-
アケゲーレトロ
-
ベルトスクロールアクションゲームを語ろう Part.2
- コメントを投稿する
-
プリルラ
-
>>1乙
-
前スレでPS1キャプコマのソフト失くし、買うなら何の媒体がいいか等
いろいろ質問した者です。
本日カプコンベルトアクションをsteamで購入したのですが、デモ画面から
何のキーを押しても始まりません。ずっとデモが流れ続けるだけ。
コントローラーセッティングを開けてみると、「start」の項目に割り当てられている
ボタン(F1)の表示だけ、薄い色(設定無効、のようになっている)になっている。
他のボタンは任意のキーを押せば設定できるのだが。
なぜstartだけが設定できないようになってるのでしょうか。
何か足りないためにゲームできない状態にされているのでしょうか。
入っている全てのゲームで同じ状態です。
誰か詳しい方、教えてください。 -
すいません自己解決
最初の段階でセーブしてロードしたらできた
しかし俺のノートPCでは能力不足で動きガクガク超スロー・・
PC買い替えるならPS4買えるじゃないか・・・・・・何やってんだ俺 orz -
PS4
-
ディスりたかないが、今時その程度が普通に動かないPCとか有り得ないぞ
目的がはっきりしてるならグラフィック性能見て選ぶ筈だし、
そのノートPCの製品名言ってみな -
Celeronメモリ1G
-
それは、なかなか…
-
>>8
持ち運び用のDELLノーパソだ
外でエクセルやれればいい程度のもので半年前購入
そらゲーム用なら相応の買ってますよ
でも推奨スペック満たす奴だと7,8万〜いくから俺みたいライトユーザーは素直にPS4
最近安いしな 買わないけど
まあ元からPS中古ソフト買えば済む話なんで・・ -
まあそのゲームだけやれればいいのであればPS4でいいんじゃね
年に数十しかソフトが出ないプラットフォームで満足ってんなら、まあそれがライトユーザーとやらなんだろうな
ちょっと数万足すだけでその何百倍何千倍もゲームが選べるわけだが、人それぞれだわな
どーでもいいわ -
リメイク除けば基本的に
Steam再販<<<<<<<<<<<MAME<RA
素直にエミュ使えば古いPCでもサクサク動く
金は払ったんだしもうなんの問題も無い -
通報した
-
PSCは叩き売りされたおかげでめちゃくちゃコスパ良いエミュ機として
今は米尼とかでも割と売れているらしい
PSPといいソニーのハードはアングラな利用法と叩き売りがセットになるとヒットする傾向が強いな
同じく叩き売りされたVITAもSwitchが出る前までは海外だと一部でブームになってた -
PC、タブレット、高機能スマホ持ってる人間には不要
つまりコスパは悪い -
steamダブドラトリロジーセール来てるな
-
『熱血硬派くにおくん外伝 River City Girls』正式発表。くにおとりきの危機に、ふたりの彼女「みさこ」と「きょうこ」が立ち上がる | AUTOMATON
https://automaton-me...wsjp/20190704-96587/ -
なんでアークのキャラデザって看板タイトルのGGとBB以外は軒並み微妙になるんだろう
-
TMNTスーパー亀忍者
スーパー糞ゲーム
リーチも判定も負けてるうえに攻撃するスキがなさすぎる
ちょっとでも遅れたり逆に早くてスカったらノーモーション反撃
一発くらったら体力3割
それでいてデフォルトで1機設定
テストプレイ禁止縛りででも作ったのか?
これ以上頑張っても理不尽なヘリ爆撃とかどうにもなる気がしないし
やるだけ無駄っぽい -
>>21
遊び方を間違えてる
ちゃんとクリアできるゲームだぞ
殴ったら避けるゲームだ
攻略中は非常に面白かった。が、見た目で食わず嫌いされてしまうゲームなだけに、
当時内容のガチさが評価されなかったのは残念な話だよ
今やってるのか?
頑張ってるならいろいろ教えてあげられるが -
今更はまったバンプレのセーラームーン難しい・・・
特に大黒ふ頭ステージの覆面男の攻撃って一方的に割り込んでくるんだけど
連射は使わずにうまく倒す方法あったら教えてほしいです
登場時に走ってくるんで、走ってる最中にパンチはめが通れば倒せるんだけど -
セーラムーンこの前初めてやったけど、二人プレイなのに1面のボスでゲームオーバーになったわ
-
プリルラってコツ掴めばワンコイン行けそう
-
アケのセーラームーンは初見だと1面のボスで絶対に死ぬ
子供がプレイするのをまったく考慮してないわ -
セラムンの覆面男の右ストレートは1フレ発生だから割り込まれやすい
-
2Dベルスクorメトロイドヴァニアで投げ技がプロレス技で2〜3種類使えるキャラのいるゲームって無いだろうか
3Dだとダイナマイト刑事やゾンビリベンジとかあるんだけども…
未だに個人的にハガーのパイルドライバーの爽快感を超えるのが出てこない -
Guacameleeってメトロイドヴァニアが
ルチャドールモチーフでブレーンバスター、パイルドライバーと投げが使えたけど
ハリケーンラナとかルチャ特有のが無くて思ってたより爽快感なくって。 -
妹いないけど妹とSEXとか憧れるよな
母親は血が繋がってなくて美人ならいいね
他人とSEXより身内の方が興奮しそう -
俺の姉母はブスだしデブだから無理だがな
前に歯医者の息子が妹を殺してバラバラにした事件があったがあれもムラムラして我慢できなかったんだろうな
妹をレイプってどんな気分なんやろ -
もう何年もベルトスクロール出てないよな…
-
>>32
eスポーツの一種目として扱えば何とか……天地を喰らう?やエイプレ -
メーカーがベルトゲーム出さないから無理だろ
MMO系があるし -
最新ベルスクがドラクラだからな
スキルやら要らない要素増えて面白くなかった -
ドラゴンズクラウンみたいな成長システムはダルくなってしまうんだよな
そもそもベルスク作品とは言えない
ベルスクは気楽に遊べるから楽しいのに複雑にしすぎ -
steamにはおもしろげな新作も結構ある
-
もうそろそろバツ&テリーをちゃんとしたベルトスクロールアクションゲームに
してあげてもいいんじゃあないでしょうか……それに加えて同じ系統の別作品もクロスオーバーさせて
「バツ&テリーvsぶっちぎり」として出せば尚のこと、ね
(本当はなんと孫六も入れてあげたいけど流石にパワーバランスが歪過ぎるんで断念しました。
あの人は単品で無きゃイカンですよ)。 -
eスポーツやらオリンピックやらの種目に天地2とか言い出すのはあの一味だけだな・・・
-
そもそもゲームがスポーツとか捏造だわな
将棋や囲碁じゃないんだから
純粋なベルスクでてくれ
敵をボコボコにすり楽しさよ。もう一度… -
インカム取れる格闘ゲーと違って、ベルトゲーブームは廃れてるしな
スイッチ版ナイトスラッシャーズ、原語は英語だけなのね
https://www.youtube..../watch?v=hRHtrTrgAXo -
ベルスクが出なくなったのは上手くなるとワンコインクリアされてゲーセンが儲からないから?
-
格ゲーの対戦が数分で終わるのに1時間も粘られたらな
-
>>42
最初はドラゴン戦でキツかったD&Dとかも慣れたら1コインだしな -
一面残機減らさずクリアで100円追加して二面へ…
-
それもそうだが
インカム関係ない家庭用ゲームでもベルスクが出ない理由にならない
2D風アクション3Dやドット絵風2Dアクションは沢山良作を見るが、ベルトスクロールは見ないな
ちょっと前にニンジャウォーリアーズワンスアゲインが出たくらいだが、あれもリメイクだしな -
PS4でファイナルファイト4出してくれ
-
戦国BASARAになるがよろしいか
-
やっぱ横スク2Dはだめか…
ロックマンも死んだしな -
ベルスクもロックマンも死んでないけどほんとにPS4持ってんの?
-
死んでるどころか
このご時世にニンウォリ新作やベアナックル4が作られたりしてるのに -
ダブドラ4も出てたじゃん
くにおくん外伝も来週出るし -
リアルタイム世代の製作者が制作の中心になって来たりしてるとかのせいかもしれんね
-
新しいのは面白くない
-
ここアケゲーレトロ板だぜ?
-
ファイナルファイト1みたいな名作は二度と出ないな
-
これから出る
-
セラムンはアイテム拾うのも難しい
判定がシビアすぎ -
マイベスト3
ファイナルファイト初代
AVP
天地2 -
>>56
リバーシティガールズをやってみろって -
ベルトゲームではエイプレがナンバーワン
-
ナンバーワンはファイナルファイトだぞ
-
最近つべでナックルバッシュと言うゲームを知った
あんな素敵なセンスのベルスクあったなんて知らんかった -
パニッシャーと電人魔傀2はいつ移植されますか?
-
電人魔傀2は各キャラの技のバリエーションがやたらと豊富だけど
もともとは格ゲー向けに作られたのだろうか
背景のグラフィック絵も無駄にネタが散りばめられていて良かった -
セラムンとパニッシャー簡単すぎ
キャデラックとバトルサーキットが無理 -
バトルサーキットは簡単な方じゃね
アケのセラムンは1コイン無理だわ -
電神魔傀2はコンボゲーだからな
格ゲーの人気を少しでもあやかろうとしていたのは確か -
格ゲー人気真っ盛りの95年に稼働してたんだな電神魔傀2
コンボは楽しいけど、連続ヒット数を重ねると難易度が上昇するって仕様がヘタレプレイヤーには辛い -
スイッチやPS4のはどうですか?
遅延なく昔の感覚で遊べてますか?
それさえ分かれば高騰してるPSキャプテンコマンドー買わなくても済む・・ -
今、移植物買うならベルトアクションコレクションでいいよ
-
>>71
キャプコマやりたいならPS4でベルトコレクション落とした方がいいよ
PS版なんて買って読み込みできないのわりとあるからな
ソニーはいつまでもディスクなんだよな
パッケージ版くらい任天堂みたいにカードにしてくれ -
金に余裕があるなら
キャプコマはPS1のを買った方がいい
アレンジBGMとオリジナルBGM両方が
選べる完全版だから -
ガーディアンズ・オブ・ザ・フッドは何かこう、もうちょっと評価されても好い様な……
-
IGSの傑作三国戦紀SHとライトに遊べる西遊記2も忘れないであげてください
闘幻狂はクリアできなくもないが隠し部屋の条件が達成できずにキレそうになるとか
最難ルート選ぶとキャラによって最強の技が取得できないとかの仕様が受け入れ難かった -
セガのスパイダーマンさあ、選択キャラのホークアイはデコのにも出てたしわかる
ブラックキャットは異性キャラだし、まあわかる
だがサブマリナー、あのオッサンはなんで選ばれたんだ?
アメコミブームの今でもほとんど知られてないキャラよね -
戦国伝承2001はどうよ?
コンボゲーで結構面白いけど敵が強いんだよな〜… -
>>38
まずバツ&テリーの漫画を知ってる世代がもう少数派だしさらにそのゲームが出てた事を知ってる人はレアやろ -
>>80
オブジェクトも無駄に硬いのは難点 -
<暴行容疑>女性に大便投げた男逮捕 大阪
大阪府警摂津署は16日、面識のない女性に大便を投げたとして、
同府吹田市山田東1、建設作業員、森口達也容疑者(39)を暴行容疑で逮捕した。
逮捕容疑は、3日午前0時55分ごろ、摂津市の路上で、20代の女性を原付きバイク
で追い抜く際、手に持っていた大便を女性に投げつけたとしている。女性にけがはなか
った。森口容疑者は16日、同署に出頭し「仕事でストレスがあった。大便は自分で用意
した」と話しているという -
ベルトスクロール初心者のクソ雑魚なんだけどこれやっとけっておすすめある?
-
スーパーマリオブラザーズ
-
>>84
アラビアンファイト -
Fight’N Rage
-
Fist of Jesus
-
igsのグラディエーター
-
いつのまにかこんなにレスついてたのか、とりあえずできるやつを探して遊んでみるわ
-
マジックソードはベルスクとは違うかも知れないが興味がある。いつもつべを見ている
-
いつも見ているぞ
-
何かの間違いでバーニングファイトか戦国伝承の新作が出て欲しい今日この頃
-
eat'em up → 名無しさん@Beat'em Up
-
奴らを食い尽くせ
-
そういえばメガドラ新作ベルトってどうなった?
もう発売されたんか? -
近くのゲームコーナーでエリプレ稼働 久々にやれた
-
メガドラの新作ベルスクってpapriumの事よね?
2017年のニュースから気にしてたんだけど公式ページでは販売中止になったまま
プレオーダーが予想を大幅に超えた為返金したり色々やってるという事らしいけど
コロンバスサークルあたりと組めば良さそうなのにね -
Papriumはリーダー格がポリゴンもやりてーとか更に構想が膨らんだ結果
またSoCのチップ選別に戻るという絶賛ループ中でフォーエバー化しつつある
海外のフォーラムではもはや発売されることはないだろうというお通夜状態である -
残念無念
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑