-
家ゲーRPG
-
【Switch】TES V:SKYRIM スカイリム 21
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようにして下さい。
※規制の影響でテンプレを貼れないので詳細は以下のスレを参照してください。
https://pug.5ch.net/...merpg/1712137156/1-2
前スレ
【Switch】TES V:SKYRIM スカイリム 20
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1712137156/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
作品情報
◆ 対応機種: Nintendo Switch
◆ 開発元: Bethesda Game Studios
◆ メディア: パッケージ版/ダウンロード版 (14.5G)
◆ 発売日: 2018年2月1日 (木)
◆ 価格: 6,980円 (税抜)
◆ CERO: Z (18歳以上のみ対象)
◆ Nintendo Switch版の特徴:
『The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition』をベースに、Nintendo Switch用にカスタマイズされた独自仕様版となっています。MODは非対応、Joy-Conのモーションコントロールとamiiboに対応。
DLCの「Dawnguard」「Hearthfire」「Dragonborn」は最初から収録。さらに2022/09/30からはAnniversary Editionが適用され、「サバイバルモード」「セイント&セデューサー」「希少な珍品」「釣り」も収録されるようになった。詳しくは >>3 をどうぞ。 -
関連サイト
◆ ベセスダ公式
https://elderscrolls...esda.net/ja/skyrim10
◆ 公式動画「意外と知らない SKYRIM」
youtu.be/8dME5z3uFXY
お知らせ
長らくテンプレの掲載されていた書籍白紙バグはアップデートで修正されました
◆ スカイリム図書館
https://skyrimlibrary.ldblog.jp/
わからない用語が出てきたら
◆ スカイリム用語集
https://kubinashi.zo....jp/dic3/words2.html
※次スレは>>970 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※Nintendo Switch版のスレなので、他機種版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定! -
名誉ある新スレだ
私の>>1乙をみせてやろう -
最近のこのスレの問題が何か分かるか?誰もが>>1乙に取りつかれている
-
新型スイッチには後方互換性があるらしいな
グラフィックは無理にしても読み込み速度くらいは改善しないだろうか -
>>1フリックに乙を!王ごろしの悪党~♪
-
ハードは違うがPS5proは意外と差があるらしいからSwitchも何かしら変わると思いたい
とりあえずエラー落ちしにくくなれば良いが、
PS5でもエラー落ちするから期待するのは
アーヴェルが金の爪を渡してくれる事を祈るような物かも知れないけど -
Switchで落ちた事は今のところ無いけど、ノイズバグの頻度が極めて低くなったのは嬉しい
-
たしかにノイズ聞かないな。地味に直ってたのかありがたい
話関係ないんだけど金の爪で思い出した
・雑貨店で金の爪の話を聞かず、墓地の入口ではなくアニスの小屋方面の脱出口へ
・馬かジャンプで壁登って脱出口から皿壁抜け逆走、罠ルーン魔法でボスを起こして倒す→ドラゴンストーン持ってるからファレンガーに渡す
これでブリークフォール墓地を登録せず、クエスト金の爪も発生させずにメイン進んだ
ちなみになぜかボス部屋のファイアブレスを習得するとその時点で金の爪が発生する -
1時間も遊んでるとフツーにブツブツとノイズ鳴り始めるけどな…
-
家に帰ると養子ふたりがシュールな言い合いをしてた
なんなのあれ
こわい -
せめて監修入れてほしいわ
-
ドラゴンソウルなかなか集まらないな…
一度倒したやつはダメって縛りがしんどい
クリアする前に狩まくれば良かった -
いつの間にか余ってるから気にせんでええで
錬金術師のつもりか?お前には無理だ、って奴も誤訳で正反対の意味らしいな
実際はお前は錬金術師なのか?俺にはさっぱりだって感じ -
>>19
今年になってSwitchAE販売に気付いて戻ってきた出戻り組で、
すっかりシステムのこと忘れててな…
溜め込んだソウルをPerk振り直しの為にポンポン使ってしまった
よく使うシャウト以外はアンロックしてなかったからこの様だよ -
30日ぐらいしたらドラゴンの巣でリスポーンするから全部巡ったら簡単に集まる
-
一度倒したのはダメなんじゃなかったか?とにかくやってみるよありがとう
-
ドラゴンソウルいつも余る
弓の攻撃力が500超えるせいなんだけど
有用なシャウトってあるんだろうかそれすらわからん -
霊体化と時間減速とオーラウィスパーはよく使うかな
あとは服従。ドラゴン呼び付けて袋叩きにしてる
ミラークパイセンも草葉の陰でニッコリの害悪戦法 -
来月半額になったら買おうかな
-
しこしこ鉄のナイフ作り続けて鍛冶がやっと60越えた
まだまだ頑張るぜしこしこしこしこ頑張るぜ -
回復強化薬飲んだ後にタロスのアミュレット付けてシャウトのクールタイム0にすると知力も0になる
揺るぎなき力でひたすら何か吹き飛ばすの楽しい -
従者に指示して物を拾わせると重量超えて持たせられるから、ドワーフの遺物を大量に拾って来てインゴットにすると鍛冶が捗るぞい
シャウトはなんだかんだ旋風の疾走が一番好き
普通の移動時、重量超過時、壁抜けと1番使うな
ちなみに高速移動中に麻痺素材齧ると人間砲弾になれるよ -
「タロス!タロス!」シコシコ
-
ヘイムスカーがいるな
-
ヘイムスカーうるさいけどやっぱホワイトランが好き
各地に家買って豪邸も建てたけど結局ブリーズホームに戻ってる
でも一党に主人が拉致られても何の謝罪もないザル警備のリディアは許さん
あんな真横でパン食ってて気付かないって
頭に鉄鍋でも被してあったのか? -
なんか急に知らない人の遺書と小銭が届けられる
なんで死んだんだろう
なんで俺に遺産をくれたんだろう
なんか申し訳ないな -
思い入れのある故人がいたら死者の間行って棺のもとに何かお供えをすると良い、没入感がぐっと出る
-
たまに名無しのモブから遺書来るから怖い
単なるバグなのかも知れんが -
故人とかモブ山賊から雇いの悪漢が送られてくる世界だからなあ
-
配達人を殺してしまったら手紙って全く届かなくなるん?
詰まない? -
いつもの配達人は不死
道端で出会うランダムイベントの配達人は死ぬ -
帝国orストームクロークの配達人はしぬ
ドヴァキンに配達しに来る配達人は不死
配達人がこっちに向かって来てるの見たら遠距離攻撃当てると分かる
衛兵さんにスタップされても知らんけど -
精霊の鍛造器具なんだが付呪されたデイドラ武器何回ガチャしても戦鎚と片手斧しか出ないんだけどバグかな?
しかも戦鎚9:片手斧1くらいの割合になる -
そうか、いつもの配達人あいつ不死か
てことは世界のどこかのバックヤードに格納されてて仕事の時だけムンダスに出向いてる同一個体っぽいのかな
ランダムイベントで都度生成されては削除される泡沫NPCとは仕組みが違いそうだ
おもろ
>>40
デドラ両手剣欲しいのに出ないから、結局黒檀グレソを変化させる方のレシピで無エンチャで手に入れた
偏ってるよね -
デイドラガチャは闇
諦めと妥協が大事
むしゃくしゃしたら呪縛されてないデイドラをしばくかアンカノにやつあたりや -
八大神のご加護があらんことを
-
おつかいの品を持って街に戻ってきたらドラゴンが飛んできて目の前で依頼人を焼き殺してミッション失敗になった
一般人なんだから逃げればいいのにナイフ持ってドラゴンに向かっていくとか勘弁してほしい -
りょりょくを持たずに
ドラゴンに向かって行ってもいい
だってノルドなんだもの -
勝利かソブンガルデかだるるぉ??
-
逃げてもやられるなら勇ましく特攻して玉砕した方がワンチャン
ソブンガルデへの切符をゲット出来るかもしれないからな
まあタイミングによっては無事に辿り着いてもアルドゥインにリスキルされたり
ツンに追い返されたりして散々だろうけど… -
殺した!オナホ孤児院のババアを殺した!
闇の一党じゃないけど闇の一党のフリして殺した!
なんかヤバい子に頼まれて殺した!
嫌なババアのフリして実はいい人なのでは……って思ってたけどホントにクズみたいだからぶっ殺した!!! -
手紙来たわ
ホラーかよ…… -
従者は何をしてたんだろう
-
スカイリムは田舎
シロディールは都会 -
シロディールとかエルフに屈したもやし共の住み処じゃん
-
サルモール「お前らもこれから屈するんだよ」
-
娘が公園のベンチに座っていたので隣に座ろうとしたら娘がスッと席を立って去っていった
嫌われてるのかなあ
なんでだろう
辛いなあ -
>>55
それハンマーフェルのレッドガード相手でも同じこと言えんの? -
次の舞台は緑あふれる地域がいいな
スカイリムは雪が多すぎた -
スカイリムは日本でいうと北海道だよな、ソリチュードは札幌だろう
-
このカジートは次回作の舞台にはエルスウェーアがいいと思うんだ
暖かい砂漠にオアシス、それに美女、スカイリムの寒空に飽きたドヴァーキンのお眼鏡にかなうと思うよ -
>>59
メスガキがオスガキをイジメてるホワイトランは旭川か -
次回作はなんだったらタムリエルの外の話でもいいよ
-
俺はやるぜ!!!
闇の一党を全滅させる!!! -
ギルドクエストの中では一番闇の一党が面白いのに勿体無い
-
初見のとき
「これはここにいる誰かを殺せ、つまり私も含めてるぞ」
ってことなんやろなーと思って普通にやっちゃったわ -
そうか!じゃあやり直す!
ビビってアストリッド殺す直前にセーブしてたんだぜ!
チキンボーンだもの -
闇の一党壊滅ルートは様々なユニークアイテムやら何やらを犠牲にゴールドが貰えるだけだしなぁ
ロールプレイとしては面白いけど報酬考えちゃうとあまりにも不味い
食材じゃない物をぶちこみまくったポタージュのように -
チキンボーンwww
シャウトはコケ・コッ・コー!ってか
初見の時はとりあえず悪そうな猫だけやったな
最近は三人とも転がすけど -
1人は残しておけばスリの練習に使えるよ
-
盗賊ギルドの擬似壊滅ルートをやってみたいけどどうしたらなるかな
ラグド・フラゴンにいるやつらを皆殺しすれば良いんだろうか -
慣れたドヴァキンならパーフェクトタッチ取得後に闇の一党を開始する
-
悲痛の短剣二刀流かっこいいもんな
-
主人公の多角経営っぷりに気疲れする
最初の頃の宿無し家族なし特殊能力なしの根無し草時代が懐かしい
拾えるだけ拾った皿やジョッキや鋳鉄鍋が重くてゆっくり道を歩いていた浮浪者の頃が -
何回やり直しても何となくレベル上げるの躊躇して1のまま進めてしまう
戦闘はドレモラ兄貴に任せて弓チクチクがデフォスタイル -
ドヴァキンのテーマ聴いてて思ったんだけど、あのドラゴン語?ってある程度言語として作ってあるのかな
-
うるせえ槍でも磨いてろ
-
スイッチでスカイリムと関係ないインディーゲーやってたら、敵の城の侍女でラスティ(メイド服のリザードマン♀)ってのが出てきてわろた
セリフも明らかに意識してたしやっぱみんな好きなんすねぇ
Lost ruinsっていうメトロヴァニアソウル系のゲームです -
お前を見ているってメッセージと怒張した男根でとったチン拓が薔薇の一党から送られてくるスカイリムパロAVとか出んかな
3人のおっさん誰かを掘らないと出られない小屋でタンスの上からオカマのアストリッドが見てるやつ -
定命の者は恐ろしいことを考えるな…
浄化の儀が必要だ -
流石にこいつはサングイン辺りのオブリビオンに連れていった方がいいと思う
-
夜道をホテホテ歩いてたらハチミツ酒で酔った陽気な人たちに会った
こんな世知辛い世の中だけど楽しそうに暮らしてる人いるんだなあってしばらくついて歩いてたらいきなりカニに食われて死んじゃった
せつない -
>>83
シェオゴラス様によろしくお伝え下さい。 -
>>85
あ、サングインの薔薇ってそういう… -
・使い込まれた槍はバラに例えられる事もあるらしい
・サングイン自身がこの清浄とは言えねえ杖と言っている
・使いすぎると萎びていく
つまりはまぁそういう事だよね -
百合に対して薔薇と言うからそれでは
-
>>83
タイトルは「エロダー・スクロール」で決まりだなw
姉妹作に「ホールアウト」も作られそうw
…ところでその三人の内のどれか掘れと言われたら、自分なら着ぐるみを着ていて色々キツいのが緩和されるであろうネコを掘る
全員彫りたくないような人だったら? そりゃもうナニかでアストリッドのAssにLidするしかないさ… -
ブチ殺された挙句バカにされてたホモがソルスセイムにいましたね
-
壊れた仗鉄の斧さん…良い翻訳だったよ(嘘)
-
暖かくなると変なのが出てくる、とリアルじゃ言うけど
向こうは寒くなると、なのか(唖然) -
なんでアカトシュは最初のドラゴンボーンの力を
あんなロクデナシに授けたんだろうか?
最高傑作とかいうアルドゥインもクソ野郎だし
本編でも追加コンテンツでも一番やらかしてるような気がする
吸血鬼のおっさんのご乱心も元はと言えば
あいつがアーリエルとかいうサブ垢で作ったアーティファクトが原因になってるし
なんかマッチポンプで英雄譚作って遊んでないか? -
アカトシュ、都合の悪い事は無かった事に出来ちゃうというメタい能力使えるから…
どこぞのムシキング以外で使われたかは知らんけど -
デイドラロードとはめっちゃ喋れるのに、エイドラ達とお喋りする機会全然ないじゃん?
あれって個人的には日本神話のコトアマツカミみたいに、人格のある神様じゃなくて世界のルールそのものを神様のテイで表現してるんじゃないかと思ってる
エイドラはもはや人格神ではなく秩序や現象になったと考えると、行動に一貫性を見出せなくても「そういうもんかな」で済むんじゃないだろうか
>>95
ハルコン事件に関しては弓のせいというか、そもそも吸血鬼作ったモラグ・バルのせいになるのでは
弓はヴィルスールがアーリエルに嫌がらせしようと思った時たまたま手近にあったから計画に利用しただけで原因ではないよ
まあアーリエルさんも最高司祭が吸血症になったら融通利かせて治してあげてもよかったんじゃないのとは思う、祠置いとけよと -
ヴィルスール、100ゴールド持ってなかった説
所詮エイドラも金よ -
ただのウッカリさんかもしれない
警告出たけど治療後回しにしたら発症した事あるわ