-
アニメ
-
凍牌~裏レート麻雀闘牌録~ 9巡目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どうしたの――震えてるよ
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――
●放映/配信日程 2025年1月10日(金)より毎週金曜深夜2時23分~MBS・TBS・BS-TBS”アニメイズム”枠ほかにて第2クール放送開始
MBS 1月10日(金) 毎週金曜深夜2時23分~
TBS 1月10日(金) 毎週金曜深夜2時23分~
BS-TBS 1月10日(金) 毎週金曜深夜3時~
RKB 1月14日(火) 毎週火曜深夜3時~
HBC 1月16日(木) 毎週木曜深夜1時56分~
・最新話無料サービス
Lemino 2024年10月4日より、毎週金曜深夜2時53分~
ABEMA 2024年10月5日より、毎週土曜深夜2時53分~
U-NEXT、アニメ放題 2024年10月9日より、毎週水曜深夜2時53分~
MBS動画イズム、TVer 2024年10月11日より、毎週金曜深夜2時53分~
ニコニコ生放送 2024年10月12日より、毎週土曜21時30分~
ABEMA・Lemino・アニメタイムズにて最速配信 2024年10月4日より、毎週金曜深夜2時53分~"
dアニメストア・U-NEXT・アニメ放題にて第2次先行配信 2024年10月9日より、毎週水曜深夜2時53分~
2024年10月11日より、毎週金曜深夜2時53分~ 各配信プラットフォームにて順次配信
●前スレ
オイこら
凍牌~裏レート麻雀闘牌録~ 8巡目
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1742207877/ - コメントを投稿する
-
●STAFF
原作:志名坂高次(秋田書店「ヤングチャンピオン・コミックス」刊)
監督:羽鳥潤
音楽:白戸佑輔、岸田勇気
シリーズ構成:國澤真理子
キャラクターデザイン:姉崎早也花
音響監督:納谷僚介
音響制作:スタジオマウス
アニメーション制作:イーストフィッシュスタジオ
●CAST
ケイ:田邊幸輔
アミナ:ファイルーズあい
堂嶋:武内駿輔
高津則之:小山剛志
桂木 優:赤﨑千夏
関ひではる:関 俊彦
畑山:子安武人
アイ:日笠陽子
オープニング主題歌■「ギャンブリングホール」 オーイシマサヨシ
エンディング主題歌■「プラスティック・ショーケース」 太陽と踊れ月夜に歌え
2期エンディング主題歌■「Tumbling Dice」えなこ × 草野華余子 -
>>1の乙は絶対不変!
-
>>1乙
-
予告がほぼほぼネタバレで笑うわw
-
前スレ終了
-
関の「ロンするなぁ〜〜〜ッ」と羽鳥の「俺はAEDを持っているッッ!!」のスルメのような味がたまらん
-
関さんの芸術的な小物っぷり好き
-
ロスタイムつってるのに呑気に話終わるの待って感動してる優草
-
前スレ999
盲牌ってご存じないか -
あれでしょ
首が切断されててても病院行けば繋がる世界なんでしょ -
そんなわけないだろ
刃牙の烈海王だって胴体両断(正確には背中の皮一枚残ったが)されて死んだのに -
欠損や大火傷は再登場時にシレっと治ってたりするんだけど
死ぬときは死ぬのが刃牙世界 -
烈海王は異世界で頑張ってるのが確定しているもんな
-
キン肉マンみたいに麻雀墓場でノルマ達成すると生き返るシステムかもしれない
-
昔藤堂兵衛という金持ち老人は縦に一刀両断されたが復活した
死んだけど生き返ったのではなくあくまでも世界最高の医療技術による手術により一命をとりとめたということでな -
名簿を盾に最初から相手の持ち点にハンデをつける、己の生死を賭けるからKの点数限界まで減らせ、AED出すからこっちの命助けろ。
本当に羽鳥はどんな状況でも自分に有利な条件を出してしぶとく生き延びていくな。 -
AEDで高津と取引して安全な身となったしこのまま関のように生き延びるんだろうなw
-
大辻=どうすれば麻雀でコイツに勝てるか
羽鳥=どうすればコイツを殺せる状況が作れるか
この違いよw -
科白の最後に「~ッ!」って入れるのを見ると、『ジョジョ』の影響を感じる
-
細かい台詞覚えてないけど「普通にリンシャン牌を下ろしてるだけで盲牌だってもちろんしていない」みたいなセリフ入ってない?
当たり前すぎるから解説してないのか? -
>>19
それって卑怯って言わんかいな -
>>24
言ったからって何なの -
>>25
そんなバカレスいらんから -
>>26
このアニメ見てて卑怯って指摘に意味有るって思ってるお前がな -
関さんせっかく北の果てまで逃げてきたのに何故か別件で高津組がやって来たからな
そら生き残るために必死になるわ -
関さん、絶対に信用できないし良い人じゃないんだけどなんだかんだで頼れるし生き延びる謎
-
>>30
IDコロコロ卑怯者乙 -
>>29
頼れるか? -
[争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!]
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> -
>>14
海王死んだのかよw -
首切断から奇跡的に復活するケースって実際にあるのかしら・・・
基本大量出血&ショックで即死やろうけど -
結局のところ細胞に血さえ送れてればいいので現代医療では無理なことを除けば復活できる
-
31とか32がレスバしてるけど、羽鳥だったら5chで喧嘩になったら相手をわざわざ特定して攫って殺すのかな?
-
小物界の大物、関ひではるをよろしくお願いします
-
>>38
それやったら高津が破門になって命狙われるからありえない -
関ひではる
まっちゃんを粛清した時は大物感あったのに… -
羽鳥、もし左目を刺されてたらどうしてたんだろう?
-
その時は左目が義眼になるから大丈夫だよ
-
予告に両親が出てるってことは天国で弟も含めて家族4人で和解して幸せに過ごすハッピーエンドだろ?
-
ばっかだな、整形とかして用意したそっくりさん釣ったんだよ
-
じゃあ安心だね!!
-
みんなで高津にドッキリ大成功!ってする展開だな
-
最後は、まっちゃんも畑山もグラサンも大辻も出てきて皆で一緒に踊るハッピーエンド
-
大辻の名前をわざわざ巌にしたのはアカギのオマージュなんかなぁ
-
シワシワネームってやつね
キャプテン翼の若林くんの源三もジジくさいよな -
実際の半グレは関さんみたいなタイプが普通だろうね
表面的にはもう少しオラついてるやつが多いかもしれないけど
内面的には関みたいに常識的で慎重じゃないと悪の世界で利益を得られないよ -
反社はともかく半グレはそんなにインテリじゃないだろ…
-
なんだかんだで今回の勝負、
(関係ないとこで死んだ上野やモブの大辻ヒットマン除けば)
死んだのはイケさん一人だけなんだよな -
確かに予告でKの両親生きてることが判明したしKもAEDのおかげで命は助かりそうだし
羽鳥も高津が殺さない約束したしこれ以上死ぬ人間はいないだろうな -
最後にタレントAとU氏をゲストで出してくれないかな
-
首つり自殺みたいなんだったら蘇生もありえなくはないけど、あの高さから落ちたら頸椎骨折で即死やろ。
-
アイスマンが死んだか
-
Kが軽いという説明はあったけど40kgはあるだろうしまず即死だろうね
だから次回は天国でるんるんらんらんな話だよ(´・ω・`) -
腹切っても内臓詰めて麻雀打ち続けたこともあるし
別に首つりながら麻雀打ってたわけじゃないから・・・ -
男子高校生で40kgはちょっとヤバいレベルやぞ
-
凍牌シリーズはお前なんでまだ生きてんだよってキャラが3〜4人くらいいるからな
-
K、優、関さん?
-
まっちゃん、畑山、大辻
-
>>62
まぁKは被虐待児童だから -
畑山はいいキャラになってきたと思ったら退場した
関にも同じものを感じています -
高津ってほんとに最後ノーテンだったの?
-
>>68
見えてる感じだとノーテンだけどきれいには理牌してないかもしれないしな・・・ -
雑談長すぎwww対局中は最低ルール私語厳禁で頼みたい
-
長考も長くても5分で頼むよ
-
殺す殺すと言う奴は殺す度胸がない奴
本当に殺す奴は何をするにしてもやってからやる -
>>75
あれはないけど、とりあえず殺すとか言う前に腕とか太ももにナイフ刺して、ちゃんと刺さるか?確認してから言うセリフだよな -
羽鳥、Kを確実に絞殺する為に長考のふりして時間稼ぎすればよかったのに・・・・
-
これ次回で最終回?
-
今週で最終話
-
指ぜんぶちゃん切られてドラえもんみたいな手にされた松本さんはまだ甘い方だったんだな
-
>>77
でも蘇生できる可能性を残したおかげで負けたあと交渉の余地ができたからな -
作中で誰も突っ込まないが、大辻ヒットマンも実は生きてるんだよな?
あいつがK側の人質になってるのは意味わからんしw
大辻ヒットしたのも「カシラの命令」つってるから
むしろ任務は完璧に果たして何の落ち度もないんだから
殺される理由がない -
きっとあの怯え方は演技で自分の命と引き換えにKの手を覗いてサインで知らせるはずがその前に吊るされることになったんだろ
-
>>82
ヤクザはルール無用だろ -
>>74
「わかったよプロシュート兄ィ!!」 -
オヤジと言っていたしあのヒットマンは組員だよな?
大辻の額に見事に弾丸を命中させる凄腕を殺すなんて勿体ないし
それで用済み、報酬を払いたくないという理由で殺したら他の組員から信用されなくなると思う -
実行犯を暗殺しとけば組に捜査の手が及ぶのを防げるしな
わりとヤクザの常套手段では -
>>87
凄腕は証拠残すような殺し方しないのでは -
あの状況から捕まらず北海道まで逃げれる技量を褒めるべきなんだよなぁ
-
鉄砲玉は使い捨てって実話マッド〇ックスで言ってた
-
優がケイに対して尽くし過ぎる
長年連れ添った夫婦でもここまではならねーぞ -
いるけどね長年付き添った夫婦で奥さんが奴隷みたいになってる間柄
まぁ長年連れ添ってお互いそれなりに幸せなのはある程度ドライな関係性の夫婦だが
優みたいなヤンデレがKと結婚したら糖質に苦しみながら夫や子供に見下されていることにすら気づかず奴隷生活を死ぬまで送るんだろうな -
Kの中では明確にアミナ>>>>優だから結婚しても気苦労が絶えなそうではある
-
そういうのはいつまでも変わらないものではないからな
-
まぁKと優に子供ができたらガラリと関係性が変わるだろうね
-
コールドガールの頃の優はどうしているんだろうか?
-
K、もし生き返ったとしても脳に酸素がいかなかった分障害が残るだろうから、以前の様な緻密な麻雀が打てなくなるのでは。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑