならないし、日々蓄積されてしんどくなる一方だし。
姉なんか楽天的で人生を満喫してる感じだけど、同じ親から生まれて、同じ様に育てて
貰って何故こんなにも違うのか?不思議。
弟は、かなり俺寄りの人間だしホント気の毒に思う。 -
さだめさ
-
きようふのだいおうはよ
-
死にたい
-
死にきれない
-
あぼーん
-
おなかすいたは
-
ちりぬるお
-
ゆうれいになりたち
-
>>74
ハードルが下がるんだと思う -
親族が東大出身なら東大生理論か
-
れんさするよひとはえいきようをうけやすい
-
あかいいろをみるだけでたいおんあがる
-
まいなすなことをききつづけるとおちこむ
-
じさつしやがまわりにでたらさもありなん
-
おそよう
一日中死ぬことばかり考えてた -
ホームセンターで道具を揃えたいが金も無い…
-
ロープ買いにキャンドゥ行ったら潰れてた
-
>>83
ごめんけど笑った -
しにたい
-
生きることたひぬことも許されないせかい
-
死にたい時って、絶対、側に死神いるよね?
-
妻に先立たれた
それも自殺で
生きる意味がなくなった
妻のように勇気は出ないけど、消えてなくなりたい
来週納骨する -
ミサイル発射の警報来たけどどうせ今回も死ねない
-
なんか生きてくことに、がんばることに疲れちゃった。
そろそろいいかなって思うんだけど、なかなか実行は出来ないね。 -
いきてるだけでつかれるがんばつたことはないけど
-
はやくしにたいとおもいねんげつがながれてるおむかえがなかなかこない
-
親を泣かせることになるだろうし死ぬ勇気が出るかわからないけど消えてなくなりたい。
三浦春馬とか竹内結子みたいな芸能人とか、
Twitterで話題になったバイクで全国一周してて最後に自殺を選んだ男の子とかを見ると自殺って手段を選んでもいいんだなって変な安心感がある。
華やかに見えたり端から見たら人生楽しんでるような人でも自殺してしまうんだな、自殺って手段を選んでもいいんだなって。 -
やっちゃいけない事ってあるんだろうけど自殺以外にもそういう事あって
やむを得ずそれを選ぶ事ってあるからな
障害は犯罪だが自殺未遂は犯罪じゃないし -
終わりにしたいけど首吊り死体にはなりたくない怖い
-
生きていくということは、戦いである。
戦いに白旗あげたら=死、自殺となる。
自分はいつまで戦い続けるのだろう?
年齢と共に体も老いて、あちこち故障するし、故障した時、死ねないけど死にたくなる。
老いていく未来を想像すると怖くなる。
老いたら妥協して老いたなりの生活を見出せばいいのだが、、、
人間は所詮一人ぼっち。老人になったらひとりの楽しみを探さないとなぁ〜
楽しみを探すのも、これまた戦いである。
戦いは果てしなく続く。 -
しにたい
-
綺麗に苦しまずに確実に死ねるなら
安楽死したい -
死にたい、苦しんで首吊らないと解放されない
苦しくないっていうのは余程の強運じゃないと無理だろうな
でもできてる人が沢山いるのはどういうことなんだろう…本当に耐え難い苦しみなら何人もできないよね
吊ってしまえば終わるのかな
死にたいな疲れた
こんなにずっと耐えてても何にもならない -
仕事は忙しいけどそこそこ稼いでる。 結婚もしてみたし、子供も作ってみた。 子供はかわいいなと思う。 不満はない。 けどもういいや、て感じ。 誰かサクッとやってくれないかな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑