-
自作PC
-
【NVMe】M.2/U.2/PCIeAICのSSD Part75
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/3
↑の行をもう1行加えてから立てて下さい
M.2、U.2、PCIeAICのSSDを扱います
M.2のSATA接続かPCIe接続かは問いません
※前スレ
【NVMe】M.2/U.2/PCIeAICのSSD Part74
https://egg.5ch.net/...i/jisaku/1713740330/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スリープ復帰で時々未割り当てになったりするから怖い
-
自作民でスリープなんて使ってる奴いるのか
-
いつもスリープだけどそんなトラブル起きたことないな
-
スリープなんて相性問題がいまだになくならない糞仕様だから使う気にすらならない
-
アイドル消費電力をぐっと落とせるようになればなあ
S1よりも浅い眠りで -
SATAレベルの速度で良いので大容量で安いの出してくれ!
-
どうやって?
それを考えてから来い -
とにかく安くならHDDで良いのでは
SSDで速度はそこまで価格要因にならん -
HDD煩いじゃん
-
遅くすればその分大幅に安くなると思ってるんかね?
大容量対応のコントローラとNANDってそんなに安くできるか?安く売る必要あるか?って話w
大した金じゃないんだから出せよw -
下手な廉価版よりもボリュームゾーンのパーツでSSD 組み立てたほうが安くつく。有象無象の中華SSD見りゃわかるだろ
-
この程度のレスで騒げるの凄いな
-
まあいつもの子いるし
-
どMなのかただの頭使ってないだけなのか
-
9100pro購入者いないの?
-
買ったよ。
Amazonで謎業者が4T剥き出しを68800で出してて
何故かアメリカから今輸送中みたい。
来週届くらしいが果たしてホンモノなのか?
他費用かからないのか?
ガクブル待機してるよ -
>>419
レビュー見てると並行品(アメリカの正規品?)みたいね -
保証あるのかそれ
-
長期使うようなものに購入店保証しかない謎業者の海外保証品て全くお勧めできないけどな
出品者消えたら保証切れるんだし -
出品者を見ると米の現地業者が日本尼に出品してるパターンか
中華業者よりは信頼出来そう -
正規品であれ購入店受付の保証になるが、ショップでのサポートは大体1ヶ月かそこらの初期不良対応のみで、あとはメーカーや代理店に直接言ってくれのパターンが大半
代理店/メーカーの直接保証は大体、販売した国内のみでの保証になるため、受け付けられないことが多い -
RMAも売ったところの地域に送らないとダメかもね
-
寒RMAは購入者が販売地域に居住してないと駄目とかの制限無いのか?
-
nvmeで保証使うような事これまで無かったしヘーキヘーキ。
gen4にちょっと出しだけでgen5で遊べるならいいかーと。
ホンモノならね。。。 -
ヤフショのJoshinで注文してた9100PROが届いたんで新PCに搭載した。
CrystalDiskInfoで見た所、通常時の温度は43度だったけどこれは普通なのかな? -
自作ラーにとっての神ショップってどこ?
ヤフショジョーシン? -
ジサカーってのは聞いたことあるが自作ラー?自作等ー?
-
自作ラー油?
-
マウス動作が引っかかると言うかプチフリーズみたいになって、シリコンパワーSSDの1TBの健康状態が60%になっていたのでSSDの寿命と思い、またもシリコンパワーの新品にクローンしてみたが状況かわらず。
マウスの残像表示をやめたら解決しました。
32インチの4Kモニタに換えた時に視野が広がってマウスを見失うので残像モードにしたのが原因だったわ。
健康状態は何%まで安心して使えるのだろう? -
>「製造したSSDのファームウェアにバグが存在し、累計稼働時間が4万時間に到達するとSSDが使用不能になる」という不具合
バグじゃなくてわざととしか思えんわ、アップルもバッテリータイマー仕込んでたし。
突然死するSSDは大容量買う気にならん -
CDIで表示されるSSDの健康状態は、単に総書込量とTBWから計算される残りの書換寿命なだけだぞ
NANDの書換寿命的には0%になるまで安心して使えるが、安物や粗悪品が突然死ぬのは他の部品の故障によるものなのでNAND寿命の健康状態とは関係ない -
まともなメーカーならちゃんとテストした上で余裕を持ったTBWにしてるからそこまで書き込んでも全データ保持出来てるだろうけど
中華や安物のTBWは全く信用出来ない適当値にしてるだけだからな -
>>435
マウスポインタを見失うなら色変更しとけ -
ポインをちょっと太いやつに変えてる
スケーリング 200%だと見た目もなんかこっちの方がいい -
ポインを何でもかんでも盛るのはいかがなものかと思う
-
貧乳のボインは盛れ
尻も盛れ😈 -
ctrl押したらギュインってなるやつオンにしてるわ
-
どんな背景でも見失わない自作ポインタ使ってる
-
指先アイコンでボインをアレするわけですね
-
419ですが無事にホンモノっぽいのが届きました。マザボ付属のヒートシンク運用で
負荷時(ベンチ中)は60度くらい。風当ててると50度。
風当てて負荷なしだど36度くらい
室温は23度。ポン付けだからASPMはAuto
壊れるまでこれで行くよ
i.imgur.com/W5o0dYy.jpeg -
ポインってなんや?
-
おp(ROGAN)
-
(゚∀゚)o彡゜
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑