-
アニメ
-
今期アニメ総合スレ 3624
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:::donguri=0/3
↑スレ立て時、3行以上行頭にコピペすること
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言してから立てること
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません
(2025春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2025-2/
前スレ
今期アニメ総合スレ 3623
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1742851795/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
りえりーの紫雲寺家が気になる
-
気になる作品が20個くらい…来期も豊作だなぁ
どこまで振るい落とされるか…最後まで見続けるのは多分半分くらいだろうけど -
>>3
最終的にはいくつ収穫できますかね…?豊作だと決めつけるのはまだ早い -
夏が10年に一度か史上最大の超豊作かと言われてるくらいだからか冬春の超小粒ラインナップとのギャップがあり過ぎる
-
異世界令嬢おじさん
学園祭とかいうどうでもいいシチュで最終回
なんかちっとも話が進まなかったような気がするが・・・
アオのハコ
ああもうほんと最終局面でやってくれたわこのアニメ
気がつけば負けヒロインから目が離せなくなってるじゃん、作りが上手い
ラストはボンヤリカップルがボンヤリ空見上げて終わり
なんか久々にこれで終わらないでくれって心のなかで叫んだわ -
アラフォー異世界通販12話
なかなかやるな回
お転婆なお姫様が出てきます。わがままですがしっかりしています
大体こういうロリ姫は馬鹿が多いがこの姫様はしっかりしています
最後にメイドがくるんですがエロメイドでした
この一連のシーンで注目してほしいのは声優です
ロリ姫=羊宮妃那
メイド=亜咲花
羊宮は実に巧みにこのわがまま姫を演じています。全然不快な感じがしない
むしろ実に可愛い姫に演出しています。特に言い回しがいいです。
小悪魔っぽく妹っぽくお嬢様っぽく、言い回しが素人っぽんだけど実にうまいと思わせる出来です
亜咲花のメイドエロは必見です。貴重なシーンです。
このメイドと実際の亜咲花を重ねてみると思わずパンツ下げたくなる野郎が数十万人いるでしょう
亜咲花自体ロリ系ですから、身長152cmです
このアニメは後半になるにつれエロが多くなったんだが、
実際の話1クール3か月同じアニメを見ることは大変な時もある、
そういうことでエロに転じたのは楽しく見てもらおうとする制作のいい意味での善意と言える
そういう風に捉えてこのアニメは楽しみたい -
「種をまく日々」の作曲者がホモレイプで逮捕されてワロタ
不毛だった今期にふさわしいオチをつけてくれて救われたわ -
>>6
学園祭で3話も引っ張りすぎだわ -
うおおお
ps://pbs.twimg.com/media/Gm8t705bYAE7xoW.jpg -
「ロックは淑女の嗜みでして」公式サイト
https://rocklady.rocks/
うん、暑苦しい。謎の権力を持っていそうな学校とか、今どきの学園コメディとして読むとやはり違和感だらけの設定
お嬢様だとロックはダメなのか?前提がそもそもおかしいし、バンドなのに個人プレーのぶつかり合いなのもおかしいし、登場人物たちの絵柄も、お嬢様学校という設定でなんでこんなにも可愛くないんだ・・・。つっこみどころしかない。
取り敢えず原作はつまらなかった
アニメは大胆アレンジ頼むわ -
今時の学園コメディなんか求めてないから問題ない
-
お前らアオのハコとか観ててイライラしてこないの?
-
>>13
テンポが遅すぎてちょっとイライラする -
アオのハコは千夏千敗がちとなれなれしすぎるのがかなり気になったが
主人公に対しては血行好印象持ってる
クラコンの主人公も甘神の主人公もなんか苦手意識をもった俺がなぜか -
ストーリーの進みが遅くとにかくキャラの関係が進まない。
幼馴染が主人公を意識し始めたなぁってくらい。
2クールだからゆっくり進めているのかもしれないが。
それに毎話主人公がちょっとした事ですぐに動揺する。
例えば先輩が男子と話してただけで「先輩はあの人の事が好きなんじゃないか。どうしよう。」という感じで毎話先輩絡みの事で動揺し不安になってる。
コミックで読み進めるなら気にならないがアニメだと「この主人公毎週同じような事でウジウジしてるじゃねえか」とちょっとイラッとします。
自信が無いためか行動力があまり無く先輩に対してアプローチしないし。
主人公を意識し始めて仕掛け始めた幼馴染の方が好感持てます。 -
アオハコは味のしないガムだな
なんでこれが人気作なんだ -
アオのハコはシンブルにキャラが可愛くない男もサブキャラもロクなのがいないから共感
出来ないのがきつい -
好きな女子が他の男子と中よさそうに放してるの見たら普通にモヤモヤしない?
-
youtu.be/FTYqxkuMsp0?si=2K5E_JwGiIWx4cKG
おまえら萌え豚が好きなきららの新作アニメ
OPが横浜銀蝿なんだが
やっぱりおまえら萌え豚ってジジイしかいないのか?制作陣はそう思ってるみたいだが -
ロシデレの学園天国にキレてるキッズがいたなwこんな曲どこもよくねえよ!とブチキレてた
-
アマゾンで漫画四割引きとかやってたからフリーレン全巻買ったぞ😀お前らももちろん買ったよなあ?
-
スレ立て乙
俺レベアンチ荒らしは900踏んでもガン無視しやがるからな
あいつは覚醒剤でもやってるのか -
アオのハコはキャラ付け失敗してるよあんな人間味のないヒロイン存在しないだろ男も気色悪いけど女作者はあんなの可愛いと思ってるのかね
-
アオハコはマシリトがいたら速攻で打ち切ってる
-
春からすみっコぐらしのアニメが始まるんだな
打ち切りになったちいかわのファン層を拾えれば覇権アニメになれそうか -
ラブコメは沖ツラのみ完走
-
アオのハコってもう先輩と付き合うの確定してるんだろ
まさかここから先輩とのイチャイチャを見るだけの作品なのか? -
>>20
<イントロダクション>
鋭い目つきに大きなピアス。
そしてド派手なツートンヘアーの高校1年生・優谷 優
彼女は誰もが道を空ける名の知れた不良娘(ばっどがーる)
……ではない。
根は超絶良い子である優の頭の中はいつも学園のマドンナ・水鳥亜鳥のことでいっぱい。風紀委員長を務める亜鳥の気を引きたい優は、優等生を辞めて‟ワルい不良″を目指すことに!
ワルぶってるけど全然ワルくない??
自称・不良でちょっぴりおバカな少女の奮闘を描く学園コメディ、開校(スタート)!!
令和に「今日から俺は!!」かよ(´ー`) -
Dr.STONE
スタンリーと追っかけっこ
意味分からんけどまあヨシ!
何か見つけちゃう系ねコレ(化石) -
【伝説】富田美憂 初めてのオムライス 20分完全生中継【Chapter付】
-
>>23
そりゃスレを潰すのが目的なんだからスレ立て無視なんて当たり前だろ -
富田はやさぐれたキャラ多くなった
-
AIでアマテ・ユズリハ(マチュ)のコイカツ!音声MODを作りました。
ジークアクスのアマテ・ユズリハ(マチュ)のAI生成音声プレイ動画【コイカツ!音声MOD】
youtu.be/9tFryhxGl5s
アマテ・ユズリハ(マチュ)のAI音声合成モデルを作りました。
好きなテキストを読み上げしてくれます。
huggingface.co/spaces/kkvc-hf/Style-Bert-VITS2-TKR
使い方
?ロードを押す
?テキストに任意のしゃべらせたい文章を入れる。
?音声合成を押す
?再生ボタンを押す
AIで作ったジークアクスのアマテ・ユズリハ(マチュ)のエロボイスはこちら
mega.nz/file/LYo0VBZD#E8uqxU7YyQ2XTpBdsGltH3PB2rYPYSCGa6J3YLVknIg -
>>34
いんだからねがメインヒロインじゃないだと?処すぞ?? -
悪役令嬢転生おじさん完走
忽然と姿を消すアンナの母親・謎のオーブと会話するグレイスの母親
最終話で新たな謎が噴出してるけど2期やる頃には忘れてると思う(2期あるのかどうなのかわからんけど) -
>>38
メインは本渡楓だ -
アオのハコ24・25話連続視聴で完走
なんだこれおい。24話見たら切なすぎて
ラピュタのムスカみたいに「目が、目がぁぁぁぁ」ってなりそうになった
2期あったら見るわ -
声優業界は今の30代が強過ぎて20代は安定して役取れんから大成しない
-
ドラえもんは?
-
ポケモンは?
-
リゼロ
前半の大罪司教襲来は面白かったけど肝心の大罪司教戦自体はあんま面白くならんかった
つーかリゼロってスバルがループしながら敵倒すのが面白いのであって仲間が戦っても全然おもしろくならんな -
レジェンド声優の井上和彦でも未だレギュラーがあるのがすごいよな
今期は全部おっさん爺さんだがw -
リゼロ
何度も似たような微妙に異なる時間をループするのは次第にフラストレーションが溜まる -
どうせ恋してしまうんだ完走
アイルが結構いいヤツだった
2期決定してたけどもういいや -
日活は、TVアニメ『白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます』について、2025年7月よりTOKYO MX・読売テレビ・BSフジにて放送すると発表。
さらに、4月20日(日)よりABEMAにて独占・無料配信が決定。7月のTV放送に先駆けて、1クール先行配信という形になる。
ネトフリみたいな事してるな -
大谷がハリウッドスターたちの前で開幕戦ホームランかっ飛ばしてる陰で
アニメ業界は糞アニメ揃いで総崩れ起こした冬アニメ反省会とか情けなくて泣けてくるわ
いつもいつも大谷1人に完敗して話題全部持ってかれて悔しいと思わないの?
糞なろうばっか作って作画崩壊オンパレードとか恥の概念ないの? -
白豚検索したら七海ひろきがイケメンキャラだったか
やっぱ期待は裏切らないぜ俺たちの兄貴w -
大谷ってなろうの化身だよな
-
タソガレ最終回面白かった
アプリCM見る限りだと続編やっても塚原は出てのないのかな
塚原の声がハマり過ぎてる -
マケイン人気って作画だけじゃないな
キャラが面白い -
リゼロ 3期最終回
今期アニメ四天王です。普通に面白いと思います。減点材料がないアニメ
ベアトリスが復活して活躍します。
これは1期から見たアニメファンとしてはもう号泣ものです
ベアトリスにしかわからない思いがある。何か??
レムです。レムが死人状態である。この苦しみをわかるのは野郎とエミリアとベアトリスなんだわ
この3人が揃っただけで感動。その背景にはレムがいるってことである
アニメはレム以外のキャラが活躍する展開になりました
これって、恐らく、間違いないが
「レムに頼るアニメにしたくない
これに尽きるんだな。リゼロはレムの存在が大きいです
2期の失敗はレムに頼った展開にしたために起きた
従って、制作陣は、レムに頼らないアニメを目指した。
結果、色んなキャラが活躍するものとなった。これが3期の真実だと思う
新規のリゼロファンを獲得できたかどうか??
難しいテーマなんだが、アニメって結局の話、ヒロインとエロだからな
エミリアの巨乳が全てですわ。これを推せる人が増えたかって話
オールドファンは激カワに変貌したんで推しでしょう。文句なし。
新規の若い人がどう見たか?
おっぱいは正義だからな。しっかりじっくりリゼロの新規ファンは獲得できたと予想する -
男女の友情ってやつダメそうだな
これ主人公ヒロインのキャラが好きになれん -
ブレイバーンってサイゲだったのか
アポカリプスホテルもサイゲなら当たるかもしれん -
キミ戦CM観る限り別モンになってるな
-
■■■テンプレ■■■
大事な事なので必ず読みましょう
Q.このスレに現れる「萌え豚」「百合豚」「弱者男性」
「キモヲタ」などのワードを使うキチガイは一体どんな人なんですか?
A.ポケモン(笑)スレに1日中張り付いてて何かを発言するたびにスレ民に馬鹿にされ笑い者にされていて
チャンピオンの吸死とかいう誰も知らないドマイナー糞アニメの腐であることや同人誌でオナニーしてることを自慢げに語り更に何を血迷ったのか誰も聞いてないのに自分語りを始めて
■腐れ■ ■無職■ ■処女■ ■高齢者■と言う事もバレて大恥かいて発狂。少年誌(笑)を中心に男しか出てこないホモアニメを見るしか生きる楽しみがない
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
とかいう底辺が住む何もないド田舎に住み着いてゴキブリ以下の暮らしをしている知恵遅れの無職キチガイ独身腐れババアです。ポケモン(笑)スレでの数々の婆臭い発言から60歳以上のババアなのは間違いないと思われます。円盤売れるアニメや女キャラがメインのアニメを親の敵かのように憎んでいるようです
もしかしたらそういうアニメのファンの男にレ○プでもされた過去があって憎む事になったのかもしれないが果たしてこんなウンコみたいな顔したババアをレ○プする男がこの世にいるのかどうか・・
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう。ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの歴史に残る名言がこれですww心の準備はいいですか?こんな名言中々お目にかかれないので心して聞いてくださいね
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■美少女好きな男と性欲強い男は異常者!■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないからw
この世の最底辺のスペックの人間に相応しいとこに住んでてクソワロタwww -
■■■テンプレ■■■
「キモヲタ」などのワードを使うキチガイは一体どんな人なんですか?
A.ポケモン(笑)スレに1日中張り付いてて何かを発言するたびにスレ民に馬鹿にされ笑い者にされていて
チャンピオンの吸死とかいう誰も知らないドマイナー糞アニメの腐であることや同人誌でオナニーしてることを自慢げに語り更に何を血迷ったのか誰も聞いてないのに自分語りを始めて
■腐れ■ ■無職■ ■処女■ ■高齢者■と言う事もバレて大恥かいて発狂。少年誌(笑)を中心に男しか出てこないホモアニメを見るしか生きる楽しみがない
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
とかいう底辺が住む何もないド田舎に住み着いてゴキブリ以下の暮らしをしている知恵遅れの無職キチガイ独身腐れババアです。ポケモン(笑)スレでの数々の婆臭い発言から60歳以上のババアなのは間違いないと思われます。円盤売れるアニメや女キャラがメインのアニメを親の敵かのように憎んでいるようです
もしかしたらそういうアニメのファンの男にレ○プでもされた過去があって憎む事になったのかもしれないが果たしてこんなウンコみたいな顔したババアをレ○プする男がこの世にいるのかどうか・・
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう。ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの歴史に残る名言がこれですww心の準備はいいですか?こんな名言中々お目にかかれないので心して聞いてくださいね
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないw
この世の最底辺のスペックの人間に相応しいとこに住んでてクソワロタwww -
■■■テンプレ■■■
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないねんw
■■■テンプレ■■■
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう。ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの歴史に残る名言がこれですww心の準備はいいですか?こんな名言中々お目にかかれないので心して聞いてください
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやんw海の底にいる深海魚より存在価値ないからw
今期はてらこまりが一番面白かったわ
作画と意味不明なネーミングさえ気にしなければ無茶苦茶面白いんだよな
タイトルで損してるアニメ -
『レスレリアーナのアトリエ』レスレリ学園PV
www.youtube.com/watch?v=Xj_gJanwhl4
あの時はこのクオリティでずっと続けるのかもしれないという期待で胸をふくらませていましたね皆さん🤗 -
リゼロってまだアニメ続いてたのか
勝手に録画が止まったから終わったんだと思ってたけど -
春のシルリンはキミ戦2期とプリンセッションオーケストラ(連続4クール)掛け持ちだけど大丈夫なのかね
充電期間を置いてるから大丈夫とは思うけど -
そういえば今回のリゼロはスターライトブレイカーぶっ放していたな。
-
沖ツラが恋しい
-
かーなーとてーるーが結ばれますように
-
春アニメはサマポケとジークアクスどっちが覇権取るかな
-
ライザのアトリエ2期はよ
-
どうせ恋してるんだが二期だそうだけど完走した人いるか?
-
【悲報】美人アイドルさん、サングラスにお兄ちゃんが写り込んでしまい大炎上wwwwwwwww
これってなんだったの?
ほんとは彼氏でデートしてたってこと?
プールとかお風呂で撮影してて、
金属のてすりの反射に腹の出た裸のおっさんがうつってる事案はあったけど -
ゼーガペインで有名な浅沼晋太郎さんてはじめてのギャルの男主人公やってたんだな
あのアニメはギャルもかわいかったしわりとよかったわ -
浅沼晋太郎と18年前のアフレコ思い出し爆笑『ゼーガペイン STA』
てあったけど
ゼーガペインて再編集っぽいけど新規エピソード、べつの世界線みたいな長編なかった?
あれみたけど理解不能だった -
ゼーガペインADP これみたけどわかんなかった
エウレカセブンのポケ夢?て劇場版もみたけどふつうにリタイアしたいレベル -
Dアニメでバンドリ13話を念のため見直すわ
メンバーごとにカラーあってライブでリンライみたいのふってるのね -
ムジカスレってアニメ2にうつっった?
この板になくなった
ひよりんて演奏中無表情だよね、なんで -
そよりん、ね
-
アポカリプスホテルはけものフレンズの再来になる可能性があるな
-
どこで こわれたの oh フレンズ~
2? -
死に損ないのアベバンみたいな半端なものは見せるなよ
-
【悲報】機動戦士ガンダム 水星の魔女、海外配信が炎上wwwwwwwwwwww
s://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743151415/ -
ゴリラの神ってなんぞw
-
>>87 亜空大作戦スラングル(すっとぼけ)じゃない?w
OP見たらだいたいわかる -
生成AIをフル活用する「地上波アニメ」誕生に賛否両論 制作側は「待遇改善」繋がる試みと自信(オタク総研) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.c...513bb840bf5ee05723e4
「ツインズひなひま」に安彦良和は関わってないのに製作側が安彦良和へのインタビューを用意したのか…。わけがわからないよ。 -
バンドリ最終回はライブばっかだったからちゃんと見てなかったけど初華と母親を殺した犯人は分かったのかな
-
とりあえず今期ワーストは想星のアクエリオン
キャラデザ、ストーリーどちらもダメダメ
OPも初代の完コピだし
(OP MVもキモい芸人達が戯れて曲のイメージ最悪にしてる) -
やっぱダンダダンを連続2クールにしておけばよかったのに
-
>>77
どうせ推しと結婚なんてできないのだから夢を見てられるだけで充分だったのにそれさえ壊されたのだよ -
>>64
再放送が1番面白いってw -
アンメモ2期11話
・巨乳魔女がヒロインを「調教する」と百合味的な発言
・「敵の魔女の中身が敵国のオッサンの王」
という転生おじさんみたいなキャラで苦笑
・原原作のweb版(2008)からいるキャラみたいで
「時代が早すぎた」としか言いようがない
アンメモ2期12話
・「自国が存続する世界線より彼氏と結婚する世界線に行きたい!」
みたいなヒロインに唖然
・原作ではヒロインは全裸で主人公とベッドにいるんだが?
・またもや原作よりエロ度を落とすアニメスタッフに失望 -
アンメモ作者がアニメ版の話をまとめててワラタ
やはり話が難しすぎるらしい
アニメ『Unnamed Memory』23話までのまとめ|古宮
https://note.com/nsfyuki/n/n32e6656bb79c -
今期最終週ランキング
https://i.imgur.com/gAGxvG7.jpeg -
アンメモ2クール完走した人は耐久レースでもやってるのかと思うレベル
-
アンメモはティナーシャがかわいいというだけで見てた
-
ダレノガレのホテル
なんだかんだで最後まで観ることになるとは…
しかし1クールで話を締めくくるアニメは最近珍しいよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑