-
アニメ
-
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア- part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
襲い来る神々と魔獣。そして、それに抗う人類―。
そこは人と神が袂を分かつ、運命の時代。
六つの探索(オーダー)を駆け抜けてきた二人――藤丸とマシュが挑む最後の戦いが始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送/配信情報
<TV放送> 2019年10月5日より放送開始 (2クール 全21話)
TOKYO MX/群馬テレビ/とちぎテレビ/BS11:10月5日(土)より毎週23:30〜
MBS:10月12日(土)より毎週23:30〜
※Episode 1は10月12日(土)27:38〜、Episode 2は10月13日(日)27:50〜、Episode 3以降は他局と同日放送
AT-X 10月7日(月)より 毎週月曜日 21:30〜
リピート放送:毎週(水)13:30/毎週(金)29:30/毎週(日)26:30
北陸放送 10月18日(金)より 毎週金曜 25:55〜
<配信>
AbemaTV:10月5日(土)より 毎週土曜23:30〜 (最速)
dアニメストア/ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル:10月6日(日)より 毎週日曜23:00〜 他
◆関連サイト
公式サイト:https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/
公式Twitter:https://twitter.com/FGOAP_ep7
◆前スレ
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-
https://mao.5ch.net/...i/anime3/1568817914/
おいこら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
◆スタッフ
原作:奈須きのこ/TYPE-MOON リードキャラクターデザイナー:武内崇
監督:赤井俊文 副監督:黒木美幸
キャラクターデザイン:高瀬智章 サブキャラクターデザイン:岩崎将大
クリーチャーデザイン:河野恵美 プロップデザイン:道下康太
アクションディレクター:河野恵美・大島塔也 テクニカルディレクター:宮原洋平
美術設定:塩澤良憲 美術監督:薄井久代・平柳悟
色彩設計:中島和子 撮影監督:佐久間悠也
3DCG:GEMBA 3Dディレクター:江川久志・篠崎亨
編集:三嶋章紀 音楽:芳賀敬太・川?龍
音響監督:岩浪美和 制作:CLOVER WORKS
◆キャスト
藤丸立香:島?信長 マシュ・キリエライト:高橋李依
フォウ:川澄綾子 ロマニ・アーキマン:鈴村健一
レオナルド・ダ・ヴィンチ:坂本真綾 ギルガメッシュ:関智一
エルキドゥ:小林ゆう マーリン:櫻井孝宏
アナ:浅川悠 イシュタル:植田佳奈
シドゥリ:内山夕実 牛若丸:早見沙織
武蔵坊弁慶:稲田徹 レオニダス一世:三木眞一郎
◆主題歌
オープニングテーマ:「Phantom Joke」歌:UNISON SQUARE GARDEN
エンディングテーマ:「星が降るユメ」歌:藍井エイル -
んー、マシュに高橋の声は若干違和感。慣れるかな。
-
ロード エルメロイみたいに聖杯戦争からの分岐世界の話?
-
ミリオンアーサーみたいだな
-
>>9
OPは凄く動く(特に弁慶)けど曲がすげえダサいからfateで最も合ってないOPだよ -
>>5
きも -
fateアニメって男性ボーカルと相性悪いよな
ラスアンの兄貴も歌は良かったけどアニメの雰囲気とはあってなかった -
すまん!ガウェインに手こずってアニメまでにバビロニアにたどり着けそうにない…俺に構わず先にいけ!
-
>>13
エウリュアレとフレオリオンでごり押せよ -
>>13
そこまで行ったらあと少しだ諦めんな -
公式サイトのep7-tvてどういう意味?
FGOのゲームはやってないから分からない
後ろの-tvはTVアニメだから?
前に年末に2回やったFGOのアニメとは繋がりあるの? -
始まる前から今期の覇権が確定してる約束された勝利の神アニメ!!!!!!!!
アズレンとかグラブルとかいう雑魚どもは道を開けろ!!!!!!!! -
最速は土曜日だっけ
毎週の楽しみが一個増えるんじゃぁ〜 -
征服王は出ないの?エルメロイ最終回に出てたから出ると思ったのに
-
「みんなで町の人を守ろうぜ」
くらいの理解が出来れば十分なのに
なんでマウントとろうとするかなぁ -
いくらプロローグとはいえ、サッパリ分からんかった。
まぁ見るけどね。 -
言うてソシャゲのアニメ化なんてプレイヤー以外置いてけぼりの多いから仕方ない
フォウで川澄さん出るんだから王とマーリンの回想シーン捏造してくれたら嬉しいんだけど -
丸々1クールとは言わないけど1章からアニメにはして欲しかったな
俺は元ゲやってるから良いけどいきなり7章とか意味不明だろ -
Fate全く知らんけど前期のエルメロイがFateシリーズだと知らずに見たらまぁまぁ面白かったからこっちも見てみようと思うわ
-
キャストにエレシュキガルの名前がないが、出るよな?
-
忘れてると思うがエレちゃんシークレットキャラだからな
-
おまえ凛だろ?
-
まあFateのアニメはほとんど見てるから大丈夫かな
ガンダム見たことないやつがいきなり0083見るようなもんだよな -
まだバビロニア行ってないから知らんのだけどゲームのネダバレ避けてエピソードだけやる感じなのか?
-
そこまでわかりにくいものじゃないと思うぞ
ある日、突然世界が滅びました
主人公はたまたまとある研究所に出かけてたので難を逃れました
世界で生き残ったのは主人公と、その研究所で働いていた数十人の研究員だけ
研究所の設備を使って、主人公は研究員の一人であるヒロインと二人、世界を滅亡させるきっかけとなった狂った過去に飛んで、過去を元に戻し、その原因となった大量の魔力を持つ聖杯を回収しました
それを繰り返して6つの聖杯を回収し、次は7つ目の聖杯がある過去に飛びます
7つ目の狂った過去は紀元前2600年、メソポタミアのウルクでした
だいたいこんな話
冒険物語だからこれだけ覚えとけばなんとかなるやろ
詳しく知りたかったら0とは別の昔やったFate/Grand Order -First Order- っていう短編見とくといいかもね
ゼロは主人公と会う前のヒロインの話
First Orderは最初の世界が焼却された時の話だから -
エルメロイスレでオルガマリー死ぬ死ぬ言われてたけど生きてたな
あれは別の話なのか? -
>>35
なるほど複雑だな… -
fateよく知らん人でもアニメが面白ければ各自で調べる
そういうもんでしょ
同時期にやるソシャゲアニメもよくわからん設定あったけど興味あったから調べたぞ -
>>33
この程度読めないなら何見ても頭入らなさそう -
というかどうせ金あるんだから1章から順番に普通にテレビアニメ化するなり映画にしたらよかったのに
-
1はともかく2〜4のアニメ化とか糞確定だろ
-
人気投票の結果だもんなあ7章アニメ化6章映画化は
-
>>41
人気投票と似たようなもんだけどゲームID明記で回答権1人1回のプレイヤーアンケートの一環ね -
1.5部とか2章のアニメも見たい
新宿と剣豪が好きだった -
HFのおのれおのれからは想像できないかっこよさだよなぁキャスギル
-
その前にホロウやCCCあるし
ぶっちゃけ7章はCCCギルの続きみたいなもんよ
SNからバビロニアに飛んだら間がすっぽ抜けてるから別人に見えるだけで -
CCC関係ない定期
-
>>47
きのこ自身がキャスギルはCCCでやったギルの過去編後のギルですって言ってるんだが…CCC関係ないって何が? -
Fateはアニメ系しか知らんけどギルが味方って時点で負ける気せーへん
なお慢心 -
CCC過去編後のギルというか原典にもあるエルキ死んだ後
不老不死求めて旅したが失敗に終わってウルクに戻ってきた
賢王状態のギルってだけでCCCは直接関係なくね? -
CCCで書かれたからCCCって言われてるのに
わざわざSGだけCCCじゃないと言う必要はどこに -
>>48
竹箒にそんな記述ないんですけど君どこの世界線からきたの? -
>>52
それ竹箒じゃなく雑誌のインタビューだよ -
>>53
あ、そういやそっちもあったね -
なんかpvみた感じだとこっちのギルってあんまり慢心しなさそう
-
慢心するような余裕もあまりないからね
-
えぇ‥‥ギルがそこまで苦戦する奴が存在するのか(困惑)
-
そこは見てのお楽しみということで
-
日本のNOUMIN、ブリテンのBANZOKUみたいな奴らがバビロニアにも跋扈していたんだろ多分
-
バビバビバビバビロニア
-
>>59
ブリテンのBANZOKUは今アニメでやってるヴィンランドサガのトルケルみたいなヤツの集団だったんだろうって思ってる -
最終局面で突然髑髏の仮面被った大男が出て来て未プレイ層が「誰だよこいつ」ってなるのが目に見える
-
ゲームの方も1部ラスト(終局)に知らない奴が彼氏面で出てくる展開だし
似たようなもんでしょ -
ダビデ対ソロモン
セイバー対モーさん -
赤セイバーの出演あります?
-
●●
-
最後はゴジラと戦うのに似てる。
-
全21話らしいけど多分残り三話+年末分で終章駆け抜けるんだろうな
-
5日スタートなのに21話でゼロにロマニの心情やマシュの寿命ネタぶち込んでるもんなあ
-
>>68
ゲーム未プレイの俺は年末年始の特番のやつ見て謎だらけのワケの分からない展開に
最後まで
つまり…どういうことだってばよ?(byナルト)
って感じだったんだが……
最後にセンパイって呼ばれてた若い研究員(?)が室内に入ってくる寸前に
責任者っぽいオバサンが何やかや失敗して消えたっぽい謎演出が有ったけど
ひょっとしなくてもあれが魔眼収集列車のオルガマリーちゃんなのか?
魔眼アニメスレでオルガマリーちゃんが将来FGO時空で所長になった後に
何やら失脚させられて死ぬとか聞かされたからさぁ……
あの特番の謎演出で消えた責任者オバサンがそうだったのかな……
で、今回のアニメいきなりゲーム第一部のラスト章ってことは
あの特番の後の話で有ってんの? -
まあfgo最初から全部きっちりアニメ化しようなんて思ったら、オルレアンからバビロニアまで仮に2クールずつだとして、
冬木と終局特異点は1クールずつで行けるかも知らんけど計16クール、ぶっ続けで放送したとしても4年分だからなー
予算は出せてもやってくれる制作スタジオがなさそうだし、旬もはるかに過ぎちゃうよね
今回は完全に割り切ったファンムービーだわね -
ケツァルさんの物凄く怖い形相がどこまで表現出来るか
-
マシュが出てくれるならどうでもいい(エアプ脳)
イシュタルが遠坂に見えるんだが -
>>71
それで合ってる
書いてる通り、ロードエルメロイ〜の世界とはパラレルだけどね
特番アニメの最後の方で、7つの特異点があるってセリフがあったはずだけど
あそこから6つの特異点を修正して7つ目に挑むのが今アニメ
あとオルガマリー所長は口うるさいオバサンぽかったかもしれんが
年齢的にはまだまだ若いぞw -
オルガマリーさん最近結構出てるな
-
FGOのオルガ絵はなんか年増に見える
-
2016年末の1時間半と17年末の30分くらいのやつ見終わった
アプリエアプだけど完璧に理解できたわ
Aチームの7人か8人のやつが第二部各章のキーパーソンなんだろ?初見で分かったわ
ただ基地が破壊されてAチーム全滅したって言ってたのに後でAチームメンバーのリストが出てたのはなんなんだ? -
エルメロイ作画良かったからこれはどうか
-
fate関連作品はufotableと比べられるからね
-
ufotableはHF映画後はもうfate関連アニメつくらないのかな
-
ufoは背景と撮影はいいけど作画は並だと思うけどな
-
担当する人による印象
UBWはうーんって感じだったけど衛宮ごはんは料理と漫画作者の絵柄再現すごかった -
アマプラでUBW見直したが
イリヤと戦うときのギル様は術ギルのときの王様の面影があったな
キャラ設定が初期ディーン版のときからUBWを経てFGOになるにつれて優しい王様になってきとる
Zeroは初期ディーン版をまだ引きずってるからキャラ性格が違う -
衛宮ごはんはたしかによかったな
どこに力入れてんだよって突っ込んだが -
顔の造形がちょっと整い過ぎてて人形っぽい気がする
もう少し濃い顔でも良かった -
弓ギルの混沌・善は善…??????って感じだったけど、術ギルの秩序・善は納得できる
不思議 -
>>84
ほんとそう思う
ufoは絵の綺麗さはほんとに素晴らしい
特殊効果を十重二十重にかけて深みのある色合いを作ってると思う
その辺は手間暇かけてるのが分かるし、なんの文句もない
それだけ時間かけて映像作り込んでるのに、構図が左右に棒立ちの2人がいて向かい合ってるだけ、みたいなの見るともったいねーなーと思う -
これってFGOとかいうやつのスピンオフ?
知らなくても楽しめる? -
>>84
そして糞アニメばかり -
まあホロウは普通に子供と戯れてたしな
ギルの掘り下げはCCCと7章だからSNや他の作家が書いたZeroは表面的なものだろうし
SNにいたっちゃ不機嫌MAXで通常のギルじゃない言われてるから -
というかFateだと自分が正しいと信じてるタイプは善扱いじゃなかったか
-
>>98
それはファンが勝手に言ってることで公式では言われてないな -
ええい!放送開始はまだか!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑