-
家ゲーRPG
-
【PoE】Path of Exile 2 パス オブ エグザイル 2 Part13【ハクスラ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
スレ立ての時は↑を本文の最初に3行程度加えて立てて下さい
【プラットフォーム】
PlayStation5/Xbox Series X|S/PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2025年
アーリーアクセス 2024年12月7日
公式
https://pathofexile2.com/jp/early-access
・次スレは>>950が立ててください
・無理だったらアンカー指定して立てられる人に立ててもらいましょう
※前スレ
【PoE】Path of Exile 2 パス オブ エグザイル 2 Part12【ハクスラ】
http://pug.5Ch.net/t.../gamerpg/1740561309/
【PoE】Path of Exile 2 パス オブ エグザイル 2 Part11【ハクスラ】
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1739154464/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったら
音聞こえなくなってわろたwwww
その直後に俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて俺息を殺してビクビクわろたwwwwwwwwwwwwww
「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」
「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから
「僕も!!!!」って言ったら
上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたwwwwwwwwwwwww -
ゲームの話だけしろ
-
初日で裁定者まで倒せるビルドが何なのか気になるな
-
一般ゲーマーはゆっくりやるさ
-
act高速でクリアするコツ教えてください
-
新リーグ土曜日開始で嬉しいけどまともにプレイ出来るだろうか?
またマップが消えたりact3でエラー吐いたり一部が英語表記になったりするんだろうか?
まぁ、駄目ならモンハンで時間潰すけど… -
発表前から自分でビルドとか探す気なくて人のビルドコピーしようとする気満々でワロタ
中国人はほんとどうしょうもねぇな -
さすがに明日明後日にパッチノート来てくれないと
ストリーマーがスタータービルド動画あげてPoE全体を盛り上げる時間つくれないじゃん
早くしてくれよ -
普通の働いてる人だとようやく灰の裁定者やザロクが終わったぐらいのレベル
3、4ヶ月ぐらいのスパンでちょうどいいような気がする -
なんで遅い人に合わせようとしてんの?
-
あんまりペース遅いとトレード機能しなくなってどうしようもなくなる
やりきった人がログインしなくなるしトレード自体興味なくなるし -
ゆっくりやるよwトレード機能しなくなるくらいにはなかなかならんだろ
-
相変わらずPC版のスレはまともに機能してないから、こっちは安心するわw
当分離れてたけど、刷新されてて楽しみだな新リーグ -
4ヶ月でやっとザロクに肩ポンされたとこだからどうすっかな〜
-
動画で次のリーグではチャンスオーブを使う機会が多くなるとか言っていたけど
そのチャンスオーブ自体全然落ちないんだが・・・ -
今週パッチノートだよね?
はよしてくれえええええ -
トレードも今のトレード方式は改良すると言っているから、製品版の時にはマーケットとかトレードがあんまり活発じゃないとかになってるとは思う
-
パッチ後のスキルレベル20でのスキルのスペックとパッシブツリーとユニークとサポートとアセンダンシーの詳細な性能ってどこかで事前にわかる?
-
トレード楽しいけど現状はいくら何でも面倒だもんね
自動にはしたくないみたいだから、せめて承認したらその場で成立とかにして隠れ家戻って合流みたいな手間は無くして欲しいわ
>>19
今週公表予定のパッチノートで分かるよ
なんか小説ぐらいの量があるらしい -
スパークはどこまでナ―フされるんだろうか
感電強度とショックフラッシュコンジットもしっかり潰してくるのかね
パッチノートはよ -
おいおいやっぱりリセットないみたいだぞ
萎えるわー -
なんのリセットのことだよ
-
Dawn of the HuntについてのFAQ
https://www.pathofex.../view-thread/3739803
今週パッチノートは来るけど新サポートジェムの詳細はそれには含まれないっぽいな
ゲーム内で探してねって書いてある -
パッチノートってこんな大雑把な情報でビルドのシミュレートなんか出来るかよって情報しかなかったよね
特に新規実装関係とかユニークジュエルmodとか -
前日にtorrent配布開始されてデータマイニング→PoEDBにアップされるまで待つしかない
-
新規リーグあるからリセットあるって何回言ってんだ
-
https://i.imgur.com/sHdu8D1.png
Q&Aのさらに追加情報 -
ユニーク100個増やしてくれてもな
そんなことしなくていいから、ユニークのドロップ率下げてもいいからちゃんと使えるユニークにしてほしいな
ゴミのユニークばっかやん -
クソユニークもニッチなビルドには使えたりするし
かなり広範囲なビルドで使える強いユニークが出てくると一気に多様性が減る結果になるのでそれこそつまらん
ユニークを使えるようにするほど相対的にレアの重要度も減るし -
アクセスリーグ全体でアクセスできてワイプしないって言ってるからリセットしたい人はバージョンが1.0になるまでお待ち下さい
遅れなければ基本2年ぐらいです -
1のユニークは尖ったのかなりあるのに2は分かりやすく強いから現状一択になってるんだよな
ボスも弱すぎるからここら辺は今後に期待 -
「ぴろちゃん」
というお神ゆーちゅーばー様が新クラス五種追加!と紹介していらっしゃっておられなさいますが
ハントレス以外の四種類教えてください!
この神はアサクリを神ゲと評価できるくらい信頼できる国内とっぷおゆーちゅーばーなので間違いないはずです! -
糞ユニークもニッチなビルドに使えるとか言ってるけど、お前ら一切ニッチなビルドやらねーじゃんw
最強と呼ばれるビルドコピーして速攻クリアしかやらないじゃん -
2はそもそもの幅が終わってるので
-
PoE2はボスを瞬殺できるビルド(おまえのいう最強)が複数、いや数えきれないほどあるのが特徴
日本のゲームとはもはや次元が違う -
ユニークに多様性とかどうでもいいわ
現状みたいなゴミ量産されるぐらいなら総種類数を激減させて性能をブッ壊れにしてティア15マップならどこでも落ちるようにしてドロップ率激減してくれ
レアはクラフトで揃えられるようにすればいい -
誰もが高ティア高速ファームするプレイをするわけじゃないんだから何いってんの?としか言えない
僕の考えた最強のゲームをやりたいならRPGツクールでもやってろ -
他にやることあるの?セケマ周回?
-
スクエニの吉田直樹くんみたいなやつだなw
みんながみんな吉田くんの考えた解法やらないと気が済まないみたいなw
今の海外のゲームはそんな幼稚園みたいな低レベルなゲームじゃないんだよw -
>>40
もっと想像力を働かせろよ色んなキャラを複数体作ってActメインでやってるライトプレイヤーもいるだろう
エンドゲームのT15ぐるぐるしてるやつは全体から見たら極少数だよ
このスレにいる一部のやつにはそれが理解できないだろうけど -
要はワンボタンで瞬殺できるビルドがどれだけあるかやね
ちまちま近距離と遠距離を切り替えたり、わざわぜパリィとかしなきゃいけないビルドなんて定着せんだろ -
>>42
アクトとエンドゲームのバランスなんて隔絶レベルだし
エンドゲームぐるぐる周回が極少数ってソースもない上に平均レベル90前後だから言うほどそっちの言う事当てはまるとも思えんし
つっても開発はエンドゲームに対してバランスを考えてるのは明白だし
何いってんの -
PoE1で前に統計出してたけどActクリアする率自体が別にそこまで高くないからな
あと平均レベル89は2月18日時点でプレイしてるやつなのでそもそもその時点までずっとプレイしてるやつはライトではないね
1つのゲーム2ヶ月ずっとやってて残ってる奴らだけの統計だから -
香ばしい人いるがpcスレから流れてきてるのか?
-
poe1の統計なんて大きくプレイヤー層もアクトも違うpoe2に何も意味ない
ライト層以外全部を極少数と定義づけるならお前の心のなかでかってにおもっててくれ -
ぶっちゃけ他人のことなんかどーでもいいんだよトレードと協力プレイ以外では
自分が楽しければそれでいいでしょ
楽しくないなら他のゲームやれ -
例えばセケマのうさぎの足のようなスピードでデメリットは何か別に大きくあるとこなら、まだ多様性なユニークと言えるけど、現状では特に尖った性能もないようなユニークばっかだよ
-
友達と新リーグやる予定なんだけど
スタンダードにもアプデ来るならそっちでやるの一点張りで困ってる
俺は新リーグで一緒に1からやりたかったんだけどどう説得すればいい? -
内心付き合いでやってるのかも
これ以上余計な時間を取られたくないんだと思う -
このゲーム楽しむやつはソロでプレイするからな
マルチとか片方キャリーするような形で楽しくもないし
マルチをやるやつはとにかく早く効率よくプレイしたいと言うユーチューバーのような連中とかだけや -
スタンダードでやるってことはレベルある程度高いキャラでアプデの差分だけを楽しみたいってことだろうから
ガッツリやりたい>>50とは0.2.0に望んでることが違うんじゃないかな
トレード少しでもやるなら圧倒的に人口の多い新リーグのほうだけど(インフレもしてないし)
トレードもやらない予定で少しかじってみるだけならしょうがないんじゃないの -
2キャラ作ってスタンダードと新リーグであそべば?
なお寝る時間は無くなるものとする -
みんな社会人で妻子持ちで
ゲームやる時間なんてほとんどないんだよなぁ -
GGGも新リーグ走らせたいだろうし
まだわからんがリーグ報酬ぐらい用意するんじゃねーの? -
一人であーでもないコーデもないと言ってビルドを考えるのが楽しいゲームだしな
マルチは効率の時なだけ
マルチに誘われるのが苦手でクラン抜けた -
ないんじゃないの
MTXは売るらしいがw -
>>57
ないよ -
ニートって自分が一生親に養われてる立場だから、子育てが永遠に続くものだと思ってるよな。
-
時間がなくてできないなら遊ぶべきじゃないよね
ハクスラってカテゴリーが装備掘り周回みたいなもんだし嫌味じゃなくて向いてない -
ん?サポートジェムは事前にノート出さないの?
じゃースタータービルド作れないじゃん
俺みたいな社会人カジュアル民は
優秀な配信者が挙げたスタータービルドから好きなの選んで走るのがルーティーンなのに -
このゲームのクランってどうやって探したりするの?
-
このゲームのクランってどうやって探したりするの?
-
ハクスラは例外なく全て時間が有り余ってる人向けのゲームジャンル
ハックアンドスラッシュって聞いた時点で開発者が想定するプレイ時間は300時間超えてると思っていい
時間がない人は初見でも100時間未満でやること全くなくなるモンハンとかをやるべき -
大事な事なので
-
ハクスラはこーいうもんだって定義したがるジジイは頭でっかちの老害ってはっきりわかんだね
-
時間ないやつでも遊びきれるように浅くするかシーズン長くしろって喚いてるほうがおじいちゃんでしょ
-
そんなあなたにオススメのゲームがあるぞ
フォートレスサガっていう放置ゲーム、なんと何もしなくても勝手に大量のアイテムをゲット出来ちまうんだ -
IIRナーフするぐらいなら消してくれよ
-
どうやらパッチも相当遅そうだし
自分でビルド考えてプレイしてね
みんなPOE上手いから腕の見せ所だよね -
パッチって遅くなんの?
パチノならわかるけど -
日本はもう昔からあんちょこ見てゲームする文化が根付いちゃってるからなぁ
配信みて真似するのが精いっぱいで自分でビルド考えるなんて無理だよ -
あんちょこっいつの時代の言葉?
-
カンペやらパクリやら検索してたら出てきたから一番古そうな単語使ったw
-
検索して使ったとか意味わからない言い訳してて草
ジジイだよって開き直ってる方がまだマシなのに -
真似るのが当たり前になってるのは確かにあるわな
ライダーしてたほうが楽だし -
んー新リーグか既存リーグでやるか悩むな
-
standardの取引は激減するだろな
-
新リーグで95%はやるだろうから余程の理由がないなら新リーグでやったほうが良い
-
みんな新リーグか・・・じゃあ新リーグだな
-
大した変更ないしエンドゲームの根本的なつまらなさは解消されてないからな…
適当に既存リーグで触って終わりでいいよ -
パッチノートでスキル全部出さない宣言したから一旦スタンダードで新スキルとツリーのビルド試すのは全然あり
それ以外はやる意味なし -
あんちょこいいね初めて聞いたけど使ってくわ
-
自分で起業したり会社を作って自分の仕事を作ったりせず、サラリーマンになって上からの指示通り動く
これこそが日本人!
ゲームでも自分で考えたりしないで動画とかサイトを見てそっくりそのままコピーする
これこそが日本人だよ!
自分の考えはなくせ!
みんなが右行くなら自分も右へ行くんだ!
多数派に従え! -
poeって既存リーグに新リーグのスキル仕様って反映されるの?
-
される
ナーフも多いからスタンダードはパッシブ全リセットになると思うよ -
・4月5日4:00開始(日本時間)
・新リーグ旧リーグ共に新パッチが当たる
・新リーグは経済リセット、旧リーグはそのまま
・スタッシュタブは引継ぎ
・パッチノートは今週中に公開(全てではない) -
サンクス!
-
ハントレスやるにしてもどっちのアセンダンシーにするか迷うんだろうな
-
キタヴァは絶対に強いわこれ
で俺のライチャスファイヤーは?? -
鍛冶屋のやつか 強そうだな
-
>>95
なにより耐性面で金かからねーんだわこれが -
新リーグ来てスタンダードでやる人なんか極一部
-
kitavaはゴミ派と強い派で論争起こってるね海外では
俺はウォーリアー自体が確実にバフ来るから強い派かな
アーマークラフトは弱そうだけど -
4ポイントは耐性のとこに確実にとられるから残り4ポイントだけど
その頃には良い胴あるだろうしわざわざ更に4ポイントでクラフトする意味なさそう
かといってどこに振るのって話だけど -
3つの攻撃ブランチがどれも弱そうに見えるんだよね...
ヒット時のやつは仕様次第で強いかもだけど
まあでもウォリはバフされる未来しかないし気にしてないな
後はスペクター試して新リーグ終わりかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑