-
ニュース速報+
-
【近畿日本ツーリスト】売上高97%減33億円 コロナで需要消失―4〜6月期 [孤高の旅人★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
近畿日本ツーリスト、売上高97%減 コロナで需要消失―4〜6月期
2020年08月06日16時39分
https://www.jiji.com...0080600914&g=eco
近畿日本ツーリストなどを傘下に持つKNT―CTホールディングスが6日発表した2020年4〜6月期連結決算は、売上高が前年同期比97.0%減の33億円に激減した。新型コロナウイルス感染拡大を受けた各国の出入国規制や外出自粛により海外旅行、国内旅行とも需要が消失。四半期ベースで過去最低の売上高となった。
営業損益は142億円の赤字(前年同期は27億円の黒字)、純損益は98億円の赤字(同16億円の黒字)だった。 - コメントを投稿する
-
>>909
パジェロは閉めちゃって納入の部品屋とか下請け工場とかも響いてるけど -
>>919 違います。
-
知らんけど、他人の褌で相撲取るタイプの業界ちゃうん?
広告関係同様いらん存在だと思ってるけど・・・ -
みんなに愛されて幸せな企業だったな。
近畿日本ツーリスト( TДT) -
二階「一応、無理やりでも頑張りましたから。今後も支持よろ!」
-
ホテルも代理店も中国資本に買い取られるやろなぁ
-
>>929
禁止しないとね -
リスクを減らす為にバスの座席を1/3ぐらいにしてALL屋外の日帰り
絶景ツアーぐらいしか企画出来ないかな?
買い物は、道の駅で。 -
めっちゃ失業者増やして革命起こそうぜ!日本共産化計画だ🇯🇵経団連や派遣会社でピンハネしてる奴ら全員資産没収と処刑頼む
-
四大女子文系は西武、資生堂、福武、JTBが四天王
近ツリもイメージだけで一応人気だが日旅並の女工哀史
そんな時代もありました -
つぶれろks
-
人間も97%リストラだな
どこに行くのやら -
さすがにやべー
-
>>851
中華系のホテルでは中国人が管理職、日本人は肉体労働だよ。今までと真逆の労働環境。おもしろいね。 -
観光に頼ってた京都大阪あたりは死んだなぁ
-
gotoで延命しても今年中で臨終だろ
消えてしまうの分かってて税金使うなよ。
別業種に転換するなら助成するにしないと、無駄遣い -
近ツー
-
クルーズ船専門でやってたとことかヤバイだろうな
-
個人では企画・体験できないツアーとかあるから、旅行会社には頑張ってもらいたい
-
自己責任と弱肉強食と弱者淘汰を愛してるから自民党に投票したんじゃないのかな?
-
>>309
最近は「生き残れるのは運が良いものである」にかわってきたみたいよ -
従業員は休んで給料満額もらえてるんやろ?
良いなあ〜♪( ´θ`)ノ -
ボーナス出ないだけで済めば良いねw
-
ペーパードライバーにとっては
格安バスツアーはありがたいよね
地方なんか電車や路線バスで回ったら大変だもん -
ここまで下がったら復活はしねーよ、電機産業並に没落する
税金投入しても焼け石に水で無駄以外何者でもないからこのまま潰すしかない -
こういう大手は公務員、農協、修学旅客といった団体さん相手でしょ。
とくに修学旅行はなくならないから美味しいね。 -
>>948
群馬 栃木 茨城辺りからのバスでディズニー日帰りツアーが大人気なのは首都高を運転しなくても行けるって声が多いんだって -
>>932
お前は革命の前に治安維持新法で処刑されてるよw -
>>846
はいはい白痴は死んでろ -
>>938
面白くねぇよ、ただの悪夢だ -
>>412
さんちゃん会社じゃ無いんだから決算報告があるだろ、白痴かよ -
海外旅行なんて無理に決まってるだろ。
日本人が集団で歩いていたら襲撃されるよ。
欧米諸国ではアジア系はコロナ呼ばわりされて忌み嫌われているからね。
この流れはコロナが収束してもしばらく続くよ。 -
気の毒だけど、こういう中抜き産業はどんどん廃れていくと思うよ
-
>>962
入国毎に14日間の検疫期間が必要だから1日の滞在でも1ヶ月間の旅行と同じ -
感染爆発に備えて、今から無症状感染者、軽症者の宿泊所斡旋を仕事にしたらいい
-
夜逃げ屋本舗 新シリーズまだぁ?
-
>>961
年明けだね
現状では渡航もできないしETASも今申請出しても通らない
行く予定の本人も今は航空機会社の経営がやばくてメンテも杜撰に
なりそうだから国内外関係なく乗りたくないって
学校が決行したとしても個人的にキャンセルすることになりそうだ -
( ゚Д゚)<氏ね! PANDA二階俊博 全国旅行業協会
GOTO コロナ、日本全国へ + 8/5 アベノ移民(#`ハ´)入国制限緩和 -
>>951
だから、一般国民に迷惑を掛けてまでGoToをやれとか、
1,2月は中国人いらっしゃいとかなっちゃったんだろうな。
こういうのを繰り返してると、この業界は要らんだろって話に
なるのにアホな連中だよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑