-
バイク
-
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その160
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
──────────────────────────────────────
・次スレは>>950が立てる事。無理な場合は代わりの人を指定して下さい。
・立つまではレス減速!スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないように
・ワッチョイは住人を選別し確実に過疎るため導入禁止でおねがいします
──────────────────────────────────────
みんな違ってみんな良い 原二オンリー者 も 大型併用者 も オールオッケー!
<原付二種の特徴>
○法定速度が60Km/h
○二段階右折不要
○二人乗り可能
○任意保険はファミリーバイク特約でお得
○原付では乗れない道路に乗れることがある(レインボーブリッジなど)
○原付用駐車場に停められる(こともある)
×高速道路・自動車専用道路は通行不可
×警察に原付に間違えられて停められる(制限速度・二段階右折等)
<参考リンク>
二輪車通行規制区間情報 :https://www.jmpsa.or...jp/society/roadinfo/
日本自動車工業会 :http://www.jama.or.jp/motorcycle/
二輪車の燃費解説 :http://www.jama.or.j...rcycle/WMTC/WMTC.pdf
書類チューン :https://ja.wikipedia.org/wiki/書類チューン
前スレ
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その159
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/1559253899/ - コメントを投稿する
-
トゥデイの50ccの書類チューンに乗ってる。
先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。スロットル回すと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもスポーツバイクなのにスクーターだから操作も簡単で良い。
50ccは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
125ccと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。スクーターなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分125ccも50ccも変わらないでしょ。
125cc乗ったことないから知らないけど排気量がちょっとあるかないかでそんなに変わったら
アホ臭くてだれも50ccなんて買わないでしょ。個人的には50ccでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど幹線道路で65キロ位でマジでPCXを抜いた。
つまりはPCXですらトゥデイの書類チューンには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。 -
/⌒ヽ
(>=◎( ^ω^) (´⌒(´⌒;;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/_./ 〉⊂_ノ` (´⌒(´≡< ブーン
〈/ )/__,ミ≡≡≡(´⌒;;;≡≡\________
(_/^´ (´⌒(´⌒;; -
どけどけ邪魔だ!!(^^#
∧__∧
( # ^^) \
‐=≡t─‐/ヽ、_つ) __s)
‐=≡(ニニ( ) /\\-.\
‐=≡( (ニ:( /悲| (O)T
‐=≡ヽ、__,ノ ̄ ヽ、_,ノ -
\
ヘ_ Λ_Λ o、
ヘ_( ´∀`) ./\
ヘ_.|⌒二Oニ○ \o(|
ヘ ヘ_| _ ) /三)\
ヘ \⌒\ヘゝ ̄⌒\?◎__|// \
\γ\_ヽ~~ ̄\ \_ミ//|| \ ̄ ヽ
l |\・ ) | |l ̄|| (三\_ 〆。/ l.| \ |.l
ゝ _ ̄ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ___ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヴォロロロロォ -
ちんぽっぽ
∧ ∧ ぼいーーんっ!
(>=◎‘ω‘ *) (´⌒(´⌒;;
/_./ 〉 ⊂_ノ` (´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;;
〈/ )/__ノ,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
(_/^´ (´⌒(´⌒;; -
∧ ∧
o、_,o (・∀ ・) <ホントだよ
o○o⊇ノ )_ 〜
/___/| / < 〜
γ,-/|  ̄ ̄/耳
| |(),|_| | |/二) =3バロバロ
ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
Π ,lllll:
_: "`゙".._,,,,g,ill,,,,: :
.,,iilト::::::/::゙゙ll゙「r゙゙゙ll゚゙゙ヽ .,,,,,_,:
: ll!゙゜::-、/::;;::::;;;;:\ ._、 : (lllllllliii)_
:/ : : : : :: : : : ::::::;;;;;;.l゙ : ,iiillllll,,*,,,g,,llll゙”: : .ヽ..
/:,,、: :、ヽ::::::::::::;;;;;;;;;;;;,/: ,,.─;`゙゙゙゙゙゙゙llllll゙゙゙~`:::::::::::;;;;;;;;:ヽ.
:/ '゙゛:-'`:::::::::::::::::::::;;,,,ii,゙,,,iill,,,,iiiiii,,,,,llllliillllll,,,、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;: ヽ
: ヽ─ゝ : : : : : : ::::::::::;;;llllllllllll!!llllllllllliiiiillllllllllllllllllllii,,;;;;;;;;;;;;;;;;:::/
: : ,,iilllllllllllliiii,,、::::::゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!lllllll!丿::::::::,,,,,iil─
.,llllllllll!!llllllllllllli,,、:::::゙゙!llllllllllllllllllllll!!l斤''lllllli、:,,,,,,,,iiiillllllllll!l:
ill,lllllll゚,,lllllllllllllllllli,::::::::::゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙”`_,,,,,,,,,,iiiiiiiillllllllll!!llllll!゙~`
.!llllll,,l,゙ll!!l,,,llllll!!l゙゙l,_eillllllllllll゙゙゙!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!lllllllllllll!゙゜
.゙l!llllllll,,iiiiillll!゙ ゙゙l!゙゙゙°
: ゙゙゙!!!!!!!!゙゙` -
, .-.、
ゝ::ノ.
\
r-- 、__\ /ヽ_ __
 ̄ `"─>ft三rγ .ヽ
, ─ rメf巛::l、 _ノ
_r⌒ ヽ_, - 、__ r/ \\/三ノ ___
ヒ>>、_ ゝ、三三 ヽ‐- 、.. // DIEBEL ヽ \f´- ´ `ヽ.
// {::::::::`i ` ─ = 、_::/_____ノ∧/ヽィ-;f ̄ ̄ ̄`ヽ_ i
//´ ゝ、::::ゝ __ __ √::::!三!ミY:_-:rl!/ iヽ.:"、≡、 ____
`´ , ´;;三三r==、、:::\V!::::::::::/三-ミ/#/:// \\:ヾ´::三三三;;;;ヽ
/;/!  ̄/ヽ\;;:\/| !=-/r=-メ=='イ イ ヾメlj/ | / \::\
/;;/∧|, -/、/ヾ===ゝ\f´ ̄ ̄)r-<イ /::/∧ヘメヽ,_j_ / ./ ヾ;;;;、
!;;;! |/! r '  ̄二二r─ィゝ[oゝ-ナヽー〈! !:::! !_ヾ\fr--/i___.j!;;;;;!
!;;;! !/ニヒ三=j!:;;;;!-‐ "`====="ソ .|;;;;! ! ̄! ヽ:) )三1__i!;;;;;;!
ヾヽヽ/_| \/;;;;ノ \!, !;;;! !/ ゝ_j1=≡メ 、 j! ;;;;!
\ヽ==´;;;;/ \_ ヾヽ\/ ~| ̄ \_,/;;;/
===" \\ヽ-!──'/:;;/
ゞ;;;三三三;;;/ -
.,'⌒ヽ
/^l 〈 _ノ
(_ r' /´
`ヾvー'''ー-、r't,
,ノ'^'---ァ_=ハ--、
(_,,,-''" ,=ァつ⌒´
.,ュニ二/
/ / ) __,,,, --=ラ-ァ─-、
/_,, -''" / /`'''''""´::::::::::::::::::::::ノ `'''フ/
/''´/ ,ム /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ く/
/./ /::ワ `}__r、_:::::::::::::::::::/ /
/ /,, '' /::::::/ ヽ ::\`ー-''" ./、
/ ''" (::_::-:i ヽ ::: \ / _\
/ / _ ヽ、:::i /`_ ,伴/::`oヽ
`,ーニ´ー" /\ ヽ::::l _,,/´o.`j_,,, -‐''ノ ./jK'::::::::::::::::::ト,
/:::::::::_:::::/ /ヽ\ \i_,,.. -'"/ _,,-'''" _,,,-"´ ,イ-=ニ-二下Y":i
/::::::::::,イ l`/ /、:::ヽ ヽ `丶、_`´,,,-‐'''" /((:::::::{0}:〉X ll i:::i
{:::::::::/ l/ソ /-ヾ,::::} l 。 _,,,,, ‐''::::ノ孑ニ==/ト-ノノ:::/
.i:::::::::ll ノミ,oll シi }::::jー、ノ __z二 ---─‐''"`ーニくー"`ー'''''''":/
i:::::::::ヾ',/ ̄,lレノ:::::ノ  ̄ `'''ー--'''"
ヽ:::::::::`==" ":::::/
丶、__;;;;-'
-
∩_∩
O)O)コ
( ・∀・ ) 〜♪
ノ冂 ノ \
=?=( ノ )
冂| |冂∈/ ノ┓
γ γ | | 人ノ。 ━C / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒∩ | |)) ∧∨ ∨ < ヤッホー!!
| ∪ \ \0二二)" \_____
\_ノ ̄ ̄\ヽ__ノ -
,-' ̄ ̄`-、
/::|:| .|:|:il
/`-、 __|l、|:| '''''' |:|r.|
`l、:i| ___,,-イ/,- |:::`ー──':::|
>,-l`―-イ /// / // ノli::::::::::::::::::::::イ、
〈、-、-、.::::::|::::: |:::::: /:::::_,イ`-、_,,-''/_\
/.| \二`ー-、::::::イ ̄;'"i::/`-、_,,イノ_ `l、
|_,-ヘ、 `ヽ、  ̄ |:::j::,r/:i |:::::::::::::>ー ::|
,--|、 `ー-_ l l::::::::::`l、|:::::::;:::/ /:|
,-' \_,-一´ \ .ノ::::::::::::::::::-:::ノ`-、 /:::/
,-'´ ~゙ヽ \::::::::,\へ, -' ̄`ー─''`l、 ::/
./ ・ , イ´ `):: :::\ /,、 `l |ノノ `l l、..:::::::/
/ ‖ _, イ´ ./ (::::::::-レOι-、_// `l l、/
/ / / cメ/ .,/ /::::::::::::::::|::::::::....`ー-─''
|/\ _,一フ /: /`-、 `ー──フ`l、:::::::::::::|
/ `ー‐:、 / /' >、,-'_ ::::∧:::::::::....`l
/ / .,∨|::::::::,/`l、 /_,-' ̄:::::`l_,-' l、:: `l、
/`ー、_,‐一´::.l」 :/:::::`ー─''::::::::_,-'ニL___`l、 .l
7::::::::;-イレ,-',-/ ::::| l_,-':::::::::/>'ー-'/:::::::::::::::::イr=、 |
:::::::/`i'.//`l:::::.::| |::::::::::::>l_l:::::::::::li_,=' ̄ ̄||`-、ー_r-:|
::/=:<_//:::::::::::| (_,一─' ̄──イ  ̄`-、_||_,-'::::::ノ,,,,,,,,,,,,,,
:l、_/::/ \:/ _,一─一' ̄ ̄ ̄リード110  ̄ ̄
`ー─'''''''''''''  ̄ ̄ ̄´ -
. _ ,..、
└‐l、 λ ヽ
_,..。-‐-ェンュソ〉-ヘ.
/l´ ̄`ーrー.、 _,イ~、szk゚´/´。__\「]、
¢ト-=-xヘ、__/ ノゝ,_/ ̄ ̄,-‐―' ̄
゙--シ::fリξヘ∨L/i(_)買`ニーl#ヘヘト`">..、
,/ミ,_ヘ∠/ヲi∨ |::,=ュfiミュi.i)キ/ 〉ヘ)(`ヽ:ヽ
ト-。,__`''ー<ュペl(__○):刀リリリ.{=|ヨY〈トヾ=゙:::}
V{ハ~`ミヶゥー-ミ三三三彡' V{:ー゙∪}リ.,l:リ
. `<三彡' ゙ウ::ト三-ソ::ノ゙
゙ー-‐'" -
r― 、.
ー ヘY ̄ \ r 、
, _ ,_ _ \. : . \ セィ〉
ヽ、ー --- 、 _ ./. .::::.. .、 ヽ>z云ユ>くン.\⌒∨i
r--、__ン、`r. ヒ´  ̄ `ヽ, j´. . ..::: ::.. ゞ> ゃ´_ >.\ 、 . . . .ヽ!
`ーア.:ー::フ\`ヽ ̄ ̄ ̄ ー〈 _,r ´ ̄ア_ ̄, _. . . . . ..ゝ.`.ヽ.、._!
/.:::::::/ \ ゝー ― ‐ ― ::::::/´ .:.:.:.,,:.:.:.:.:..  ̄ `\`ヽ. : . ::〉
/.:::::/ 〉,\..:::::::::::::.... く ::...:..// cbr :.:〔ユ= > `ー´>
ー´ , - ― - 、/ヘ -> _:::::::..../, ヽ. |:::/::::..... / !::::レ/
r― 、::::::モv///ヘ \:::://仝i |:/::... /ヘ-ヤニ、ー - 、
/:|::i´ ̄\Vシ 〉::::|\l k/ /ヮーヘ / /≡/!. ヘ ̄/ ̄ `ヽ.
/::/l:::l . : .. \ィム:L :Lj。, O〈( ) 〉〈 /≡/, -ヘ ! ト=ヾ.:::::::ヽ.
i:::::ム\ー 、. : . \ヽニ<l | | ー/:::...\ /l 〉//´::::イ、 ∨xfく`ヽ,:::::ヽ.
|:::::|厂lっ\ \. : .\ー―゜oレ ´:.:.:.\:::....\/:j.j´/:::::/わヘ ∨ヽ,ヽ/ヽ::::::i
. !::::ヽ `tー´ゝ、二ニ-ゝ \:.:.:.:.:. . . .:.:.:.:.`ヽ::...\l .i:::::::i_で〉ム .∨ムY |:::::::l
. ヽ,:::::ヽ.ル_,/:::::::7´ ̄ ー ― -- ー― ――´ l::::::ヽ T:トペ,OZノi ! !::::::!
ヽ::::::::::::::::::::::::::/ ヽ::::::ヽ.ヾ、 コ ウ ノ シ:::::/
` ー― ‐ ´ ヽ:::::::ヽ、 _ル_´_/:::::ソ
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/ -
>>1乙!
-
乙
-
ほ
-
も
-
で
-
す
-
ぼ
-
うちのPCXまだ色褪せてないし三桁人数のマン汁染み込んでるからムスコも黒光りしてる
-
もうこのスレ詰んだのか?
-
詰む詰む
-
PCXおじさんがだいぶ荒らしてたからなぁ
-
【交通】“原付の30km/h制限” ドライバー8割が不要と回答|「危ない」「制限速度を上げるべき」という声が多数★3
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1562074109/ -
30km制限をなくすなら50ccカテゴリー自体をもう無くした方がいいな
4スト50ccスクーターのやれた奴なんて50キロしか出ない -
軽自動車も時代に合わせて排気量上げてきてんだからバイクも何とかして欲しい
久しぶりに125買ったけど遅すぎ 慣らし中じゃカッペの軽自動車の加速にも負ける -
今の道路状況なら125までが原付1種 250まで原付2種が妥当だと思う
その代わりクルマの免許に原付は付けない
原付バイクが売れないって反対意見があるだろうが バイクに興味もない人間がクルマ免許で乗れるからってだけで原付に乗るから事故る
そんな人間が原付に乗ってるからクルマしか乗らないドライバーに馬鹿にされ無理に追い抜かれる -
何言ってんだこのアホ
-
>>34
それやるとEUのように任意保険や車検義務化すると思うよ -
あっちは50ccから環境税やら走行距離税取って車検義務化してるから大変だね
日本は相当緩いよ -
日本の50cc枠が本当に特殊だからね優遇されてる
ただ、2stが新車販売でほとんど終焉してから5psもないと非力さが目立つ -
今の原付き制度は昭和27年で当時の車の馬力は15〜20馬力程度だから
そんな古い規格の免許が今の環境で安全に走れるわけがない
警察や政府が無能なだけ -
>>33
あれは免許の枠が変わったわけじゃないからな -
360cc時代の軽自動車は車検無かったしねぇ
250ccまで車検なしって状況は変わるかもね、流石に50ccまで車検にはならないと思いたい -
>>35
何も言えないアホ? -
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
-
ポイ
-
しないでください!!
-
グラビア界の黒船w
-
>>33
慣らしなんて100?もやればじゅうぶんだろ -
三万キロも走らずに棄てるのに慣らしなんているかよ。納車して1分以内にレッドゾーンよ。
-
>>50
納車されて店出る時に2速入らずニュートラルですねわかります -
メインで乗らない50ccなんか、どーでもいい
ガタガタ言わんとけや
そこをいじった煽りを食らって、原2がマイナスになる事だって十分あるんだぞ -
まあ2速からNは入りずらいな
操作性 CBR>GSX -
片方を否定しないと気が済まないタイプの人?
-
でも乗り換えの見極め早い人って結構多いよな
中古車みても3000kmとかで並んでるのは、前オーナーが「つまんない」とか「飽きた」とか直ぐに見極めてるんだろう
知り合いのバイク屋でも「1年で3回ぐらい乗り換える人おるよ」って言うてたし -
インドネシアホンダとか中華ヤマハは慣らし必須
-
俺は車検の度に乗り換えてるよ
現行のは結構下取り良いからトータルコストは安い -
原2に車検は無いけどな
-
原二どうしで争ってないで大型バイクに見栄で乗るみっともないジジイを馬鹿にしとけ
-
みっともなさなら原二に乗ってるオッサンには負けるから馬鹿にしにくいな
-
そんな事ないだろw
あいつ等自分のバイクを倒しても起こせもしないんだぜwww
砂利場でバックできないとかwwwwwwカス
わらっとけってw -
いつもの虚勢キチガイか
見栄見栄言ってる奴の方がみっともないという事が分からないって
煽りじゃなくてマジで発達障害とかなんだろうな -
同調してもらえると思ってんのかなぁ…残念な人生だな
-
wの多さは発達障害の特徴だと思ってる
-
>>62
それ排気量コンプレックスの負け惜しみじゃん(笑) -
γ´⌒`ヽ
,@-@、 ,;" ゙:、
,@ミA=Aツ@ ( ミ=A=彡. )
@((´^ω^`))@ ヽ(´・ω・`)彡ノ 雷の仕事もつらいよ
ゞ つ。 。つ くノ0。 。0ゞ
,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,.. .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
,;:,,,,'''' ;;;;'''' ;;;) (;;;;;;;;; '''',,,,:;、;;;;;
,;:,,, ;;;;;; ;;;;; ,,) (,,;;;;; ;;;;;; ,,,:;、
゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
ピカッ ! // ! ゚ ! ! // ! ゚ ! !
! \\ ! ! \\ ! ゚
// ! ! / / ! ! -
どうでも良いだろそんなの・・・
-
ほんと、どうでもいい
バカの見栄で任意も入らず大型に乗る爺をみっともないなとバカにしたほうがいいのに -
こいつ早く死なねーかな
-
そいつアスペルガーだから
-
自分のみっともなさを指摘されて相手のせいにしても治らないだろ
自分が良く知っているハズだよな?なんでそんなの買ったかw
本当の事を言われるとムカつくよなガキってのはwww -
非正規底辺や低学歴やブルーカラーはバイクに乗らないでほしいと心から思う
粗暴でモラルの無いアホは公道を走らないでほしい -
一番乗ってはダメなやつが来てるな
-
バイク開発はブルーカラーなんですが…
-
>>57
乗ってみなきゃ見極めできねえやつなんて包茎だろ -
まあ無保険とか半ヘルのクズ多いしな
-
その人自身を見ずに、職業や学歴なんかで十把一絡げに判断するのって典型的な差別だろ
-
http://hissi.org/rea...704/SlY1dTEwUFc.html
書き込みレス一覧
いっつも1人でツーリングVer.262
283 :774RR[sage]:2019/07/04(木) 11:37:55.12 ID:JV5u10PW
>>282
バイク王の糞バイクを買う馬鹿の動画
見る時間の無駄
77 :774RR[sage]:2019/07/04(木) 15:20:59.31 ID:JV5u10PW
自分のみっともなさを指摘されて相手のせいにしても治らないだろ
自分が良く知っているハズだよな?なんでそんなの買ったかw
本当の事を言われるとムカつくよなガキってのはwww
【ドラレコ】 バイク de ドライブレコーダー Part20
790 :774RR[sage]:2019/07/04(木) 15:49:41.00 ID:JV5u10PW
???どうしたキチがい
【ドラレコ】 バイク de ドライブレコーダー Part20
793 :774RR[sage]:2019/07/04(木) 17:20:44.33 ID:JV5u10PW
基地はライブドアやヤホーのURLを平気で貼るw
これ鉄板だよ
85 :774RR[sage]:2019/07/04(木) 18:38:46.07 ID:JV5u10PW
>>84
見栄で大型乗ってるやつはそんなもんだろw
見栄が大事なんだからwww -
>>85
じゃ見栄じゃなく大型乗ってる人は? -
いろんなスレで煽りコメントしか出来なくて
ただただ、みっともねーなーってww
自分でそう思わないならDQN系だな -
>>89
端から見たらお前がみっともないぞ -
実際のところバイクは生活に余裕がある人の乗り物だと思うがね
普段は車で休みはバイクぐらいが丁度いいんだよ -
渋滞だらけの車なんか役にたたないじゃんw
-
僕の皮かむり7cm(^ω^)
-
必死だな見栄どもw
自覚あんだろwwwお前等さ -
見栄見栄行ってる人はガチ底辺かなんかなの?
煽り抜きで聞きたいわ -
書類チューンとかどうでも良いけど、実際やってる人ってまず任意保険は入って無いんだろうな。
普通の感覚の人はまずやらないし。 -
実際取り返しのつかない事故したらどーすんだろうね。
-
逃げりゃいいじゃん
-
まあ十中八九非正規とかの底辺だろうな
見苦しい -
正社員だが手取り14万でボーナス0だが何か?
-
そういやバイク屋に勧められて書類チューンしたって人いたな
そんなバイク屋あるんだと呆れた
少なくとも当時はボアアップキットとか無かったホンダの水冷50ccだったから、知ってる人はすぐ分かったと思う -
ボーナスあっても
正規社員はサービス残業させられたり
理不尽な転勤、パワハラ、休日出勤、深夜呼び出しとか
でうつになったり、自殺したり人間らしい生活を脅かされることになるから
それなら非正規なほうが気楽でいいよ
非正規のデメリットって金の部分だけだから
それもボーナス以外の月給手取りは実は非正規のほうが良いという -
見栄って言葉を覚えて、使いたくて使いたくて
そんなトコだろ -
容姿、収入、地位など見栄を張れる要素が一つも無い低能が
劣等感を誤魔化そうとすると見栄だ見栄だと騒ぐ -
新スレ立って100まで進んでるのにほとんど原2の話題が無いって悲しいね
-
まともにバイクの話がしたい奴はワッチョイの方に行くだろうしね
-
ワッチョイの方 過疎りまくってるけどな
-
見栄に拘るのって
何かと電車に拘る池沼みたい -
分かったわ
コイツ何処でも相手にされないから、ここで敢えて見栄って発して反応してもらえると嬉しいんだな
やっぱり構っちゃダメなんだよ -
>>34
大丈夫か、おまえ -
みんなキモい見栄の張り合いや足の引っ張り合いとかやめとけよ虚しくなるだけだ
もっと下道での楽しいツーリング話とかして原二愛を深めようぜ!
まあ俺は年収一千万だから雲の上から余裕で蜘蛛の糸に群がる亡者見てる状況なんだけどスマンコ(´・_・`) -
>>115
馬鹿丸出しだけど本人は改善案のつもりらしい -
よく自動車所有したほうがいいというやついるけど
ローンしてまで買うことないわな
溜めてから買えよな -
ローンなんて組まなくても100万程度の足車を一括で買えばいいだけ
中古なら50万で買えるぞ -
それでもローン組んで新車買ってるやつ多いよな
俺はあの神経がわからん -
年寄りには分からんだろう
-
>>122
現金一括で買った若者が出てくるぞ↓ -
クレカは借金とか言っちゃう高齢者と同じだな
-
つけ払いとか月末払いとか売掛も借金だしな
当然クレカも借金なんだろう、そういう人は -
クレカ一括は現金
クレカリボは借金
残クレは借金 -
「クレカは借金」ってなんで言っちゃまずいの?
「借金=悪」っていう思い込みに囚われているんじゃないの? -
クレカは引き落とし口座にその分の金がすでに入っていれば借金ではないな
-
借金=恥ずかしいと俺は思ってる
-
家を買うとか、子供の大学資金などのポジティブの借金なら、悪とは考えられていない
バイクの分割払いは実質借金だけど、金利分が上乗せになり負担額は大きくなるが
その分早く購入できて、通勤にレジャーに役に立つのなら
そのメリットデメリットを考慮した上での判断なら、それも悪ではない
借金が悪なのは、ギャンブルで使いすぎて、家賃など払えなくなり
それを借金で補う消極的な例だ
あるいは働いてないのに、見栄で高額バイクを買うなど
自力での返済能力がないのに借金するケース -
原二スレだから原二だろうと仮定してPCXでも45万くらいで購入できる
貯金が3桁以上あれば一括で購入しても何か怪我やなんやかんやで働くなけても大丈夫だろうけど
実家住じゃなくて50万程度しか貯金が無い人は何かあった時に借金してお金を作らないといけなくなるが
ローンだと滞納しても販売店に引き上げられるだけで貯金は傷つかない
逆に45万一括で購入したバイクを売っても30万にもならないかもしれない
払える見込みのある安定した収入のある人はローンはリスクヘッジの一つ -
そういうのはしようがないけど
車とか趣味レベルのものに借金は恥ずかしいわな -
>>131
金無いやつが家買うなってこと -
金の話ならバイクの事より老後2000万問題
貯金別で老後資金1500万は用意できたけど、あと1000万以上貯めないと
バイクや車は現金買い、利息払うのが馬鹿らしい -
ハイパーインフレになるから
貯金しても無駄 -
ばいくとか150万のバイクを60回ローンで買っても10万くらいしか総額変わらないよ
1年で2万 -
>>135
金買うか -
>老後2000万問題
設定寿命を90歳にしてるから厳しいのは当然 -
>>138
結局米ドルに落ち着くと言うね -
基軸通貨だからね、80円台からドル現物持ってる
ただ、小遣い程度なんだよなぁ・・・ -
純金積立コツコツ♪
プラチナ積立コツコツ♪ -
儲けようじゃなく
あくまで貯金の代わりだな
今後日本円がヤヴァイのは確実だからな -
アメリカが利下げに転じて円高の方向だけどね
-
>>136
趣味で使うものは払える金額で買わんと、色々とダメだと思う(諸説あります) -
車だって都会じゃ必需品とは言えないからな
むしろ贅沢品 -
>>145
簡単にインフレにもっていけるなら金融緩和なんていらんかったってことだぞw -
あたまのおかしい奴は答えが決まっているからなw
無視虫 -
>>148
実際に進んできてるだろ -
貯金まだ3000万しかない…
-
貯金は見栄
-
バイク新車で買ったけど慣らし運転の間は60キロくらいしかだせなくてきついな
さっさと1000kmクリアしたい -
まあ韓国は今回の制裁で全員チキン屋すらなれなくなるんだけどね
安倍さんの手腕はほんとすごい
あとは通名を廃止にしてくれたら最高 -
制裁?
ルールを守らない奴を優遇制度から外しただけだよ -
関連スレが山ほどあるのにどうしてココでやるかね
-
>>153
慣らしは100?くらいでいいよ、まじで。
あまり長くやるのも意味がないよ。
はやくエンジンを気持ちよく回してあげてね。
新車完成時のテストで、レッドゾーンまで回して不具合がないかをちゃんと調べてるから、回すと悪いと言うことはけっしてないよ。
体がバイクに慣れたら、それは慣らしの終了なんだよ。
暖気運転も長時間は不要だしね
スムーズに回るようになったら走行ok
でもそれではトランスミッションの暖気がてきないから
ゆっくり走りはじめて早めのシフトアップでしばらく走ったら全体的な暖気はokよ。
あまり神経質にならずに楽しもう! -
プラモや木工やってれば分かるんだけど、ゆーっくりながーくヤスリがけしてやればやるほど
表面はツルツルピカピカになる、荒っぽく短時間でやればザラザラにしかならない
ワックスがけや、バフがけもそう、
レンズなんか研磨時間が長い物ほど高級品になる
エンジンチューンだってポート研磨とか聞いた事あるだろ?
フライパンだって新品は油で空焼きして鉄と油を馴染ませる
慣らしは無駄ではないよ、これを聞いても無駄だと思うのは自由だが -
慣らしは適度な距離でのんびりツーリングでするのもありじゃないかな
目的地は…慣らしだけに奈良市とかry -
平成の統廃合のせいで山あり谷あり市街地ありで無駄に広い奈良市はある意味ツーリング向けだと思う
https://i.imgur.com/pkW7rQz.jpg -
そのうち、奈良都構想で、奈良市がなくなるかも
-
俺も初バイクに初代RD250買ったときはローン組んだなあ
新卒で就職して初任給4万弱だったから定価15万(うろ覚え12万だったかな?)のRDは相当きつかった記憶 -
いや思い出したぞ20万だったわ
-
何を買ったかだよ
メーカーで慣らし不要と言ってる物もあるし、R35みたいにメーカーが指定する慣らしもある -
MTで国産の中古で程度いいやつが出回ってるのってある?教えてよ!お願いだよ!
-
KLX125
-
見栄カスくん発見しました!
http://dat.2chan.net...rc/1562504187084.mp4
https://twitter.com/.../1147391721698811904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
10万キロも20万キロも乗らないんだろうから慣らしなんかいらねーよwww
-
慣らし失敗してマシンがおかしくなっちゃった話が聞きたいです
出来れば本人の経験談で -
中国人やインド人も慣らしするのかなぁ
-
>>172
そういえば、そんな話し聞いた事ないなーwww -
>>164
エンジン以外の例が全て関係ないというなら、レンズもプラモも木工もフライパンも関係ないが?
お前それで揚げ足とったつもりなの?
例は例だと考える脳みそないの?
カートやトラックなんかアクセルに詰め物して回転制限して走ってまで慣らしするけどな
斜めキズがほしいの?だったら金ヤスリで削ればいいんじゃねwwwww -
>>167
その慣らし不要って明言してるバイクなに? -
昔国産時代のGNでエンジンかけてすぐNでレッドまで回しまくってたアホは即廃車にしてたぞ
もう30年近く前の話だが -
ソース忘れたけし車の話で申し訳ないが
慣らしの有無は10万キロ超えるくらいでやっと僅差で感じられるらしいね -
ほらな
案の定本人談が出ない
詳しく聞かれると突っ込まれるからな -
そら本人が同車種新車2台かって比べたり
ツレ同士で同車種同時に購入して比べる事なんて
人生でまずないだろうからなぁ
それに慣らしの有無よりも通常メンテの方が差が出るだろうし -
バイク屋から一言
必要無し
以上 -
メーカーから一言
取説に書いてある通り
以上 -
といっても一昔のは初回オイル交換で鉄粉モリモリ出てたからな
今のはあんまり出ないよね -
>>181
他人に聞く前にまずてめーが出しなよ
慣らしをしたのとしてないものの実験をお前がしてドヤ顔すればいいじゃんか
それもできないのに他人にはやれとかいいはっちゃうわけ?
てめーでは何もしないできないくせに他人にはやれとかいってイキッテルの? -
まあ>>159は無駄ではない、意味や効果はあるといってるだけで
慣らしをしないから、即壊れるとは言っていない
それを慣らししなくてもこわれねーし、とか囃し立てるのは馬鹿か、幼稚な脳みそとしか言いようが無い
日本語が理解できていない猿だね
簡単に言えば表面が汚いものや、汚い安物レンズでも馬鹿には違いが分からない
と言ってるだけの事だしwwwwwww
馬鹿にはそれでいいんだよwwwwwwwww -
スクーターの駆動系みてると
新品ベルトで全開しまくって外周に黒い跡がこびりついてたり
過度なスリップで表面ガタガタだったりするのはよく見るよ -
慣らしなんていらんだろ
って奴がいるから中古でバイク買うのはためらわれる -
>>159
フライパンは錆止めを焼き切る為に空焼きするんだが -
使い始めにひと工程必要 って話的には合ってるから別にいいんじゃね
-
前戯みたいなもんですか?
-
そうだよ(適当
-
クロスカブは安定感あるからつい全開で走っちゃうな。
-
慣らし=取説
-
>>188
>>191
まあ慣らしを否定する奴は(しかも必死に)所詮バイクが大事じゃないんだよ、しかもあーだこーだ分けのわからん屁理屈を並べたがる
普通の人間は何十万も払って買ったもんだから大事に丁寧に扱う、慣らしが不便でも最初だけだし新車のイベントと思えばいい、
洗車もして綺麗にするし、オイルなんかもちょっと良いの入れてみようかな?とかね、
ところが慣らしを否定する奴は、洗車なんかしない「別に汚れてても走る、壊れるわけじゃない、汚くていい」と言う
タイヤの空気が減ってようが、エアクリが汚れてエンジンが多少不調でも、電球が切れてても「走れるからいい、壊れてないし、俺は困らない」と言う
こういう奴って顔や服装も汚いんだと思うよ、別に壊れてない、が正義だからな -
まあ原二とかの安いのは使い捨て消耗品感覚で乗ってるわ
壊れたらまた買えばいいしメーカー2年保証もある
メインの大型は毎日洗車や整備してるけどね -
新車買わんから慣らし関係無い
-
シリンダーにクロスハッチ入ってる事も知らないような奴がメンテナンス語ってるよwww
-
また始まるのかな?
-
制限速度可で走るのが前提なので
それが慣らしになってるからメーカーや販売店は不要という。
速度オーバー上等なら慣らしはしとけって話だけど、制限速度で走ることになるだけ。
両方正しいんだから争うことないだろ。 -
>>205
クソワロタ -
ミドルサイズの大型の方がvespsな125より楽にのりだせるのが悩ましい。
-
最近のベスパ125よりも?
マッチョなのねえ。。。 -
>>199
大型なら車検切れの3年周期で買い替えてるから慣らしなんて気にして乗らね。
原二は5年以上は使うな。むしろ使い潰すくらいの意気込みで乗り回してるから
鳴らしなんて気にしない。
結論、慣らしはイラネ -
すごい嘘松を見た
-
間の普通二輪クラスは大切に乗ろう
5年~10年 -
クロスハッチ知らないアホが政治家をアホ呼ばわりwww
-
キムコカーロ2 100って、アドレスみたいな小さい10インチスクーターからシグナス3型、レーシング125とこの数年乗ってきたんだけど、12インチに乗ってしまうともう10インチには戻れないね。
今、次の足を探しているんだけど、14インチのアド110、dio110にするか?またシグナス、レーシングにするか迷ってる。14インチってヒラヒラ軽やかな感じに見えるが12インチと比べてどうかな? -
8行パンパンとか思考停止
-
MTなベスパだからかな。ミドルも今は軽くて昔の250位だもん。感覚的に。
しかしちょっと長距離のキャンツー行ったらカーカス見えちゃったんでタイヤ届いて交換するまでお休み。最後って異様に早く減らない?
なのでしばらく125生活。 -
ちょっとコーヒーでも飲みにいくには原二でいいんだよな。ニケツも出来るし。
って居ないけどさ。 -
ベスパ乗るならnc750 DCT乗るわ
-
yb125spって乗り心地どうなの?
-
原二は、小道をどこまでもいける。狭い場所に停められる。取り回しが楽。これが250だとちょっとした路面の荒れでずっしり重たくなる。後輪持ち上げてズズズと車の横を通して駐車も可能。
タイヤが安いしすべてが軽量で、何でも自分でメンテ可能。燃費がいい。生活の足に最高。お値段やすく維持費も安いので家族を説得しやすい。 -
後輪持ち上げてというのは前輪で進路を変える→内輪差が発生してバイクの後ろ半分が通り抜けられない→後輪を持ち上げて障害物をクリアするという場面。
-
原付一種の方がいいような理由が列挙されている
-
原一こそ何の使い道もないペダル無し自転車。
-
400ccのMT乗れるのに長いこと原二乗りですわ(´・ω・`)
安いって素晴らしいね、もちろんメンテは怠らない -
>>223
さきほどは書かなかったけど、
原二のデメリット↓
市街地を抜けると絶対的なパワーが足りずどんな走りをするかではなく、どう安全に抜いてもらうかを考えることになる。
またそういう事態の手前では、どこまでブン回して流れに追随すべきか?という問題に直面する。
あくまでも125という制約のなかで「足りないものをいかに補うか」又は「一線を引きあきらめるか」の選択の連続。初心者ほど葛藤に疲れ、更なる余裕を求めて上の排気量に移行していく。
原一をバカにするわけではないが、原二よりももっと早低い速度帯で同様の事態に直面すると思われる。 -
>>226
お前は書類チューン以外の原二に乗ったことある?
バイパスならともかく幹線道路でパワー不足なんて感じることないけど
もちろん上の排気量から比べたらそうだろうけど
普通に走るだけでそれって書類チューンの50ccかヤフオクで腐った原二買ってもうたくらいだろ -
250MTで通勤してるけど、いつも元気な原二スクたちと一緒になるから、公道では不足ないのかと思ってた
郊外だと意外に厳しいのか…
80くらいで流してそうなイメージだった
峠とか登り坂とかが厳しいのかな? -
>>229
厳しくはないよ。自分が思う限界点をオーバーしたら、あとは走ることだけを楽しむんじゃなくて、安全に抜いてもらうことにも神経を使うだけのこと。
だからもっとやれる、もっと回せる、どんなに飛ばしてもオレは止まれるって思えるなら、目を吊り上げてガスを送ればいいんじゃないかな。オレには無理だけど。。。 -
なんで抜かれる前提なの?
俺はキチガイ系の車以外に抜かれないし
わざわざ譲ったりしないよ
流れに乗らないならそれこそ原二に乗る必要ないじゃん -
>>228
異論はあると思う。228氏の行動範囲でパワー不足を感じないならそれで良いのでは?
自分の経験した125は、日本メーカーの中国生産。空冷単気筒のやつ。S125ならもっと上の次元にいけるかもな。 -
>>231
抜いてもらうしか他に選択肢のない場面ってあるとおもうよ。125なんだしそんな絶対的なパワーないよね? -
上りになると600以上の中型が欲しい
-
異論はあると思うって書いたあとに議論するのもアレなんで、またエアプで馬鹿なこと書いてるなーでオッケーですよん。
-
郊外というかツーリングに向かう400オーバーとかがポンポン出ていくような所じゃないの
-
バイクによって違いすぎw
例えばクロスカブなら抜かれるしかない場面もあるけど
馬力がカブの1.5倍あるPCXなら抜かれなくちゃならない場面は殆どないよ
上り坂で80巡航できるしこれ抜く基地外は論外 -
>>220
ありがとー! -
とりあえずMT-07とKLX125とセロー250で落ち着いたよ
後者2台の乗り分けが正直ムズいけど -
125DUKEだと90km/hぐらいまではスッと伸びていくよ(最高118km/hぐらい)
少なくとも普段乗ってる250TRよりは速い -
EUでいうミドルね
-
すごいな
うちのYBR125はメーター80キロGPS70キロ巡行がせいぜいだわ
これ以上回すとなんか怖いから人力リミッターが作動してしまう -
PCX借りて乗ったけど90ぐらいまでピューって行くじゃん
あれなら常に流れに合わせられるよ
V100乗ってたけど、あれだってストレス無く一気に80は出てたから、抜かれる事に気を使うなんて全く無かったが -
DioZX(2スト)MAX85からPCXに乗り換えたから知らなかったけど
世の原二乗りは遅くて苦労してるんだなw
何のために乗ってんだよww -
速さだけにフォーカスして原ニを語るなんて、貧乏くさくて恥ずかしいヤツだな。
金を持っている人間は、原ニに速さなんて求めない。 -
金持ってるモンキーおじさんは速さ追い求めてるけどな
でもまぁ2スト原二知っている世代からしたら
実際エントリーモデルの4スト原二はどうしたの??って思ってしまう
30キロ制限と2段階右折免除はあるけど
それこそいつぞや暴れてた書類チューントゥデイ君が最強かもしれない -
そういう人らはみんなリッターSS行ったからね
-
俺のはハッピーメーターで90、下り坂なら105位
金もあるしおっきいのなら200まで一瞬だけど、これはそうじゃない別の楽しみ方だと思う。 -
モンキーおやじは
「こんな小排気量で小さいバイクなのに、
必死に金かけて速くしてる俺バカスwデュフフw」
という変態行為を楽しんでいるんだと思う
本気でスピード求めるなら250ccの安いバイク買った方がよっぽどマシなスピードだし -
見た目モンキーなのに信号ダッシュで原二と同等以上の加速するんで
周りがおおっとなるのがたまらないんじゃないの -
モンキーやGSXじゃなくてNチビやTZMみたいなのがいいな
スズキが作って欲しい -
大型トラックがガンガン通る片側二車線の国道の
信号機のある交差点で右折したいんだけど、
右折レーンがなく(右折信号もない)
仕方ないから右斜線の右よりで信号が赤になるのを待ってると
後ろからはギリギリの所を車がガンガン追い越していくし、
反対車線も車がすぐ脇を通って、大型車と大型車に挟まれた日には
生きた心地がしないんだけど、こういう時って面倒でも二段階右折を
した方がいいのかね? -
俺ならエンジン切って歩道に上がって歩行者になる。痛い目に遭うのは自分だからな。
-
>>256
50cc超での二段階右折は違反 -
>>256だけどレスありがとう
待ってる間は今ここで立ちゴケしたりしたらアウトだなとか
運転ミスって突っ込んでくる車がいるかもしれないとか
十数秒が永遠に感じられて死を意識する
原付二種の2段階右折は禁止だったんだね
これからはエンジン切って横断歩道を歩くようにするわ -
>>256
頼むから免許返納してきて、割とマジで -
>>263
なんで? -
道交法を論ずる時に原付二種という括りを持ち出すからおかしなことになる
原付というのはあくまで50cc以下で、自分の乗ってるバイクは小型自動二輪だと認識しなきゃ -
>>260
エンジン切って念のためキー抜けば歩行者になれるって聞いたけど、やったことはない。でも自分を守るためならやるかもな。カタワになって金だけ貰っても仕方ないから。 -
あーすんません。最後の流れまで読んでなかったわ。
-
>>265
小型の二輪自動車は車検があるバイクのこと。 -
>>268
車検があるのは250cc超のバイクだろ -
>>253
モンキーは乗れる模型だからな。いい趣味してるよまったく。 -
>>266
道交法にはエンジン切れという規定はない
例えば下り坂でエンジン切ってても跨がって下っていれば歩行者扱いにはならない
エンジンかけてても押し歩きなら
何も言われない
ただ何かの拍子にアクセルあけて
車体がすっ飛んでいっても知らんが -
スケボーに乗りながらバイクを押し歩きしてる感じってできるかな?
実際は押してんじゃなくて引っ張ってもらうんだけど、やったやつ居ないだろな。 -
釣り針が過ぎる
-
可哀想な子なんだ、そうっとしておいてあげなさい
-
会社のやつが事故って1ヶ月入院だとよ
困るのが俺のような超優良ライダーまで注意されること
俺はあいつとは違うのに -
ズーマーXにハイスピードプーリー組んで一生懸命頑張って走ってる感が俺は好き
-
スクーター爺ちゃんの集いはここですか?
-
>>280
いいえ、私怨か知らないけどNMAXとPCXのスレを荒らす275を温かく見守る集いだ -
http://hissi.org/rea...711/bTNleU1zaVQ.html
いつものPCXおじさんじゃん -
>>282
いいえ、お前に粘着されたPCX乗りは俺だ
275は別の奴でNMAXとPCXを荒らしてるから迷惑してるんだ
おそらくNMAX上げでPCXスレ荒らしたり逆にPCX上げてNMAXスレ荒らしたり繰り返してる様な奴 -
PCXガイジ同士仲良くしたらいいのに
http://hissi.org/rea...630/S1Q2S2tONko.html -
ここは嫌らしいスレでつね
-
ディップスティック君やめたまえ
-
このアホ小型二輪ATしか持ってなさそう
-
まさか原2だけで全てを賄おうなんて底辺なヤツはこのスレにはおらんだろう
-
まー必死チェッカー貼る奴は負け犬だよなwww
-
必死くんに触れちゃダメヨ、ID隠せる時点で察して
-
これに乗っておけ
https://i.imgur.com/eO7zQ8i.jpg -
>>292
カブつえーーーーーーー!! -
>>278
ハタから見ると一緒だよ
優良ライダーだろうが事故する時は事故する、
そして車とは違って事故すると大概怪我をしてしまう乗り物ではある
バイクは危ない乗り物
バイクは不良の乗り物
バイクはバカが乗る物
社会一般の認識なんてそんなもん
一番下は激しく同意できるがw -
>>295
ただしバイクには車にはない余りあるメリットがあるからな -
>>295
在日がみんな犯罪者なのと同じだよね -
車だって何十人も殺傷出来る
危ない乗り物だよね -
>>298
車しか乗ってない人はほぼその自覚はないだろう
人込みに突っ込めば誰でもテロリストになれる凶器ではある
実際そんな無差別殺人はあちこちで起きてるからな
バイクは多少なりとも危険な乗り物、
って自覚はあると思うが -
自分が死ぬか人が死ぬかの違いだけだろ
どの道具も人を殺せることには変わりはない
なのにばいくばっかり叩かれる有様
自転車なんてもっと危ない乗り物なのにね -
過去にあった3ない運動ってド直球なヘイトスピーチだよな
今似たような運動やったら逆に叩かれまくる
ネットが普及した時代に生まれてよかった -
フルフェイスのバイク乗りにキチガイ無しという言葉があるな
-
お前らそろそろスレチだぞここは原二スレだから
安全運転語るなら総合系のスレかアホみたいなバイクアンチにでも言っとけ -
今日は一ヶ月ぶりにノーバイクデーだから
電車で出かけてくるわ -
所詮は軽とバイクは底辺の乗り物
チャリンコだって谷垣みたいに人生を棒に振る -
>>306
それでお前はプリウスで何人殺したんだ? -
今日は久々に電車で大阪行ってきたよ
車カス相手にしなくていいから気楽でいいよな
やはり電車はいい
遊びに行くにはな -
ガイジって電車好き多いよな
-
普通にバイク乗りは車+メインバイク+二種(ファミバイ)が多いと思う
-
原2乗りに言いたい。街乗りなら選択は間違ってない!
でも正直...、原2以外のバイク乗ってなかったら、快適さを知ることも、
見栄(無用な劣等感?)を気にせずにいることもできなかったと思う。 -
なによりも車体軽いってのがいいわ
疲れない -
どうせなら軽さを保ちつつ高速道路も入れる150ccスクーターを・・・
↓
どうせなら単気筒250のスリムなMTバイクを・・・
↓
どうせなら(ry -
車+大型+原二だが最後は250あたりだろうな
原付でバイクデビュー
速度オーバー、二段階右折などで捕まる。
普通二輪免許取得。400(250)ccを購入速い!面白い!原付とは別世界だ!
集団ツーリングに参加。そこで目にする大型バイクたち。
「なんであんなに速いの?なんであんなにカッコイイの?」
大型二輪免許取得。大型バイク購入
「すげぇトルク!すげぇ加速力!とにかくすげぇ!」
「今更だが大型ってエンジンの熱がすごいな…」
「原付二種か…、セカンドバイクに買ってみるか。あくまで下駄用だかんな!」
原二スクーターを購入
「うひょ〜!軽い!大型に比べればオモチャみたいだw」でも燃費もいいし便利だな
セカンドだったはずの原二スクーターばかりに乗る毎日… ほこりをかぶった大型はバッテリーが死亡。
でも原二は高速乗れないんだよなぁ…大きい国道だと煽られることもあるし。
もうちょっと遠くまで行ってみたいんだが… -
そこで250並に軽くてエンジンも熱くならないMT-07だよ
新車65万でABS付きが買えるお買い得感
2019モデルでリアサスとシートが劇的に改善されて、事実上のMT-07 SPとなった -
ダサいMT押しとジグサー爺はあちこちのスレに出没してやがんな 書き込みすればするほど反感かって売れなくなるのに
-
おっさんのためのスクータースレテンプレの劣化コピペみたいの貼って何がしたいの
-
>>311
俺も車+大型MT+原二スクーター構成だわ
でも事情でバイクは1台に集約しなさいって言われたら125(or150〜200)のスクーターにするかな
上の構成から原二は外せないな
でも車も大型もも原二もそれぞれの走り方、目的があってかけがいのないものだよ -
普段原付や原2乗ってて久しぶりに大型乗ると、その大きさと重さに驚くしなw
長距離乗らない時は原2最高だが、長距離は大型のが楽チンだし一長一短だよね -
>>320
ちょっと時間おいて久しぶりだと 大型バイクの乗せられてる感が楽しいよね -
原二と大型は別物だよねw
-
>>323
童貞が「女はいらんオナニーが一番気持ちいい!」って言ってるようなもんだろ -
軽いMT-07はほんと乗りやすいよ
73psで乾燥164kgで2000rpm巡航できるからただひたすら楽
燃費もいいぞ -
原二乗りで車カス、ペーパーですが何か?
-
わいのおちんちんもペーパーです
-
まじ車は欲しいけど
現状必要性がないからな
あったら便利なものってたいてい必要ないんですよ
車の存在価値ってせいぜいラブホ行くための道具でしょ -
原二(バイクでもいいけど)でラブホ行った奴は居ないの?都市伝説?
-
この間走ってたら
早朝にラブホからタクシーが出てきて焦ったことあったなw -
俺も車+大型+原二だが、田舎なのでスクーターは50km以内の近場プラススパイクで冬道。いつもは大型。
車は春にバッテリーあがってて乗れなかった。 -
必要ないってのは車を足として見てるから
趣味で車に乗ってる人は大勢いるので -
>>329
タンデムで行った事もあるし1人で行ってデリバリー呼んだ事もあるよ -
二輪でホテルに行くとバレットサービスが受けられないのが残念だ
-
僕の皮かむり7cm(^ω^)
-
>>337
ショートストローク -
>>329
原二2台で行ったことあるぞ -
俺は大学入学して免許取ったら親の車譲ってもらえたから
車か歩いてしかホテルないな
バイクで行くの楽しそう -
俺は大型バイクも車も複数台もって、その結果125に落ち着いたわ
だって乗らねーんだもん、大型も車も埃かぶるだけなんだもん
とにかく便利な足125、それ以外は不便ででかくて重くて金かかるだけの無駄飯ぐらいだった
アドレスに150があれば専用道も走れて最強なんだけどなあ
これが田舎なら別だよ、買い物いくのにも10km先とかなら絶対車だが、田舎なら駐車場も安いし -
田舎ならアパートでも一軒家の借家でも車が停められる駐車場が付いてたり、持ち家なら庭が広いしな
出掛けた先の駐車場もほとんど無料だし、駐車に金がかかるって感覚がまず無い
当然田舎の度合いにもよるけどね -
田舎なら駐車場が安い→☓
田舎は駐車に金がかからない→○ -
SOXの福山理子さんのインプレ動画を見たんだが中国ホンダのCBF125Tがかなりツボった。
最近の中華生産125MT車ブームの中俺もぜひ1台いっとこうかなと思うんだがSOXってバイク屋
としてどうなのかな。整備士は何も知らないとか諸費用工賃が高いとか悪評しか出てこないが。 -
新宿でさえ2時間無料で停められるバイク駐輪場が数ヶ所あるのに秋葉原はほとんど有料
どっちも人が多い場所なのにこの違いはなんだろう(´・ω・`) -
ビジネス街と繁華街の差だろ
-
UDXの地下は広いからいいじゃないか
-
ツインじゃないのにCBF125Tかあ…
…そういやCM125Tなんてのもあったか
あ、CMの後継なのか。 -
CMはツインだよ
-
CB125T ←教習所から退役しつつあるあれね
CD125T ←CBと部品が共通している一世代前の旧車だっけ
CM125T ←なにそれ? -
今はCB125Fだよね
https://i.imgur.com/yOpZFuQ.jpg -
知り合いがMT小型の免許取って、コレの新車をSOXで購入した
-
教習車が買えるのか…
-
教習車欲しいな
とくにあのエンジンガード -
>>354
NC750Lに見えた -
ホンダに相談したら教習仕様車買えないかな。たぶん40万円切るくらいじゃないかな。購入台数によってはもっと安いかも。
-
>>310
オンロード、オフ、通勤原ニ、弄り遊び用原一、置く場所が有るだけ増える法則。 -
>>360
4〜5台が限界。それ以上は維持するのが困難 -
>>329
高校生の時に250で行った事有ったわ。 -
>>348
それは俺も感じてたわ。 -
新宿にバイク置いて電車で秋葉原行けばいいだろw幡ヶ谷R20首都高下なら4時間ごと100円だ。
-
新宿にバイクオタが来る事は少なく、用もないだろう
逆に秋葉原はアニメ、ゲーム、バイクを3種の神器にしてるオタが集まってくるからなぁ -
秋葉原に行った時にCB750Fの痛車がいた
意外とキマってた、不思議 -
>>364
それだったら始めから電車で行くわ、時間的に意味がない。 -
漫画系を買うだけなら新宿にもアニメイトとらゲマズZINあるけど
アキバは雰囲気的にテンションあがるからな〜 -
おれはオタクじゃ無いけどアキバはホントに楽しいね。
-
GUNBOY
-
カメ!
-
アキバはもうオタクの行くとこじゃないと聞いたが
アキバは20年前しか知らんw -
昔から秋葉原はオタクの街だ
オーディオマニアとか基盤自作するヤツとか -
俺がたまにアキバ行ってたのは20〜30年くらい前だな
メガドライブのゲームとかフライング販売してたから平日夕方に行ったり -
今でもオタクは秋葉原来てるよ
ただ外国人や見た目オタクに見えない人も多くなってるので、比率から
すれば少なくなってる。
無線機やゲーム基板、コンデンサなど電子部品が主な昔に比べれば
見た目ずいぶん変わったけど。 -
30年くらい前に田宮のサンダーショットのフルベアリングキットを秋葉で買ったおもひで
-
キットじゃないなセットだな
-
果たしてオタクは悪い事なのだろうか?
ここに来る時点で全員ネットオタクだし単車オタクだろ。
何かのスポーツしてたら、やってるスポーツのオタクだし。
模型作るのもオタクだし。
パチスロや競馬はギャンブルオタクだし。
ジム行って運動するのもオタクだし。
雑誌や漫画や小説や映画やTVやネット動画を読んだり観賞するの好きならオタクだし。
酒好きで呑むの好きで飲んべえも飲酒オタクだし。
音楽聞くのも演奏するのもオタクだし。
何かしらの趣味とか好きな事に時間を費やすってオタクだよね?
バイクオタクっても種類は沢山あるだろうし。
ツーリングオタクや通勤バイクオタクや走り屋オタクや暴走族オタクやサーキットオタクや全部オタクだし。
オタクじゃない奴って何かの楽しい時間も無く勉学か仕事して食べて寝るだけの人生って生きててしんどそう。 -
オタク特有の長文やめろ
-
オタクが悪いんじゃなくて
キモオタかキモいんだけどな -
スレチ
-
>>381
家のWi-Fi繋いだからID変わったかも知れないけど先程の長文のもんだ。
キモオタの定義がわからない…
秋葉原とか行ったこと無いけど秋葉原のイメージで音響趣味とか電化製品製作とかアニメとかフィギュアとかゲーム好きならキモオタって定義?
それとも自分の趣味と畑違いはキモオタって言っちゃうの?
こういうネット掲示板とバイクだけの人間からしたら俺みたいに天気図みて夜明けから波乗りにして終わった後にナンパして合コンやったり糞寒い中ハーフパイプでクルクル回転して仲間と騒いでたりしてたら畑違いだよな?
バイクは運転するのも観るのも好きだし南国でスキューバダイビングしたり釣りもするしアニメも観るしワンピースの漫画も読むな。
週末夜に集まって改造車両で行き先宛もなく走ったりしたし。
ギャンブルも遊び程度にギャンブルオタクに話聞いてギャンブルしたりもするし。
ゲームもスマホのゲームにハマった時はしてたな。
こんな風に今まで多趣味で来てるが、ここの人間からしたら自分の趣味と畑違いで興味無い人間からしたらキモオタ扱いされるのか…
趣味じゃないものには嫌悪感抱いたりキモオタ扱いするのは人間らしい行動かもしれないな。 -
気にすんなよ
堂々としてろよキモオタ -
>>380
これだけ多趣味で遊んで来たキモオタかもしれないけど、最高に楽しかったぞ。
その場その時に出来る自分が楽しいって思える事をやった方が後悔は少ない人生になると思うんだけどな…
こんな生き方キモオタかもしれないけど。 -
>>387
いや…知らんがな。
アキバの話出した奴誰な?
オタクじゃないけどアキバ行ったとか、オタクの話し始めた奴に言ってくれ。
俺からしたらここに来る時点でオタクだろ?と言いたかったんだ。
長文すまんのぉ。 -
無駄な連投も全レスもキモオタの特徴だよ
-
言っとくけど、写真みたいな化け物じみたビジュアル違うぞ!
一応スカウトされたぐらいのビジュアルしてるんだよ。
事務所入らなかったし最近ジャニーさん亡くなったけど。 -
いかにも低学歴の非正規子供部屋おじさんで笑う
教養の無さが文章から滲み出てる
ブルーカラーの底辺かな? -
ヤバいな
ガチじゃん
スルー推奨 -
ID:XkZVwNnoが低学歴の非正規の底辺ってのに該当したからか知らないけど逃げちゃたじゃあねぇか。
おいおいおい誰だよシケた事書いた奴。
あんな事書くから姿消しちゃったじゃあねぇかよ。 -
ID真っ赤にして自己紹介とかw
中身からっぽで読む気にもならんわ
バイクのスレだぞw
まあゆっくりしてけや -
夏休みにはまだ早くない?
-
毎日が夏休み何だろうな
-
バイクは趣味の乗り物だから金の無い人には乗らないで欲しい
煽り抜きでね
車+大型バイク+二種ぐらいが理想
もちろん装備にも金かけてね -
別に趣味なんだからローンで買おうがキャッシュで買おうがいいと思うけど
金なくて保険ケチるような奴は公道を走ってほしくはないよね -
匿名掲示板で身なりや身分を語るやつゥ〜、レッテル貼るやつゥ〜
-
金かけて装備充実(アラショウ等のフルフェイスで全身で数十万で揃える)させる
乗り物運転するのに任意(ファミバイなら人身障害特約等も付ける)保険充実させる
身嗜み綺麗(二輪運転しなくても当然)する
普通の常識的範囲でしょう -
金かけて装備充実(マルシン等のヘルメットで全身しまむらで数千で揃える)させる
乗り物運転するのに任意(ファミバイでも人身障害特約等はなくてもいい)保険をそこそこ充実させる
身嗜み綺麗(二輪運転しなくても当然)する
普通の常識的範囲でしょう -
〜オタクの度が過ぎたキモオタは皆んな似た格好だわな、確かに
-
アライのフルフェ、HYODのウェア、GOLDWINのシューズやらなんやら持ってるけど原二スクでは使わない
-
俺も原二の時はOGKの安いジェットで済ませてるわ
普段はショウエイだけど -
原ニだからってグレードが下がるものを使う理由が分からない。
俺は原ニではJ-CruiseとVZ-Ramを使い分けていて、他のバイクではZ-7とX-14を走る場所で使い分けている。 -
>>411
お手軽にサッと乗って出掛けられるのがメリットなのにいちいち装備整えて出掛けんよ
原二でもスクじゃないのも持ってるからそれでツーリング出るならそれなりの装備で出るけどな
スクはちょっとそこまで用途だから適当な普段着のままアライのオープンフェイスかOGKの半ヘルかだわ
オープンフェイスならグローブも着けるけど半ヘルなら素手だし -
>>411
原二は乗ってせいぜい5分だからな -
長文爺が降臨したおかげで伸びてるなw
-
俺はZ-7使ってるけどさ
実際JISとSGパスしてるリードとかマルシンのヘルメットでも十分だと思うよ
ちゃんとテストには合格してるわけだから
公道走るのにスネルがいるか?と思う -
>>414
長文くんは一応スカウトされたぐらいのビジュアルしてるイケメンなんだよw -
...、キモオタも魅力だよ。個性だよ。
ダイバーシティーだよ。 -
なるほど、マルシンOGK被ったキモヲタの巣窟ですね(*´・ω・`)b
-
マルシンOGK使いなめてんのか?
俺はそれ使ってないけど -
OGKのフルフェイス被ったベテランをアライのジェット被った初心者がOGKは危ないと説教し笑ってた
無知な初心者ほど人馬鹿にするわなw -
値段にひかれちゃうけどアライとか軽くて疲れないからわかってるベテランはそこらへん選ぶかな
-
まあOGKとか付け心地酷いし風切り音凄いからな
エアロブレード5買ってあまりのうるささに人にあげたわ -
>>421
OGKの方が軽いだろ -
アラショー被ったことないOGKニキだからいっぺんアラショー使ってみたい
最低限ここ買っとけっていうフルヘェあるかい? -
>>424
Z-7 -
>>426
サングラス&UVカットシールド -
最近ショウエイに乗り換えたけど、スゴいね!
ほんとにスゴいよ!
まず違うのは、買うときに店で頭の周りや形を細かく計測してもらい、時間をかけてフィッティング、おかけでピッタリフィットしてすごく快適だし、軽くて良いよ。
風切り音も静かだし、これはスゴいよ、まじで。
もう戻れなくなってしまったよ。
やはり良いものは良いね。
OGKを使ってるときは、そんなに変わらないだろうと思っていたけど、こんなにあらゆるところが違うとは思わなかったよ。
予算が許すなら、一度は購入してみるのも良いよ、絶対に後悔はしないから
公開どころか、なんてもっと早く選択肢に入れなかったのかの後悔があるよ。
気になっている人は是非ともチョイスしてもらいたいね!
気にならないひとは今のままでも大丈夫。 -
松栄とか新井とか
1万程度で売れるものをぼったくってるだけだしなw -
>>426
フォトクロミックシールド -
40年ぐらい前だと国産でアライとSHOEI外すと今以上にバカにされた
名の知れた海外メーカーも平気でプラスチック製がある時代 -
アライ頭な俺はショウエイを被ると孫悟空の気分が味わえる。
-
みんなジャケットはシンプソンかイエローコーンだよね
-
しまむらだよ
-
SHOEI持ってるけど紐が痛いからOGKばかり
OGKバカにするやつは、アラショー買って得意になてる初心者だけだな(笑) -
>>437
君はまだハーレー乗らないの?とか言っちゃうハーレーおじさんと根っこは一緒だな -
>>6
2019年6月7日 (金) 11:34、11:45
2400:4051:280:1E00:A0FE:155F:241B:CE8E
2019年6月28日 (金) 15:47
2400:4051:280:1E00:399B:7906:A7DC:BE72
2019年6月28日 (金) 23:38
240F:111:885D:1:916F:1879:D378:EAE8
2019年7月11日 (木)11:30
182.159.55.234
2019年7月18日 (木)04:14
2001:268:9423:52be:c139:afe8:d20c:14f2
2019年7月18日 (木)12:05、12:04
小太郎2世
964 774RR (アウアウウー Sad3-WaHn) 2019/07/18 13:16:28
「南 静夫」(1978/3/26 大聖寺実業高卒)石川県加賀市
「小林隆志」(1973/4/23 袋井中学卒)静岡県
共感犯罪者
「藤井 悟」(1971/4/19)岡崎市
犯罪者仲間 はゃ
「那須野 恵吾」(1/16)御殿場市
「長谷川 久敬」(1970/12/1)燕市 -
通勤でアライ被ってるけど他の連中見てるとアライショウエイはほとんど居ない。
週末になるとアライショウエイの着用率がぐっと増える。 -
ヘルメット OGK
ウエア上下グローブ コミネ
靴 elf
パンツ ポロシャツ しまむら
靴下 ユニクロ
バイク インドネシア製155cc -
NVXか?
-
>>444
原二は持ってないの? -
原二でさえなかった
-
>>447
PCX150程度で軽二輪でどやがおされても -
>>446
アドレスV125S持ってる -
>>449
どや顔してるように見えるんだ〜 -
割とコスパはいいぞ
ヘルメット ショウエイ Z-7 ホーネットADV OGKエアロブレード5
ウエア上下グローブ RSタイチ
靴 elf
下着 ワークマン
パンツ ワークマン+RSタイチ
靴下 ワークマン
バイク トレーサー900GT KLX250 GSX-R125 125DUKE(息子用) NMAX(家族兼用) -
>>453
アドレスV125Sのときは通勤で作業服だから -
ショウエイ・アライ・欧州の一流メーカーのメット以外を馬鹿にしたら盛り上がるのな
コミネ馬鹿にされる
これ乗ってる単車の排気量関係無く定番の煽りネタになってるのな -
コミネは好きだしネタだけど
メットは実際ショウエイが快適すぎてね
別にOGKでもいいと思うがとにかく付け心地悪いし風切り音が気になる
スクーターとかならアリだと思うが高速は走りたくない -
初バイク購入
カッコいいジャケット欲しい
イエローコーン(シンプソン)購入
道の駅・SAでドヤドヤ、なんて気分がいいんだろう俺様カッケー!!
そんなある日HIGHWAY MAGICIANの意味に気づいてしまう
良く見ると道の駅・SAには初心者の若者やリターンオヤジ達の
戦隊ヒーローコスプレ野郎がばかり
SIMPSON着てSHOEIのヘルメット?HIGHWAY THE 3RD?ちょっと何言ってるのかわからない
プロテクターも貧弱だし胸部は別売りか・・・
加水分解でウェアはすぐボロボロ、これボッタクリじゃね?
Yahoo!知恵袋で検索すると
「シンプはいかにも中二病チックでビギナーが買ってるカンジ。」
「YC着てる人って、しわくちゃ顔に茶髪の小汚いオヤジが多い。」
「ワッペンや文字がダサい。中学生かちょい悪オヤジが好みそうなデザイン。」
などと痛い回答が目に付いた、それをベテランの先輩に話すと
「初心者のうちはそれで良いんだよ、そのうち良い物がわかるから」
余裕そうに話す先輩の腕にはKOMINEの文字が -
車種による
アドレスなら高いがPCXなら妥当 -
PCXなら安いな
-
車名にジョグって書いてあるな
-
工賃クッソ高いな!18100円とか!(オイル込)
-
D307なら1本2500円だろ
-
エンジンオイルは?の油脂類じゃね?
あと細かく書くわりに廃タイヤ代はないのな -
廃タイヤ代?ああそのくらいうちはサービスで処分してますから(ドヤァ)
-
>>464
君は上の二人より情報分析官適性があるな! -
https://i.imgur.com/rkTXNkp.jpg
ぼられたかーorz -
工賃入れたら14000円が適性価格だな
というかジョグとか二種あるのか? -
>>470
バルブと軽点遠くない? -
これで高いとか言われたら町のバイク屋やっていけないわな
soxやにりんかんだともっと安いのかね -
工賃しっかり取る店なのにバルブは替えてないのな
L字とかタイヤ替える度に新品にしないとすぐ根元ひび割れるのに -
アマゾンで買って南海部品に持ち込むと8500円
-
ナップスでトレーサー900GTのタイヤ交換頼んだら31000円だったよ
-
ジョグ90があるけど2枚目の写真見たら4st50ccのジョグだわ
-
書類チューンの犯罪者か?通報しとこう
-
>>480
その表だと125cc以下スクーターはそのままで3500だよ
ビードはワックスでヌルヌルにさえすれば加圧ポンプ付きの自転車用空気入れで出せるし
1万程度のコンプレッサーがあればさらに簡単(洗車後の水飛ばしにも使えて便利) -
>>482
トゥデイじゃないから書類チューンじゃないだろ -
古タイヤの処分・・・
オートバックスで324円/本で引き取って貰ってるが他にいい所ある?
2りんかんとか持ち込むと400円超えたりする -
タイヤ交換は大学ぐらいまでなら自分でやってたが今は車体の清掃まで店に投げてるわ
その時間で何かやった方が良い -
>>480
ビード出すのさ、着火爆発で簡単だろ?手法あみだせば -
>>488
今は即逮捕だぞ -
あれタイヤ処分費用じゃないんだぜ
処分手数料な
業の許可持ってないと処分費用はとれないからな -
2りんかんで買うより1500円安く購入出来ても持ち込みだと結局同じかぁ
ちなみに車は持ち込みで17インチタイヤ交換1本1350円(廃タイヤ処分費用込)でやってもらってるが -
カー用品店内の整備工場で、ガスボンベを使用しタイヤ内を爆発させる動画などがインターネットを通じて拡散した問題で、警察は、タイヤに火をつけたとして男2人を逮捕した。
警察は今回の事件について、タイヤに火をつければ、倉庫に燃え広がる危険性が認識できたうえでの犯行と判断し、
2人を現住建造物等放火未遂の疑いで逮捕した。警察では、犯行の動機や経緯について詳しく調べている。
2019/4/27 -
>ビード出すのさ、着火爆発で簡単だろ?手法あみだせば
こういうの言い出す奴って動画見ただけで自分も経験したって勘違いして
人に勧めちゃう痛い奴なんだよね -
ビードたけしがどうした?
-
ビードの着火のやつ、原理が分からん
-
一万円くらいのコンプレッサー買うとタイヤ交換自分で無理なく出来るよ
-
>>493
俺は動画見ただけでポルシェはバックすると離陸するって学んだけど、経験する前に貧乏だから買えない -
>>497
童貞はそんなもんだからきにせんでええんやで -
賃貸で駐車場作業出来ないような場合どこでセルフタイヤ交換したら良いですか
-
>>500
環境が用意できないなら店でやれよ -
>>500
それがないから皆店に頼むんだよ
スキルが必要なのは当然だが、
まず金を払って工具を揃えないといけない(人生でそう何回も使わない物だが)
暇という時間も作らなきゃいけない、気温と湿度と虫との闘いにもなる、雨が振ったり夜になったりもする
当然プロの何倍もの無駄な時間がかかる
オイルやタイヤ、バッテリー等を廃棄する方法も用意しなきゃいけない
DIYは簡単じゃねーよ、技術もいるが責任もいるぜ、どっかのアホがオイルをドブに捨てて火事になってただろ
うちのマンションにも床にオイルぶちまけて、拭き取りもしねー人間のクズがおったわ、ほんとああいうゴミは死んでほしい -
自分でできるけどしりあいのバイク屋が排気量問わず持ち込みで2000円でやってくれるので自分でやる意味がない。
しかし合わせホイールなら自分でやる方が早い。 -
>>500
環境が整った人と友達になる -
なんやかんやでコンプレッサーもビードブレーカーもバランサーもあるからほぼ自分でやる
面倒臭くなったら200m位先でタイヤショップやってる友達の所に行く -
>>505
いつ伺えばいいですか? -
自分の道具や環境を貸すのはいいけど
こういうのを借りに来るやつって
なんだかんだ調べてこずにこっちにやらそうとするし
もちろんSMも用意してこないし
で、何かトラブルがあったらこっちのせいにするんだよな -
K点が3mmずれてるんでやり直してください
-
道具無くて丸投げのやつはバルブがあるところが本当に1番重いか知るすべもないくせにな
-
触っちゃあかんやつやったなw
-
>>461
やっす! -
>>461
どっかで見たような納品書と筆跡だなー -
なんか梅雨明けしたような。7でコーヒー買って木陰にバイク停めてたら蝉にションベン掛けられた。
-
梅雨明けって奄美沖縄以外あったか?
昨日開けたかもしれませんね
前線消えてるし雷なって大雨はその時に -
西日本は今日か明日にでも発表じゃないかな?
夜中は豪雨だったけど、いまは抜けるような青空だ -
>>516
残念ながら今はゴロゴロだ -
残念ながらお腹もゴロゴロだ
-
久々に大阪まで走ったけど
車の後ろつけて流れに乗って走っていれば
バイクも安全だよね
走行中のすり抜けさえしなければそんな事故起こすこともない
注意は後方車の動向だけ
バイクは危険な乗り物いういうバカに言ってやりたいわ -
クルマ運転してるときなら、後続のドライバーのミスを受け止めるのはクルマのボディでしょう。バイクなら我が身なんだから十分危険でしょう。それは煽られて車間詰められたときも同じことことが言えて、どう転んでもバイクのほうが危険だと思うよ。
-
つまり認識が甘いのも十分バカ。
慢心につながる種みたいなもの。 -
自分が危険か相手が危険かの差だけでしょ
車は何十人もの人間を一気に殺すことのできる殺人兵器だということを
忘れられすぎ
飯塚事件の悲劇を忘れたか -
四輪は獣の死体を跨いで通過することもあるから気をつけてなー。
-
ヤバいと感じたら瞬発で危険をよける能力は必要
事故に捲き込まれたら命取りだからね!
車以上に予知予測が出来ないのはバイクに乗らない方が安全バイクはバカだと無理 -
選民思想も甚だしいな
お前がなんぼのもんだよ -
バイク乗りには金持ちの趣味と貧乏でバイクしか乗れないのと居るからね
事故は殆ど後者が多いラシイ! -
>>526
即タヒな事を御祈り申し上げます! -
ウインカーつけないアホ車なんとかならん?
こっちがウインカー点けて後方確認したら、「させるかー」とウインカーもつけずに車線変更して俺の妨害してくるバカ車とか・・・
そもそも車線変更しようとしてる奴をブロックしてくる時点で違法なんだが -
っドラレコ
-
右折する交差点で信号待ちで青になった時、対向車がウィンカーつけてないので直進だと思って待つ
その対向車、完全に曲がり初めてからウィンカー点灯して右折
それに気づいた時にはもう次々と対向直進車が来ててタイミング逃す
後ろでつっかえてる車から冷たい視線を感じる
なんやねん… -
>>532
そうだ!ウインカーは出さない車とか多いよ法的にもぶつけた方が悪いからね!無理は禁物 -
煽ってくる車がいたら
一旦抜かせて後ろにベタ付けして
クラクションをPIAAの大音量スポーツダブルホーンにして連打しまくると逃げていくぞ
社外マフラー吹かしながらだと効果的
大抵コンビニとかに避難するから楽しい
煽りカスには正義の鉄槌を下してやらないとダメだ
ドラレコ晒しも忘れないで -
左折ウインカー出しっ放しで直進してくるバイクも勘弁してくれ
バイク同士の右直事故になる -
ウインカーは事故の原因にはならないから厳しい。
-
>>519
急停車に突っ込まないとも限らない -
最近、安物アクションカメラを後ろに付けたら、煽られなくなったよ、まじで!
これはすごい効果だよ!
煽りどころか、車間距離をいっぱい取ってくれるようになったからこちらは安全快適。
異常な速い速度で追い付かれて、後ろピッタリになったかと思うと、カメラに気づいたのか、すーっと減速して車間距離を取ってくれるの、ほんとに効果抜群!
車間距離を詰める奴は撮られるのが嫌なんだね、近付きたいけど、カメラを警戒して車間距離を空けているのがわかるよ。
静かに後ろにアピールできるカメラがオススメ!
録画中は、赤いランプが点滅するタイプだと、さらに効果抜群!
ほんとに快適に走れるようになってビックリだよ。 -
すり抜けイエローカットしまくりなんで煽られたことないな。
俺は昔族やってなかったが。 -
>>541
それで捕まらないエリアってすごいなあ -
煽る煽らないってよりもカメラに撮られるのが嫌なんだよ
例えば外配信してるユーチューバーに遭遇したら離れるだろ
それと同じ心理
結果的に人払いが出来てるからいいんだろうけど -
>>532
あるあるw
右折できるタイミングだけど、直進してくるから車いるから待つ、
そしたらその馬鹿は交差点入ってからハンドル切るタイミングでウインカー点けて左折しやがる
直進だと思って待ってた俺の優しさを返せボケー、左折なら俺が先に右折してたわ
宮迫じゃないけど「殺すぞ!」って言いたくなるわ
っていうか殺していいよな、あんなの社会のダニだろ、迷惑しかない
あんなの生かしといても同じ犯罪を繰り返すだけ
これ以上俺みたいな騙される人を増やさない為にも今殺しておくべき -
カメラ付けたいけどつける所がない…
-
>>546
メットか箱だな -
僕のカメラ盗んだらその中にお前の顔映ってるからな!
-
ミラーマウントで後ろに向けようかな
-
ダミーカメラ付ければ
-
アクションカメラはさすがにある意味変人に思われそう
ドラレコでバックカメラを付けてるが煽られなくなったが車間詰めてないと空きを見て抜かすクルマが増えたし -
>>545
左折優先だろ -
昨日の夕方、煽ってんの?っくらい軽トラの後ろに、ベタ付けしてる、おばちゃんリード見たわ。
軽トラが左折してから、おばちゃん直進で、ショッピングモールの裏の細い路地60kmぐらいで去っていったけど、おばちゃんエグい運転するなぁ -
すり抜け自慢とかしてる低脳はトラックに踏みつぶされてミンチ肉になっても笑われる程度のど底辺だと認識しろよ
-
壊れたドラレコをくくりつけるのが良さそうだな
-
ミラーマウントして後ろむければよくね?
https://i.imgur.com/C5NPSmH.jpg -
>>555
そういう事をほざくお前が1番の低脳だと認識しろよ -
>>558
むしろ四輪と対等に走れ、かつ道路幅を最大限に使える原二の利便性を活かせないカスだと認識しといたほうがいい。 -
もう日本は車やめてタイやインドネシアみたいに原二に乗ったほうがいい。
都心に入れる一般車両は原二のみ。 -
対等だと思いは2輪だけで4輪 からしたら原付の種類でしか見ないからね!車1台分車間取る必要性は思って居ないよ
-
サガワやクロネコがお洒落なリヤカー引いて宅配だ。
-
YBS125SP契約してきました!
-
>>565
おめー -
>>565
色〜 -
お前ら喜べ
12月からAT限定免許に650cc縛りがなくなるぞ
これでAT免許でゴールドウィングにもスーパーカブにも乗れる -
NC750が売れるようになるのかね?
ゴールドウィングに乗りたがるやつなんてそんなにいねーだろ -
今だとアフリカツインとかの方が良さげ
-
当然ながら、改正前に免許取った者は650cc以下(未満?)に限るって限定条件は消えないんだよな
-
規制解除だから限定消えるでしょ
-
そもそもAT限定って125cc以外旨味無いじゃん
通勤で125スクーター使う予定の人以外はマニュアル取るのが当たり前 -
ビッグスクーターは乗れた物じゃない!
あんな低速不安定で小回りが出来ないのによく乗るわw -
スクーターじゃなくてもDCT車も選べるし
だが免許をAT限定で取得する必要はないな -
クラッチ操作がないクルマを運転できる資格がAT限定免許。
スーパーカブの自動遠心クラッチもDCT もAT限定でのれる。
ネタなのか本気なのかわからん書き込みだな。
大型AT の650ccまでが無制限になるのは既存免許も同じ。ニュースはしっかり読め。 -
そもそもなんで制限があったんだろうな
-
なんか教習車の調達の都合とか有るんじゃなかったかな。うろ覚えだけど。。。
-
>>579
教習車の排気量が足りなかったそうだ -
すごい雑に言うとヘタクソ用免許だから
車でAT限定ディスると猛反撃に合うが車に比べ露骨に運動神経反射神経必要なバイクなら意味もわかろうもん -
そんな理由で取得者に不便を与えていたのかよ
まぁ当時DCTもなかったしメガスクもなかったしね -
>>572
無制限で乗れるようになるぞ -
大型スクターのコンビニ突っ込みが捗るな
-
大型AT免許をつくったときにはスズキのスカイウェーブ650が一番大きな排気量だった
今やスズキのは生産終了で、替わりにホンダのDCTとかが出てきているからな
情勢が変わった -
原二の新規取得者はAT免許がほとんどなのかな
-
大型諦めてた普自二爺たちが喜び勇んで取って巡航ミサイルと化すんだろな
-
四輪と違ってATだから簡単てわけでもないのにな。
あ、殺したいのか。 -
逆に難しいよね。
大型二輪教習のときに650のATにのったけど、重いしもっさりしてるしでかなり乗りにくかったよ。 -
現在のAT限定大型二輪免許の取得者はわずかに年間100人程度。大型二輪免許は7万人規模だから極一部にしか恩恵がないだけだし!
-
恩恵どころか迷惑な人もいるんじゃないか?
限定欄マニアみたいな -
むしろATのほうがタイヤ小さくて難しそうだよな
大型は教習所でとったけど1/3は女性で楽しかった -
>>588
DQN01とか言われて可哀そうだった -
そんな作り話をドヤ顔で書き込んでて可哀そうだった
-
昔から大型二輪の教習車・試験車は700cc超と決まってたが、10年ぐらい前?にAT限が出た時はこの廃棄量の基準を満たすATの二輪車が国内になかった。
なのでスカイウェイブ650で試験する訳だが、「排気量700超」という大型の基準を満たしてなかったので免許にも650ccの条件が付いた -
といっても今教習車NC750だからむっちゃ簡単なんだけどね大型MT
-
現実的じゃないけど750エアラの試験車持ち込みで排気量限定なしAT限定が取れた
-
>>598
俺が大型取った所は教習車にNCとCBが有って、最初はどっちも使ってたんだけど途中からNCだけになって、凄く楽になったの覚えてるわw
引き起こしとか最初の数時間はCBだったから重くて大変だった思い出
NC軽すぎ取り回し楽すぎって -
そーいや大型免許で引き起こししなかったけどいいのかな?(笑)
-
H2がセミATになったら…AT免許持ちはドヤ顔だな
-
自動二輪免許時代は、試験車・教習車は90ccで行われていた。
-
バカ…いやいや有り得るな
もしモトGPでセミATが主流となった日には一般車にフィードバックされるだろう
でも複雑になった分壊れやすかったり重かったり、ハードルは高い -
それでもこちらの右折が優先になるわけじゃない
-
>>607
ただでさえ原付乗りは脳みそ足りないとか言われてるんだからこれ以上風当たり強くなるような言動は慎んでくれたまえ -
2段階右折ならそうだわな
とりあえず隙あらばって先行するバイクの運転はやめろ -
俺もそれだな
交差点の手前で左出すの早いと角のコンビニに入ると勘違いされないか?と思ってやや遅らせる -
車校だと30m手前を厳守させるあまり、左折信号のまま角を2つぐらい通過するときあったな
-
原2ぐらいパワーあると
らくらく2速で発進できるんで
いつも2速発進してる
燃費悪いはずだけど、シフトチェンジは面倒くさいからな
体感的には立ち上がりはそんなに変わらない
この前、やってみたら3速でも4速でも発進できた
もちろんシフトアップするごとに遅くなる -
>>609
お前みたいな馬鹿が死ねば世界は平和だよ、世界の為に早く死んでくれよアホンダラ -
>>610
ばかじゃねーのかお前、ウインカー出してようがいまいが
ぶつかるタイミングで特攻する馬鹿はお前だけだよ
ウインカーもつけてない、まだだいぶ遠い、でも直進、そういう条件だからこっちが右折したいと言ってんだろボンクラ
そうやってレアケースな揚げ足取りに必死になってるだけでお前はクソニートだって分かるわ
まともに生きろよ、ある日突然キレテガソリン放火すんなよ馬鹿 -
>>619
その、口悪いのはなんとかならんか -
http://hissi.org/rea...727/MDMyaXlESVU.html
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
【酷暑】現地で観戦★2018年鈴鹿8耐【大雨】2
スクーター好きが集まるスレ 6台目 -
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
131 :774RR[sage]:2019/07/27(土) 13:07:12.91 ID:032iyDIU
>>128
原二なんて役所がいってるの税区分だと何度いわせんだ
小型自動二輪なんだよ、エンジンの付いた自転車といっしょにすんな
こっちは法定だって車と同じなんだぞ、原付といっしょにすんな
そもそも>126は法定30の話してんだろ、なんで法定60のゲンニでいきってんの?
304 :774RR[sage]:2019/07/27(土) 13:10:51.99 ID:032iyDIU
>>297
全然あとじゃねーよ、今まさに通過中だろが
305 :774RR[sage]:2019/07/27(土) 13:13:12.19 ID:032iyDIU
>>299
台風の状況ビデオや写真でとっといて
>>303
今晩には止むからね、日曜晴れでよかった
618 :774RR[sage]:2019/07/27(土) 13:17:49.56 ID:032iyDIU
>>609
お前みたいな馬鹿が死ねば世界は平和だよ、世界の為に早く死んでくれよアホンダラ -
619 :774RR[sage]:2019/07/27(土) 13:22:37.57 ID:032iyDIU
>>610
ばかじゃねーのかお前、ウインカー出してようがいまいが
ぶつかるタイミングで特攻する馬鹿はお前だけだよ
ウインカーもつけてない、まだだいぶ遠い、でも直進、そういう条件だからこっちが右折したいと言ってんだろボンクラ
そうやってレアケースな揚げ足取りに必死になってるだけでお前はクソニートだって分かるわ
まともに生きろよ、ある日突然キレテガソリン放火すんなよ馬鹿
スクーター好きが集まるスレ 6台目
966 :774RR[sage]:2019/07/27(土) 13:27:34.76 ID:032iyDIU
>>955
将来はそうなるかもって事だろ?
あ、その妄想話に花さかせてたのか、いやーおっちゃん妄想には気づかんかったわスマンすまん
スクーター好きが集まるスレ 6台目
967 :774RR[sage]:2019/07/27(土) 13:36:36.39 ID:032iyDIU
>>959
その免許つくったときの最大がスカブ650だったし、その400〜650が大いに盛り上がってたんだよ
まさか今はこんなにしょぼるとは、皆大型スクタは求めてなかったんだな、あのホンダがいのいちに止めたもんな
というかバカスクですらこんなに廃るとは
MT限定解除が750なのは日本では基本750が最大排気量だったからな
その後自主規制撤廃でリッターも売りだしたが
まさか750を”ミドル”なんてよぶ時代がくるとはな、ナナハンだぜ?、ナナハンがミドルなんて -
やめたれw
これでリアルだと実にふつーのおっちゃんなんだからww -
>>624
いや普通のおじさまは原二如きで必死にはならないよ -
これは痛いwww
実生活でもこのノリなのかもな。又は血圧グングン上げながら我慢してるとかもあるかもだけど。 -
まあMT-07乗ってるけどミドルどころか250並に扱えるからな
マジコスパ良いよ -
コスパで乗るんだ
-
左折指示出して直進はまだいいが
右折指示で直進は極めて危険だからな
頼むからやめてほしい -
シグナスXのMotoGPカラーのやつ欲しい
-
馬鹿な内抜けバイクに巻き込む危険性があるのだが
教習所は理解してるのか? -
>>634
125DUKEも乗ってるよ -
>>635
キモっ -
>>619
こいつって以前から原2スレに居着いてて、意見が対立した相手を狂った様に口汚く罵って居た奴と同一人物だよな?
俺はてっきりひょろがりでうだつの上がらない底辺職か何かの若造が、実生活で粋がれなくてネットで吠えているのか仕方無いなって、温かい目で見守ってやってたのに……おっさんかよ?
こりゃ驚いたなぁ。
おっさん?とはな…… -
恥ずかしくねーのかね?
-
ボンクラだのなんだの言うヤカラは相手にしないのが一番だと思う。
MT07は前に乗ったとき本当に「元気な250」だと思った。今はそれとは別のミドルクラスに乗ってるが、これは本当にありだな。
お陰さまで125はスパイク履いて冬の足になってる。夏も時々乗るけどね。 -
MTとか昆虫系はパス
-
MT07バイクとしてはいいけどデザインがなぁ・・・
-
>>643
自己紹介か、頭悪い奴ほど自分の欲望語りを始めるんだよな、
脳みそ歪んでるぞ赤シャツ放火魔wwwwwwww
> この何時も喧嘩腰の精神異常者の方がガソリン買い込んでそうw
> ってか見栄基地と同一か? -
日本においては大卒の正社員以外非人だからなあ
-
>>647
もう一言言わせてもらうぞ、お前のその口汚い書き込みは他人を非常に不快にさせるからいい加減止めろよおっさんよ。 -
>>651
口も汚い顔も汚いキチガイはお前だよボケナス、メンが割れたとか漫画のよみすぎじゃ池沼
生きてるのも恥だから早くこの社会から消えろ生ゴミ、キャンキャン吠えるドブネズミは死ねよ早く
649 返信:774RR[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 13:54:46.89 ID:W3zoVh/9 [1/3]
>>619
おい、お前の面が割れたぞ、良い歳したおっさんなんだってな。
お前とてもじゃ無いが恥ずかし過ぎるだろ?
これに懲りたら大人しくするんだぞ、良いな?
650 返信:774RR[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 14:03:13.33 ID:W3zoVh/9 [2/3]
>>647
おや?
まだイキってるよ恥ずかしいなぁ。
あんたさ、リアルでもその調子で生きてるのかい?
顔合わせる事ないからって、キャンキャン無駄吠えてると例えられちゃうぞ、恥ずかしいな。
651 返信:774RR[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 14:10:47.36 ID:W3zoVh/9 [3/3]
>>647
もう一言言わせてもらうぞ、お前のその口汚い書き込みは他人を非常に不快にさせるからいい加減止めろよおっさんよ。 -
>>653
はいはいブーメランブーメランwwwww、馬鹿はブーメランが大好き、キチガイは社会の生ゴミだぞ
ゴミはさっさと焼却しないとな、生きてる事が恥だぞ、親も泣いてるわwwwwww
643 返信:774RR[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 11:54:10.04 ID:fpL2j/iE [1/3]
>>619
この何時も喧嘩腰の精神異常者の方がガソリン買い込んでそうw
ってか見栄基地と同一か?
652 名前:774RR[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 14:17:32.77 ID:fpL2j/iE [2/3]
>>646
お前図星だったか!www
必死になって否定してきた!
653 返信:774RR[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 14:20:31.37 ID:fpL2j/iE [3/3]
>>647
ってかこれこそ自己紹介じゃん
ブーメランの投げ方うまいっすね!無職のおじさん! -
>>654
馬鹿だね、お前にも同じ事してやろうか、文句ねえよな、お前がやってきたんその倍返しも受けるよな? -
>>649
釣りウマなヤツめ -
あ、オマイじゃない>>619やった
-
こことは関係ないが大型は見栄でしかないってのは多少分かるわ。原二で充分だもんな。
取り回しに苦労するけど加速力と音が魅力なんだよな大型は。やっぱり手放したくない。 -
バイク板で唯一の休憩場所なんや。もっと和やかにしてや。
-
お前の住み家はここだろ。おとなしくしてなさい。
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/1561461887/ -
しかもまこと君小説書いているんだね?
ガソリン撒いた奴も同じだったなw -
完全に統失だよな
-
すげえ、専スレ餅かよ
-
東京ならこっちから都合付けてやるからお前の面見に行ってやるよ、どーだ?
-
ヤフコメで喧嘩してリアルで殴り合った事件があったよな
学の無い底辺ほど攻撃的なのは何でだろう
モラル無さすぎだろ -
通報しま〜
-
オレはピンクナンバーが無理!
せめて黄色ナンバーでいいよ
なんででピンクにしたか不明だが男は恥ずかしいだろw -
気にしすぎでは
-
乗っちまえば自分からは見えねえから色なんざ関係ねぇ!
-
色よりも台形ナンバーがダメだわ
学生で一人暮らししていた時住んでいた市が台形ナンバーだったから
実家で登録して郵送でナンバー送ってもらった -
>>675
前方後円墳の形? -
台形ってのは見たことないな
どの辺の県? -
台形じゃねーじゃねぇか!w
そら聞いた事ないはずだわ
まぁ確かにこの形を説明する時どう表現すりゃいいのかわからんな
六角形ではあるんだけど… -
>>681
俺が決めたんじゃなくて台形ナンバーって言うよ(通称?) -
言うし通じる
-
青信号(青くない)
-
30−50m程度の小高い丘にある住宅街に住んでて
近所の下駄用にカブ50乗ってるんだけど、坂がきついので
1速でヒイヒイ言いながらやっと登ってる
原2ぐらいのパワーが欲しい所
スイスイとまでは行かなくても多少は楽になりそう -
うちはご当地ピンナン
-
90がピンクで125が黄色というところもあるんだからどちらでもいいんだろう
90はもう新車売ってないし、この際125クラスを黄色にしてくれたらいいのに -
えー、ピンクかっこいいじゃん
-
ピンク色はパー子じゃんw
-
あーりんだろーが
ふざけんなよ!!!!! -
単純にスポーツ系MTバイクだとピンクが車体と合わない
-
どっちでもいいけど、もう黄色とピンクわける必要ないわ
-
今は知らないけど
かつてのモンキーおじさんのロングクランクまで手を出したか否かでマウント取る為に
黄色ナンバーとピンクナンバーが存在してたんやで -
世間て狭いな会社の駐輪場にモンキー125が停めてあってナンバー見たら
おれと一番違い。登録が去年10月でオレは今年の3月。5ヵ月で1台しか売れなかったんや。 -
お前だったのか…
-
そー言えばモンキー125が走ってるの見たのはまだ一回だけだわ。
発売前は凄く騒がれてた様な気がしたがうれてないの? -
あれはモンキーじゃなくモンキー風の何かを125にしただけだからな
-
>>704
ま、そうなんだけどモンキー風にしたとこがいい。クロスカブとどっちにしようか迷ったけど、CC110にした。 -
>>664
軽く調べてみたけど、そのオジサンってボルティ乗って牛丼チェーン店でバイトしてたんだって
真相は不明だけど
アドレスオジサンだったりPCX150オジサンだったり顔文字使って色んなスレに顔だしてるキチガイじゃね -
カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
こんなオジサン小型厨だったり
まぁ小型以外は見栄とか言っちゃうショボイガキと争ってるのか
見栄厨も逆怨み激しい女々しいカマ野郎みたいだからキチガイ同士遊んどけよw -
小型以上が見栄って言うんだから、軽以上の車も見栄って考えてんだろうな
笑かす -
見栄晴
-
>>708
125以下はツーリングするのには向いてない最低は250から -
125に適したツーリングコースもリッターツアラーに適したツーリングもいろいろあるでしょうに
なんでもかんでも高速ぶっ飛ばして数百キロ走らないといけないわけでも無し -
若い時は箱根や伊豆半島などよく行ったが、50歳にもなると、ツーリングって何が楽しいんだろ?と思うわ。近所の買い物では便利だから125スクーター乗ってるけどさ。
-
>>713
貴方にとって楽しいこととは? -
>>713
と言っても北海道ツーしてインスタ投稿したり他のバイク乗りとTwitterで集まったり楽しいけどなあ -
年取って出歩くのがおっくうになってるだけだからそっとしとき
-
家からどの向きに出発しても200km位は「いつもの道」感が半端ない。ツーリングらしさはその先からだなあ。
-
ツーリング厨うざ
-
ツーキング
-
いや都内ではモンキー125かなり見かけるよ 相当売れてる
-
乗り出し45万でモンキーなあ
ダサい走らない載らないの三拍子 -
乗り出し20万と半値
ダサい走らないは同じでしっかり載る
GNのほうがいいな -
モンキーを走り目的に考える時点でどうかしてる
-
全てにおいて中途半端なモンキー
中途半端なヤツが選ぶんだろ -
モンキーは100万ぐらいかけてカスタムするもんでしょ
ガレージに置いとく盆栽用だよ
GNやCGは東南アジア並の貧民が実用車にしてるイメージがあってパスだわ
作りも悪いし -
ツーリングは金と時間に余裕あって年に何度も宿泊できる人に向いてる気がする
俺みたいに貧乏暇無しの日帰りオンリーだと
方向やエリアがパターン化されてそのうち飽きてしまう -
尾道でアドレス110をレンタルして、しまなみ海道島巡りしたときは快適だったな。
でも東京から乗っていくとか、想像しただけで気を失いそう。 -
ここに居るゴミ共が嫌う車種ってよく売れるよね
-
何が言いてぇんだよゴミ
-
金と時間に余裕があってもツーリングしない人も沢山いる
バイクを遠くに行く足とは考えてないんで -
ハイエースとかのトランポに積んで出先で乗ると楽しいぞ
マジおすすめ
車中泊したらそんなに疲れないし -
>>739
まこと君、自分のスレに帰りなよ -
横から失礼なYBR125乗りだけど
エンジン慣らしで5000回転縛りしてた時の実燃費は48km/Lあたり
幹線道路で60〜70キロで飛ばしたりしてる今の実燃費が40〜42km/L前後
燃費で言えばカブやモンキーは圧倒的に素晴らしい性能だね
錆に関しては庫内管理だからあまり気にならない -
>>743
燃費すごいな -
排ガス規制本決まりかー
どのくらいのパワーダウンと値上げになってしまうんだろ? -
原付の規制は延期したんだろ!?
-
あぁ、モペッドのみか!すまん。
-
>>741
おーっと俺のLML125の悪口はそこまでだ -
>>747
50cc以下は25年まで延期であってるよ -
>>744
ノーマルは基本いいけどキャブをVM26あたりにすると−10ぐらいは落ちる -
もう暑くてバイク無理…
エアコン効いた車での移動最高… -
そら普段は車が大前提でしょ
トランポに積んで涼しい山中とか走ると楽しいよ -
そら普通に働いてたらガス代も税金も苦にならんわけで…
困るのって非正規とか収入低い底辺層だけでしょ
しっかり努力してこなかったからその立場なのに、社会が悪い国が悪いと言い訳ばかりする -
>>754
まるで南鮮人みたいだな -
俺はGN125だが、ツーリングではリッタ48出た、街乗りは38
で買って4年、2万km走ったが錆びはどこにもない、マフラーにすらない、品質には正直驚いてる
振動も静かさもカブやモンキーよりもずっとイイ
中華製品馬鹿にしてる奴はいいかげん自分の頭が馬鹿なんだと気づいたほうがいい
シナ舐めてると日本の製造業潰されるよ
というかこのクラスもう日本製無いだろ、スズキもシナ、台湾、ネシア、だし
>>746
原付(49cc)だけ5年延期な -
おらんちは、とある有名な高原まで
アドレスでも30分で行ける避暑地がある -
うちが避暑地だ。でも今は暑いけどな。
-
日本製ならホンダのクロスカブがあるぞ
くまモンバージョンもあるし間違いなく made by 熊本! -
大垂水峠の規制標識間違っててワロタ
本当は125cc以下通行禁止なのに、125cc以下2人乗り禁止になってる。
https://i.imgur.com/MUVpI3g.jpg
https://i.imgur.com/EMaPt80.jpg -
二人乗りの標識あるんだ初めてみた
-
ハンターカブ125誕生か
https://livedoor.blo...s/3/9/3959a0e8-s.jpg -
ゴリラ来るのかよ!
次はバハでオプションパーツでモンキーアフリカ
んで本命のモトラこい!!! -
ゴリラ→バハの流れはいいが
本命はモトラではない
EZ-SNOWだ -
>>761
馬鹿な規制やっちゃってたけどそれ取り消すのが恥ずかしいから誤魔化し始めたのかもしれんw -
ゴリラ125出るならエイプ100に増車しようかな、モンキー50と125と思ってたけど
-
最近の警察は自転車の取り締まりで無能な働き者だが、嫌いじゃないよ
-
きみらがバカみたいに騒いでるその標識、ほんとに2ケツ禁止の看板って事はねーの?
つまり一人乗りなら通ってヨシとか、コーナーが多くて2人乗りだと危ない、って意味じゃねーの?
きみらが勝手に勘違いしてるだけとか
俺なら通るけどね、もしポリになんか言われたら「この看板どう見ても2ケツ禁止だろーが
俺は一人だぞ」って言ってやるけど -
流れが早いから125以下禁止
暴走族が昔散々やらかしたから二人乗り禁止になったのよ
前は125以下禁止だけだったのに後から二人乗り禁止が追加されてこんなことになった -
>>721
分かる。スペース少ない都内向けだよねモンキー -
この標識は下り線にあって上り線にはない
土日休、原二の2ケツ禁止
https://imgur.com/5EBavjr.jpg
一切予告標識はない
左壁の汚いのが重要
https://imgur.com/O2sD7jK.jpg
この標識の予告標識はR20、町田街道の交差点にある
元々通っちゃいけない原二の2ケツを禁止する無意味さからミスだと思うよ -
きっとビルとビルの間にモンキーがビッシリ止めてあるんだと思う。
-
ちなみに津久井警察のご案内
https://www.police.p.../77mes/77mes_o24.htm
大垂水の交通規制は、
■対象者
普通自動二輪(125CC以下)及び原動機月自転車
■規制区間
国道20号線の岡本バス停前から東京都境までの約3300mの区間
■規制期間
土曜日、日曜日及び、休日の終日
原文コピペなんで原動機「月」自転車w -
原付二種って維持費はどれくらい掛かるの?
保険、車検、オイル、その他等々、一例でも。 -
原付二種 維持費 検索
-
オイル交換1000円、尚領収証はもらえない。
-
年10万あれば保険入れてもお釣りがくるぞ
-
モンキーよりグロムの方が多くね
-
ピンクナンバーは肩身が狭い
-
無理やり抜かしにかかってきたり信号ダッシュで並んできたりするキチガイは本当に減ったよね
-
信号で一番前いるときは
青に変わったら必ず右後方の車やバイクを目視して発射するようにしてるよ -
ホーネットADVにGoPro殿様マウントするようにしてから一度も煽られないぞ
-
GSX-R125欲しいんだけど乗ってる人いる?
新車30万はすごい魅力だね -
>>788
モトモトでもCB125Rなんかより遥かに評価高かったね
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part11
https://krsw.5ch.net...otorbike/1558104665/ -
任意保険でおすすめのところってありますか?
車とか持ってないので、ファミリーバイク特約とやらは使えないのですけど。 -
東京海上一択
-
三井ダイレクト7年ぐらい入ってるけど
ここ三年保険料が上がり続けてるのがムカつく -
>>792
対人対物無制限、搭乗者500万、
弁護士サポート付きあたりを考えています。
ネットで検索すると、チューリッヒと全労済がほぼ同額で最安のようです。
ネット検索だとチューリッヒばかり出てきますが、まあ特に悪い評判がないなら
これでいいかなあとも思ってるんですが。 -
ケチるなら保険はいらなくていいよ
保険に入るなら東京海上しか選択肢ないから -
距離とか注意しろよ
1万以上乗るんなら三井おすすめする
ロードサービス全部付いてるからな -
みんな個人で入ってる?
うちの会社では
団体割引で30パーセント割引になるらしいから
ただ今検討中。
(ただし東京海上のみ) -
団体なんか会社辞めたら無価値だからな
俺は絶対入らないようにしている -
>>795
東京海上推しの根拠について説明いただければと。 -
東京海上調べたけど見積もりサイト一つ見つからんからな
やる気ないだろここ -
原二の保険ってゴールド割引きってあったっけ?
年齢も21歳以下かそれより上かしかなかったような? -
レッカーサービス比較
●チューリッヒ
お客様指定の修理工場等100kmまで
●アクサ
ロードサービスセンター指定の最寄り修理工場まで距離無制限(指定不可)
●三井
ロードサービスセンター指定修理工場まで距離無制限
お客様指定修理工場等指定50kmまで -
>>812
対物は1000万でも無制限でも年100円位の差だから無制限でも変わらないよ
そこまで価格差が出るなら搭乗者補償が違うとか弁護士特約とか対物超過うんたらじゃないかな
三井ダイレクトとチューリッヒダイレクトで比較したけど同契約なら三井が5000円ほど高いね
これは実際の手厚さが分からないとどっちが高いとは言えないかなぁ -
ガス欠時のガソリン給油10Lまで無料
◯チューリッヒ
△アクサ(2年目から無料)
×三井
キー紛失時の解錠&キー作成
◯チューリッヒ
×アクサ、三井
落輪引上げ
◯チューリッヒ(制限無し)
△アクサ(片輪1m以内)
△三井(2万円まで) -
◯チューリッヒ・修理後搬送費用距離無制限or修理工場までの片道1名分の交通費全額
△アクサ・修理後引取り片道1名分(5万円まで)
×三井・なし
故障事故時の宿泊帰宅費用サービス
◯チューリッヒ、アクサ
×三井 -
事故時無茶な要件でも金出してくれたから東京海上一択
保険会社の序列は知っておいた方がいい -
>>819
無茶な要件の詳細を教えて下さい -
保険スレでやれお前ら
-
東京海上さん、ギブアップだそうです
-
>>819
相手の保険会社これやったけど糞だったんだが -
ファミバに入っているが自損は適用されないから殆ど使えないからロードサービスぐらいかな
-
ファミでも特約つければ自損付くんじゃなかった?ファミのよいところはクルマの保険も一緒にグレードアップするところだよな。
-
近所のバイク屋が損保ジャパンなんだけど年間26000円ぐらい
12等級だったかな -
原二ばかり乗ってるから久しぶりに大型引っ張り出してフル加速してみた
糞重い巨体がリフトするし、ワープするし
なにより首がゴキッ!ってなった -
東京海上はホムペでも我々はホムペでは見積もりはせんぞ的な事は書いてあった気がする
俺も団体で海上だけどファミバイは正直複数台持ち以外はメリットない -
>>827
糞重いって何乗ってるの? -
>>827
生きててよかったな、だが、それ本当にフル加速か? -
>>827
そいつぁ危ねえな。オイラが貰ってやる。 -
大型乗るのは1/10に減ったな。便利さでは原二に勝てない。
これで電車に積めたら大型手放してもいい。 -
>>829-830
こういう絡み方するやつ糞ウザイ -
>>832
NVANなら大型二輪も積めるんじゃなかったっけ -
>>832
そこで250並に軽くて73psのMT-07だよ
ほんと良く見るようになった
リッターから乗り換える人も相当いるよ
2019モデルで劇的に改善したからね
これが65万とか安すぎるわ
軽自動車の半額だぞ半額 -
>>825
車は全損フルカバーにしてるのにファミバには適用去れないジレンマ! -
MT07野郎とデューク125野郎とPCXおじさんとGNおじさんと書類チューントゥデイ君は
このスレのガンだな
自分たちがキモいことが何で分からないんだろう -
125並みの重さになってからどうぞ
-
125もどんどん重くなってるよな
リアキャリア掴んでヨイショって軽く方向転換出来ないと街中で使い勝手は悪いね -
150ccぐらいにも耐えうるフレームに、日本とかEU用の125ccのっけてる感じは否めない
この季節は無理だけど、スタンドに車重かけて回る技でいけるぞ、今やるとアスファルトに穴あいてこける -
軽自動車の半額言われてもリアクションに困るわね
-
>>843
軽自動車買いに来た人に半額でバイクどうっすかー!って言っても買わないしね -
スズキアルトは47万だったっけ
-
同時期のマー坊は45万円でさらにお買い得
-
バイクと車は全く別物だから、単純に比較はできないよね。
あと、125の重量が話題になってるけど、以前乗ってた125は、約130?もあったよ。
重いけど安定してて乗りやすかったよー -
軽自動車のエアコン全然効かないけどバイクと比べたら快適すぎる
-
>>848
間仕切りカーテンいいよ! -
>>838
だったら大型スレでやれ。ここは小型スレだ。スレタイも読めねーのか? -
おし、じゃあ俺の800の話をしよう
-
600の話でもいいぞ
-
>>837
お前は京アニ放火犯か、てめーの気にないもんはなんでも火病おこしてるおめーが一番の癌だろしね -
200万をこえるんだったら、軽じゃない方がいいよ。
軽の本質を見失った例だよね
安くて小さいから軽としての価値があるのに、高い軽はなんなの?
このままいくと、軽の高級車が出るんじゃないかしら?
軽って時点でもはや高級じゃないのに、皮シートとか出てきそうな勢いやね。 -
税金と車検、タイヤやオイル交換とかは軽自動車のが安いけどね
それでもNBOXに250万とかは狂ってると思うけど -
>>858
安倍「日本の景気は絶好調です」 -
薄っぺらい政治の話は辞めような
-
ハイブリッド車は走行の30%ぐらいは回転が止まっているから
オイルもその計算で長めでいいんじゃないの -
ごめん間違えた
-
予算コミコミ0万で原二探してます
今熱い車種オススメ車種ありますか -
20万の2が抜けてた…すんません
-
車体価格のみなのか
中古もOKなのか
MTなのかスクーターなのか
通勤通学に使うのか
ツーリングメインで使うのか
いじりたいのか
乗りっぱなしで気楽に維持したいのか -
せっかく取ったんでMTで、新車中古車問わず
捻出できる総予算が20万ですね
車で片道30分前後の通勤がメイン、たまに隣県レベルに出かけられれば
弄るのはそんなに考えてないかなぁ -
ほんとに、じゃこれが熱いよとか言ってカブ薦められたら黙って買うのかよ?って話だよな。
好みは無視して良いの?って事だよ。 -
もうちょい出してGSX-R125買えば楽しいよ
-
総予算20万
メットグローブ等装備品 5万
自賠責 0.4万(5年分の1年あたり)
任意保険 7万
だとしたら
バイクにかけられる予算 7万
10〜20年落ちの4ストMT(2ストの10年落ちは初心者には無理)
・・・選択しないねぇ -
mtじゃなければ
メンテナンス特になし
乗りだし20万なら
アドレス125があるぞ
通勤とか買い物ならこいつが一番 -
安倍政権の消費税前がいいぞ!
それとユーロ5規制前に買えよwなぜなら性能は確実にレベルダウンするからな! -
そもそも週5日片道30分の通勤使用でスクーターだと
新車で購入しても3〜4年で買い替えか腰上駆動系オーバーホールしないとダメなレベル
引っ越しか公共交通機関にした方がいいレベル -
>>864
盗難率NO1窃盗に人気のPCXが熱い!
世界で一番売れてるカブが熱い!
通勤最速アドレスが熱い!
バイクはMT以外認めない!MTが熱い!
漢ならオフ一択!オフ車が熱い!
さぁ好きなの選んでもらおうか -
>>867
MTのオススメは、CBF125だよ!
フルサイズでかなりカッコいいネイキッドモデルで、ほんとに良い作りだよ。
いまなら新車も中古車もあるよ。
中古車なら5万円やすいよ。
気になる性能の方は、いつでもエンジン一発始動だし、トラブルはなかったよ。
125にしてはちょっと大柄なサイズも、安定感抜群で乗りやすくてかなり良かったよ!
オススメはモデルチェンジ前の型がいいかな。
最新のは未来的なデザインだから好き嫌いがわかれるかもね。 -
大体総予算20万なんて何十年前の相場だよ?って思うよな。
-
MTは中古でもムリ
下手したら原付スクーターでもギリギリなんだからね全部安倍政権で国民乞食になったおかげ -
インド中国の並行輸入キャブ車かなMT欲しいなら
-
>>878
まともに大卒正社員やってたらそれなりにお給料貰えるのよ
結局困ってるのはブルーカラーとか田舎の非正規とかの低所得者層でしょ
少しの努力をしなかったせいでその立場にいるのに国が悪い社会が悪いと恥ずかしくないのか?
能力が高ければ収入はついてくるのよ -
インドベスパの中古買え。20年経っても劣化しない。
新車の時から既に劣化してるから最初からメンテ必須なだけだけどな。 -
いやぁ別に自分で探すのプラス人の意見も聞いてみたかっただけで
このスレがろくでもないことが分かっただけ収穫ですありがとうございました -
>>880
そんで借金返せたのか? -
今や大卒ニートで
借金返せず自己破産が社会問題なってるしな
そんなバカが多いから無償化で税金増えるんだろカス -
>>882
ろくでもない見積もり出されちゃろくでもない回答しかこないよw -
ほらYAMAHAのシグナスだぞ
https://bs-sox.com/b.../detail/201905190001 -
そら若者バイク乗らんくなるわこりゃ
-
5chで叩かれたから若者がバイクのらなくなるの?
5chの影響力スゲーww -
成功した人が言っても説得力無いんだよ
苦労してないんだから
挫折経験のある人の言うことは重みがあるけどな -
国立大学2つ、院一つ行ったが授業料は払っていない。
-
https://www.yamaha-m...jp/pas/lineup/brace/
これに保安部品付けて原二登録すれば総額20万ぐらい -
まるで成功した人は挫折も努力もしてないみたいな言い方だな
-
>>880
日本が今でも先進国だと思ってる?国民の8割は低所得層だ大学出ても関係ない。 -
馬鹿な底辺ほど日本が先進国じゃないと言いたがる法則
-
よく分からないけど政治の話はよそでどうぞ
-
>>901
国民を敵に回す発言は立派w -
>>901
流石に7pay一か月で終了はやばいだろ -
>>903
馬鹿で底辺な自分が特別劣ってる訳じゃないと思い込みたいんだね -
国立行ったけど高卒公務員より劣ってるやつ沢山いるぞ現実知らない高卒の夢みたいだな
そして俺は自分含め5chに書き込んでるやつは低レベルだと思っている -
>>905
なんだこの気違いは -
ほっとけよ 話す価値がない
-
ついにバイクの和大ですら無くなったかw
まだ大型の話のがマシな件 -
和歌山大学だったのか
-
和光大学かもしれん
-
よく分かった
大型バイクとか車の話題の方がマシ -
おいおいスレのアスペにのるなよ!
-
>>64
原付小僧? -
>>915
昭和日和な光景だ♪楽しい自由なバイク人生に乾杯! -
>>903
主語が大きすぎだろ -
流し撮りうまい
-
>>899
運がいいだけだしな -
運が悪けりゃ死ぬだけさ
-
>>917
主語は1つだけです -
>>921
俺達は天使だ! -
ヘルズエンジェルス 地獄の天使というのもある
-
バイクに乗ったギャング団やん、それ。
反社会的組織だぞ。
最近では、寄付とかボランティアしているみたいだけど、基本的には、ワルだよ。 -
近所に買い物に行くのに半袖で乗ったらめっちゃ暑くて焼けた
やっぱ長袖必須だわ -
バイク質問スレで183cm、コンテスト時93kg、オフ時120kgの大柄でも
仕事終わりとかちょっと近所遊ぶ感じで初バイク乗る場合(最高でも往復60km位)
ポジションさえ違和感なければ125でも全然問題ないと御回答いただきホンダのCB125R
スズキのGSX-S125どちらかで悩んでるのですが、この2台は見た目とかの好みで
そこまで走り等変わらないでしょうか?
初バイクなのでトラブル少ない方に乗りたいとは思ってるのですが…。 -
>>927
バイクは趣味のものなので気に入った方買うしかない
店でなめ回すように見てから決めればいいよ
まあGSXの方が新車乗り出し価格で10万円安いんでヘルメットジャケットシューズ等バイク用品買い揃えるのにいいだろね -
耐久性とかは今時のバイクは各社変わらないよ
-
コンテスト時ってなに?
-
>>930
確かに120キロの体重支えるためにはブレーキが良さげなCBの方がいいか -
>>927
最後はバイク独特の形の好みで決めたらいいよ。
やっぱり好きな形がいいやん。
愛着もでるし、なにより乗ってて楽しいよ。
体格が気になってるみたいだから、お店で股がらせて貰って、最終的に決めたらいいよ。
なによりも自分で選んだバイクが最高だよ! -
趣味のバイクにスクーターとか奨めるのはどうかと…
-
初バイクならカブでしょ
加速のスポーツ系はあぶないよ -
>>935
スクーター乗ってるけど、十分楽しいよ -
カブだろうがssだろうが舐めた運転してる奴がフッ飛ぶんだよな
-
体重三桁あるなら250勧めたいけどなー
-
>>915
青春だなぁ -
それは〜
君が〜見た〜光〜 -
>>944
そうなのか、つまらないことする奴がいるんだな -
927ですが本当ありがとうございます。
見た目どちらも好きなので跨って違和感ないならGSX、窮屈に感じたらCBという感じで
両方見に行ってみようと思います!
色々教えていただきありがとうございます! -
>>945
暗峠の標識を通報したヤツにも言ってくれ -
>>949
免許取った三十数年前から暗峠上り下りしてるけど1度も気付かなかった(;・д・) -
>>944
一人乗り禁止になったように見える -
何スレか前に標識でめちゃめちゃもめて他の何だっけ?
見えにくいのは見ない奴が悪いとかだっけ? -
ヤマハアフリカのクラックス レブとかいう110ccのバイク
日本で代理店とかないの?
海外のバイクばっかり やすくてカッコいい -
その程度のことググって情報得られない人は
正規販売の輸入車以外乗らない方がいい
マジで -
>>953
YB125でググれ -
クラックスレブ、調べてみたらこれYB125SPとYBR125の合いの子みたいな感じかな?
-
うん、合の子だよ。
-
Vespa Primaveraってやっぱ国産車と比べてトラブル多かったり維持費高いとか
あるでしょうか?
VESPAの正規ディーラー近所にあるのできになってまして -
外車に乗ってます( ー`дー´)キリッ
(中国、タイ、ベトナム製のスクーター) -
今時キャブ車なんて金貰ってもいらない
35万だせば正規変えるんだからそれぐらいケチるなよ -
125ccの中古だとあんまり値引きしてるところはないなあ
2万円引いてくれて32万でなんとか買わせてもらったありがとバイク屋のおっちゃん -
https://www.goobike....ndex.html?disp_ord=8
安いMTならこれ買っとけよ、10万 -
バイクは貧民の乗り物ではない
-
俺は貧民である
-
心は貧民でありたい
-
原二は貧民の乗り物
-
原2と軽は貧民の乗り物
-
ところでGSX-R125欲しいんだけど
やっぱ回さないと走らないのかな? -
原1と原2と軽とコンパクトカーとベースグレード500万円未満の普通車は貧民の乗り物
希少価値あってメーカーの当時販売価格より高額で取引されてるのとは違う一般的な中古車は貧民の乗り物
貧民庶民によって日本は支えられてる
街中は貧民御用達の乗り物ばかりで貧民の見栄を満たしてくれる元高級車の中古車も溢れている -
キリよくバイク百万クルマ一千万のボーダーラインで良い
-
輸入125MTかつお洒落系の選択肢が確実に増えてきたのでイタルモトと言うメーカーに興味
が出てきて超有名超老舗輸入バイク屋に電話して「12か月点検をしてもらうと料金は幾らくらい
掛かりますか?」と聞いてみたら「10万円です」と言われた。色々言いたいことは有るけど
日本にも確実に「セレブ」が存在しているんだなということを思い知らされた。 -
>>964
バッテリー上がっても走れるのに(´;ω;`)ブワッ -
>>977
回転数下げたくないから傍目に無謀と見える運転になるんだろうね、俺のことだが。 -
キャブ車は一回でかからなくてもまだ希望が持てる
FIが始動しなかった時の嫌な汗はマジ -
専用道も走れる150っていいよなーとは思うけど、買うとしたらPCXかNMAXしかない、こいつらたけえ
小2だとアドレスの110か125でも満足できるんだが、その値段差役15万、これは痛い・・・
アドレス150があればいいのに -
V125をボアして150登録すれば解決だ
-
150買うんだったら、もう250を買った方がよくない?
どちらが良いかは用途によるだろうけど、専用道路で150だと、かなり苦しいよ。 -
マジェSキャッシュバックキャンペーンするくらいなら
その分でボアダウン版のライン作ってほしいわ -
250とか40万でお釣りくるし軽いのだと120kgぐらいだろ
-
バーグマン200は?150と250の間〜。
-
マニュアルは面倒、箱付けなきゃ荷物も入らない
-
中古でガッツリ擦り傷付いたpcx150なら20万前半じゃろ
金無いならピカピカの新車なんて諦めろ -
998
-
よっ999
-
1000だー
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 13時間 55分 38秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑