-
PCゲーム
-
Fallout76 PC Part.325
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2:
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。
スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2:」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。
■関連サイト
Fallout76 公式
s://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
s://fallout.bethesda.net/faq
サーバー稼働状況
s://bethesda.net/status
■よくある質問
・DLC買わないと遊べないコンテンツある?
→DLCなくてもプレイできるコンテンツは同じ。DLCはあくまでオマケのファッショングッズ。
・ログイン画面で固まる
→数十秒待ってからログインすると固まらない。
■前スレ
Fallout76 PC Part.324
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1743845975/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
>>1
おつ -
>>1
オツ -
>>1
小津 -
>>1
嗢 -
>>1
膃 -
>>1
越 -
>>1
:I -
>>1
otsu -
過去に販売されたAtomic Shopのアイテムを直接サポートから購入する方法
下のURLにアクセス
https://help.bethesd...tion/yes/subcat3/904
↓
SteamのID名またはGamertagのID名を記入する
↓
リストの中から購入したいアイテムを記入する(英語)
※リストに載っていないアイテムは対象外
↓
送信を押すと問い合わせIDが発行される
↓
Atomの使用に同意する旨を添えて返信する
↓
しばらく経つと購入完了となる -
amaterasu1919様による野良レイドの心得
ステージ1
オートアクスで瞬殺できるが不要にゲーム体験を奪いかねないのでレベル帯をみて行動
ステージ2
どんなに対策してもやられる可能性があるのでエモート等で雰囲気を壊さないことが重要
リーダーを務めて途中解散になったことは無い
ステージ3
オトアク瞬殺ムーブになっているなら自分も参加
他が遠距離武器ならブラットハウンド以外を自分で処理してジェネレーター介護に廻る
ステージ4
開幕でかクリスタルを壊す野良がいた場合のみ咎める
ピン指しをしすぎるとギスギスする可能性があるのでポップコーンエモートで敵を集める
ステージ5
ぬるすぎるステージなので尻尾は無視する -
amaterasu1919はスレでイキりすぎてシンプルに性格終わってるのがバレて廃れたな
-
以後ネームドガイジの話は禁止ね
-
>>16
おっ本人か? -
ただライン工場で単純作業することに適正があるだけのレイド廃人を「上手い」って表現するのは違うでしょ
ひたすらウエ研まわしてレベル5000以上とかまで上げてる障が・・・・変わり者と同じだよ -
フェラルになると盲打ちグレランですらめちゃバラけて使いづらいな
ジンバルで抑えれるのかこれ -
ガイジとガイジは惹かれ合うんやなって
-
>>20
別に本人認定してないけど?文章読めない可哀想な人だったか、残念。
報酬だけを目当てにするならレイドが一番なのはそうだけど・・・・ただ同じ作業の繰り返しやるだけでしょ?まともな人なら飽きるよね? -
病気や…
-
★4レジェが大した事ないしバルカン設計図揃えたらレイドとか行く気にならん
今レイド周回してるやつは乗り遅れた初心者か単なる手帳持ちのどちらか -
ピンポインターがナーフされてからレイドやる気なくした
-
>>24
よせよ、グールに構うなよ -
廃神だろうと誰だろうとぬかキャンの管理人と比べたら全員が聖人だゾ
-
ねじ筋変異したグールキャラがフェラル時にマルチショットクリメイター撃ったらバラけすぎて弾幕!って感じでこれはこれでありだなと思った
-
ドラマ→4ときて76もやるんだが入れといたほうがいいmodとかある?オンゲだからそういうのあるかわからんけど
-
まずバニラでやってみなされ・・・デイリー淡々とこなすだけならMODカチ盛りにする必要はないと思う
イベントの特定モブ狩りまくるなら何か入れた方が良いだろうけど奪い合いしてるの最近もう見ないな
接続先を北米のみにするマクロは使った方が良いかも知れない -
反射でシールド破壊してからPAに飛び移ったらソロでいけるんやね。なんだか安心
-
ロボはいたちごっこになっとるね
-
何としても潰したいvs何としてもソロ回し
-
ソロ潰したいって言うか想定外の攻略法潰してるだけだからな
-
>>30
ベンダー巡りする場合はベンダーがハイライトされるmod入れとくといいかも -
1つだけお勧めするならTag and plan model number
初心者なら他のModは入れるのに躓く可能性あるから -
HPバー変えるmod入れるとドリルの体力とか見えなくなってクソ不便なんだけどなんとかならない?
-
フラットライナー設計図は早く手に入ってたしElectricianを時々拾えば不要そうだけど
リゾルブ・ブレーカー設計図が無かったのでステージ3周回をした。やはり凄く面倒だった -
あまり良く見てないけどmotd使ってリマスター宣伝してるならそれ系のスキンでも出せばいいのにw
-
conductorの仕様またまた変わったのかPTS今回コロコロ変わりすぎだろ笑
-
コンダクは缶コーヒーみたいな効果になるのか?運営はいろんなビルド遊んでもらいたいならコンテンツ充実させるのが先でしょう。
-
想定したやり方だけでやってくださいとかそこまでやんならもうオープンワールドもやめちまえと思ったがそもそもオープンワールドである意味あるのかこのゲーム
-
ヘビーガンでの正攻法でもソロは可能やがそれもそのうち潰すんやろね
-
固定値回復になって無限vats完全終了のお知らせ
ピット前のナーフしまくってたクソ運営が戻ってきたなストラングラービルドも潰したし -
混濁に関しては多少のナーフはしゃーない気もするけどね
VATS起動したら後はボタン押しっぱ棒立ちで全ての敵が死にますHPもAPも全快張り付きですってのは正直うーん…
元からぬるいゲームだったのはそうなんだけど、そこまで振り切っちゃうと今後のコンテンツは戦闘要素皆無なギミックアスレチックしか追加されないような気がするんだよね… -
大前提として無限vatsの条件であるL33+コンダク+無限vatsに必要なAP確保できるのハイエンドプレイヤーだけしかいないんだけどな
redditでも無茶苦茶批判されてたけどそれならHP回復効果削除するべきであって廃人基準にして面白いビルド一個潰すべきではなかった
そもそも既存のハイエンド品にナーフってのが意味わからん他のゴミ星4アッパーしろよ全部ゴミにするとかマジでやってること昔のレイドと同じやん -
1秒あたり20回復ってゴミ過ぎんだろ…
-
そりゃナーフされるわな
-
第4レジェナーフばっかりしてどうすんだよ
Bully'sは硬くて部位破壊できる場所が3箇所以上ある敵には使えそうだが
そんなのコロ助くらいしかいないし -
PTSやらないから推測だけど、ガトリングプラズマのような攻撃速度が速い武器でどの程度の攻撃回数が稼げるのかは判らないが
プラズマキャスターやクリメイターみたいなセミオートの武器と非オートの近接武器はかなり強くなる可能性もあるのでは
AP消費20以下で毎秒1回以上の攻撃速度、5回に1回クリティカルなら全弾撃ち切れるor攻撃し続ける事が出来る事になる(ラグが無ければ)
あとコンダクターと組み合わせる為に星4Scannerの価値は上がるかもしれない
まあ、何か更に修正が入りそうな感じがする -
弱い星4を超強化したらええのにな
-
ガトプラ射速無しビームフォカッサーレート91でアクセレート114
射速フィクサーレート98が秒6発位行く感じだからなかなかきついね -
またコンダクター弱体化されるかもしれないのか
発光消費で近接威力アップもなくなるみたいだし仕様安定してないならビルド作る意味ないなー -
強力な新装備やアイテムで釣っといてすぐに弱体化って典型的なソシャゲの手口だな
これじゃレイド回しまくったやつがバカみたいじゃねえか -
最初からバカだろ
-
コンダクター弱体化は運営が火炎放射器でcamp破壊不可にした時並みに荒れない限りたぶん確定
これcampゲーだって忘れてたから運営の神修正で逆に目覚めた感じあるわ
もうソロ以外で二度とレイド行かねーよボケ -
キャンプは何か狭い空間にゴチャゴチャどこに何置いてあるかわからんって人多くて入ると動きにくくてバタバタ音だし場合によっては3D酔いみたいになるのは嫌や
-
ごちゃ配置キャンプは本人は生活感あってオッシャレ〜!な感じなんだろうけど側から見たら醜くて鬱陶しいだけっていうね
-
コンダクターPTSで使ってみたけど弱体化されてなくね?
クアッドエンクレオートで使ってみたけど普通に無限VATSできるぞ
重複せずにリセットの部分が効いてない、あるいは効いていてもラグで重複するタイミングがあるのか、明らかに秒間20AP以上回復してる -
コンダクターはこれからやるかもってディスコで言っただけ
-
コンダクター修正に無限ロボ、蛇直行もイライラで許さないの腹立つよな
意地でも僕たちの作ったドリルで遊んで欲しいのが伝わってくる
ムカつくからサブ垢でまた蛇回すけどそのうちサーバー切り替えたら最初からにしてきそう -
なんか範囲で敵の挙動変えればレイド2ソロ出来そうな気がしてきた
燃料6〜7割までは大体行ける -
コンダクターはクリダメ-100%くらい付与すればええやろ
コンダクターで無限VATSかダメ特化のピンポとかで分ければええねん -
週に500倒せは多すぎだよな
100でいいだろうに -
>>59
そういうのっておもしろい物を置いてるからいいキャンプと思ってるんだろうな -
FTした着地地点から見える位置に自販機とか誘導がないの結構きついよな
-
誘導がどうでもいい所への誘導だから当てにならん
-
強いレジェナーフするだけじゃなく弱いののバフもしろや
-
誘導するよりFT地点の視界内にデフォ自販機置いとけやとはなる
-
無限ロボ修正されたから出たり入ったり周回めんどくさい
-
ぶっちゃけ外に置くよりも中に置いたほうがわかりやすい
外に置くと建物一周するはめになるし裏に置いてあって気づかんとかしょっちゅうある -
解放はまだだが現物で当面必要そうなのは揃ってるしあんま必死にやらなくなったな
-
>>77
それマジ?あとでやってみるありがとう -
ボランティアで★4全種含めたモジュール約600個出品中
-
そのレベルに到達するとキャップとか気にせずアイテムの表記通り定価で出せるよね
ベンダーが最早RP要素でしかなく他にやれることもやって暇だからって感じに -
無限ロボをサブでやったらリトリートじゃないマップの真ん中あたりに飛ばされたっきりだったんで何でかと思えばそもそもリトリートを発見してないとそうなるんだな
死亡後チーム即離脱した場合は何故か無理だったけど今は即離脱で無限ロボ可能になるのか? -
いや2時間ちょいで終わったからむしろ少ない
プレイしてほしくて簡単にクリアされたら悔しいと思うなら2000とかでいいのに -
760000とかやないだけマシかなあ
-
500体だけなら30分かからず無限沸きで終わったけどな
-
意外と気が付いたら終わってる
-
適当でも終わるだろうけどホワスプでロボット殴って500体終わらせたな
-
ホワスプのロボはホント優秀だよな
攻撃するまで敵対してないしいくらでも湧いてくるし湧く場所でリスポン狩りできるし最高の避難所だよ -
人間型の敵はアトランティックシティでこなした
久々に遠征したわ -
聖火ってヴァンパイアのまま使ってるの?生身ならそのままでも良さそうだけどグールだと回復があまり意味無さそう
-
聖火こそ猛烈じゃね?
速攻で最大値まで行くし
それにヴァンパイアは弱体化予定だからもう死ぬと思うよ -
>>91
え?一度弱体したのにまた?うわぁ…猛烈の聖火作ってくるありがとう -
今のとこヴァンパイアのままパイロつけてるだけやな
-
ユーザーが構築したビルドを運営が壊すゲームになってるな
-
最期に課金したの今シーズン直前くらいだから大分前なんだけど
今頃steamトレカドロップするの何故だろう -
そいやPTSだとアームズキーパー修正済なんやったか?
-
その割に追加されるコンテンツがしょぼい少なくだけどな
牛の特定の場所で高確率で止まるバグ本当に治さねえしあれが過去一しょぼかった -
課金圧低いしコンテンツ追加がしょぼくなるのは仕方ないんじゃない?
途中から課金圧強めると反発も凄いだろうしサ終までゆるゆるとやってくしかないんじゃないかね -
このあとの予定って釣り以外は4レジェナーフだけかよ
いよいよサ終なのか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑