-
バイク
-
ハーレーが1番凄いんですよね?12
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
オートバイ乗らない人にたまに、「ハーレーって何が凄いんですか?」
って聞かれるんだが、どう答えるのが正解なんだろうか?
なるべくハーレー叩きにならない程度で、うまい例えを交えながら教えてくれ。
実際、何にも凄くないんだもんなぁ・・・
ネームバリューは確かに凄いが。
http://itest.5ch.net....cgi/bike/1548860459 - コメントを投稿する
-
盛り上がる
-
3
-
4
-
5番目
-
6月
-
7年目
-
8回です
-
九州
-
十日町
-
11PM
-
十二指腸
-
13日の金曜日
-
十四軒
-
十五夜
-
十六大角豆
-
十七条
-
18きっぷ
-
19線
-
二十歳
-
ブラックジャック
-
二十二歳の別れ
-
メガゾーン23
-
24の瞳
-
25でも青春キップ
-
26時のマスカレイド
-
どうしたら治るでしょうか?ww
釣りだよな? -
うしじまいい肉
-
高速道路走るならハーレーくらいどっしりしたバイクの方が安定感あって怖くなさそう(想像)
音がうるさいし何より免許持ってない金も置き場所も無い 見た目は好き -
>>27
グロ画像 -
>>27
通知溜めてるの見るとモヤモヤする -
カワサキ親父 かえってきたぜ…?
http://imgur.com/Zh3JogH.jpg -
あほか
-
どうせ買うならSR400がええわ
-
>>36
まあバイク王だし。 -
>>39
乗ったこともない俺がハーレーに対して持ってるイメージは「重厚」の一言に尽きる
つくづく思うが、音がうるさくなかったらもっと好きになってそうなバイクだなー つうかアメリカンの見た目は好きなんだよ俺 -
>>41
ノーマルの日本仕様だけだよ静かすぎる設定になってるのは
アメリカでのノーマルマフラー所謂北米仕様は、音や鼓動感も丁度いいよ
重低音で腹に響く純正の北米に換えれば、煩すぎる事も無くハーレーは最高なんよだよな -
なんよだよな
-
>>42
アメリカのノーマルは、日本の車検通るのかな? -
>>44
TC98までは問題なく通る -
TCだけがノーマルしょぼすぎて可哀相が
-
>>45
2015年のFXDLは? -
>>47
問題ないね -
ロードキングから隼に乗り換えたが隼の方が圧倒的に重く感じるなあ
車高高い分遥かに停車中バランス取りにくい -
>>49
そうなん?隼乗ってる小柄な女をけっこう見掛けるから停車中のバランス安定してるのかと思ってた -
ハーレーってピカピカで高価なもの乗ってるのにヘルメットは安いの被ってる人多いのは何故でしょうか?
-
>>51
かっこいいからに決まってんだろ?バカかよ -
カッコいいと思ってんのかよw
すんげーバカ(確信) -
まあ国産乗りはワークマンのウェアとOGKのヘルメットなんだろうけど。
-
金はあるけど少なくともハーレーには乗らないぞ
金の使い方を理解できてないと公言してるみたいで恥ずかしいからな -
スーパーカーとかならともかくハーレーくらいで金の使い方だってwどうせ貧乏なんだろ
-
https://i.imgur.com/nRRadTt.jpg
寒い日にもバイクに乗らなきゃいけない貧乏国産乗りにお勧めw -
国産だハーレーだってどっちも貧乏だろ
バイクなんか貧乏人の趣味だろ
考え方が乞食臭すぎる -
ハーレー乗りもワークマン着てる画像上がってるのに
知恵遅れかお前は -
貧乏ハーレー乗りも釣りあげるワークマンが凄いんだろw
-
もう国産ですらなく盗難アジア製だしなw
-
【便所飯】ハーレーが1番凄いんですよね?10
http://egg.5ch.net/t...cgi/bike/1541677170/ -
OGK、ワークマン、盗難アジア製バイクはコスパ高いよね。
-
なるほど。
タイで生産している東南アジア製ハーレーはコスパ高いのか。 -
日本でタイ製ハーレーって売ってるの?
-
ハーレーってオフ車作ってたけど、ホンダに駆逐されたよね。
日本を含むアジア市場へ向けて250cc作る計画だし、アジアはハーレーにとって外せないね。
タイで作る東南アジア製ハーレーはコスパ良いってさ。 -
えー?いらなーいそんなゴミ
-
ホンダに駆逐された?フラットダートのXRは本国でレース用に売ってるよな。もっとも最近はカワサキにやられてるらしいが。
-
ハーレーのオフ車乗ってる人居る?
-
https://i.imgur.com/A6OEcPM.jpg
こんな奴に乗ってる人は会ったことがない。 -
>>73
まだ作ってもいないのに何でコスパが良いとか分かるの? -
>>79
作ってない奴の話なんかしないでしょ。それ国産メーカーが東南アジアで作ってる貧乏人向けのバイクの話じゃないの?w -
なるほど。
東南アジアで生産するハーレーは貧乏人向けなのか。
ハーレーも貧乏人向けに東南アジアで生産するという目的が有る訳だ。
奴と書く時点で程度が低いなw -
東南アジアで作るハーレーは東南アジアでちょっと金持ってる層向けだね。
東南アジアで作る日本メーカーのバイクは東南アジアと日本の貧乏人向けだけどw -
>>83
経済動向や企業戦略考えたら作ってなくても発表した時点でどういうものかバカでも分かる話なんだがw -
>>84
なるほど。
ハーレーは経済動向を見据え、企業戦略でアジアに進出すると言う事か。
バカでも分る話に気付いて発表したのが昨年。
流石ハーレー。
営業利益が下がる理由はバカでも判る話に気付けなかったという事か。 -
もはや国産乗りですらなく、コミネマンですらもなく、盗難アジア製に乗りワークマンを身に纏いコスパコスパと呟く底辺バイカーw
-
>>86
経済動向を見据え、企業戦略でアジア進出する、バカでも分かる話を昨年発表し、
ハーレーも日本の真似をする事を選んだということか。
既にワークマンを身に纏う事はマスターしたハーレー乗り。
東南アジアで生産開始されれば、コスパコスパと呟く底辺ハーレー乗りの出来上がり。
既に150回ローン組む底辺ハーレー乗りが存在するが、更に加速するだろう。 -
>>東南アジアで生産が開始されれば
タラレバで自分の願望を書いてしまうってw
現状インド製の安いハーレーは日本で人気ないからアジア製も入ってこないかもねw
コスパばっかり気にする人はハーレー買わないだろうし。 -
既にハーレーは日本で人気無い。
販売店が破産する程酷い状況。
貧乏人がワークマン着てハーレー乗るくらいだしな。 -
200万円現金一括でハーレー買って毎月ディーラーで万単位の買い物してるなんて言ったら白目剥いて発狂しそうだから言うの止めとくわ
-
>>89
盗難アジア製250なんかは国産すら買えない貧乏人に大人気だもんなw -
>>99
白目剥いてんの? -
ここに書き込む自称本物が一番必死だな。
反応せずにはいられないw
本物は5chやらないから、一般的なハーレー乗りなのだろう。
そもそも、ハーレー乗っているか怪しいw -
俺なんかは普通にバイク買おうと思ってハーレー買った訳だけど、国産乗りはハーレーのどこに憧れ抱くんだろ
いつかはハーレーって事なんだろうか -
憧れを持っていると思い込んでいるw
ハーレーに憧れてるんだねw -
まあ東南アジア製のハーレーが気になって仕方がないぐらいだからな、ワークマンはw
-
バイクが足引っ張ってるせいでダサく見えるけど、それでも気持ち悪いイキリコスプレよりはワークマンの方が数段かっこいいな
-
国産で音それっぽくマネてんのも憧れてるからなんだろうな
ただハーレーには程遠いんだよな -
笑っちゃうよな。ウェアはコミネすら買えなくてワークマン。
バイクは国産すら買えなくて東南アジア製。しかも車検がない250ccってw -
ワークマン着てるハーレー乗りをバカにするのはそこまてまだw
ハーレー乗りは東南アジア詳しいなw -
国産乗りの話題ってなんかビンボークセーよな
国産乗ってるからビンボークセーのかビンボーだから国産乗りなのか -
ハーレーとプリウスだけはどうしてもその魅力が理解出来ない
-
車でハーレーのケツについた時に、リアケースとパニアが凄い振動してるのに驚いた
電マのように振動してて荷物がシェイクされてるだろうと思った -
ハーレー買おうとこのスレのぞいてみました やはりハーレーとは貧乏人の羨望の的なんですね!
詳しい事はわかりませんが なるべく値段の高いハーレーを買う事に決めました! -
勿論 ディーラーは嫌がるかも知れませんが キャッシュ購入です。
-
>>116
それ貧乏人の思考。 -
>>119
お前が食いついてw -
>>119
よお貧乏人w -
>>122
くやしいのうw -
乗るだけでなく資産として所有できる
-
一番高いハーレーって400万円くらいするよね
それを買って乗るなら素直に尊敬するよ。 -
>>124
俺もそう思って売る前提で乗ってる -
現行なんて資産にならんやろ。資産になるのはショベル以前のオリジナル
-
>>125
え、ハーレーよく知らんけどそんなもんなの? -
>>125
高いから尊敬するとはお前アホか? -
お・前・は・アホ・か〜
-
バイクに資産価値が有ると思う時点でw
-
例えばフェラーリとか乗ってる人見てもそんな事に使う金があって羨ましいとは思っても尊敬はしないけどお前は尊敬出来るのか?
-
>>133
150回ローン組みマフラー交換すら出来ないウルトラ乗りを尊敬する
オマエのバカぶりを笑う人はどれだけいる?
スタンダードプラン / 150回(12年6ヶ月)
月々のお支払い額 ※ 32,677 円
ハーレーバカ珍は古い年式やオリジナリティあるカスタム車に敬意を払う文化
フリーターでさえ買える150回払い長期ローンあるぞ -
>>133
金で解決出来る事に尊敬するの? -
>>138
尊敬の意味分かって無いだろ。 -
国産乗りからしてみたら、400万キャッシュでハーレー買うと言う事が一つの憧れなんだろうな
-
ハーレー乗りって自分のバイク画像アップしないよねw
所有してないの?w -
こんな匿名小僧に好き勝手に馬鹿にされそうなスレでアップするバカはそうそういないんじゃない?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
ID付きでアップしたバカは実在するw
-
400万ハーレーの車種は?
-
バイクに400万円と聞いたら
スゲーな、と思うのが趣味人
バカだなーと思うのは一般人
別に大したことないだろ、と思うのは金持ちか貧乏人 -
400のハレ出ないのか? けっこう売れると思う
-
>>146
バカにされる未来が見えるw -
>>139
それだけの稼ぎがある=有能=尊敬 だろ -
>>149
バイトを尊敬するんだ。 -
バイトだって400万円のハーレー買えるなら尊敬するよ。
実際正社員で働いてても買えない人が大半でしょ。 -
うちに来てる派遣のハゲオヤジはハーレーも新築の一戸建ても所有してるぞ
嫁さんは男をつくって出ていったけど -
尊敬の意味理解してないw
ハーレー買う人は尊敬するんだw -
>>150
ハーレーは古いほどだけは分かる
新車よりショベル、ショベルよりナックル
大排気量
TCは駄作でM8は新参者
ボアアップした旧車ならば自慢話しな
トラマッハ3にボスホスV6に笑われるだけ
高額ハーレー
新車CVO < パン以前のオリジナル、フルカスタム
高額ボラレ話を自慢
飲み食い振舞う実用ハーレーじーさん大好評
ボッタクリキャンプ開くじじい嫌われてる -
実際のところは一部上場企業の人でも子供の学費だの家のローンだのでなかなか趣味のためだけに400万を簡単に払えないのが現状。
それをハーレーであれ何にであれ自分の趣味だけにポンと400万払えるだけの財力あるのなら尊敬するってのは理解できる。
独身貴族なら別だけどね。 -
400万円のハーレーなら尊敬するけど、100万円程度なら尊敬しないんだw
尊敬されない残念なハーレー乗り沢山いるなw -
100万ぐらいなら何とでもなるからだろ。
必死になって金かき集めてアジア製250cc買った人には無理だけどw -
そうッスねwww
-
たった400万円で尊敬出来る人が判断する財力とは?w
サラリーマン平均年収、中央値より下なのだろうw -
>>162
で、キミはバイクに400万ポンと払えるの? -
他人の話なんてどうでも良いんじゃないの?w
まさか、お前が400万円払えるから尊敬できるって自分語りしてるの?w
ハーレーが400万円で、買えるならバイトでも尊敬するって話になってるけどw -
で、オマエは払えるの?
その質問には答えられないの? -
払えるから尊敬してねw
-
実際に払ってるなら尊敬するよ。
オレには無理だからな。 -
なんだかんだハーレーに2000万円ぐらいは使ってきてるけどもお金に価値をみいだした事ない
-
買った物も価値無いな。
-
>>166
払って何乗ってるの? -
毎回同じだけど、ハーレー自体はもはやどうでもよくて
結局は金持ち自慢したいだけなのねハーレー乗りさんはw -
金持ちか?
-
そうだよ
よくわからずともとりあえず値段の高いやつを買って高額なカスタムパーツをベタベタつけて、何か意見されたら貧乏人の嫉妬と言って噛みつくのが正しいハーレー乗りだ -
ハーレー乗りはライダーですら無いしなw
-
ハーレー乗り、とか便を使うw
-
>>176
日本語難しいですか?w -
ナナハンは昭和だろw
-
ナナハンライダー、仮面ライダーどっちも昭和の国産の香り
乗ってるやつら見ると今でもそんな感じだけどな -
素朴な疑問なんだけど…。
ハーレーってマフラーめっちゃうるさいじゃん?
あれで車検通るの? -
>>181
通らんやろ。車検の時にマフラーかえるんや -
>>182
ほぼほぼみんなそうしてるって事っすか?お疲れ様ですね…。 -
ハーレーの凄さはバイク乗りには解らないよ
俺がバイクに全く興味ない時でもハーレーとそれ以外の日本語の名前の川崎や本田のカブって思ってたから
日本車は大きいカブって認識
ただ上の方でバイクをステイタスのように語ってるけどそれは無いからw
フェラーリやポルシェより価格が上のバイクがあったとしてもそれは価格の高いバイクでしかない
悪いけど実際バイクに乗ってる人をお金持ちだと思う人なんかいないよ
ハーレーというネームは知ってても走ってるの見てハーレーだとかまず分からないから
一般の人は何に乗ろうがバイク乗りは貧乏だからとしか思わないよ -
20年間乗ってたけど別に何も凄くなかったな
-
>>184
お前の目がふしあなって事がよくわかる長文ですね -
>>173
貧乏人曰くたいした金額でもないハーレーですら買えない奴が自分に言い訳するために叩いてるだけだろ?
実際ハーレーはクソ、国産最高とか言ってたのってR1Mとかゴールドウィング乗りじゃなくて盗難アジア製の250cc乗ってた奴だったしw -
一般人に理解されなくてバイク乗りもわからないハーレーの凄さは誰ならわかるんだ?
-
凄いと思ってるの、乗ってる本人だけ。
ハーレーに騙されてるバカ。 -
なんか、ハーレーに身内殺されたヤツいるな。
-
ハーレーに騙されてるバカ1名現るw
-
ハーレー買えない盗難アジア製乗り貧乏人1名現るw
-
やっぱハーレーはゴミだって事だなw
-
ネットでハレ珍ハレ珍言ってる奴らってさ、本当は欲しいんだけど所有出来ないから妬みで言ってるのがほとんどだよね
あれ、自分で惨めじゃないのかな? -
ハーレーがホントに欲しいかどうかは分からんけど、少なくともバイクに400万は払えない人達だろうな。
-
最近の日本は妬みが酷いよね。
高級車が事故や炎上するとみんな面白がるし。
日本全体が貧乏になったからかな。
だからバイクも例外じゃないんだよ。高いバイクを妬むんだよ。 -
改行便所飯は迷惑行為を警察とプロバイダに通報されてポエムを連投出来なくなりましたw
ポエムを連投出来なくなった時点で、すでにコイツの負けが確定してますwwwwwww
便所飯が住人への嫌がらせや挑発、誹謗中傷を始めたら間髪入れずに即通報。
処分は警察やプロバイダが決める事なので遠慮なくがんがん通報しよう。
便所はブラックリストに登録されてるので再通報されると非常にマズイ事になりますw
便所飯の回線
スマホ iPhone(au)
自宅 auひかり(au.net)
モバイルWi-Fi(ソフバン)
便所飯の生IP
http://egg.5ch.net/t...cgi/bike/1541677170/
通報先
auサービス契約者による掲示板荒し行為に対する弊社の対応について(au)
https://www.au.com/m...le/manner/bbs-troll/
当社会員からの迷惑行為についてのお問い合わせ(ソフバン)
https://www.softbank...ntact/security/form/
警視庁 ストーカー規制法
http://www.keishicho...higai/dv/kiseho.html -
ハーレーがいつの間にか400万円になってるしw
現実は長期ローン組んでるやつばかりw -
>>195
ブームの頃なら欲しがるのは分かるけど、平成も終わってもう令和だよ?
飽きられて下火になった今になって乗り出したら逆に笑われるからね
どんなタイプも流行り廃りがあるから、こればかりはどうにもならんよ
ハーレーは高級車、ハーレーはステイタス、これ昭和ジイジの老害思考
そんなに自慢したかったら650万円を超えるボスホスでもないとダメ
今やハーレーも東南アジアで作ってんだから、これ買うような奴は貧乏人
米ハーレー、タイに生産拠点 ASEANでの関税撤廃見据え
https://www.sankeibi...1706210500010-n1.htm
日本の250cc世界戦略車を周回遅れで追いかけるのが今のハーレーなのよ
東南アジア製の廉価版ハーレーでも無職の便所飯は手が出せないかなwww -
>>201
悲惨な事にハーレー社は貿易戦争の煽りをモロに受けてるからねー
アメリカの象徴を売りにしてきただけに狙い撃ちされてしまう・・・・
それにしてもいまだにハーレーに乗ってイキってる恥ずかしいのがいるけど、
バイク乗り換えたくてもローン終わってないから仕方なく乗ってんだろうねw
高速PAも最近は大型SSや欧州車が幅利かせてるからハーレーの居場所がない
塗装に艶も無くなった古ぼけた五月蝿いハーレーでPAに入って来たものの
停める場所も居場所もなくて、そのまま高速本線に出てった奴がいてワロタw
チキンのハーレー乗りは便所に行きたくても一人ではPAにも入れないのかと
PAでも便所飯! PAでも便所飯!と、笑いが止まらなかったよwwwwww -
改行便所飯はバカだから自分の奇行がハーレーを貶めてる事に気付かない
国内でのハーレーの売り上げ低迷に便所飯は少なからず貢献している
韓国人のように日本車をディスる便所飯は国産乗りに嫌われて当然だが
それと同じくらいハーレー乗りからも嫌われて叩かれてるのが悲惨だなw
便所飯が頑張るほどハーレーの評判が落ちるのだから当然だけどw
便所飯、ますます韓国人化してきたなw
https://i.imgur.com/JD9tc8S.jpg
https://i.imgur.com/xHIzg3N.jpg
https://i.imgur.com/4J88rvf.jpg
https://i.imgur.com/x39ggNF.jpg
現実のバイク乗りは他人が何を乗ろうが別に気にも留めないもんだ
自分と同じバイクに乗ってる人と会う確率の方が遥かに低いんだからよ
イクラちゃんやナンシーさんと同じように価格や排気量でイキってんだから
便所はバイク乗ってないな、エアバイカーなんだなというのが分かるよ -
ハーレーがタイで作るのはアセアン向け。インド製が不評だから日本には入ってこないでしょ。
それとアセアンや中国向け作るのはその辺の所得が高くなってきたから。アセアンでも貧乏人が乗ってるカワサキとかと同じだと嫌なんだってw -
>>207
ポエムが消えたのにまだ便所飯って繰り返してるのは何故? -
>>208
効果がないと言っていたのにポエムが消えた事を認めてるwwwwww
「便所飯」って呼ばれるのが本当に嫌なんだなぁ・・・
便所スレには絶対に書き込まない(書き込めない)便所飯
【便所飯】ハーレーが1番凄いんですよね?10
http://egg.5ch.net/t...cgi/bike/1541677170/
便所飯がカワサキを連呼するように、俺は便所飯と連呼し続けるよ
ストーカー規制法で逮捕されるのが怖くて、名指しで個人を中傷出来なくなった気弱なお便所くん -
>>210
カワサキ(東南アジア製)乗りをバカにしてる人には効果出てないじゃんw -
>>211
あたまおかしいからほっとけ -
>>211
何やせ我慢してるの?
いつものように名指しでカワサキ乗りを中傷出来なくなったくせにw
カワサキアンチと改行便所飯を別人にして逃げようとしてもダメw
831 774RR[sage] 2018/11/19(月) 20:51:18.66 ID:Z+xOTsRr
>>829
俺は便所飯じゃないし、むしろ便所飯のクソな書き込みのせいでカワサキくんが調子こいてるのでムカついてるんですけどね
832 774RR[] 2018/11/19(月) 21:02:13.07 ID:Zb+KSNJX
あんな間抜けな自演を目の当たりにしちゃうとなあw
833 774RR[] 2018/11/19(月) 21:07:03.46 ID:Iq4z54zB
カッとなって端末を変えるの忘れてしまうw。
>747 1 名前:774RR Mail: 投稿日:2018/11/18(日) 18:19:37.12 ID:CYhVM1HA
>痛車でアニソンをガンガン掛けながら
>「俺は我が道を行くぜ!」って
>我が道の意味合いを勘違いしてるヤツが
>
>言いそうな言葉。きっしょい
>
>748 1 名前:774RR Mail: 投稿日:2018/11/18(日) 18:21:09.68 ID:CYhVM1HA
>あるあるw -
>>213
他の奴にキチガイ認定されてるじゃんw -
>>212
>>>211
>あたまおかしいからほっとけ
自分がまいた種なのに火消しに必死な単発ID便所飯
しかし訴訟は不可避wwwwwwwwwww
903774RR2019/04/12(金) 01:46:15.04ID:yVBJsXiF
便所飯とかもうどうでもよくない
まだいるとしてもどうでもいい
904774RR2019/04/12(金) 01:54:43.88ID:DfbFUIyr
便所飯の話する人はキチガイだな。
気になって仕方ないのだろうw
905774RR2019/04/12(金) 06:44:28.72ID:zFo+Fx/B
裁判だの妄想垂れ流してコピペ繰り返してるし病んでるんだろうな。でもこんな奴が公道走ってるってちょっと怖いわ。
906774RR2019/04/12(金) 07:58:26.94ID:FlRTYlAc
>>901
で、便所飯とやらは何県何市に住んでるの?
特定してるんだろ?はやく教えてくれよw
908774RR2019/04/12(金) 13:28:29.82ID:uBNzPTxV
そんな事書いてるとIDコロコロ変えて便所飯乙とか言って絡まれちゃうぞ。 -
こんな風にはなりたくないな。
-
最近は嫌いなもののファンを装って暴れ回ってそのイメージダウンを図る荒らしでも流行ってるのか?
-
ビビる発想そのものが程度の低い証だな。
-
高速PAで○○が幅を利かせてるって発想が草
-
ハーレーのお店だから、路側帯を占拠して洗車してもOKなのだ。
https://blogs.yahoo....opping/49788398.html -
インジェクションチューニングしないと快適な走り出来ねーの?w
-
>>220
いいからお前は道路清掃の仕事に戻るか然るべき収容施設に入れよ真性キチガイ -
コピペ貼り付けて連投してる人を見るとハーレー叩いてる奴はキチガイってのがよく分かるよね。
-
ハーレー乗りがキチガイw
-
警察と弁護士連れて乗り込むとか言ってる時点でもうねw
-
ハレチンコチ〜ンw
-
>>220
ハーレーに凄くコンプレックスがあったらしいよ?
箱付きの250ツアラー買ったら見た目の大きさがハーレーより大きく見えて急に強気になったらしいけど。
結局勘違いしてるハーレー乗りと思考は同じだよね。 -
高速のパーキングで子供がハーレーに寄ってきて触ろうとしてオーナーが危ないって怒鳴ったら子供がバイクをキックw
そのあと逃げようとした子供が転んで帽子が取れてオーナーは拾ってあげたんだけど明らかに道路に帽子を擦りつけて汚くしてた
そうやって子供に世の中の現実を教育しいるんだなってホッコリした -
ハーレーコンプレックスの貧乏人諸君も ハーレーの凄さを認めざるを得ない時代が来てしまったね
-
劣等感ある奴が騙されて今乗ってるから分かりやすいよねw
騙されて必死にローン払ってるw -
またバカの一つ覚えのローン君かw
-
ローンの話題は敏感だなw
-
ハーレーの何を認めればいいんだ?
何が凄いのかわからないから認めるも何もないんだが -
鼓動感という名の振動とか
-
>>236
無価値は人生を送ってそうだね -
性能、機能、快適性、価格の面で日本製に遥かに及ばないのに、「別にスペックとか速さとか気にしねぇし、バイクなんてこれでいいじゃん。」と思わせてしまう感性主義的なモノ作りとブランディング及びマーケティング戦略。
-
>>241
おもしろさを満たす、ハーレーにはあって国産にないものって何? -
>>243
Freedom! -
つまらないと言うやつは、楽しむ事が出来ない、つまらないヤツなんだよね。
-
使いこなせないからつまんねーって言ってんだろ
下手くそ御用達のハーレーで満足しとけや -
俺は国産メガスポからハーレーにした
理由は大排気量で少気筒数なバイクにも乗ってみたかったから
クルーザーも初めてで興味あったからね
そうなるとハーレーしか選択肢が無いだろ?
結果は正解だったわ
とにかくスロットル開けるのがクソ気持ちいいぞ -
>>242
元々はハーレーに殆ど興味がなかったんだよ。バイクってコーナーを楽しいのに遅いし重いし走らないし曲がらないしってイメージで。
でも偶々所有する機会があって、乗ってみたら意外に楽しい。100km/hも出したらバラバラになるんじゃないかと思うような振動のエンジンは笑えてくるし、弄ればそこそこパワーは出る。
曲がらないバイクを試行錯誤しながら曲げていくのも楽しい。
最終的には乗り換えたけど、歳とったらまた乗ってみたいと思える楽しいバイクだったよ。 -
一、至誠しせいに悖もとる勿なかりしか
真心に反する点はなかったか
一、言行げんこうに恥はづる勿なかりしか
言動に恥ずかしい点はなかったか
一、気力きりょくに缺かくる勿なかりしか
精神力は十分であったか
一、努力どりょくに憾うらみ勿なかりしか
十分に努力したか
一、不精ぶしょうに亘わたる勿なかりしか
最後まで十分に取り組んだか
( ^ω^ ) -
いいから道の隅を走ってろや
邪魔なんだよポンコツハーレーはよ -
理解していないヤツが居るなw
-
>>250
出してない。出せないとは言ってないだろ。日本語大丈夫ですか?バカだからわかんねーか -
>>248
100km/hだしたらバラバラにwww.
どんだけ糞ハーレーに乗った自慢してるんだ
整備不良ハーレーしか買えなかっただけか
ハーレーステッカー貼るジャズを騙され買わされたか
惨めなハーレー自慢して何に乗り換えた? -
>>255
ド悪趣味のクソゲロ産廃汚物バイクに乗ったヘドロ脳の真性キチガイが言えたセリフかよ -
何100キロに拘ってんだ? 夢の速度か? 藁
-
ハーレーは良いバイク。
振動も心地良いし。
ただ長時間乗れないバイクなのは事実。
疲れるし、眠くなる。
峠もただ走るだけだし。
所有感、優越感は最高。 -
>>258
優越感感じるのは勝手にしろなんだけど、ハーレーに何の羨望も有り難みも価値も感じない人間に対してその優越感をアピールしてくるのがとにかくウザったいんだよ -
なんで優越感感じるの?
やっぱり値段が高いから? -
ハーレー高くは無い。
100万円台で買えるし。
ハーレーに乗っている自分が素晴らしい。 -
>>259
劣等感アピールもウゼ -
この間市街地の合流で女の子とツーマンセルのが居たんだ
オヤジの方が本線の車止めて女の子を入れさせてたんだけど、もたもたしててクラクション鳴らされてた
でオヤジがクラクション鳴らした車に怒鳴り散らしてん
同じハーレー乗りとしては勘弁してほしいなぁ -
>>264
やはり ハーレーが一番凄いですよ -
>>264
それハレ乗りだからじゃなくて初心者女子とツーリングあるあるって奴だろ。 -
クラクション鳴らされてる原因は無視ですか?
韓国並みの論点すり替えワロス -
>>269
そんな事でクラクション鳴らすのが法律違反なわけだが -
クラクション鳴らす目的、原因を理解していない。
クラクション鳴らされて文句を言いに行く程度の低さ。 -
道交法には原則的にはクラクションは鳴らしてはいけませんとあるけどな。
-
>>272
だからクラクションは違反だっつーの -
危険防止のためクラクション鳴らすのは認められている。
-
頭悪いなぁ
ハーレーが最初に車線に入って
女がもたもたしてたからイライラしてクラクション鳴らしたんでしょ
つまりクラクションを鳴らした時点では
危険な状態ではなく、自分がイライラしただけ
そーゆー状況では違法です -
違法なら怒鳴り返さずに警察呼べよ
なにが指導だよ -
>>277
じゃあクラクション鳴らす程の危険運転だったら警察に通報しろよ -
クラクション鳴らされてムカついたんだろ
よく見る低能同士のいざこざじゃん -
ハーレー乗りってモラル無いな。
-
まあ合流でモタつくぐらいでイライラするなって事と、アシストしてやるのはいいがスマートにやれって事だな。
ハレ乗りだからどうとかって問題じゃない。 -
ヤマハのロドスタに乗ってますが、最近ハーレーが無性に乗りたくなりました。
やっぱりアメリカン乗るなら所詮ハーレーですよね。 -
所詮ハーレーw乗りたいのかディスってんのかどっちだよ
-
所詮→やはり
いや本当マジで。
今のもスペックは申し分ないけど、結局は国産アメリカン。ハーレーじゃありません。 -
>>284
ヤマハXV1700ロードスターか。
ヤマハは80年代よりV-MAXやビラーゴ、ドラッグスターなどと国産アメリカンを担ったメーカー。
当初よりV型エンジンだが空冷OHV4バルブV型2気筒で太いプッシュロッド1本でサウンドもいい。
最近のハーレー乗りはノーマル多く個性欠けるので、XV1700は目立ちそう。 -
ヤマハクルーザーだとロードスターウォーリア、ストラトライナー、レイダーあたりはHDよりエレガントでカッコイイと思うなー
-
国産の偽ハーレー、良いんだけどどっかダサいよね
演歌臭いと言うかロックそこんとこよろしくと言うか
国産乗ってるとその臭さがかっこいいって事になっちゃうんだろうな -
アメリカン乗り以外にとってはハーレーもジャメも一緒
醜い争いするなよ -
どっちにしても普通の国産乗るよりかははるかに良いわけだからな
-
>>290
何が? -
さっきハーレーがブリブリブリブリ〜って走ってたわ
-
ハーレー乗りは
ヘルメットにローン回数を張ってほしい -
何時ものことだけど、こういう頭悪そうな詰まんないコメが入るとスレ止まっちゃうな
-
国産乗りはバイクを楽しむより何よりコスパ優先だからな。
趣味の物なんだから自分がカッコいいと思った物や気に入った物を買えばいいのにな。 -
ハーレーはコスト関係なくパフォーマンス足りてないけどな
-
国産はカタログで決まるからな
乗ってるの見たらみんな同じであれ買う意味あるのかね
結局のところユニクロなんだよね -
売上高ユニクロに負けるハーレーw
-
売れててはやりだから欲しいw
これがまったく分からん -
>>298
話がわからないバカw -
そしてユニクロジャケットからのコミネマンデビューで喜ぶ盗難アジア乗りw
-
ハーレー売れてないのが良くわかるなw
-
こいつら社員旅行みたいな記念撮影好きだな
-
>>295
ハーレーに金かければSSとかオフ車みたいな走りができるってことか? -
ハーレー乗りってみんな揃った格好した上にダサいの気づかないのかな?
写真見る限りカッコいいと思ってそうw -
ハーレー乗ってるけどデニムベストにヘルスもどきは恥ずい。。同じ仲間と思われたくないな。
-
ハーレー乗りって個性重視してるのでは無いの?
みんな同じ格好してるけど、何故? -
>>308
コミネマンやワークマンに言われてもな。 -
しかし何でハーレーとがドカ、トライアンフ、BMなどたくさんまともなバイクが有るのに
何でカタログに並んでるような、全部おんなじの国産買わなきゃなんないのかね
やっぱコスパってやつなのか -
ワークマンハーレー乗り虐めるなよ。
https://i.imgur.com/XWjphxV.jpg -
まともなバイクが沢山あるのにハーレーを買うのかな?
やっぱ150回ローン、見栄ってやつなのか -
安くて壊れない
確かにそれが価値と言う考えの人もいるんだろうな
だけど所有する価値と喜びがないってのはどうなんだろう -
>>317
了見クッソ狭い奴だな〜
世の中にはな、ハーレーなんか車庫にとまってたって嬉しくないどころかジャマにしかならない人が沢山いるわけ
そんなもんより洗練や機能美の塊みたいなのが好きな人がゴマンといるわけ
免許取れる歳のくせにそんなことも分からないの?呆れる〜 -
俺もハーレー乗ってるけど本当デニムベストとか皮パンは無理だわ
しかもお揃いとか恥ずかしい通り越して死ぬレベル
ハーレーショップのアパレルがもうねーから
んで国産って呼び方もねーわ
そこまでハーレーにステイタス性を感じないしね
今H2SXいいなーって思ってるしね
ハーレー乗りが自意識過剰な人が多いのは認めざるを得ない事実なのが少し悲しいね -
>>317
了見狭い奴だな〜
あのね、自分ちの車庫にハーレーなんてとまってたって嬉しくないどころかジャマとしか思わ人なんて沢山いるわけ
反対に、そんなもんより洗練や能美の塊が好きな人がゴマンといるわけ
そんなことも分からないの?呆れる〜 -
だけど壊れなくて安いってだけじゃーな
なんだろ
もっとこう所有してる喜びみたいな
なんかあると思うんだけど
やっぱカタログで選んで、全く同じバイクばかりってのも問題なんだろうな -
ハーレーに憧れて国産からランクアップしてみたのはいいけど
結局ハーレーの良さが分からずにまた国産に落ちちゃう人も結構いるみたいなんだよね
やはりコスパなんだろうか -
俺もハーレー所有してるけどお揃いベストは無いわ。
グループの旗持って集合写真は無理。
バンダナは珍走団と変わらない。
タバコ吸って投げ捨てる人多いし。
そんな状況だから客観的に見て、あの集団と同じと思わわれるのが嫌で、ハーレー乗ってないわ。
SSかツアラーの出番が多い。 -
国産乗りは何かと言うとカタログスペック見ただけですぐにコスパコスパだからなぁ。
-
>>323
同じ感じだね
ハーレー所有しつつリッターSSとツアラー6気筒に乗ってたけど
結局飽きちゃうんだよね
なんでなんだろ
ハーレーを知っちゃってると
せっかく乗るんだったらやっぱりハーレーって事になっちゃうよね -
>>321
1台だと所有感有るかもしれないけど、バイク複数台所有すると所有感と言うよりコレクションになる。
ハーレーも大して高くないし、みんな乗ってるから所有感低い。
乗ればハーレーなりの楽しみさ有るけど、上で書いていた例え通り、みんな乗ってるからユニクロと変わらないんだよね。
ハーレーも良さを残しつつ時代に有ったバイクに変わってきてると思うけど、
ノーマルで乗るのと、カスタム、チューニングして乗るのとでもかなり違うしね。
チューニングして初めて、ハーレーらしさが出るかな。
ノーマルで満足する人はそれで良いと思うけど、それだとみんな同じだから、ユニクロって言葉は適切だと思う。 -
>>325
君は低い感性の持ち主なのかな?
ハーレー、SS、ツアラーみんな楽しさは有る。
それが楽しめずに飽きてしまうのは、その程度のユニクロレベルなんだろうね。
君が嫌いであろう国産乗りと変わらないな。 -
道の駅やSAしか行くとこ無い人ならハーレーでも良かろうが人里離れた林道じゃ故障の多いバイクは出番無いんだよね
-
>>326
現在バイク複数台所有してるけど
結局最終的に残したいバイクはってなるとハーレーなんだよね
それが所有感って事になるんだろうけど
高いの安いの言ってる間は何のことだか分からないのかもしれないな
ただ一台選ぶと言う時に一番重要なことなんだよね -
>>327
そう言う時が一番楽しいのかもしれないな
色々分かってきちゃうと
結局他のに乗る時間がもったいないってことも有るんだよね
乗るのはバイクだけじゃないからな
まーそれでも、それが本当に分かるまではどれ乗っても楽しいってときも確かにあるから何とも言えないけどね -
>>330
趣味はバイクだけじゃ無いしな。
時間がもったいないと感じてる内は、時間を有効に使えず余裕が無いと言う事だね。
他人にとって無駄だと思う事でも、本人が満足しているなら良いと思うし。
それこそ、ユニクロ思考でも本人が満足しているなら問題ない。 -
SSは楽しいんだけど、公道だと常にスピード違反しない限りそこまで楽しい訳でもないってのが有るんだよね
大型ツアラーにしても最終的に、ならオープンカーの方がいいよなって事になっちゃう
でバイクに乗りたいなってなった時には、分かる人には分かると思うけどやっぱハーレーなんだよな -
>>331
そう言う事で今まで所有してる訳なんだけど
乗らないでいるとメンテナンスも気になるし
バイク5台所有してるんだけど、最近なんだか断捨離の気持ちみたいなのが湧いてきたのか
スポーツカーも数台有るし、もうバイクはハーレーだけでいいかなと思いだした -
分かる人には分かる?騙されたバカが勘違いしてるだけだろ
金の使い方を知らないバカどもから回収する技術だけは凄いよな、ほんと感心するよ -
日曜日の朝から午後にかけて5chに連投する時間は勿体無いと思わないの?
バイク乗ればいいのに。 -
>>335
バカが騙されても貢献してるから良いじゃん。 -
>>338
150回ローンで騙した結果、営業利益率下がり、騙されている事に気付く人が増えてきた。
それでも営業利益率12%超えてるから優秀企業で、まだ騙されている、騙せる人が存在している事の証明になっている。 -
>>328
だからなんなの?林道こそ走ってるやつ少ないだろ。 -
お前こそだからなんなの?
-
質問に答えず、日記を書出すハーレー乗りってバカなの?
-
コスパ厨はハレ乗りが騙されてる事にしないとやってられないんだなw
-
コスパで言うならハーレーが一番。
知名度あるから150回ローンでも見栄張れる。
けど、他人はローン組んでいるなんて事実は知らないし、言わない限りそう思わず勝手に金持ちと判断してくれる。
バイク知らない人でもハーレーと言う名前は知っている。
カブを見て、なんてハーレー?と聞いてくるくらい知名度が有る。
国産では、これなんてホンダ?と聞かれる事は確実に無い。
コスパ最強がハーレーなのは間違いない。 -
>>346
バイクをローンで買うなんてやめな
趣味のバイクをローンで買う事ほどバカバカしい事ないぞ
飽きたころにまだ支払いが残ってるなんて馬鹿しかやらないから
いくら知名度が有るハーレーが欲しいからと言っても金が出来てからにしな -
ハーレー乗りってさ、タンクのエンブレムだけ削って代わりにスズキのそれを強固に貼りつけてあげたら白目剥いて発狂しそうなイメージあるんだけどどうなん?
-
バイク乗りなら誰でもエンブレム削られて違うのつけられたら怒るだろ?バカなのかな?
-
チビって大きいのに乗りたがる気がする
-
>>351
国産の大型乗りって確かにそんなのが多いな -
>>348
鈴菌だって怒るだろw -
ハーレー乗りってさ、やたらバカみたいに「個性が〜」とか言うくせに、他人がハーレーより別ジャンルのバイクが好きって言うのは認めないよね
-
>>354
別のジャンルとか言われても、全然見てもいないから認めようがないって事なんじゃないだろうか -
他人がどんなバイク買っても勝手だよね。
自分が鬱陶しい存在なのを自覚せずに、最後に見栄アピールw -
確かにバイクギャングの真似事してる奴らは痛いなw
普段着で2、3台くらいで流してる人はかっこええ -
このスレに書き込む時点で全否定だよね。
批判の意味を知らないのだろうか? -
>>361
おまえさぁ
>結局のところユニクロなんだよね
>せっかくハーレーに乗ってるのに、何でSSとかオフ車に成り下がらなきゃなんないんだよ
>何でカタログに並んでるような、全部おんなじの国産買わなきゃなんないのかね
>国産に落ちちゃう人
>特に国産乗りは恰好も冴えない感じだったな
>国産の大型・乗りって確かにそんなのが多いな
↑こういうこと言っといてよくしれっとそんなこと言えるよね
まぁ、他車他人を批判できるほど立派なオツムじゃないってのは流し見してよく分かったけどさ -
ハーレーだろうが国産だろうが、他人のバイクにケチつけるキチガイ。妄想バイク乗り?
-
>>363
それとこれは別だろ
そんな小さなこと気にしてたら楽しいバイクライフ送ることなんか出来ないぞ
もっとハーレー乗りのようにおおらかな心になりなよ
過ぎた事をグチグチ考えるのは止めな
お前だっていつかは批判されないようなちゃんとしたバイクに乗って見返してやればいいんだよ -
>>365
全然別じゃねーわw
オマエさ、そーいうこと言うんなら
>結局のところユニクロなんだよね
>せっかくハーレーに乗ってるのに、何でSSとかオフ車に成り下がらなきゃなんないんだよ
>何でカタログに並んでるような、全部おんなじの国産買わなきゃなんないのかね
>国産に落ちちゃう人
>特に国産乗りは恰好も冴えない感じだったな
>国産の大型・乗りって確かにそんなのが多いな
↑こういうこと、会社や家族に言ってみろ
あ、ハーレーのディーラーでもいいわ -
うん、そうだな、ハーレーのディーラーで言ってみ
多分、「あなたのようなお客さんにはもう来てもらわなくて結構です」
って言ってもらえるから -
ハーレーはカッコいいのもあると思うけど乗ってる奴がこんなんじゃ
-
>>367
ハーレーのディーラーはよく行くけど
とても大事にされてるからな
でもしそれをディーラーで言ったとしたら、
そこまで本当の事言ったらまずいんじゃないですかは言われるだろうな
一般の人に聞いても大体そう言うだろうな
結局みんなそう思ってるんだけども口にしない
周知の事実ってやつかな -
変人だと思われて終わりだよ
-
はえー、ハーレーのディーラーはそんな頭のおかしい人間をスタッフに雇ってるんか
バイクの良し悪し関係なく絶対に関わりたくないな -
貧乏人が立入れる場所じゃないから
-
ハーレーディーラーで大切にされる理由は、騙せるバカを逃さない為。
名の有るディーラーが破産する時代だもの。
一人として逃がせない。 -
私服でノーマルのスポスタなら乗ってもいいな
-
>>371
本当の事を言うのはまずいって事だね -
>>373
本当の事を言うのはまずいって事だね -
150回ローンの組めるバイトの金持ちじゃなきゃ入れないもんな
-
>>373
コスパってよく国産乗り自慢するけど
要は最高のものを作ると言う事から言ってみたら全くせい反対の事なんだよね
ここをこうしたらもっと良くなるけど、これの方が安いからそっちでいい
これの連続で出来上がったのがまー所謂国産バイクって訳なんだけど
ただそれも全く否定してはいけないと言う事は有るんだよね
購買層が一般労働者が圧倒的に多い国産車では最も重要なポイントになる訳だから
それで圧倒的購買層に属しない人たちは、ハーレーって事になるんだろうな
だからいろいろ言い合っても接点って言うのは見つけ辛いんだよな
給料払う側と貰う側じゃ話のレベルが違いすぎるから、コスパ関係なく購入できる層が歩み寄る形になり
どんどんレベルが下がっていくと言う事なんだよね
もうちょっとしたら中国の価値観がその位置に来るから
今でもやばい国産バイクはますますコスパが需要になってくるだろうし
どうなっちゃうんだろね -
そもそも、肝心なバイクを作り販売する目的、バイクを買う目的が抜けてる。
コスパと騒いでいるのはハーレー乗りと250以下乗りだけだな。 -
>>384
それは需要と供給が合っている証拠。
バカでも解る話らしいが、昨年それに気づいたハーレーがアジアに進出計画立てた。
今まで通り売れ続けると判断し、何もしてこなかった裸の王様ハーレーが、
今更アジア進出を決めたバカな話と言う事だ。 -
>>385
だから、250以下の世界でも高コストパフォーマンスより、高スペックへと需要がシフトしてるんだってこと -
コスパで売ってきた国産バイク
貧困層ターゲットの見直しか -
>>390
オレに聞くなそんなこと。250乗りじゃないんだから
でも、250の利点は沢山あるだろ。軽さとか回転半径とか
ジムカーナ見てても分かること
特に軽さは運転の楽(らく)さだけではなく楽しさにも直結する大正義スペックだ
てか、そんなことも聞かなきゃ分からないんならバイク乗るの辞めたら? -
便所飯って芸風変えてまたここに戻ってきたの?
-
>>395
キミ全く分かってないね。 -
分かってないしか言えないの?w
-
売上高が上がっても、営業利益が下がり、アジアに進出し小排気量を作る目的と理由を明確に語ってもらおうではないかw
-
ようやく少し高いぐらいのバイクが売れるようになってきた市場で輸入関税入れたら400万とかするバイクが売れるとでも?
-
>>399
コスパ気にしない富裕層何処行った?w -
>>403
誰が全てって言ったよ?なに勝手に話膨らましてんの?
常識が時代と共に動く?はぁ?
750が250より軽くなる時代があったとでも?来るとでも?
250クルーザーは650オフ車より重い!とか、またバカなことぬかさないでねw -
>>404
ホント頭悪いのなw
超富裕層はデカイハーレー乗ってるけど、その下のデカイハーレーは買えないけど、そこそこ金待ってる富裕層が増えてきてるの。
そいつらからしたらコスパコスパな現地生産安物日本メーカー製は貧乏人と同じだからイヤな訳。
そういう人をターゲットに作ろうって話なの。 -
国内メーカーもハーレーと値段が変わらなくなってきてるし、ハーレーのディーラーに整備や車検に出しても特別高いって事もないし、何でも好きなのに乗ればいいんだよ
サーキットを走りたいとかじゃなければ見た目が気に入ったバイク買えば長く乗れるぞ -
>>405
過去と比べると今のバイク人口、販売台数どうなってる? -
シンガポールでは排ガス規制が厳しく2000年以前の車輌は更新できず
マレーシアでナンバー取り直して乗るか廃車
日本人富裕層はデカイハーレー止りだけどもアジアはるかに金持ちで国際的ゆえフルカスタムが主流 -
お前等経営陣でもないのにすげぇ議論するんだな
-
馬鹿が全く理解してなくてワラタw
-
とか弁使い説得力無さすぎ。
悔しくて馬鹿と言うw -
泣くなよw
-
ID:fa0Q6Uj9
そんなに国産気になるんなら国産買いなよw -
ハーレー乗りって、国産乗りより国産詳しいな。
生産国まで知っているし、そんなに気になるの? -
>>423
その安物よりな、ハーレーを要らないって思ってるライダーがスゲー沢山いるの
金の有る無しではなく
オマエって何言っても分からない人間だから期待してないけど、それ分かっとけな
それを分からない奴が多すぎることがハーレー乗りが嫌われる理由だってこともな -
>>424
ハーレー買えるけど興味ないって奴はドカやBMW、国産だとR1Mなんかに乗っててこういう話に噛みついてこない。
必死になって噛み付いてくるのは実際に買う金も無くてコスパコスパ言ってる奴か、東南アジア製やら安物何やらでコンプレックス持ってる奴だよなw -
ハーレー乗りは嫌われ、バカにしてるだけなのに気づけw
コスパ言い始めたのハーレー乗り出しなw -
ハーレー教習車有るなw
-
ハーレー売れてないから、必要としてる人少ない。
その結果販売店が破産する。
ハーレー自体営業利益下がってるから必死なのだろうけど。 -
>>428
惜しい。ちょっと違う
乗れないんじゃない。乗りたくないの
>誰でも簡単にのれる
いいこと言うなぁ〜
これは国産技術の粋だな。誇るべきことだ
こういう技術の下地があるからこそMotoGPで毎年毎年国産が優勝できるしレースからのフィードバックによりますます洗練されてく -
ハーレーダビッドソン横浜戸塚店の人が、「ハーレーはパワーもあるし、すごく操りやすい!乗りやすい!」って書いてるけど、これは売るための嘘?
-
ドゥカティで1000万円のハーレー売ってた
正確にはエス&エスのエンジンで独自のバイク作るメーカーでモトコルセ仕様もある
ドゥカティなどと一般的なメーカーよりもビモータなどとマニアックなメーカーのドゥカティもあるので
東南アジア製2スト150ccなど日本にないバイクを好きで買う人もいるので安物コンプレックスある人ばかりではない -
>>430
ハーレーディーラーはメーカーが強要する必要経費が半端なく、その経費かけたくなくディーラー降りただけ -
レッテルまで貼って一番必死で噛みついてるやつがハーレー乗りを自称する人間なんだけど、それについて一言どうぞ
-
ハーレー気になるけど金がないから買えない
なんだかんだ言っても結局これなんだよな -
>>436
せっかく参考で貼ってやったんだから読めや -
>>438
君は月賦150回払いを知らないのか -
このスレ見てると国産乗ってるやつは金がない人たちなんだと言う見方でほぼ間違いないな
-
>>431
乗れないだよ
低性能高価格だけでなく国産のペースでは考えられないほどトロい連中がハーレー業者であり
1台2台予備ハーレーも用意するか乗れない長い時間を我慢するかがハーレー乗りの懐の大きさ
いつでも何処でも簡単に乗れる高性能な国産バイクに慣れた人間にはトロいハーレー業界の悪循環には耐えられず乗れるはずない -
>>440
150回ローン組める時点で凄いわ… -
>>432
隣にあるカワサキもドゥカティも同じユーメディアグループではあるけども交流は少なく他社バイクに乗らない。
他社バイクを乗らないのもあるけども、古いハーレーと比較して現行ハーレーは「パワフル、扱いやすい、乗りやすい」
それとハーレーの乗り方を知っているのもある -
>>442
あっそ。
じゃあ、「乗りたくないし、それ以前に乗りたくもない」に勝手に脳内変換しといていいよ
満足した?よかったね
国産が世界最高峰の舞台でナンバーワンになってて、その洗練された技術の恩恵がユーザーにフィードバックされてることは喜ばしいし
それでなおかつ「誰でも乗れるバイク」を作れるのだから、懐が大きいよね〜 -
ごめん間違えた
「乗れないし、それ以前に乗りたくもない」
ね -
ハーレーヤバいよな
うちの地域では3社が正規ディーラーを展開していたけど1社は閉店、1社は撤退、残る1社もいつもガラガラでかつての賑わいが嘘のようだ -
>>449
ハーレースレまでやってきて何やってんのかなw -
ハーレーの凄さを知りたくてスレ開いたら乗りにくくて部品供給の遅い高額なバイクを掴まされたバカが苦し紛れに乗れない貧乏人ガーってレッテル貼ってるだけのスレだった
-
>>452
貧乏人が君にはNGワードなんだねw -
ちっさいへたくそのおっさんがシートが低いんで好んで乗るバイク
私がそうだから
コーナーでも煽られることないし
とろくてもバイクのせいにできるしね
いいよハーレーは -
ちっさいへたくそのおっさんがドゥカティやらのバンク角が必要なシートの高いバイクに乗れるかよ
どんだけ金有っても無理だわ
ハーレーはしかもさらにローダウンしてもカッコがつくしね
シート高は60ミリ代が理想w -
>>445
「ハーレーに乗れない」は現実
「ハーレーに乗りたくない」は趣味嗜好
国産で言えばCB1100ならば誰でも乗れる
CB750fourもマッハ3も限られた人しか乗れない
誰でも乗れるバイクで満足してる人間にこの差が解るかい? -
>>449
高性能なバイクに乗せられてる人に新型でも国産400cc程度の性能しかないハーレーに興味ないだろう
もっとハーレー乗りを気にした方がいいだろう
国産ライダーはキモいの多くてヲタク度ハンパじゃねえしー
一般人からしたらあまりにもダサ過ぎて寒気してくるよな
もちろん、その国産ライダーの一人だから気にしてないな。分かってないと思うけど -
>>455
ドゥカティ乗りは小さなお爺さんが割りと多い気がする
その小さなお爺さんと古いドゥカティに尊敬の眼差して集まる若者もいる
その小さなお爺さんがヘタクソか聞かれると普通程度で決して上手くはない
ヘタクソはハーレーに乗れとはよく言うが、どうやって大型二輪取ったか疑問に思う人いる
教習所の教官に賄賂いくら払い卒業させてもらったかい? -
このスレはハーレー乗りを見下しバカにするスレだろ?
-
国産乗りと言いながら実はコスパ命の盗難アジア製乗りをバカにするスレです。
-
それ面白いと思って書いてるの?
-
とりあえず「だよな」系の言葉で締めくくっている奴のレスは読む価値ないと思ってる。
-
だよね。
-
ハーレー乗りは運転上手いやつ多い
ロードもオフロードもやり尽くして最後に行き着くバイクだからな
サブで何乗ってるか調べたら分かる
大抵オフロードバイク持ってるから -
高速のPA、SAの二輪駐車場で たまたま耳に入った携帯電話話し
『あのね〜 何かわからんけど 右膝の所にある丸い形の部品 なんか高速走ってたら グラグラして来ちゃったの 大丈夫なの? これ?』 -
教習所に大型取りに行くのは学生時代に二輪免許が取れなかったジジイばかりだろ?
昔の限定解除じゃあるまいし、教習所で金さえ払えば受かって当然。
教習所も商売である以上、最後まで面倒見るでしょう 余程問題ない限り。 -
>>466
ヘタレはなに乗ろうがヘタレでしかないが
ハーレーだと誤魔化しやすいわけだが、
一人で走る国産と違い集団で走るパターン多いので解る人にはヘタレとバレてしまうわけだ
国産だとヘタレでも簡単に回っていけるので、よほどのヘタレでないとバレはしないが、
本当にヘタレなのも多かったりでハーレーに煽られる国産ヘタレとかもいるよな
教習所の大型二輪コースはヘタレが多そうだなww -
なんだ、国産乗りが僻んでるのかと思ったら大型二輪免許すら持ってないのか
哀れ過ぎる -
腫れ珍ブリブリ〜
-
なんつーか、ハーレー乗りはもう無敵なんだな・・・ってことが、ここ数日の流れみてて分かったわ
-
ここのハーレー乗りとやらは普通の人なら何かしらの予定を入れてる平日の昼間に連投できるほど暇みたいだし、そりゃあレスバは無敵だろうな
-
普通って何?
ワークマン着て250cc乗って毎日通勤してるのがオマエの言う普通なのかもしれないけど、他の人にとっては普通じゃないだろうし、職種によっては休日が土日とは限らないし。 -
休日に連投するのもどうかと思う。
-
ハーレー乗りって金持ち自慢みたいのばっかで全然ハーレーの良さを自慢しないのな
高いだけでバイクとしてはゴミってことなんかね?
ならバイク板じゃなくて骨董品板とか高額壺をだまされて買いました板とかいけばいいのに -
ちな、アンタは普通じゃなくて無敵ね
-
そりゃあカタログスペックとかパフォーマンスの話はしたくないよね
国産に勝てる部分が見当たらないもの -
>>477
オマエは未だにカタログスペックとかパフォーマンスだけ比較して勝った負けたでバイク選んでるの?w -
コスパは関係ない気がするけどなあ
どんなにコスパ良くても低性能で乗りにくいバイクなんて乗りたくないもの -
例えばSRやW800なんかは大した性能じゃ無いし、SRに至ってはキック始動だしで面倒だけど売れてるよな。
そういうパフォーマンスやコスパとは関係なく人生を豊かにする良いモノが欲しいって人達は沢山いるんだよね。 -
>>478
細かいことはよくわからんからまず見た目で絞ってから試乗して、最後にスペック比較してよさそうなやつに乗ってるな
で、そういうお前はどうやってバイク選んでるの?
このスレ見る限り、工場の所在地と値段が大事なのかな? -
でも、欠陥品を高い値段で買うのは愚の骨頂
-
>>482
見た目と乗って楽しいと感じるもので選ぶな。
最後にスペックで比較する意味がわからん。Aの方が見た目気に入ってるけどBの方が5馬力上だからそっち選ぶとか?
スペックより乗って感じた自分の感性を信じるけど。 -
ハーレー乗りって変な持論ばっかり
-
>>481
SRやW800てそこまで売れてないだろ?
個人的にはそれらはハーレーと同じ類いだと思ってるから
安くても全然欲しいと思わないな
まあ、ポンコツ系が好きなマニアはいると思うが
凄い、て話にはならないよね -
見た目で選んでスイマセン
-
そもそもこの争い自体変な持論の投げ合いだもんな
国産乗りもハーレー乗りも頭悪い奴しかいない -
>>478
スペックとパフォーマンスって大事でしょ。
仮に見た目や用途の好みが同レベルのであれば高スペック・高パフォーマンスにあるに越したことはない
止まりたいときに思うように止まれる、曲がりたいときに思うように曲がれるって、安全マージンにもつながるわけだし
出来ることの幅が広ければ楽しさの可能性も増すし・・・・・あ、こういうのを「懐が広い」っていうんでしょね(w -
結局はiPhone android紛争と変わらないのにスゲーな
-
ハーレーなんて遅い重い煩いに加えてトラブル発生機なのによく所持してられるよね。
マゾじゃないからすぐ売ったわ。 -
>>492
どの車種がトラブル発生機なの?まさか旧車でメンテできなかっただけとか言わないよな? -
1998 883で当時新車を買ってえらい目に
一週間でコイル死亡から始まり、三ヶ月目にガソリンが滝のようにキャブから流れ出し、燃えなかったが、寿命縮んだ。 -
まあ、見てないから信じてもらえないかもしれないね。でもな、燃料パイプが外れたか、タンクコックに問題あったか分からないが、熱々のエンジンにドバドバガソリン掛かったらビビる罠。
消防車呼んだぐらい。 -
>>489
だからさ、Aの方が乗ってて楽しい、Bの方はあまり面白く無いって感じてるのに最終的にBの方がスペックが上だからそっちを買うのか?って話。
見た目云々は例えばの話な。
バイクを選ぶときに何をもって選ぶか?って話だよ。
値段?スペック?そんなものより自分か乗って楽しいかどうか、買いたいと思うかどうか、惚れたかどうかって処が重要なんじゃねぇの? -
>>497
>値段?スペック?そんなものより自分か乗って楽しいかどうか、買いたいと思うかどうか、惚れたかどうかって処が重要なんじゃねぇの?
まったくその通りだと思うよ
だから自分ならハーレーは買わないけど -
だから結局金が無きゃハーレ―は買えないんだから
下のランクのバイクでどれにするのかって話でしょ
このスレとは関係ない話だから
どんなにハーレーに興味を持っていても免許だって大型がいるんだし。金も400万以上無きゃ無理なんだから
もうちょっと下の方のバイクスレでやれよ -
>>497
スペックとパフォーマンスを付加価値として考えてみ。
同じ楽しさがあるなら、より高スペック・高パフォーマンスの方が安全マージンとしても可能性の広がりとしても「より良い」じゃん
オマエさんの論は、何故か前提に差を設けてるから色々おかしくなるんだわ
なんで低スペックの方が楽しい前提やねん?ってことなの -
>>499
まわりの人から頭悪いって言われてない? -
え?もしかして100万くらいでハーレー買ったくせして
ハーレーと言えば400万!的なこと言っちゃってるの?
嘘つきの見栄っぱりがハーレー乗りの正体なの?
しょっぱ過ぎて草 -
>>503
欲しいのが無さすぎるw -
>>505
んじゃくるなよw -
>>504
ハーレー乗ってるって言えるからね。
バイク乗らない人のハーレーに対するイメージは高級。
ハーレー乗ってると言うと、スレタイ通り凄いと言われるから見栄張れる。
けど、具体的な車種名聞くと黙るんだよねw -
400万円のハーレー売れてないねw
https://i.imgur.com/7b2LT0L.jpg
車種名言わずに400万円と言うのが見栄の現れw
車種名言わずにハーレー乗ってるって言う奴多すぎw
ホンダに乗ってるなんて言う人居ないしw
国産に限らず、外車でもメーカー名と車種名言うよね。
ハーレー乗りだけが車種名言わずに、ハーレー乗ってるって言うw -
結局バイクに400万出せ無い奴ばっかだろあーだこーだ言ってるやつって
だから結局文句言うしかない無いって事なんだろ -
>>508
じゃあ俺、カワサキ乗ってるから350万くらいでいいかな? -
>>511
俺もカワサキで350万円にするから。 -
>>500
だからさあ、白物家電を比較して買うのとは違うんだよ。
バイクなんて同じ排気量でもメーカーによってエンジン形式が違ったり、乗り味が違ったり設計思想が違ったりするだろ?
その時にオマエは最終的に自分の感性で決めずにスペックで5馬力上だとか最高速が10km/h速いからって事で決めるの?って事。 -
ハーレーなら最低でもBIG TWINでしょ
100万円台で買える車種では恥ずかしくてハーレー乗ってるとは言えないと思う -
>>516
昨年一番売れて入たハーレーは1200カスタム48。
価格は約156万円。
https://bike-lineage...er/2018_all_401.html
400万円のハーレー何処?w -
結局ハーレー乗りって金の自慢?みたいのしか出来ないのな
ハーレー自体の凄いとこを語って欲しいんだけどね
値段だけ凄くて中身がポンコツじゃあな -
ハーレーでさ、なんか長いハンドルに変えてバンザイアタックみたいなポーズで乗ってるのいるけど、
あれ何がいいの?カッコいいの?ハーレー的には -
金額しか自慢出来ないんだろ。
400万円て書き込むし。
150回ローン組む見栄バカが多いことw -
>>518
1200カスタム、12000S、1200R、1200Xフォーティエイトだろうが、
キムタクが購入したからと1200アイアンも急上昇した
ハーレー知らない人が同系モデルを別け台数減らして4位7位しただけ
合計したら2705台の2位で、1200スポーツスターが3位だ
ハーレーは実売はプラス50-100万円をみとくといい
1200ならば実売200万円
150万円は883だな
ビッグツインは最低300万円だけども350-400万円を見とくと無難だ
ツーリングモデルが450-500万円で、CVOが500-550万円ぐらいだが
フルカスタムが1-2年待ち800-1200万円ぐらい
これらは新車だけども旧車になると違う価格帯がある -
結局国産で売れてるのってスポスタより安いのばっかり?
-
>>519
ハーレー乗りの世界だとポンコツハーレーを乗るヤツが凄くて
現行ハーレーは初心者の乗り物
40年前50年前のポンコツハーレーを乗る知識やメンテナンスを知りカスタムを施す
ここら辺が本物のハーレー乗りと言われる人で、最新型のコンピューター化したハーレー乗りは初心者だから -
去年1位だった新型カワサキZ900RSで満足するカワサキ初心者もいれば、
本物のZ900RSに乗る旧車好きもいるのと同じだよな
CB750fourやCB900F乗る旧車好きかCB1300で満足する初心者か違い解るかな? -
で、価値有るハーレーの画像はまだなの?w
-
他人のバイクを自慢するエアハーレー乗りw
-
>>528
お前の見せてみろ -
他人の動画アドレスを貼るだけの簡単なお仕事をするエアハーレー乗りw
クソダサい事するねw
ハーレー乗りってガチでこんな奴なの?w -
必死にYoutubeで他人の動画検索してるの?w
クソダサいw -
>>524
ボロいハーレーが部品を落として迷惑なんです。何とかして下さい。 -
>>531
お前のバイク見せてみろ -
>>538
北陸ののどかな田園風景でもハーレー似合うな -
他人の動画貼って自慢するのがハーレースタイル?
-
>>518
国産乗りが言う150万以上するポンコツの販売台数がここ数年ずっと2位とか3位。
一方国産は新車効果のZ900RSを除けばハーレーより安くてハイパフォーマンスなはずなのにハーレーより売れてない。
そしてここでハーレーを叩いてるのは150万のスポスタも買えない貧乏人w -
>>541
国産バイクだと他人の動画ですら自慢出来ずで可哀想に。 -
そもそも、バイクを自慢する思考がないからな。
誰でも買えるバイク自慢になるか? -
まあ確かに100万以下の250ccなんて誰でも買えるしな。そんなものは自慢にもならんわな。
-
金額にこだわる奴は見栄っ張り確定だな。
-
ハーレー400万男は車はなに乗ってんだろうね?
ハーレーしか持ってないとかないよな?
金持ち自慢するんだから車はフェラーリとかなんだよな勿論 -
>>549
だってハーレーってぼったくり価格以外に自慢できる良いところないんだもん -
ハーレーは売れてるはずなのになんでディーラーは減ってるの?
-
この手のバカは自分で調べたり考えたりする事をしないのな。
-
ハーレー乗りはバカだからな
-
結局いろいろ乗って来てると、安い高性能と言うだけじゃ飽きちゃうんだよね
何台も所有してるけど、結局乗るのはハーレーってなるんだよな
たまにSSなんかにも乗りたくなるんで取り合えず持ってるくらいな感じだな -
言っちゃなんだが ポンニチバイクは二輪車に乗っているかどうかも怪しい高学歴出が作っている
(ヤマハが社長になってから大型免許取得したのが わかりやすい例)
だからポンニチバイクはお受験よろしくスペックばかりを追求したつまらんバイクばかりになる -
>>532
かっこわるwww -
ハーレーも20年も乗れば飽きるよ
ていうか飽きた -
ハーレー乗っていても日本人と言うだけで紛い者だよねw
-
ハーレー売れてないねw
売れ輝報道すらないw -
まあ国内は二輪市場が終わってるからねぇ。国産も元気なのは安い原2ぐらいだし。
日本市場じゃ需要ないから新興国向けの現地生産モデルをお裾分けしてもらってる状態だし。 -
なに言ってんだこいつ
-
ニワカは最新型のハーレーをローン組んで乗り、
玄人は古いハーレーを店に丸投げして維持し、
神は乗らずに国産も含めコレクションする。
紙レベルの俺様にかなうやつはいない。 -
「味」みたいな主観で評価されるバイクの良し悪しを客観的に議論しようとするのがそもそも無理ゲー
乗りたきゃ乗れ
お前が凄いと思うなら凄い
終了 -
確かにハーレー乗りは頭どうかしてるw
変な格好して徒党組んでバカみたいな音出して
あれって現実逃避?
まさか本当にああいうアウトロウじゃないだろうしw
んで今考えたけどハーレー乗り以外もバイク乗りって普通にコスプレしてるよねw
結構みんな真面目に乗ってる車種に合った格好しててじゃない格好してる人貶したり
マフラーも変えてる奴多いし
ハーレー程じゃないにして徒党組んで走ってるの多いし
結論はハーレー乗りってバカなバイク乗りの最上級バカなんだと思う -
>>566
結局ここの国産乗りはバカでも分かる数字でしか判断出来ないんだよ。50馬力より100馬力が凄い、しかも20万も安いからこっちを買う。こういう世界。
本質的にはナンシーやイクラちゃんと変わらないんだよね。 -
>>569
>結局ここのハーレー乗りはバカでも分かる金額でしか判断出来ないんだよ。50万より100万が凄い、しかも400万て人には言えるからこっちを買う。こういう世界。
>本質的にはナンシーやイクラちゃんと変わらないんだよね。 -
ワロタ
-
>>570
価格が高いモノが欲しいんじゃないんだよ。
自分が好きなモノを選んだら結果的に高かったってだけ。
それでお金があるから買ってしまう。
国産乗りはそこでお金が無いから諦めるか、最初からコスパしか頭にないからそのような物の考え方を理解出来ないかどちらかw -
>>573
>スペックが高いモノが欲しいんじゃないんだよ。
>自分が好きなモノを選んだら結果的にスペックが高かったってだけ。
>別に値段は気にしないで買ってしまう。
>ハーレー乗りはそこで値段自慢出来ないから諦めるか、最初から金持ち自慢しか頭にないからそのような物の考え方を理解出来ないかどちらかw -
マウント取りたくてハーレー乗ってるヤツ多そうね。
-
判断する人価値観次第だね。
150回ローン組んでも何とも思わないんだし。 -
安物のハーレー乗りは他のハーレー乗りにイジメられるんだってね
陰湿な世界だなぁ -
250のハーレー乗ったら、バカにしそうだし、バカにされそうだね。
-
値段自慢とかじゃなくてハーレーのバイクとしての魅力を教えて欲しいんだけどなあ
-
>>584
ハーレーが大した性能でもなく安くもないモノが長年に渡って世界中で売れている、愛されてるって事実をキミは理解出来ていないんだよね。
だから他人の文章をちょっと弄ってブーメラン職人ですか?ってバカな事を書いちゃう。
恥ずかしいよね。 -
具体的な良さは説明出来ず、
値段が高い、売れている、だから良いものに違いない!
て発想がブランド依存のバカじゃん -
いいから具体的な良さを説明してくれよ
戦後がどうたらは関係ないからさ
ブランド力を上げるのがー、とか結局ブランドしか語ってないじゃん -
中身がポンコツだからブランドしかアピール出来るところが無いんだろw
-
中身がしっかりしてなきゃブランドなんて確率出来ないわな。
頭悪いねぇw -
あ、確立だったw
-
チョン面に愛されるバイク
ハーレーダビッドソンw -
少し前に友人がハーレーを新車で買った時に、
ハーレーは店にあるけどチューニングしないとまともに走らないと言われたから今チューニング待ちで中々納車されないんだよね
て言ってて、ちょっとなに言ってるかよくわからなかったんだけど
ハーレーって新車なのにチューニングとやらをしないとまともに走らないの?
新車の時点で欠陥品だろそんなの -
排ガス規制で燃料薄いからインジェクション調整じゃね?
-
無知って怖いね。何でもかんでも叩きたがる
-
>>597
まともな燃調じゃ排ガス規制クリアできないのか -
お前ら貧乏人にはROLEXの良さがわからないのと同じ カシオの高性能電子時計でも自慢して下さい
-
ブランド力だけ有って、中身がスカスカな企業沢山あるよね。
-
>>601
ロレックスの良さ語ってみなよw -
ROLEXとか投資目的以外いらん
-
>>588
ブランドとは
品質管理
歴史
アフターフォロー
国産には品質管理も歴史もあるが、アフターフォローが足りない
というよりもアフターフォローがない
ハーレーは1929年のフラットヘッドや1936年のナックルヘッドでさえ今も社外パーツで直せ実際に走ってる
多くの車種を出し直ぐにニューモデルにしてきた国産には、限られた数車種のみしか直せずに廃車
この違いがハーレーにブランド力があり、国産に足りないところだよ -
社外パーツw
ハーレー何もしてないじゃんw
他メーカーが作ってるだけw -
アフターフォローがしっかりしている、レッドバロンのニコイチ、サンコイチバイクはブランド力あるって事だなw
-
大昔の骨董品とか、動いても動かなくてもどうでもいいw
今の話はできないの?
時代遅れで -
でもそれって凄い事じゃない?
-
大昔の骨董品とか、動いても動かなくてもどうでもいいw
時代遅れのものしか作れないから今の話はできないの? -
>>609
ああ、レッドバロンてすげーよな -
凄くないだろ。
金で解決するだけの話。 -
結局国産乗りは上っ面のスペックだけ見てコスパが良いかどうかの判断しか出来ないって事なんだろな。
だから良いモノは長く使いたいって考えなんか理解出来ないし、そのバイクにほれ込むなんて事はないんだろう。
それにそんな奴が良いモノかどうかなんて分かるはずがないしな。 -
>>610
骨董品でも走れるのがハーレー
処分するしかいのが国産
国産だと90年代前半の速い自主規制前バイクも廃車
ファン層が貧乏なガキばかりで社外パーツすら作れない
自主規制した250ccでさえ45馬力
現行車がいかにトロいかも知らないヘボ -
直ぐに社外パーツ付ける奴がなんか言ってますよ?
-
新車でもチューニングしないと納車できない、パーツは社外。
ハーレーじゃなくても良いねw
もはや社外パーツが多くてハーレーでは無いw
400万円の次は骨董品自慢かw -
ハーレー乗りは、国産乗りより国産の事熟知してるなw
それ、検索してるの?w -
パーツが沢山あるのはいいよなぁ。
不人気車だと社外パーツが殆どないから大変だよなぁw -
廃盤パーツを沢山持ってるレッドバロン最高という事かw
-
へぇレッドバロンってそうなんだ。詳しいんだねw
-
まあソフテェイル系はCVO意外ksになっちまったなw
-
レッドバロンのニコイチ、サンコイチは有名だからなw
バロンで中古買うやつは金持ちだよw -
嬉々として語られても買った事ないし興味ないからw
-
>>619
廃盤パーツ売り切れて廃車か
ハーレー日本も米国本社も他国も廃盤パーツの在庫ある
廃盤パーツがなくても社外パーツも豊富だから安心
80年代の本物は社外パーツもあるけども、復刻版は2000年でもパーツなく廃車
いまの日本人の物を大切にする意識の欠如が招いた悪い体質 -
という奴に限って買わないんじゃなくて買えないんだよねぇ。
-
ハーレー至上主義の方々、国産車は散々腐すけどBM、ドカ、トラとか他の外車製もやっぱクソなの?
ハーレーよりも高価で性能も良い外車なら認めるとかいう、タダの舶来品マンセーなの? -
>>630
お前の住む痴呆でもルイヴィトン財布程度は持ってもだろうけども、お前ですらトランクバッグは持ってないわけだな
国産バイク乗りは一流ブランド名だけで、その一流ブランドの底辺だけしか持てないわけだ -
バカ社長頼むから少しは本を読んで日本語勉強してくれ
-
>>626
新車で焼き付く可能性あるのにパーツがあるから大丈夫って意味わからん -
昔に比べれば、国産も外車も乗りやすくなった。
特徴と言うか癖が無い。
ハーレーは壊れにくくなった位で変わらない。
マフラー周り等のパーツが落ちるのは変わらないw -
ハーレー乗りがハーレー乗りを見下してるw
古いバイクでも社外パーツで直るのが凄いといと言えば、オンボロハーレーと見下す人も居て、ハーレー乗りの思考がブレまくってるなw -
程度の低い事で面白いと思えることは幸せだなw
-
ノーリミットカスタムのナイトロッドスペシャル買おうと思うんだけどハーレー乗りとしてみられないかな?
-
>>643
誰かに認めてもらい訳? -
また、価格の話しになってるしw
下手くそが事故って9万円の査定出されて、弁護士立てるってイキってたキチガイ居たなw -
>>643
どんなホモに認めて欲しいんだ? -
はっはっは
相変わらずハーレーだの国産だの醜い争いしてんなぁ
どちらも格下だよ -
アメリカン=ハーレーと言うくらいブランドが強いからな
クルーザータイプが欲しかったら恥ずかしくて他メーカーは選べない -
日本人がハーレー選ぶ時点で恥だよ。
-
なんで?
-
生きてる事が恥な奴がよくいうわ
-
ハーレーの何が凄いかって
他のバイクとの格の違いだと思う
国産バイクでは立てない所にハーレーが有ると言う事は
走っていて、ただすれ違うだけでも国産乗りの人たちは感じてるんじゃないかな -
ハーレーって重い、止まらない、曲がらない、ボッタクリの4拍子のバイクでしょ?
-
>>657
歴史とブランドが有ると勘違いさせて騙してるだけ。
宗教と信者の関係と同じ。
さらに信者を増やそうとして150回ローンを始めたけど、
近年は信者増えずに苦労している。
底辺でも信者を増やすために、アジア向けに小排気量を生産、販売する計画立案し実行中。 -
国産アメリカンはコピー。
ハーレー乗りは紛い者。
日本人では本物のハーレー乗りになれない。 -
遅い、が抜けてたわ
-
>>659
底辺は日本メーカーが担ってるから金に余裕がある層に売るんだよ。日本と同じでw -
信者思考の模範解答w
お前たち単純で分かりやすいなw -
ハーレーに興味ないけど、ショベルまではハーレーって感じだけどエボ以降はメッキパーツでキラキラさせてやすっぽくてハーレーらしさを感じないんだよな
-
確かに。
あと排気量も小さいの発売するようになったけど
これも昔からは考えられないよね。 -
小排気量作るのは真似だな。
あのハーレーがなりふりかまってられなくなったのかな。 -
金金いうとる人いるけどハーレーに高級感なんか全然無いやん
汚い髭もじゃのアウトロウの乗り物
それを基に自由とかドクロとか鷲位のイメージ
どこにもたとえに上げてるロレックスやルイヴィトンに通じる要素すらない
実際道で見るハーレー乗りも下品な威圧感だけの変なちょい悪じじいかアウトロウ気取りのDQNしか見た事ねーわ
BMWとかドゥッカティならスマートな感じするけどハーレーは下品なだけ -
マグナ250とハーレーってそんなにデカさ変わらないんだな…。今はマグナ250乗ってていつかは憧れのデカイハーレーと思ってたけど…ちょっとガッカリ。
youtubeとか見るとやっぱハーレーはデカく見えるんだけどなぁorz
マグナ250
https://i.imgur.com/6vN0VX7.png
憧れのナイトロッドスペシャル
https://i.imgur.com/hQpL1ST.png -
俺様のハーレーは
FLYCXH2800cc、スペーススターでソフトイレのブレークダウン
値段は500万円!
どうだ、ハーレーは凄いだろ?
こんな感じでいいかな? -
>>669
一所懸命考えたんだね。がんばったね。 -
このスレはエアハーレー乗りばかり?
誰も画像上げないね。 -
乗ったら分かるよ、良くも悪くも
-
ツーリングしてたら前方に原付みたいなアメリカンがトロトロ走ってたんだけど
近くによってよくみたらハーレーだったw
後ろからみると小さく見えるなあ -
出きるだけ軽く小さくコンパクトにするカスタムもあるからね。
-
>>675
原付カスタムw
その小さいのに腕と足ピンピンに伸ばしてバイクにしがみついて乗ってるおじさん道の駅で見た
あーゆのって何に憧れてんの?
別にカッコよくもないし速いカスタムでもないし長距離をあんなピンピンで走っても辛そうだし
音だけイキリまくってさ意味が解らん
ガイジw?なんw -
>>679
それは知らんw痛々しい奴もおるもんだなw -
indianの立場は
-
>>667
なにも分かってないな
「汚い髭もじゃのアウトロウ」「それを基に自由とかドクロとか鷲」
これが贅沢品なんだよ
今の世のドロップアウトはユニクロとネットカフェだぞ
本国だってファストファッションでシェアハウスだ
「60年代のアウトロー」のイメージはもはやコスプレでありファッション
お前がハーレーやそのライダーにそれを感じたなら、その時点で彼らのブランド戦略の勝利 -
この人頭大丈夫?
-
>>684
お前ただのアホやんw
ええか自分で言いたい事を頭の中で一度まとめて日本語の文法で書け
俺は優しいから一度だけはお前みたいなアホでもレス付けてやるけど
次から俺にレスするな
うぜーバカ相手するほど暇じゃねーから -
GWにPAで新車っぽいファットボーイに遭遇したけどエンジン周りやホイールなんかノーマルでも高級感あったけどなぁ。
国産でも200万ぐらいするような物はそこそこしっかり作ってある感じするけど、100万以下のはダメだね。 -
メッキパーツに高級感を感じられるとは何というか、素敵ですね
-
国産みたいにプラスチックメッキだと安っぽいけどね。
-
>>684
ただのドロップアウトじゃないていうのがキモなんだろう。 スタンスてやつかアメリカ風に言えばアティチュードか? -
アウトローのイメージが高級とはwww
-
最近はアウトロー=サンズ・オブ・アナーキーのイメージなんだろうけど、そんなイメージにするのにももともと国産より価格が高いしカスタム費用が結構掛かるからねぇ。
-
整備性極悪っぽいな
-
致命的にダサいな
-
BMWはローランドサンズとコラボしたコンセプトが良かったけどな。やはり水平対向じゃないと。
-
障害者スペースにバイクが停まってること自体見たことないな。アルベルみたいな如何にもなクルマならよく見るけど。
ハーレーはどちらかというとゼブラゾーンかクルマのところにまとめ停めてるのが多い。 -
ハーレー乗りに障害者が居ても良いじゃん。
障害者が障害者スペースに停めることは問題無い。
https://i.imgur.com/l57K70F.jpg
広い駐車場でも障害者の自覚があるからそこに止める訳だし、障害者でも出やすい様にバックで止めてるなんて立派だよ。
障害者が障害車に乗って障害者スペースに止めて何が悪い。 -
インジェクション化される前のキャブ時代のハーレー乗ってる人はちょっとカッコいいかも
エンジンかけるのも一苦労なバイクのエンジン一発でかけちゃったりしてね。 -
すまん、居たな。頭の悪そうなのな国産乗りがw
https://i.imgur.com/JENhgLR.jpg -
なるほど。
ハレ珍走団とDQN珍走団は同レベルということが証明されたわけだ。 -
同じレベルですw
https://i.imgur.com/vaxsawR.jpg -
高レベルな障害者。
https://i.imgur.com/m00rPzI.jpg -
>>704
この手のデカいバイク乗る奴って和洋問わずおしなべて傲慢だな -
>>706
そうだろ? -
何言うとんねんハーレー乗りはなアウトロウやぞ
法なんかに縛られるかいな自らを戒める掟の中でだけ生きる崇高で高級なんや
ハーレー乗りの掟その一
バイクを止めるときはわざと止めてはいけないところに止めて「わしが法じゃぁ」アウトロウアピールして一般人にどやるべし -
>>709
悪い頭で絞り出してレスしたんだろうけど面白くもないのでやりなおしてください。 -
ハーレー乗りの掟その二
人が集まってるところでは自慢の鼓動マフラーの音を轟かせ違法改造も厭わないアウトロウアピールするべし -
まあ障害者用駐車スペースは誰がとめていいのか法律で定められてるわけじゃないからアウトローでも何でもないんだけどな。
-
アウトローなら違反で捕まってもサイン拒否で簡裁呼び出されてもブッチだよね?
んで本裁判呼ばれたらお前ら権力はどうのこうの演説垂れてトコトンやるんでしょ? -
たまにこういう事言い出すバカ居るよねw
-
俺が8回やって8回とも不起訴に持ち込んでるからねw
フルノーマルの国産乗ってる俺でもこんなんだから改造ハーレーのアウトローなら即席なんでしょ? -
ハーレーがなぜSAのゼブラゾーンや歩道沿い、集団だと大型車スペースに止めたがるか?
アイツら「バックで出すのが大変だから」なんだってw
ご自慢のバイクに似合う体格になれってばよーw -
250ccで何度も立ちゴケするような国産乗りが言ってもなw
-
ハーレー乗り最低だな!!
-
ハーレーは僻まれやすいってのは有るんだろうな
こういうスレで執拗に叩いてる人って、結局欲しいけど買えないからってだけの事なんだよね -
誤解している人も多いが、
アウトローってのは「俺様は法律の外に居るので法律なんて守らないぜ」という意味じゃない
権力側から「こいつは法律から仲間外れにする」とされたのがアウトロー
つまり法律で守ってもらえないのがアウトロー
アウトローが一般人に対して無法を働いても良いのではなく、一般人がアウトローに対して無法を働いてもいいってこと
普通の人から物を盗んだり殺したりしてしまうと窃盗罪や殺人罪という法で裁かれるけど
アウトローは法律の保護の外に居るので、アウトローの物を盗んでもヌッ頃しても法で裁かれることはない -
>結局欲しいけど買えない
腫れチンっていつも本気でそう思ってんの?
いらねーからそんなゴミw -
うん、俺もパニガーレは欲しいがハーレーは要らないわw
-
買える奴が要らないというなら分かるが、買えない奴が要らないと幾ら叫んだところでねぇ。
-
>>718
頭が気の毒な人なんだから… -
買える人と替えない人の判断基準は?
-
財力の違い
-
要するに金持ってればハーレーなんて乗らなくても凄いって話
-
金持ってたら、ハーレーなんか要らないと言う以前に好きなバイク買ってそのスレに居る
-
1000万のGTRに乗ってる奴からみると
ハーレー乗りはバイクしか買えない貧乏人
4000万のランボルギーニに乗ってる奴からみると
ハーレー乗りは国産の車も買えないゴミクズ
てことだよな? -
両方所有してる奴もいるでしょ w
-
なるほど。
ハーレー乗りは下だけを見て満足する程度が低い人間という事か。
ハーレーが無いとただの底辺で、150回ローン組めば取り敢えずハーレーに乗ってると他人を見下せるから本人にとってコスパ良いんだろうな。 -
何てったって 頭の気の毒な人だ
-
人を車やバイクの値段で見下す事しか出来ないカスにはなりたくないなあ。哀れすぎるわ。。。
-
見下されたと思っちゃったの?
-
最近国産が欲しくてたまらない
-
判断基準が金なんだろ?
上を見ずに下ばかり見て喜んでるし、無職で犯罪を堂々とSNSにアップするバカもいるし、ハーレー乗りは酷すぎるな。 -
民のかまどは燃えてるか?
-
誰かさんの言葉を借りるなら、それはお前がバイクに飽きたんじゃなくてバイクにお前が飽きられただけだよ
-
一度しか無い人生大切にしたいから、和洋問わずアメリカンには乗らないことにしてる
-
>>733
無職は盗難アジア製に乗って見上げるしかないもんなw -
戦勝国
アメリカはハーレー イギリスはトライアンフ ソ連はウラル フランスはソレックス 中国は幸福号やで〜 -
>>743
ただ国産イコール珍走と言うイメージだからな -
1番凄いんです
-
>>749
だしアメリカンなんてもともとそんなカテゴリーなんて無いからなw
偽ハーレーがいっぱい出てきて、いつまでも偽ハーレーじゃおかしいだろと言う事で
お前の好きな国産メーカーがアメリカンにしようって言ってバカをだますことにしたのが始まり
すっかり騙されてるやつがいてなにより -
>>750
呼び名なんてどーでもいいよ -
>>749
新型ディアベルや新型ロケット3ってカッコイイじゃん。 -
>>753
乗ってる人間がどれだけこだわってても、傍から見ればアメリカンは所詮アメリカンだよね -
普通のコーヒー水で薄めたのがアメリカン w
-
頑張れば頑張るほどキモい
才能だね -
ハーレーなんてゴミなんか誰も羨ましがってないから現実逃避しないで自覚しろw
-
ゴミ150回ローンで買って憧れてる事にしないとやってられないんだよ。
-
嫉妬しか感じないスレですね
国産は国産でいいけど
ネイキッドとSSに限るよ
国産アメリカンはハーレー見たら最敬礼な
ネタ元なんだから
じゃ、そーゆーことで -
腫れチンはバイクにかけた金自慢しかする物がないんだね…
-
おまえらってクソガキ以下だよな
w -
180回w
-
>>772
国産小排気量バカにしてんの? -
他のことで何言われようが
ハーレー乗りから珍走団なんて言葉だけは言われたくない。 -
パンやナックル、ショベルならともかくエボ以降はなぁ
ハーレー名乗って良いの? -
>>777
他人が見れば何も違わないから気にすんな -
1980年代からハーレーを30年ほど乗り継ぎ、ここ10年近くはホンダに乗っている俺が来たよ
ハーレーが一番かと言えば、それは違うな
ハーレーが一番だと思ってるのはニワカだけだ
ハーレーがポンコツかと言えばそれも違う
ハーレーなんてポンコツだと思っているようなのは初心者だけ -
社外部品が豊富な欠陥車だから修理改造が楽しめる
ポンコツとは一線を画したバイク
それがハーレー -
それがハーレー(キリ
カッコエェw -
ハーレーなんてダメだという奴とハーレー以外はダメだという奴
どっちも同レベルのニワカということでFA
似たもの同士だから永遠に争い続けるってことだ -
>>774
バカにされたとおもっちゃった?w -
>>784
うん。ビビった。 -
>>786
そうまでして乗りたいバイクがあるって、いいことだよね -
低金利ローンだろ、1.9とかの
支払利息の利率を上回る益で資産運用できる人なら、返済能力なんて関係なくローンにした方が得だからな -
>>789
国産買ってる人も趣味だよ -
趣味だろうがビジネスだろうがキャッシュフローは同じ
借金は貧乏人のする事だ、なんて発想こそが貧乏人の考えなんだよなぁ
もし金持ちでそんな事を考えてる奴が居たとしたら、それは親の遺産が入ったとか宝くじが当たったとか、
田舎の土地成金とかの降って湧いた幸運系の金持ち
ただ豊かさを消費するだけで、いずれ没落するボンクラ金持ちだよ
自分の経済的な才覚で財を成した者は、そんなアホな事は考えない
15年ローンを組めば負債残高に対し流動負債が1/15に抑えられ流動比率が高くなり
財務健全化に働くと考える -
土地と家は別々に買ったけど合わせて8500万
まー自分の金だからこの位で良い事にした -
8500を、この位。かぁ
スゴイなぁ -
>>796
え?誰?アンタ
アンタには聞いてないしw
>>794
https://www.quora.co...lar-with-millennials
ここに、外国の金持ちのハーレー論が書いてあるんだけど、
オレ、英語苦手だから訳してみてよ -
金持ち論なんてどうでもいいんだよね。
コスパがどうとかローンがどうとか関係ない。
人生一度きり。自分が欲しいと思ったもの、惚れたものを買う。
それだけ。 -
>>797
アメリカの富豪のハーレー論
要約すると
無駄に高価なブランド
お年寄り向けのブランド
糞重い
ハーレー文化がバッドボーイなイメージでヤエーも返さない排他的で差別主義的でかっこうも糞ダサい
私が思うにハーレーのマーケティングの最大の敵はハーレー乗りじゃないの
あいつらと同列とかムリで興味が湧かない -
ただの消費者のうちはガチの金持ちでもないし尊敬される事も歴史に名を残す偉業を遂げる事も無いんだよな
-
>>800
良いんだよそんなことはどうでも
健康で家族が暮らせる家が有り
趣味の車とバイクが数台あれば
まー金持ちじゃなくても尊敬なんかされなくたって
その部分では十分満足してるんだから幸せなんじゃないかな -
>>797
そいつはそいつの考えで幸せになればいいと思うよ
一緒に見られたくないならそれも良し
俺は一人でハーレーには乗ってるわけだから
別にどう見られようがどうでもいいし
一人で、やっぱハーレーの音は気持ちいいな
このさわやかな日にはこれだよなとか思いながら、
幸せを感じられるんだからそれも良いんじゃないの -
国産乗りって他人の褌で相撲を取りたがるのが多いね。
まあ自分の褌がショボすぎるって自覚してるからだろうけどw -
>>805
その褌がオマエの褌より上等なのか下等なのか、で、何をショボいといってるのか、冷静になって考えてみ -
ハーレー信者見てると10年くらい前にカレンダーのクレームで話題になったアウディの赤パン先生を思い出すな
-
側から見た限り>>808の負け
-
ハレ乗りは頭おかしいw
-
日本国内でさえバイクといえばハーレーかホンダだもんな
-
んなバカなwww
-
今から初めてハーレーディーラーにアポなし突撃してくる。緊張がヤバイ
-
年齢と共に趣味思考変わるよ
若いうちからハーレー乗ると飽きるかも -
半年で飽きたわ
-
34のオッサンなんで大丈夫!緊張したけどなんとかディーラー行ってきた。FXDR買いたくなっちゃったハート
-
STREET750を150ローンで契約してきたぜ。
これでハーレー乗りの仲間入り。
みんなに凄いと言われると思うと納車が楽しみだぜ。 -
ドル円の関係なんだろうけど、最近のハーレーってめちゃ値上がりしてるんだな
前はスポ883て88万3千円だったよな -
身内にアメリカ海軍の少佐(戦闘機整備担当)がいるけど、乗ってるのはヤマハのSSとオフロードだけどね
戦闘機はアメリカ製、バイクはクレバーな日本製が一番、って言ってる
国産バイクの海外での評価はすごく高いよ
あちらから見れば日本製が外国製になるわけだけど -
ハーレーって高性能で無くてもいいし、重くてもいいし、速く走らないでいいし、ライディングテクニックが必要でないし、見栄の張り合い以外に争う所がないのは良いよな
ショベルやナックルに並ばれたらひたすら土下座しなきゃならんのだろうが -
>>826
最近のホンダやヤマハの250の高いやつは倒立フォークだの良いパーツが使われてるし高性能なのビンビン伝わってくるから納得出来る -
でもエンジン2気筒でこの値段?たかくなったなって思ってしまうわ。
-
>>829
アルミフレームにマグネシウムのシリンダーヘッド、チタンバルブとかあるもんね -
普通二輪の価格と大差なく大型買えるのもあるしね。
-
魅力は国産w
興味ない人に魅力書いても理解出来ないよ。
そもそも、興味関心無いのに何故聞く? -
ショベルやナックルとかオンボロ要らんわ
タダで貰ってもすぐ売る自信有り
フルカスタムのZ1Rとかなら暫く乗るかもw
でも新車がやっぱり良い -
へえ、新車の現行ハーレーごときで満足出来るんだ、、、安上がりで良かったね
-
安上がりと言うかナックルとか高いのか興味無いから知らんけど
修理とかに時間とられるのは嫌、乗るのが好き
俺はハコスカGTRとR35ニスモだったら後者選ぶし、空冷ポルシェと現行ポルシェでも同じ事
人それぞれ -
国産に拘ってる訳では無い。
選択肢としてハーレーは除外。
国外の選択肢はBMW、DUCATI、TRIUMPH、KTM、Aprilia。 -
それほぼハーレー以外の外車やんかw
-
>>837
自分の国から出てきたものを応援したいっていう普遍的な感情じゃないの?
工場アジアだけどみたいなクソ低レベルなレスはいらないよ
ハーレーだって根本的にはそれ
本国のハーレー乗りはレイシスト多いよ -
>>841
製品やブランドとして魅力は無いけど自分の国のメーカーだから買ってるって事? -
>>840
ヒョースン乗りたいか? -
>>844
例えば今これ乗ってるけど他社にはない刺激的な所が魅力とか、他社にはないデザインが魅力とかそういうの無いの? -
>>837
世界最高の舞台MotoGP、MXGPで常に最強
その技術が市販車にフィードバックされる
世界一高性能なのに、世界一壊れにくい
はっきり言って、国内4メーカーはバイク界の異次
どこへでも、絶対的な信頼を伴って共に旅してくれる相棒、それが国産バイク
これを誇らずにはおられまいて
日本人に生まれて良かった -
>>842
日本製バイクの製品力やブランドの魅力は、むしろ外国人の方が理解してるだろうな -
日本に生きてて、ハーレーが好きでも日本のバイクメーカーの凄さが全く分からないとかちょっとアレな人だよねw
-
>>849
なに言うてまんねん?
最高のものが作れるいうことは、それ以下の物も当然作れるということなんですが。
逆はあり得ないでしょ?
SSの技術をそのまま直でカフェレーサーやビグスクに組み込んでもしょーがないでしょが
当然、もて余す技術で用途にみあったもの作るに決まってるでしょ
屁理屈こねなきゃバイクに乗れないんなら、バイク降りた方がいいよ -
>>842
すぐ極論に振ると一発で頭悪いと思われるから社会に出たら気をつけた方がいい
仮に「製品やブランドとして」の魅力がイコールだとしたら
自分が生まれ育った国のメーカーに愛着持つ人もいるよねっていうだけの話
もちろん海外メーカーに興味持つ人もいる
それだけ -
>>850
結局モトGPで強い、だから高性能っていう「ブランド」だよね。 -
各メーカーが技術の粋を集めたマシンで争う二輪レース最高峰がMotoGP
莫大な資金も必要で、当然結果も出さなければならない。
国外メーカーだとDUCATIが強い。 -
>>804
それはないんじゃない
ハーレーは当然あって、それ以外につまみ食い程度に国産は有るよ
俺もそうだもけど、周りも対外当然ハーレーは有るけど国産もたまに乗るってのが多いよな
だから金がないと言う事をあまり卑屈に思わないでさ
国産しか持って無くったって、もっと自由な考えでやりなよこれから -
信者見てると、ハーレーは結局性能で勝負出来ないから「ブランド」とかそういう曖昧で縋れる部分でしか会話をしようとしないんだなwww
-
貧乏人はすぐ僻む
-
ハーレー乗ってる奴は小金持ちなのは認めるが、真の金持ちはハーレーごときで自分が金持ちだとか思わないんだよなwww
高いっつたって所詮は車の方が高いし金がかかるしなwww
貧乏人は〜とか言って話を誤魔化す奴は更に頭も悪いwww -
僻むって事が解らないけど、貧乏人だと僻むの?
貧乏人ならではの発想? -
>>857
金持ちハーレー乗りって5chやるんだね。 -
>>857
真の金持ちは、ハーレーこときフェラーリごときだろうね -
ハーレー乗ってる自分は金持ちで、ハーレーより安いバイクに乗ってる奴から羨ましがられている!という設定で5ちゃんで優越感に浸りたい残念な人だからそっとしておいてあげてw
-
貧乏性な国産乗りはカワサキか?
スズキか? -
>>828
ごろごろしてるショベルで土下座する無知だなオマエ -
自分の事言ってるんですよね?
-
ハーレー(笑)
-
所詮ハーレーだしなぁww
-
>>853
国産メーカーやドカがレースに金をつぎ込むのはブランド力を高める為。
レースで勝つ=認知度が上がる=凄いメーカーというブランド作り。
だからレース直系のSSを買えない人でも、オレは凄いメーカーのバイク(東南アジア製の安物250だけど)に乗っているという満足感を与えられる。
やり方が違うだけで本質的にはハーレーと同じ。 -
まるでブランドという概念を作ったのがハーレーかの様な言い方w
-
凄いメーカーか?
250で満足する人はその程度なのだろう。 -
9万円査定のハーレーに乗り続ける人は限られるなw
納得出来ないから弁護士に相談するヤツはハーレー乗り位だろうw -
ハーレーって高速でも峠でも街乗りでもついてこれないから馬鹿にしてるんだけどww
運動神経の悪い人がついていけない言い訳をする為の免罪符として乗ってるのがハーレーでしょw -
250の性能も引き出せない人でもドヤ顔出来る乗り物、それがハーレー(笑)ブランド力(笑)
-
あ、でもビューエルは好きだわwすまんw
-
>>870
レース経験から得た壊れない技術力の安心感
性能アピールは、ブランド力を高める初歩段階
国産は次の段階に入り忘れて初歩段階にしがみついてるだけ
ハーレーはハーレーという独自性のブランディングをしている
この違いが分かるかな -
>>854
https://www.quora.co...lar-with-millennials
よく読め
この外国人の金持ちは
ハーレーには乗らずにカワサキのクルーザーに乗ってるって書いてある
その他の訳は概ね>>799のとおりな -
出た、速さを求めない!!
街乗りですら四輪以下の操作性機動性なのに(笑)
アメリカ大陸横断でもしててね^^ -
>>883
何言ってんの?頭大丈夫? -
ハーレー乗りでもビッグツインに乗ってる人はスポはやっぱり馬鹿にしてドヤ顔してるんでしょ?
-
あれ、言い返せなくなって壊れちゃったかな?
-
>>880
金が有ろうがなかろうが関係ないでしょ
他の人はそれでいいじゃないの
お前がそれでハーレーに嫉妬するのが良く分からんよな
金が有ってハーレーやいろんなバイクに乗ってる人もいれば
お前みたいに金がなくて国産国産言ってる人がいたっていいじゃない
まーそう僻んでもしょうがないだろ -
>>882
例えばフェラーリがトラック作ったら日野より凄いトラックが出来るのか?軽自動車作ったらスズキより凄いの出来るのか?って話。 -
だからハーレーの高級感ブランド感なんてトヨタの車を買う金で得られる程度のものなんだよwww
-
つまり、乗り手が性能を引き出す必要もなく、速く走る技術も必要もなく、メッキ(笑)の高級感に満足し、車買う程度の金で金持ちの仲間入りしたと錯覚出来て、何故か知らないけど日本のバイクの乗ってる人を貧乏人呼ばわりして悦に浸れる
それがハーレーの日本におけるブランド力
最低だなwwwwww -
>>891
必死にならないよ
興味ないから読んでないけど
金が有るとかないとか関係ないって言ってるだけの事
人は人
自分は自分でいいんじゃないの
なにもハーレー持ってる人に対して、反論で人が言ってるのを引っ張り出して見たところでどうにかなるって訳じゃないでしょ
そう言う僻み根性は捨ててさバイク楽しみなよ
国産だって楽しいところそれなりに有るんだからさ -
ハーレー乗ってる人だからって英語読める訳じゃないんだから、あまり虐めちゃうダメだよ
-
>>896
そうだよ
張れば読んでもらえると思ったら大きな間違い
国産バイクの画像アップする奴もたまにいるじゃない
あれだってハーレー乗り全然興味ないから見てる奴なんていないだろ
張ってるやつが興味津々ってだけなんだよね -
500万くらいの買い物をしただけで金持ちの仲間入りした錯覚を味わえるんだから、ハーレーってコスパ良いよね
-
>>897
英語読めないんだねw -
バイク500万、クルマ1000万ならそこそこ金持ちじゃね?
バイク100万、クルマ無しの国産乗りから見たらw -
あれ、ハーレー乗りってその程度で金持ちを味わってるんだ?てっきりクルーザーくらい持ってるから偉そうにしてられるのかと思ってたけど、意外と庶民派なんですね^^
-
は〜れ〜w
-
まあ普通だよね。
東南アジア製安物バイクの国産乗りが貧乏過ぎるだけでw -
なんだ、普通レベルなんじゃんwww
偏差値50が偏差値40にマウント取ったるみたいな感じなんだねwww -
ああ君の中では偏差値50が普通なんだww
-
ボリュームゾーンを理解出来ないとは、普通以下でしたかwww
-
感覚の問題だよ、感覚のw
-
頭悪いんだね!頑張って勉強すれば少しはマシになると思うよ
-
馬鹿過ぎて馬鹿にされてるってのが理解出来ないレベルw
-
なんか車と比べたらハーレーなんか高くないとか言ってる学生レベルがいるけど普通は車も持ってるだろ
-
それハーレー(笑)のブランド力(笑)とどう関係あるんですか?(笑)
-
>>911
クルマ持ってのが「普通」なんだろwww -
他スレに貼ってある査定9万円無職ハーレー乗りは車乗ってないよw
最近はSNSでインサイダー取引を堂々と告知してるw
https://i.imgur.com/lhVXHhO.jpg
[自称軍人]闘鷲 北澤晃男 7等兵[タダ飯人生]
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/1558185138/ -
そういえば知り合いで親子でそれぞれスポ乗ってる人がいるけど、車はカーシェアリングだな。ハーレー乗り(笑)としてそれは許容出来る範囲なの?
-
ハーレーってブガッティやフェラーリランボルギーニの一部のモデルみたいにブランドが購入者の審査したりしてるの?(笑)お金持ちの乗り物なんだよね?(笑)
-
だから普通なんだって。
盗難アジア製安物乗ってる奴から見たら金持ちなだけでw -
お金持ちの乗り物?
まあ安かったらこういうスレは立たないだろうね -
なるほど、庶民クラスで東南アジア製のバイクにマウント取らないとやってられないのがハーレーのブランド力なんだねw
みっともないwww -
国産乗りを貧乏人設定する理由が解らないけど、東南アジア製バイクに興味関心あるんだね。
-
ハーレー乗りの普通は東南アジア製250のバイクにマウント取ることなのか。
下ばかり見てるの? -
国産でもR1MやH2、GWなんかに乗ってる人達はそこそこ金持ってるから、金持ちネタに噛み付いてこないんだよね。ハーレー買おうと思えば買えなくはないから。
-
うん、マウント取ろうとしても実際には取れないからねw
-
こっちはそんなに意識してないのに、国産乗りはマウント取られまいとして見ていて哀れなくらい必死になるよねw
-
気のせいじゃない?自意識過剰なんだね
-
マウントというキーワードに反応してる時点でねw
下ばかり見てるのは図星のようだねw -
すぐマウントマウントって騒ぐんだよね。下側の人達はw
-
どうでもいいけど、ツーリングとかいくとチンタラ走ってて邪魔なハーレー多いよね
なんなのあれ?
何人も俺様の前は走らせない!俺はハーレー様だ!
とか思ってんのかな?
後ろにが大名行列になってんだけど
邪魔だから道譲れよ -
語弊が無いように言うと、中には後ろから速い車やバイクがきたら
サッと道を譲るハーレーもたまにいる
そういうハーレー乗りはカッコいい -
ハーレー乗り全員が馬鹿だとは思わないけど、ここに巣食っている信者は気持ち悪いね
-
ツーリング先の道なんだいたい細い上に行列まで作られてるのにサッと抜いていけるわけないだろ
お前は傲慢な上に思考力まで低いんだな -
後出しで狭い道って言われても知らんがな。
ハーレーが集団でそんな狭い道行くなんてのも怪しいけど、単にブチ抜けないヘタレな腕とヘタレなバイクなんだろ?w
高性能()なSSなら簡単にブチ抜ける筈だし。 -
一言言わせて
ハーレー乗り全部がここで戦ってるようなバカじゃあないから
ハーレー乗りの私から見てもこいつはおかしい人だからね
ハーレーが凄いのは営業力でしょw
日本メーカーもホンダドリーム店やカワサキプラザ店で追いかけてる
あのポンコツハーレーをあれだけ価値あるものに替えたのは絶対営業力
ハーレーのお店に複数行ってみればわかる -
>>936
こいついつもおんなじ事言ってる馬鹿だからスルーね -
あー、こういう非常識な事やるのもハーレー乗り多いよね
右側側面にナンバー付けてサイドバッグ、センターラインギリギリを走る事でナンバーを絶対に見せない様にしてるキチガイハーレー見たことあるわ
そういうのも含めて、アウトロー(笑)のハーレー(笑)のブランド力(笑)なんだろうね -
ナンバープレートの法改正が有ったけど、それ以前の問題で、見えないのは確実に違反。
車検の時だけナンバープレート付けて、その後外してるのかな?
タイヤもセンターだけかなり減ってるしw -
ハーレー乗りの酷さがよく分かるスレですね〜
-
>>941
アマリングがハンパない -
ナンバープレートもタイヤのあまりもダサいけど、ブレーキランプついてなくね?
-
検索して画像拾ってきてるw
短絡的思考で分かりやすいねw -
>>947
ブレーキランプ無いね。 -
実際ナンバーカチ上げたりフェンダー内に入れたりって殆ど国産だよなw
ハーレーはサイドに付けてる奴が多い。
https://i.imgur.com/kmUbFKr.jpg
https://i.imgur.com/mLwypT6.jpg -
>>949
このスレのハーレー乗りってこんなおっさんが必死に書き込みしてるのでしょうねぇ -
>>951
このスレのハーレー乗りは画像を検索し拾ってアップする事ですw -
クスクス
必死に作り話までしちゃう人がw
クスクス -
あと後ろの緑のペットボトルみたいなのはガソリン携行缶だけど、ちゃんと固定されてる様にみえないし、今この携行缶は消防法でNGのやつ
-
サイドにナンバープレート付けるのも違反なの理解してないのかな?
堂々とサイドにつけてる奴が多いと書き込んでるよw
ハーレー乗りは違反者多いのねw -
>>955
ちなみにハーレーはウインカーにブレーキランプ組み込まれてるタイプもあるからクレームする前に良く確認してなw -
話をナンバープレートの取り付け位置、角度の話にもっていこうとしてるようだけど、
ナンバープレート無いのは論外だなw
テールランプも無いしw -
あらら、違法かどうかの話をしてたのに急にかっこいいの?とか言い出しちゃったよww
-
このグリップエンドに付いてる黒いの何だ?
-
予想通りの書き込みで笑えるw
多くの人はナンバープレートを横にしてサイドにつけてるんだろw -
ゲラゲラ
かっこいいの?だってw -
ハーレー乗りが弱くなってるw
-
誰か>>962分かる?
-
ハーレーも国産も持ってるけど、そんなにマウント合戦するほどの事か?
どっちもどっち
ナンバーはどっちも悪い例の方で付いてますw -
>>963
お前さあ
ネットの書き込みってぜーんぶ記録残ってんだぞ
刑事事項あれば即開示されるし、そうじゃなくても通信業者にはログの保存義務がある
お前のこの一連のハナクソみたいな書き込みが、お前のプロバイダの契約者の住所名前と完全に紐付いて記録されてるわけだけど、それでオッケー?
プロキシとかアホみたいな言い訳すんなよな
あんなもんいくつ重ねようが根本の通信ログは残ってんだからさ
一言で言うと
恥を知れ
だよね -
>>968
そう言う余裕のある人は問題なんかまったくないんだけど
発狂してるやつはコスパのいい国産しか無い奴で
ハーレーーに乗ってる人や国産とハーレー複数持ちの高級バイク乗りに嫉妬してるだけの話なんだよね -
>>969
このスレで開示請求必要な書き込みある?
ネットの書き込みってぜーんぶ記録残ってんだぞw
お前のハナクソみたいな書き込みが、お前のプロバイダの契約者の住所名前と完全に紐付いて記録されてるわけだけど、それでオッケー?w -
遅いから邪魔だから道譲れよなんて言ってたらそりゃ非難されるでしょ。それトラックや観光バス、初心者マークの車や高齢者に対しても言うの?
-
>>971
お前さあ
ネットの書き込みってぜーんぶ記録残ってんだぞ
刑事事項あれば即開示されるし、そうじゃなくても通信業者にはログの保存義務がある
お前のこの一連のハナクソみたいな書き込みが、お前のプロバイダの契約者の住所名前と完全に紐付いて記録されてるわけだけど、それでオッケー?
プロキシとかアホみたいな言い訳すんなよな
あんなもんいくつ重ねようが根本の通信ログは残ってんだからさ
一言で言うと
恥を知れ
だよね -
また耳くそネタを持ち出しているんだ
-
ハーレーが一番凄い? #13
http://itest.5ch.net.../bike/1558887023/l50 -
>>972
すぐマウント取られる馬鹿ですか? -
マウント取る必要無かったのでは?w
ハーレー乗りって思考がブレブレだなw -
勝手にマウントされちゃってるって事だろw
-
もうスレいらねぇだろ
同じ話題でぐるぐる
結論でるわけねぇのに -
結論としては貧乏人はすぐにマウントマウントと騒ぎだす。って事だな。
-
そもそもマウントしてなにか問題あるかい?
マウントもなにも元々ハーレーと国産4社では走る世界観が違い過ぎるだろうよ -
たいして変わらないけど?
なんか思い込みの激しい人だな -
相変わらず腫れ珍は基地外ばかりだな
-
ハーレーなんて低性能だし乗ってる奴も頭が残念なんだから、みんなで優しくしてあげなきゃダメだよ^^
-
その低性能なハーレーを高性能の国産でブチ抜けなくて泣き言いってるんだもんなぁw
-
どう見ててもヘタなのに
それでも国産は速いもんだよな
あまりにも簡単には飛ばせられるバイクのり
よく飽きないよと関心しているけども
なにを何年乗ってる? -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 4時間 41分 30秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑