-
アニメ
-
マジック・メイカー〜異世界魔法の作り方〜 Episode04
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「そうだ。魔法がないのならば自力で作ればいい」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程 2025年1月8日(水)放送開始!
テレ東:1月8日より毎週水曜24:00〜
テレビ大阪:1月8日より毎週水曜25:35〜
BS日テレ:1月9日より毎週木曜23:00〜
AT-X:1月9日より毎週木曜22:00〜
【リピート放送】毎週月曜10:00〜/毎週水曜16:00〜
ABEMA、 dアニメストアにて最速配信決定!
1月8日(水)より毎週水曜24:30〜
ABEMA、dアニメストア
1月13日(月)24:30〜各配信サイトにて順次配信開始!
詳細は各サイトでチェック!
●関連URL
・番組公式サイト: https://magicmaker-anime.com/
・番組公式エックス: https://x.com/magicmakeranime
●前スレ
マジック・メイカー〜異世界魔法の作り方〜 Episode03
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1740309423/ - コメントを投稿する
-
●スタッフ
原作:鏑木カヅキ「マジック・メイカー −異世界魔法の作り方−」(MFブックス)
キャラクター原案:転
原作企画:フロンティアワークス
監督:古賀一臣
シリーズ構成:大知慶一郎
キャラクターデザイン:野口孝行
魔法監修:小澤和則
メインアニメーター:戸倉紀元 中澤勇一 渡邉徳
色彩設計:桂木今里
美術監督:荒井和浩
撮影監督:近藤慎与
編集:松原理恵
音響監督:??桑一
音響効果:稲田祐介
音響制作:HALF H・P STUDIO
音楽:吉川慶 橋口佳奈
音楽制作:トイズファクトリー
アニメーション制作:スタジオディーン
●キャスト
シオン:潘めぐみ マリー:加隈亜衣
ローズ:雨宮天 ラフィーナ:芹澤優
ブリジット:古賀葵 コール:宮瀬尚也
ガウェイン:宮本充 エマ:豊口めぐみ
グラスト:赤坂柾之
●OP/ED
オープニング主題歌:XIIX「煌めき」
エンディング主題歌:ハンブレッダーズ「夜明けの歌」 -
問答無用で淡々と超高速で首を落とし続ける俺レベのキメラアントと違って
ヴァンパイアはおしゃべりで超優しいな -
魔法の属性相性とかにも魔法を使った戦闘にも超詳しそうなのに
火をぶつけると増幅を知らなかったとかいう意味不明設定 -
ローズちゃんは苗字がない模様。グラストさんは貴族出身だから苗字があるはずだけど不明だっけ?
-
ローズはヒロインになるでもないし
相方が姉1人だと物足りないから作ったけど役割特に与えられなかった感 -
これでもローズちゃんはweb版と比べてアニメ版は出番が増えているんだよな。
なお、web版だとオーンスタイン姉弟のご近所友達枠がローズちゃんも含めて三人いた -
公式サイトが更新されてるな
次回でタイトル回収が無いって事は2期の可能性も有りか? -
監督が天ちゃんにんほぉしてるから2期があればアニオリでもっと出番増えそう
-
魔族と戦った記録はあるのにたった千年で魔術が概念ごと失われるってどういうこった
誰かが作為的に隠蔽工作しなきゃそんなことにならんやろ -
バンパイアがどうやってやられたのか
よく分からなかった -
炎に魔力ぶつけると爆発する特性利用して
ヴァンパイアの出した炎にシオンの魔力ぶつけて誘爆させて倒した -
バンパイアに怠惰病の治し方を聞けば良かったのに
-
怠惰病は人間が勝手につけた病名だからそんなこと聞いても
バンパイア「なんだそれは?怠惰は貴様らだるぉ?」
とか言われるのがオチだろ -
前半の魔法開発長すぎたな
-
バンパイアが血を吸ってる時の「ンフーンフー」って小さく聞こえるのが最高に気持ち悪かったw
-
同じこと思ってる人いて良かった
-
魔族が現れる←レイスが現れる←怠惰病が起こる
毎回なんとかヴェルフさんみたいなのが現れるたびに怠惰病発生すんのか?
死ぬほどめんどくせーな
もう魔族駆逐の旅に出るか結界魔法でも生み出すしかないやん -
ここまでの話だけでも登場人物扱いきれてないのにこれ以上キャラ増やしたらバカだろ
-
意味ありげな言葉の断片をひとりで話してひとりで納得するヴァンパイアさん
元素も知ってる魔族に前世知識の科学で対抗するとかなら転生要素が生きたのに… -
30まで部屋で魔法の詠唱してた童貞のおっさんが
千空みたいに科学無双できるほどの科学知識持ってるわけがないだろう無茶言うな -
半年経っても移行できないゾンビスレになりそう
-
これをテンポ悪くないっ!ってファビるみたいに叫んでたやつって
知性ないやろw -
>>25
まぁまぁ鑑定士で2軍の悲しい過去でも見て落ち着けよw -
最終回直前に新スレって非常によろしくないな
いつまでも使い切れずにアニメ2に移動することなく人々の記憶から消えてくコースじゃん
今までは1ヶ月に1スレ消化ペースだったけど最終回で一気に消化するほどの特大の爆弾が投下されるわきゃないし -
よろしくないも何も板のルールなんやからしゃーないやろが
-
さすがにアニオリでお姉ちゃんと結婚エンドかましたらバズるやろ
お姉ちゃん復活エンド程度ならキャラスレで盛り上がって終わるだろうけど -
マリーは将来エマママンみたいな性格になるんだろうか?
-
ヴァンパイヤってどのくらいの頻度で出現するんだろうね
出現のたびに周辺壊滅は必至なわけで知られていないとなるとかなり長いスパンなのか
あるいは暗躍する吸血鬼狩り組織でもあるのか -
>>10
魔族を封印した勇者を罠に嵌めて始末した奴らがいるんですよ -
今期のテレ東ゴリ押し四天王の一角なのに勢いしょぼいなぁと思って他も見てみたら全体的にしょぼかったわ
黒岩メダカに私の可愛いが通じない part3
SAKAMOTO DAYS part3
全修。 8。
もしかしてテレ東って見る目ないんとちゃうか?
ちなみにゴリ押し判定基準は深夜にCM流しまくってるからなんだが -
テレ東はアニメ枠ばっか作っちゃったから埋められる弾があれば多少クソでも目をつぶってんじゃね
-
羽虫有能すぎた
でも魔族がいっぱい出てきたら終わりなの変わらんような -
お姉ちゃんが寝たままの目の前でローズとイチャコラエンドで
残った視聴者の脳を破壊していく -
>>31
1000年ぶりの外だって言ってたから1000年に1回くらいちゃうの? -
>>32
親切な魔族さんがそんな感じのこと含ませてた気がする
大戦を経験してない世代から世界規模で魔術なんてもう要らんのだキャンペーンを根気強く執拗に行なわないと存在の消去なんて無理では
その割に関連する魔族の存在と、戦いがあったことと活躍した人の名前っぽいのは普通に継承されてるし、どういう意図が働けばこんな雑な
歴史に落ち着くのか想像がつかない -
愚かナリ〜
-
浦沢直樹みたいに唐突に関係のない話が展開していったと思ったら実は全てに意味のある物語だった……ってなったらいいんだけどね
-
>>33
CMでお姉ちゃんがずっと「わたしが、みんなを、シオンを守る!」って言ってるの泣ける -
かわいい子が活躍するアニメだと思わせたほうが興味引けるからね
-
まあシオンの心の支えにはなってたから…
-
いままで怠惰病で寝ているだけだと思わせておいて精神だけで裏で色々やっていたのよ!
-
起きるまでずっと秒数数えてるのか
-
シオンの思い出の中お姉ちゃんだけキラッキラしてるの草
-
脳が震えとる
-
>>46
あの短髪お姉ちゃんが普通にかわいいの見て初登場時に微妙だったのは作画のせいだと確信した -
ヨスガ気配を漂わせ続けるだけでよかったのにどうしてこうなった
-
先知らんよ
知らんけどもどうーーーーー考えてもここに至るまで7-8話にしとけばよかった
明らかに無意味なタラタラ進行
馬鹿かよと -
丁寧にやってるってことは2期あるかもってことだろ?
-
死産を蘇生させても遅いんだよマヌケ
-
マリーは元から本名で呼ばれにくいキャラだけど、リアルだとむしろお姉ちゃんと呼ばれることが多いの?
-
アニメ マジック・メイカー 〜異世界魔法の作り方〜[終] 12話 僕は何者なんですか?
むしろこのアニメこそ何者なんですかwww -
ヴァンパイアってわかってしまえば転生者なら弱点知ってるから次出てきても簡単に倒せるな
-
ブリジットちゃんがボクっ娘(こ)なのはなぜだろう?
-
ボク、オレ、オイラ、ワタシ、ワタクシ、アタシ、ソレガシなどなど、無闇やたらに多い一人称代名詞を区別してる言語って日本語くらいだし、
海外配信全盛な時代にそんな些細な違いにこだわってもなぁ -
漫画では復活したお姉ちゃんが身体強化覚醒して魔族ぶった切ってシオンが魔法撃つ隙を作った
-
ブリジットには魔物を手懐けるくらいのスペックがほしかった
-
冷静に考えると魔物見て喜んで目を輝かせてた奴に生体実験手伝わせるってサイコパスみてえな発想
-
剣士女とかがここまで何もなかったからモブすぎたな
-
お姉ちゃんとにゃんにゃんする最終回が楽しみやね
-
アニメ版サイト…登場人物の大半が苗字を表記しないのはなぜだろうか?バルフ卿は苗字だけだけど
-
ラフィーナの実力とかはどうでもいいが
最初あんな乳袋つけてんのかってくらい乳揺らしておいてそれ以降いっさい揺れた描写がないの不自然すぎる…
あの日だけパッド入れまくってたのかいって -
姉とイチャイチャするアニメじゃなかったのか…どうしてこんなことに
-
キャラクターの行動や話の繋がりがちぐはぐでネット投稿のリレー小説みたいなストーリーだな
-
怠惰病以降の唐突感がすごいよね
もしかして原作2巻とかかしら -
お姉ちゃんのキャラデザ良かったから見たけど作品全体の流れで見たらギャグなろう系の作画の方が向いていたかも
-
一通りのマジックメイクした後の展開を作者が全く考えてなかったんだろね
今後もどんどんマジックメイカーってタイトルからは逸脱した展開ばかりになる
サクッと畳んで思い付いたアイデアは次作に盛り込めば良かったのに -
ラフィーナがよく75騎士隊とか言ってるけどそんなに戦力が必要な環境なのか?
見たところ戦争があるわけでもなさそうだし
騎士隊1つにつき3人だとしても200人以上の兵隊がいることになるが
そのうえ騎士隊とは別に冒険者までいるって… -
1話のラストでお姉ちゃんにプロポーズしたついでに
「僕はこの力を完成させて国で1番偉い人になる!そして法律を変えて姉弟で結婚できる世界を作るんだ!」
って宣言しとけばよかったんじゃ -
スレにいたけど全体を通してめっちゃ面白い!ってレス見かけなかったなあ・・・
-
>>62
豚をペットとしてかわいがってる女の子に「それ大きくなったら食べるの?」とか聞く感じだな
巨人キチ〇イな進撃の巨人のハンジでも研究用に捕獲した巨人が殺された時は号泣したというのに
なぜこの作品のキャラはいちいち中途半端なんだろう… -
さ、さかなクンだって魚食べるの好きだし…(小声
-
素直に姉とのイチャラブものやっておけばよかったのに
作者がとことんセンス無かったな -
>>73 作中の舞台リスティア国は小国で周辺国からの侵略のリスクがあるので(byシオンくんと女王様)
-
>>67
内圧で鎧粉砕するために色々膨張させたんやろ(笑) -
キャラクターが勝手に動いて話を作るとは真逆で
話を動かそうとしてキャラに手が回っていない -
舞台やキャラクターを設定してやれば勝手に動きだして話を作ってくれるとか、物書きにしても理想的な話
-
>>74
ラブコメ以外でしょっぱなからルート確定させるのは正直愚策なのよね
その後どれだけ魅力的な女キャラが登場してもファンは「ああ、この子はこんなかわいいのに主人公と恋仲にならないんだな…」ってなるだけだし
特にこのアニメの作者みたいにキャラ増やせば盛り上がると思ってそうなタイプは1番やっちゃダメなやつ
まあそれでもこのアニメの場合はその愚策を姉弟で、それもロリショタでやったからワンチャン大人になってから「姉弟で結婚なんておかしなこと言ってたね~」ってなる可能性があった
なんかその線も義姉弟展開で早々に無くしたけれども… -
漫画版ってコールくんとかラフィーナちゃんとかブリジットちゃんとかアルフォンス先生とか登場したの?
バルフ卿とエインツヴェルフは登場したようだけど -
>>77
ブリジットは裏でこっそり実験で死んだ魔物達のお墓を作ってるキャラにすればよかったと思う
ブリジット「ごめん、ごめんね…ジョージ、マイケル、よしお。これも僕達が生きるためなんだ…」ペタペタ ポンポン
コール「オイあいつなんとかしろ。診療所の周りにあんなの大量に作られたらアルフォンス先生の評判悪くなるだろ」
シオン「なんかいろいろごめんなさい」 -
シオン「コールが慰めてあげればいいんじゃないかな(ゲス顔)」
-
よしお
-
キャラに背景エピソードが何もないからキャラがみんな薄っぺらいのよな
幼馴染のA子とか鍛冶屋のおっさんとか騎士子とかモン子とか医師男とかさー
あとあの魔族なんかはテイルズオブファンタジアのダオスから要素パクったかんじっしょ -
何かと思えば30年前のゲームかよ
ババア老害が過ぎるぞ -
まさに私怨
-
ブリジットというキャラの何がひどいって最初聞き取るのも困難な声量でしゃべってた奴がいつの間にか普通に会話できてるどころか知らないオッサンの群れを説得してるとこだよ
本当(2年後)うっとうしいわ
2年の間に何があったんだよ
そんな何があったか視聴者に察してもらえるほど中身のあるアニメかよ -
最終回スペシャルは、怠惰病をなんとかして、お姉ちゃんとセックスするでいいでしょ
我ながら名推理だ(*´Д`)ハァハァ -
>>91
毒舌キャラいないからこれいいな -
毒舌ドSお姉様キャラになったローズがドMシスコンのシオンのハートを射貫く展開はアリ
-
でもお前らの怠惰病は何しても治らないんだよね・・・・
-
>>86
名前つけんなww -
ラフィーナいいよね ドチャシコだわ
-
全く出番の無かった妖精さんが最強だったか
-
シオンは他にやることあったし
汚いオッサンが雨宮天にんほったせいでアニオリでマリーと並ぶ実力者に改悪されてギルドに捻じ込まれたローズは仕方ないとして
後半の親父の空気ぶりはなんのフォローもできんわ -
前半親父に対しては研究に付き合いっぱなしで仕事しろ暇人かよって感想だった
-
苦戦しすぎで倒し方も地味でなんかスカッとしないな それにこっちは地道に魔法研究してきたのに魔族は楽に派手な魔法爽快にぶっ放してるの見ると萎えるわ
-
最終回はローズに手コキされて姉さんの顔に出して
泣きながら姉さんごめんって謝罪で完 -
親父は魔族との戦闘に出遅れてきた理由もわけわからない
わざわざ夕飯食ったあとの夜中に誰もいない実家に帰って何してたのか
魔族が来ること予期して戦闘準備しに帰ってたなら町民に避難を呼びかけておかなかったクズやんけ -
そのクソ親父をシオンを叩くために人格者と持ち上げてたアンチちゃん(笑)
-
ローズ(雨宮天)をおっさんハーレムの中心に置きたくなかったんだろ
-
怠惰病とかいうイベントが脈絡なく突然生えてきて、前世の知識が通用しないからここで前に意味深な見せ方していた妖精屋っていうのに繋がるんだな……と思っていたら完全スルーして進展なく2年飛ぶとかびっくりだよ
あとコボルトが剣とか持って武装しているのにゴブリンより弱いとか言われているのも驚きだった -
妖精が加護を与えてくれる存在なら妖精屋に近づけさせたくない親父の思惑が意味不明だし
なんで終盤にきてこんな無能伝説増やされてんだあいつ -
つうかあの魔族アホやろ
妖精とかわりとそこらに居るっぽいんだから
1%とか2%くらいの確率であんなに一気に弱体化する猛毒みたいな血の可能性があるだろうに
何の確認もしないままごくごくと飲むとかさー -
唐突にお姉ちゃんを怠惰病でリタイアさせて
新キャラ登場させたのはいいけど、
いや、やっぱ悪いけど
これ残りの回で、いったい、どう収拾つけるのかな、かな -
なんか魔族に噛まれたら魔力量が一気に100万とかになり
あとはその大量の魔力を供給したらみんな完治よ -
>>115
お姉ちゃんはゴブリンとの一件でシオンに嫉妬したから怠惰病にされたのか… -
お姉ちゃんはグダグダ怠惰病編で出番がなくなったおかげで存在のありがたみがわかって逆に視聴者からの好感度があがってしまった
-
ローズは結局お前なんなんだよ状態
ヒロインレース走るわけでもなし -
怠惰病で寝たきりになるから事前に髪を短くさせられる姉
-
ローズちゃんはオーンスタイン姉弟のご近所友達ポジションだろう。
王都編(書籍版第3巻)からはローズちゃんの出番がなくなる…。
妖精編(書籍化はまだ)だと舞台はメディフという外国だし -
姉の友達でしかなく活躍無しでOPであんなヒロイン面していたのか
-
技名発声はロマンだからしょうがないよな(笑)
-
必殺技は大きな声でしっかり叫ぶのが常識なんだぜ!
-
>>121
いや1話とかシオンの回想を見てればわかるけどあの姉は定期的にガッツリ髪型変えてるぞw -
このアニメってキャラの背景が語られなすぎて視聴者によってキャラに持ってるイメージ全然違うよな
-
ブリジットが魔物好きな理由とか一切語られることなく終わりそうとは思わんかったわ
シオンですら「こんなので実験したいと思ったなんて僕はバカか!?」と思わせたほどの凶悪ゴブリンをまるでアイドルでも見るかのような反応してたのなんなんだよ
対して意思疎通可能な魔族相手には涙目になってるし -
>>131 そもそも原作からして主人公のシオンくんが語り手目線の物語だからな。他の人物の目線はなし。なろう系ってそんな作風の話が多いしな…。
原作の最新部分はシオンくんが訳あって不在なので三人称目線で語られるけど -
そういや最初この世界のゴブリンは一般的なオタクのイメージするゴブリンとは一味違うみたいに言われてたな
気付いたらマリー1人で20匹一掃される程度になってるし普通にゴブスレのゴブリンのが手強そうだわ -
エマママンも処置が適切じゃなかったら死んでたからな
https://i.imgur.com/fTCuocj.jpeg -
>>135
申し訳ないが患者が白目むいて泡吹いて終いにはモザイクがかかるような状態になる処置はNG -
>>113
妖精の祝福なんて神秘的な表現してるけど実際やってくれることは童貞の血をまずくするだけで
そのうえ噛まれて血を吸われるまで効果があるのかも判明しないというゴミ仕様だし(最低限吸血鬼が体に触れた瞬間に砂になるくらいの効果つけろっての)
こんなのアテにするような奴は変な詐欺にひっかかりそうだわ -
アニメはお姉ちゃんと結婚エンドして原作とは展開が違うマルチエンディング方式でいいんじゃないかな
https://i.imgur.com/GBYmdk7.jpg
https://i.imgur.com/UtodQ4w.jpg
https://i.imgur.com/q1jB6pt.jpg
https://i.imgur.com/OQO7a7D.jpg
https://i.imgur.com/y2XmvZn.jpeg
https://i.imgur.com/5e4VEws.jpeg -
>>139
同人誌? -
>>139
こんな面白そうな流れ別作品だろ -
>>139
名付けるならば「ブラコン」? -
>>139
主人公交代してるな(笑) -
原作こんな王道ものだったのかよ
ローズゴリ押し物語に改悪された作者は訴えていいだろアニスタ -
もう、魔法はいいから、
最終回ぐらい、お姉ちゃんと子作りイベントに勤しんで欲しい -
姉とも農民ちゃんとも別れるENDとか何がしたかったのこの作品
-
魔法のない世界で魔法を開発した!
って前提すらぶっ壊してただひたすらに作品の前提もやってきた事もコケにしてたな -
最終話は久々に楽しめたな
やっぱりマリーお姉ちゃんが出てないとね
これといいピザ子の出番減った木の実マスターといい後半の失速が半端無かったぞ -
ローズがついていくならまだしも後半から出てきたラフィール一人勝ちってのもな・・・2期はいらん・・・w
-
これ、王道って言うの?
DBみたく数字ゲーム化したから王道?
本来、魔力じゃなく筋力とかでも、自分の力の込め具合なんてそんな微細には把握できんだろ?
むしろ原作はここを境に陳腐化したように思う -
>>139
これが原作ならあまりにイミフな改変してるやんw -
漫画版は天さんもレイス討伐で見せ場あって泣けるんだよ
-
お姉ちゃんは成長したら可愛くなったね。満足
-
YOUは何しに王都へ
-
怠惰病からつまんなくなったな
追加メンバーどいつも魅力ないし
その中で最も魅力ないのが勝ち組ってどうなの? -
勝ち負けじゃなく!
上か下か語れよ! -
マジックメーカー・女王招聘
木の実・主人公蚊帳の外
錬金術師・虐殺勇者
俺たちの戦いはこれからだ! -
月夜、なずな、茨木野、錬金王は、他作者と同列に作品を並べるだけでも作者に失礼
-
FUNA先生最強説
-
そろそろ誰か「転生したら弥助だった件」とかやりそうw
-
これが第一話でよかったのでは…
プロローグで魔法の発展と修行、そして魔族を倒して。 -
最終回声優さんの演技も相まって泣いたわ…姉さん健気すぎる
-
謎の女(CV.高橋雛子)
この声優の人いっぱい兼任してたけどもしかして全部同一人物なの?
まさかこんな重要そうなキャラを量産型モブ声優に担当させてないよね? -
謎の女なんて出てたっけ?
-
お姉ちゃん2年寝てたあげく最後に一人旅…
たまってます -
これコミカライズ無視するか再始動しないとアニメ2期作れないのかな
-
>>167
シオン持ってきた女 -
この世界に魔法あったじゃねぇかwwwwww
-
完走した。これ、ストーリー構成も変わってて、でも内容良きやし、テーマ自体も微妙に良かったよ。家族愛良かった。
-
>>149
最後のやつこのアングルでラフィーナちゃんのおパンツ見えないなんておかしいだろ! -
あんなに大量に居た怠惰病の患者が
一瞬で全員治療完了
お姉ちゃん一人にあれだけ膨大な魔力が
必要だったのに
適当過ぎて白けたわ
もう2期は要らない -
お姉ちゃんに魔力を注入するなら地肌(おっぱい)に直接触れてやったほうがよかった気がする
-
むしろ魔力注入棒を使うところだろ?
-
>>178
? -
同時期に怠惰病になったモブでさえ動けてたのに歩けもしないお姉ちゃん
-
主人公がいなくなったあとのお姉ちゃんの世話をするローズちゃんの話なら2期みたい
シオンくんはもういいです -
これ2期最初から決まってんだろうね
だからこそのこのタラタラ遅テンポ
そしてラストに姉目覚めで主人公は次のステージへ
間割りまちがってるよw -
なぁ…誰も得しない話をしていいか?
ブリジットの前髪の隙間からチラ見えした眉毛が異様に凛々しかったんだけど
もしかしてあの子は僕っ娘ではなく男のk… -
結局魔法が昔はあった世界なのか
お魚さんの生殖行為はなんだったんだ
あれもルグレ族の末裔? -
ごめんラフィーナだけなんでついてきたの?
-
ラフィ―ナちゃんがシオンくんを胸に押し付けているシーンでローズちゃんは笑顔で怒りマークが…
-
円盤発売日過ぎたのに誰も話題にしないし
CMも好評発売中に差し替わらなかったし
一体どのくらいの爆死を記録したんだろうな -
黒岩メダカに続いてマジックメイカーでも芹澤の踏み台の雨宮天
弱味でも握られてんのか -
登場人物一覧(web版・書籍版のみの人物も含む)
オーンスタイン領の村(固有名なし)
シオン・オーンスタイン
マリアンヌ・オーンスタイン/マリー
ガウェイン・オーンスタイン
エマ・オーンスタイン
ローズ
リタ
マロン
レッド
テッド
イストリア
グラスト
アウグスト・R・バルフ
コール・アレイスター
アルフォンス
ゴッズ
ブルーノ・ファル
カミラ・ファル
シオンの協力者(コールは省略)
ラフィーナ・シュペール
ブリジット・ギーテ
ウィノナ・オロフ
フレイヤ
???(かつてオーンスタイン姉弟に救出された妖精)
???(赤子のシオンを王都へ連れてきた女性) -
登場人物その2
王都サノストリア
ラクシュア・レオポルディーネ・ミルヒア
エゴン
ロウ
リスティア国の騎士隊(ラフィーナは省略)
ローンド
ヒューイ
デーブ
ゴート・ファルス
フリッツ・エメリッヒ
シオンの教え子
イザーク・メッサーシュミット
エリス・エシャロス
ソフィア・スフレ
ゴルトバ・ルザール
マイス
魔族
エインツヴェルフ -
>>175
怠惰病患者全員の治療が完了したのでこれにて怠惰病編ハッピーエンド!
みたいな空気出てるけど先週診療所に押し寄せてきてた魔族による火傷患者は全員シオンが寝てる一週間の間に退院したんか?wと思った
420人も死者が出たわりに負傷者の症状は軽すぎだろ… -
魔法が無いので頑張って作りました
ありました、みんな知ってました
なんて無駄な人生 -
今後も魔法は主人公しか使えないのかな?
-
女王はあんな服着て痴女なの?
こどおじジジイの次は痴女王がトップの国とか終わりすぎだろあの世界 -
結局怠惰病って魔力を注入したら治るのか…
一般人の魔力量なんてたかが知れてると思うんだけど
シオン並に大量の魔力注入しないと治らないのはなんで? -
いつ姉とHな展開あるかだけ楽しみにしてたのになんやこれ…
-
ヨスガのファンタジーだと信じてたのに
-
ローズ連れて行ってやれよ
置いていく理由ないだろ -
最後の2人の魔力がプチュって1つになるとこ狙いすぎじゃね?
完全にアレだよね?
マリー風に言う、女の子に卵を産ませるためのアレをイメージしてやってるよね?
子供にナニやらせてんだよおおおおおおぬわあああああん -
おねーちゃんもっと元気にしてあげてもええやろ
-
キャラに魅力はあるのに物語がキャラの魅力を無視して進むってのもなかなか斬新
-
お姉ちゃん=無職のエリスだと思って観ているのでロング髪に戻ったのは良かった
エリスも修行中は短髪だけど -
お姉ちゃんだけ怠惰病の治りが遅いのなんで?
他の人は自分で歩いて帰ってたよね -
ゴート隊長率いるシオン護送隊にしれっとヒューイとデーブもいた
-
姉ちゃん生き返って良かった
なんだかんだで今季なろうの中じゃ面白い方だった
2期に期待 -
漫画が打ち切りなので2期はあり得ない
今の底辺なろうをアニメ化する目的って100%漫画版を売るだけだし
だからアニメ化したこと自体謎 -
シオンくんの新しいガールフレンド候補は
キョドキョドした侍女
合法ロリな鍛冶職人
猫に好かれるにゃんにゃんな貴族令嬢
お菓子好きなおっとりした貴族令嬢
かつてオーンスタイン姉弟に救出された妖精 -
>>195 これから魔法使いを増やす話が始まるんだよ。まずは怠惰病を治療できる人物を増やすことから
-
姉はあうあうあーのままなの?
定期的に魔力注入しないとまた寝ちゃうんじゃないの? -
シオン君の魔力注入ホースを使えば
お姉ちゃんはもっと元気になるはず -
お姉ちゃんはママンみたいにおっぱいおおきくなるのかな
-
姉もローズも置いていって、もし2期あるならラフィ―ナがヒロインになるのか?
OPの最後で姉とローズが主役を引っ張ってるから、3人で旅に出るのかと思ってたのに -
アニメ化の企画が動き出した時点ではまだコミカライズの打ち切りが決まってなかっただけでは
-
他の怠惰病の人は普通にお礼言って歩いて帰っていったのに
なんで姉は寝たきりで呂律回ってないんだよ -
>>213 web版の妖精編中盤以降にてマリーが16歳になった時を読んでみよう
-
最後のシーンではシオンは
魔法発動用の籠手を着けてなかったけど
いつから素手で出来るようになったんだ
てかどんな原理よ -
>>180
姉ちゃんは魔力量が1500もあったから他の人より治りが遅いらしいぞ -
>>189
「カズマの中の人と付き合ってるの週刊誌にバラされたくなかったら・・・わかるよね?」 -
>>197
例えば魔力量1500の姉ちゃんを満タンにしたかったら送り込む術者はその100倍の15万は無いと無理なかんじなんよ
魔族と戦う前はシオンは1万くらいで戦った後はなんか一気に100万になったから足りた -
>>198
最後に2人で光の玉打ち上げてたのは実質公開セックスみたいなもんやぞ -
まあ姉ちゃんが合法になって良かったやん
-
赤子のシオン連れてきたのは異世界転生させた女神なのか
-
ルグレの一族が転生者の依り代にされる理由はいつ判明するのやら?
-
シオンいつの間にスカウター作ったんだよ(笑)
-
魔力がまるで念だな。あ、だから主人公を藩めぐみにしたのか?
-
姉が目覚めた時にも読んでもらえないローズの扱いの悪さよ
-
>>226
戸籍上は姉弟だからそのままじゃ無理やぞ -
そもそも戸籍あんの?
-
一般市民はともかく、シオンの家は一応貴族なんだから何らか管理されてはいるやろ。
-
現代日本は親子じゃなければ血縁ない兄弟姉妹OKだけどね
というか一度でも親子関係になった過去があれば血縁なくてもダメっていうのは謎 -
魔法頑張って作ってたけど車輪の再発明でかなりのやらかし案件だよなこれ
-
暴れん坊将軍だと一旦爺の養女にして
それで結婚させる案件だな
爺の養女多すぎ問題
ほんと、主人公だけが魔法つかえて、一緒に練習してた
姉と天さんはなんだったのと声を大にして言いたい
それにそれまで実験レベルでしか魔法使えなかった主人公が
いきなり実戦に放り込まれるってなんだかなぁとしか
思えなかった -
絵は好きだったから二期無いだろうけどやって欲しいな
-
ギルドって明らかにシオン達より年上のおじさんお兄さんお姉さん揃いだったのになんか全然微笑ましいエピソードないよな
使い捨てるための存在だったからか -
EDの映像って最終回のネタバレしてたんやね
なんで一緒に暮らしてるはずの家族がまるで死んだかのような扱いされてんのと思ってたけど
実際のとこは家族から離れたシオンが故郷に置いてきた大切な人達の姿を思い浮かべてるシーンだったわけだ
そして約束通りシオンに会いに来るお姉ちゃんw(夢だけど) -
元から魔法存在してる世界だったっていうオチ
-
結局マジックメイカーでも無かったし、お姉ちゃんは後半寝たきりだったし後半の失速がヤバかったな、残念
-
すまん
控えめに言って加隈亜衣さんて人天才すぎない?
そらお姉ちゃんが可愛いだけのアニメにもなりますわ -
かわいい姉さんをみることだけが継続視聴のモティベーションになっていたのに
酷いよなあ
制作側は面白いと思ってるのかね -
>>252
女の子キャラは全員妙に可愛いアニメだった、騎士のタイトスカートにニーハイも最高だった -
綺麗に終わった
-
>>252
デビュー当初変なラノベアニメの主人公やって爆死してから冬の時代長かったけどプリキュアやったり最近第二のピーク来てるな -
甘城ブリリアントパークは爆死じゃないやろがい
乳揺れしないと炎上したりもしたけど -
なんとなくHxHとハガレンが好きなのは理解出来たが
前半と後半のペース配分バグってたな
一応シオンの生まれ関連は匂わせてたが魔族のいきなり感は…
でも他のコピペだらけの虚無なろうより印象悪くは無かった -
とりあえず古賀監督ちゃんと仕事してたな
-
なろう系は基本的に2話切りだけどこれは珍しく最後まで見たな
それにしても惜しいな成長させた事とかお姉ちゃんの出番激減とか -
今さらだが新メンバー3人OPに手だけ出てるのな
1週間ぶりなのにラフィーナとブリジットが驚いてないな あとなぜローズがいなくて
2人が姉さんの看病してるんだろ
姉さん復活したか なぜモブは即歩い帰ってたのに姉さんはまだ寝たきりなんだ?
寝たきり期間が他の人より長かったのか?
これで姉さんと結婚に支障なくなったな
みんなと別れるのかよ 3人ずつキャラ入れ替えてくスタイルなのか? ラフィーナは付いてきたけど
もう何でもできるチートキャラになってきたし2期あっても量産型ならう2しかならなそう
近親でもないしなぁ 個性がなくなった -
>>252
シェルノサージュってゲームからこの人の声にハマったよ -
遅い展開やポンコツ戦闘シーンなどあったけど、最後まで見てよかったと思う
「無償の愛」って言うのに俺は弱くて、
みゃー姉に対するひなたの愛なんかもジーンと来てしまうんだよな
無償の愛を与え続けてくれた姉に数年かかって治す展開はよかったと思う -
以前から好きな作品ではあったが、書籍、コミック中断…アニメの印象も悪くないが
続きイケルのか…これ -
シオンくん、自分の家族が義理の親子関係というショッキングな現実を知るも理想的な家族なのであっさり受け入れた
-
誰か高貴な人の隠し子という予想してたが超特殊な魔法種族だったのか
それにある程度ついていけてたローズは見た目と言い逸材だな
床ずれ防止装置もないし点滴もないだろうから意識不明者は酷いことになってそうだ -
>>252
ファントムトリガーてアニメで悪役やってるぞ -
これ漫画の評価高いからアニメ化したんか
結果は散々だったが -
>>249
お姉ちゃん「夢で会えたら、ねっ?チュー、しよっ?」チュッ -
シオン「姉さんこれは現実だよ…」
-
姉ちゃんとマリーのデザインは良いな
出番激減したのはうんこだけど -
それ姉ちゃんだけじゃね?
-
結局怠惰病中のお姉ちゃんが途中から目を閉じてたことに誰も触れなかったのわけわからんのだが
-
2年もお預けされてたんだから最低限再会のベロチューはしても許されたろうに
R18展開阻止のためにお姉ちゃんの体がまともに動かなくなったことにされててガッカリだよ
薄い本に期待すっか -
兄弟柄、姉の事って好き嫌いあるから
姉スキ系はやめてほしい -
魔族の影響で魔力が100倍以上になったという雑なパワーアップw
姉さんが怠惰病の間に孕ませないといけなかったのに何をやってんだシオンは -
お姉ちゃんの髪がロングに戻ってたのが謎。本人は自分の意思でショートにしてたんだから髪切ってやれよ
-
>>232
そもそもローズの存在意義って実験台になっただけだよね -
怠惰病って結局なんだったのか
魔力の影響受けたならむしろ増えてキャパオーバーならわかるけど足して治療してるしなあ
枯渇なら元々持ってない人はなんやねんってなるし -
魔法周りの歴史については雑としか言い様がないな
でも姉ちゃんと結婚できる道筋ができたのはエラい、よくやった
あとは魔法好き転生者のクセに知能が低いのを何とかしてくれれば面白くなるかもしれない -
>>275
もう一度こういう掛け合いが見たくて最終回まで付き合う苦行に耐えたのに終始お通夜みたいな空気流れててリアルガチで時間の無駄だった -
他の患者は完治して歩いて帰れるのになんでお姉ちゃんだけ立てないんだよw
-
結局魔力大量に注ぎ込んでシオンのみで強引に解決か
こりゃ2期はないだろうな -
姉さんの残留思念
-
お姉ちゃんはロングの方が可愛いな
-
シオンのコール好きは異常
お姉ちゃんもいつか現れるかもしれなかった恋敵が男とは思わなかっただろう -
姉さん数年の寝たきりで筋力落ちてこれから大変だな
-
>>193
シオンにはお姉ちゃんとローズ看取っていっぱい子ども産ませて欲しい -
謎に安価ついたし娶ってだったわ
-
マリーとの別れで全身発光しなくて残念と思ったら最後発光で締めたのは良かった気がする
-
>>294
他の患者は活舌に礼を述べたあと荷物背負ってスタスタ歩いて帰ってたぞ -
レナードの朝のような何か
-
>>277
放送日含めて最終話以降Pixivでのこの作品関係の投稿がなくなったの見ると厳しそう -
>>293
お姉ちゃんだし男同士で結婚できると思ってても驚かないわ -
マリー「あなたにはとってもお世話になったみたいですけどシオンは渡しません!シオンと結婚するのは私なんだからぁ!」
コール「(この姉弟揃ってめんどくさいのかよ…)」 -
最終回で主人公の前世の姿がチラッと出たところで盛大に萎えた
-
>>303
お姉ちゃんそれ恋敵と思ってた相手に落とされる人のセリフ -
やっぱり漫画版の画像みたいにお姉ちゃんと共闘になってた方がよかったな
眠り姫になって救われて一方的にずっと恩を感じるようになるより一緒に成長してどちらにとってもいてくれて良かったって存在でいてほしかったな -
シオンの迸るものをこれでもかとお姉ちゃんの中に出し切ったけど、これって姉ちゃんの器も大概チート級ってことか?
魔力劣等種族でそれだけセンスがあれば、世界的にかなりの逸材ってことだよね? -
どうでもいいけどシオンは誰とも結婚しない約束をしただけで
姉と結婚するとか一言も言ってないぞ -
最後なんか無職みたいになったな
-
なろうは互いにアイデア盗みまくりだからな
オリジナルがどれかはもはや分からん -
お姉ちゃんすっかり弱々しくなっちまって
なんで他の人みたいにスッキリと治癒せんかったんかね -
なんか含みを持たせたかったんかな
CMとかでは元気に空飛んでたのにな -
アニメ放送中もずっと「こいつらの役目って親父でどうにかできないの?」って毎週言われてたし
ずっと親父は不自然に空気化してたけど -
あの魔族って勝手に復活しただけ?
それとも誰かが裏で暗躍してたとか? -
コミカライズ面白そうで笑うわ
-
コミカライズ再開してるのけ?
-
魔力が枯渇するとやる気が無くなる
死にたくなるなどの鬱病に似た症状になる
その延長線上に怠惰病があるのだろう -
この作品が売り出したい作品なのか
よくまあアニメ化したな -
>>308 web版妖精編だとその約束に変化が生じるんだけどな、マリーからの申し出で
-
マリアンヌちゃんはリアルだとマリーよりお姉ちゃん呼びの方が多いの?
-
>>202
ホントにな、元気なお姉ちゃん見たかったわ -
>>237
これもホントにな、もう脚本考えるのイヤになって適当に終わらせたようだった -
>>252
ウィクロスのセレクター小湊るう子だからなぁ -
2期はやるんだろうか?やりそうな終わりかたではあるが最後は旅立ちで終わっている
3月卒業別れのシーズンに合わせてこういう終わりかたにしたんだろう
これはこれで綺麗にまとめているので2期はない可能性が高いとみる
余程原作がないとかいうことがないと難しいだろうか
こういうのと木の実マスターを比べてみるとわかりやすい
圧倒的に木の実マスターのほうが2期を切望したい
キャラデザがいいからである
マジックメイカーはよくある奴なんですわ。もう一歩独創性がほしい
木の実マスターも2期の発表はないが、これから冬アニメが終わって総括、比較したときに
マジックメイカーよりも木の実マスターが生き残る可能性は高いとみる
各社しっかり総括してもらいたい -
>>328
るぅ、ばとるするぅ -
姉が完治しなかった
スッキリしない終わりだった -
>>248
ガウェインとグラストの冒険者仲間もお互いしかいなさそう -
ニコ生で11話まで一挙やるから見てみるかね
-
>>332
ぜってーあいつらデキてるわ -
>>309
最初っからエリスのアナザーストーリーとしか見てなかったけど? -
ニコ生で一挙やってるけどお姉ちゃんめちゃくちゃ可愛いやん…
なんで眠らせたよ -
最後までインピオヨスガの可能性を提示し続ければ二次創作含めてもっと盛り上がっただろうに
あ、気持ち悪い笑いはカットで -
最後、馬車から
まるで昭和のカップルが車のテールランプ点滅させてア・イ・シ・テ・ルと伝えるかのように
二人だけにしか見えない魔力球を飛ばしあって絡めるのすここ
だけどよくよく考えたらもう一人魔力球見えとるヤツおるよな?
しかもそいつはまだ二人のこと実の兄弟だと思っとるし
ローズ「ん?んんん??」(モヤモヤモヤー) -
ローズちゃんがシオンくんと再会した時、マリーはもちろん、
ラフィーナちゃん
ブリジットちゃん
キョドキョドした侍女
合法ロリな鍛冶職人
にゃあにゃあな貴族令嬢
おっとりした貴族令嬢
オーンスタイン姉弟に救出された妖精
といったガールフレンド候補が現れたらどう思うんだろうか? -
お姉ちゃん原作だと普通に一緒に戦ってるのかよw
一番の魅力であるお姉ちゃんを原作改変してまで寝たきりにしてやっと復活してもお通夜エンドとかマジで6話くらいで満足して切っておけばよかった -
原作は小説でしょ原作知らないけど
-
>>343
買うしか無いな -
OPとED作った人は優秀だな
見事に騙されたわ
イチャイチャ姉ものじゃなく本編の内容をそのまま浚ったようなOPEDだったら絶対に視聴続けなかった -
>>342 それは漫画版第3巻の話だけどな。漫画版のマリーはシオンくんと共闘するバトルヒロインになったのだ
-
謝罪会見はまだ?
-
うろ覚えだけど確かコミカライズだと怠惰病で何年とかなくて病気を調べてたら魔族襲来たったはず。
その流れでやったら、もっと早く解決するからお姉ちゃんを病気にさせたのかもしれない -
ていうか怠惰病以降、時間がポンポン飛んで話のまとまりも悪くなっていた気がする
前半はじっくり魔法の研究するアニメだからそう思っていないおまえらが悪い!って擁護もいたけど -
剣聖になった姉さんが物理で魔物をぶった斬る2期はいつですか
-
>>354
それは4期もしくは2期45話目とかやな -
>>354 web版の妖精編で某FFでいうような魔法剣士と化したマリーが活躍するけど、その章は完結していないしまだ書籍化されていない…
-
お姉ちゃんの剣に転生する二期はいつだろう
-
>>348
親父が参戦遅れた理由ってシオンの力じゃグラスト、ブリジット、ラフィーナを連れて飛ぶのが限界だったからだろw
あの4人で練習してきたかのような咄嗟の扇形フォーメーションで逃げるの死ぬほどダサくて笑ったわ -
つかあそこで助っ人に来るの親父でよくね?
助っ人が名無しモブとか普通に萎えたわ
さらには主人公はそんな善意で集まってくれたモブ達を当然のように見捨てるし
そのことについて何も思わねえし
よくあんな不快さの集合体みたいな展開思いつくわ -
いやいや主人公モブ達の死についてちゃんと守れなくてごめんなさいしてたろ?
大人達に「君はよくやったよ」って言わせるためだけの本当に申し訳程度だけど -
なろうなんて何万人殺して魔王になるような作品がトップ勢にいるのに
いちいちモラル出すなよしょうもない
ババアの好きな蜘蛛ですがとか血縁殺しからはじまって人の魂収拾までシステムに入れたド外道だろうが -
妖精屋がどんな所か匂わすだけでやらないとは
どんな愛玩用妖精がいるのか見たかった -
猫に好かれるにゃあにゃあな貴族令嬢は漫画版にでも出してほしかった…。恐らく相当かわいいんだろうな
-
オチンポ・メイカー~(大真面目)
-
しかしお姉ちゃん1人復活しただけでスレの雰囲気ガラッと変わったな
批判一色だった先週までとエラい違いだ -
この世界の魔力は愛情とかから出てくるんだろ
魔族が大量の魔力持ってるのはおかしくないか? -
前半の魔法作りのママゴトは退屈だったけど、怠惰病が出た辺りから面白くなってきたな
でも魔王とかエルフみたいなの出すならそんな非科学的なエセ魔法作りより、普通に魔法の書物を読んで精霊と契約して魔法使えるようになるみたいなんでも良かったんじゃね?
呪文唱えるのが魔法でそれがないと醍醐味がないじゃんw -
黙れ異世界おじさん
-
>>呪文唱えるのが魔法
それを創作する話はweb版の妖精編でやる。その話はまだ書籍化されていない… -
メダリストは二期を発表したのに、こっちはないのか
-
コミカライズ打ち切られてるぐらいだからな
アニメ化できたのが奇跡よ -
あっちはなんとかかんとか賞受賞してる話題作じゃん
アニメ化されるまで存在すらまともに知られてなかったこっちと比較するのもおこがましい -
ローズが巨大化しててマジ笑う
-
>>365
>本編の内容だけがアマチュア以下だった
ほんとそれな
ID:3gvvpqMKとかID:FEnbOvDNとかの原作読者がネタバレしてんのに
視聴者誰もアニメ以降の展開にわくわくしてないのが何よりの証拠 -
そりゃ幼女が薄い衣装で飛んだり跳ねたり
するシーンがメインだからでしょ -
原作信者さんのネタバレがつまらないというより原作ネタバレしてる奴はなんか話し方が気持ちわりんだもん
アニメの感想書いてる人に原作のネタバレで返したりさ
善意でやってるんじゃなくて原作読んでる人が少なすぎて話し相手探してるような感じがする -
>>375
だって怠惰病編でキャラも設定も扱い切れてなくて作者の実力の底が見えてんのに
アレからまだキャラも設定も増えるなんて聞かせられたら「うわ、つまんね」か「バカなんじゃねえのこいつ」しか思わんよ
今思うと序盤のお姉ちゃんとの魔法研究がウケてたのはまだキャラも設定も少なくて話がわかりやすかったからなんじゃね -
だよな
ただ単に知識マウント取りたかっただけだろうに -
正直魔法研究の時点で意味わかんないとこは多々あったけど
頭にデッカい?浮かべてシオンの話を聞いてるお姉ちゃんがいたおかげでわかんなくても大丈夫なんだという気持ちで視聴続けられました -
主人公が気持ち悪い
要らない前世
要らない理屈説明
姉が癒し
ローズが癒し要員になるのまだですか -
ブラコンお姉ちゃんなマリーって作者さん渾身の出来のヒロインなんだなと実感した。web版の感想欄を見ると幼少期の魔法開発編の評価が高く、マリーがドロップアウトした怠惰病編で評価が傾き、王都編は評価が分かれていた。
逆に言えばマリーがヒロインに復帰する章からは期待できると予想した -
漫画はキャラ絞ってお姉ちゃん活躍するしいいと思うよ
-
主人公が魔法にたけた異種族ってほんと転生設定要らんかったな
-
なろう読んできた、もう止まってしまってるな
せっかくお姉ちゃんとイチャイチャが始まるかと思ったのに
小説版は続いてんのか? -
漫画は見た
まあまあの出来
脚本がアニメと若干違ってて
別ストーリーとして楽しめる
ハガレンの旧アニメと漫画版みたいな -
>>381
それやなー -
キャラデザやアニメーションありきかもしれないから小説でどの程度お姉ちゃんが魅力的だったかはわからん
と思ったけど上の方のレス見ると読者もお姉ちゃん求めていたのかな -
>>388
一応「幼少期」の範囲がアニメ化されてて、「少年期 王都へ」までが全部2017年に書かれてる
ここまではしっかり考えてから書いたのかもね
そして「少年期 妖精編」が2019年にスタートして去年は1ヶ月に1話更新で、今年の1月で止まってる
妖精編が終わりそうなのに…
このまま新章突入するかもだが、3巻まで出てる小説が売れなければ終わりかもね…3巻は王都編みたいだからお姉ちゃんはほとんど出てこないけど -
おねえちゃんしか魅力がないのにおねえちゃんが出てこなかったら無理ね
-
作者にも生活があるからな
コミカライズやノベライズが止まったら
中断して次の作品に取りかかるのは割と普通 -
次は学園編か、
お姉ちゃんと別れてなんとかなるかね -
お姉ちゃん出ないとか2期やっても絶対見ないわ
-
>>378
期待料やね -
>>365
声優さんも忘れないであげて! -
細かい設定って作者の頭の中にあってそれに沿って物語を作れるなら視聴者や読者に教える必要はないんだよね
-
>>217
特殊な血族のシオンですら手も足も出ない力量差で、一般魔力持ち程度が1000人集まろうが魔族に勝てるとは思えないんだけど
一般魔力持ちの魔力量って多くて2000くらいじゃないの?
魔族の魔力障壁破る手段なさそう -
結局怠惰病の原因って魔力枯渇なのか、魔力の過剰摂取なのかよく分からなかった
怠惰病の前兆でお姉ちゃんの魔力が増大した結果無意識でブースト使ってましたってなんやねんってなった -
ハンターハンターの念とかは蘊蓄たれてても面白いんだが
何が違うんだろうな -
しっかりとした骨子がありそうなのか
無さそうなのかの違いじゃないかな
実際の有り無しは関係なく -
>>404
未だに老兵になってもファンが大量にいて集英社に頼られ続けてる天才漫画家が考えた能力設定やストーリーと、なろう作家の考えた設定を比べるなんてなろうがかわいそうだろ -
ラフィーナ
-
>>407
ラフィーナと呼ぶがよい! -
発達障害のアイディコロコロアラフィフババア
小学生レベルの漫画はかろうじて読解できたんだw
良かったねえw -
>>359
主人公「僕はじきに女王に招聘される…家族で過ごせる時間は残り少ない」
主人公「せや!隠れて魔法の特訓したろ!(森林バキー)」
マジでコイツお姉ちゃんに溺愛されてなかったら視聴者に見向きもされてないレベルだと思う -
また障害発動させてるw
あの場面で身内が出てきても死ぬだけだって分からんのよなあw
学習障害あるレベルでしょこれw
作品擁護なんて興味ねえけど
昨今の5chで障害者が物知り顔で病気まき散らしてんの見たらイライラするんだわw -
ハーレム作品でドラクエ5のような成長を描いて青年期で合流するつもりだったなら少年期の構想は完成させておいて二日に一回くらいのハイペースで更新するくらいしかなかったんじゃないのかな
せっかく他とは違う魅力的なお姉ちゃんヒロイン生み出せたのに結局他所の二番煎じみたいな方向性に行ったままになって非常にもったいない作品だと思った -
>>410
女王にいいとこ見せられなくて家族が恥かいたら困るから特訓優先しただけだし…(震え声) -
まさかの発狂連レスwwwwwwwwwwwwwww
頭いっちゃってるのはどこにでもいるな
春だからおかしなのも湧いてくるだろうけど
犯罪は犯すなよw -
>>昨今の5chで障害者が物知り顔で病気まき散らしてんの見たらイライラするんだわw
統失の自己紹介乙www -
なんで仲良くできないの!?
-
社会に出られるよう頑張れよ統失www
-
お頭の悪い統失作者降臨だったのかwww
-
統失拗らせすぎちゃってて続きも書けなくなってるってとこか?www
-
お前自身が一番よく分かってるだろ統失作家www
-
>>427
お大事にw -
こんな恥さらしレベルの駄作がアニメ化されただけでもありがたいと思えw
-
ネットリテラシーのない中高年が
信用毀損行為 侮辱高 偽計業務妨害好意を繰り返す
老害極まれりだな
俺が作者だったら即損害賠償請求するわ -
>>430
侮辱高→侮辱行為 -
だったらやってみろよ統失馬鹿作家www
-
個人的に音楽や創作でインディーズのやや拙い感じの泥臭い作品が好きなんだよね
メジャーになったら興味無くなるやつ
創作で食えるか食えないやつを応援したくなる
それを仕事してないニートが面白おかしく足引っ張ってんの見るとムカつくんだよ -
お前自体が統失ニートだろ糞作家www
-
自作自演で擁護したくなるの間違いだろ糞作家www
-
よかったなー世の中お前みたいな底辺ごみ屑ニートの思い通りにならなくて
だからゴミ屑ニートになってんだろうけどwww -
障害者手当で年収80万ってとこか確かに糞雑魚だなwww
-
何から始まった流れなのかと思って遡ったが唐突すぎた
よくわからんが荒らしか自演か -
こんなアニメ顔真っ赤にして擁護してる時点で頭おかしいわな
-
これからはアニキャラスレで語ろうと思う。さらば
-
前々から原作の話してる1人か2人の内どっちかは作者なんじゃねとか思ってたけどマジで作者みたいなの降臨して笑った
そら視聴者の反応が気になってしかたなかったら原作書く余裕ありませんわな -
小説ならともかくアニメは研究なんて要素で場面をつなぐの難しいよな
-
たしかに
アニメは姉さん他がかわいらしいから見れたけど
原作はおもろないんだろうなあって想像はできた
実際読んでないから何とも言えんのだけれど -
序盤の魔法の原理?の解説の時点でかなりふんわりとしてたし
-
研究っていう仮説に対する実証実験の繰り返しだと思うんだけど
結果がひとつでも出たらそれで断定してこっちに説明し出すの違和感あった
検証が足りないのに賢ぶってて -
【実際の写真】視察した府議は「思わずぼうぜん」 開幕まで3週間「大阪万博」のパビリオン建設が終わらない! 「骨組みがむき出しで、資材が積み上がり…」 | デイリー新潮
-
姉とイチャイチャするのが序盤だけなのは釣りなのかい
-
1話見返したら本当面白い
シーズン2やってほしいけど皆と別れて王都に向かってそこからの続きだろうから
期待してる楽しみな部分が殆どなさそうなのが辛い
回復したお姉ちゃんとローズがopのようにすぐに駆けつけてくれたらうれしいんだけど -
釣りじゃなくて作者の頭で思いつくブラコンネタが出尽くしたのが6話までだったんじゃないかな
7話以降のその場凌ぎ設定の多さを見てるとこの作者に他人を釣るような知恵は絶対ないよ -
なろう界隈が内容より先にタイトル一発釣りからスタートしがちだから余程練ってないとネタ切れ早そう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑