-
PCゲーム
-
【ローグライト】Vampire Survivors Thread +42【低価格】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:
↑3行コピペ
次スレは>>980の人がお願いします。
■英Wiki
https://vampire-surv...mpire_Survivors_Wiki
前スレ
【ローグライト】Vampire Survivors Thread +41【低価格】
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1735885650/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【ヴァンサバコラボ鼎談】開発者Luca氏と河津秋敏のクリエイターズトーク!『ヴァンサバ』と『サガエメ』奇跡のコラボの裏側とは?【Vampire Survivors: Emerald Diorama】
https://www.youtube..../watch?v=jKgdIdrrhfE -
ニワトリ農場、たかがニワトリだろwと舐めてかかったら簡単に死にまくってワロタ。鎧必須かこれ
ニワトリ共、耐久も攻撃力も量もデカくて徐々に追い詰められてってどんどんHPが減るw -
じつは農協ステージで一番強いのはバーナーな気がする
-
先ずガイアのまなざしを取ると強いと思う
-
ミニクルーメイト持った状態でクグツのLPが0になったらアモアス風の死亡演出入って草
-
独壇場の発動条件に体力満タンがあるから回復性能ある武器持っておくと独壇場発動即体力満タンでわりとどうにかなるな
体力満タン以外にも条件あるっぽいから連続発動はしないけど -
ニワトリ、クグツ銃で独壇場出まくってたのそれなのね
肉いっぱい出てくるし
初見で突破出来たのは結構引きも良かったか -
独壇場は土壇場で出るもんだと思ってたが幾つか条件あるのか
-
実は聖水も火判定なのはここだけの話だ
-
ヴァンサバの設定資料集とか売ってくれないかな
キャライラストとか見たいし -
あぁ、火属性武器前提のステージなんだな(100周遅れ感)
-
こんがり焼いて鶏肉を食べようってステージだからな
-
某マイクラMOD作者「炎で死んだ鶏からは炭化した肉(満腹度0.5)がドロップするように変更しました」
-
シームーンのアドベンチャー、バザールなんも買えなくて笑った
スペルストライクで終わらされるのが相当悔しかったらしいな -
錬金の鞭も進化する前から火属性持ちらしく鶏しばくとチキン出てくるから農協は意外とレオンさん無双
-
悪魔城といったらチキンは欠かせないもんな
-
ミサイルは紅蓮の炎も乗るのにどっちも火属性じゃないっぽいんだよな
まあローストキンではなくミンチになってしまうとは思うが -
なんで炎のムチないんだろう、と思ったら錬金のムチがそれだったのか
-
サガエメの2人組使うと画面がうるさ過ぎてすぐ落ちるから毎回ひやひやしながらプレイしてる
-
タイムリーなサガのヤツではないがほったらかしてたので悪魔城何たらから再開w
これが本編だったのかw
そう思わせる狂った熱量よ。
果てしねぇぜ、、、
やっとジュストさんまで来たンゴ。 -
魂斗羅すらまだの俺はどうすりゃいいんだよw
(話題に)追いつける気がしない。。 -
ソロ御堂はさらに使いにくい
-
1乙突き
-
独壇場は水晶の叫びと相性がいいんだな
-
ドリルって微妙だと思ってたけど結構強いな
-
このゲーム無双すると眼精疲労がやばいな
-
オディウムが表示されたり表示されなかったりすることあるな
アプデ前はそんなことなかったのに
JINさんとこのマップ見てたんだけど反転で行く時つい間違えて対角のワールドに入ってしまう -
サガエメで久々に復帰したけど反転ってちょっと調べてみたら出すのかなり大変なんだなあ
まだ綱紀とシウグナス以外の主人公勢の条件武器すらわからんが -
反転解放してもアルカナないと結局キツい
-
>>27
本当の無双状態になると、棒立ちで余裕になるから放置出来て最も楽になる -
エメラルドをダウンロードしたは良いが
どうやったら始めることできるんだ? -
>>32
まず服を脱ぎます -
ps4だがエラーでまくるんだけど俺だけなんかな
-
>>32
まず調べることも出来ないそのスマホを窓から投げ捨てます -
>>35
不具合だと公式Xでも発表されてる -
図書館の主の必殺技でいつも固いアイテムガーディアンみたいな奴も吹き飛んでワロタ
-
>>32
ムーンゴロウの左でステージ解放用のレリックが買える -
前スレでドラキュラのメガロ化の条件教えてくれたかたありがとうございました
悪魔城ドラキュラ未プレイなんだけど、元ゲームはどの辺のタイトルとプラットホームになるんだろう -
サガエメ開放の5万高えよと思ってたけどエンドレスとディスコ解禁されたら普通に数百万手に入るのね
とはいえそこまででそれなりに時間かかってるしサガエメに釣られてきた人は辿り着く前に折れそうだ -
ドラキュラに釣られてきたけど道中楽しくてもうセミコンプやわ
-
DLCのサミーなら卵オフでも1プレイで数億稼げる
ペイトゥウインだろこれw -
>>40
別タイトルと共通してる常連の敵とかが沢山居るので、個別のタイトルというよりシリーズほぼ全体だよ
ファミコン時代とかのも操作キャラとして出てるし。敵とかアイテムも
メガドライブにプレステにニンテンドー64にアドバンスにDSにプレステ2にと色んな機種の作品を満遍なくカバーしてる
この網羅っぷりは悪魔城シリーズ相当やり込んでないとここまで充実せんでこの作者は -
ブラッドスターの使い道わからんなこれ。
-
図鑑ぱっと見のカンジ、個人的な体感として月下の夜想曲4割くらい?
-
月下の夜想曲からのネタが多めだからこれやっとけば大体わかると思う
ちなみにヴァンサバ本編は月下とバンパイアキラーが元ネタ率高いかな
ジェムとか死神の外見がバンパイアキラーまんまだし -
最後にひとつだけお願いがある
笑って…クレメンス -
サミーはバランスブレイカーだからな
好きなキャラにたらふく卵を食わせて俺TUEEEプレイさせるための金稼ぎキャラ -
Android版にアップデート来てる
-
アップデート前、アプリ容量2.1Gだったのが
アップデート後、700Mになってる
だいぶ容量削減された -
サミー使ってみたけどインゲーム60分で1億だわ
めっちゃ処理落ちしてるし非効率なアイテムも取っちゃってるだろうけどそれでもすげえなこれ
サミーに卵食わせて強欲上げてもっと効率良く稼ぐのループって感じなのかな
クッキークリッカーみたいになってきた -
エメ
-
エメサガは面倒だな結構
-
ダメだこれ一瞬でゲームぶっ壊れるな
クッキークリッカーどころじゃなかった
開幕1秒で装備カンストまでメニューに拘束されるし悪食の瞳でステージ見えなくなるし -
>>56
ランダムレベルアップ入れればノンストップよ -
ロード画面で強制終了してたのに更新入って遊べるようになったよ!Android
-
>>59
宇宙54で勇敢な物語を手に入れろ -
タッグキャラで武器枠絞ると相方も一緒に絞られるようになってるな
聖域取って1枠分の補正で相方に6枠分攻撃させるのが強かったんだが -
アプデしたけどまだ扉の邪霊の独壇場が発生しない
-
Diablo4にベルセルクコラボ取られてしまったな
先にこっちでやると思ってたけど、ヴァンサバのセンスは奇抜でオモロイ -
なんかヴァンサバだとコラボしそうなタイトルにサイキックフォースとかも範疇に入ってそうな気がする
-
全キャラ初期武器無しを選べるようにしてもらえんかな
-
サガコラボで久しぶりに起動したけどスイッチ版で新アドベンチャーやろうとしたら
日本語設定なのにアンロックの一覧だけ中国語なんだけど他の機種でも同じ? -
>>51
何で容量激増してたんだろ -
ムーンスペルのシュウトの誤訳まだ治ってないのかよ
-
農協ステージで卵チェックオンにしてるのに反映されない
カルロ・カートだけ追加されたレリックの倍速機能が使えない
Steam版だけどこれもバグなんかな
強制スクロールだから使えないのかと思ったら魂斗羅DLCのステージじゃ使えるし謎だわ -
>>7
独壇場だけじゃなくて瀕死時系は大抵全快した後%以下で発動だから何度でもすぐに発動するよ
発動しないのはする前に殺されてるだけじゃないの
金卵落とす奴なんかは火力高くて大体発動せずにそのまま死ぬね
チャー減カンストするし他もバフ掛かるから2武器で新武器試す時独壇場発生させまくったわ -
これからは卵無効ステージをちょくちょく出しますよ、っていう意思表示かもしれん。サガエメも最初はダメだったし
-
>>71
謎い -
酪農場、反転呪い100%ニンニクLv1状態で
2倍速3倍速にすると敵が接近してきてダメージくらう
凍結爆破の凍結ダメージも入らなくなる
倍速にすると処理が追いつかずダメージ判定が抜けてしまうようだ -
たしかこのゲームのダメージ判定って1秒間に5回までだっけ?
-
イマクーのキャラ特性と、扉の邪霊の独壇場が発動してない気がするけどバグかな?
-
ジオラマの金色の指輪は拾えないんかな
ステージに存在はしてるけどアルカナでも引き寄せられない -
アドベンチャーモードの氷河期の終わりで初めからモルタッチオが開放されてて棺を開けることができず、第2ステージに進めることができない(PS5 )…。
-
スペルストライクってナーフされた?
アドベンチャーの追加フォスカリやってるんだけど攻撃150%くらいあるのにまるで火力でない -
>>85
ダルカッソ3 -
芋虫ほどじゃないけど図書館の主の固有技もたいがいおかしいわw
-
オプションにある「出現をきりかえ」って何だろう
-
エメサガコラボなんかこう…
面白いキャラも武器も特にないな -
痒い所に手が届くムーバー君が良性能だからまぁええかの精神
-
俺ん中の格付け
A:翆の喜び(※せんせい)
B:キック、スプラッシャー、ストーカー、ブローヴァ
C:タウンソード、パンチ、グレイブ
D:フルーレ、Bイーグル、ククリ、精霊の指輪
フランベルジュ、双竜刀(※カマロ)
E:ブラッドスター、セイバー機関銃 -
性の喜びはたぶん強いんだろうな感
ククリにも可能性を感じる -
ククリはダメージより無敵目的だな
翠の喜びは強いけどレア枠だからかキャンディボックス使わんと中々出てこないのがネックかな
ククリとタウンソードの進化をマクシームに持たせてキシン流奥義再現するのがマイブーム -
キックの出が遅すぎて序盤がつらい
-
序盤が辛くないサガ武器の方が珍しいぞ
-
瀕死になっていけ
-
エメサガコンプしたから
しばらくは雪国アドベンチャー周回だな -
ポーラーの武器進化ってお供と共有なの?
例えば鞭をポーラーが持ってお供がハートを持つ場合とか -
>>85
クリスティーネで魔法陣&スペルストライクだけでチキン3万倒しても達成できたから武器は何でもいいと思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑