-
アケゲーレトロ
-
原曲があるアケゲー
- コメントを投稿する
-
動画見たけどスタート音楽が犬のおまわりさんじゃないのって違和感しかないな
-
ジェネシスのフロッガーは
一切差し替えないらしいな
欲しいぜ -
大怪獣の逆襲
これは許可取ってるのか心配になるレベル -
>>29ゎ生きているのだろうか…
-
>>307
呼んだ? -
>>308
微妙にフレーズ変えてて草 -
動画のアスペクト比が変なだけ
-
>>311
そりゃペンゴはナムコが誇るWSG音源、DECOカセシステムはその辺のPSGだもん -
>>308
関連動画にあったタイトーのスペースサイクロン見たが、これインベーダーの派生で一応宇宙人の侵略というストーリーだと思うが、スタートは「アメリカンパトロール」で、ステージ間のデモがTBSのスポーツテーマ「コバルトの空」という謎 -
無職童貞糖質ゾンビハゲが別スレで大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバカ
-
>>320
ホームであるハングル板や懐かしニュースも制圧され再びアケゲーレトロ板で発狂する即答廃人=お手伝い幹事=在日ネカマン(よしもと芸人)
↓
無職童貞糖質ゾンビハゲが別スレで大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバカ
\__ ___________________/
V
http://2ch-dc.net/v8...rc/1589816697565.jpg -
>>270
これは最近知って驚いたわw -
マイナーだが日本物産のフリスキートムの面クリア時の入浴シーンで流れる曲は、同社の五目並べで勝った時に流れる曲のアレンジ
でも五目並べの曲の原曲があったと思う -
五目並べがフリスキートムの再利用だよ
-
パロディウスって「はげ山の一夜」使われてた気がするけどどこだっけ
-
禿山の一夜といえばやっぱりスペースクルーザーだな
-
フィールドコンバットってFC版はメインBGMずっとワルキューレの騎行だけど
AC版だと先行くと曲変わるんだな。動画見て初めて知った
1面からはワルキューレなのは同じだけど5面からは剣闘士の入場、
9面からはくるみ割り人形より「葦笛の踊り」、13面からはローエングリンより「第3幕への前奏曲」
葦笛の踊りは原曲よりかなりアップテンポで一方第3幕への前奏曲はテンポ遅くしてる -
>>270
ピストル大名のエンディング曲(作曲者は妖怪道中記の人)は、源平討魔伝・だじゃれのくにテーマのベース進行のみを模倣してる。
新しくておもしろいなと思った
道中記のメインBGMとエンディング曲のAメロ2種も、源平討魔伝のテーマ・Aメロとアイデア的には関係があるので、これらも模倣したといえる。
猿真似ではなく応用して素晴しいメロディーを作ってるが -
>>108
ギャラガのスタート曲は断じてスターウォーズなんかじゃない。
全然違う。
5chの名無しが言っても信じる人はいないだろうけど、大野木宣幸はジョン・ウィリアムス以上の才人だ
あとクレイジークライマーのスタート曲は、映画『ハタリ』のテーマ曲「小象の行進」だよ -
11年前のレスに話し掛けてしまった
-
>>333
11年越しの訂正ありがとうww -
>>335
11年なんてあっという間だね
そういやギャラガ・チャレンジングステージの非パーフェクトBGMも、元はバグで2チャンネルの出音タイミングがずれて疑似エコー状態になった、という話だった。
がもちろんこれはビデオゲームサウンドの音響的意味で新技法になってたから、逆に修正しなくて大正解 -
クレイジークライマーの面クリア曲って2面はジ・エンターテイナーで3面が天使のセレナーデだけど1面と4面も
原曲あるの? -
カノン、天使のセレナーデ、ジ・エンターテイナー、小象の行進、ピンクパンサーテーマ、ドラえもん主題歌、これらはそれぞれ旋律(やコード進行)にアイデア性のある、名曲・秀曲。
しらけ鳥のテーマには驚くほどのものはないけど、間違いなくプロレベルの作りではある。
しかし1・4面のクリアBGMは悪くはないけど他と比べるとかなり差があるので、ニチブツ社員が作ったのでは?
細かいことを言うと、この2曲(とゲームスタート曲)はリズム音を2種付加していて、その点は新しかったと思う。
クライマーに植木鉢とかが当たったときの効果音を曲に流用してる。
これはゲーム音楽におけるパーカッション取り入れの走りかもしれない -
Mr.Do!のプロトタイプの動画見たけど3面クリアごとの曲がトルコ行進曲じゃなくて
おもちゃのマーチ(「やっとこやっとこくりだした~」って奴)だったんだな -
さっきメキシコの「ハラベ・タパティオ」という曲を聴いてどっかで聞いたことあるなと思ったらSNKのラッソのメインBGMだった
ラッソの曲に元ネタあったんだ -
てかあの頃のSNKって有名どころから1フレーズ丸パクリばっかじゃん
この曲はトムとジェリーでも使われたね -
ラッソのBGMは「落ち葉の並木道」
自分用メモ -
Σ(~ロ~;)
-
絶対に抜きませんよ、真樹さんのナカに出すまで絶対に
-
>>332
クレイジークライマー2000で再録した時はしらけ鳥以外の版権曲を削ったはずが、子象の行進は著作権切れてないのにそのまま入れてしまったな -
成功をつかみ取れ!
-
メロディインベーダー
インベーダーパート3
正式名称「スペースウォー」
動画見てて、7面クリア時の音が
「モンキーマジック」
の出だしであることに、
おとといようやく気づいた -
>>339
4面いちばん最後の「コンコンコン」が好き -
クレイジークライマーで一番「クリアしたー!」って感じる面クリアの曲は結局1面だったりする
-
2面と4面は短いので3ループ流してほしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑