-
PCゲーム
-
【BG/IWD】バルダーズゲート統合111【D&D】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。
スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>970が立ててください。
「バルダーズ・ゲート」シリーズ、「アイスウィンド・デイル」シリーズ、
「プール・オブ・レイディアンス」、「ザ・テンプル・オブ・エレメンタル・エヴィル」等、
D&Dコンピュータプロダクトについての統合スレッドです。
BGEE Spoiler Wiki
https://wikiwiki.jp/gorion/
旧版BG Spoiler Wiki
https://wikiwiki.jp/bldrn/
前スレ
【BG/IWD】バルダーズゲート統合110【D&D】
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1735117114/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙の円環
-
アプデまだー?
-
誓い乙りの騎士
-
神聖なる>>1乙
[威圧]いつまでストレステストしとんねん早くパッチ配信せんかい -
待たせることによってプレイヤーへのストレステストをしてる説
-
Baldur’s Village is here!
//x.com/XunHe1145/status/1898186199790981284 -
アスタリオンの再現度草
-
ローランとアルフィラなのがわかる
-
D&Dの世界地図見てみたらほぼ全ての地域が海に面していてマップ製作の苦労が見えてちょっと面白いな
-
アンダーダークのドゥエルガルの船のとこまで来て野営物資が40ちょいしか残ってない😭
-
あれ
-
すいません、間違えました。
-
野営物資が無くて困ることなんてあるのか
まあ最悪傭兵全員をドルイドにして良き漿果を使わせれば野営物資は賄えるはずだから頑張れ -
クレリックって多くのゲームではヒーラー枠だろうけど
護りの霊がやたら強いからアタッカーとして優秀だな
野営物資は店で買ってもええんやで -
難易度調整に消費量半分にするやつあったはず
-
物資がなくても半分回復するやん
-
シャドウハートって名前、シャドハが自分で考えたんやな
名前バカにされてシャー信徒と喧嘩した話をノクターンがしてたが、やっぱり「厨二乙w」とか言われてたんだろか -
そんな生ぬるい話じゃなかった可能性
シャーガチ勢からしたら貴様如きがってマジギレしても可笑しくないかも -
○○○「ウ~ン君の名前はダークアージdark urge(闇の衝動)だ!」
って世界だからネーミングセンス的には普通なのかも知れない
ダークアージは出生がアレだから許されてる説もあるけど -
>15
シャドウハートは欺きの領域だからなんとシーフ枠も担えちまうんだ -
いやーやっとエンディングを迎えた、、
俺には1回で充分な冒険譚になった
まさか自分よりムキムキな脳筋女に惚れるとは思わなかった、、カーラック可愛過ぎる
GOTYに相応しい恐ろしいポテンシャルのゲームでした。しかし疲れたw -
>>20
アスタリオンだかがシャドウハートってネーミングセンスは色んな意味で心配になるとか馬鹿にしてなかった? -
神秘のキャリオンを完全に倒すことが出来なくなってしまった
スランボくんの忠告を無視
キャリオンと敵対
キャリオン倒す→大休憩→スランボくんバラバラにされる→アンダーシティで基地発見→スランボから心臓を貰おうのジャーナル→スランボくんグチャグチャになってるため心臓入手不可
困った -
ネアのとこ敵多くて勝てない詰んだ😭
-
ネア戦は何もせず行くとかなりの数の相手しなきゃいけないけどドゥエルガル共は別にネアの部下でも何でもないから手を組んで一緒に戦えるぞ
-
少人数で固まってる所を処理して(意味深)頭数減らすことも可能だぞ
-
グリムフォージの崩落したトンネルに近づいてイベント起こしてから離れると、
ネアは毒ガスでそのまま中で死ぬんだよね
初見だったからその時は焦ってロードしてやり直しちゃったけど、
毒ガスで自然に死なせてから開封して首だけ持って帰るとか出来るのかな -
ネアが勝手に死んでも失うのは経験値くらいかな
-
ネアの発破前に上空の金網位置から攻撃仕掛けてみたけど全然無理
-
つ😭
-
ネア救出前にドゥエルガルどもを全滅させておくという手もある
全員アサシンにして不意打ちして見つかったら逃げる戦法ならそうそうやられる事もないだろうし -
普通に一部裏切らせればそんなキツイイメージ無かったけどなそれでもダメなのかな
-
ビルドと編成と戦い方が噛み合ってないんじゃね?
パーティの構成書いてみてよ -
詰まるってくらいなら初見だろうし、初見なら自信家プレイではないだろうからロードし直してパーティー見直しやな
裏技みたいな感じだけどシナビに傭兵を2人くらい呼んで貰ってクレリックにリスペックして、
一人につきパーティーメンバー二人に守りの紐帯掛けてキャンプ待機させると良い
デメリットなしで全員ダメージ半減かつACもセーブも上がる
あんまりくらいすぎると人知れず傭兵がキャンプで死ぬ -
守りの紐帯ってパーティー外でもいいの知らんかったw
-
初見ネア戦Lv4で突っ込んだらこれ無理じゃねって思ったよ
溶岩突き落としで頭数減らしたらなんとかなった -
丁度昨日倒したけど溶岩にポイーしたり火球ドーンで割と簡単だった
-
セルーネイ神官になってシャドハとレスバすんのクソ楽しいな
シャーはうんこ -
ネアに味方1人を敵対させられてめちゃくちゃ苦戦したな初見の時は
-
あそこは洗脳技使い多かったな
味方は敵より強いことが多いけど4人しかいないから一人洗脳されると一気に厳しい -
ネアはイベントが始まる前にターンベースにしてジャンプか魔法でその近くに移動すれば、戦闘時にはその場所から始まる
こうすれば他のを巻き込んだり溶岩に吹っ飛ばしたりが嫌な場合でも穴ぐらの中で安全に爆殺できる -
バルタザール戦で全員にクラウドキル対策に毒が効かなくなる薬飲ませて挑んだらクラウドキル使って来なかった。何でわかるんだよ。このゲームのそういうとこズルいと思う。
-
味方→敵のときもバフ情報は隠蔽されてないからまぁ仕方ねぇべ
-
こっちも向こうも同じ条件なんだからずるくはないんじゃない
-
バルタザールからすれば戦う前からメインウェポンの殺戮の雲にめちゃくちゃ対策してくる方がずるいと思ってるよ
-
バルタザールは昔はナイトソング解放前会話するときに奈落へ叩き落とせたのに今はそれ対策されてるのズルいわぁ
-
むしろほとんどの場面で先手仕掛けたり樽置いたりできるTAVさんサイドのがずるい
-
目の前に火薬樽置かれた時点で敵対してもおかしくない
-
こっち側が無法すぎて高難易度化の特殊ルールモードですら敵の方が可哀想になる稀有なゲームや
-
火薬樽を持ち歩いている時点で危険人物判定されてもおかしくない
-
最高難易度ソロ攻略可能の闇
-
魔法小間物屋の前で魔法使ってる集団にイタズラしようと火薬樽何個か設置して離れたら自らの魔法で自滅して吹き飛んでしもうた…
こちらが手を下すまでもなかったんかい -
素人ですが火薬樽生成できないの?
-
むしろ謎の樽を置いたら中身が気になるだろうから敵は集まって来るべき
-
製作とかは無理やで
拾えるだけでも割と十分な数はあるよ
俺は拾うだけ拾って前半ちょろっと使ったりするけど
後半隠密とかで使うのめんどうくさくなって結局キャンプに死蔵したままクリアする勢 -
集めに集めた樽を全部ラファエル戦でブッパする派
-
アンサーに寝起きドッキリも面白いぞ
-
ACT1でアスタリオン放置しててもACT3のカサドールの所に出てくるのなゾンビになってるけど
-
このゲームの演出って意外と違和感ある所あるよね
最終局面の脳幹よじのぼる所とか
ツルツルの巨大な肉を鎧姿でペトペト登っていくのはめちゃくちゃシュール -
あれ普通におちそう
ゲイル一人でいける? -
ラファエルくんはハダルの飢えとサイレンス掛けたら一生抜け出せなくなってそのままハメ殺しちゃった
-
PS5で途中までやったセーブデータをPCにもってきたかったけど日本語版はクロスセーブ機能消されてるのね
USBでファイルもってきてもダメかな -
日本語版ps5はクロスセーブ不可能やね
たぶんクロスプレイもハブられそう -
モンハン来る前にアプデくるかな?とか思ってたけど
モンハン発売してそのままモンハンもやり尽くして飽きてもまだ来てないとか思わなんだ
ストレステスト実施中!ってニュースから続報が全然無いけどずっとテストやってるんか?
早くブレイドダンサーとか死領域クレリック触らせてくれよ[説得] -
パッチ8が来たら…酔拳モンクゲイル主人公で自信家ニューゲームやるんだ…
-
最後の宴で仲間ぶっ殺しちゃったらシナビぶち切れなんだね
-
捕食判定に失敗しても怒るぞ
なぜか即戦闘に入らかったからそのままシナビのところに行ったら怒られた -
本来隠キャ気質で自室にこもって出てこないタイプが
めっちゃ頑張ってパーティの準備したんだぞ
台無しにされたらそりゃキレるわ -
婆さんや、パッチ8はまだかのう...
-
早く酒カス酔拳使いになってティソバルド相手に小細工なしで飲み比べて勝ちたい
-
ベータの内容全く知らないんだけど新しい武具防具も追加されるの?
-
事前情報では無いな
アイテム追加したいならancient mega pack入れるのが一番だと思う -
やっと1周目終わったとこだが
2周目を今から始めるのに丁度いいmod教えて -
ググれば紹介してくれてるとこ幾つもあるやん
ワイはパッチ8待ちやからmodがそれに対応してくれるまで待つ -
>>70
3月中にくると思ったんだがな -
クリア寸前でパッチ来て止めてたのを久々に再開してるんだがまたパッチ来るらしくて草
またMod環境崩れるやないか -
アプデが来たら前バージョンに戻しちゃえばいいんじゃ
-
ジャヘイラってイソベル殺しても仲間になるんだな
-
bg3ロスで同じラリアンの過去作divinity original sinやったらもうこの時点でbg3のシステムほとんど完成されてるのな 普通に遊べるわ
-
DoS2はリザード♀がエロいから好き
-
dos2からBG入ると地形ダメージに異常に恐れてしまう
-
ベハルのアミュレットこれスレイヤーの姿とデザイナーズコンボか!?と思って試したかったけどバグってて自信家ではベハルアミュ効果ないらしくてワロタ
-
スレイヤーって使ってる人いる?
-
一回使ったけど、犠牲に見合う性能はなかったから2度と使うことはない
-
マインドスレイヤー?
-
糞装備に糞ビルドだったらスレイヤーの方が強いんかね?
ファイターLv10より圧倒的に弱いと思うけど -
おりんりんの方がスレイヤー使いこなしてるな
-
仕様覚えてないけどドルイドと同じく死んでも元の姿に戻ってHPはそのままみたいな感じなら効率落ちることはあっても使わないほうが強いってことにはならないんじゃね
-
デバフ付きの技の命中率が終わってるから弱い(呪文発動能力で命中判定するから)
例えばバードパラソサでスレイヤーになると変身後のスレイヤーの魅力(5)で命中判定しちゃう -
初回ログボの透明マントはあんなに高性能なのにスレイヤーときたら
パッパも大層な感じで持ち上げてたけど、普通にうんこですやん -
スレイヤー見掛け倒しすぎて二度とつかわんわっておもたなあ
変身しない方がずっと強い
あまりにも弱い -
バヘル無敵バフのないスレイヤー
まぁ弱いよな -
オーリンにはバフ山盛りにしてたのになんだい?このショボい恩恵は?
-
オーリン倒してバヘルの後継者になった後も暗殺犯のドワーフとは敵対し続けるし
ミンスクイベントでバヘルの信者とも敵対し続けるしで下層入って一直線にオーリン倒しに行くのは流石に想定されてなかった -
ベハル鎧&ドロルアマルス&悪意のショートボウも、紅の悪戯も強いからしゃーない
得るものが美味すぎる -
BG2の時点でスレイヤー変身は微妙だった。ラヴァジャーやカズゴロスに変身できればなぁ
-
松明左手に持てなくてイライラすっぞ
-
BG2でも近接職なら数字自体は悪くないんだけど、インフレが凄くて+5や+6武器が存在するからスレイヤーちゃんの爪パンチじゃお笑いでしかない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑