-
自作PC
-
【AM5】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part81
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは↑
!extend:checked:vvvvv:1000:512が先頭に3行になるようにして下さい
スクリプト対策でどんぐりLv.3以下は書き込みできません
AMD Ryzen プロセッサー
www.amd.com/ja/processors/ryzen
前スレ
【AM5】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part80
https://egg.5ch.net/...i/jisaku/1742174918/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
AM5のUSBで問題起きたことないけど・・・
まぁマニアックな機材相手だと分からん -
USB周りのトラブルは大体下記
●チップセットドライバーがクリーンな状態で入っていない
●USBケーブルが100均とかの安物
●問題のあるデバイスがストレージ系
問題が出たと騒ぐならまずWindowsクリーンインストール後にチップセットドライバー入れてかつUSB-IF認証が通ったケーブルでやっても
不具合出るのか確認してほしいね
ストレージ系は不具合出やすいしね -
お仕事PCで必要なのは自分でそんな検証しなくても動くことがわかること
やたらマックが多いのはそういうことなんだよね -
>>840
特殊用途ばかりでスタンダード一式は結構厳しいんじゃね?
NASとかネットワーク系では世話になっているが
あと本格水冷とか
1店で一式揃えられる店が全盛期30〜50ぐらいはあったと思う
細々パーツ系含めたら150店とか凄い時代 -
ていうか仕事で使うPCなら多種多様が武器の自作はサポートしにくいから
あり得ないからなあ
完全な完成PC購入かMacだろうね -
日米同盟あるから流石に関税食らわないと思ってたアホいる?
半導体も怪しくなるぞこれ -
お若い方はスーパー301条もご存知ないかと
-
アリで注文した9700X届いた。クーポン使って35000円。
最近厳しくなったと言われてる通関手数料やら輸入消費税も
払う覚悟でいたら、受取時なにも請求は無かった。
Invoiceみたら8000.00JPYだったわ。
とりあえずラッキーだった。 -
AMDはUSBキャプボが相性抜群で有名
まともに動くのが少ない(キリッ -
ちなみにCPUと同日3/18に別ショップで注文した水冷パーツが税関で足止め食らってる。
「税関を通過できません」とかでてて初めて見る表記だったから
まあ、税関からの連絡が来るまで待つんだろうなと解っているが
羽田税関の問い合わせ窓口に聞いてみたらここ数日でAliExpressで
同じ問い合わせが10数件来てますね。という状況。
あとこの時期は税関が混んでいるので数日待ってみてください。って言われた。 -
ありーゔぇでるち
-
古い100均のSDカードリーダーは
IntelAMD両方動いとる -
MFiとか基地外と思ってるがこういうトラブル考えるとアリなのかな
-
MFiは認証とるのに費用かかるから製品に上乗せされるので高いけど
問題なく動作するというお墨付きだからね
ないやつでも問題なく動くことあるけどそれで動かなくても文句言うなって話
文句言うやついるけど認証とってない奴じゃんで終わる
もちろん認証とっている機器で動かなければ初期不良をごり押せる -
MLIDソースだが、Zen6は6GHz超え+マルチX3Dがあるらしい
後者は3D V-Cacheが複数積み重ねて更なる容量増が可能とのこと -
>>855
マルチx3dは費用対効果の面で余り両方に載せたくはないってAMD言ってたし眉唾やろ -
水冷パーツ結構個人輸入してるけど足止め食らったことなんて一度もないわ
-
2CCDって意味ではなくて容量増やすってことだろう
>>855
増やしたのまだ出てないのコストのせいっぽいが時間経って熟れて来れば安く出来るのかな
IO改良したとしてもコアの性能に対してバスやメモリがネックになりがちか -
キャッシュダイ自体がスタックされてるという話じゃ
2-hiなら160MB載せられるだろうけどコンシューマー向けでそこまで要らんな -
既に言われてるけど2CCDに両積みではなく1CCDに2層以上って意味な
11950WX3Dとかなって出てくるかもな -
AMDはクリエイティブ用途も強い! 注目の「AMD Ryzen 9 9950X3D」「AMD Radeon RX 9070 XT」の実力を探った!
https://ascii.jp/ele...000/004/259/4259776/ -
>>848
こんな所で堂々と脱税自慢しちゃってアホなん? -
まあ次は24コアなんだろ
-
そういえばCCDあたりのコアが増えるからより効果出るのかもしれないな
-
組む時しかまともに見ないし実運用大して変わらないって分かってるのに
見た目だけで高めのマザー買ってしまう -
インテルも3Dキャッシュ風なのやるて言ってたからリークでもあったかもしれんな
その対策で一歩先を行く3D増量 -
>>861
中身ペラペラすぎる記事で笑った -
678だけど、もう届いたぜ。
42時間ぐらいで届くとは。横浜。 -
次世代APUのIODにLPコア載るのは中国の噂話で少し前から出てたけど、MLIDはデスクトップのほうのIODにもLPコア載る主張か
-
高めのマザーボードで唯一役に立ったと思うのは遠隔にグラボのロック外しついてるやつだな😄
-
そういえばグラボ外しの便利機能としてASUSのx870についてるQ-Releaseは傾けるだけで外せるけど、
グラボのブラケットがケースと干渉して傾けづらくてクソ外しづらいので遠隔ボタンタイプが一番いいよたぶん -
そもそもロック機構自体いるんだろうか?
-
高いマザーはOCして遊ぶ為にある
-
高額モデルはデザイン的にもスッキリしてるしヒートシンクもいいよね
自分はデザインでしか見てなかったよw
18+2+2 -
突き詰めるとそのヒートシンクも邪魔だったりする
特にSSDはGen5になってファン付きモデルばっかりだしな。。 -
pcieスロットが耐えられないかグラボステー付けるとかほんと意味不明
規格のサイズ見直したほうがいい -
PCは横置きに限るだろ
グラボステーとかいらん -
規格見直すよりグラボをケースの中にいれるのを諦めたほうが簡単そう
-
>>875
そもそもマザボの取り付け穴に規格上で既に割と遊びがある上にケース側の設計や加工精度によって
ケース背面側でネジ止めしてるからこそ、PCIeスロットのネジから遠い側が浮いてしまって奥までちゃんとスロットに刺さらず接触不良を起こしかねないから
ネジ止めする側の反対側にロック機構があるのよ -
コンシューマー向けグラボもOAMでいいだろ
買い替えを惜しんでいつまでも数十年前の非効率な規格のまま -
ネジで止めず引っかけとけば良いんだな
みつを -
まぁようは半差し防止のためのロックってことよな
ブラケットでネジ止めしたとしても完全には固定できないからPCIeスロットの右端にいくにつれて端子が浮く可能性が出てくる -
AGPの頃からロックは有ったけど
グラボがここまでデカくなるのは想定外だった
AGPの頃は200mmとかだったのに2スロ300mmオーバーが当たり前だもんな -
転売屋、国内品を赤字で売ってるのアホだろw
ps://i.imgur.com/CJddiel.jpeg -
ジジババから騙し取った金をロンダリングじゃねーの?
-
抱えてたら損が増えるからな
-
>>812
どんなド田舎民やねん(´・ω・`) -
>>888
練馬どす -
>>889
大根やん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑