-
バイク
-
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ64
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
バイク乗りが必死にバイクに関係ない話をしる!ヾ(`Д´)ノ しるーっ
前スレ
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ63
http://egg.5ch.net/t...cgi/bike/1553093345/
姉妹スレ
バイク海苔が必死に4輪車の話題に固執するスレ#3
http://egg.5ch.net/t...cgi/bike/1551794736/ - コメントを投稿する
-
2ならスレチに乗る
-
>>1乙
この萬代芳は私のおごりだ!
∧_∧
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ / ツツー
/ /// /
/ 旦~ / ∧_∧
| |(・ω・`)
| と ノ
\ (( \ ノ )
\ ~旦 ̄ ̄
\
 ̄ ̄ ̄ ̄ -
セックスしてぇ
-
FXで億りたい(`・ω・´) シャキーン!!
-
有り金全部溶かしたぽのか先輩みたいな顔になってろ
-
バランスをうまくとりなってあの子は叫ぶけど
自転車にうまく乗れない
自転車にうまく乗れない -
なんか急にダンジョンドラゴンズのミスタラやりたくなったんだけど
プレステ4じゃでてないのね、プレステ3はとっくに売っちゃったし😫💦
近くにおいてあるゲーセンないし参った -
金があったらどっかに行きたい
-
サムスン、折りたたみ式端末の予約をキャンセル 発売中止か
https://headlines.ya...-00027096-forbes-sci
無期限の販売停止に追い込まれたのは、日本人のせいと言い出すに一票w -
雨漏りするくるま平気で売る国なのに不思議だな
-
折り畳みスマホは支那系に明らかに負けてるからクオリティに難ありだろ
つーか日本企業の凋落よ
今読んでる本「禅とオートバイ修理技術」ロバートmパーシグ
もうちょっとロードトリップ要素強い方が面白かろう
積んでるのが結構な量になってきたから消費せにゃあ -
他所で確立された技術を改良もせず丸写しで出すから頓挫するんだよ
チュンチュンは自分の国が「生産国」じゃなく「製造国」だって事忘れてるんだろ -
ヒンジの問題もあるけど、南朝〇製のスマホは大腸菌汚染が心配だよなw
食品だろうが化粧品だろうが、なんでもあの国の製品は大腸菌に汚染されてるからね。
家で食糞を楽しむのは勝手だが、職場に持ち込むのは衛生的に問題があるだろw -
日本人なら納豆食べてりゃ大丈夫
キムチなど要らぬわ -
むしろ納豆菌は、強力すぎて、食べ過ぎると大変なことになるらしいぞw
( ̄Д ̄)ノ腸内細菌がすべて納豆菌になり、激しい腹痛に襲われるそうだ。 -
まあ、人に寄ると思うんだけどね。w
そいうヤフーニュースを見た記憶が有るよ。
なんでも、救急車で病院行きになったらしい。w ヽ(´ω`)ノ -
ニンニクを食い過ぎて抗菌作用で腸内細菌が死滅して病院送りって話は聞いたな
-
俺もにんにくホイル焼き食ってて生焼けだったけど関係ねえやと思って食ってたらマジで尋常じゃない腹痛に襲われたわ
あと鍋用の加熱する牡蠣を知らずに生でレモンかけて食ってたらお袋がキレて慌てて大量の焼いたにんにく食わせてきた
おかげで牡蠣で当たる事は無かったけど
どっちも中学生くらいだったけどそん時辺りから胃腸がやたらと丈夫になった気がする -
生ガキで当たると凄いらしい・・・
ヽ(´ω`)ノもう超特急らしい・・・ -
中学時代からそんなことでやけになるなんて、器が小さいのぅ
-
貝と卵は当たるとマジでヤバい
-
なんでチン毛ってむしるとあんなに大量に抜けるんだろう
そして何故本に挟まっているのだろう? -
10
-
納豆は食い過ぎると男性ホルモン弱まって女性ホルモンが増えるぞ
禿おっさんから美少女にジョブチェンジしてはる -
>>21
生にんにくの酵素の破壊力はバカには出来んからな -
cubase20年セールで半額かよバリ安やんけ
-
まあ、ネバネバした食品は、たいがい、身体に良いから
マメに取っておくのが吉だね。 ヽ(´ω`)ノ -
サミ○トの中華惣菜詰め合わせ買ったら期待値以下だった
-
惣菜は午後7時以降にしか買わない!
-
ダクネスはカズマの筆下ろしすべきだ
-
ネバネバした・・・閃いた!!
-
つ山芋
-
たまに天然の自然薯もらうけど、粘り凄すぎて5倍くらいに割らないとトロリとしないな
-
いいなぁ
もらえるなんて超幸せもんじゃん
スーパーで大和芋見つけた時でも、よっしゃ!ってなるのに -
この自然薯は絶対無二の自然薯なり!!
-
ただ今、春の全国交通安全運動の期間中
そして今日から始まる大相撲は夏場所 -
>>38
卵で割って蒸し焼き -
今夜は鰹の刺身、タケノコの味噌汁
ウドの味噌、おひたし、シドケのおひたし
明日葉の天ぷら -
今夜はブリ大根を煮てるよ。 ヽ(´ω`)ノコトコト。
-
ブリは刺身かしゃぶしゃぶだな
-
自然薯を千切りスライサーで細切りにして酢醤油で
-
今日は母の日だったので昼は美容院&ケンタッキーへ送迎。
留守の間に家の掃除。晩ごはんはミートソーススパゲティとブロッコリーの茹でたヤツを作ったよ。
まぁ母の日に限らずいつも休日はこんな感じなんだけどね。 -
出来た子供だな
-
それは おめでとう!
-
みんなちゃんと親孝行しておきなさいよ。ヽ(´ω`)ノ
孝行したい時にはなんとやらとか、言うからね。 -
母ちゃんか
顔も知らねえや -
oh…
-
“令和よろしく”でTWICE日本人メンバーが炎上、徴用工の子孫も抗議で韓国メディアは…
https://headlines.ya...00561645-shincho-ent
相変わらずの狂いっぷりだね南朝鮮人はwww
つうか、この日本人メンバーって本物の日本人なのか?w成りすましじゃねえのwww -
>>53こそ半島工作員
-
在日認定てのは元々あいつらが有名人やスポーツ選手を根拠なく認定して精神の安定を図るものだったのに
こんな優秀な人間なんだから日本人のはずがないってな
ネトウヨバカキッズ並みの精神年れのおっさんや老害がやってると思うとあまりに哀れったらしくて救えない -
北朝鮮の人だっけ?
韓国のことを南朝鮮と呼ぶのは -
100均でネックピロウ買ったらすげー楽
営業職や仕事先で昼寝する人イイゾーイイゾー -
マクロスFやっぱおもしれえなあ
マクロスシリーズに共感するのは飛行機乗りと単車乗りがなんか似てるからだと思う
賢ければやらないさ
紅の豚もさ。どことは言えないが共感するんだよ -
しかし三角関係は無いのであった('A`)
-
DR-Z「呼んだ?」
-
朝起きてアメリカ市場見てみたらNYダウがマイナス617
今日も日経平均はドスーンと下げるのかなあ -
ヤフオク戦闘中!(・`ω´・)ノ 落とせるかな?
-
競り勝った?😳💦
-
うむ、想定価格内でゲットできたぞ。
ヽ(´ω`)ノもちろんオーディオ関係だ。www -
何を聴いて万年
-
気に入れば何でも聴くけどね (´ω`)でも演歌とか浪曲とかは聴かないw
-
いっそマルツの自作キットで作ったら?
部品はかなりいいものみたいやし -
白血病の新薬の薬価が3349万円だと
患者に応じてのオーダーメイドゆえに高価らしい
アメリカでは投薬後に効果があった時のみ請求する
成功報酬型だとか -
薬価が設定されたということは保険適用になり、
高額医療費制度を使えるって意味なんだけど -
まーそりゃ3割負担だったら死んでしまうなw
保険適用なうえに成功報酬だったら割と問題が起きない感じか。
うまくいかなかった場合でも製薬会社側にはデータが手に入るという面はあるし。 -
オーダーメイドっていう事は患者のデータが集まれば集まるほど有効な処方ができるようになるんだろうけど
こういうのはAIにやらせると飛躍的に効果が上がる可能性が高いとか
ただAIは高度になればなるほどブラックボックス化して「AIの言う通りにするとほとんど正解が出るんだけど
なんでその答えになるのかサッパリわからない」という状態になる
そういう未来はちょっと怖い -
メイド😳💦
-
>>77
いや ソレじゃないと思うぞ -
動物はごはんじゃないΣ(ノд<)
おかずだ(≧∇≦) -
>>78
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 -
>>82
FSSのファティマが欲しい -
人工知能といいなさい!(・`ω´・)ノ
-
『VMAXだッ!』
-
>>86
『地球は狙われている!』 ←もう少し詳しく説明すべきではなかろうか・・・ -
シズマを止めろ
よりはマシかと -
>>88
シズマドライブなんて知らん!(確かに誤解が誤解を生むという展開) -
>>76
安く病気がなおるならそれでいい -
AI先生に出してもらった薬で調子がええわい
-
人間は懐疑的だから大丈夫だよ
お隣さんが厚意で玄関前掃除してくれても怪訝な顔をするのが現代の人間だ
いざ反乱起こされたら「AIが止まらない!」つってモニターにガンシャしてやればどっちが飼い主か思いしるだろう
要は俺がその気になれば自爆スイッチの上にこれみよがしな糞を垂れる事も可能だってこと
あああああああんみてみてAIたん!!!うんこでりゅうううえううあううあううううう!!!! -
米軍のフルサイズ・ドローン(要は試験・訓練用にラジコン機に改造した中古の戦闘機)
みたいに、制御不能になったり乗っ取られた時に別系統で作動させる自爆装置付けないと。 -
その内全身スキャンでわるい部分見つけて、ピコロボットを注射して赤血球と共に悪い部分を直接治療できるって話は医学関係者たちに隠蔽されたのかな?
-
保険適用は有り難い事だけど、益々外国人の不正利用に対して厳しくして欲しい所だわ
-
AIは勝つ
-
( ̄Д ̄)ノ大事MANブラザーズバンド!
-
>98
KAN「明日の朝刊に乗ったぞ テメー -
あー美少女になりたい
-
そんなあなたにVR
-
木のホゾ接合するのに隙間がかなり空いてて穴の深さ20mmほどあるのに
差し込み部が5mmほどしかない…誰だこれ作ったの
ダボ追加して強化しつつ隙間はエポキシで充填しようと思ってるけど
エポキシ単体でやるか、木片混ぜるかどっちが強固かなあ? -
国民に寄り添ったとか言う判事の忖度と国民処罰度、上級国民の横暴
-
試しに例の少女虐待死事件の判決で、極刑になるわけじゃないだろうけど
判決理由から読んでみるくらいやってから言え的な。
多分アレはあくまで慣習で、法律とか規則に根拠があるわけじゃないから
死刑をいきなり主文から読んで駄目なこともないはずである。 -
上級国民と在日は何をしても許される美しい国日本w
-
おいこのジャイアントロボはおれがみたやつじゃない
-
金曜のこの時間は実にまったりする ヽ(´ω`)ノ
-
なぜ嫌韓は高齢者に多いのだろうか
https://headlines.ya...18-00000003-mai-soci
全世代で嫌われてるのが明白なのにこういう記事書いて恥ずかしいと思わないのかねw
素晴らしい国民性だなKはwww -
オリラジの藤森がCMしてるあの絶叫してる動物が個人的に可愛いくてスゲー好きだからなんだろあれって思ってググったらサンリオのキャラなのな
アグレッシブ烈子っていうやつ -
>>109
あえて声高に叫ぶ率って意味でいえばそりゃー
高度成長期とかバブルとかを忘れられないからマウント取りたくて仕方ないって世代の方が
そうなるだろうってのは驚きではないな。
ポストバブルは単純にモノの良し悪しとか費用対効果
(そりゃ絶対的な品質でいえば良いのは分かってても、お値段が馬鹿げてたら仕方ないとか)
みたいなところで判断するから、現実的に手に入るものが中韓の製品しかなきゃ仕方ないってなる。
スマホとかパソコン(まあPCの方は日本に入ってくるもので韓国製って液晶ディスプレイくらいかもしれないが)
とかだと、「持ってないという致命的ハンデよりは安物だって持ってなきゃ生活や仕事に支障が出る」
ってのが分かってるか分かってないかの違いだよ。
例えば韓国製に25%の関税掛けるとかやってみたところで、
日本製(もしくは中国や東南アジア製の日本ブランド)が安くなるんじゃなきゃ何の救いにもならんし。
それこそHJCやゼニスの関税上げて妨害したって、アライやショウエイが安くなるわけじゃなきゃ
市場全体が崩壊するだけの話。 -
アグレッシブ烈子良いよね。数年前に王様のブランチで数分アニメやってたのずっと見てたわ。
-
昔ブランチでやってたのか、見たかったぜ・・・
-
どこの国々も関税下げて消費税挙げてがトレンドだったが米TPP脱退やら中共との争いやら不審な動き
借金増やしてまで法人甘やかしすぎの政策に一石は投じられるか
今や、最初からだがトリクルダウンとか言うヤツ草
なんで草なかしわもち食おう -
「ジャップ100匹斬り募集」ネット掲示板でテロ予告 容疑で大学生の男逮捕
https://headlines.ya...0000022-kobenext-l28
まーたお隣の国の人ですかあ・・・。嫌いなら日本に来なければ良いのにねえw -
DLsite.com見てて怒涛の勢いでレビュー書き込んでて
カテゴリの殆どにその人のレビューがあるの見て軽く引いたんだが
あそこは新着作品のレビュー先着3人に150pt配られるから
108円の分冊版にどんどんレビューつけてくと錬金術できると気付いて納得した -
>>103
木か竹の中骨打った上に木屑入りエポキシ樹脂 -
>>118
木屑入れると強度増すの?というのがいつも気になってて…
充填部位自体が割れないよう強度を増そうと綿を練り込んで繊維強化
というのは考えたことあるけど
混ぜものを入れると相対的に接着剤の割合は減るわけで接着面の強度は
下がりそうな気がする
エポキシ単体で分厚く充填すると内部の硬化不良とかないかな?
と思って木片を挟み込むことを考えたんだけどどうだろうか
ダボは数本打ち込みます -
エポキシは熱硬化だからまんべんなく奥のほうでも硬化するが
内部が脱脂できてないとそこの接着強度はでない。
木片はいれないほうがいい。
2液のやつなら攪拌するうちに発熱でとろっとするまでまぜまぜ
すること。 -
ザク切りのグラスファイバーとか入れるところかと思ったら違った?
-
サンクスです
エポキシ単体で使います -
おおう
日曜日が終わってしまうぞ (・᷄ὢ・᷅ ) -
>>124
また来るから安心しろ -
ほえー
居残りの下げの「するってえとなにかあの野郎俺をおこわにかけたってのか」「ええ。だんなの頭がごま塩ですから」の意味がわからなかったが
おこわ→御強でゆすりにかけたりという意味があるんだってよ。おもに美人局でつかわれるだって。スラングみてえなもんだね
御強→おこわ、ご飯もののおこわに変化させて→ごま塩かけて食べるって下げがゆすりの方の意味わかるまでピンと来なかったが滅茶苦茶上手いな
しかも廓話だから美人局とは違うがまあ色っぽいニュアンスも含まれるんで
うまいなあ -
昭和元禄落語心中見てた時はなんでそこで笑ったのか謎だったがそういう意味だったのか。
-
昭和元禄の原作コミック借りにいったら置いてるコーナーにビックリ
男は女からみたらガキなんだと改めて思った -
ニキラウダが亡くなってしまった
-
4輪スレに行け
-
モタスポ板はマカオグランプリくらい殺伐としてるから気を付けろよ。
-
>>128
BLコーナー? -
女性コミックコーナー
男のコミックってトンでも設定が半分以上だけど、女性向けは現実世界に近くて恐い -
現実世界じゃ駅弁ふぁっクシナガラ街を闊歩したりせんですよ
頭がフット―したりせんのですよ
今になればタキシード仮面様って結構な変態やんけ
っ中学生にお熱なロリコン大学生で仮面をつけてタキシード姿で夜に舞う妖怪やんけ
しっぺい太郎を呼ばなくちゃ -
ちゃんとモヤモヤと妄想できないとだめなんだよ、設定は。╰( ´△`)╯
-
つか聞いてくれよ
CB1000Rいいなと思ってお金貯めてもうすぐ買えるなって思ってたら地元にドリームねえでやんの
マジで脱糞しながらズッコケたわ
そりゃ単車屋って空地に掘っ立て小屋の中古自動車屋みたいな怪しい民度なの多いけどさあ
小1時間くらい走れば隣県にあるから別に行けないことはないんだけど心情的に厳しいよな。自分の県に無いんだぜ
二時間かかっても自分の地元県にある方が心情的に納得できるッツーノ
本来クラシックな形の方が好きなのにも関わらずストファイっぽいのエエヤンと思えたのにな
欲を言えばエンジン部をもうちょいスッキリさせた方がベスト。むっちりっつうかマッシブすぎるっつうか
モトグッチとかその辺のセンスいいよね。メリケン的なマッチョ主義じゃないっつうか
長文sorry阿 -
明日から暑くなるらしいぞー ヾ(`Д´)ノ 半袖用意しておけー
-
>>129
グランプリの鷹 -
日本政府「主権免除」を主張、韓国の元慰安婦訴訟で却下求める
https://headlines.ya...521-00000078-mai-pol
ほんと狂ってるねえ、この民族はw日本に粘着する以外すること無いのかよw -
主権免除ってなんぞ。
-
友達の友達に『なんか、菜食主義でヨガとかしてそう』と言ったら
めっちゃキレられたわ…菜食主義でヨガやってたみたい -
オウム真理教もはじめはヨガ教室だったんだよな
しかも麻原と八代亜紀はマブダチというミラクル -
クンダリーニが覚醒する ╰( ´△`)╯
-
>>144
マジか、それは知らんかったな -
やしろあきかぁとんでもないな
-
メシ食っててなんとなく点いてたテレビの、
モニタリングとかいうの見てたら人を小馬鹿にしてて胸くそ悪くなった
こんなのがゴールデンタイムにやってんだな
そりゃテレビ離れになるわな -
モニタリングは昔からヤラセという話
テレビは本当に低俗になった -
テレビのバラエティが低俗なのは今に限った事ではないでしょ?w
むしろ昭和の時代のほうがいろいろ酷いw (´ω`)それが面白かったんだろうね -
電波少年なんか酷かったもんね
-
そうだ、ひらめいた。
売れない芸人に世界中をヒッチハイクで回らせるやらせ企画を!www
(・`ω´・)ノやらせよう。wっw -
>>152
三番煎じだろwww -
欧州のTVとかさらに酷いぞ
いったい何が面白いのかわからないのが多い。
デラックスみたいのが裸で盆踊りしているようなのとべで見たわ -
昭和の時代はアマチュア無線と釣りが代表的な娯楽だった
アマチュア無線とか各小中高大にクラブが合って300万人以上が電波出してたもんな -
ヤラセでもいいからほこたてとかトリビアの種みたいな番組とかコーナー復活してくんねーかな
○○vs○○っていう対決結構好きなんだよ
夢の対決的なやつ -
バックで一番速い車はカローラだったのが面白かった
バックで130キロ出るんだなカローラ、変速やエンジン回転に制限かけろよw -
今や昭和世代の趣味事はオタクっぽくてキモい言われる時代になっちゃった
アマ無線もバス釣りもギターもRCカーもスレチのアレも
サバゲーは昔からわりとアッチ側だったけど -
サバゲーもエアタンク背負って金属弾でガチサバゲやってる人はい聞かなくなったね
ほっぺた貫通して奥歯が砕けた話とか面白かったのにw
>>158
今は携帯が1人1.5台位普及して電波出しまくりだ
ちょっと危惧してるのは技術の発達でマイクロ波が多く使われてることだな
この辺り人体への影響があるんじゃないかと言われている
マイクロ波を多用してたアマチュア無線家が短命だったり何故か子供がみな女の子になるって噂があったw -
ツーリング先でSuicaとか使えない自販機しか並んでなくて小銭で飲み物を買った
その中に昭和27年の10円玉が混じっていたのでビックリした
67年間も流通してたのかよ‼戦争終わってわずか7年後に作られたコインがまだ世間を渡り歩いているんだな
誰かがコレクションしていたものでなく普通にお釣りで出て来たことに感動して思わず写真を撮ってしまった -
調べてみたら昭和27年の10円玉の買取価格は「11円」だそうだ
ちなみに未使用なら18000円だって -
俺にすれば未使用品とかに価値は見いだせない
古い10円玉だと削れて自販機の読み取りエラーおこしたり、そうなれば再鋳造されるでしょ
そこをくぐり抜けた事実が尊い
俺で止めるのもなんだから写真だけ撮って使ってしまおうと思うがまだ財布の中にある -
ファインテクニカル レーシング
-
硬貨の未使用の定義って?
自販機からでてきたらどんなにキレイでも未使用とは言えない? -
封を切ってない奴じゃない?
-
銀行から新券新貨幣として市場にでていない
若しくは最初から保存パッケージの形で造幣局から発行されたもの
こんな感じじゃね? -
天皇陛下即位記念金貨の抽選受付は7月11日頃から始まりますね
もちろんですが保存用パッケージ -
そういや嫁の親父さん無線技士で長らくやってらっしゃったが子供は三人姉妹だったわ
短命ではなかったけど -
ギザ十って何年までだっけ
昔集めてたのを思い出した -
キレイにクリーニングしたらば、ギザ10円って、古銭屋さんとかに
幾らで売れるの? ヽ(´ω`)ノ? -
>>166
モールスの実技無くなったしかなり簡単になったらしいね
そして今年、国内の業務用モールスとしてはもしかしたら最後かもしれない航空自衛隊でモールスの業務が終わった…
軍でもモールス使える人が居なくなりそう -
>>176
年度によるから調べてみろよ -
車の塗装を早朝からやろうと計画していたのに今起きたなう
もう暑いし夏用のバランサーが足りる気がしない -
ちなみに車で無線やるにはローダウンしたほうが良好なアースが取れる
-
静電気を逃がす効果が期待出来なかったのか
車からプランと路面にくっ付けていたやつを全く見なくなったな -
>>181
無線の電波が云々かんぬん -
>>187
あー青銅か白銅の違いかというw -
あの車の後ろに吊り下げるチェーンって超高速域だと昔のF1マシンみたく火花出そうだw
-
電車なんか、パンタグラフから電気を貰ってるしの ヽ(´ω`)ノ
-
>>192
違う違う。
タイヤの導電性が高かったときには問題なかったが、
シリカ配合で導電性が低下すると走行中に発生した静電気が逃げにくくなる。
するとマンホールなど金属体を踏むと溜まった静電気が一気に流れてノイズが発生する。
冬場にマンホールを踏むとラジオにノイズが乗るのがそれ。
そのノイズが車両の電子機器の動作に影響するのでタイヤにアース機能を持たせるために
導電スリットがトレッド面に作られている。 -
スレ違い容赦だが、導電スリットの説明がある
https://www.bridgest...iniCata_2018_WEB.pdf
タイヤセンターよりもやや左側にあるのは、サイドスタンド駐車時にも確実に接地させるため -
ラジオのノイズ対策じゃなかったっけ
トヨタの特許だとホイールにアルミテープ貼っても除電出来るそうな -
>>192
いやHOスケール(といっても実質トミカサイズ)のスロットカーは
ギリギリ90年代初頭くらいまであったから大丈夫まだヤングマン(違
まあ日本仕様専用でMCS-8とか設定があったくらいには昔だw -
子煩悩で愛妻家の>>198は、今日もまた、数寄屋橋に立つ。
朝鮮こそが、彼の人生そのものだからだ。 -
チャレンジャー(朝鮮人)
-
なんか80年代くらいに向こうの4駆にありそうな名前だw
-
今国技館に居る人達が羨ましい
-
天皇陛下と一緒に柏原芳恵のコンサート見た事あるぞ
-
元KARAのク・ハラが自殺図る 意識不明
https://headlines.ya...526-00000012-yonh-kr
この苦腹なる人物は知らないが、親日発言をした事による陰湿な嫌がらせが
自殺未遂の真相だろうな。どうしようもなく陰湿で陰険な民族だよなこいつら。 -
はぁ〜、座布団投げたい(山口美江)
-
でも協会は明確に禁止しているんでしょ
座布団が舞ったときは「投げないでください」と言っているけど、
本気で禁止するなら座布団を置かなければ良いのだし
あと優勝旗とか総理大臣杯って次場所では返却するんだよね?
すると今回限りのワンポイントであるアメリカ大統領杯はどうなるの? -
昔は冬場の場所には暖房で火鉢があったが、番狂わせではそれが飛んでいたらしい
-
>>209
正気の沙汰じゃねぇなww -
>>208
今回限りじゃないってさ -
色変えましたッテ申請必要なんだっけ?
-
>>214
日本ではいらないが台湾では必要 -
カラーに制限はないから警察や消防に関係する文字さえ入れなきゃOK
ちなみに消防のカラーは消防組織毎に違うから全国で統一されてるわけじゃないとか -
消防車レッドとか、塗装屋さんに指定するのである。ヽ(´ω`)ノ
-
白カブに神奈川県民、POLICEではなくPEOPLEの人は何もなかったのかな?・・・
-
>>213
キャビンの中が白いのはダサくないの? -
メッキとか鏡面はだめだったっけ
-
流行りの2トーンだと思えw
-
>>218
アレ多分純正でカラーコードありますよw
当然にしてハイメディックやパラメディックは標準仕様の純正指定色があるし、
純正商用特装で救急車とか消防指揮車とか設定してるメーカーも同じくという事で。
( ̄Д ̄)ノマツダスクラム患者搬送車の白で!←世の中そんなもんもあるw -
トヨタの白黒パトカーのカラーコードは2EF
白部分は040、黒部分は202の塗料を使っている -
クソ暑いうえに空気が乾いてるから洗濯物が凄い勢いで乾く。
北海道が40度手前とか松岡修造パワーすげえ -
わいの愛車のカラー、ミッドナイトオーロラは純正色なんかないわ…
-
ディープパープリッシュブルーメタリックカクテル!!
-
>>226
白いとこ普通にスーパーホワイトなんですかw
するとスクラムの患者搬送車(オプションで救急車にも出来るし、多分スズキ用にエヴリィのもある。
スズキから来たやつをマツダE&Tで架装)も白いとこは多分普通にスペリアホワイトと。 -
日本のパトカーのあのカラーリングって
昔はじめて警察がパトカーを導入したときにクルマはだいたい黒か白しかなくて
メーカーにも白と黒の塗料しかないのに一般車両と一目で区別がつくようにするには
どうすれば→半分づつ塗ればいいんじゃね?
とかいう賢いんだか残念なんだかよくわからない理由でなったという話だが -
いや、テレビが白黒だったからだよ
-
警察の偉いさんがストリップ大好きだった説
-
>>232
白黒の格子柄にすれば良かったのに。 ←ソレだと囚人車 -
シマウマカラー?
-
流れで思い出したが「犯罪人引き渡し条約」というのがあるらしいが、
日本で犯罪して、アメリカと韓国以外に逃げたら、日本の警察が現地で直接逮捕しない限り、逃げれちゃう。という事? -
ブラックレイン
-
実際、白黒の囚人服を着せている国とかあるのかな?w ヽ(´ω`)ノ
-
>>237
そんな事はない
国際警察機構というのがあって(銭形警部が所属してるインターポールってやつ)
それに加盟してる国ならその組織を通して相手の警察に逃亡犯の逮捕を「依頼」することができる
国際指名手配ってやつ
ただしあくまで「依頼」なので引き渡す「義務」はない
まあ凶悪犯とかの場合相互の信頼の問題もあるから依頼されたらだいたい逮捕して引き渡すが
政治犯とかだと無視される場合もある
それに対して犯罪人引渡し条約は相互に「必ず引渡し」をしなきゃいけない
韓国なんか靖国神社でテロ未遂やった奴は条約がなければ国内世論に押されて
引渡ししなかったかもな -
ブラックブレイン
-
>>241
ノースコリアみたいに国交が無い国に入られると手出し出来ないがね -
まあそこに行くなら日本で逮捕された方がマシっぽいが…
-
川崎の通り魔事件、犯人はお決まりの在日様みたいじゃねえかよ。
いい加減、この腐った民族は日本から追い出せよ!! -
毎度の事ながら「謝罪も賠償もしないヤツらに思い知らせてヤッたニダ」ということだろう。
-
最近まで100円缶詰の代表だった鯖缶
なんか値上げで買いにくい -
岩崎隆一容疑者(51)、在日韓国人みたいだね。本国ではヒーロー扱いなんだろうな・・・
これからもこの手の事件は増える一方だろうね。 -
また例の日本国籍放棄してもノーベル賞取れば日本人の流れか。
っていうかようやく名前だけ報道されたってくらいの時点で国籍までホントに分かるん? -
>>249
住所込みでないと例のリスト使っても判別無理。 -
物騒な事件が続くねぇ (・᷄ὢ・᷅ )
-
そうだ!
物騒な事件は報道しなければいいのでは!?(閃き -
報道しないほうが模倣犯は出ないだろうけど市民の警戒感は緩むし難しいな
とりあえずぽぽぽぽーん流しとくか -
ライフル協会「閃いた!!」
-
つまり今回のトランプの来日目的は…
-
ズバリ 『ゴルフ』!
-
突如激高するのって朝鮮人の特徴じゃんwこいつ、どうせ在日だろwww
-
>>251
でも、実際は昔の方が殺人事件が多かったんだよね
「かっとなって殺した」なんて毎年のキーワード大賞に選ばれてもいいくらい茶飯事だったもんな
今はダメ。
ローカルな場所での事件も動画やワイドショー化されたニュースなんかで深夜コマーシャル並みに報道されるから身近に感じて朝から気が滅入る -
ランドセルには鉄板を!
傘にはレミントンを!
給食袋には手榴弾を! -
ひところは「若者が危ない」って言われたけど
今時は当時の若者がそのまま年取って同じことやってるだけの話で
そうなると一定の世代において起きた特殊事例にすぎないんじゃないか感が。 -
>>260
団塊世代に問題があったんやなって -
在日Kの割合も団塊が多そうだしな。通り名なんて使わず誇り高き韓国の
名前を使えばいいのに訳の分からない連中だwww -
そこでアホノミクスですよ
-
まあバブルの頃くらいから既に経済用語として
「バカ本位主義」とかいうのが闊歩してたくらいなので。 -
今どきは、若者より、中年以降がなんかね。
8050問題とか、ほんとどうかと思うけど・・・(。-`ω´-) -
修が退いた後の経営が心配やねん
まさか4大メーカの一つが消滅するとは思えんのやが
時代の変化は容赦ないからな -
スズキがタナカになったり、ヤマダになったりするのかなぁ
-
中古一戸建てを買うなら、オリンピックのあとがいいぞ。
(。-`ω´-)地価もだーっと、下がるらしいぞ。
なにしろ、この先、日本人の数がだだ減りするしのう。 -
>>268
もう「このスレで触れてはならないモノ」を所有してるなら持ち家だろ。 -
賃貸の人も多いかもよ? (。-`ω´-) 永遠のテーマ、持ち家か賃貸か?
-
ガレージほすぃ…
-
日本人が減り、在日の偽日本人に乗っ取られる未来しかないよな。
もうこの国はダメだ・・・ -
ハンガリーで遊覧船沈没 韓国人客7人死亡・19人不明
https://headlines.ya...530-00000004-yonh-kr
ハンガリー乗務員2人の安否が非常に気がかりです。無事なら良いのですが・・・。
他の人モドキはどうなろういいですがw -
>>274
また避難指示が無かったから動かなかったんだろうか -
むしろ言われてる通りだったらこれで助かるのはセガールかチャックノリスか武井壮くらいだ。
https://news.nifty.c.../china/12181-716435/ -
遊覧船が日本製かどうかの調査がこれから始まるなwww
-
つーか既に空き家増えとるからね
自営なんだけど解体に手を出すか悩んどるんよ
馬鹿でもできる上に需要は確実に増えるもんなあ。ただ本職とかBが絶対絡むのがメンドクサ -
ドル円、ロングでばくちだ! (`・ω・´) シャキーン!!
-
これが我々がセンコねーさんを見た最後だとは、誰も予想しなかったのであった。
-
20pipsくらい取れたので満足である。( ^ω^ )
-
よし、次はポンドルだ。
-
ポンドは値動きが粗いからねえ・・・
前に手を出して、火傷したから、チャートを見るくらいにしておくよw -
死ぬならひとりでしね、他人を巻き込むな
自分の不幸を社会の性にするな自己責任だろ
これすごい他人事だよな
被害者のがわにたってるようにみえて、「自分とは別世界の出来事、あーあ、やだねぇ」っていう無責任な野次馬根性だよな
秋葉原も含めて過去の自暴自棄の通り魔事件からこの社会はなにも学んじゃいないんだな -
>>286
その理屈は俺のレスにたいしてズレてんだよ
感情論の怖いところなんだ
犯人を憎むのは当然なんだよ それはあってる
自分が被害にあってりゃ当然そう思うし、無関係の今でもそう思う
それとは別の次元の話を俺はしてるけど、なかなかそれに気づけないんだ
感情が先に行くから
運の良いことに加害者でも被害者でもない第三者の立場にいられる人たちこそが、感情だけに支配されるなよってことだよ -
というかマスコミは犯人宅にテレビゲームがあったことをわざわざ報道してるけど、
それより犯人がスマホ、ケータイを持ってなかったことの方が驚愕の事実なんだが
お前らいまスマホ捨てられる?
PCもスマホもケータイも持たずに生きていく自信がないよ俺 -
朝起きておもむろにTVを付けNHKおはよう日本→ストレッチマン→さわやか3組からのキッズウォー3からの昼寝
午後は庭の蟻を見てたら3時間経ってた
こういうのが正統派引きこもりだと思うんだ -
なんか文学的な匂いのするヒッキー・・・
-
>>288
なんか昭和の闇みたいな部分が垣間見えちゃってるんで、
最初っからIT機器の類を持ってなかった線も、
知らない間に買って知らない間に処分してても家人が全く気付いてなくても
まるで驚きを感じない。 -
>>285
2019年でそのセリフはAKIRAのオマージュでは? -
>>289
庭に出ているじゃないか -
>>296
マスコミがマスコミを批判(笑) -
新聞やテレビは雑誌なんかマスコミだと思ってないだろう
-
自分が今、殺人事件を報道してる番組なのではないのかと
-
>>294
引きこもりの定義は
殆ど自分の部屋にいる
趣味の外出はする
近所のコンビニなどには行く
だから間違っちゃいないぞw
ちなみにニートの定義は
15?34歳までの非労働力人口のうち通学・家事を行っていない者を指す -
>>289
起きたら夕方なんだぞ -
在日の犯罪は全力で日本人の犯罪に偽装させ、バラエティー番組ではK国ばかりを
祭り上げる気持ちの悪い汚鮮されつくしたもの=マスゴミ
反日報道したら逮捕するくらいの事するべき。 -
しれっと嫌儲が意見ぽい宣伝してる藁い
-
めざましとかとくだねなんかのフジテレビ系はいまだにオタクに対して激しい偏見持ってるよな
どう考えてもすごいだろってレベルの人にも「はは、きもちわるいけど今人気なんでしょ?とりあげとくけど、オタクwww」
って雰囲気で取材してるときがあるわ -
マスコミがこぞって自宅にテレビとゲームって言ってるけどゲームのせいにしとかないと情報源がテレビだけってことになるから
マスコミにとって非常に苦しい立場になるw -
ゲームタイトルはまだわかってないの?
星のカービィ2とかだったらマスコミに抗議の電話入れるぞ
ホラー系、スプラッタ系映画を山積みしてる俺が言うのもなんだけど -
>>308
わろた -
そして警官の発砲をアホみたいに責め立てる。ほんと日本を陥れる事しかしてない
よなマスゴミは。つうか、アメリカの糞高い戦闘機に金使うより警官の装備を
アメリカと同等にすべきだろ。なんで日本の警察はセレブが護身用で持ってるような
リボルバーが標準装備なんだよ。あまりに日本の警官は不憫だと思う。 -
>>310
オートは装弾不良のリスクが有るから確実に撃てるリボルバーが好まれる事も有る -
>>310
銃の使用が適切だったのかをチェックする目ってのは必要だと思う
つるし上げのようなコメンテーターや記者の質問さえなければね
警察同士でのチェックなら甘くなるのはほかの事故や事件でもわかってることだね
俺はそういう意味ではマスコミは安全装置だと思ってるよ
つるしあげの雰囲気さえなければね
大津の園児死亡の事故でもそうだけど、何でマスコミはすぐ責任を問いつめるような空気にするんだろうな -
アラスカンとか使えば良いんだ
454課スール弾仕様のやつ
絶対警官には逆らわなくなるだろうな -
本当に撃たなきゃいけない時は警官も覚悟を決めなきゃならない
50AE弾を打てる4インチリボルバーを採用しよう -
相手がスイカみたいに弾けると思うんですがそれは…
-
時刻的に模倣犯と見ることもできる奴は射殺されたけど
腹を撃たれると即死しないからそれこそ死ぬほど苦しいらしいな -
ボクサーもボディをもろに食らうと激烈にしんどいと言うし切腹も介錯無しだとあまりの苦痛だと聞くし
内臓たっぷりの腹はそんだけヤバイんだろうな
まぁ刃物キチガイには同情しないし当然だと思ってるけど -
百歩譲ってリボルバーはいいとして、ラウンドノーズ弾はいかがなものか。犯人を貫通して流れ弾が一般市民に当たる危険があるからな。
-
ダムダム弾採用のお知らせ
-
アカンやつやん
-
割と本気でアメリカは20年以内にイエローストーン噴火で終了すると思ってるんだが
そうなったら中国が世界の覇権をにぎるやろね -
イエローストーン噴火したら全世界終了ですけど?
-
老人ホームで90歳が孤独死
しかも2週間発覚しなかったってどういうことよ? -
>>328
日本の警察官も射撃訓練はやっているんですが・・・ -
命中するとは限らんから銃に頼り切るのは危険かもねー
さすまたのほうがいいかもよ -
訓練と実際は異なる(正論)
従って経験の機会を増やすのが大切(なんかオカシイ) -
こないだの埼玉で刃物の人は、撃たれたらすぐ死ねると思ったのか
まさか日本で警官が撃つわけがないと思ってたか知らないけど
日本の警官が持ってる銃は意図的に威力を下げてるって話を聞く限りでいうと
即死できなかったばかりに地獄の苦しみだったかもしれないと思うの。
逆にいうと普段使い用のニューナンブ(実際にはもう更新期限が来て新しいのに変えてる例もあるというけど)は
いっそゴム弾にして、容赦なくとは言わないまでも発砲のハードル下げて、
ガチで実弾で制圧しなければいけない用のサブアームを別に用意すれば良いと思うの。
まあG18Cとかだと普通にやり過ぎになるとか、何%かでも間違ってその職に就いた駄目な奴問題とか
そういう話になるから、日本なら実弾はほんの何発か打てれば良いとか
ゴム弾の方がセミオート系で実弾が旧式リボルバーで充分かもしれないのだけど。 -
というかさすまたとかポリカーボネート盾を見回りとか送り迎えで職員、緑のおじさんおばさんみたいな人が持ち歩くようにした方がいいのでは?
本当はそんな事態にならない方がいいのはわかってるけど -
一家に1本刺又!一家に1つポリカ盾!
-
やはりリボルバーで早撃ちできるよう訓練を
-
>>288友達少ないがニート歴はナシ。
-
リボルバーって、大概、5連発か6連発だよね?
8連発くらいあれば、弾切れの安心感も高まりそうだけど、
実弾が小さい物になってまうのかな? ヽ(´ω`)ノ -
>>337途中送信、すいません。
ポケベル知ってる世代だが、携帯やPC持ったのスマホがメインの頃。
十代二十代の頃みんな持ってたが、持たなかった。
持ってたらだいぶ違う人生になってたとは思う。
携帯持った当初は飢えに苦しむ国で生きていて突然高級レストランに連れて来られた。
みたいな心境だった。すごい贅沢な環境にいるんだけど、何をどうしたらいいのか解らん…
以下(略
多分引きこもりの人の殆どは持ってないんじゃないかな? -
リボルバーのほうが軽くていい
ロクに使いもしないのに毎日一日中腰に鉄の塊ぶら下げるのは腰痛に繋がる
っておまわりさんが言ってた -
>>340
グロックのほうが軽い(高価だけど) -
一瞬ヴァレルロードかとおもた
-
>>307
まぁ、ガンツはバカを触発するおそれがあるかもしれん -
>>308
牧場物語3かもな -
>>317
死人に口なしさ -
>>345
「こいつ死んだら急に饒舌になりやがって」と、通夜が盛り上がるのも明るくて良いかも。 -
マスコミ「!!!」
-
うれしいこというねえ
-
刺又より盾がいいかもね。時間稼げば警官来てくれるしターゲット変えて他の人に向かっても盾ごと突っ込んで姿勢崩してやればいい。
-
やっぱ近接戦闘は危険だろう。合法に手に入って実用的なのは
ペレットクロスボーじゃないかね。マガジン付いてるタイプの。 -
クロスボウの矢に細いワイヤーつけて電流流して電気ショックって武器作ればいいのに
日本版テーザーって事で -
スタンガンの電極を発射出来るタイプのは昔テレビで見たな
-
カンプピストルで粘着弾を撃つんだ
あ、もちろんヨーロッパやストラトスに乗りながらね? -
もう刀を携行しろ
-
最近緒川たまきをまたテレビで見掛けることができて嬉しい
歳は感じるけどやはりかわいいな -
大家の名前が推察できる名前のアパートの101に大家と同じ苗字で長いこと住んでるんだけど
ここ数年、大手の不動産会社から不動産運用のパンフレットとかやたら届くようになった
どこで調べたか知らんがオーナー部屋と思われてるみたいだ -
ついでに家賃も間違えて振り込まれてたら良いのにな
-
オナ部屋だからだいたい合ってるだろ
-
確かアイフル株式会社のお向かいのビルに株式会社アイフルという名の架空の社名で
登記して郵便物誤配を狙ったと思われる事例があったが…
すぐさま気付いて何事もなかったけど誤配で何する気だったのかな -
>>361国営時代にバイトしてたけど、誤配自体言語道断だが、そういう所は凄く気を使うからそういうのは無かったんじゃないかな?
-
もうちょい簡単、と言っては語弊があるが撃ちやすくするだけでもかなりいいと思う
果たして本当に日本の警官の装備更新は必要かは大いに疑問だ -
最近はすぐわかりませんって戻してくるな。郵便屋が聞いて呆れる
-
https://headlines.ya...000088-spnannex-soci
元農水次官が44歳息子を殺害 自ら通報「息子を刺し殺した」
これ、無能な息子が将来他人に危害を加える事を危惧しての犯行だと思うけど、
日本人的な発想というか、ほんと立派だと思うわ。自分が生み出した過ちにケジメを
付けたんだからね。
戦後日本に密入国し、日本人名を何食わぬ顔して使ってる川崎通り魔の岩崎一家とは
まるで違うよね。少しでも罪が軽くなる事を祈るわ。 -
>>362
郵便局側が気付いてアイフルに聞いて発覚したんだったか
6-7年前だったか
アマゾンのナントカプロバイダは酷いけどな
同じ市内の知らん会社に誤配されて箱も半分開けられてた
その会社も誤配に気づいたなら何かアクション起こせよと -
>>367
横浜の新交通システムってどこの国製だか分かった? -
本国の人間からパンチョッパリ呼ばわりされて馬鹿にされても半島に尽くす姿は哀れすぎる
-
そろそろ、南北が統一されるんだから、嫌いな日本にいないで本国に帰れば
いいのにねwww -
韓国はすぐに日中米よりも北朝鮮を優先するって批判されるけど
もともと同じ国で同じ民族で同じ言葉をしゃべる同胞だろ
戦争と分断の歴史があったってすくなくとも日中米よりも近い隣国やんな -
「プラド・70はランクルじゃない」って言う人と
ベンツを「メルセデス」って言う人は
何か人間として信用出来ない。 -
再販の70は錆止め塗装がほとんどされてないからそっこうで錆びるって聞いたな
日本向けに作ってないとそんなもんなんだな -
タピオカミルクティーはもう、飽きたな。
ヽ(´ω`)ノブームであるが。。。 -
タピオカってタピオカガエルの卵なんだよ
-
田んぼのド真ん中に住んだ事ある人なら解るはずだが、夜中のカエルの合唱の激しさったらそりゃもう…
どんなに長くても数分な暴走族なんてカワイイもんだよ。 -
ゲロゲロゲロ(´ω`)ゲロゲロ
-
タピオカってなんとなくあの食感のものは寒天とかコンニャクとか
ゼロカロリーで食物繊維豊富で健康にいいイメージだけど
実際はデンプンのかたまりなので同じ重さの砂糖と同程度のカロリーがある
あのタピオカジュース屋に並んでる女達は普段ダイエットがーとか言いながら
そんな事もろくに知らずに有難がって飲んでいるのだろう -
ゞゝゝ♪ゞゝゝ チュン♪
(=・∀・) (=・∀・)チュン♪
ミ_ノ ミ_ノ
““ ““
ニャーニャー♪ ニャーニャー♪
∧_∧ ∧_∧
(=・ω・) ミ=・ω・ミ
〜(_uu)〜ミミuuミ
-
ε⌒`ヘ⌒ヽフ ブーブー♪
( 、(=・ω・)
し━し━J
-
炭水化物抜きダイエットはあるけど逆に
炭水化物のみダイエットはないのかと常日頃に思うデブ俺 -
それは無理
食の細い人がボディービルダーになるために足りないカロリーを砂糖水がぶ飲みで補って体大きくした人もいるくらいだからね -
>>381
(´・д・`)つ太田胃散 -
>>372
東西ドイツの朝鮮半島版ってイメージだわ -
たまたま会社が休みだから昼のワイドショー見てたんだが、内容が気持ち悪くて無理だった
この内容じゃネットも荒れるだろうと思ってツイッター見たら、ワイドショーを支持するような投稿ばかりでビビってる
何が言いたいかって、普段からこの時間にワイドショー見てたら頭おかしくなると思った -
愛の劇場とかみたっけなぁ
-
昼前後のワイドショーはほんとにレベル低いぞ
-
>>391
つまりベルリンの壁の欠片的な御土産物が売られることになるかもしれないわけだ。
あのあと欧州中の好事家が買い漁ったというトラバント
(本来は西側の基準通らないレベルだけど特例扱いでEU圏内では登録して良いらしい)みたいな
時代を超越した工業製品とか出てくるのかどうか気になる。
真空管とか古い規格の電子部品が大量に出回って
アナログ世代の注目をあびるとかいうまさかの展開になったり。
あとハイジャックされたYS11が1機行ったっきりになってる
(事件の数年後に1回中国で整備されたという情報もある)というので
第一線級における世界最後の現役運用機がまだ残ってる可能性もある。 -
パンチョッパリ
-
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.co.../D8H-R4OUIAAmcUa.jpg
? スマホでたいむばんくを入手
? 会員登録を済ませる
? マイページへ移動する。
? 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
簡単に入手できますのでご利用下さい -
UFJ銀行が、新規に交雑来る人に基本、通帳はアプリで・・・
みたいなCMやってるけど、母さんがそれをぷんぷん怒っておる。
ヽ(´ω`)ノだれもがスマホを持ってるとおもってるのかー!って。www -
口座 ヽ(´ω`)ノ
-
>>399
最近ばらまきが多いね -
1000子は
交雑にまで興味が延びてるのか
闇が深そうだな -
ヽ(´ω`)ノ 口 座 作 る
-
う、うん
-
よし。(・᷄ὢ・᷅ )
-
歩道に車突っ込む 子供2人含む4人けが 年配男性運転か 大阪
https://headlines.ya...03-00000065-mai-soci
勲章を持っていない下級市民は速攻で逮捕される訳ですね。流石美しい国日本です。 -
>>379
おぇ😰💦💦💦 -
こんだけ足悪い高齢者のプリウスミサイルが増えてくると
車椅子以上、自動車以下というか
足悪い人のための快適な移動手段ってのが必要になってくるよな
セニアカーだと遠出ができないから、バリアフリーをもっと推し進めるとか
免許返納したらガソリン代程度の出費に割引される回数券発行とかさ -
というか結局老人は足として使いたいわけだから回数券とかあっても無理でしょ
だから中々手放さないわけだし
常に各家庭に常駐してなきゃいけない介護タクシーみたいな無理難題なレベルで直面してると思うよ -
>>409
別にそんなことしなくても元々下肢障碍者向け運転補助装置ってものがあって
足の運動機能に支障がある人は両手だけで車運転出来るんだよ。
ホンダ(日本で純正作ったのはココが最初)やトヨタは自社純正があって、
他社でも指定品や推奨品みたいな形で取り扱ってるものがあって、
独立系メーカーのものまで含めれば、よっぽど特殊な車両を除いて
ほとんどのAT車に付けられる。
貴方みたいにその存在知らない人が多いから足が悪いのに無理して
「普通の仕様」を運転して事故起こす人が出るって方の問題。
補助装置のパターンの順列組合せで選べば
上肢下肢のいずれか2本が正常に機能すれは車は運転出来るってくらい。 -
高い金出してそんな装置導入するかと言われたらNOと言うだろう
だからメーカーもPRしない
でも世間体を守る為に作っておかなくてはならない
そもそも事業として破綻してるんだよ -
今のAT車ってほとんど電気的なスイッチだしそんなに高くならないのでは?
-
もう脳波で操作しようぜ
-
ふははは怖かろう!
-
アルファード吉澤
プリウスミサイル
殺人プリウス
ランクル原田
トヨタ風評被害だな -
トヨタ風 評被害
まるで盗用多みたい と評されてしまう被害 -
>>411
しっとるよ
わいのおじちゃんが足不自由だから全部手で操作するやつに乗ってる
そういうことじゃなくて、もうろくしても移動できる手段
徒歩レベルの判断で移動できる方法を自治体というか社会レベルで実装せんと生活できんよねって話よ -
そいつはちょっとおかしいから相手が何言ってるかより、自分の話したい事しか話せんのや
-
今こそタクティカルアーマーを開発するべきだな
-
痴呆症の祖父が車の鍵を勝手に持ち出し、運転し人を轢いてしまい、遺体を車に乗せ帰ってくる。家族は自首ではなく隠し通す道を選ぶ…
という映画を見たが、背筋が凍る…
昔叔父が運転中、脳梗塞になり、電柱に突っ込んで止まった事あったが、人身にならなかった事だけはよかった… -
轢かれた人が助手席側のフロントガラスに
顔からつっこんで引っかかったのを
そのままにして家まで帰ったという事例があったはず
事実は小説よりもなんとやらだ -
車に乗って目的地を言うと目的地まで連れて行ってくれる。駐車場がなくても路駐で降ろしてくれてアプリとかで呼べばまた来てくれる。そんな自動運転が欲しい。
タクシーはダメだ。呼ぶ手間があるし来るまでに時間がかかる。 -
そんな要介護者みたいな扱いされたくないわ
-
ロシア語で考えるやつとかエロいこと考えたらどうなるんだろうね
-
,,,,,,,,,,,,,
[,,|,,,★,,|,]
( `Д)=3 ウラッー!
(;上坂)なにあのヤクルト配達のバイクのお姉さん怖い。ロシア語でウンコの事考えてる…。 -
かみさかさんにはずどらーすとびっちぇーがあいさつだとおそわりました(なにもおそわってない
-
まあ、今から覚えるなら、英語か中国語だろうね。
ヽ(´ω`)ノそのへんなら仕事も多いだろうしのう。 -
中国語の通訳やってた人が言ってた
日本の役人は国を出るとすぐ女のいる店に案内させるって -
英語は日常会話程度を丁寧に話してもらえれば何とか聞けるけど
話す方になるとなかなか容易でない。込み入ったら筆談にするしかない。
だから日本に来てる外国の人で、何とか分かるくらいに日本語話せる人を見ると
それがどんだけ凄い事か分かる。 -
英語なんかでいえば、今どきの日本人でも、そこそこ中堅の大学を卒業していても、
中学3年生レベルの英語も怪しいしね。
リアルな会話を求められると、もう、完全にアウト。という人もおおいよね。w
ワタシもその口だ。英語とか、でんでんだめたよ。ヽ(´ω`)ノ -
>>434日本語は複雑なのに、留学か出稼ぎか解らんが、日本で働いてる外国人はほぼ使いこなしてるよね。
日本に生まれてたら相当いい所まで行けた思う。 -
俺は中高の英語力で今はなんとか接客と日常会話はこなしてるわ
全然喋れないくせに一人で外国に旅行に行ってしまい意思疎通できないと
ヤバいので必死で英語思い出してカタコトで喋ってたら慣れた -
なんかもうBLACK LAGOONでいうレヴィさんが途中でガチギレするレベル的なねw
あれは要はアニメの日本語版だと普通にレヴィともバラライカさんとも会話が通じてるってことは
ロックさんは相当英語上手いって事になる。
日本編に出てくるあのチャカ公とかいうチンピラはまるで通じて無くて酷いことになるしw
…いや待て人斬り銀さんはアレ「英語版を引っ繰り返した的日本語版」で通じてたってことは英語喋れるのかと。
作品世界の言語体系が実は裏返ってるってのは「異国迷路のクロワーゼ」のアニメ版でもあったけど。 -
>>432
気持ち悪いよ在日くんw -
>>433
国を出なくてもだぞ -
>>440
わろた -
ロシアがソ連だったころ
CCCPを日本語的に発音すると
えっせっせっせる
だったな
COOPはもしやソ連と関係あるのかな?と思っていた子供時代(笑) -
生まれた時には既にロシアだった
ソビエト連邦とかマジでガンダムの中に出てくる国かと思ってたよ -
ワシも産まれたころはロシアじゃった
-
>>444
やっぱイワン雷帝だよな -
ロシア帝国かな?
-
わしも生まれた時はニコライ2世じゃった。
-
いま日本で昭和の古いものとか人気なのと同じくロシアでも一部で
ソビエト時代の無骨な配給品なんかがレトロ人気らしいな -
旧共産圏の工業製品には妙な魅力が有るからな
-
トラバント <呼んだ?
-
ポスターとかのデザイン見てても素敵だよな
-
何故モデルチェンジした方が酷くなるのかは問い詰めたい。
https://ja.wikipedia...A%E5%8B%95%E8%BB%8A)
なお数学者兼大道芸人のピーター・フランクル氏によると
ハンガリー在住当時の実家の車が最初トラバントで途中からヴァルトブルク(年代からいうと多分後期型)になったそうで、
乗ってる分にはヴァルトブルクの方が数段マシだった模様。
ご本人は運転しないみたいだけど。専ら電車移動派だそうで
1回だけ山手線で見たことあるw -
積層段ボール製のボディは伊達じゃないw ヽ(´ω`)ノ
-
旧共産圏の人っぽいデザインのネクタイ欲しいなと思って服屋で
『アカっぽいネクタイが欲しい』と言って店員を困らせた事があるわ
赤系統のネクタイがずらりと
結局古着屋で大きめのレジメンタル買った -
ちなみに、ネクタイの起源も韓国ね
-
韓国って建国何年目?
-
ブラはないみたいだな
-
文献を調べようとしてGoogleにaoiと入れたら、
蒼井優 離婚
が候補で出てきたわ
どんだけ嫉妬してるのかと -
最近JPNタクシー増えてきたけど
あれにフェンダーミラーは合わないと思うwww -
水樹奈々の歌い方が苦手です( ;∀;)
-
>>459
タクシーでドアミラーだと視線が気になるとか荷物置かれると見えないからフェンダーミラーにするとか聞くけどどうなんだろ -
個人で買ってみたいな😌💦
でも350マンモスるのねあれ😫💦💦 -
>>458
二ヶ月で結婚するカップルはほぼ五年以内に離婚する -
そもそも3割もリーコンしてるしなぁ🤔💦
-
>>461
もっと単純な話で視線の移動が少ないんだよ -
シエンタベースの変な車って事で
チョイ欲しくなって値段調べて驚いた -
JPNタクシーはウチの方じゃ普通のタクシーより
ヤバい動きするの多いから近寄らないようにしてるわ -
あー重心が高いから今までのセダンみたいなカミカゼタクシー挙動をすると引っ繰り返すのか。
-
>>467
高橋名人みたいな声してる人 -
タクシー車両は韓国ヒュンダイ・ソナタが一番格好いいよね。
運転手のマナーも日本なんかとは比較にならないほどに紳士的で
世界最高峰といっても過言ではない。
お前ら日本人も少しは彼らを見習ったらどうだ? -
ヒュンダイはWRCで頑張ってるがそれ意外はどうでもいいな!
-
WRCとかもう参加してるとこが殆ど無いしなw
20年ブランクがあるトヨタが参戦したらいきなりトップになるレベル -
スバルと三菱とスズキのいないWRCに用はない
-
昔参加費払ってないとかで揉めてなかった?
-
あれレースオペレーションがMSD(90年代前半にホンダのBTCCの前線基地だったとこ)だったから
誰が支払い義務被るかどうか的な話じゃなかったっけか。
要は当時よくあった流れで依頼元のメーカーが被るかTWRが被るかみたいなやつ。
>>471
残念だが日本だと車格の都合もあって、ジャズタクシーの旦那が乗ってた
XG/グレンジャーが主流。あれ純正でLPGの設定があったんで
儲からないから撤退した系の日本メーカーから個人タクシーのお客さんを結構押さえてた。
ついこないだウチの近所でアテンザの法人タクシー見かけた時は驚いたけど、
考えてみりゃセドリックとタクシークラウンの死後、メーカー純正でLPGの設定があるセダンは事実上絶滅状態なんで
(クラウンロイヤルの個人タクシー仕様も多分LPG仕様はディーラーオプションの架装扱い)、
そりゃどうしてもセダンタイプが欲しいとなったら大金払ってLPG改造するまでもなく軽油で走れるアテンザのが良いって理由も分かるわ。 -
タクシーはトヨタじゃないと嫌だって客がいるからクラウンかアルベルって感じだな都内では
ライバルが少ないとこならマツダでもスバルでも良いんだろうけど、現にいるし -
>>475
吉本の斡旋闇営業のことか? -
闇営業なんてやってる芸人は、枚挙にいとまがないだろうな ヽ(´ω`)ノ
そもそも芸人なんていうのはそいう所と昔から関連があったろうものだし -
まぁくそどうでもいいけどな
-
タクシーで思い出したけど、タクシー業界って戦後のどさくさに紛れ込んできた
在日朝〇人の割合がかなり多いそうだね。
よく悪質な乗客がテレビで取り上げられるけど、飲酒により本能が研ぎ澄まされ
、本能的に危険を感じたから運転手を暴行したんじゃなかろうか。
暴行された側の素性も調査するべきじゃなかろうか。 -
>>482
あと10年したら生粋の日本人労働者探す方が困難になるらしいよ -
>>482
こういうおかしな思考回路をもったやつの素性こそ調査すべきだな -
通り名を廃止し、反日国出身者を駆除すべき
-
日本人でもしょせん雲助だから関係ないよ
最近は差別化を図ろうとしてたりするけど元からそういう職といえばそういう職じゃないの -
っていうかウチらの界隈だと大手のタクシー会社って鉄道会社系列なんだが。
その「旧植民地系の人が多い」の話は前に中堅自動車ジャーナリストも言ってた事があるけど
地域差のある話を全国レベルで常識だと思って語ってる面もあるんじゃないか感が。
なお作家の森村誠一氏の父親はタクシー会社経営してたのが、
持ってる車を軍部に戦時徴用で二束三文で全部持って行かれたと自伝で書いてた。
森村家のタクシー会社はそれでそのまま畳んじゃったみたいだけど、
業種としては戦前から既にあったわけだから(円タクっていう有名な用語もあるし)、
戦時徴用を免れた例だったり、戦後になってまた車用意して始めた業者とかが
何割くらい残ってるとか調査してから話すれば良いのに。
そういや鉄道会社系以外の有名どころだと国際自動車(1920年創業)とか
日本交通(1928年創業)とかあるな。 -
https://ja.wikipedia...8B%E7%A7%8B%E8%94%B5
うむ戦前に鉄道省勤めてて、ビジネスが軌道に乗った戦後すぐには
郷里の大宮の市議会議員になってる人が日本のタクシー王ですわ。
っつかタクシー近代化センターってのが懐かしい響きだ。ガキの頃確かにそう言ったw
いつの間にか近代には達したから名前が変わったんだな。 -
カベの話は長い
-
>>491
NGWordにすれば解決 -
最近川崎市は悪質な事件ばかりだな・・・。
その大半が反日国からの密入国者及びその子孫という現実・・・。
今すぐ通り名を廃止し、日本人を外敵から守るべき。 -
嫌儲をNGするワードは
-
おひるにとろろ蕎麦をたべるのに、いまから、準備。
ヽ(´ω`)ノおいしそうだぞー -
センコねーさんが主婦力高そうなのに
嫁にくれと言った奴を誰も見たことが無い不思議。 -
真空管とか無酸素銅線とかその他経費が馬鹿にならない
-
狐耳着けて巫女服着れば今の時期ならワンチャン有るのでは?
-
このtシャツかっこええやん!と思っても堂本光一先生が天上から
「布だぜ!?」
と仰る
tシャツに7000てのもなあ。ただ安いやつすぐヘロヘロになるし
でもこれ買うとたぶんタンクトップも一緒に買いたくなるのが悩むわ -
>>498
俺も着ていいかな? -
いいけど普通に中学の教師風のにして
-
パンチョッパリ
-
>>499
光一先生に車なんて動けばいいじゃんって言ったら殺されそう -
成りすまし日本人=반쪽발이
-
読めねぇよ
古代文字はやめて -
でも日本と韓国っておもしろいよな
輸入してきて文字を自作するんだもんな -
おっさんになったと思うときー
居酒屋で注文した〆の一品が食い切れない時ー
カツオの山かけ丼の味しみたご飯もったいねぇー!! -
腹一杯まで食べることがないなあそういえば
-
〆にはかつぶしたっぷりの焼きうどんおくれ (・`ω´・)ノ
-
そういや飲むおにぎり飲んでみたけどそんなに不味くはなかったな。むしろなかなかイケる部類に入る。
でももう少し塩気が欲しかった。 -
ちなみに、飲むおにぎりというかお粥も韓国起源だからね。
それを日本人が猿真似したに過ぎないから。なんでも日本人は猿真似するね。 -
飲むお好み焼きとか飲むたこ焼き出したらいけるかも
-
みんなけっこう締めを頼むんだな
最後はビールをきゅっと飲んで終わりだわ -
状況によるかな
-
昨日の一人飲みの最後は枝豆だった
口寂しいけど結構食べたから -
サグラダファミリアは17世紀から絶賛建設中で世界文化遺産にも登録されているが
実はバルセロナ市当局から建設許可が下りてなかったと。
正確には許可を出した自治体がバルセロナ市と合併されたときに許可が更新されてなかったんだと。 -
2026年完成だっけ? ヽ(´ω`)ノ
-
>>504
個人的にはエンジンの中身が入ってない(場合によっちゃギアボックスの中身もない)
レーシングカーを何千万も払って買う人に至ってはホントにわからない。
大したヒストリーじゃないとか下のカテゴリのやつでも良いから
走行に必要なもの全部揃ってて動くってやつの方がいいや。 -
キャブレター車で2シーターでミッドシップで4WDで
エアコン、パワステ、ABS、エアバッグ等余計な装備一切無しの小型軽量かつリーズナブルなスポーツカーなら持ってる -
軽トラならリクライニング出来るスーパーキャリーが欲しい
-
近所にスズキの軽トラ買った人がいて
ホンダよりノイズ多くて疲れるって言ってた
防音処理がいまいちらすい4WD同士での比較 -
ホンダの軽トラって後ろにエンジン積んでるんじゃねーのか
-
スズキのは長持ちしないイメージ
-
まあお値段なりだしな、スズキ
-
ホンダも現行に切り替わる時にお客さんの要望でセミキャブ(鼻付き)から
旧来のフルキャブに戻したくらいで、軽トラはバンの方から比べると
元々快適性とか質感とかいうところへの優先度は高くない。
というか、もちろん赤帽さんとかみたく運送業で一日中走り回るって需要も無視できないけど
結局のところ「農家さんが畦道とかでの取り回しに不自由するようだと話にならない」
って方が先の道具だから前輪後退させてホイールベース短くする、
土仕事で汚れるから内装は掃除しやすいように簡略化するとかが標準仕様で、
快適性重視のモデルはオプションで設定するかどうかくらいの話になる。
スクラムワゴンでいうところのバスターにあたるような
(実はエヴリィの場合にこれを何ていうのか知らないw)「ほぼ乗用登録と大差ないようなの」
とかはオプションだって要るかどうかでしょ。
軽バンの方は乗用車的にロングドライブとかで使う状況も想定されるとして、
軽トラでやるのはトランポ用途とか極稀な例になるし。 -
初めて軽トラ乗ったときの板シートには驚いたな
-
もう21世紀にもなって仕事で乗った軽トラのフロントガラスが強化ガラスなうえに
ボディに錆穴出来てて、これで事故ったら死んじゃうと思った。
初代ADバンとか初代ドミンゴとか手動チョークのボンゴとか
刑事ドラマで横転して爆発してそうなクラウンとか色々凄いのが現役だったわw
そんな中に新型アクティ(2代目バモスと同型のやつ)が入ってきて文明がもたらされた。
こりゃ高級車だと思った。 -
安いし荷台だけ交換出来るから売れたんやでスズキの軽トラ
漁業関係に使うとどこのメーカーのでもすぐ腐食で痛むからね
スズキとホンダの古い軽四はどこでもよく見るが
ダイハツは見かけないのはエンジンが弱いからな -
あー確かにTNアクティとか黒いフロントガーニッシュついたキャリイ
(流石にパンダみたいな顔してるほうじゃなくて泥棒覆面みたいな方)とかなら
まだ時々見るわ。丸目埋め込みキャリイもそんな珍しいもんじゃないし。
ポーターキャブを妙に見かけるのはむしろアレは主に最終年代に近いやつを
旧車マニアが珍重するというデボネアやフローリアンに近い現象によるもので、
車自体が凄い頑丈というのとは違うと思う。
まあ単純すぎて壊れようがないというのはあるが。特に空調周りが。 -
むしろ軽トラはダイハツが抜きん出て多い気がするが
-
今一番売れてるがダイハツだし昔からジャンボやデッキバンみたいな変な派生車種出してたのもダイハツだしそりゃよく見かけるわ
-
ターボで4WDでデフロック付きでCVTの軽トラがあればいいのに
-
アスパラガスを食べたらおしっこがくさくなるというか、独特の香りが付加されるって話
あれ、アスパラおしっこになる人とならない人のちがいじゃなくて、その匂いを嗅ぎ分けられる分けられないっていう差らしいね
良い匂いだと思うんだけど -
俺が月経中の女の臭いをかぎ分けれるから月経ソムリエと呼ばれるのと同じだな
-
ブルガリアヨーグルト的な匂いかな
-
まあお下品だこと
-
おい嬢ちゃんまちな
血の匂いがするぜ? -
ビール飲んでもビール臭いのが出てくる
-
アスパラは体臭キツくなるってのはよく聞くね
意識したことないけど -
>>546
知っているのか雷電!? -
ホンオフェやトンスルを飲食するとウンコ臭がする訳ですねw
-
口臭の女神か
何か興奮するな
女神なのに口臭いっていうこのギャップが
果たして下のお口はどんな臭いがすんのかなぁ〜?げへへ -
>>536
大阪の4x4プロスタッフというショップが作ったエブリイにジムニーの足回りを移植したのに乗ってみたい -
俺はサンバルギーニコカウンタックに乗ってみたい
-
>>550
昔トヨタ純正で存在したメガクルーザーの足回りのついたコースター思い出したw -
「旭日旗」の真実を世界に発信せよ! 自民・山田宏氏が激白
「韓国の『歴史戦』悪巧みは徹底してつぶさないといけない」
https://headlines.ya...10-00000012-ykf-soci
こういうまともな人間が国防を担うべき。岩屋と交代すべきだろ。 -
会社近くの車屋がトゥデイにリフトアップキット組んだおもちゃ作ってたなw
-
スタンドアップタクトみたいな感じ?
-
そのトゥデイが今井美樹のほうか牧瀬里穂のほうかが気になる。
-
今夜も涼しくて助かる ヽ(´ω`)ノ
-
最近茗荷谷駅近くの国道254沿いにタピオカ屋ができたんだけど
19時ごろなのに、オープンから数日は50〜100人くらいの行列ができてて仰天した
254走ってて信号待ちで横みたら、なんだこの行列は!?みたいな
ネットで時々見かけた、タピオカミルクティー目当てに100人の行列がどうのって
てっきりネタだとばかり思ってたわ
(ググったら2日目まで半額だったらしい)
おーぽんから10日以上経った今は、客もまばらになりましたがね
(土砂降りの一昨日は客入り0だった・・・休み?) -
タピオカミルクティーってカロリー高いらしいやん。ランニング中に飲みたい
-
走ってる途中で一歩踏み出すごとにタピオカが出てくるぜ
-
俺が高校の頃はタピオカドリンクなんて不人気すぎて店頭に並んでもすぐ廃盤になってたのにな
-
タピオカなんて20年前から汁粉の具にしてたから今更感
-
個人的にはタピオカはタピオカ粉のうどんってイメージしかないわ
カトキチの冷凍讃岐うどんみたいな食感ツルツルクニュクニュで歯応えあるやつ
まぁコシがあるから旨いからスゲー好きなんだけどさ -
味変した食品はあまり想像したくないな
プリンと茶碗蒸しも同じだしw -
カエルの卵
-
韓国が初のU20W杯決勝進出!…イ・カンインの絶妙決勝アシストで南米王者を撃破
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6326429
審判も人の子。家族を養わなければならないしね。お金の力は偉大だな。 -
タピオカガエルが乱獲されて絶滅の危機なんだぞ
-
デンプンよりナタデココが好きなんだが今はかなり影の方でしか売ってないぜ
-
俺はアロエ派
森永のアロエヨーグルトおいしいです -
♪聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
聞いてアロエリーナ
聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
|/
∧_∧
(○) (∀・ )
ヽ|〃 (∩∩ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
>>568
😭😭😭😭💦💦💦💦💦💦 -
タピオカカエルの卵を流行らせよう!
-
つまりタピオカブームだけど飲んでるやつのタピオカが入ってるカップにガマガエルとかウシガエルの等身大フィギュア置いておけば完璧ということだな
-
タピオカなんて台湾行けばそこら辺で売られてるのに、なんでそこまで
騒ぐのか理解に苦しむわw -
何が言いたいんだ?アスペルガー症候群か?w
-
>>576
流行りとはそういうもんだ。 -
>>571
懐かしくて泣けた -
芋神さまがお怒りになるぞ
-
テラミスは定着したな
-
♪聞いてフラワーロック ちょっと言いにくいんだけど
聞いてフラワーロック
聞いてくれてあーりがと フラワーロック♪
\______ __________/
|/
(○) (´△` )
ヽ|〃 (∩∩ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
「反日活動」を米国で展開、韓国の「イメージ戦略」“3つのルール”
https://headlines.ya...12-00010000-wedge-kr
ここまでされながら、国内ではヘイト法案なんて狂った法案を制定する
美しい国日本w -
つぶ入りオレンジとかあったな
-
>>552
4WDの三菱ふそうローザでもいいや
4WDキャンターの車検ならやったことあります
最初はおっかなびっくりだけど面白かった
ハブをバラす時に錆でくっついててなかなか取れなくて苦労した
今は排ガス規制で乗れなくなったのと新型に設定が無かったり -
三菱の4く
-
といえば〜〜
GTO!!! -
同窓会怖すぎ
-
ところが三菱GTOの北米仕様には最初っから「NAのFF」ってのがあって、
後期型になると「シングルカムのNAのFF」とかいう神を瞬殺するレベルのやつまで追加される。
いやNAのFFは軽いぶんだけ意外と速いかもしれないし、
神殺しの最終兵器の方も仮にも3リッターだから(要はデボネアVとかギャランΣデュークのと一緒)
排気量任せで思ったよりは速かったんだとは思うけど。
マジでナイトライダートランザムを抜いたと思ったら、実はそいつも
2.5リッター直4の一番安い普通のファイアーバードだったくらいの過激なオチはありそうだ。 -
タピオカなんて前からあって物珍しさで最初だけ飲まれてすぐに「うまいもんでもねーやな」って飽きられて消えるのを繰り返すだけのものだったのに
つーかまあ今回もそうか
流行りだのなんだのって今は以前よりさらに簡単に作れるんだろうな
でも俺はチョコモナカジャンボを食べるよ -
浜崎あゆみが室内でハットかぶった写真アップしたら批判殺到「かぶる意味ある?」だってよ
ほんと病気かよ
工藤静香の料理にケチつけに行ってるやつも辻ちゃんに絡みに行ってるガイチキも脳に至る病を患ってんだろ
工藤静香の料理て要は木村家の家庭料理で人んちの食卓だぞ?こればっかりは人としてどうなのよと思う
戦慄するよ。堀北真希を口説きにいけるフルメタルメンタルにはよ -
SNSのおかげで、他人が画像や動画を手軽にあげるようになってこっち、
見えない所から、難癖をつけるSNSの闇の面が如実にでてきたこの数年であるね
ヽ(´ω`)ノ人間なんて、ネクラで僻み屋な存在だからね。 -
タピオカパン!!
-
タピオカ寿司 ヽ(´ω`)ノ イクラの軍艦巻きのごとく!
-
シャリは綿菓子
-
もはやアメリカ並行でGTOのシングルカムのNAのFFのATなど買ってしまって
SNSに上げた日には、「貴様は神を冒涜するのか!」とかいわれて異端審問されるのか。
いや、そっち引っ張ってくるんだったらNAのRX-7のほうが欲しいけどさw -
>>594
イスラエルにとっととスピン!! -
今日本で流行ってるタピオカミルクティーだけど、台湾の物と
思われがちだけど起源は韓国だからね。
台湾のソレは猿真似した紛い物に過ぎないというのが国際常識だから、
日本人はよく理解するように。 -
>>599
韓国語でなんて書くの? -
>>599
バカ 韓国じゃなく南朝鮮だろが -
定番のマナーとしてレディは室内帽子はOKなんだな
ジェントルメンもヅラはOKだし -
フルフェイスでコンビニへ突撃〜
-
比較対象で皇族持ち出すことに誰か突っ込んでやれよ
-
>>604フルフェイス着用して寝ると、起きた時に本気でビビるからやってみて下さい。
熟睡出来ずに寝ぼけて起きるから、余計にビックリする。 -
>>607
マジョリティが投票して大統領になった朴くねが合意したんだから、解決じゃんねぇ -
明日ボーナスだー!!🤣💦💦💦
-
夏ボーナスは90万くらいかな。せめて3桁は欲しかったな・・・。
-
明日は年金支給日だー!
-
65歳以上の人も意外といるのだな ヽ(´ω`)ノ
-
>>611
男性の場合、カツラは帽子に含まれるのですか? -
収監される場合に取らねばならない物はダメ。w
メガネは許されるけど、ズラは認められない。 (。-`ω´-) -
無期懲役最低30年以上確定で獄死者続出てのをニュースの特集でやってたな
-
姉歯がいい例だな
-
今俺らが立ち会える可能性のある歴史的な出来事って何がある?
量子コンピューターの実用化、ベテルギウス超新星爆発、、イエローストーン大噴火、ほかになにかないかな -
東京オリンピック、大阪万博、元旦
-
ハレー彗星はつぎはいつだっけ? ヽ(´ω`)ノ
-
2066年?なんかそんな数字だった気がする
-
ググったよ ヽ(´ω`)ノ
ハレー彗星(ハレーすいせい、1P/Halley、ハリー彗星とも)は、約75年周期で地球に
接近する短周期彗星である。 公転周期は75.3年。 多くの周期彗星の中で最初に知られた
彗星であり、古来多くの文献に記録されている。 前回は1986年2月に回帰し、
次回は2061年夏に出現すると考えられている。
つぎは2061年の夏だって。42年後だ。
みんな生きていられるかな?www (๑¯△¯๑) -
2061年の頃にはハレー彗星を間近で見える旅とかやってるんじゃね?
-
もう金曜だってよ
週初のあたりなんの仕事してたか、もう思い出せんわ -
>>618
歴史的な出来事かどうかはわからんけど科学的な分野で人間と機械の本格的な融合辺りは結構近い将来ありそう
まぁ要はサイボーグ的な感じ
今はまだマイクロチップを入れたり障害者に機械的な義手義足をつけたり介護分野でロボットスーツ辺りでしかないけど
あとは空飛ぶ車やバイクの実用化辺り
まぁ法的な整理が時間かかると思うけど -
オイルショックになって謎の妙齢のグラサン女性が
トイレットペーパーを沢山持ってソフトバイクにうち跨って帰る姿を目にするとかいうのは
割と近々起きるかもしれない案件だぞ -
ガンダムよりもアーマードトルーパーを先に実用化して欲しいな
-
先にデススターが実用化
-
2次元操作の地面走ってても事故だらけなのに3次元の飛行とか無理だわな
-
法整備は整わない方が、盗み盗まれを繰り返して技術は発達するぞ
そのせいで発達する過程では多くの人を不幸にしてしまうが・・・
お隣の国がいい例じゃないか -
とりあえずアメリカを初めドイツフランスイギリスのヨーロッパ主要国、中国、ロシア、イスラエル辺りが
軍事、医療、警察、消防目的で開発して競争を始めれば日本もスタート出遅れながらも追随するんじゃないかとそんな気がする -
今年のボーナスが決まったとの組合の回覧が回ってたんだが、夏冬各3.1ヵ月の
年間6.2ヵ月だそうです・・・。支給額90万弱かと思うけど、少ないよなあ・・・。
全額貯金だな。 -
おいおい嫌味にしか聞こえぬぞお主
-
「もう私ブス過ぎて耐えられない…」とかいって自撮りを晒す女みたい
-
かまってちゃんだね
-
>>638
抜けれそうな画像だけ保存してからのブロック余裕でした -
ご飯無料のラーメン屋が旨かったためしがない。
-
組合なんかうちの会社にねーよ
-
労組なら書類上には存在してるぞ
-
待て!
6.2ヶ月分で90万かもしれんぞ -
ボーナスは来週金曜に9万だな。楽しみ
-
年金を心配した事はありません!
-
すまん、自動車メーカー勤務の友人が3桁行ってたんで悲しくなってな。
夏ボーナス90万だと手取りで70万くらいかな。微妙だわ〜
頑張って現役の内に2000万貯金しないとな。 -
>>631
パーソナルコンピューターのHDDはよく飛ぶのにな -
なんだ?
景気の良い話をしてるな?! ( `Д)=3ムカーッ -
よそはよそ、うちはうち
-
可愛すぎてうんこ出た気がした
https://www.youtube....F1qROilU-I&t=40s
アスカってやっぱ今のアニメヒロインのロールモデルの一つだよな
ところでレデューレデューてなに? -
今、肩から顔にかけてアシダカグモが歩いていった
-
>>654
アシダカグモ「すまん。でっかいGかと思たら違ごた。」 -
軍曹?って専門店で購入できるもんなのかな?
軍曹をアパートで放し飼いしたら… -
うち放し飼いにしてるけど
風呂場から出てこないぞ -
軍曹「んだよGいねーじゃねーかこの家、外れ物件だな。帰らせてもらう」
ってなるからちゃんとGがわっさりいる家で飼うんだぞ -
まずは日本に巣食う朝〇ゴキブリを消し去るべき
-
タクシー会社は在日が多いから、反日無罪の国の人間の可能性が高いな
-
都内のタクシーも初乗りが410円になってから、結構使うようになったなあ
ヽ(´ω`)ノ便利〜♪ -
くそうブルジョアめ!
-
内政ヤバくなると外国に問題をすり替えるのはデフォだな
2000万円貯金しようず -
在日の問題はもろ国内だろw何を言ってるんだw
-
おまえが何を言っとるんだ
パラノイアの気があるぞおまえ
精神衛生に気を付けろよ -
そろそろ暑くなるがまた車内に子供放置で死なせるのが出てくるんかな。あれは窓叩き割って救助したら弁償せなあかんのか?
エンジン止まってる+周りに人がいない+炎天下ならすぐ割らなきゃまずいよね? -
まず、服を脱ぎます
-
緊急避難の一環と認定されれば賠償責任は阻却されるんでないかい
-
とりあえず警察だろ
店なら店に言うべきだし勝手に行動する前にやることやるべき
その上で間に合わないなら割らなきゃしょうがないが
割ってもいいよってなると簡単に割る馬鹿が頻発するよ -
通報からでいいんか。もし死んじゃったら第1発見者が助けるの遅れたとか言われないか?
-
以前パチ屋で店員が窓割って子供助けたら
クズ親が弁償しろ!って騒いで
周りからフルボッコされた事件あったっけ -
車内に子供放置する奴=クズだから関わらん方がいいかもな
-
助かったら損害賠償請求されるだろ
『助かった』=『窓割らなくても助かってた』と解釈しよるど
助からなかったらなんでもっと早く助けなかったと訴えられる
保身のためもあり誰かを悪人に仕立て上げたいからとりあえず
窓割ったやつが悪いと訴えられる -
クズの子供はどうせクズに育つから放置してもええよ
なんにもしないのが罪悪感覚えるってなら警察に一報入れるだけでいい -
アメリカだと子供を車内に放置した時点で逮捕だってな
というか14歳以下の子供を一人にしたら逮捕
自宅でお留守番もダメ
はじめてのおつかいなんてアメリカ人に見せただけでひっくり返る -
>>667
一応、緊急避難適応はされるけど、まずその駐車場のある施設などに連絡したり
大声だして呼びかけたりしてしばらくたっても(ここがあいまい)保護者や持ち主がこないようなら
中の様子を見てレスキューなりに連絡し、間に合わないと判断した場合に限って破壊OKって感じだよ -
はじめてのおつかいは一人じゃない
-
まずその駐車場のある施設などに連絡して、大声だして呼びかけたりして、しばらくたっても保護者や持ち主がこなかったから中の様子を見て、レスキューなりに連絡し、間に合わないと判断した場合に限って破壊したとしてもイチャモン付けてくるのがDQN
-
ガラス割る時点で自己責任よ
そこを納得できないならそもそも器じゃないから余計なことしない方がいい
そんな奴はゆとりなんかにありがちな無責任なイッチョカミの輩でしかないんだから -
つまりは超法規的措置により見なかった事にしようが最善なんやな。気づかなかったならしょうがないよね。
-
今どきは子供はなにより大切にしないとワタシの老齢年金が
ますます危うくなるので助けてあげてww ただでさえ少子化だしね ヽ(´ω`)ノ -
ゴチャゴチャ考えず「あんとき こうしてて良かった」の行動で。
-
それでいいよ
駅のホームから落ちた人を見たら助けずに駅員を呼んでとか
緊急ボタン押して様子見てとかいうけどさ
それで確実に間に合うならそれでいいとしても
目の前で轢かれる光景を見たくないから飛び出して助けちまうよな
見殺しにしたらそれから一生引きずることになるのが確実だわ -
下手に関わって責任押し付けられでもしたらたまったもんじゃないから、
見て見ぬふりしてその場を立ち去るのがベストじゃないのか。
関わらないのが一番。 -
AEDで助けようにも、女性が相手だと躊躇ってしまうよね
助けても暴行と公然わいせつで逆に捕まりそう -
だからDQNの子なんて積極的に助ける必要ないって
-
AEDの機種にもよるかもしれないけど最近は服脱がさなくても良いとか聞いたぞ。
-
自販機でジュース買おうとしたら、500円玉を落とした。コロコロ転がってったんだが、
何処からともなく襟足伸ばした茶髪の小学校低学年位の男の子が現れダッシュで拾った。
えっ?盗られるの?思ったら
俺に無言で手渡してきて、ダッシュで去っていった。
ありがとう。言ったけど振り返らなかった。 -
昔AEDの講習受けたときブラジャーはワイヤーが入ってるからはずせと聞いたけども
最近は金属のブラとかネックレスとかも外すよりあるとこ避けて早く作動させるほうがいいらしいな -
外し方がわかりません!😭😭😭💦💦💦💦💦
-
マジレスするとAEDの袋の中にハサミが入ってるから外さないでワイルドに切ってしまって大丈夫
-
「旭日旗は戦犯旗だ」 韓国に続き北朝鮮メディアも激しい非難 外務省HPの説明に
https://headlines.ya...16-00010000-asiap-kr
こういう危険分子共を野放しにする美しい国日本w -
余所の国はほっとくのが先進国
-
俺が昔北九州でヤンチャやってた頃は人も物も叩けば治るとか言って
とにかくひっぱたいてたな
今じゃ考えられん光景だw -
AEDの話で思い出したが、教習所で応急救護を教えてもらった時に聞いた話で、若い女性を救護した時にその様子をスマホで撮影しているバカがいて問題になったんだとか。
人の命にかかわる状況なのに、そういうヤツの対処も考えなくちゃならんとか馬鹿馬鹿しい話だ。 -
半島と大陸はロシアにくれてやれば北方領土は日本に返してくれるんじゃね?
-
大日本帝国時代の人間がタイムスリップして書き込んでいる可能性
-
>>667
まず車体を冷やす為に屋根にジュースでもぶっかけたら? -
>>696
切ったやつは僕のかばんに入れてもOK?😋💦 -
>>706
ハンバーグ師匠「ジュウ!🍖」 -
車のフロントガラスに飛び石食らったからリペアキット使ってみたけど
液使い切って硬化待ちしてる今の時点で失敗した気しかしない -
>>710
ワイヤーに電気逃げるから外すんじゃないんか?とマジレス -
>>703
赤化の南進を食い止めるために戦争したのに本末転倒過ぎるやろ -
北方領土を日本に返すって事はロシアにとって単に領土を失うって話じゃないからね
「戦争で勝ったら相手の領土を奪うのは当然の権利」という国是を否定することになる
北方領土を返しちゃったら同じように元の持ち主に返さなきゃいけない土地がロシアにはいっぱいある -
野鳥の会の長靴が折り畳めて便利だと聞いたんだけど試着できるとこはないのかねえ?
-
アマ
-
>>714
ホームセンターで売ってるトラクターシューズのほうが安いぞ -
>>711
外すよりずらした方がエロいよな -
あげ’ぞこのときのガッカリ感
-
大昔夏に、知り合いが持ってるべーえむべーで買い物行ったとき
10分くらいで済むというから車内で待ってた事あったけど
3分くらいで耐えがたい温度まで上昇したのを思い出した
なんでか知らんけど内側からロック解除できなくて、外出られなかったわ
バイ発車ってクソだな(無知) -
チャイルドロックじゃね?w
-
バブバブバブー
(夏に、知り合いが持ってるべーえむべーで買い物連れていかれた時
10分くらいで済むというから車内で待たされた事あったけど
3分くらいで耐えがたい温度まで上昇したのを思い出した
なんでか知らんけど内側からロック解除できなくて、外出られなかったわ
バイ発車ってクソだな) -
韓国が東北産水産物に続き「無印良品」に難クセ、領土問題と結びつける非常識な報道も
https://headlines.ya...-00566389-shincho-kr
相変わらず狂ってるねえ。核の炎で民族浄化すべき -
バイ発車が分からない(無知)
-
なんか大阪発動機→大発→ダイハツみたいに
バイエルンモトーレンヴェルケ→BMWを
バイ発って呼ぶのが今ものすごくナウくてイケてるらしいよ -
バイセクシャル発見車両
-
ハッテン車
-
>>720
輸入車にはリモコンでロックすると車内からは解錠できなくなるものがある -
大阪ピストル強奪、電波系の犯行か
-
無敵の人みたいだし、親権力者っぽいから無罪だろうね。
流石美しい国日本だわw -
精神障害の手帳はもってたらしいけど、計画的な犯行だろ?執行猶予とかつけるなよ?と思ってる
ほぼ殺害計画だぞこんなん -
警察は責任能力ありにもっていきたいだろう。
手帳も違法取得で医療刑務所で命落とすことになる -
精神障害の種類が知りたいね。
うつ病とかなら、責任能力は問えるだろうし。(。-`ω´-) -
軽バン用にTE37が欲しくてヤフオク見てる
新品4本買ったら車体より高くなっちゃうっていうねw😱😱💦 -
・凶器を準備して、なおかつ犯行まで隠し持つ判断力がある
・現場まで単独で移動し犯行後も逃走を図る計画性を持っている
・犯行を否認し、個人情報に関して黙秘するような理解力を備えている
・先日まで社会的労働していた
ような状態だから、責任能力は十分あるよな
これで無罪なら日本の裁判は終わってると思う -
ただな、何のための障害者手帳かと言えば、
まさにこの手の精神鑑定の結果として、かなりメンタルヤバくて心神喪失で犯罪してもおかしくない!って輩だからな -
障害者手帳って現代の免罪符だよなw素晴らしい国だよな日本はwww
-
>>733
乗り出し10万の軽トラをトータルで20万近くぶち込んで弄ってるわ -
精神病棟から抜け出るくらいのレベルにしてほしいな
被害者や家族、関係者の人権より尊重される今の司法制度が犯罪を助長してるような -
焼き肉
-
JA8061機の羽田沖の案件の時じゃあるまいし
今時は重大事件の責任能力は相当厳しく判断される傾向だから
起訴すらされないってのは相当珍しいし、無罪や大幅な減刑ってのもそうそう無いよ。 -
つーか権力者て地方テレビ局の平幹部くらいじゃどうにもならんだろ
権力者認定はせめて名士か議員以上からにしてよ -
つーか警察襲っといてなにもないで済むわけがないわな
-
仮に無罪になったとしても
一生刑務所に入ってるか一生病院に入ってるかの違い -
障害者団体が騒ぎ出して無罪に一票
-
>>745
その団体も基地外犯罪者予備軍としてまとめてブタ箱にブチこんてやれ -
障害者団体がZ武に騒ぎ起こすなってキレてたのは笑った
-
後進国人「試験の準備をするためコースの下見がしたかった」 業務前の試験場に入って逮捕
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1560858749/ -
いやいや、ブービートラップを仕掛けようとしてたんだろ。
プラトーンとか見るとよくわかる。 -
( ^ω^ ) おならが♪ぶ〜び〜♪
-
ブー ビー ブリュッ
-
マクロスが勝手に主砲を発射するやつ
-
>>754
チャイルドロックは日本車にもあるぞ・・・ -
そういえば電気的な装置じゃなくて
ボタンとかスライドとかだったね・・・(バカ -
柏崎の情報は乳巣でやらないな
-
>>755
ああ、パトカーの後ろのドアは別に特殊な構造なわけじゃなくて
単純にチャイルドロックしてあるだけっていう有名な話ねw
RX-8の高速パトカーに捕まった場合はやっぱりリアシートに突っ込まれるそうだけど
(あれは前開けてからじゃないと後ろが開かなくて、助手席に人乗ってると後ろは降りられない)、
するとRX-7のパトカーの場合はもっと凄いことになるのかという。 -
ランクルパッケージ残り一箱
(´・ω・)メルカリかヤフオクに出品したら高値が付くかな?
https://i.imgur.com/JTz29yl.jpg
https://i.imgur.com/47Zuv0w.jpg
https://i.imgur.com/LvdwRG0.jpg
https://i.imgur.com/nf6U7dv.jpg
https://i.imgur.com/62qB7iX.jpg
https://i.imgur.com/hb3ojP9.jpg -
ちなみに、韓国のパトカーは世界最低性能らしいよw
https://japanese.joi...icle/438/220438.html -
地震で山形の小学校の相撲場の屋根が落ちたけど、
あんな立派な上物のある相撲場のある小学校って、
なんか特別な所縁でもあるのかな? -
平和な国ならそれでいいんじゃない?
-
相模屋?
-
>>760
ルノー使ってるおフランスよりはマシちゃうのん? -
>>761
田舎の方で町を挙げて相撲に力を入れている地域なんかだと各小学校に土俵があったりする -
ってーかアレ実際に使ってる時間帯だったら大変な事になったんじゃないか。
-
てかああいうのって地震のときは屋根ごと石から落ちてドスン、てもんじゃないのか
-
ゾンビのクラウドファンディングなんてやってたんだ
https://www.makuake....project/fieldworks2/ -
相撲、、、女子と、、、あふっ、、、あっ、、うっ、、、
-
8センチシングルCD〜っヽ(´ω`)ノ◎
-
暑い、冷やし中華食いたい
-
一口目 (。-`ω´-)げふっ!!
-
サドンに続きMHFもサ終
さて次は・・・ -
pso2終わらせてそのリソースでメガテンオンラインかペルソナやってくれ
つーかやれ!と思ってると龍が如くオンラインという暴投を繰り出しそうなのがセガとかいう狂った会社
オン要素って終わりがないから対戦くらいでいいのかも。でもギルドとか楽しいんだよな
でもそんな時間もパッションも無い屋良
彼氏と朝帰りしたという女子に対してうれしはずかし朝帰りダネ!とか言っちゃうこっちが赤面するわといった主婦とか世の中にはムゲエのとかスゲエのがたくさんいるんだよな
ゴルァ!!とか奴もういないもんなあ -
よくケンタッキーのガラで出汁とるとめっちゃ美味いと聞くのでやってみたが
確かに美味い
この出汁で味噌汁にしたら…美味いかな?
じゃことかカツオしいたけは使うけど鶏ガラで味噌汁はやったことない
やった人いるかい?もはや味噌汁ではない? -
味の素とかのレシピサイト見たらありそうな気もするがどうだろう
-
中華風みそスープって感じになるんじゃね?
-
ケンタのガラにはスパイスの味が付いてるだろうから、洋風の料理じゃないと合わないんじゃない?
汁物ならポトフとかそういう料理の方が合いそう -
鶏ガラで味噌汁はそれはそれで美味そうがが
ワカメとかなめこは合わないだろうなw -
味噌ラーメンのスープと思えば美味そうだな
-
明日やってみっかな
昼にケンタッキー食って圧力鍋にぶっ込んで骨がホロホロになるまで煮て濾してスープ作って味噌汁
んでおじやみたいに
中華麺じゃまだ合うかちょっと不安だからご飯なら安心だろうし -
そして食後に脱糞した新鮮な糞でトンスルを作って飲む訳ですね。
-
ケンタのガラって噛り付いたのを使うの?汚くない?事前に削ぎ落とすんか?
-
他人の食べカスならともかく、自分で食べたものの再利用なのに、汚いとか気にするなんて変わってるな
-
あー、自分1人なのか。なら問題ないな。
-
まあ洗うだろうけど品の問題じゃないの
違和を感じる人は一定いるだろうしその感覚の方が普通だと思う -
まぁさすがに俺も自分で食ったのを他人に食わせる神経は無いよww
-
味噌ラーメンのスープに白米いれて食べると美味しい。ヽ(´ω`)ノうま〜ぃ
-
味噌汁にご飯を入れて食べるより美味しそうだな(´・ω・`)
-
なんでや!ねこまんま美味いやろ!
-
もんぷちごはん
ちゅーるごはん -
八村がNBA一巡指名だとよみちろん日本人初
かつてのバスケ小僧としては滅茶苦茶感慨深いわ
協会がほんと糞だったからなあ -
(\
| ) /)
/ / ( |
/ / ||
( \ / |
\ \/ /
_| /_
 ̄三三三二 -
>>793
ハーフだから、大阪の時と同様にキチガイK国人がケチをつけてきそうだよなw -
純粋な日本製は居ないかな?
-
純粋ってのをどこで区切るか野問題もあるからなあ
そもそもわしら日本列島で発生した民族じゃないし -
大阪なおみは心が純粋
-
でも断わる
-
沢尻エリカは乳首が純粋
-
迫られたら断れない
-
別に・・・・
-
別にックス
-
エリカ様となんとかセックスまで持ち込んで、
僕のおちんちん気持ちいいですか?って聞いて別にって言ってもらいたい -
でも顔を赤らめてちょっと恥ずかしそうに言ってもらいたい
-
今、ふつうの封筒にはる切手って、82円だっけ? ヽ(´ω`)ノ25g以下で。
買い置きの切手が微妙な金額だなあ、今度買い足してこねば。こねこね。 -
>>806
増税が来るかもしれんから、大量に買っちゃダメだぞ -
そういうときは昔っから前島密さんの出番と決まってる。
昔学研の学習雑誌で、私製ハガキというか要は適当な厚紙に前島密さんを41枚貼って
ほとんど本文書くスペースが無いとかいう一発芸やった人が採用されてたわ。 -
香港政府 廃案受け入れだってさ
民衆の力はすげーな -
日本人が情弱
-
日本だって政権交代させたし、そのあとまた交代させる力はあったよね
とりあえずデモをするなら消費税の使途不明金扱いかガソリン価格の謎税撤廃かだな
年金はどうあがいても俺がもらえるころには90歳から支給とかになってるだろw -
日本人は情弱のお人よし過ぎると思う。まずは日本に寄生する在日生活保護受給者を
国外退去にすべき。いい加減日本人の為の国にすべきだ -
マイナス金利深掘りとかまた不況になるな
-
日本人は良くも悪くもお上に従う国民性だもの
たとえば日本で政府の打ち出した法案に反対するデモを打ったら
まちがいなく「いやなら日本から出て行け」「反日」って罵られるのが目に見えてるじゃん
仕組みとして、国民の代表者=政治家っていうのは日本人にはぴったりなんだけど
それをつよく求めているかというとそうでもないんだよな
でもお上に素直に従うからこそ国内で分裂して不安定にならずにすんでいる面もある -
没個性だからな
戦争にも行かされるだろ -
戦争にいくのやだなあ
人を撃ち殺してまで生きたいと思わないや
映画とか体験談とかみてるかぎり、こういう俺みたいな奴ほど戦場で狂っちゃってとんでもねえことしてるイメージだけど
でも普通に最初の接敵とか見えない敵からの砲撃でもう死んでるだろなw
面白いよな
地震災害のときの話をするとみんながみんな自分は生き残ってて避難生活三日をどうするか、と思ってる -
今のAKB系で1番気になるのは顔ブスおっぱいのこの子だな
18歳になったので水着解禁された
http://pbs.twimg.com...AAnuTX.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com...AAxSvv.jpg:orig#.jpg -
新しいプロテインが届いたのら
クレアチンてはじめてのむのら
SAVASのスプーンは無敵なのら -
>>818
>>大勢の兵士がわざと狙いを外したり、あさっての方向を撃ったりしていて、実際に敵に向けて引き金を引いたのは15~20%である。生きるか死ぬかの状況で多数の兵士が良心的兵役拒否を選んでいる。 -
今時の戦争でわざと外して狙うなんて事はできんのかよ
-
>>822
これは第二次大戦後の話。今はわからん -
衛生兵!ヾ(`Д´)ノ衛生へ〜〜いぃ!
-
ともかく戦争はいかん
-
>>826
かなり以前から対人兵器ってのは一発で殺すよりも例えば片足を吹っ飛ばした方が効果的なんだよ
対人地雷なんてその典型
殺したら損害はその兵士だけだが、足を吹っ飛ばせばその兵士は復帰できない上に
世話する人間の負担にもなる -
最近は面倒なことや表に出したくないことは民間軍事会社に丸投げよ
だから徴兵された歩兵が最前線で戦うなんて先進国ではイレギュラーか攻め込まれて負け確定くらいのケースなんじゃないの -
参照書籍、、、マージナルオペレーション漫画版
たぶんあーいったオペレーションシステムはあるんだろうな -
ヒトラー最期の12日間で医者が治療のために怪我人の脚を切断してるシーンがあったな
-
>>830
わいのファーウェイのタブレットでできるかな? -
>>821
軍靴のバルツァーで読んだ -
ロシア舐めるなよ。
-
ホタテを舐めるなよ
-
ロシアは靴クリームや燃料をアルコールとして飲んでしまうイメージ
今でもそうなのかな? -
ロシアのコンビニは鉄格子ごしの会計で金先で物は棒で渡すくらいだからな
-
ロシアは男性の平均寿命が66歳だって
さらに25%が55歳以下で死ぬんだそうな -
ロシアが高齢化社会になったら認知老兵が戦車のアクセルとブレーキ間違えてプーチン反対派の行列に突っ込みそうだ
-
>>819
av転職ルートかな -
暗い話題ばっかするなよお前ら
陰キャ菌が移る -
年金がやばくなりそうだからな
-
MiG-25のエンジン冷却用アルコールが純度が高くてウォッカの代わりに飲んだとか
今の若いのはウォッカより美味しいワインばかり飲むって
そりゃそうだわな -
野党は2000万でぐだぐだ言ってるけど発端は政府役人が
”年金ですがもうだめです”って言い出しただけだからな
ある意味正直に白状したんだろ -
年金システムは大丈夫なんだけどね
でも消費税を一般財源にするのやめて年金と社会保障に回せば解決するんだけどね
今の年金システムって若い世代が今の老齢世代の年金を払う資金を提供する形になってるけど、
本来は今の若い世代の出したお金はその世代が年を取ったときに支払われるベースになるのがベスト
でも運用の失敗もあるし、確実性がないので現状の方法になってる
消費税を使えば、今の社会で入ってくる税収がそのまま今の受給世代に回せるので
人口が増えようが減ろうがあるていどはリンクするっていう簡便さがあるよね -
年金ってある意味社会・共産主義的な部分あるだろ
人間を信じすぎてる -
40年払って10年で元が取れるんだから
積立と考えたら、優良な商品だと思うんだがなぁ -
>>849
資本主義(健全な経済)で
社会主義(社会が生活を保障する)と共産主義(不公平感のない世の中)を
模倣するのが理想って言われてるね
完全共産主義は人類のいくつく社会システムだと個人的には思ってる
今の独裁共産主義ではなく、ロボットとAIが支配し、その下で人類は平等にって形だがw -
早く死んでやるから安楽死を認める法と
年金を残った家族に残せる法を整備してくれ。
長生きとかしたくないんじゃ -
AKBグループの大阪にルイちゃんとかいう凄い新人がはいったらしい。
-
くぁwせdrftgyふじこ
-
韓国だとトンスルが大人気ですね。
-
まあプロはリステリン浣腸するらしいけどな
-
腸内細菌死ぬのでは?
-
それにマッコリを混ぜて飲むんですねw
-
>>858
町内で最近死んだ爺さんがいた。 -
宮迫・田村アウトー
-
吉本芸人は事務所を通さなければ
ギャラ0円で宴会に呼べるという言い訳は悪手だったよなぁ -
絶対吉本は知ってたよな
-
端島密先生
-
>>854
おんな酒場放浪記で酒を求め、肴を求めさまよう担当ですねわかります -
たけたつがけっこんしとる
-
ん?トンスルは半島の名物酒でしょw
-
トンカツとか食べたいぞ! ヽ(´ω`)ノ カツサンドもいいな。
-
ミルフィーユカツ食いてーな
-
昔作った厚さ5cmのとんかつはうまかったなぁ
面倒くさいから多分もうしないけど -
南林間駅のとんかつ屋懐かしい
-
トンカツは衣が薄めのやつがいいな、薄くてなおかつサクサクなやつ。( ̄Д ̄)ノ
-
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 -
タルタルカツ丼にするかな今日は
-
今日はおちんぎん日だぜーッ!ヒャッハーッ!
-
年金なんてチョンの肥育を止めれば直ぐに改善するじゃないか
さっさと働こうとしないチョンへの支給を切れよ -
川崎市、ヘイトスピーチに罰金50万円=全国初、条例に盛り込みへ
https://headlines.ya...624-00000096-jij-pol
凄いね、川崎国はw完全にK国に乗っ取られてるじゃんwww -
外人による日本人へのヘイトスピーチは不問なんだっけ
すごいよね
普通逆だろってね -
お肉屋さんで揚げたての鶏の竜田揚げを買ってきたよ ヽ(´ω`)ノうま〜ぃ
-
高校野球の北北海道支部予選で、
その回の先頭打者への初球で捕手による打撃妨害となり打者が出塁、
次の打者が初球を1塁ライナーで1塁走者は戻れず併殺、
その次の打者が初球をショートフライ。
打撃妨害は投球数に含まれないので投球数「2」で3アウトを取るという珍事。
と言うことは2者連続打撃妨害で、次のバッターの初球で三重殺を取れば
投球数「1」で3アウトを取れるのか。 -
>>879
これこそ、香港市民を見習ってデモすべき案件だろ。国を挙げてヘイトを
受けてるのは日本人なのに、ナニコレ・・・。
日に日に特アに浸食されてるな・・・。
そもそもこんな言論統制みたいな条例が通ろうとしてるのに、テレビで一切
報道してないのは何なんだ?終わってるだろこの国。 -
多くの民衆の同意を得ようと運動するより自分のストレス解消目的にしか見えない運動してるから規制されんだよなぁ
-
ほんとそれ
-
じゃあここは俺が
-
こういう情けない日本人がこの国を駄目にしてる。通り名廃止し半島人を追い出せ!
-
だからネットでキーボードぽちぽちしてないで国会の前で座り込んでこいってんだw
二カ国間に絞って言っちゃうけど、正直お互いに期待しすぎなんだなって思うよ
お互いに夢見すぎ
自分たちの理想のラインを相手に押しつけすぎなんだよ
だからイライラするし未開人か?って思っちゃうし常識外れだと思ってる
人類すべてが地表にはびこる病原菌やばい菌の集まりに過ぎず、ちょっと種類の違うカビもどきが活動し合ってる・・・
って思ったら心も広くなるだろ
何を言っても無駄とかそういう諦めじゃないぞ、期待しすぎるなってことだぞ
嫌韓も反日もよく相手好きすぎだろって揶揄されるのはあながち間違ってない -
国を挙げて日本を陥れてるのが朝鮮人だろw何中立を気取ってるんだよ気持ちわりい
-
だから気にしすぎなんだよ
最初からクソだと思うのは誰でもできるが、最後もクソだと思うだけで胸は晴れ晴れ心ウキウキなんだよ
そのうえで付き合っていかないと泥沼だろw
足引っ張り合って気がついてたら底に沈むのが落ちじゃないか -
>>893
影で、嘘デタラメをふれまわる奴を放置するにも限界はあるわな -
自称右寄りの奴って保守でも国粋主義でも新右翼的な浪漫派でもなくただ単に反朝鮮だけの差別主義者なんだよな
俺もチョンは嫌いだけど正直ネトウヨ気取りの奴って半分以上は口を閉じてる方がアンチ半島思想の助けになると思うぜ
流行りのなんちゃってヴィーガンみたいなもんだよな -
主張を実現したかったら語りかけ理解をしてもらうべき対象は一般の民衆なのに、そちらに働き掛けないで気に食わない相手にヘイトスピーチ
声高に主張しているとおりに祖国に帰られたらストレス解消の相手が居なくなるから本気で運動するつもりなんてないんだろう -
>>896
もういいよ -
スレタイ通りのレスだから問題ないよ
-
カルピスのコーラ割りを飲むよー。ヽ(´ω`)ノ
-
>>899
甘過ぎ! -
カルピスウォーターだけどねw ヽ(´ω`)ノコーラを4割くらい入れる
-
そこに卵の黄身を落として
-
胡椒を振る
-
輸入版のドクターペッパーとか、慣れてくると癖になるらしいよw ヽ(´ω`)ノ
-
香り付けにごま油かラー油を一滴
-
ドクペとか鳳凰院凶真かよ
-
メリケン気取るならルートビア
-
ダッツのルートビアがもう何処も輸入しなくなって寂しい
エンダーとマグとレイジーも飲むけどダッツも恋しい -
米軍基地の祭りの日に中で買えないのかな?
-
>>899甘いモノを滅多にもらえない甥っ子に、カルピス飲むか?言ったらスゴク喜んだ。
そして米の研ぎ汁を出したw
飲んだ時の顔が忘れられないw
そういや俺は滑舌が悪く、しっかり意識して話さないと伝わらない事多々あるが、
甥っ子にはかなりテキトーに話ても伝わる。子供だからなのかな? -
7月7日はカルピスの誕生日
-
へぇー
-
>>905
・・・真夜中に何か召喚するのか? -
牛乳のミルク割り、ストレートで!
-
ポン酢マシマシで
-
アイスミルク、ダブルで
-
ブルゴーニュ風で
-
えっ、知らないの?
砂糖は白いからゼロカロリーなんだよ?
ってのはおいといて、白米の炭水化物換算での糖分量知ったときはびっくりしたな。
そして毎年の健康診断で中性脂肪が多い原因がご飯だなんて。
植物だから脂肪とは関係無いと思ってた😅
40超えたら食べ過ぎ禁物だね。 -
米は野菜だからヘルシーとか何処のアメリカ人だよ
義務教育に家庭科のある日本でその認識はダメだろう -
ってことは酒こそ飲まないけど米と糖分で出来てるセンコねーさんはそれはそれはry
-
ゼロカロリー理論すこ
なお、提唱者は血圧200オーバーでいつぶっ倒れてもおかしくない模様 -
カルピスウォーター始めて飲んだ時
濃いっ!って思ったわ。かーちゃんどんだけ
薄めたんや -
父ちゃんどんだけ貯めてたんや
-
アレの例えによくカルピスが使われるけど、正直あんまり似てないと思うの
粘度が違うんだよなあ -
山芋が適切かと
-
若いのね
-
>>925
血圧の100とか200とかってmmHgなんだっけか。
1mmHgが1barのおおよそ1/760とかいうから案外血圧って低いんだな。
そういえば甘いもの食べた後に塩辛いもの食べたらカロリーゼロっていう
革命的冒険主義者の人(確か車雑誌の編集者)が居たけど、
その人も大概な体格だった。 -
卵の白身に練乳を混ぜた物が擬似の定番だったとか…
-
蒸したかぼちゃをマッシュにしてシナモンと混ぜたのが疑似の定番と聞いたが
-
医者に少しでもタンパク質とりたいと思い味噌汁飲んでますって言ったら
「あなた血圧高くて薬飲んでるのだから味噌はだめでしょう。肉体労働でもないから
味噌汁禁止!」って言われたお 泣 -
味噌汁にタンパク質なんてほとんど含まれないでしょ
普通に鶏胸肉かホエイプロテイン飲んだほうがいい
鶏肉(皮は油の塊だから捨ててね)には約20%市販のプロテインパウダーには約70%以上のタンパク質が含まれてるから計算しやすい -
塩辛いモノばかり食べている人は毎日、血圧のチェックをしたほうがいいぞ。
ヽ(´ω`)ノやすい二の腕に付けるヤツでも5千円もしないで買えるから。 -
amazfit bipかmi band 4か
どちらを買うか迷ってる -
まあしらないよな
-
毎食牛乳飲めばいいんじゃない?
下痢するならだめだけど -
とはいえ、ケンタは、まあまあ美味いぞ。 ヽ(´ω`)ノコスパ的に。
-
ケンタッキーに限らないけど加工肉を発色剤に浸す工程を見ると食えなくなるw
-
明日は28日!
トリの日パックの日だぞ! -
>>944
植物由来のタンパク質は吸収効率が極端に悪いらしく筋トレ先進国のアメリカでは極端に嫌われてる
何故か日本では謎の大豆健康論が蔓延してソイプロテインが多量に売られてるが男性は摂取しないほうが良い
女性ホルモン様物質が男性には害になるし筋肉の成長を阻害するという説がある -
(´ω`)まっちょめん!
-
日本古来の仏像でガチムチ体型はあまり無いよね?
逆に海外古来の仏像はほぼガチムチ体型な気がする。
食生活含め東洋人はガチムチになりにくかったんだろね。 -
肉食文化がなかったから海から離れちゃうともうイナゴとか昆虫まで食料にしてなんとかタンパク質を補ってたくらいだからね
-
>>949
奈良の -
仁王像はガチムチだな
-
牛久の大仏じゃなくて、牛久の金剛力士像だったら良かったのに
巨大なキモ顔の仏像が毎日窓から見える街とか絶地嫌だ
イスラム戦士に爆破されてしまえばいい -
国家公務員 夏のボーナスは平均67万9100円 7年連続のプラス
https://headlines.ya...628-00000027-mai-pol
国が疲弊し、庶民は生きる事で精一杯なのに、公務員様は好待遇で羨ましいね。
平均年齢35.5歳でボーナス67万9100円とか貰いすぎだろ。
俺は34歳だが、夏ボーナスは95万くらいのようだな。俺のような優秀な人間が
100万以下なんだから、ほんと日本は景気が悪いんだと思う。 -
そんなの公務員だから当たり前だろ?
一攫千金目指して会社入ったんだから
細かいことはごちゃごちゃ言わずに上を目指せや。
公務員になることを選んだ奴とそうじゃない奴って
だけでしょうが。 -
自分の頑張りの足らなさを社会のせいにするクズw
-
これって額面?実際貰えるのは2割引くらいだよね??
-
>>934
タンパク質摂り難くなったらむやみにタンパク質を出さない様にしなきゃいけないね! -
年収言うて手取り答える人は、良くも悪くも普通の勤めした事無いんだなって思う
-
毎晩はいかんか?
-
>>949
海外の仏像てのがよく分からんが鍛えなきゃ夷人もヒョロヒョロだよ
細身のお稚児さんみたいなのが流行ったから勘違いしてる人多いけど世界的に見ても日本人の骨格バランスてのは割りと恵まれてるほうらしいぞ
木村政彦とか化け物みてーな体躯してると思うけどね。ボディビルとかじゃなく柔道の鍛練であれを作り上げたとかスゲー話
海外の絵画とか神話はムキムキだけどあれは理想を投影してるだけだと思うよ -
金曜のこのくらいの時間はだるだる出来ていいな ヽ(=_ω_)ノ
-
アマゾン、タイムセール連発しすぎで有難みと言うかお祭り感というか、そういうのなくなったよね
欲しいものがタイムセールの対象かどうかも分かりづらいし、カテゴリ絞って何かないか見るにもクソみたいな商品や釣り商品が多すぎて時間かかりすぎる
そんなだからタイムセールだからって見に行ったりしなくなったし、欲しいものを欲しい時に注文するだけになった -
最近のアマゾンは遅配が酷いのさ。
(๑¯△¯๑)プライム会員の意味がなー。 -
アマゾンで並行モノのバスクシャツ買ったで
-
会社持ちじゃない終電後のタクシーとか馬鹿だろ
-
剣道八段を目指す女性のNHK番組で、宿命のライバルを破って2連覇した時の回想インタビューの中で
相手の女性はあなたをどう思っていたか?という質問に「殺したろか思うてたやろ」なんて言ってた
さすが大阪のおばちゃんw -
終電後のどうこうって経験ないからやってみたいわ
徒歩でも1時間あれば帰れるとこか車通勤できるとこでしか働いたこと無い -
磯子 〜 藤沢 なら歩いて帰った
足腰痛い今は無理 -
飲みに行くか迷う
-
東日本の震災の時、ともだちが和光から新宿まで歩いて帰ってきたよ。ヽ(´ω`)ノ
-
東日本大震災のときはチャリで25分の通勤だったな
会社の別の部署の駐車中のトラックが左右に揺れながら2メートル位前進して笑ったw -
東日本大震災のときは阪神圏にいて、その前の 阪神大震災のときは東京圏にいた。
両方、最初の報道が「大したことない雰囲気」だったのでふーんという具合だったが、
後から被害の詳細が入ってきて正直ビビった。 -
関西で揺れを感じて特に何も思わなかったけど
あとから震源が東北と聞いてしばらく固まってたな
少しだけテレビを付けるのが怖かった -
311の時はほんと日本が終わったかと思ったわ
虚実入り混じって芸能人とかが西へ逃げたとか噂が飛んだよな
真面目に真剣に考えた結果自分の国すら棄てて逃げて一体何人として生きるんだ?とか思って一人どえらい悲壮だった
俺はどっちかといえば左寄りだが一つの答えとして天皇陛下さえ居ればそこがどこだったとしても日本は再興できるんじゃねえかと思ったよ
滅茶苦茶言ってるけどそう思ったよ。同時に天皇って生き方は滅茶苦茶きつかろうなと -
小学生の時から原発とか核兵器に関して興味持って調べたりしてたから
原子炉建屋が爆発して外壁が消し飛んだ映像見て青ざめたなw
なんでそのへんの人が平然としてるのか理解できなかった -
民主政権でな
スーパーゼネコンが倒産するようなありえないこととかが重なってすげー世紀末だった
泣いちゃったね。原発の様子を伝える営業車のラジオがやたら車内熱くってさ
俺あなんか泣いちゃったよ -
ちなみに今観てるのはヨルムンガンド一期
原作もオーケストラつかチナっちゃんが最高潮だったよな
デストロみたいなベクトルでアンドロメダまでぶっ飛んでけばいいのに -
これが映画じゃなく現実だと俄に信じられなかったのは911テロの映像と311の原発映像の2つだけだわ
-
デストロも兄メカしないかなー
-
>>976
当時の枝野官房長官は、真っ先に家族を海外へ逃がしたけど -
3・11の時はもう、弱り目にたたり目状態だったね・・・
地震に津波に原発アボーン 都民もさすがに、まじやばい!って思ってたよ・・・╰(・᷄ὢ・᷅ )╯ -
当時はガソリンも制限されて仕方なくライフライン系の仕事してたから社員証見せて満タンにしてもらってた
-
>>980
阪神大震災で阪神高速コケてるの見て人生でこれ以上の光景見ること無いやろうなと思ってたら911
911見てry 津波
津波ry 水蒸気爆発
個人的にはヘリで水かけてるの見たとき、これはもうだめかもしれんと思ったな -
実際もうダメなんだろうが飼いならされてるだけw
乳幼児にも関係なく100ベクレル食わせるとか正気じゃない
そもそも原子力非常事態宣言が解かれてないから福島に住めるだけで、これが解かれたら住めなくなる地域があまりにも広大で詰んでる -
>>961
舶来女はみんなデカイと思ってたがチッチャイ娘も多い事を知って云々 -
津波の映像も衝撃だったけど、夜の津波火災の映像も、空襲みたいでショックだった
当時エースコンバットとかしてたから、現実の光景に呆然とした -
911もそうだけど映画やゲームのCGと現実の違いって凄いよな
-
東日本大地震の時、割と早く地下鉄が復旧したのを
おぼえてる。帰ったら妻、子供から「初めてパパに居て欲しいと思った」と言われて嬉しかった。
俺居ても流されるし潰れるんだけどね。 -
いつもは居て欲しくないという
-
100ベクレルがどーのこーの言ってる奴のなかでそもそも何が100だから100ベクレルなのか
理解してる奴はどれくらいいるんだろか -
メデイアが騒いでる!やばい!の精神
-
放射能なんかより移民流入の方が大問題だろ。まずは戦後のどさくさに紛れて
不法入国してる在日共を日本から追い出すべき -
メディアが取り上げないからセーフ!
問題の認知は確実に拡散してるけど、まだ時間がかかる
先にジジババが亡くなりそうだけど -
建屋が吹き飛んだあとの3月下旬、線量計で被曝チェックを受けながら福島で給水車の運転してました
俺が受け持った範囲で5日間の活動では大した線量の被曝にならなかったよ
見えないから過剰に警戒してしまうのはわかるけど、それで精神の均衡を損ねたりしてパニックになるとやばいね -
当時厚木に居たんだけど基地から脱出する家族向けのボーイングが深夜出発して本気でヤバいと思ってたわ
-
終わり
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 17時間 7分 29秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑