-
アケゲーレトロ
-
【最大の敵は生理現象】1コインで長時間プレイ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここ最近じゃD&Dがそうなのかなぁ - コメントを投稿する
-
問題児の店員がいる〇浜の某ゲーセン
明日行くけどハゲの店員まだいるのか?
店内撮影OKだよね -
以前、エミュのゼビウスで1000万挑戦したが996万超えて無限増えが始まったら何故かリストの画面になってしまった(?)。 ガッカリした。
-
問題児の店員がいる〇浜の某ゲーセン
明日夜遅く行くハゲの店員まだいるのか?
無限増殖バグ技を使ってもOKだよね -
ハゲ店員は5時くらいになると帰るから大丈夫だ。ただ、ネクタイ店員も目を光らせてるから要注意だ。あとバトランティスのスコアは抜いちゃダメだぞ! ハゲ店員お気に入りのゲームだからな。
-
抜いたらどうなるのだろう
お気に入りのゲームでも消すのかな? -
コスモポリスギャリバン入ってる? あったら一日中やろうかな?
-
プラスアルファは知り合いみんな数時間は普通に遊べてたな
いいゲームだった
サントラ買ったよ -
アタリのスターウォーズ。
WAVE99から表示止まって開幕BGMの
偶数面の帝国の逆襲のテーマが流れなくなった
風営法施行後だったから一億狙えなかった -
スパイクアウトFEかな
1コインクリア安定するようになってからは1プレイ短くて1時間、長くて2.3時間できたからな。 -
麻雀格闘倶楽部。いつも半荘でやってるから1プレイ20分はかかる。
35000点くらいのボーダーで無料コンティニュー。
昔、牛歩がいて40分くらいの時もあった。
今は、コンテ時に休憩機能が15分ついてる。 -
テスト
-
通天閣の某レトロゲーセンは1時間位プレイしてると「やめて下さい。」と言われるらしい。レトロを売りにしてるゲーセンで長時間プレイにイチイチ目くじら立ててたらレトロゲーセンなんか成り立たない。だからまともなプレイヤーはその店行かない様にしてるらしい。
-
通天閣のレトロゲーセンってザリガニか?
もしそうだとしたら、誰が注意するんだろう。あそこ店員不在のはずだけど今は違うのかな? -
店員おらんザリガニでコイン投入したのにゲームが始まらん金も返ってこん時があって
そのまま泣き寝入りした悔しい思い出 -
テラクレスタ
1000万点出すつもりで始めたけど・・・9時間やって870万、閉店時間になってしまい無念の終了。何度もハマりに陥ってしまって点効率が落ちたのが原因。 -
初めてゼビウス1000万点達成した時は6時間40分かかった。普通、これくらいのの腕がある人なら徐々に残機は溜まっていって下1列一杯になるモノだけど自分の場合ヘタクソだったので最高でC・・・だから12機って事か。ずっと綱渡りをしているような感じで、疲れ・トイレどころじゃなかったな。
-
魔界村のニューバージョンは1000万点断念した苦い想い出
旧はタイマーなんて壊さなくてもボス消し等で
毎周回安定してトイレ行く時間作れるんよね
新は腕の悪さによる点効率の悪さもあって出来なかった
検索出来る今と時代も違うし何も見ずに手探りでやってたし
あと概ねはパターンゲーだけどちょっとした事で崩れるんだよね
オカルトっぽいが二面の大男ハウスで
いつもと違う所からカラスが飛んで来たら大抵何か崩れてる -
コスモポリスギャリバンは長時間プレイヤーを目指す若者にオススメ
-
フェアリーランドストーリー、バブルボブルは最終的にはワンコインクリアしたなぁ
バブルボブルは当時自分ともう1人同レベルくらいで上手い奴がいて入店したら「あ、先取られた…」ってお互い遠巻きに順番待ちしてたが
(どっちがプレイで見物してたか忘れたが)ある日80何面かでなかなかクリア出来ず「これどーすんの?」みたいなのがきっかけで話をするようになり
攻略情報を交換し合って最後が2人同時プレイじゃないと真のEDにならないのでそこで初めて同時プレイをしてクリアした思い出がある
お互い名前も知らずにプレイしてたな -
>>504
自分も同じ様な経験ある。挨拶は「あ、どうも」からの「あ~、どうもどうも!」だけだったな(笑)。 何年か前にNHKのドキュメント72時間という番組で高田馬場ミカドが取り上げられた時、インタビューを受けた客が「ゲーセンでお互いのプライベートを詮索するのは野暮」みたいな事を言ってだけど自分もそうだったな〜と共感した。 -
若い頃はトイレより空腹と風営法と終電が敵だったな。
究極タイガー13時間が最高かな。
テトリスも終わらなかったけど途中で飽きるから、友達に譲ってた。
年取ると体力集中力続かないしトイレ近くなるから無理(笑) -
>>504
バブルボブルって二人プレイ、つまり2コインでないと真のエンディングに辿り着けないんじゃないの? -
俺は風営法改正前にやったペンゴで連続約20時間が最長記録だな
ペンゴは655350点で点数が一周してしまい約1時間で達成する
16周、約1000万点オーバーまではカウントしていたがその後は良く覚えていない
最終的にバグって操作不能になり強制ゲームオーバーになってしまった
他にはコラムスのイージーランク設定機で約6時間で99999990点でカンスト
(ハードランク設定機なら3時間半でカンストする) -
>>508
通常エンドならワンコインでいけるって事でいいだろが -
ライトブリンガー(タイトー)
カダッシュ(タイトー)
ライトブリンガーは後半がだるかった -
超時迷宮LEGION
分岐点で指示された方に進まないのと1UPが必ず出る面が何度も出てくれるお陰で・・・ほぼ永パ状態。しこたま残機を増やしてから高次面に進んでた。(卑怯者) -
卑怯者プレイといえばコナミのタイムパイロットでワザと1-1面をクリアせずにカンスト(999990点)まで粘りエクステンドの増機をMAXまで増やしてから次の面ヘ行ってた
とうぜん複数の店で歴代ハイスコアを超えた(笑) -
アテナ最終面で永久パターンでカンスト目指すぜ〜ってプレイしてたら、カンスト目前でフリーズしちゃって焦って逃げ出したんだけど、それから数十年後にインターネッツでそういう仕様と知って一安心。
-
当時八王子の某所にあったMr.Lo!(Mr.Do!のデッドコピー)にはレベルが10までしか上がらず次は1に戻るバグが有った
このゲームには「EXTRA」のターゲットを揃えると持ち機が1機増えるシステムが有り、これは効率よくやれば2〜3面で1機増える
おかげで持ち機が数10機に増えてしまい、禁止されている無限増殖バグ技と同じような状態に(笑)
店主が禁止技やってるのかと見に来たが、そのめのまえでもどんどん1機ずつ増えていく
結局8時間くらいトイレ我慢してやっていたが、とうぜん終わらなかった(笑) -
ここに書かれている諸兄方には及ぶべくもないが、コズモギャング・ザ・パズルが終わらなくて終電を逃した事がある。
6時前に店に入ったから6時間くらいかな。 -
充分スゴいよ。まず、終電よりもゲームを優先した所に好感が持てる。君は真のゲーマーだ!
-
プロレスゲーは軒並長時間プレーしてたなあ
ビッグプロレスリング、エキサイティングアワー、ロボレス2001…魔物が闘う奴は一周しかできんかった -
>>520
捻くれてるのはおまえだろう
バブルボブルは謎が解明される前は1人プレイは上手い人は延々続くエンディングなしの無限ゲームだった
エンディングで強制終了にならないゲームは全て無限ゲームだけどね -
『バブルボブル』って面ワープ機能使わずに全面クリアした場合何分くらいかかるの?
-
RTAで20分くらいだから30分ちょいくらいかな?
ワープつっても50→70のとこくらいだけだし -
アウターゾーン移植 か EGRETIIミニ
1週目クリア(=16面)でも目指すか。 -
タイトーのアウターゾーンってエミュで未だ対応してないんだっけ
-
してない
ベーマガの紹介記事ですげーかっこいいなってびびってた -
ハイパーオリンピック
マスターするまでには苦労したけど、いつからか「ハンマー投げ」が百発百中・・・と言うか3回連続失敗する事が無くなってた。エンドレスプレイヤーになった瞬間だった(笑)。 -
【最大の敵はオナラ】
-
この前HEY配信で奇々怪界があったが朝一から夕方(7時間)ぐらいまでやってる人がいたが途中で画面がバグってタイトル画面に戻ってたわ
-
HEYはメタルブラックやってるな
-
今はアクウギャレットだね
ただ当時あまり流行ってるとは言えないマイナーSTG -
夏場はゲーセン椅子にケツ形の汗ジミが刻まれる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑