-
家ゲーRPG
-
【Switch】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part460【WiiU】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1383-vWcq):[sage]:2025/03/23(日) 08:55:06.62 ID:SgKloXGI0
!extend::vvvvv
※↑の冒頭コマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!
前スレ
【Switch】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part459【WiiU】
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1742687706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-vWcq):[sage]:2025/03/23(日) 08:55:55.65 ID:SgKloXGI0
・このスレはsage進行ですも、メール欄に「sage」もしくは「sagete」と入れれば良いも
・次スレは>>900で宣言して立てましょう。無理な場合次のレス番を指定。
・次スレを立てるときは本文先頭に「!extend::vvvvv」と入れること。
・荒らしや異勢文明同士の争い、それに反応する人はスルー、各自NGで。
※WikiのURLは荒らしが貼っているものでありテンプレWikiは無しの結論が出ています。
ウイルス等に書き換えられる可能性も高いので踏まないように。
販売元:任天堂
対応機種:Wii U
発売日:2015年4月29日
価格:7,700円(税別) 8,316円(税込)
パッケージ版容量:22.7GB ダウンロード版容量:19.96GB
ジャンル:シームレスオープンワールドRPG
対応コントローラ:Wii U GamePad / Wii U PROコントローラー
非対応コントローラー:Wiiリモコン(プラス含む)とヌンチャク操作・クラシックコントローラー(Pro含む)
Wii U GamePad単体プレイ:対応
対応周辺機器:USBキーボード
プレイ人数:1人
XenobladeX Definitive Edition
価格:ダウンロード版7,600円税込、パッケージ版7,678円税込
対応本体:Nintendo Switch
メーカー:任天堂
発売日:2025年3月20日予定
必要な容量(ダウンロード版):15.0GB(予定)
対応コントローラー:Nintendo Switch Proコントローラー
プレイ人数:1人
オンラインクエスト:最大4人
ゆるくつながるオンライン:最大32人
インターネットに接続できる環境とNintendo Switch Onlineへの加入(有料)が必要なモードや機能があります。
Wii U版から新たに追加ストーリーを収録。
Wii Uで発売された欧米版『Xenoblade chronicles X』をベースにした、全世界共通の仕様です。
Wii U版で有料DLCとして登場したコンテンツは、本作では最初から収録されています。
Nintendo Store
store-jp.nintendo.com/item/software/D70010000088831 -
【Switch】ゼノブレイドクロスDEネタバレ考察スレ
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1742373542/ -
失敗した
20ドール手に入るまであんま寄り道せずレベル上げるんじゃなかった
20使って弱いいいながら装備揃えたかった -
>>1
次スレは「!extend::vvvvv」が本文先頭になるようヘッダ部分を消して立ててください -
先人たちがドールで探索して後悔したもっと歩くべきだったと嘆くのを見て
ドールクエ先延ばしにしてたらじわじわ踏破率上がってて楽しめてるわー
今欲しいのはどうFNに辿り着くかじゃなくてどのFNがドールじゃないと行けないかリストだな
110とか108とかは見ただけでドールじゃないと無理って判断できるんだが…
北にある今どき悪の帝国感バリバリに醸し出してる溶岩地帯を外洋から攻め込もうと思ったら
侵入させる気がミジンコも存在しない絶壁の要塞過ぎてワロシュ
普通の軟派なゲームなら絶対裏口的な上陸ポイントあんだろうに -
ネットワークコンソールで素材交換するにはどうすればいいんですか?
-
自己解決しました
-
はあはあ‥やっと夜光の森20%にした
ドールライセンスまでもうすぐだ‥ -
ドール400万てよく考えると無茶苦茶安いよな
俺が乗ってる車より安いやん
あんなのリアルで売ってたら即買いするわ -
>>9
そこで大体3割くらいだ -
>>10
命がけのクエストが1万とかの世界観で何を言ってるんだ -
血刀欲しくて覚醒ストラ狩ってるんだけど全然出ない。。あってるよな
-
13章は周回出来るからもしかして13章ドール回収しないでTOZANでラスボス倒しても良いのか?
-
何かはよ進めてオンラインしっかりやらないとダメな感じするけどクエスト多すぎて進まない…(´・ω・`)
-
>>12
でも羽虫燃やすだけで分給10万とかですよ -
8章にとつにゅうするつもりなんだがもう終盤だしクラス変更とかしないでもおk?
ジェネラルでいこうと思う
クリア後他のクラスは稼ぎポイントとかあるんやろ?
あと8章でラオいなくなるんだっけ?
絆トークと慎吾のイベント終わらせたから始めてええか? -
>>16
それ正常ですよ(^^) -
>>20
だって皆オンラインでもう強そうな時限クエストやってるし…(´・ω・`) -
浄化の泉の結婚クエクリアした後にそこにいるノポンにグロウスについて聞くと、セリフでないで会話が終わるな
設定し忘れかな -
>>21
一日平均10時間以上ゲームに費やすような廃人に合わせる必要はないも… -
wiiuの時からドール取ったらつまらなくなったとかいう人いたけど俺は全然そんな事なかったんだよな(´・ω・`)
もうずっとミラのことしか考えられない -
>>24
ミラのことしか考えてないなら追加ストーリーはやらん方がええぞ -
プロTOZAN家の感覚は一般人とはちょっと違うんで
-
ランドマークと思って近づいたら
巨大ロボットだった -
ドールでリベンジしようと開幕ぶっぱしたら一瞬で溶かされるところまでがテンプレ
-
攻略サイトがDEとは名ばかりの無印準拠ばっか
いいところないか? -
13章後編のニール居場所がわからんけどどこにいるの?
反応があるところに行っても岩の中だし -
NLA外で勝手にインフォ表示されるオーバードやトレジャーもNLA内やBCでインフォ出るしリストにも登録されるんだな…
探索してたら悠久のルシェルのインフォが手に入った
テキスト量凄いなぁ -
今一番知りたいのは少し前にスレ民が言ってたプローブの神配置だわ
-
守護神さんはまた初心者狩りしてるのか金冠でしたね
今作は前回の情報もあるから狩りやすいオーバードはめっちゃ倒されてるのが傾向として出てて面白い、ランパートさんは初心者狩りすら出来てない -
配置は調べたら出てきそうだけど、クエストこなしながら強化とかコピーも入手せねばならんのよな
とりあえず今は適当に置いてる感じではあるけど、収益13万とかは結構探索含めて頑張らんといかん感じはする -
シナリオとテキストはやっぱり心に刺さらんな
逆にフィールドのあの草原の向こうへ行ってみたい!的な訴求力の強さは異常だな -
はあえっちな装備ゲットするたびに今度こそはとリンちゃんに着せてガッカリする生活に疲れたも
リンちゃんには下着じゃなくちゃんとした面積の少ない布を着せてあげたいも -
とりあえずかき集めた採掘をレアリソースにおいて連鎖させてる
あとコピーを4分岐ある地点に置いて強化もつけるととてもすごい -
レアリソースって採掘プローブじゃないと掘れないんかね?
レベル高いプローブだと出てくるレアリソースの個数も増えたりするんだろうか -
貯蔵強化コピーもDEの追加分で増えたから配置は雑に繋げるだけでも結構貰えるんだよね
-
レアリソースは自動スリープ切ってつけっぱなしにしとくしか無いな
-
やっと新章突入
うおおおおお
10年間待っていた時がついに!
楽しすぎるぅぅぅぅ!
新キャラ勢も全員使いたいしどうしたものか
ネタバレ見たくないのでスレは発売10日前から読んでないのだけど
ログは取ってるのでおまえらが何を語り合ってるのか
あとで見るの楽しみ -
このゲーム痒いところに手が届いてないよね
オプションに頭装備オフがあるせいでファッション装備で頭だけ装備なしが選べないとかさ
一部キャラだけ猫耳とかメガネ付けたい場合があるんだよな -
猫耳ありきのキャラクリしたから早く猫耳欲しい…(まだ3章で寄り道消化途中)
-
引き継ぎ2週目とか頭装備なしとかって
アプデでどうにかなったりしないかな
モノリスってそういうのやらない印象あるけど -
マルチなにこれ?クソゲーやん
ドールまでやったけど今んとこストレス要素の方が勝ってるわ -
さあドールのライセンス試験だ!カボチャ集めろ!
ある意味最大のクライマックスポイントなんだし、もうちょっと盛り上がる内容にできないものなのか -
とりあえず、ファッション装備で頭にも装備なしと、持ってない項目非表示はアプデでなんとかして欲しいところ
-
ドール乗れるようになったら30レベまで上げて30ドールに乗り換えたほうが良いか?
-
>>33
ジョーカーさんが貫禄見せつけて撃破数独走してるぞ -
めちゃくちゃ楽しいんだが微妙に色々と改善して欲しいなぁ
・ターゲットしなくても敵の名前を見たい
・ターゲット解除したい
・ターゲットのためのRボタンの無反応を改善して欲しい
・リスト→マテリアルからドロップする敵の確認がしたい
・リスト→エネミー図鑑から生息地の確認がしたい
倒した事がある敵はエリア名だけでなくターゲットとしてマップ表示を選択したい -
ん?よくみたらワッチョイ無いけどいいのか?
-
普段の文字は小さいくせにターゲットのRボタン押せアイコンは無駄にデカすぎて景観を損なってふと思う
-
シナリオはセリフが無意味に長いうえにムービーに変な間があるからテンポ最悪で印象はよくないな
探索は評判通りいい感じだが -
ヒカリちゃん髪型でツンデレボイスだとそれっぽくなる
-
壊れたドールパーツ集めてるから3章クリア後からストーリー進まない
なに、これもブレイドの仕事だ -
>>56
あれは明らかに予定通りスケジュールで実装されたやつでしょ -
>>45
頭装備なしはオプションにあるでしょ? -
なんかずっと関西弁女子使ってるけど、思いっきりサイカだよな
白石さんってどれくらい関西弁キャラやってるんだろうか -
>>59
全員オンオフのみで個別にオフに出来ないからね頭装備だけ -
ドール取れる前に探索しすぎた
無駄なことをした… -
仲間の変更がすぐ出来るのとロード時間短縮だけでもう満足してるんだけどここは文句と不満が多いのな
あーでもボイス付きイベントを全部見せられるのは嫌だな これテキストで十分やろってのまで -
初見だしそんなの知らん
-
人に話しかけて選択肢出る時に選択操作出来るまでが遅くね?
-
OCG中の視界エフェクト切れないかな
すごく見づらい -
ボイスタイプに王道があるのに覇道がないのはなぜですか
-
相変わらず着弾エフェクトとかないから1人で踊ってるみたいな違和感ある
コクピットモード笑 -
虫駆除業者してるとスカウトコンソール周りがだるい
検索してブレイド一覧からスカウトしたらまた初めからやり直しって地味にストレスフルだわ
なぜそのまま一覧から選ばせてくれないのか
何度も検索させたほうが鯖に負担かかると思うんだがなぁ -
10年以上たったのに新収録ボイスは声全く変わってないな
-
改善点かぁ…
デバイスセットに関しては、外出しして1メニュー項目&1画面で欲しいかな
そこでどのデバイスがどの装備に付いてるかもパッと見られると助かる
今は装備外したら探さないといけないし(まあ装備アイテム整理すりゃ良い話ではあるけど) -
ドールでフィールド駆け回ってるとたまにビーって警告音みたいなの鳴るの不安なんだけど
燃料見ても7000は残ってるしなんだ…?なんの音なんだ…? -
改善点はそこそこ進めないとオンラインとかがアンロックされないことかなぁ
-
ライバルボイスをフレスベルグ乗せたらバナージからインフニットストラトスになってねえかこれ
内山君はバナージ演技は10年以上安定してるからちょっと違和感あるな
>>43
HBはメガネはもうモデルの一部に加えておけよといいたい -
質問させてください
キャラインナー等へのショートカットはありますか?
スタートボタン→キャラ→インナーの手間がちょっと… -
3でショトカあったんだから改修してもいいのにな
Xボタンの機能が一番いらないだろ -
潜伏系がレベル差あっても襲ってくるのとかは直しておけ
-
アーツが選択しにくいよね
ここは3みたくしてほしかった -
そっか初見には関係ないわなすまんな
発売前にお前らが装備アーツスキルセットが欲しいって言ってたけど本当だな今頃分かったわ -
話しかけてきたHBが眼鏡掛けてないところで前作プレイヤーはだいたい気づくよなw
-
追加ストーリーよくわからんかったけどなんかハッピーエンドっぽいからいいか
-
ストーリーはどうでしょうか
戦闘システムは1してたので理解はできてます
ストーリー濃厚なRPGをやりたいなと思ってまして -
あとドールウェポン右で装備してるやつも左装備のときに表示するなら装備済みマークつけて?
-
>>80
あらかじめ「次はこのアーツ使うぞ!」って決めてる時は良いんだが、ソウルボイスで急に求められてそれが遠い位置にある時はちょっとね… -
なんだかんだ戦闘の操作については2でswitch準拠の配置にしたのが大正解だったな
あれ思いついて実装したのは天才だわ -
>>84
メインストーリーは初見でも飛ばしたくなるような内容でそれを全部真面目に見ても最後は損したと思いかねないオチだから期待してはダメ -
レベル50とかの群れをかいくぐってくっそ遠くまで頑張って来たら
たまにレベル10とかいるのなんなんだ -
確か原作の時はスイッチ画面みたいなでかいコントローラーにセグメントとか映してやってたんだっけ、もううろ覚え
-
アーツの部分については突き詰めるとFF14とかドラゴンズドグマシリーズとかのパッド操作みたいになんのかな?
-
>>89
わかる -
初見だけど別にメインストーリー飛ばしたくはなってないな…
-
2と3のアーツはチェインゲージを貯めるためにリキャストが溜まり次第どんどん撃っていくものだからワンタッチで良いけど1とクロスのアーツは戦況を考えて出していくものだから選択式じゃないと誤爆しまくるわ
似ているようでゲーム性が全然違う -
OCG中は青→紫→攻撃→青→を連打するからとても忙しい
-
>>93
たまにちょっとしつこいなってときはあるかな…(´・ω・`) -
>>88
ありがとう -
メインはともかく寄り道のクエストとかはひたすらダルい。でも初見なので何かの伏線になってたら嫌だし我慢ひて見てる。セリフ飛ばしを最優先で実装して欲しい。
-
マガジン増加 射撃+TP とか アーツ+TPとか
なにもつけてない状態で アーツ→弱体アーツ のカラーコンボ駆使して無限OCGできないかなぁ -
やっぱ「当時は凄かった」っていう印象で終わりそうだわ
マップがすごいとは言えそこで何か画期的な遊びが出来るわけでもないし
よくよく見るとさしてバリエーションが多いわけでもないエネミーの乏しさに気が付いてしまうと
一気に世界がしょぼく見えちゃうな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑